5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖者の】知的障害者施設で働く天使集合5【行進】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/13(日) 05:29:15.60 ID:HFJxH/dT
知的障害者とのふれあいや喜び、
苦労などを語り合いましょう。

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1433652017/

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/13(日) 07:41:29.75 ID:PHNbBWN3
「NEWS23」のホームページに、ある障害者施設での虐待行為を告発する1通のメールが届きました。
職員から利用者へ繰り返される暴力と暴言。内部告発から見えてきた施設での虐待の実態です。

 胸ぐらをつかみ・・・
 「座れ。座れ。座れ、早く」

 密室状態での虐待行為。暴力だけではありません。さらに・・・

 「間違ったら殺すけんの」
 「取りに来いよ、お前よ。座ってないで。バカタレが」

 これは、ある障害者施設内で撮影された映像です。施設の職員が利用者に暴力を振るい、暴言を吐く虐待行為が記録されていました。

 山口県下関市にある障害者の施設。
主に重度の知的障害者およそ50人が工場の下請けなどの軽作業を行う施設です。映像は現役の職員Aさんが撮影しました。

 「(ある職員の)声が大きくなってきた。(施設の)どこからでも聞こえる。『バカタレ』とかそういう言葉を使いだした」(虐待映像を撮影 現役職員Aさん)

 虐待の可能性に気付いたAさんは、記録を残すべく、密かに撮影を始めました。
施設では、7人のグループに分かれ各部屋で作業をします。そこに職員が1人つきます。

 「取りに来いよ、お前よ。座ってないで。バカタレが」(職員)
 利用者にいら立ち、大声を出し・・・

 「段ボール当たったからってどうってことないんだよ、お前」
 「ぶち殺すぞ」(職員)
 さらに、作業がうまくいかないと・・・

 「座れ。座れ。座れ、早く」(職員)

 「自分の思いどおりに動かないからだと思う。(利用者は)言葉でわからないから、どんどん腹立たしくなる。それで暴言暴行になってくる」(虐待映像を撮影 現役職員Aさん)
つづく

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/13(日) 07:42:09.45 ID:PHNbBWN3
Aさんは虐待行為について上司に訴えました。しかし・・・

 「(上司に)言いました。でも結局受け入れてくれなかった。『話はわかったわかった』と言うだけで、そのままです」(虐待映像を撮影 現役職員Aさん)

 こうした虐待行為は、1人だけではありません。あと2人、職員による虐待行為が映っています。

 頭をたたく・・・さらに、別の職員はハサミを持ち・・・
「頭にブォーって刺して」(職員)

 3年前に施行された障害者虐待防止法では、暴力などの身体的虐待、暴言などの心理的虐待、
食事を与えないなどのネグレクトといった虐待行為が禁止されています。映像を見た専門家は・・・

 「今見ただけでも、身体的虐待がいくつも見られたし、本人を侮辱するような『バカ』という発言や心理的虐待がいくつも認められた」(障害者の人権問題に詳しい関哉直人弁護士)

 障害者施設での虐待は全国で1年間に1860件の通報がありますが、そのうち虐待と判断された件数はおよそ14%。

 「氷山の一角。虐待は、程度の差があるが、殴る蹴るだけでなく、本人の心に傷を与える行為を含めると、
かなりの見えないところでたくさんの事例があると言われている」(障害者の人権問題に詳しい関哉直人弁護士)

 この施設の場合、作業する部屋は、他の職員の目が届きにくい、いわば密室状態にあります。
なぜ、こうした行為に至ったのでしょうか。施設に直接、話を聞きました。

4 :介護は死神産業 東京エクセリアや親愛:2015/09/13(日) 11:14:43.36 ID:bCvJB3bu
■介護標榜老人連続殺人事件類似危険企業株式会社親愛及び東京エクセリア株式会社■
『株式会社親愛【ブライトン ヴィレ】親愛の介護 「肉親を殺されてからでは遅いですよ!」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=part4vip&dat=1331467825
(※引用)
殺されてからでは遅いですよ!
入所したら、、、、、、、、、なるべく早く死んでもらったほうがいいことになってしまいます。

★★★★★。

戦慄を覚えました。
(゜ロ゜;(・・;) ̄ロ ̄;;)))ヒ,ヒトデナシ....
「なかなか死なねえようなら、間違ったふりして气xッドから落としちまえばいいじゃねえか。長生きされるより、その方が毎月の(施設)維持費も掛からねえから、家族も喜ぶんじゃねえかっ!」
あの馬鹿が幹部と打ち合わせをしている
氈y録音内容】
を聞いたときは、冗談とも本気とも、いつもの様な会話でしたが、今までのこいつの生き方を見てきたものとしては、金の為なら平然とあたりまえの様に行うだろうと確信しました。
2012/03/11(日) 21:28:40.90 ID:k8heKhNi0

なお、株式会社親愛は様々な不祥事が露呈した為に介護事業化を断念した模様です。故に株式会社親愛の介護広告を削除。そして介護事業体を親愛から東京エクセリアに変更しております。何時もの『表紙変え』ってやつです。不祥事がバレるとフロント企業を変えやがるんだよ。

(介護広告)
http://tokyoexcellia.info/brighton.html

※平成27年、既に予見されたいた汢護標榜沁E人事件が川崎の業者により現実化してしまった。

親愛が事件を起こす事を食い止められただけでも救いだろうか。。。。

【まるで株式会社親愛の仕業を彷彿とさせるような
『介護老人殺人事件』
が発生してしまった。

『親愛が事業主体であったならば同じ殺人事件が必ず発生するであろう。』と確信するに至る事件だ。】

※犠牲になられたご老人を悼みます。

連日、气eレビのワイド番組で報道された【Sアミーユ川崎幸町 】転落死は事故?
殺人?
評判と運営会社は?
あまりにも不自然すぎる転落死。

80〜90代の高齢者3名が2ヶ月の間に立て続けに転落死をした。高さ1m20cmの手摺を乗り越えられるか考えれば分かる・・身長180cmの人でも手摺の高さは胸まである、高齢者であれば150〜160cmくらいでしょうか?
となると、手摺の高さはアゴくらいある。イスなどの「台」がなければ不可能だ。
しかも3名が転落した場所は皆同じ自分の部屋ではない部屋から転落しているあまりにも不自然な転落死。

転落死のあった老人ホームは「Sアミーユ川崎幸町」。
川崎駅から徒歩9分、多摩川沿いにある介護付き有料老人ホーム。
入居者は月額 221,700円の費用がかかる。3名が亡くなったのが昨年2014年11〜12月。半年以上が経って浮き彫りになった。

日常的な暴力、暴言
「Sアミーユ川崎幸町」は以前からいい評判はなかったと思われる。
川崎市によると今年5月に入居者の家族からの訴えにより監査を開始。
男性職員が85歳になる入居者の女性に対し「死ね」などの暴言を吐いたり、ベッドへの移動の際に放り投げるように乱暴に介護をしていた。
しかも、このような事をしていた男性職員は4人。さらに今年3月には入居者の女性(83)が入浴中に頭までお湯に浸かった状態で死亡している。
さらにさらに・・入居者と職員の間に金銭トラブルもあったと噂されている。もうグレーどころではなく「ブラック」では??
5月に入居者の家族が川崎市に訴えなければ、昨年転落死した3名は「事故死」で片付けられていた。「Sアミーユ川崎幸町」の運営会社は「積和サポートシステム株式会社」。

※YouTubeSアミーユ川崎幸町で汾E員が老人を暴行する鬼畜の仕業場面を閲覧できます。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/13(日) 11:25:23.34 ID:Y4oni68E
はあ!?火事場泥棒!?長文!?マジック!?ウジ虫?!はあ?豚蛆虫?!はあ? 尼将軍?!ハア!?糞虫?!はあ?ちえこ!?はぁ?!ちえこ?!あからさま不機嫌な顔?!人の幸せを嫉妬する腹黒い顔?!
はぁ?!媚びた上目色目遣い?!ハア?!
ごまかし色目遣い?!口元指差しポーズ?!はぁ?!
wwwwwwwハア!?笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
wwwwwちえこ?!ww?笑笑笑笑笑笑笑笑笑ちえこ??!
はあ!?
?!
そもそもちえこって誰だよwwwwwwwwww
働いてる職場wwwwwwwwwwww?
そんな奴知らねーし興味もねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホラ、ちえこ興味のある奴が湧いたぞ
出てきてちえこが一体なんなのかを説明してあげろよ粘着ブタw

叩かれて泣いてないでさぁ(プッ

ちえこ=粘着ブタ プッ
=ちえこ=完全の糞猿豚キムチ プッ
=ちえこ=粘着糞猿 ププッ
=ちえこ=粘着ウジ虫 プゥ〜
=ちえこ=粘着ブタウジ虫 ブヒブヒ〜ブ〜 笑
ちえこおくちくさあい〜ぶぶぶぶぶひー 笑笑笑
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ちえこワキくさあい〜あしくさあい〜ぶぶぶぶぶひーぶうぶうぶひー笑笑笑笑笑

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/13(日) 12:42:33.22 ID:6UhpeAVG
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/21(月) 09:57:37.99 ID:UqanMbG3
ダブリスレ

sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)