5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板橋区の福祉施設ってどうよ [転載禁止]©2ch.net

1 : ◆wI11AA9k5U :2015/04/10(金) 10:15:29.09 ID:CaCeEH/+
どうなの?

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/10(金) 12:00:40.55 ID:dCQvzc8s
障害者施設に面接に行った時、たまげた

障害者の方をなぜか面接の司会進行にして
とりあえずマニュアル通り何か話しして来て
職員が通訳していてこちらに伝える感じだった

入ってからも苦労しそうな施設なので断るつもりだったが
案の定不採用通知来た・・・

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/10(金) 23:51:26.87 ID:Nd9ynway
板橋区のNPOは層化が絡んでいる。地域ボランティアと称しながら層化の
選挙活動や勧誘、障害者を集団で不在者投票まで連れて行き層化に票を
入れさせてる。実態が暴露されればNPO取り消しとなる。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/15(金) 17:00:54.82 ID:r9VbFexi
★ メンヘラバカップル丸田謙一郎&福田絵里 ★


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1431600309/

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/01(水) 21:07:18.41 ID:0acjJJ/n
小豆沢の里の加藤シュー、
彼女の前でからまれて何も出来ずに恥じかいたからって仕事ばっくれんなよ。
社会人だろ?お前、もう来なくていいよ。辞めちまえ。

みなさーん、こいつヘタレのうえに、社会人のルールも知らないガキですよー。
もし来るならみんなに謝れや、クズ。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/25(火) 18:24:46.26 ID:HY0bkcXu
区役所の苦情相談室 ホント使い物にならない
こっちの言い分伝えました。向こうの言い分聞きました。
じゃあ直接言うのと変わりねえじゃん
ソーシャルワークの基本ができてない相談員多すぎる
あと、事業団、胃蒸酢、痔性海といった大手には、完全なめられてるな

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/26(水) 01:16:20.12 ID:yM0xrNuw
そもそも相談員がイOスや痔性会とズブズブでしょ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/26(水) 07:59:20.96 ID:VcDAtFPX

役所が施設や事業所の手先になってるってのは、障害でも高齢者でもホント変わらんね
高齢者の場合は、介護保険課は介護保険の計算を事業所にやってもらって、じぶんたちは
抜き取りで合い算する作業しかしてないわけ。役所の人間は事業所の軒先に出勤して、
事業所から給料もらえばいいと思うね。どんなむごい事業所にも給付たれ流す、
介護保険の自動支払機の役目しか果たしてないんだから。役所4ね。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/21(月) 22:17:03.79 ID:UR53eUMb
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)