5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークセールス枠を差し替えるとどうなるか [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 05:04:16.93
テレビの編成にはローカルセールス枠とネットワークセールス枠があります
最近は生中継などでネットワークセールス枠を差し替えるケースも多いです
このネットワークセールス枠の差し替えが多すぎるとどのような影響をもたらすのか
についてのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 05:07:55.59
【凡例】YAHOO!知恵袋(2012年7月)
7月下旬の怒り新党はオリンピック・女子サッカーがあった為、ABCテレビのみお蔵入りがありました。
また、ネットワークセールス枠でのお蔵入りが
13日のアメトーーク、及び14日のドラマ・花の冠がロンドンオリンピックがあって
開催延期になった全英リコー女子オープンゴルフがある為、ABCテレビのみどちらもお蔵入りですが苛々していますか?
補足:アメトーークは15日14:55から振り替え放送します。

アメトーークは普段見ていないため個人的には放送がなくてもイライラしていません。花の冠についても、どのようなものか分からないので放送がなくても構いません。
この前怒り新党がお蔵入りになった時はかなりイライラしましたけどね。
というか、ネットワークセールス枠の番組が、野球中継など必ず差し替えなければならないような状況ではないにもかかわらず、
スポンサーやテレビ朝日が差し替えを許可する事が信じられません。
自社制作の番組をやりたいが為に差し替えるって、じゃあ何のためのネットワークセールスなのかと問いたいですね。
そんな事がまかり通るなら、いつでも差し替え可能になってしまいますよ。
振替があればいいんですけど、それさえないでしょ。
ABCははっきり言って非常識です。過去には同時ネットしていた事もあったのに。

追記:局の人間じゃないので確実な事は分かりませんが、花の冠はネットワークセールスではなさそうです。
通常の連続ドラマのみがネットワークセールスだと思います。

補足ついて
そうなんですか!珍しいですね。今までお蔵入りだったのに方針転換?
これからもそうするのであれば、私は文句を言うつもりはありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 05:10:39.13
【凡例2】YAHOO知恵袋(2012年7月)
「ネットワークセールス枠」なのに関西のみ放送なしが許されるのはなぜ?

25日の怒り新党が関西のABCでは放送されないようですが、そもそもこの番組を含むネオバラは「ネットワークセールス枠」のはずです。
ネットワークセールス枠の場合、スポンサーの関係もあり放送が強制される枠なのでは?そ
れなのに何故放送しない事が許されるのでしょうか?
ABCテレビはネットワークセールス枠を守らなくても良いという事になっているわけないですよね。

まあ通常も「ナイトinナイト」枠の影響で、唯一時差放送ですからね。これについてはテレビ朝日とネットワークスポンサーから許可を得ています。
25日に放送がなかったことはよく分かりませんが、おそらく別の日に振替えされるか、または休止することの了承を得ているかということでしょう。
まあ仮に、ネットワークセールスにおいて例外を認めないのであれば、各地方局で地元球団のナイター中継が放送できませんからね。

ありがとうございます。このような例は今回が初めてではありません。おそらく振替放送なしでしょう。
野球中継で休止というのは仕方ないと思いますが、自社番組を優先したいから休止というのはわがままだと思います。許可するほうも悪いです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 07:31:57.15
結論
ABC=T豚Sに未練がある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:31:58.86
ABC「うちの自由にさせてもらいますわ」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)