5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】白いスズメ、児童に人気 前橋粕川小

1 :アヘ顔ダブルピース(121204)φ ★:2012/10/18(木) 19:39:58.07 ID:???
前橋粕川小(内藤年伸校長)周辺で白いスズメが飛び回り、児童たちの人気を集めている=写真。
http://www.jomo-news.co.jp/1/4713504844605490/280/280/1483/img.jpg

内藤校長は「最初に見たときブンチョウのような感じがしたが、よく見ると確かにスズメだった」。
羽の一部以外は真っ白。校庭に巣があると思われ、他のスズメといっしょに飛んでいる。

日本野鳥の会群馬の深井宣男さんは「部分的に白いものは見かけるが、
これだけ白いところが多いのはかなり珍しい。原因はよくわからない」という。

内藤校長は学校だよりで子どもたちに「みんなで大事にしよう」と呼び掛けた。
目立つために外敵に襲われるのが心配だが
「この周辺は猛禽もうきん類やイタチなどがいないようなので、長くいてもらいたい」と見守っている。

2012年10月18日(木) AM 07:00
http://www.jomo-news.co.jp/ns/4713504844605490/news.html

2 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 19:40:24.65 ID:Fix/paTh
ここまで放射能無し

3 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 19:42:35.39 ID:8XzKFsWL
古の白き翼をもちたるものあらわるとき

うんたらかんたら

4 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 19:58:23.18 ID:ucqjgScr
アルビノ?

5 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:02:48.02 ID:nh5OO4gD
「白い雀」という日本昔話があるんじゃよ。

6 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:17:40.44 ID:CO1H1oeN

アルビノかと思ったら眼が黒い。
ってことは?


7 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:25:38.66 ID:a4nBJi5t
>>6

  ナイビノ

8 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:33:51.70 ID:sHfowvP9
>>7
ち、力が、力が抜けていくw

9 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:36:51.75 ID:m1Esg+F7
これがグンマーの不思議な力か…
恐ろしい

10 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:38:54.40 ID:WH0b8kIr
毛母細胞がやられたかwまぁ前橋なら、おかしくもないwww

11 : :2012/10/18(木) 20:46:25.11 ID:C9oADgsF
アルビノ?

12 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 20:54:01.52 ID:N232tGho
放射能の影響だろ

13 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 21:00:14.40 ID:0fqwD/M+
本当は猛禽類やイタチ科の動物が居ない方が異常なんだけどね

14 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 21:16:50.50 ID:TGp/MG4h
目が黒いのはアルビノじゃなくて「白変種」な

因みに金髪碧眼のいわゆる白人は白変種説
大昔リトアニアで突然変異で生まれ
紀元前3000年頃には局地的大ブームになるほど性淘汰で増えてて
それから5000年後の現在はこんなにブレイク

金髪の分布図
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Light_hair_coloration_map.png

なぜヨーロッパの各人種が、高確率で金髪を持つようになったのかは、長年の疑問であった。
このような変化が通常の進化の過程(自然淘汰)で起こったのであれば、約85万年の歳月が必要となった筈である
しかし現代の人類は、アフリカからヨーロッパまでの移住を成し遂げるまでに、僅か3万5000年から4万年の期間しか費やしていない

カナダの人類学者ピーター・フロストは、最後の氷河期の終わりにおいて金髪の人種が急速な発生を見たのは、性淘汰の結果である
との説を、2006年3月に Evolution and Human Behavior において発表した。
この研究によれば、多くのヨーロッパの地域において金髪と青い瞳を持つ女性は、
乏しい数の男性を相手にした過酷な配偶者獲得競争において、彼女らの競争相手より優位に立てたのである
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%AB%AA#cite_note-1


15 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 21:56:57.61 ID:26Frgp7u
児童逃げてえええええ

16 :名前をあたえないでください:2012/10/18(木) 22:01:49.77 ID:Po1pntWW
きゃわいい

17 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 00:28:12.17 ID:zgpkf5+B
となりのすずめが嫌がってる

18 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 05:46:19.10 ID:hFnxO1Dw
猛禽やイタチは天敵だが、一番の敵はカラスと猫だろう。
特に白くて目立つからカラスに食われる可能性が一番高い。

19 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 05:56:39.94 ID:AzJhawTg
チュン チョン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)