5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「You see.」久本雅美、カメラの前で謝罪を要求される…許してくれない、帰国子女。

1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2013/04/08(月) 15:22:14.64 ID:???
ある番組で芸歴30年を超す54歳の久本雅美が、21歳の若い女性タレントから「ちょっと謝って!」
と本気で詰め寄られてしまった。
和気あいあいとした食べ歩きのリポートで、一体何があったのだろうか。
4月5日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)“寄り道ナンデス”のコーナーでは久本雅美と
藤原一裕(ライセンス)、河北麻友子の3人が、東京・表参道で話題のお店をリポートした。

それは豆乳ケーキが人気のカフェでの出来事である。
好きな種類のロールケーキを店先で選び、カフェスペースで食べることとなった。
完熟バナナと有機チョコレートのクリームが入ったロールケーキを久本は選び、フォークで割って
食べようとした時だ。
隣に座っていた河北が、「わぁ、中にチョコレートが入っている!」とつぶやいた。
すると冷静に「当たり前でしょ、チョコクリームなんだから」と久本は言い、
続けて「ビックリするようなコメントはやめて欲しいですよ」と珍しく嫌味っぽい言葉を吐いていた。

だがよく見ると河北の言うとおり、チョコクリームの中に板チョコのかけらが入れられていたのだ。
「河北ちゃん本当だ、ゴメ…」と久本の謝りの言葉を遮るように、
「でしょ〜、ちょっと謝って!」と大声で抗議する河北。笑ってはいるものの、久本の体を叩いている。

芸能界の先輩に対する彼女の言動に驚いた藤原は、「お前、おかしいぞ!」と河北を戒めながら、
久本には「謝らんでいいんです」と進言した。
しかし“あんなに強く言われたんだから(謝って欲しい)”となおも食い下がる河北に対し、
「ジャパニーズの中にはない感覚やぞ!」と藤原は真顔で言いきかせていたのだ。

ニューヨーク育ちで帰国子女の河北は、「You see、もう〜」と最後まで自分が間違っていないこと
にこだわり続けた。
一方の久本は彼女に謝ったのはもちろんのこと、どこか河北に気を遣っていたようにも見えたのだ。
スタジオではこのVTRを、“帰国子女嫌い”で有名な有吉弘行が、苦笑いを浮かべながら見ていた。
彼の感想を、ぜひ聞いてみたいものだ。
(TechinsightJapan編集部 みやび)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/7573096

 

2 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:23:59.78 ID:/B+B0dcv
笑いのポイント 創価の魔力が通じない所

3 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:24:55.65 ID:4qF2cBUJ
どうでもいい
ニュースでもなんでもないじゃんか

4 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:25:01.04 ID:UFhmDbA6
なんで謝罪しなくちゃいけないのか理解できない。

5 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:27:24.71 ID:YiJo2F3E
嫌われたら終わりの芸能界・・干されて終了w

6 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:28:05.34 ID:yEMhFnid
河北、怖い物知らずだね
生き残ってたらかなりコワイ後ろ盾が居るって事かな?w

7 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:29:17.45 ID:mzZ4Bp4n
そうか

8 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:30:08.74 ID:mU43NyTw
カメラ回っているときは先輩後輩関係ない

9 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:33:15.39 ID:pNo+UU9y
>「ビックリするようなコメントはやめて欲しいですよ」 
が、帰国子女にはめっさきつい言葉に聞こえたんじゃない?
常識とか人格を疑うような叱咤のニュアンスがあるんだろうか
関西で「アホ」と言って平気でも「バカ」と言ったら殴られるように

10 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:33:54.52 ID:L3uuxIpU
いやー、マジで帰国子女の感覚って
常識を超越してることあるよ・・・

今回、久本に抗議って良く分かる・・・
まぁ、今回は内村みたく草加に干されることは無いだろうけどw

てか、久本も新鮮だったんじゃねえか?
腫れ物に触るような扱いばかりされてるだろうから・・・

11 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:41:20.18 ID:rErsJ++1
you seeじゃなくて「ねっ?」って言えよ

12 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:41:22.65 ID:cwovive8
そうか恐いぞ

13 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:53:09.87 ID:ooIghkdi
創価は怖いぞ。夜道は気を付けなくちゃ。

14 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:55:32.81 ID:brBn4eN8
謝りかけてるところを遮っておいて先輩の体を叩きながら謝れってのはキチだ

15 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 15:56:45.95 ID:FNBpcEST
こわいこわい。久本の後ろには○○学会。

16 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:02:27.98 ID:LYdiVgTf
淡路恵子もアウトデラックスで久本みたいなこといってたなw
美味しいとか当たり前でしょって

17 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:05:55.28 ID:m/pgxvl8
そうかそうか…( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:19:45.70 ID:102GSJ+w
久本とヤったであろう吹越満を尊敬する。

19 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:22:18.09 ID:WkOZR+Fz
半島からの帰国子女か?

20 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:22:58.83 ID:0Z7hbR52
河北とやらは悪くないな

そもそもカメラの前では先輩も後輩もないのがテレビじゃないのか?
見てる方にまでそんなくだらねえ気を使わせるンじゃねえよと

21 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:46:30.87 ID:C4YCnvdF
感覚違う人がいた方が面白いと思うけどね

22 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 16:58:50.18 ID:qNFrnvaq
暴力振るわれてんのに謝った上で気をつかうなんて
久本めっちゃええ奴やん

23 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 17:00:56.21 ID:OxJne5uK
TVといえばヤラセ

24 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 17:21:41.56 ID:wu2xp8D7
河北嫌い
以前ヒルナンデスで何曜日かのレギュラーしてた時は隅に立ってただけで輪に入れなかったくせに
最近すごく明るいキャラで売り出してて不思議通り越して気持ち悪い

25 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 17:34:30.13 ID:cqS9yXS3
池田大作が夢に出てきたよ
彼は一歩後ろを歩いてて私は彼と談笑していた
もう死んでるんだろうね

池田大作死んでるけどお前ら信者どもはこれからどうするの?

洗脳されてる時は怖くない
解けた時に一番恐怖を感じる

お前らはまともな人たちを苦しめてきた分死ぬまで苦しみ狂って死ぬんだから死ねよ

そして日本人の後ろに隠れて日本人同士憎しみ合わせてたクソ朝鮮人幹部たち、
お前ら正体がばれたらこの会員たちになぶり殺しにされるから覚悟しておけ

26 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 17:37:59.32 ID:OEjy5N8J
ほこ:たて=久本:河北=プロレスショー

27 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 19:05:48.31 ID:bMp//MUw
精算前の食品を店内でむさぼり食う習慣があるのを、半年だか一年だか“留学してたから”と
海外の習慣が抜けないと釈明していた藤井☆ナもキコクシジョなのかね

28 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 19:39:25.19 ID:+FniLFdL
河北、普通に「板チョコが入ってる〜」って言えば良かったのに曖昧に言ったからじゃん。
変な奴だね、それで怒るなんてやっぱり河かぁ〜〜
まぁ草加は大嫌いだけどね。

29 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 19:46:08.89 ID:2E2iFHlE
久本さんは好きでも嫌いでもない
河北は前の件があるから大嫌い
河北死ね、氏ねでなく死ね
秋元豚も死ね

30 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 19:48:33.62 ID:xn3571+8
創価ってコワいの?
どうコワいの?

31 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 19:52:10.81 ID:gann+3lI
これは謝るべき
謝罪しようとしている人を遮って「謝れ」は
ちょっとやりすぎだが

32 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 20:25:10.48 ID:EGeehLpO
吉本ライセンスの藤原もチョンなの?

33 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 20:32:42.02 ID:ji8uNHar
お前ら創価を草加と言うんじゃねえよ
あんなのと一緒にすんじゃねえ
まじで腹立つ
創価学会にビビってんじゃねーぞカスが
隠語にするな
ガツンとかけよ

34 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 20:52:42.36 ID:EGeehLpO
>>33
創価と朝鮮人が混ざったのを
キムチ煎餅と言うんだよ

35 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 21:00:59.95 ID:3LDoKI4s
両方グルな、売名行為。

36 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 21:22:19.04 ID:lWjY+YJw
動画みせて

37 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 21:23:55.58 ID:HHTgsj6H
そうかそうか

38 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 21:36:45.76 ID:sIANE9ed
>>6
コワイ後ろ盾かはわからないけど
萬田久子は河北の母と仲が良く、河北が子供の時から面倒をみてるらしい

39 :名前をあたえないでください:2013/04/08(月) 23:23:15.91 ID:Yc59u+Hg
あんまりかくと電話かかってくるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)