5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の愚痴スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/30(日) 18:09:01.70 ID:Rqm0CMRh
板から大量にスレッドが落ちてますけど、立てていいの?

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/30(日) 20:52:40.55 ID:Sv9+TAko
>>1
猿はオナニーしだすと延々と繰り返す。
つまり、そういうことだよ。
好きにしたまえ。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/10(木) 23:54:41.03 ID:lUMdGQr4
それでは愚痴らせていただきます
私デイで働いてるのですが、系列のグループホームから週2回利用者さん全員来るんです
それがめちゃくちゃ不潔
目やに、食べこぼし当たり前
紙パンツもうん〇ついてるわ本当に最低施設
何より入院しなきゃいけないぐらいの方をデイに連れて来るんじゃねー!
spo2 90%なくて動くだけで冷や汗かいてゼイゼイ言ってるし…
まぁ一番悪いのここの管理者とうちの管理者のなぁなぁな繋がりだけどねー
亡くなった場合、罪のなすり合いしてろ!

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/07(水) 22:13:04.32 ID:EWGZbJ15
管理者、施設長(ホーム長)と関係うまくいってない介護士さんいます?
ホント疲れた…完全やる気ないって思われてるもん。
こちとら新人で日々の業務だけでまだ精一杯で満足に質問ぽんぽんできるくらいの余裕もないっつーの…はぁ…

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/09(金) 10:42:34.04 ID:tbUtf91B
私も新人でやってるけど、人手不足でろくに教えてもらえない。
他の施設でもフロアに新人一人にしてる所ってあるの?

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/10(土) 18:42:28.21 ID:/8NrvUR6
うちの有料では、1階、2階、3階とフロアに分かれてるんだけど
2階と3階の職員が働いたころに比べて職員が辞めたりと人手不足感がやばい
挙句には1階を介護職0でNSに介護の仕事をやらせてる

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/13(火) 21:58:12.51 ID:61D+itbr
前スレ落ちてないっぽいから前スレ消化してからこっち書こうぜ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1381018111/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)