5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護の等級がマイナンバーで流出危機 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/29(火) 03:23:10.05 ID:t6XrHmU8
知られたくない。
マイナンバー廃止。

2 :イイイ:2015/09/30(水) 06:07:09.59 ID:CPRjf/hS
◆資産課税で預金が毎年3%減る社会は直ぐそこ!

◆コツコツ貯めた子供の学費やマイホームの頭金にも課税だよ。
 用意した老後の資金にも課税ですぅ。

◆マイナンバーの恩恵をうけるのは、
 1)朝鮮人(不法滞在外国人含む)
 2)ホームレス
 3)NHK
 4)官僚
の4種族です。

◆財務省「預金残高千円以上の富裕層には御負担をお願いします。」

◆副業やローンが会社に全てばれます。
 (ローンが多いと転勤させても辞めないと会社に弱み握られます)

◆銀行が倒産しても資産が1000万円以上なら保障されません。
 (家もっていれば一発でアウト)

◆官僚達が逃亡し庶民だけが預金している状況を把握でき裏で糸引いて父さんできます。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/30(水) 09:26:01.17 ID:8x2NODam
マイナンバー
こんな法案が通ったこと自体が不思議。
先の安保法案より、よっぽどたちが悪い。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/01(木) 16:23:58.40 ID:JPI3uXEG
税金のためだけに創設されるようなもん
だからな。しかも番号の収集は企業任せ
とか頭おかしい

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/17(土) 11:50:27.42 ID:t0pIFlm6
>>1
大丈夫だよ
みんなバレるから

1人暮らしの要介護老人リストが世の中に出回り、強盗し放題だよ

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/18(日) 13:28:51.78 ID:GIxb929U
自民公明党は日本国民(一部除く)の生活と安全を破壊します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)