5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上尾医療グループハートケアについて

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/22(火) 11:25:48.89 ID:JPA/DpUC
大手老健ハートケアの裏も表も書きコしましょう

2 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/22(火) 11:39:51.28 ID:xlYl3as2
訪問○ルパーは人殺し

3 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/22(火) 22:18:58.45 ID:+sA0JL5r
 ところで、日本人の多くが「理想の国」と思い、この幸福感調査でも「トップ」に輝いたデンマークですが、
本当に「理想の国」なのでしょうか、「幸福な国」なのでしょうか? この答えを知る上で、参考になる
記事がありましたので、以下にご紹介しましょう。

デンマーク人は本当に幸せなのか? 住んで初めてわかった「幸福感」の違い
http://diamond.jp/articles/-/32485

何でも、「ジャンテロウ」というコンセプトが、デンマーク人に大きな影響を与えているそうです。
その「ジャンテロウ」は、1933年にデンマークのライターであるアクセル・サンダモセ氏が
考えたコンセプトで、一言で言えば、「思い上がるな、ほどほどに。」という教えです。これは、
すなわち、「高い目標は捨て、自分相応の生き方をしなさい」ということで、別の言い方をすれば、
「アクセク働くな」、「進歩(=より上を目指すの)はやめなさい」ということです。

 まあ、しかし、「人口560万人」の小国デンマークならいざ知らず、(1億2600万人の国民を
かかえ、とにかく前に進まないとやっていけない)日本に「この教え」はどうかと思います。たしかに、
「上を目指す」のをあきらめれば、気が楽ですし、心の安らぎも得られるでしょう。でも、それって、
「進歩の止まったユートピア」であって、「人類が目指すべき世界」とは言えないでしょう。

 (小さな島国のなかに1億人以上がひしめく)日本では、アクセク働くなかで、「幸福」を見出すしかないのです。
「上を目指す」なかで、「幸福感」を味わうしかないのです。役人やマスコミの口車に乗せられて、デンマーク人の
生き方を真似したら、デンマーク人の価値観を取り入れたら、まあ、とんでもない結果になるでしょう。

その典型が(デンマークなど北欧では当たり前になっている)「クオータ制」です。まあ、誰もが、
アクセク働かない、上を目指さないなら、「何でもアリ」でしょう。「結果の平等」も、女性にゲタを
履かせて採用しようが、登用しようが、皆、アクセク働かない、上を目指さないのですから、どうってことはありません。

 しかし、この「クオータ制」を日本に取り入れたらどうなるのか? まあ、「1億2600万人」を
食べさせていくことは、(まず)不可能でしょう。国や自治体は、何を血迷ったか、この「クオータ制」
を推進することに躍起ですが、一体、何を考えているのでしょう?
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/32085363.html

4 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/26(土) 02:46:05.55 ID:DwI/xmK/
【問題】
2008年に高齢者向け賃貸住宅「ハンズ」(札幌市東区)で火災死亡事故を起こしてしまった運営
会社は次のどれ?

A.東アジア反日武装戦線
B.革命的共産主義者同盟
C.日本民主青年同盟(民青)
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

5 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/04(月) 14:09:32.98 ID:/bQNi7zM
左近山のハートケアってどう?

6 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/10(日) 12:10:39.84 ID:80dACle/
>>5
おばちゃん事務長いなくなったな

7 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/12(火) 09:14:49.02 ID:oAPRICWn
見学に行ったとき、
偉そうにしていた、
デブ相談員はまだいるのかな?

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/04(日) 09:34:19.62 ID:vCKGEe+f
西東京市支援センターハーモニーの税金泥棒、
青崎公博と寺田昭が一秒でも早く四にますように…。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/16(水) 17:51:16.43 ID:A6I4A6PE
AMGグループのことか?
上尾・戸田・板橋で兄弟がそれぞれ経営しているが
仲が悪いらしい。コンサルタントから聞いた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)