5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大阪北摂地域のトンデモ介護施設■■■

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/14(金) 05:18:04.05 ID:paBpYaB2
いやーしかし、なんですな。
福祉を標榜している施設やのに、
売り上げ一辺倒、拝金主義のクソ経営陣。
我関せず、他人面の行政。
出来損ないのケアマネが、偉そうにのさばる。
管理者はペコペコ長いもんに巻かれて、
介護職員は、過酷な環境の中、ダメだしをやりあってる。
罵り合い、蹴落としあい。バカ笑い。
とある利用者は、自宅で糞にまみれ、とある利用者は、旦那から顔面を殴打される。
とある利用者は、デイサービスに軟禁され、とある利用者はベッドに拘束されている。
とある利用者は、お前なんかと罵られ、とある利用者は、施設の2階から飛び降りた。
このまま、2025年に突入して行くのか?
さぁ、書き殴ってください。暗黒介護地帯『北摂』

2 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/16(日) 01:59:29.07 ID:XFNoUIhD
主に一言

ただ単に法人施設名を書き込むと あとあと面倒なことになります
「褒め殺し」って知ってるでしょ

こんな感じで
社会福祉法人千葉県社会福祉事業団ってほんまに居心地がええわ
給料も良いし、ムシャクシャしている時は勤務中にプロレスとかキックボクシングして発散できるしね。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/17(月) 01:30:41.82 ID:aIHykfer
死んでるし。この虐待事件ドンびきしたよ。

吹田の江坂かな。あのへんでも虐待で殺されてたね。

こういう事件のあった施設って存続してるのが本当不思議で仕方ない。

やっぱ地元の行政と太く繋がってるから取り潰しとかにならないのかな。

人権後進国まっしぐらですね。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/18(火) 09:01:29.72 ID:/N/w8Hj7
高槻市、茨木市は最凶
この地域は福祉施設だけではなく病院も最狂

5 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/19(水) 11:36:32.78 ID:fanjX7gM
糞スレ

6 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/20(木) 00:05:06.07 ID:YUkgjFPa
糞スレて書くから、ageってもうてるやないか
ageなや。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/20(木) 00:07:42.20 ID:YUkgjFPa
正しい対処法を身につけましょう。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/21(金) 02:22:57.09 ID:e4fgan0A
障害者施設だけはやめとけ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/21(金) 12:08:45.79 ID:HqSVmnB7
川崎協同病院といえば、筋弛緩剤の投与によって患者を死に至らしめた事件が三年半も隠ぺいされていたことがマスコミによって暴かれたことで有名。
みさと健和病院は人工呼吸器の管が気管内でずれて意識不明となった入院中の女性患者が3カ月後に死亡した医療事故である。

川崎協同病院とみさと健和病院についてはいずれも、全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院であり、
そして川崎は殺人罪の容疑で担当医が、みさとは担当医を業務上過失致死罪で告訴されている。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/22(土) 10:36:25.50 ID:KmTtEizV
社会福祉法人加島友愛会 かしま障害者センター

11 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/03(木) 08:02:20.82 ID:unnwUVDn
新卒三日目、はやくも退職者。見切りが良いな

12 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/07(月) 19:14:04.70 ID:NdVHIeZv
特定非営利活動法人 社会自立支援活動研究所
社会福祉法人コスモス福祉会

障害者関連の法人は活動してるのか実態が掴めんわ

13 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/08(火) 18:29:05.48 ID:jpWyOCcr
>>3
虐待で殺された?
詳しく教えて

14 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/09(水) 01:05:06.37 ID:fF64LEzP
>>12 え?コスモスって何が悪いの?
女しか採らない施設あって、俺の面接が消化面接だったことはあったが

15 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/09(水) 20:05:28.23 ID:JICfNfwb
コスモスって愛知県一宮市のか 規模はデカイ方だろかなり

16 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/17(木) 18:01:04.44 ID:xlAiiDjc
大阪府茨木市議会の中内清孝議長が、地元の社会福祉法人あい・あい福祉会に約10年間で約30万円の現金を寄付していたことが15日、分かった。
市選管は「公職選挙法に違反している可能性がある」と指摘。中内議長は「善意の協力費のつもりだったが、誤解を招く行為だった」と釈明している。

法人は障害者の通所施設を運営する「あい・あい福祉会」(茨木市)。
中内議長は、法人を創設した元市議の親類で、平成13年に市議に初当選した翌年、「あい・あい福祉会を支援する会」の会長に就任。それ以降、毎年3万円程度を寄付していた。

昨年1月の市議選では、支援する会のメンバー数人が、中内議長の事務所から電話で投票を呼びかけるなどの選挙運動を支援したという。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/19(土) 19:15:22.31 ID:sRzTCk0A
高槻市、茨木市は最凶
この地域は福祉施設だけではなく病院も最狂

18 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/26(土) 17:11:38.59 ID:x3tRJc9Y
夫婦げんかの末に夫の腹を刺したとして、大阪府警箕面署は26日、殺人未遂容疑で同府箕面市桜井の介護士、大野小(こ)登(と)美(み)容疑者(33)を逮捕した。
「腹が立って刺したが、殺意はなかった」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は25日午後11時20分ごろ、同市桜井の自宅マンションで会社員の夫(35)と口論となり、包丁で腹部1カ所を刺したとしている。
同署によると、夫は刺された後、自ら119番しており、命に別条はないという。同署が口論の内容や動機などを詳しく調べている。

19 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/28(月) 12:21:09.51 ID:OAOsAWD3
833 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/26(土) 00:52:27.91 ID:BR/CmkGS
スーパーコートはまともな人材がいないのか・・・
有料ならどこも同じかも知れんが。
所詮、上の者が、介護経験のない人間だったり、一般企業をリストラされた人間なのは
どこも同じな気もするがな。


835 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/26(土) 17:20:09.52 ID:x3tRJc9Y>>833
そういうオマエさんは
介護経験のない上司から何を教えてもったの?
要は
あんたら、介護技術がない社会経験のない無知で社会性のない輩が 他人を批判すんなよな。


836 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/26(土) 19:50:05.77 ID:dv6iB33e>>835
お前友達いないだろ?


837 :名無しさん@介護・福祉板:2014/04/26(土) 21:06:27.05 ID:x3tRJc9Y
大阪の人間は自分を否定されたりすると お前友達いないだろ?  だよな!

20 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/22(木) 15:07:01.74 ID:W9kyutPd
>>13
〈私は、前から学園を出たいと思っていました。そしてこの日、幼児さんを殺したいという気持ちを抑えられなくなりました〉
 2年前の8月18日、大阪府吹田市にある児童養護施設「松柏学園」で、施設に入所していた少女A(19)が、木場璃奏(りかな)ちゃん(3)=当時=を寮の5階から投げ落として死亡させるという殺人事件が起こった。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2014/05/22(木) 15:08:41.24 ID:W9kyutPd
詳しくはググってね。2002年の出来事。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2014/06/29(日) 21:26:45.66 ID:hfRCblyV
カリウム 誤注射 MRSA 医療過誤 胆のう 
耐性腸球菌 懲役刑 がん死 損害賠償 二重ミス 
因果関係 殺人罪 出血性ショック 隠蔽 未治療 
紛失 検査虚偽/ ̄ ̄ ̄\ 賃金未払い 火災 
不正請求 火 /ノ / ̄ ̄ ̄\チューブ抜管 暴力  
診断ミス 隠./ノ / /        ヽ蔽 セラチア菌 
訴訟 胃癌 .| /  | __ /| | |__ .|ガーゼ置き忘れ 
過剰投与 .訴| |   LL/ |__LハL |訟 手抜き 
筋弛緩剤 暴\L/  ○ヽ /○ V力 全額返済 
人工呼吸器 /(リU ⌒  ●●⌒ )書類送検  
初歩的ミス  | 0|  ヽ  __ U/ノ輸液 生協法 
右脚と左脚 .|   \U) ヽ_ノ / ノ業務上過失致死 
悪質 誤挿入ノ   /\___ノ | セラチア菌 暴言 
院内感染 ((  / | V Y V| V 街頭署名 故意 
集金 紛失 )ノ |  |民医連| | 労働組合 慰謝料 

23 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/09(水) 19:44:25.34 ID:FyrUOgRi
【問題】
2008年に高齢者向け賃貸住宅「ハンズ」(札幌市東区)で火災死亡事故を起こしてしまった運営
会社は次のどれ?

A.東アジア反日武装戦線
B.革命的共産主義者同盟
C.日本民主青年同盟(民青)
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

24 :名無しさん@介護・福祉板:2014/07/18(金) 19:20:12.12 ID:fjI8cShm
【注意喚起】病院にかかっている方へ

通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2014/08/16(土) 12:02:45.51 ID:Nafy1kM5
狼age

26 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/30(火) 08:33:04.74 ID:d7YYN47m
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)