5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉職を辞めた人・辞めたい人のスレ46人目 [転載禁止]©2ch.net

323 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/23(木) 08:16:36.04 ID:kDQz0f1y
まえに居た施設を辞めた理由

入所者何名に対し職員は何名です…

という比率があるよね。その数は問題なかったんだけど、問題はそこで働く職員たちの役割分担に疑問を感じたから。 
施設長やケアマネなどは大変な時でも応援にきてくれなかった
利用者が何十名もいて、介護職員たちがどうにも手がまわらない時でも来なかった。
利用者が危篤に陥っていても来なかったなんてありさま

看護師も掃除業務のひとも、自分の仕事以外は絶対にやらない
見守りをしないから転倒が目の前で起きても知らん顔
。逆に彼らは自分がやらなければならない業務を手伝わせたりはしていた
 
介護職員以外は見守りをしないから、NS対応や排泄に入りフロアーが空いているときに
事故がよくおきたりしていて、そのたびに叱責されたりしていた
利用者は重度の認知症でふらふらなのや車椅子だらけなのに
それで介護職員たちはみんなイライラし、いじめがはびこり最悪だった

    

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)