5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護事業そのものが殺人! [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/03(土) 21:28:40.52 ID:Yvqi+Urc
つぶせ!

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/03(土) 21:29:13.02 ID:Yvqi+Urc
虐待何人もみた

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/03(土) 22:01:48.18 ID:GjGhfLOY
事業者が提携している病院が必ずあるだろ。そこの医師が、殺人事件の
隠ぺいをほう助しているという実態はある、と思うね。
医師が死因を心筋梗塞とか、脳卒中にしてしまえば、事業者は事なきを
得るわけだ。
こうして、介護事業所での不審死の事例は、一件も報告されないことに
なる。
介護事業そのものが、意思を取り込んで、殺人事件を隠滅している事例は
たくさんあったと思うね。
ホントはそうなんだろ?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/04(日) 07:59:04.30 ID:Qt7l4tae
税金泥棒だ

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/11(日) 10:25:59.44 ID:LtXv/24k
共産党所属の砂川市議 星洋一容疑者(64)を逮捕

2015年7月23日 デイリースポーツ

酒気帯び運転で物損事故を起こしながら通報しなかったとして、北海道警は23日、
道交法違反容疑で、共産党所属の砂川市議 星洋一容疑者(64)=同市東1条南=を逮捕した。

星容疑者は当選1回。「間違いありません」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は22日午前3時5分ごろ、同市西1条南12丁目の国道12号で乗用車を酒気帯び運転し、
道路脇の電柱に衝突したが事故を申告しなかった疑い。

星容疑者は自宅で飲酒したとみられ、事故後は車を放置して現場から立ち去っていた。
22日の呼気検査で基準値を超えるアルコールが検出され、砂川署が事情を聴いていた。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/17(土) 12:32:59.86 ID:uviU2ANk
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/17(土) 13:05:16.48 ID:sY3OlamV
措置時代は良かったよ。
給料そこそこで、まったりしていた。

介護保険制度・(障害者の)支援費制度が導入されたあたりから
どの施設もおかしくなってしまったよ。
社会福祉法人なんか、もう本来の役目を果たしていないよ。
どこも「いかに報酬になることをするか」という営利追求が
目的になってしまったよ。現場の負担なんか知ったこっちゃない、と。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/18(日) 07:36:43.59 ID:WcIGh3uw
「リハビリの先生はマッサージをしてくれない」

訪問マッサージ療養費が激増する原因の一つは介護サービス限度額の補填にされている所です。
“気持ちよくなりたい”が為に貴重な財源が無駄にされています。
要介護度を一向に改善させない訪問マッサージ、
介護サービス利用者の訪問慰安マッサージは禁止にすべきです。

・大阪視覚支援学校柔整科認可
・長崎柔鍼スポーツ専門学校あん摩マッサージ科新設却下
「俺の資格は俺のもの、お前の資格も俺のもの、職域も、財源もぜーんぶ俺のもの」これが弱者利権の免罪符

弱者利権を貪るあんまマッサージ師が他業の足を引っ張るのは
『ストレス発散』
@anma_massage
だそうです。こんな連中の暴挙を放っておいていいのですか?

http://mobile.twitter.com/h_yohey

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/18(日) 10:31:19.01 ID:SL41IXB5
SEALDs自慢の自称12万人赤旗デモ、専門家が数えたら最大3万3000人ポッキリでした 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441479736/
「主催者発表12万人! 本当は3万3000人!」 安保法制反対デモ参加人数を
“プロ”に算出させた『新潮』

デモや集会の参加人数、主催者発表というのがいかにインチキかということは新聞記者
ならわかっているはずだ。

8月30日、国会周辺の安保法制反対デモ、朝日新聞は「最大デモ」と見出しを打ち、
〈主催者発表によると参加者は12万人〉、毎日も〈主催者発表では12万人で同法案に
対する抗議活動としては最大規模とみられる〉。読売は警察関係者によるとして〈3万3000人〉。

新聞社なら、なぜ自社で調べないのか。平成19年の沖縄教科書デモの時、警備会社テイケイの
会長がやったようにマス目に区切って数える手間さえかければ簡単にわかることだ(産経は1日付で
自社による算出を試みて〈多くても3万2千人程度だった〉と報じた)。

で、『週刊新潮』(9月10日号)がこれにかみついて「主催者発表12万人! 本当は3万3000人!
赤旗が張りきる『国会デモ』は張りぼてのデモ」。

ある警備会社幹部の話。

〈「国内で過去最大の動員数を記録したイベントは、1999年、千葉の幕張メッセ駐車場で開催された
GLAYのライブで、20万人もの観衆が集まりました。この特設会場の客席面積は約15ヘクタール。
一方、今回のデモで参加者が国会の外周を取り囲んでも、その総面積は3〜4ヘクタールくらい。それを
すべて埋め尽くしたと仮定しても、3万7000人ほどの人数にしかなりません」〉

http://www.sankei.com/premium/news/150906/prm1509060020-n1.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)