5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット82】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2015/10/03(土) 18:44:50.74
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□全国ネットで放送されているニュース番組の
┃ オープニング・エンディングに関係する情報を皆で楽しく交換しましょう!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1432212217/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。            ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット81】(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1441876534/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:28:41.48
>>951
ナベツネいじりと北朝鮮いじりが当時のスーパーニュースのイメージ
ありゃ溜飲下げた視聴者も少なくはないか


>>952
短時間単発も見てみたいんだよな
いわゆる19時〜23時を1週間白紙にして60〜90分の特番を詰めまくる
これ日テレテレ朝じゃ無理かもしれないけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:11:47.80
○○「」の妄想ストーリーを間に受けてる時点で

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:11:51.84
>>942
亀山もアスペかよwww

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:13:46.47
フジ叩くためならスレチも厭わないか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:40:56.36
本来なら野球賭博で日テレを追い詰められそうなのに各社及び腰なのは想像以上に根が深いんだろうな。
各社一様にブーメランが刺さるほどに

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:58:23.30
イッテQのインチキ登山指摘したらほこたてのラジコン勝敗を持ち出された

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 02:53:16.36
某所より
時間がなくてミヤネ屋とテレ朝の再放送がメモできてないけど

10.05 10.06 10.07 10.08 10.09
*2.2% *0.9% --.-% *1.8% *1.4% ゴゴスマ
*3.4% *3.4% *3.4% *3.5% *3.1% 午後ロー
*2.5% *1.6% *1.9% *2.2% *2.4% グッディ1
*2.4% *2.0% *2.0% *2.1% *2.4% グッディ2

10/7
*2.8% 13:55-13:56 TBS ゴゴスマ
*2.4% 13:56-14:11 TBS 報道特別番組 第三次安倍改造内閣閣僚名簿発表
*1.4% 14:11-15:51 TBS ゴゴスマ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 06:48:45.36
自分スレ立てできなかった
新スレ立てしてくれる方、「ニュース番組のオープニング・エンディングに関する情報を交換しよう!」を「ニュース・情報番組のオープニングや内容・編成等を交換しよう!」に変更してもらえませんか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 07:18:57.98
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット83】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1446416316/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 07:48:39.08
みんなのニュースのどの辺が「みんなの」なのかが分からない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 09:53:04.37
news every.のどの辺がevery.なのかが分からない

964 :幸田シャーミソ:2015/11/02(月) 10:02:38.62
>>962
無駄に出演者が多い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:03:34.32
どの辺がスーパーで
どの辺がJで
どの辺がチャンネルなのか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:17:54.73
字幕スーパーを使っています!
JAPANの国益に叶う報道をしています!
チャンネルを合わせないと見れません!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:04:19.01
大喜利かよw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:52:07.25
>>962
確かに
たった1753-1815とか短すぎ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 15:22:38.41
ローカル含め1550-1858とか長すぎだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 15:23:13.88
ニュース7の拡大となった場合、金曜午後7時30分からのローカル枠をどうするのかという問題が出てくるな。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 15:26:31.49
N7短縮という話が出てるけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:03:15.48
今更だが昨日のバンキシャ、OPで放送事故

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:54:54.17
>>971
ニュース7のあとにガッテンをもってくるとか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:01:27.02
>>973
夏休みの時期にそれやってたね
ブラタモリも19時台で視聴率いいし、N7→バラエティーでいきたいのかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:05:38.53
>>971
ソースは?

976 :吉 幾平:2015/11/02(月) 18:13:42.04
>>972
バイクのおっさんがすっ転んだの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:27:10.32
たけしか流行かよww

って今は中継車に乗ってるOPだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:33:50.82
クロ現の打ち切り案だけでなく

さらに
ニュース7の時間短縮の案も浮上

NHK『クロ現』3月打ち切り論浮上 週刊現代報じる
http://news.livedoor.com/article/detail/10782735/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:40:42.58
数秒間BGMが流れなかったが、OPCGの途中から挨拶時のBGMが流れた(OPCGだけ通常通り)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:41:27.80
ニュース7短縮が現実味を帯びたら
フジがその時間にニュースかワイドショーやりそうだ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:43:52.93
ニュース7は15分で十分な番組ではあるな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:47:30.66
>>980
とくダネが週1回夜7時からもやってた時期があって、そのときにオズラさんが
「こういうのは毎日やらないとダメだ」って言ってたからな。

仮にそうするならみんなのニュース拡大が無難か。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:48:27.80
月→ほぼ唯一の誇れる枠
火金→いつ切っても無問題
水木→実は最近迷走中

失うものはネプリーグのみ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:59:40.79
ニュース7短縮でシブ5時改題・枠拡大か

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:19:07.75
週刊誌発の打ち切りネタなんぞ基本的にはどうでも良いが今のN7見てると何だかなあ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:21:32.73
短縮するくらいなら
ニュース7の後に銀河テレビ小説やって
7時台を埋めてほしいくらいだわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:22:43.22
フジテレビの夕方なんて15分でニュース終わって、
アニメでもやってろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:23:41.85
来年度の改編や新キャスターが決まった頃だろうし、N7の迷走ぶりを見てると信憑性ありそうな気がする

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:26:50.04
19:00 ニュース7
19:15 バラエティ
20:00 バラエティ・ドラマ
20:45 ローカルニュース

隔週でためしてガッテン90分スペシャルとかするのかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:27:52.12
現状でもニュース7は少し大きい出来事があれば2分の拡大をしている
枠を短縮することはないよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:28:53.65
週末のほうが長くなる逆転現象が起きるのか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:29:50.37
15分で済む内容を薄めて30分にしてるだけだし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:30:17.66
民放でさえ大して数字取ってないのに
あえてこそ、この言葉をNHKに言いたい

「夜7時にバラエティ見るのは時代遅れ!?」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:51:15.38
994

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:23:45.72
相手にしてほしいから「」で囲んで協調するのか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:27:17.71
某力報道番組のEPGからの引用だろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:58:28.50
997

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:03:16.91
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:06:09.65
17:50〜19:57 小倉智昭のニュースだね!

1000 :幸田シャーミソ:2015/11/02(月) 21:08:09.95
FNNニュース
うんこ
\デッデッデッ!/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)