5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【効率的】介護業務【手抜き】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/01(日) 15:22:53.17 ID:11D9Imtb
夜勤のパット重ね等、時間短縮のコツを教えてくれ

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/01(日) 15:45:17.40 ID:JbFs2FEr
夜勤のパット重ねは厳禁でしょう。

介護士として最悪…(ToT)

なぜされる側の気持ちになれないんだろう.......

専門職としてもう少し勉強していただく他ない

3 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/01(日) 17:27:35.46 ID:CJkfVEMZ
自民党の改憲担当(田村 重信氏)が書いた、「改正・日本国憲法」
(講談社プラスアルファ新書) という本が出てるんだけど、

・前書きで、憲法の改正に反対してる政党=共産党や社民党は、
 北朝鮮の拉致問題の究明を妨害してきた政党である と、
 暗に日本人じゃないんだよと書いてます。

・生活保護について
「義務を果たさず、権利だけ主張する人への支給はやめるように改正する。」
 と、明らかに在日への生活保護垂れ流しや不正受給を憲法違反にすることを示唆。

・オウム真理教のような宗教まがいは憲法違反 (創価にメスを入れることを暗示?)
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
 共謀罪(テロを未然に防ぐ法律、またこの法律があれば、麻原を共謀者として殺人罪に問えた。)
 も制定しようとしたが、自民党以外が反対で、ボツ
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力による批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止するための
 自作自演であり、「釣り」と思われる。

・世に出回ってる憲法改正についての本が、反対の姿勢で書かれてるものばかりなので
 この本を出版した。
※実際に、本屋には改正反対の本が多い。反対してる言論人は、自分らの権益を侵されたくない
 朝鮮人スパイか、在日宗教や組織に洗脳された人たちでは?

自民党「単独」政権(公明党抜きで衆院2/3議席)で、公明党を憲法違反にできれば、
日本は大きく転換できるはず

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/02(月) 13:05:45.91 ID:HhpCTgKk
朝シーツかえて全着衣更衣すればよくない?
夜中のトイレの声かけが面倒

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/02(月) 18:11:49.53 ID:3jLHItSP
オムツ二重にして二枚目を横に巻いてるわ

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/03(火) 12:37:31.77 ID:HyuztMZb
めんどくせえから失禁でいいし

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/04(水) 20:40:48.17 ID:FP3wLCHw
>>5
すげぇ荒業だwww

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/04(水) 23:39:16.78 ID:imdFgCoQ
パットをジグザグに折る。それをションベン出るとこに嵌める。オムツ女限定な。二枚重ねより楽だからやってみろ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 12:52:17.11 ID:68QKXhBx
>>2
実際自分で付けてみた事があるのか?本人になったつもりというより貴様の想像と自己満だろ?こういった浅い知識の自己満が介護業界を腐らせている

10 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 15:00:49.99 ID:qeTBdvf4
>>9
全く同感
>>2みたいな奴は施設でも嫌われてるだろ

11 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 16:30:48.25 ID:vs0KJnhb
>>9>>10
クズはみんな介護施設の仕事なんか辞めちまえよ
アホのお前らにわかりやすいように言い直してやろうか
お前らが居ない人手不足の方がみんな幸せになれるんだよ
お前らは誰からも必要とされてないんだよ
目障り耳障りなんだよわかったかマヌケ

12 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 16:47:43.11 ID:ziYEu3hD
>>11 どっちかと言うと感情論任せの言葉使いの汚いあなたの方が介護業界にはいらないと思います…

13 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 17:06:57.10 ID:68QKXhBx
>>11
結局こういった人間が理想論しか言わずまともに仕事ができないんだよ
レスからしてとても賢い人間には思えない

介護士1人当り2、3人の利用者を世話するぐらいならわかるが10〜40人みないといけない現状、理想をある程度妥協して仕事の効率化を考え行う事は利用者にとっても悪い事では無いのに

このスレで色々な技を知り参考にするのも一興

14 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 17:27:49.32 ID:Ofhym5ES
>>13
同意する。
>>9>>10が正しいのは分かるが職員の効率も多少考えてあげないとまた人が辞める。
人手不足で運営出来なくなった施設、利用者を増やせない施設もちらほら聞いてるよ。
今現場には>>9>>10みたいな頭お花畑は必要無い。管理者側としては真面目な職員一人よりとりあえず出勤してくれる職員二人のほうが良い。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 17:30:50.26 ID:Ofhym5ES
すまん訂正する

>>13
同意する。
>>11が正しいのは分かるが職員の効率も多少考えてあげないとまた人が辞める。
人手不足で運営出来なくなった施設、利用者を増やせない施設もちらほら聞いてるよ。
今現場には>>11みたいな頭お花畑は必要無い。管理者側としては真面目な職員一人よりとりあえず出勤してくれる職員二人のほうが良い。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 17:32:21.03 ID:Ofhym5ES
安価ミス>>9>>10さん申し訳ない。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 19:07:32.00 ID:vs0KJnhb
介護職の主任は飲食業店舗と似たようなもので、
常に人の入れ替わりが激しいから、少し長めに勤めていれば誰でも主任になれる。
“主任職を一名必ず配置する”というようなシステムをとっていなきゃいいんだが、
法律の関係もあるのか知らないが、知ってるところは全部それぞれに主任職がいた。
こういった状況の中で無理に主任職を作り上げようとするから、経験1年未満の主任なんてのもいたな。
同じ主任でも、大企業の一部門の主任や係長は、長く勤めた上で数十人という同僚が競いあってなるものだろうが、
介護職はこの辺が根本的に崩れてしまっているから、主任職=優秀、努力、評価とはならないからな。
どんなカスでもいなくちゃいけないという感覚で配置しているような感じさえもあるのだから、
こんな状況下で選ばれた人達に期待することなんて出来ないし、能力もなくて当然だと思うな。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 20:10:16.88 ID:Pbc3PTTs
早く起こしたら利用者がかわいそう〜、とか言っちゃう夜勤職員の後の早番は大変。おい、こいつら何時から寝てると思ってるんだ。。。

19 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 20:29:24.87 ID:vMYYqX0h
>>18
あるある過ぎて困る。
職員の効率や1人でやれる仕事の量を無視。よってサービス残業前提の職場の完成。こんなんじゃ誰も続かんわ。介護の質以上に量の不足がわかってない。利用者様利用者様言ってるお花畑職員は離職率を上げる元凶だよ。

20 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/06(金) 21:36:39.02 ID:72pqk3Dx
うちにもおったわ

利用者さんがちらしずし食いたいって言ったからと言って
ろくに作ったこともないちらし寿司を本見ながら作っていつもより30分食事開始遅らせて

挙句に利用者さんがよるお腹すいたらどうするの?とか言って食事の時におかわり勧めたり、


結果食事に時間がかかりすぎて片付けもままならない状態で
時間だからと帰っていくやつがいました

21 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/07(土) 11:26:26.82 ID:ugOPoJMV
わしら老人は

気持ち良く寝てたいのです 

パットをパッと抜くだけにしてほしいです

3枚重ねor放置でお願いします

22 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/08(日) 22:46:17.55 ID:45ZoVzo3
よく相手の身になってとか言う人いるけどさ。
相手の事を考える前に自分の身を考えたいんだよね。
利用者の笑顔で癒されるとか言う人もいるけど、そんな言葉で誤魔化してるから
現状が改善できないんだよね。

なんか理想論を言う人は女の職員に多い。
男はわりと現実を見てる。やっぱり女は感情に左右されやすい生き物なのか…?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/08(日) 23:33:44.17 ID:57Lg+QOE
男の介護はクズが多いからでしょう。

24 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/09(月) 01:19:32.72 ID:9flJpdzu
>>22
うちの施設は理想論いうの実家住みの独身男性主任orz
『利用者ガー』
『入所者さんガー』
が口癖

暴力爺婆に職員がつねられよーが叩かれよーが髪の毛引っ張られよーが知らん顔
お陰でみんなアザだらけだよ

25 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/09(月) 18:45:52.62 ID:ggPLo5DS
在日チョン佐藤
老人虐待ババア
巨体デブス
アラフィフ、
西田敏行似、
高齢未婚老婆、
喫煙、
11月年金寄生先の母親死亡

26 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/18(水) 05:04:10.15 ID:uqsnKl8W
ツ●イへ行ってみろ!

27 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/31(火) 04:52:32.96 ID:WclFtUMD
ほったらかし・ほったらかし・・・

28 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/06(月) 19:44:46.56 ID:VFVOKDy7
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   西東京市精神障害者支援センター「ハーモニー」の
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     税金泥棒、虐待常習犯、青崎公博と寺田昭に、
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | | 一日も早く 神の怒りの鉄槌が下りますように。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)