5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国BBS】中国高速鉄道ってカッコいい!? 中国人は賛否…「日本の技術を使っているよね」、「新幹線にかなり似ている」

1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2012/11/20(火) 22:15:38.62 ID:???
中国大手検索サイト百度の掲示板に「中国高速鉄道の車両ってものすごくカッコいい!」というス
レッドが立てられた。
スレ主の主張に対して、中国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。 
スレ主は、ロングノーズを採用した中国高速鉄道の車両の写真を貼り付け、ものすごくカッコいい
と称賛しつつ、「ぜひ乗ってみたい」と述べたところ、ネットユーザーから次のようなコメントが
寄せられた。

・「あの“和諧号”の3文字が非常に醜い。もっとカッコよくできないのかよ!」
・「みんなコピー品だよね…。それでも速く走れるんだよな…」
・「見た目だけで実質の伴わないものは役立たずだ」
など、2011年7月に発生した高速鉄道事故の影響なのか、低い評価のコメントが多く寄せられた。

また、日本とのかかわりを指摘する意見もあり、「日本の技術を使っているよね」、
「新幹線にかなり似ている」などのコメントがあった。

さらに安全面を指摘するコメントも多く、
「あの事故以降、高速鉄道に乗る前には遺書を書かないと」、
「スレ主の肝っ玉の大きさに敬服する。オレは出張でも絶対に乗らない。
自分の金を少し足してでも飛行機に乗る」、
「スレ主は命が惜しくないんだな」などの意見があった。

しかし、高速鉄道の技術そのものは高いという意見もあり、
「問題は技術ではなく、手抜き工事と仕事をまじめにしない人がいることが問題なのだ」
と主張するユーザーもいた。(編集担当:畠山栄)

ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/7159494

※無断転載禁止なので画像はソース元をご覧下さい。

2 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:17:50.03 ID:YWntWumX
バカども

3 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:19:08.51 ID:iEuXlW2u
問題は技術ではなく、手抜き工事と仕事をまじめにしない人がいることが問題

→いやいや、やっぱり問題は技術でしょwww

4 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:19:22.94 ID:612ECbgz
埋めろ

5 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:19:40.00 ID:0PBbl0BA
ハハハ、独自技術は無理だぞ。

6 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:19:46.22 ID:re5IkzNK
>しかし、高速鉄道の技術そのものは高いという意見もあり、

これだからパクリ民族は

7 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:20:03.82 ID:NmgYOBTY
中国高速鉄道はあの「追突脱線乗客もろとも埋め立て事件」のイメージしかないわ

8 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:21:14.52 ID:/r11Sj3q
パクリはどこまで行ってもパクリ

9 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:21:17.21 ID:Eah9vs8W
和皆号は日本のハヤテです。パクリとは言わないけど日本が技術譲渡しました。
それを独自開発したというウソはやめてください。世界の恥さらしです。
堂々と日本の技術を導入してつくりましたと言ったほうが信頼性があるんですよ。

10 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:22:28.73 ID:F2YES2D3
また埋めらるぞ

11 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:23:07.02 ID:35OfNUxu
生存者ごと埋めるという発想が・・・共産党

12 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:26:14.75 ID:MCc8p8Tm
はい全部ここから仕入れています。
tieba.baidu.com/f?kw=%C8%D5%B1%BE

13 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:27:34.88 ID:RJQ8miM6
日本好き=>韓国嫌いで意気投合=>日本衰退=>日本好き
腐敗政治の共産党の洗脳工作とプロパガンダで飯食って中国人の敵且つ
日本人の敵。生きてて楽しいの?

14 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:28:27.03 ID:RJQ8miM6
>>1
日本好き=>韓国嫌いで意気投合=>日本衰退=>日本好き
腐敗政治の共産党の洗脳工作とプロパガンダで飯食って中国人の敵且つ
日本人の敵。生きてて楽しいの?

15 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:29:00.35 ID:RJQ8miM6
>>1
日本好き=>韓国嫌いで意気投合=>日本衰退=>日本好き
腐敗政治の共産党の洗脳工作とプロパガンダで飯食って中国人の敵且つ
日本人の敵。生きてて楽しいの?

16 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:29:39.65 ID:RJQ8miM6
>>1
日本好き=>韓国嫌いで意気投合=>日本衰退=>日本好き
腐敗政治の共産党の洗脳工作とプロパガンダで飯食って中国人の敵且つ
日本人の敵。生きてて楽しいの?

17 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:31:14.52 ID:/4Iwb22p
ダイナミックな大陸アレンジをしてなければな

18 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:35:25.96 ID:+bTgy7M3
真実を知る者と知らない者の差が如実に現れておるぞ
まあ、知らない方が幸せって事もあるからな

19 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:37:19.96 ID:+rfYx5ag
支那人には牛車が似合う。

20 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:37:32.00 ID:FkFSPkWf
ID:RJQ8miM6って、バカなの?

21 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:39:48.18 ID:P526V1QR
× 日本の技術を使っている
○ 日本の技術を盗んでいる

22 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:39:53.72 ID:B99c5FIV
>>15 それは共産党の楽よ

23 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:40:04.64 ID:6iCWtXm/
 
車体以上に運用体制が大切だと気付けないシナ畜であった

24 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:40:32.28 ID:j2HCCOtB
わかってる人もいてるってことかな!

でも、日本の新幹線のオタク変態運用は、どこの国にもできない。

25 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:43:57.88 ID:84Y8XT9q
おにぎり大作戦

26 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:44:03.86 ID:KZL4izMA
>>20
おまえ一党独裁政治で子供がゴミ箱で死んでも寄生虫w
人として終わってるw

27 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:47:16.99 ID:FquZkhb8
>>20
人間として恥ずかしいよ
お前

28 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 22:58:10.76 ID:JQgpr/uZ
線路も土台からちゃんと作らないと駄目だしなw 手抜き工事するような国民に
は新幹線の運用は無理だね!

29 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 23:09:25.33 ID:79S3vJi3
チベットと中国をつないでいる青蔵鉄道は
目的はともかくとして作ったことはすばらしいな

30 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 23:15:49.39 ID:A86UfrBA
いつでもあの世へ逝けます

31 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 23:23:00.16 ID:Zx2XDT4t
>問題は技術ではなく、手抜き工事と仕事をまじめにしない人がいることが問題

ていうか中国人でまじめに仕事する人なんて皆無だろ

32 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 23:25:04.60 ID:Zx2XDT4t
>>7
あれはなかなか衝撃的だったな
中国の隠蔽体質は知ってはいたが、まさか外国のカメラの前で堂々とやるとは
さすがに思わんかった

33 :名前をあたえないでください:2012/11/20(火) 23:57:57.07 ID:ri+zmrDb
E2系もどきか
E3系と併合できない糞車

34 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 00:09:16.06 ID:oV7ZUWDX
在来線に新幹線走らせるのは公道でF1カー走らせるようなものだろ

35 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 00:32:01.13 ID:vr8lM6z4
外見は新幹線に似ていても、中身が違うだろ.特に安全性の面では雲泥の差がある.あの事故の後も直ぐに走りはじめたよね.10人や20人死んだくらいじゃビクともしない中国人.異常だよ

36 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 00:44:50.34 ID:d+Bp2w00
>>34
「つばさ」と「こまち」はモナコGPやってるようなものなのか

37 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 00:58:58.80 ID:hcJTno3c
>>32
私も衝撃を受けましたよ
この国は絶対に絶対に
先進国にはなれないと思いましたよ

38 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 01:20:49.26 ID:xLO6jBRB
韓国のバカよりちょっとは自分を知っててマシなんだな

39 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 07:35:08.37 ID:EjBjq5un
「日本の新幹線が中国のパクリ」って平然と言えばいいだけだろ。そういう恥知らずじゃん。なに議論なんかしてんだバカみたい。

40 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 07:39:13.19 ID:k+XzXwv4
前代未聞だよな世界が見てる中
事故車両に生存者、遺体確認せず
即、車両解体埋めるなんて凄い!
天安門事件もそうだが
こんな国がいまだにあるのは凄い

41 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 08:05:36.66 ID:Uf0dpCg6
シートの柄からしてもうw

42 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 08:26:19.21 ID:mRkj7JFu
>>32
天安門事件の時もそうだよ。外国のメディアがさんざん報道しているのにも関わらず、
当時の中国政府の報道官が「広場での民衆の騒動だって?・・・そんな事は起きていませんよ。」だからな

43 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 09:31:57.71 ID:siSfTCCl
埼玉高速鉄道のぼったくり加減

44 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 09:40:40.20 ID:5hoVg0zy
事故った、埋めて隠せみたいな流れを見て、やっぱり中国はヤバイと思ったわい
いつまで昔ならではの共産国体制でやるつもりなのやらと

45 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 16:04:06.78 ID:dx8HShI3
「和諧する」=埋める同意語

46 :名前をあたえないでください:2012/11/21(水) 20:12:59.46 ID:XqCZeCGz
技術も保守管理も重要なのよん

47 :名前をあたえないでください:2012/11/22(木) 09:40:10.90 ID:f7r20ddP
鉄道は眺めるもので、利用するものじゃないな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)