5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ問題について [転載禁止]©2ch.net

1 :少年法により名無し:2015/03/24(火) 21:31:44.74 ID:2WYnrdz/0
私はいじめの加害者に対して出席停止とか隔離措置としてもいいと思います。
そういうことを言うと加害者の学習権を侵害しているという人がいます。
だけどそもそも被害者の学習権を侵害しているのは加害者であり、その加害者が自分の
学習権を主張するのは都合が良すぎます。
特に不登校になった被害者は例え加害者がいじめをやめたとしても加害者がいるだけで
心理的な圧迫を感じて不登校を継続する者もいると思います。
いじめの責任は全面的に加害者にあるわけで被害者が実質的な不利益を受ける筋合いはありません。
だから加害者の人権を考える前に被害者の保護を考えるべきです。
そもそもいじめなんてしなければいいだけです。してしまったんだから出席停止等になっても仕方ないんじゃないでしょうか?
しなければ済む話ですから。結構正論を言っていると思います。

2 :少年法により名無し:2015/03/25(水) 13:20:14.76 ID:VrBSqf+/0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get

3 :少年法により名無し:2015/03/25(水) 14:26:26.66 ID:6xcJGAAv0
イジメと言う言葉の定義が曖昧。
加害者の線引きが曖昧。(特に複数人の場合)

その特定が公的機関できっちりされていると言う前提なら
あなたの言うことは一理あるとは思います。

4 :少年法により名無し:2015/03/25(水) 21:21:11.30 ID:xWAunaWS0
セクハラと一緒で本人がどう思うかだからね、楽観的で社交的な人なら友人達とじゃれただけだと思うし、歪んだ性格なら一寸揶揄されても虐めだと感じるだろう

5 :少年法により名無し:2015/03/29(日) 14:46:36.36 ID:0ul8FZg00
>>1
まさに正論
大正解だよ
そんなシステムがあればいいね。

6 :少年法により名無し:2015/03/31(火) 19:08:18.58 ID:fPZXejSN0
私が小6のときの学級はいじめ問題が深刻で担任がかわった。
まぁ、先日その学校を卒業したけど。
本当にクソガキと離れられて幸せだよ。

まさに正論ですね。
なんで加害者が出席停止にならないのか……。
意味がわからないです。

ここでクソガキをほっとくから少年犯罪が起こるんだよ。
わかってんのか、偉そうにしている大人たちは。

7 :少年法により名無し:2015/04/19(日) 21:01:05.52 ID:8Hwak/Fl0
福井県の暴力教師:西田昭徳
ヘラヘラしながらビンタするのが趣味。
いじめに加担した側に騙され、いじめられた側に説教&始末書を書かせる。
なぜ、こんなやつが教師なのか不思議。クビにすればいいのに

8 :少年法により名無し:2015/07/19(日) 19:20:39.54 ID:G+opohtq0
大阪府のシマモト町という町は「暴力とイジメの町」で
イジメられて廃人になった子がようけおるそうやな
そんな腐った町やったら変革せんとアカンやないか

9 :少年法により名無し:2015/07/19(日) 22:01:39.68 ID:84G88Phd0
そりゃ、住人が住人だから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)