5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリーワーカーがぶっちゃけますが。

1 :いち:2014/10/01(水) 21:14:15.90 ID:l/sjZ+Ej
さーやって来ましたボーナス査定。
皆さんの評価はどうなんでしょうかねぇ。
見てますよ〜ええ見てますとも!
気になりますよね〜 誰が審判を下しているのか!?

え、ミステリーワーカーが解らない・・・?
ん〜、ミステリーショッパーなら解るかな? ま、そんなもんですよ。
さ、質問あればどうぞ! 無くてもまぁ、適当に喋るけどね・・・

2 :いち:2014/10/01(水) 21:21:43.13 ID:l/sjZ+Ej
軽く説明しておきますね。
ミステリーワーカーっつうのは、
・利用者に暴行を働いていないか、金品所有物の窃盗をしていないか
・自分の所の職員が新入社員にどんな教育をしてるか
・悪質な陰口、無視等、仕事に影響の出るようなイジメをしてないか

「その、人」をトップに報告するんだよ。
トップっていうのはその施設の所長だったり、経営母体の人事課だったり様々。
簡単に言えばチクリ屋なんだけど、
採用からして普通に面接受けに行って採用されれば調査開始だから、
まずバレません。

3 :いち:2014/10/01(水) 21:46:16.84 ID:l/sjZ+Ej
利用者との関係はまぁ説明するまでもないかな。
礼儀正しく、優しく、解り易くっていう、所謂サービス業の面だね。
それと個別のケアが概ね利用者本位に出来ているか。
仕事の質・量・スピード、
スピードが速いだけの人って居るでしょう?
利用者に聞いて「あの人は何もかも速過ぎる」とか言われてたら減点してる。

3年以上勤務しているなら、
新人教育の一連の流れ、その後フォロー教育を行っているか、
ミスをどうやって直させるのかを見たりしてます。
何も言わないのは論外だし「それ危ないよー」で終わってませんか?
そうしなければならない理由を教えてやって見せる、これで加点ですね。
同じミスを何度もしたりして、それに怒るのか無視するのか首にするのか。
トレーナー、教育者になれるのかどうかって所ね。
まぁこういうのだから平均値で見られるように、まず最低でも1年は見てるよ。

ワーカーはそれなりに年齢がいってて中途採用が多い。
全国規模の大きな事業所では本部から派遣される事もあるね。
基本低姿勢かな。
わざと失敗を続ける事もあるから首にならないようにバランスが大変なんですよね・・・
基本1年でその後半年単位で延長もあり最大3年ですかね。
それ以上はなぁなぁになってワーカーが濁る可能性が高くなる。

4 :いち:2014/10/01(水) 21:52:12.36 ID:l/sjZ+Ej
なんか、やたら見られてるなぁ・・・とか、
役に立たない・・・事もないんだけど、
いや寧ろ誰よりも仕事出来そうなのにミスが多い・・・残念! て人周りにいないかな?

個人の小さな事業所に呼ばれた事はないですが、知り合いは言った事あるそうです。
複数県に渡って展開している所は依頼多いとか。

5 :いち:2014/10/01(水) 21:57:05.96 ID:l/sjZ+Ej
派遣だけでなく中途社員をワーカーにスカウト?する場合もあるそうです。
内定決まったら連絡とってOKならワーカー研修受けさせて現場投入。
新入社員は妙に正義ぶる輩が多いから向いてないし、そもそも経験が無い。
のらりくらりかわせるような営業経験者とかに接触するんでしょうかね。

6 :いち:2014/10/01(水) 22:03:09.35 ID:l/sjZ+Ej
ちなみに冬のボーナスの報告書の締め切りは11/15なので、
その辺で本社から遠い所の人は連休取るんじゃないかなぁw
報告書と面談あるからね。

7 :いち:2014/10/01(水) 22:20:50.44 ID:l/sjZ+Ej
俺、私、結構頑張ってるのにいつまでも給料上がらない。
上司にはばれないように手を抜いているし、
陰口は仲間内だけでやってるし、
可愛い後輩にだけは優しくしてるのに!

そんなアナタ、同僚に見られてますハイ。

8 :いち:2014/10/02(木) 00:33:18.15 ID:TuFyL6Z0
そして人のミスは報告して自分のは隠してる方々は上には上がれません。
ま、上がる気もないんだろうけど。
そういうの殆ど女性だけどね。

9 :いち:2014/10/02(木) 00:37:11.94 ID:TuFyL6Z0
ああそうそう、平は勿論、リーダー、役職、看護師、PTOT等、全員対象ですよ。
見れる所は限られてくるけど、
下からの依頼にどれだけ早く多く応えるかってのも項目あるしね。

なーんで私ボーナス100%貰えないの〜って方は、まぁ身に覚えあるでしょう。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/04(土) 00:27:04.92 ID:jcyxJgy8
( ̄〜 ̄;)?

11 :いち:2014/10/05(日) 23:24:56.21 ID:68dsVxWv
簡単に言うと、
普通の職員の振りして皆さんがどんな風に仕事してるのか見てます。
項目別に点数をつけて基本給の増減、ボーナス査定に影響が出ます。
基本給に影響あるのは相当な場合ですけどね。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/14(火) 19:53:22.92 ID:GPRhJyE7
>>1
いいからハロワ行って来い。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/16(木) 22:35:10.29 ID:927DikI9
iya,majideiruyo

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)