5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権 介護報酬を9年ぶり下げ 2.27%減額決定 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/12(月) 17:12:09.69 ID:R2ed9UNi
介護報酬、9年ぶり下げ 2.27%減額決定
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H61_R10C15A1NN1000/

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/13(火) 02:01:23.11 ID:lErevt1f
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13080&kyujinNumber2=%0A01341751&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
月給
a 基本給(月額平均)又は時間額
180,000円〜250,000円

b 定額的に支払われる手当
資格手当 5,500円〜10,000円
住宅手当 7,500円〜15,000円
夜勤手当 32,000円〜32,000円
a + b
225,000円〜307,000円

住宅手当 世帯主15,000円  世帯主以外 7,500円
夜勤手当:8000円/回
家族手当・配偶者10,500円
     第1子 6,300円
   第2子以降 4,300円

賞与 前年度実績 年2回・計4.20月分

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/13(火) 12:57:55.44 ID:LWdLvlOA
売わぁ…

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/21(水) 11:06:51.37 ID:EUaT1mTC
日本全体にとってどうだろう?

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/21(水) 12:27:03.16 ID:GjfkjwAX
生活保護受給者が増える一方だから底辺職の給料をもっと下げるしかない

キツい汚い臭い危険給料安い介護の仕事をして月15万

生活保護受給して毎日遊んで暮らして医療費も無料で月15万

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/25(水) 17:44:58.47 ID:uJk1ZNMw
まず政治家の給料下げろよ

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/25(水) 17:49:01.31 ID:lafZnbiU
多様な働かせ方・低賃金非正規・派遣奴隷・残業代ゼロ・トリクルダウン失敗
アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い
経団連の提言では年収400万円以上の労働者が残業代ゼロの対象です
「年収が高くないから無関係」は大間違い
http://d.hatena.ne.jp/mzponta/20150207/p7
年収基準は法律に明記されることはなく・・・
多様な働かせ方・低賃金非正規派遣奴隷・残業代ゼロ
       ‖彡'''`    ``ヾミハ          
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}       
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ      
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ      
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ 
http://president.jp/articles/-/14531?page=2
★「裁量労働制の拡大」というもう一つの「残業代ゼロ制度」の行方も注目するべきだ
1日の労働時間を9時間に設定すれば、8時間を超える1時間分の手当は出るが、9時間を超えて働いても残業代が出ない仕組みだ。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/25(水) 17:55:40.14 ID:lafZnbiU
http://news.livedoor.com/article/detail/8821470/
国会議員の給与が、月額26万円アップ、年間421万円引き上げ
http://www.zaikei.co.jp/article/20141008/217056.html
公務員給与上げ、国民の理解得られる適正な結論=菅官房長官

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/25(水) 18:04:58.30 ID:lafZnbiU
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4208.html
日本の一般会計税収は約40兆円〜50兆円程度しか無いのに、毎年27兆円前後の人件費を使っているのです。こ
れは世界的に見ても異常な値で、公務員人件費こそが日本を不況にしている根源だと言えます。 👀

10 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/04(水) 15:39:13.21 ID:ddTHehye
でも公務員こそが日本経済を支えている。(公務員労働者多い)

11 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/04(水) 16:02:22.05 ID:znUI5RLP
10
お前、全く経済の仕組みしらないだろ?

12 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/05(木) 09:58:35.62 ID:Hnzjs5MC
>>11
知らないも〜ん…それじゃ説明して

13 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/08(日) 13:46:20.13 ID:I4ZTHpEl
介護報酬下げればまともな人材は居着かなくなり、残るのは他に行き場がないような職員ばっか
今ですらサービスの質低下と人材不足が顕著なのに、高齢化が更に進むのは明白な日本の未来をどうしたいんだ。
アベってほんと行き当たりばったりばっか。

公務員て忙しい言うけど殆どがムダなプロセスとシガラミばっかで自分達で無駄に忙しくさせて人件費確保してるだけだから
ぶっちゃけ公務員のムダな仕事省けば本当に必要な仕事量と人件費なんて今の1割でいいくらい。
むしろ例えば新薬の認可の遅れ、ジェネリックの普及率の低さで医療費を浪費してるシステムを死守してる公務員は無駄どころか害悪そのもの。
公務員のムダなペーパーワークなんてその部署の人間以外には何のメリットもないが介護保険は将来誰でも世話になるんだから
公務員のゴミを9割削って介護報酬に回す方がよほど日本社会の利益に適ってる。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/08(日) 13:51:14.51 ID:I4ZTHpEl
>>12
経済の仕組みもわからんような不勉強な公務員なんてそれこそ税金で飼っておく価値ゼロだよ。

公務員って定期的に試験して資質無い奴は昇給無し、3回落ちる奴は不適正なのでクビにすべき。
今の日本の財源に無能を一生面倒見てやる余裕は無いんだから

15 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/08(日) 22:43:54.66 ID:QVex3SSK
在日チョン佐藤
老人虐待ババア
巨体デブス
アラフィフ、
西田敏行似、
高齢未婚老婆、
喫煙、
11月年金寄生先の母親死亡

16 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/09(月) 20:05:22.39 ID:4Eq/ScLT
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜中級編〜
http://youtu.be/6zyzuOCAVq0
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE
評価教育社会
http://youtu.be/KK1T2-5fPJI

17 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/10(火) 01:44:56.77 ID:1+GWq7k5
アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い・アベが悪い

18 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/10(火) 01:49:44.29 ID:1+GWq7k5
http://www.tokyo-np.co.jp/article/seikatuzukan/2013/CK2013100902000184.html
新卒雇用4割が非正規で初就職 正規への転職困難
正規雇用で働いた経験がない40歳未満の非正規社員の57・1%が低収入のため自活できず、
生活費の大半を同居家族らに頼っていることが、求人広告会社アイデムのアンケートで31日分かった。
http://www.nenshuu.net/sonota/contents/seiki.php
非正規平均年収168万円

19 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/11(水) 09:29:26.95 ID:dbIKk0hx
中小のデイは潰れ安い

20 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/11(水) 18:04:13.75 ID:OdVT7zAG
みんな潰れろ

21 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/16(月) 09:13:50.76 ID:z3OPAUX3
将来的に高齢化により需要の拡大と人材不足が明白なわけだが、予算削って将来どうする気なんだ。
介護は低賃金で誰でもできる、と思ってるからその程度のレベルの介護士が溢れ事故が多発する。
頼れるシステムがないから老人が金を貯め込み、死んだ時一人あたり平均2000万だか3000万だか貯金が残ってるとかいう事態になる。

老人に安心して貯金を放出してもらうようにすれば2000万円×550万人の眠ってる財源は確保できる。
老後も安心できるシステムを作って、介護の報酬も上げて人材の確保とレベルの底上げ必要なのに。

介護福祉士とるのに看護学校くらい厳しくして資格無いヘルパーとかは切り捨て(現在の介護士も全員再試験再教育)
そして給料は今の倍額にすれば人材不足なんて一気に解決するし、
それだけのプロのサービスに見合う財源必要だからってことで眠ってる老人の金庫から引き出せばいい。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/19(木) 17:41:55.60 ID:S7XETM8M
みんな潰れろ

23 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/21(土) 22:29:23.14 ID:9aQQozfb
介護業界は壊滅だな

24 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/10(金) 17:17:02.39 ID:Ilji4gkh
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/24(金) 21:04:10.39 ID:BSSqgkcb
■■■最低クソ▼糟谷将隆 ■■■

西東京市 薫風会山田病院の医局長・糟谷将隆は最低クソ。
あのアホ、患者の質問に答えるのが仕事なのに、「信頼関係がない」だと?
調子に乗ってんじゃねえぞ! 汚ねえ便所虫みてえな顔して、
ニヤニヤ笑いながら嘘ばかり吐きやがって。
お前は医者じゃねえから。糞だよ、糞。
ほんと人を不快にさせる偉そうな態度で、糟谷将隆、
電車が接近してくるホームにタイミング良く落ちて、死んでくれ。
http://yamada-hosp.or.jp/

26 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/29(水) 23:13:54.52 ID:oR7Fl3N2
221 :優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)