5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 自民党  出産後退職の女性を5割以下に  男性の意識改革を進めて、家事や育児に参加しない人をなくす

1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2013/05/29(水) 08:52:03.80 ID:???
自民党は、安倍総理大臣が経済の成長戦略で重視する「女性が活躍する社会」を目指し、第一子の出産を機に仕事を辞める女性の割合を、
今の6割から4年後には5割以下にすることなどを盛り込んだ提言をまとめました。

安倍総理大臣は、来月14日に閣議決定する方針の経済の成長戦略に関連し、「現在、最も生かしきれていない人材は女性だ」
として、女性が働きやすい環境の整備に意欲を示しています。

こうしたなか、自民党の女性活力検討委員会は、「女性が活躍する社会」を実現するための提言をまとめました。

提言では、第一子の出産を機に仕事を辞める女性の割合を、今の6割から4年後には5割以下にすることを目指し、
男女ともに、希望者には子どもが3歳になるまで育児休暇の取得を認めるほか、男性の意識改革を進めて、家事や育児に参加しない人をなくすなどとしています。

また、指導的な立場で活躍する女性の割合が先進国並みになるよう、企業の管理職などに占める女性の割合を、
7年後までに3割程度に引き上げるとし、そのために、東京証券取引所の第1部に上場するすべての企業が、役員のうち少なくとも1人を女性にすることを促すとしています。

自民党は、この提言を29日、安倍総理大臣に提出することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130529/k10014912651000.html

2 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 08:55:00.49 ID:kDOoyE/d


3 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 08:55:20.13 ID:CTOn5Tnf
意識改革=洗脳

4 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 08:59:42.37 ID:riLMMOiv
>>1
コイツら自民も馬鹿マヌケなのか!
偉そうに「家事をやれ」と国家権力で個人に押し付ける前に、長時間シフトが当たり前の労働風潮と環境を変えろ!無能どもが!!

5 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 09:03:36.61 ID:+RbwCOvI
代議士センセーはまず自分ちの茶碗洗ってから言おうぜ

6 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 09:05:23.57 ID:Kw9eU51e
女性手帳の内容とこれについての整合する政策が欠けていると思うが。

7 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 09:06:03.52 ID:n6AmT84V
ワタミの社長に意見を聞けばいい

8 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 09:14:32.20 ID:+2f8sx5i
次は結婚する奴が居なくなる

9 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 09:27:14.49 ID:b3yoRkJS
女が社会に進出すればするほど国は衰退する

結婚 → 退社 

妊娠 → 産休

育児 → 育児休暇


男ならこのような理由で会社組織に穴をあけることがない
大企業のならともかく中小では無理

10 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 10:19:11.24 ID:MLOIJW7V
>>4
>>5

全面的に同意だなw

11 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 11:02:37.58 ID:MY7E3G9V
料亭で会議ばっかりやってる人たちが上から目線でw
もっとも育児から遠いところにいる人たちだよねw

12 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 12:54:45.52 ID:owNMduJ+
男も女も
みんな非正規にな〜れ♪

と自民党は申しております

13 :名前をあたえないでください:2013/05/29(水) 12:55:15.17 ID:LmncY0CP
その前に国民の可処分所得を倍加する政策やれよ
なんでまず国民に負担押し付けることから始めるんだよカス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)