5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】アマゾンマケプレ149【出品者中級以上】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん(新規):2015/09/16(水) 19:26:50.27 ID:WJ+6pPpc0
※前スレ
【Amazon】アマゾンマケプレ148【自称w中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1436442559

953 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 17:21:11.13 ID:9ucJzemX0
直近の仕入値もしらないの

954 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 17:35:34.60 ID:5x2OSgV50
単純に副業は帰れでいいだろ。
本業でやってる奴は確定申告してるだろうし。

955 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 19:15:04.48 ID:WItsSac+0
百貨店の棚卸は売値だけどねww

956 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 19:48:42.53 ID:wlxpWfz/0
てか確定申告とかやってて・出来てて当たり前だろ?
スレは普通に実務年数+年収か売り上げで区切るべきでは?
年数積んでても稼いでなければ意味ないし利益優先でさ
初心者スレはフリーダムで良いかもしれんがな・・・
今のスレは初心者スレと同じと言うか合併した方がええレベルやろ

957 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 20:23:08.38 ID:lRQnXFoW0
>>951
うわぁってなんだよ。
犯罪幇助の片棒担ぐのか?

958 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 21:50:18.34 ID:MlUVFz9z0
スレを分けるなら副業組と本業組でいいんじゃね

959 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 22:14:59.48 ID:SbBz3Wh70
アマゾンマーケットプレイス 「業者のみ」
ってスレ作れば良い。
要はヤフオクから来た素人が迷惑だっていうなら
プロがスレ建てれ。

960 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 22:37:31.19 ID:vwzJt8490
素人のための初心者スレだと思うがな
素人が中級に雪崩れ込んできてるからこのスレ意味なくね?ってなってた訳だし
まぁ明確な区別がないなら次からは合同で良い気もするけど
初心者スレと此処のオツムレベル大して変わらんしw

961 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 22:40:27.67 ID:2BFUjnN10
日本人の大半は自分が中流階級だと思っている

962 :名無しさん(新規):2015/11/14(土) 22:45:22.84 ID:SbBz3Wh70
そもそも、中級までは素人でいいんだよ。
上級者スレを作ってプロはそっちへいけ。
そうすれば、明確にスレ違いだから去れと言える、
中級者ってのは、昨日今日はじめたんじゃなかったら中級者なんだよ。

963 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 00:07:05.57 ID:9LU9gmGc0
退去させるなら普通上級ではなく下級の奴の方だろ?
上級捨てて下級引き込むとかさ、
これもうわかんねぇな

964 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 00:13:16.76 ID:kt3W5cf90
それでも脱税カスはどこでも質問するよ
脱税する倫理観のゴミが2chスレのルールなんて守るわけがない

965 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 00:49:17.23 ID:NK4BNJap0
いくら長くやってても副業組は在庫は経費なんですか
っていうレベルだからな。

966 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 00:58:17.86 ID:Rp4VnczW0
さすがにそれは一度も自分で確定申告したこと無いレベルだろ。

967 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 02:08:17.65 ID:SbKYhjEU0
>>962
そもそも初心者がうざいから、中級者スレ作ったんだぜ。
なんでまた中級者の方が上級者に出ていかなきゃいけないんだw

素人や業者かなど関係ない。
アホな質問をする初心者以下のバカ、記帳もしてない初心者以下の奴ら、
明らかに小銭稼ぎ程度しか稼いでない奴が自称中級者とか笑わせんなw

普通の初心者は事業始める前に調べるか、
事業が少し大きくなってきた段階で心配になって、ちゃんと税金について調べるもんだ。
リーマンの副業ならなおさらなw脱税がばれた時点で本業もアウトだからなw

貯金40万君も本当に40万なら税務調査入って人生詰むまで自分が初心者以下なことに気付かないんだろうな。
おそらく本当は月4万程度だろうけどw

968 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 02:18:24.14 ID:2rKDFUj20
>>967
出て行くなんて被害者意識すぎる。
中級者を卒業と思えばいい。
はっきりとここは上級者スレだから、そんなつまらない質問はするなといえる。
上級者なら、これ以上無いわけだから。
なんで、頑なに上級者認定されるのが嫌なのか、理解に苦しむ。

969 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 09:06:59.42 ID:Iqlrtbay0
要は、たまにいるド素人を排除できればいい

970 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 10:01:03.45 ID:O1EqjcYI0
以前から言われてるけど、上級者スレ創れば良いの?
スレ立てなんて5年ぐらいやってないけど、昔以上にスレ立て
する人が少ない理由ってなに?IP公開されるとか?

俺の思うに上級とするなら
・法人ないし、個人事業主(給与所得者では無く、事業としてネットショップのウエイトが過半数越え)
・背取り、転売屋はお断り
・年商3000万(ないし月商300万)
・月間発送個数1000個(ないし年間1万個)
・従業員5名以上
とかのどれかを満たせば良いとかあたりなのかなと思う。

年商が億超えだと、たぶん2chの参加者少なくて過疎った上に探り合いのスレになりそう。(それか自称億)
大手などの超上級はそもそも書き込まないか、スタッフが「初級」で質問でもしているでしょう。(経験者談)

971 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 10:48:43.39 ID:jbOZixtT0
これ上級上級騒いでんの一人だけだろ
何で中級スレの制限について話してんのに上級スレの話出てくんだよ
上に行くほど少数になんだから上級とか立てる意味ねーだろ
中級の定義すら曖昧なのに笑わせんな

972 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 11:52:40.90 ID:5w83XuHP0
とりあえず、落ち度がないのにクレーム受けたとか悪い評価されたとか
購入者へのグチやライバル出品者のさらしはしつこいから別スレでやってほしいわ。

973 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 12:10:48.29 ID:MidapRpd0
2ちゃんなんて、気に入らないコメやIDは全部、あぼんで気にしないのが一番楽ですよ。

何人かいるまともな人と意見交換できれば、下級でも上級でも俺は構わないなあ。

974 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 14:09:12.47 ID:PuycwRMK0
前に上級スレなかったっけ?

975 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 14:51:53.01 ID:LJetCmet0
あったけど過疎ってたよ

976 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 15:05:23.95 ID:I3cFgNEj0
本当にマケプレで食えてる奴の殆どは、こんな所見もしないってのが現実だろうな

977 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 15:36:07.46 ID:X7IIuRv50
俺は見てるぞw

まぁ食えてる食えてないの定義にもよるだろうけど
年収1000万突破してるから食えてると言ってもいいよな。
念のため年商1000万でなくて年収1000万なw

978 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 15:46:56.48 ID:9BGHlygG0
>>967
毎年税金は払ってる

979 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 16:20:15.14 ID:2rKDFUj20
まあ、上級スレ作るのが嫌なら、スレ違いとかレベル低いとか騒ぐなって話よ。
そもそも黙ってスルーする能力も無いわけだから、上級者じゃねえしなw

980 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 16:37:42.23 ID:2rKDFUj20
>>977
年商1000万もあれば、立派な上級者だと思うが。
ここに居座る理由は何かね?

981 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 17:33:14.15 ID:Rp4VnczW0
次スレは
自称上級者が、自称中級者を上から目線で馬鹿にするスレ
でいいんじゃね。

982 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 18:26:40.29 ID:+vTQYekw0
年商1000万は初級だろw 月商100万以下だぞ。

983 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 19:01:27.66 ID:0l16C5Gq0
上級者ならこのスレにいないだろw

器の小さいネット弁慶が自分の得意分野にだけ吠えまくってるだけ

頭の悪い質問にも、ちゃんと対応してる奴に俺は濡れるぜw

984 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 19:22:08.74 ID:VO6pJIyL0
>>978
お前>>937か?
納税してるならなんで脱税してる奴批判してる流れにレスしてんだ?

985 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 20:35:44.62 ID:Iqlrtbay0
>>982
年収と年商の違いもわからんのか?

こんな所に入り浸る前に小学校の勉強からやり直せよ

986 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 21:46:13.28 ID:+vTQYekw0
年収がどうとか記載してないだろ、だから「年商1000万は初級だろw」

馬鹿すぎるな

987 :名無しさん(新規):2015/11/15(日) 22:37:21.27 ID:2rKDFUj20
書き間違えた。
月の利益100万はもう立派な上級者だな。
次は、分けることでいい?
月の利益100万以上は上級者スレでいいよな?

988 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 00:07:34.18 ID:zy74H/Kq0
スレ立て時に、書きこめれる条件を書いておけばよい

989 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 00:12:21.08 ID:z1ojx7Mu0
上級者スレは

月の利益100万円以上
法人であること
マケプレ歴1年以上

まだなんか条件いるか?

990 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 00:48:13.74 ID:vGHiojqm0
正直、年商1000万以上のスレ作ればいいのに。ぜったいやらないよなw
利益の少ない中華グッズの在庫大量に抱えて1000万とか低能同士でどんな話したいのかね?

991 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 01:10:36.98 ID:GX9D5vs20
>>989
月の利益 に違和感を感じないかい?

992 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 01:28:41.21 ID:ishM44qe0
2年やってて月の利益15マソなボキもここにいていいでつか><

993 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 01:31:25.22 ID:ke5HUibw0
>>989
年収は1800万だが、
年金・保険の負担が多すぎるから法人化はしていない。
国保・国民年金がかなり安い

994 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 01:42:46.87 ID:MMEd9m9F0
とりあえず中級語るなら継続歴は1.5ー3年で設定するべきだな
年商は億とか行ってればスゲー稼いでんだなって分かるけど1千万とかじゃ
スーパーのパートレベルの可能性も十分あり得るし何か微妙〜
一端のサラリーマンレベルで利益率叩き出してればいいんでない?

995 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 02:06:18.00 ID:z1ojx7Mu0
んじゃ、法人化は抜くか。
月に100万の売り上げじゃなくて「利益」があれば、
もう立派な上級者だろ。

996 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 03:36:57.79 ID:eHGs62ut0
いくら条件付けても読まないできたり、嘘ついてくるから意味ないw
今日も年収1800万で社会保障の負担が重くて法人化してないとか寝言言ってる奴いるしよw
およそまともな中級者とは思えない。

>>978
事業税、もちろん知ってるよね?何月に払うか答えてみ?滞納して年度末に払うのがポリシー?w
ちゃんと税金払ってるんだよね?年度末に。おかしいなあ。

997 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 09:44:38.23 ID:vGHiojqm0
利益少ないから商材増やしていくだけの簡単なお仕事です

998 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 11:12:14.77 ID:VUY5a23/0
上級は確定申告必須だな

999 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 11:34:33.95 ID:5JKLLot/0
税金の話は他ですればいいだけ。

1000 :名無しさん(新規):2015/11/16(月) 11:44:59.59 ID:rR1VDgqs0
はじめての1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)