5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第27回介護福祉士国家試験ボーダーギリギリ専用スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 10:49:26.66 ID:mtZA5atC
第27回介護福祉士国家試験で実技試験を受験予定者の筆記試験の合格通知が受験者本人に通知されます。
このスレで何点がボーダーギリギリなのかスレ立てしました。
あと、書き込み宜しくです。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 10:50:12.13 ID:mtZA5atC
第26回は、68点でした。
今年は、どうなるのか?

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 11:27:03.16 ID:v53lATaI
こんなスレがあったんだw

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 11:42:01.18 ID:7spyE419
東京都は実技の通知きたかな????

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 11:47:05.88 ID:b/wtf1XX
74点で怯えてる。こえーよこえーよ。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 12:04:41.43 ID:T+VX2s9r
こんなんあったのか
75点でこわい

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 12:08:29.02 ID:IK5q0pFp
うちの職場の人に68点っていう人いるけど?

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 12:58:16.42 ID:mBrrrl70
俺も68。。。
怖い(~_~;)

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 13:12:09.99 ID:oVbhsbbK
東京住みの人には今日 届くのかな?

10 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 14:48:48.66 ID:9V5/WM4b
私は70点です( ˘•ω•˘ )

11 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 14:49:26.33 ID:9V5/WM4b
↑文字化けすみません。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 14:57:15.49 ID:kmOHo4So
82点は大丈夫だろうか…

13 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 16:31:39.02 ID:x3yAZg8f
70gkbr

14 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 17:10:39.36 ID:wsHZZZ9o
82で大丈夫だろうかってwww

15 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 18:07:35.66 ID:Bbq13Rvm
81で大丈夫だと思ってたが、結構みんな高めだから、めっちゃびびってる……
実免だから早くボーダーしりたい!

16 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 18:18:14.43 ID:B08m8LhV
問題の難易度、新カリキュラム前の駆け込み受験から75点ぐらいがボーダーと予想。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 19:21:33.66 ID:Q3/OohOc
はよ、ボーダ-書き込めよwwww!!

18 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 20:35:09.86 ID:sDFY0rqp
みんな合格してくれ

19 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 20:36:04.96 ID:MNfMlmAM
大予想

イジメに耐えた
他業種転職組が
怒りと世間の常識の圧倒的高得点を次々とたたき出す

しかし
制度変わる前にとりあえず受けておこう
受けておけ

やつらが
驚異の非常識低得点を次々たたき出す

結果
例年とかわりませんでした
チャンチャン

20 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 20:37:59.46 ID:A1chI2yl
2週間前の介福国試スレのあのザワザワ感が再現されそうなスレだなw

21 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 20:59:13.59 ID:b/wtf1XX
明日の今頃には、早めに届いた人たちの報告で大体のボーダーが判明されてるんだよな。
あーーーーーーーーーーーーーーーー

22 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 21:23:35.91 ID:eCY+qOAo
未だにボーダー=平均点だと思ってるやついんの?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 21:25:26.51 ID:WMoXJxGr
6割の72点を絶対評価基準にしろよ。
問題の難易度で補正とかなるなら、最初から補正しなくてすむ問題を作ることで解決。
72点以上で0点科目ないなら全員合格。
逆に71点以下は絶対に不合格。

48問も間違えれる試験なのに72点すら取れず救済だなんだかんだ言ってるような知識のない無能なやつは介護福祉士を名乗らないでほしい。
そんな無能なやつでも合格なんかさせるから今でも福祉は底辺の業界なんて言われるんだよ。

24 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 22:54:04.70 ID:fEAhugGm
63点だけど合格してくれ頼む

25 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 23:00:36.11 ID:QewZUB3T
>>23
問題なんて人間が作るものだから合格率に差が生じる。だから6割程度になって合格率が一定になるよう調整してる。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/13(金) 23:54:50.20 ID:Qc2A59gs
【東京】20代女性に交際断られ「死ぬよ」とメール ストーカー介護士男(32)逮捕 自宅から爆竹1400本
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423731092/

またおまえらか・・・

27 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 00:46:49.06 ID:UY5XieWe
【政治】介護福祉士受験の義務化、6年先送り 人材確保に配慮[2/13](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423837167/

28 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 08:28:05.05 ID:M/+Z5wpF
届いた奴いる?

29 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 09:38:34.82 ID:7YC+tEwk
今日の午後かな・・・

30 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 10:29:41.53 ID:BH4S9KiM
自己採点で84点だが、マークをミスってそうな予感。
非常に恐怖です

31 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 11:14:51.87 ID:0NAtWt01
68でおちたってよ
ttp://www2.ezbbs.net/04/kaigojyuken/

32 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 13:00:23.74 ID:fn/QWrIo
>>31
マークミスだろ
68がボーダーくさいな

33 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 13:34:33.25 ID:w24DdAmK
67点

34 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 14:04:41.63 ID:fXqdHd+E
68って分かってるなら科目0があったって事でしょ
点数書いて有るんだし

35 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 14:05:06.77 ID:SNbj0gIO
届いた。自己採点85点で合格。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/14(土) 15:30:11.42 ID:KoSlZREM
自己採点70 合格

37 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/15(日) 13:24:24.16 ID:L1FDAt4L
>>67点で受かってた??

38 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/15(日) 14:05:48.73 ID:QX3uEWDn
自己採点76 合格しました

39 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/15(日) 22:59:31.13 ID:ghNi7cah
89点受かりました。
次は実技試験の午後の部なんですが、昼食などの飲食物の持ち込みは可能でしょうか?
全受験者が終わるまで帰れないとの事で、待ってる間に昼食しようかと思ってますがどうでしょうか

40 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/15(日) 23:20:11.19 ID:r85z57rk
>>絶対評価の意味知ってる?
合格率なんか調整しなくていんだよ。基準の点数以上だったら仮に全員でも合格。逆に基準越えた人いなければ全員不合格でも問題ないってこと。

41 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/16(月) 01:32:52.08 ID:eZo74mrI
補正問題はない
過去あった年は平均75点とかになってるからないと思うよ

42 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/16(月) 13:18:53.45 ID:aTRn7BaP
実技試験は、全員の試験が終わるまでは大部屋で待機、
で、情報漏らさないために携帯使用は厳禁。
かなり長時間ヒマするのは覚悟しとくといいよ。
1回のことで今後が変わるから、少しでもリスク減らして頑張れ。

43 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/16(月) 15:28:32.20 ID:71VJhyq7
>>40
ないないw
絶対評価というのは◯%以上で合格と定めることが基本で、介護福祉士は6割程度となっている。
程度というのはそれ以下でも合格になる場合があるということ。
それのどこが絶対評価なのか教えてほしい。
それに絶対評価ならボーダーラインなんて気にしないだろw合格かどうか自己採点でわかるだろ。

44 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/17(火) 17:22:09.80 ID:9XMz2xVP
合否に関係がある重要問題12問て番号解りますか

45 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/17(火) 17:35:44.81 ID:kcmqeCJ3
>>39
午前の受験者は、午前の受験者が終わらないと帰れないけど、午後は、実技終わったら、すぐに帰れる。ただし受験番号順なので、すぐに終わるか17時に終わるかわからない。
おれは、去年実技試験は、午後からだったので、試験会場へ行く前に昼食を食べて、待機場所で参考書見たり、チョコ食べて過ごしてた。
あとは、待機場所入る前に携帯は役員に預ける。

46 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/17(火) 19:57:46.62 ID:P85nVkae
>>43
俺は今の介護福祉士試験が一言も絶対評価だとは言ってないぞ。
むしろ、その曖昧な程度を無くしてほしいと思ったりしてる。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/17(火) 22:07:46.64 ID:qEw4Dhok
自己採79なんやけどマークシート塗りつぶしのミスなかったか聞かれたら自信ないわぁ

48 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/17(火) 22:16:26.95 ID:uslnnnfL
俺はマークし間違いがあって自己採点より+2点で88点だった

49 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/28(土) 20:13:44.88 ID:m7tuDrAQ
age

50 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/29(日) 00:39:16.28 ID:T9PC8Ckf
揚げ

51 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/29(日) 10:34:28.14 ID:T9PC8Ckf
挙げ

52 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/30(月) 09:04:50.47 ID:CtVjReWi
hage

53 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/22(水) 10:51:45.85 ID:Nur9d4VV
昨年の介護福祉士試験 実技試験が実施されぬまま6名合格―社会福祉振興・試験センター
6名は直ちに合格の取消は行わず、「第26回の筆記試験前日までに3年以上の介護等の業務に従事した
実務経験」があることが確認された3名については、実技試験免除の資格を満たしているものとして取り扱う。
また残る3名については、介護技術講習会を受講してもらい、合格を有効とする

http://www.sil-navi.com/whats/detail.php?rssid=12966

おいおまえら!実技免除じゃない人でもこうして実質上の実技免除が受けられる新ルールが誕生したぞ(糞笑

54 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 09:59:54.24 ID:fck3OKBE
アゲ

55 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/28(火) 01:44:17.01 ID:KOW5xpvK
介護福祉士なんて国家資格から民間公的資格に降格していいと思う。
例えば初任者とかと同じく「介護福祉研修修了者」みたいな感じで。

56 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 06:07:54.58 ID:L2n3EIov
\\

57 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 23:24:13.87 ID:0QIeyeno
マークシートの記入ミスとか小学生か?
たかが筆記試験で平静で居られない人が介護? 向いてないって。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/01(金) 10:36:27.03 ID:FJQM1P2D
介護福祉士って登録に期限がないから合格して放置してても構わないんだよな。
多分合格したけどそのまま放置の人ってのはかなりいるんじゃないかな?分からんけど。
俺も合格後に面倒くさいのでしばらく放置してたら職場から強制的に登録させらた。

59 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/02(土) 00:00:37.80 ID:SXixyBD4
させらた〜!!!

60 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/02(土) 21:53:46.43 ID:iClykpzp
俺の職場は介福の資格手当つかないから金払うのも馬鹿らしいし登録放置してるわ。
転職を決めたら登録するつもりでいる。

61 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/20(水) 18:20:45.79 ID:CfSBh16B
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/20(水) 18:31:20.17 ID:iypIYx+4
ヘル2や介護初任者持ちでずっと「介護現場」従事の場合と
介護福祉士持ちで合格後、離職し全く「介護現場」に従事した事が無い場合
どちらが「本当に『質の高い介護』」が出来るんだろうね。

「腐っても鯛」という言葉を思い出したよ。

63 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/21(木) 21:47:02.79 ID:kxIpzaA3
上げる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)