5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】在日在留資格に「介護」新設 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/02(月) 15:05:30.01 ID:SJErnWRx
26日、介護分野で外国人労働者の受け入れを促進するため、
在留資格に「介護」の新設を盛り込んだ入管難民法改正案を
3月上旬にも国会に提出する方針を固めた。会期内の成立を目指す。高齢化が進む中、日本で介護福祉士の資格を得た外国人を活用し、
人手不足が深刻な現場のニーズに応える狙い。

 改正案は公明党の法務部会で既に了承され、26日に開かれた自民党法務部会でも了承された。
両党内の手続きを経て、近く閣議決定
する見通しだ。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/152425

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/02(月) 15:32:00.33 ID:M1SaXVEP
自民党に消される前にあげ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/02(月) 17:06:29.85 ID:OSbFjl74
>>1
介護奴隷制度かよ。
エグイわー。
ついでに資格に独身の若い女の子であることも追加してくんない。
オレは奴隷長として「フヒヒヒヒ、オレの女にならないといつでもこの国から追い出せるんだぞwww」
とか言って仲良くなるから。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/03(火) 09:55:09.68 ID:EfErTYS3
在日が介護やるってどうよ?

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/03(火) 21:44:53.45 ID:DAXnVPuf
(維新の元勲)
夢にまで見た倒幕が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(尊皇攘夷の獅子)
いよいよ攘夷(異民族排斥)が実現するのですね・・・胸熱
(維新の元勲)
廃藩置県だ廃刀令だ明治維新だ、武士の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
家柄や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか

(自民党首脳部)
夢にまで見た政権奪還が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(ネトウヨ)
いよいよ、在日排斥が実現するのですね・・・胸熱
(自民党首脳部)
留学生だ国際結婚だ移民受け入れだ、純血日本人の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
民族や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 19:13:49.01 ID:PHsjma0O
>>1
もうちょっと詳しい記事読みたいな。
外人の介護福祉士などが、「介護を続けること」を要件に在留資格を出すってこと??

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/17(水) 14:20:29.04 ID:U1nI0pRX
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)