5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】まるでライオン…金毛の看板犬が話題に。台湾[8/15]

1 :キャプテンシステム(第参拾七期首席卒業生)ρφ ★:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
金毛の勇壮な”ライオン”がビンロウ屋の看板となっていると台湾で話題になっています。

金色の美しい毛並みを持つ凛々しい姿はまさにライオンのようですが、
実はゴールデンレトリバーと呼ばれる猟犬の一種です。

飼い主の江さんは、たまたま見かけたナショナルジオグラフィックという番組でライオンの姿に惹かれ、
また犬が暑く無いように毛を剃る必要もあったことから「ライオン姿」にすることを思いついたとの事です。

まるで小さいライオンのような姿、そしてお行儀良く飼い主の商売を手伝うような仕草から、
近所の住民の間でビンロウ屋の「看板ライオン」として可愛がられています。

また、訪れた観光客も「かわいい!」と感嘆の声を上げ、写真におさめていくそうです。

「町の人気スターだね」と飼い主の江さんは胸を張っています。

※画像
http://www.chinanews.com/tw/2013/08-15/U481P4T8D5164394F107DT20130815093102.jpg

http://www.chinanews.com/tw/2013/08-15/5164394.shtml

2 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:plD0D8vy
(´ω`)

3 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:NvyiB4rW
。・゜・(ノД`)・゜・。

4 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:hkQ1/NYs
>>1
なんだこの『コレジャナイ』感は・・・

5 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:74wemtQJ
ww

6 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:OESOXn1Y
日本にもわさおがいるじゃないか

7 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:O9TQsz98
ネットでの俺たち→ライオン
現実での俺たち→>>1


こうですか

8 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:z91N3/5f
優しそうな顔しやがって

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)