5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難所】ドラマ予想スレ337【ジャニヲタ出禁】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 00:53:35.77
【避難所】ドラマ予想スレ336【ジャニヲタ出禁】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1432660919/

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:29:55.58
図書館戦争ってTBSだったよね?レインツリーもTBS主導?
図書館戦争も2やるほどじゃないが、そのアナザーストーリーのレインツリーもやるんだよな
ジャニーズさまさま

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:30:35.05
>>547
お前が一人でネタにしてるだけだろがw
世間じゃいちいち視聴率なんて気にしてねーよw

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:32:48.48
>>624
フジだよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:34:19.11
>>626
TBSだよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:35:53.92
レインツリーはフジって言うかカンテレ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:39:41.02
アナザーストーリーじゃ無いよ
図書館戦争書いてる内に思い浮かんだアイディアを有川が別作品として書いた
劇中劇として全くの別物

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:40:18.42
>>626
あ・・・・・ごめんほんとごめんフジですね

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:41:28.04
松坂桃李が今撮ってんのってアカギだろ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:42:39.27
>>629
別物だとしても宣伝で図書館戦争に全く触れないわけにはいかんでしょ
フジは気にしないかもしれないけど

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:45:47.95
>>632
いや、多分触れない
阪急電車、県庁おもてなし課の有川浩、スタッフが贈る純愛ラブストーリー
で映像化する

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:48:41.31
TBSでドラマ化

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:48:47.21
>>282
来てない

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:51:54.73
メディア、テレビ番組が叩かれる内容だからレインツリーも図書館戦争部分には触れられない
その部分を実写化することもできない
テレビ局出資で放送できないものを映画にすることもない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:53:26.77
まれのうざい演技で土屋苦手になってしまった
知名度はあがるだろうけど本当に朝ドラって怖い
是非ほかの作品でがんばれよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:57:10.65
原作じゃ確か松坂の役は岡多の年上では

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:57:20.76
土屋は鈴木先生のイメージで止まってる
朝ドラ見てないもんで

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:59:09.86
>>638
岡田があの役やるには歳いきすぎてるからなw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:59:29.02
仕事ない草脱ぎは出ないの?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:02:33.86
草なぎは再来年の大河とかか

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:17:05.74
あのエラ張り顔で大河は無理だろw

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:22:22.87
岡田がやったばかりだから、ジャニは脇で出てればいい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:24:57.86
40過ぎが主役できる題材はあんまり無いぞ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:27:42.71
草なぎは銭の続編とかありそうたわしスペシャリストもあるでしょ
来期関係ないんだから名前出すな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 04:29:11.64
たわし→だし

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:04:10.57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000001-dal-ent
岡田准一の「図書館戦争」SPドラマ今秋放送 新キャストに松坂桃李、土屋太鳳ら

V6の岡田准一(34)が主演するTBS系スペシャルドラマ「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」が
今秋に放送されることが28日、分かった。

映画「図書館戦争 THE LAST MISSION」(10月10日)の公開前後に放送される予定で、映画・ドラマともに
新キャストとして俳優・松坂桃李(26)、中村蒼(24)、女優・土屋太鳳(20)が参戦する。

ドラマは、映画の半年前の世界を描く。松坂は知的な悪役・手塚慧役。中村は学芸員・朝比奈修二役を演じる。
現在、NHK連続テレビ小説「まれ」のヒロインを務める土屋は、聴覚障害がある中澤毬江役で、「演技は本当に
難しいですが、私の家族が毬江ちゃんと同じ突発性難聴で右の聴力を失っている。一緒に歩んだ家族としても、
誠実に心をこめて演じました」と話している。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:17:47.04
TBSの単発って数字取れるイメージないな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:19:44.00
てか放っておいてもそこそこ興収いけそうな図書館よりも
モズの方テコ入れしてやれって感じw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:28:14.03
中村蒼ってブレイクできなかったまま長くいる超絶不人気俳優でしょ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:30:41.88
同世代の俳優に嫉妬丸出しでコケればいいのにって思ってるんだってね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:36:43.11
MOZUとSは映画のついでにSPとってるかもよ
特にMOZUはいつも無駄に力が入ってるし

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:37:46.27
>>650
もうみんなウンザリしてるからテコ入れにならないw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:41:33.71
それにしても松坂とTBSの密着ぶりがすごいな。
MOZU映画版に加えて図書館戦争映画+ドラマに出るとは。
これで7月期の連ドラに松坂が出てくれば、TBSの若手看板俳優になるな。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:46:49.36
佐藤信介のSPドラマは図書館かあ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:51:14.07
 














                      マンカス

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:51:15.93
福士とももりの共演がこんなに早く見られるとは
しかも兄弟役

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:52:30.67
 














                      チンカス

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:54:06.35
てか撮影いつからだろ
土屋はしばらく無理だよね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 05:57:07.62
>>660
映画はもう撮影終わってるよ。

ドラマは6月かららしいけど、ドラマの方には新メンバーはそれほど登場しないんじゃないかな。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:18:18.26
残り
【NTV】
  木24
【TBS】
  木21
  金22 学園モノ


連ドラ
37.5℃
10月期スポ根

単発
陰陽師 テレ朝 染五郎 光一 山本美月 和田さん
共犯者 テレ東
24時間ドラマ 日テレ
戦争モノ テレ朝

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:18:55.15
>>655
脇に出まくってるだけじゃん
成宮と同じくw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:20:11.17
>>663
向井婆乙

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:20:42.33
>>663
そっとしといてやれ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:28:05.88
>>665>>663=キチガイ向井婆

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:43:42.41
松坂が叩き売り状態か
連投は安っぽい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:47:42.90
>>667
向井婆乙

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:00:19.01
図書館も続編はそんなに興行収入見込めないからもうてこ入れかあ
MOZUとSは見放されたんだ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:01:23.95
続編はたいてい数字下がるからね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:02:15.17
>>669-670
向井婆乙

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:02:16.38
トーリ次々
ムカイリは産休かな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:02:39.86
また悪役w
松坂哀れ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:03:10.07
>>669
GWであの程度の興収だからね
テコ入れしなければ10億も危ないでしょ>図書館

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:03:33.05
正直モズとSはマジに見放してサラッと流した方が局として傷は浅くできるかと

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:04:51.92
>>673-674
向井婆乙

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:05:40.25
>>218
実質主役だったのかあ
じゃあ東出が低視聴率の一番の戦犯か

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:07:19.12
>>648
朝比奈ってどんな役なんだっけ
ずいぶん前に読んだから忘れちゃった
人気あるらしいけど紙の資料を守るってもう設定が古い

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:07:26.06
>>673
松坂本人の希望らしいよ<悪役

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:10:18.60
>>353
舞台や映画やドラマが好きで俳優や女優になった人は少なくないと思うが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:11:46.78
遺影イエイとかコメントしてるから戦争ものの撮りかな
平岡 拓真くんていう俳優さんが坊主頭にしてる撮影日間近っぽい
http://ameblo.jp/takuma1998/

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:13:26.62
>>375
逆だよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:35:33.68
朝ドラ主演が掛け持ちかよ
舐められたなnhk

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:38:21.73
土屋って地味なブスだからいくら押しても売れないよ、あれは

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:47:28.43
>>684
あなたの目は、節穴ですか?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:50:45.61
>>656
違うだろ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:52:40.59
このスレで有名な向井婆さんは番手に物凄く拘るよね
ドラマそのものが好きなわけじゃないのかな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:56:07.35
朝ドラヒロインにそんな暇がある?
脇ならわかるけど、片手間仕事かよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:57:14.39
かけもちて聞いたことないね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:00:59.78
掛け持ちないよ
ヒロインをやっつでやってるんだろ
数字やばそうなのに

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:03:01.60
やっつけな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:12:15.12
宮崎葵も朝ドラやってる時映画撮ってたじゃん

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:16:28.97
宮崎は大河中にクドカン映画じゃなかったっけ?
あれも数字が良かったから誰も怒らなかったけどさー

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:20:03.19
松ケンは怒られてた
土屋も
まれが大ヒットしたら誰も何も言わないよ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:21:04.12
大ヒットはないでしょ
あーあやっちまった

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:23:25.27
>>693
大河撮影の中休みで撮ったんだよ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:24:49.56
うっさいんじゃボケ!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:29:45.14
オファーが少ない俳優ヲタの嫉妬がすごい(´・ω・`)
掛け持ちが羨ましすぎて発狂…

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:31:05.18
土屋太鳳ちゃん
映画orenge高宮菜穂かもって言われてるよね
図書館戦争の中澤毬江だと手話の特訓もしなきゃだし
体力ある女優さんだけど大変そう

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:31:12.24
大沢さんはオファーが無いんじゃなくて断ってますw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:31:30.44
うっさいんじゃぁぁぁぁぁぁぁボケェェェェェェェ!!!!!!!

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:37:25.67
>>699
事務所が売る気があっていいじゃない
でも連ドラででないとブレイクしないと思うけどね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:37:33.58
>>677
そうだよ
木10一桁取ってたから東出が戦犯だろうな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:39:03.55
痴呆老人が一人で会話しだした((((;゚Д゚)))))))
怖ええええーーーーーー

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:41:03.15
>>702
まれは連ドラじゃないのか

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:41:29.39
>>704
思い込みババアはめんどくさいから黙ってろ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:42:00.04
太鳳ちゃんは美人だけど
貫地谷さんと同じどすこい系なので若手中心の連ドラには向かないと思うw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:42:01.96
TBS発表本当に遅い
マジでトラブってんの?
図書館戦争とかどうでもいいわ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:43:32.87
自分もBBAなのに

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:44:03.70
>>705
朝ドラは見る層限られてるから
民法GP帯でないと覚えてもらえないよ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:44:38.15
>>705
秋だから、朝ドラの撮影は終わってるだろう。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:44:44.11
もしかしたらGGIかもしれない

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:45:16.09
>>711
そういう話はしてない

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:46:12.97
うっさいんじゃボケ!

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:48:26.55
ババアって言われると物凄く反応する人がいるのが面白いw

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:51:24.27
最近は予想より
年齢ネタと友達ネタで回ってるなw

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:51:31.44
山口智子、松嶋菜々子あたりも朝ドラにでて
数字とれるようになったってわけじゃないからな。
仕事は増える、そのチャンスを生かせるかどうか。
かんがえてみれば結構朝ドラ女優って消えてるよな。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:55:08.14
>>700
大沢は仕事選びすぎ
出し惜しみすると忘れられる

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 08:55:15.58
今更

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 09:00:46.91
しんきんのイメキャラやる女優さんが消えちゃうイメージあるんだよね
有村さんが覆してくれること期待してる

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 09:04:48.47
うっさいんじゃボケ!

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 09:05:37.72
EX木9が武井だからTBS木9ひさびさのチャンスだけど
去年の夏EX木9が武井だったときTBSは井浦新で撃沈してんだよなあ
TBSの木9、いつもやる気なさすぎw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 09:09:12.46
日本テレビ×LDHによる
“世界初の総合
エンタテインメント・プロジェクト”始動

HiGH & LOW
STORY OF S.W.O.R.D.

日本テレビとLDHによる、
世界初の総合エンタテインメント・
プロジェクトが始動します。
このプロジェクトは、
様々なメディア形態の映像作品のみならず、
多くのアーティストたちによる
サウンドトラック、SNSなど
ネットやリアルあらゆる接点を通じて、
今まで見たことがないような五感で
楽しむエンタテインメント体験を創造する
世界初の試みとなる
壮大なスケールのプロジェクトです。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 09:11:16.13
土屋さんは演じましたって言ってるからもう撮り終わってるんじゃないの?

169 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)