5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木、愛川、清川村周辺の介護施設

1 :介護士(仮):2014/05/10(土) 12:57:01.89 ID:HOpTRCfh
厚木、愛川、清川村周辺の情報なんでもいいから誰にも言えない事も吐き出そうぜ!

2 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/11(日) 14:07:25.19 ID:tztDWOs9
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/14(水) 00:31:58.36 ID:13taZ7CF
玉ぐりってどうよ?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/15(木) 00:41:39.98 ID:u1mjxKVp
ムツ愛っていつも求人出てるよね?

5 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/17(土) 20:31:39.36 ID:K0AXnaqu
施設増えてんね〜

6 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/21(水) 16:45:47.89 ID:CAP6vk8F
インター近くにある特養メイサムホームで面接を受けた時に面接官に言われたのが、
このホームは以前入居者虐待で新聞沙汰になった事があるがそれでも大丈夫か?と前置きをされた。
それを聞いて不安になって詳細を聞いたんだが、その虐待というのが夜間徘徊が頻回な入居者をユニットリーダーが、
部屋から出て来れない様に外から鍵を閉めたと事が虐待として新聞沙汰になった。
それ位ならとあんまり気にならかったので、そこで勤務する事にした。

続く・・・

7 :続き:2014/05/21(水) 17:59:11.68 ID:CAP6vk8F
どの業種でも勤務初日は自己紹介をすると思うんだけど、この法人は自己紹介する時間さえ設けてなくていきなり現場に放り込まれる(笑)
いざフロアーに配属されると当日は正規雇用の職員が居らず、勤務して間もない非常勤の派遣女性職員が2名が居るだけ。
誰も指導してくる人が居ないので、お互い手探り状態で何もわからいままケアに当たる有り様。
それで他のユニットの職員からその派遣の人と入浴介助に入る様に命じられた。
入居者がどんな疾患があるかも分からないのに何の指導もないまま、お互い手探り状態で入浴介助に入った。

夜勤※22時〜7時も入職して1週間してから入らされ、しかも2日連続で夜勤を組まれその上慣れてもないのに2日目からは既に1人立ち(笑)

※きちんとした教育体制が整った法人ならOJTを担当する職員が居るはずなんだけど、ここはそんな教育体制は皆無だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)