5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】昔いじめられてた俺の考え【クズ】

1 :少年法により名無し:2014/09/07(日) 08:42:13.06 ID:qB735BrRI
いじめる奴もいじめられる奴も、1人でケンカ、俗に言うタイマンが出来ないからいじめってのが起こるんじゃないかなって思う。
いじめられる奴は嫌なことを嫌だと伝えて、それでもやめなきゃやっちまえって話。やられたらって良いんだよ。別に勝てなくても良いからとりあえずケンカはしないとダメだと思う。
いじめる奴はタイマンが張れないんだろ?人間の屑なんだろ?人集めるのが上手とか言って、1人になったら弱いんだろ?
ってのが元々いじめられてた俺の考えだけど皆の意見聞かせてよ

2 :少年法により名無し:2014/09/07(日) 11:59:56.54 ID:72fna33r0
いじめられねえからわかんね

3 :少年法により名無し:2014/09/07(日) 13:46:43.58 ID:qB735BrRI
>>2
いや俺の考えに対する意見が聞きたい
いじめられてるから対処としてどう思うかじゃなくて

4 :少年法により名無し:2014/09/07(日) 23:55:17.87 ID:Wq47geFT0
>>1
昔いじめられていた自分の意見を述べるよ
>俗に言うタイマンが出来ないから
タイマンとかカッコつけた台詞並べても結局なにもしないなら言うな
自分はやられたらやり返せと言われて育ってきている、でもさ最初は怖いよ自分も殴られるわけだしさ
でもタイマンとかカッコつけてる台詞がでる前に自分は相手めがけて突っ込んで行ったよ
相手は数人だからもちろん返り討ちにされたし痛かったし理不尽さに悔しかったし泣いたりもしたよ
相手が理不尽ならこちらも相手が理不尽だって思うくらいなんで努力しない?
相手が数人いて例え負けても相手にも痛みを与えれるくらいなんで努力しない、
その段階で自分に言わせれば>>1は本当に悔しかったのか?と思う。
>人間の屑なんだろ?
屑な訳がない、相手も何かしらの感情を持って生きているんだ
相手からすれば自分が屑だと思われているぞ
屑とか言葉のなすりつけ合いではなく自分だけの何か強さを見つけろ
>1人になったら弱いんだろ?
それは自分が何かの行動を起こして1人1人見て周ったのか?
よく使われる言葉を用いて自分を守ってるつもりになって満足か?

自分もいじめられていたが>>1とは考えがまるで違う
いじめられていた記憶は確かにずっと残るが
いじめられていた自分を助ける為に今に繋がる何か努力をしたのか?
今の自分なら絶対負けない!!という何かを
いつまでも相手の器に閉じ込められていいのか?
その間にもお前が屑と言った奴は何か努力しているかもしれない
今のお前ではまた同じ目に合えば逃げるんだろ? そしてまたぼやいて何もしないんだろ?
お前と同じ目に合ってる人を見ても助けないし助けれないんだろ?
こんな所でウジウジしてないで自分を強くしろよ、
人一倍何かに打ち込んで強くなってみろよ
そうしたら自然と考えが変わっていくんじゃないかな

5 :少年法により名無し:2014/09/08(月) 05:00:11.20 ID:l2h09l7q0
>>1
抵抗し、意思表示をするのは、ひとつの手段だと思う。
ただ、いじめるやつがタイマン張れないとか、一人になったら弱いとかは、苛められている奴のただの願望で、
実際にはそんなことは無いだろう。まぁ屑は屑だと思うが。
あと、苛めている奴が人を集めるのが上手いわけではない。
苛められている奴が人を集めるのが異常な程下手なだけ。

6 :少年法により名無し:2015/02/15(日) 19:43:56.29 ID:IJW3R4/s0
子供の時に受けた酷い苛めは
一生癒えないPTSDになるよなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)