5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャロ】デュエルマスターズDM-453【ウィン】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:57:42.45 ID:lWJGcYgo0
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
sage進行は長期の休暇に沸いてくる荒らし対策に行っているものです。
守ろうローカルルール、荒らしはスルー。反応する人も荒らしです!
■前スレ
【レッド】デュエルマスターズDM-452【エンド】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1445857395/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:02:51.88 ID:lWJGcYgo0
■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ21 [転載禁止]�2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1444735839/
【DM】デュエルマスターズ環境考察30【環境・メタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1439891021/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1419424556/
【DM】デュエルマスターズ 初心者・復帰組支援スレ4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1437844418/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1437576047/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ビクトリー27マナ [転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442941069/
デュエルマスターズDM-1 開封スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1355642694/
【DM】デュエルマスターズ 5色プレイヤーの集い
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1399845104/
デュエルマスターズ 隔離雑談スレ 13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1417807398/

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:04:12.32 ID:lWJGcYgo0
≪ よくある質問 ≫
Q:通常の拡張パックにおいてレアカードが当たる確率はどの程度ですか?
A:DMR16以前は、ばらつきはありますが、封入率はビクトリーカードとスーパーレアが合わせて1〜2枚(ビクトリーが2枚封入されているBOXは存在しない)
 ベリーレアが3〜5枚程度です。 初回出荷版には、ばらつきが酷い場合があるので注意しましょう。
 DMR17以降のパックでは、1パックにレア以上1枚固定、1箱にレジェンド2枚、スーパーレア3枚、ベリーレア6枚で固定です。

Q:ルールやカードの使い方がわかりません。
A:公式ページや質問スレがありますので、そちらでテンプレを読んでからルール質問スレで質問してください。
 構築済みデッキには簡単なルールブックが付属しています。事務局に直接電話した方が手っ取り早く確実です。

Q:最近始めたor数年ぶりに再開したんだけどまずは何買えば良いですか?
A:まずは構築済みデッキを購入してみましょう。
 今であればデュエマ・スタートデッキまたはマスターズクロニクルデッキが入手しやすいです。
 
 デュエマ・スタートデッキは1000円と手に取りやすい価格で、初心者にも使いやすいカードが多く収録されています。
 ルールを学びながらデュエルマスターズを始めたい人にお勧めです。

 マスターズクロニクルデッキは本格的に始めたい人に向いた商品です。
 デッキとしてのコンセプトが明確であり、強力なカードも多く収録されているので、デッキ基盤として優れています。
 またマスターズクロニクルデッキは過去の懐かしいカードがプッシュされていることも特徴です。
 この商品は特別にカードの枠が旧使用になっています。
 
 これらのデッキを使って慣れてきたら、拡張パックなどを購入してデッキを改造してみましょう。

Q:マスターズクロニクルデッキを買おうと思うのですが、どれが一番良いですか?
A:それぞれに違う長所がありますので、一番自分にあったものを選びましょう。

・ボルメテウス・リターンズ
 ハイランダー(ほぼ全てのカードが1枚積み)のコントロールデッキです。元となったデッキタイプは「ボルコン(ボルメテウスコントロール)」。
 ボルメテウスをサポートする呪文などが新規カードとして収録されていますが、収録枚数が少ない物もあります。
 デッキとしての安定性は高くありませんが、様々なデッキで使える優良カードを一度に集められるという利点があります。
 またこのデッキでのみ入手できる新イラストのボルメテウス・ホワイト・ドラゴンがあります。

・ロマノフ煉獄からの復活
 ロマノフT世とU世、煉獄と魔弾の印をメインとしたワンショットデッキです。元となったデッキタイプは「ロマノフサイン」。
 比較的ビートダウン寄りの内容ですが、コントロールに使えるパーツも多く、様々なデッキに改造することができるでしょう。
 マナブーストカードが一気に12枚も手に入る他、墓地利用に関する優秀なカードを一通り揃えることができます。
 新規カードの実用性は3つのデッキ最も高く、デッキとしての完成度も高いです。
 
・サバイバー進化論αtoΩ
 自身の能力を共有できる〈サバイバー〉を中心としたビートダウン寄りのデッキです。
 拡張性は低いですが、未改造での安定性は3種類のデッキの中で最も高いです。
 またサバイバー以外でも使用できる汎用カードも多く収録されています。
特に環境で使える強力なS・トリガーを多く入手できることは大きな魅力です。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:05:07.33 ID:lWJGcYgo0
≪ 製品情報 ≫
■DMD-21・22・23
 デュエマ・スタートデッキ「無敵の火文明」
 デュエマ・スタートデッキ「破滅の闇文明」
 デュエマ・スタートデッキ「奇跡の光文明」 各972円 (税抜)
■DMR-17 革命第1章「燃えろドギラゴン!!」 150円(税抜)
■DMX-20 「デッキ一撃完成!!デュエマックス160革命&侵略」2000円(税抜)
■DMD-24・25・26
 マスターズ・クロニクル・デッキ「ボルメテウス・リターンズ」
 マスターズ・クロニクル・デッキ「ロマノフ煉獄からの復活」
 マスターズ・クロニクル・デッキ「サバイバー進化論 α to Ω」各1800円(税抜)
■DMR-18「時よ止まれミラダンテ!!」 150円(税抜き)333円(税抜)
■DMX-21 マスターズ・クロニクル・パック 英雄決闘譚

≪ 新製品情報 ≫
■DMD-27・28
 カスタム変形デッキ 革命vs.侵略 「爆熱の火文明」
 カスタム変形デッキ 革命vs.侵略 「龍極の光文明」 11月20日発売予定
■DMR-19 革命 拡張パック第3章 禁断のドキンダムX 12月18日発売予定

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:06:03.97 ID:lWJGcYgo0
≪ 初めてデュエ祭に行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは1枚ずつ手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは1枚ずつ手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「おいおい、何を焦ってやがる?」や「どうした?貴様の攻撃もそこまでか?」等の挑発的な事を言わないように。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:04:35.19 ID:kAX0kS1F0
★CS結果(H27.9〜)★
※チーム抜き
※通常環境


ヘルボロフ:15
ーーーーーーー
イメンブーゴ:9
ーーーーーーー
ガトリング:6、モルトNEXT:5、レッドゾーン:5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベアフガン:4、墓地ソース:3、ヘブンズゲート:3
グレンモルト(赤緑2、黒赤1) 3、ドロマー超次元:3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
刃鬼:2、オプティマス:2、黒緑速攻:2
トリーヴァ:2、サイクリカランデス
チェインレックス、ルネッサンス、オボロセカンド

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:16:11.21 ID:aSRPv2MW0
クソむかつくんだよVaultでミスするたびに戻しやがって、クソがああああ うぜええ死ね

>>1

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:18:23.35 ID:JJ8c35zc0
>>1

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:01:13.64 ID:946dfbFE0
前999-1000ワロタ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:01:52.02 ID:e3W8phMP0
あれスプラトゥーンスレのノリだろ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:14:04.30 ID:fJhn2pJz0
弾丸の使徒よ、>>1せよ。汝の意思は必中の矢なり

>>6
次環境の覇者はイメンブーゴかな
ソースが付いてないけど

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:18:11.83 ID:aSRPv2MW0
イメンでウザいのはパクリオぐらいな気がしてきた

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:38:03.66 ID:p7ENqfEO0
そうなのか、君にとってはあれはスプラトゥーンスレのノリになるのか
あと脈絡もなくいきなり表貼るとかスルー安定よ

イメンとヘルボロフはドラグナー(ドラグハート)抜くと超平和なことからそれの異常さがよくわかる

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:58:42.07 ID:co53zOTF0
ホワグリもそうだったけど超次元の方を殿堂させれば丁度いい塩梅になるのに
或いは5000GTみたいな使い勝手のいいドラグハートメタ出すべき

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:56:54.12 ID:IpH/FHw+0
超次元押しも終わったし勝利シリーズはまとめてプレ殿でも良いと思う

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:29:03.41 ID:LWyX8AjJ0
>>13
キーパーツ抜いてしょぼくなるのはなんでも同じだと思うが

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:29:28.17 ID:L55gt8Mc0
サイキックは殿堂入りしないよ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:14:04.38 ID:pNfUiuCw0
キーパーツを主軸にデッキ組んでるんだからしょぼくなるのは当たり前でしょ
黒緑速攻のナスオが殿堂になったとかそういうレベルじゃないんだから

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:24:02.85 ID:dBQ1cU5o0
コンセプトのカード消えたら弱くなるとか当たり前のこと言ってて草生える
イメンとかデッキ名にもなってるしループの核のイメンとボアロ消えたら何するデッキだよそれ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:25:31.21 ID:PQ2Ij+ew0
>>1乙の頂

レッドゾーンZの登場でレッドゾーンデッキがどれくらい台頭してくるか気になるわ 1歩速度が落ちるとはいえ
赤単ガトリングより安定してそう

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:15:38.04 ID:XDh9p0A80
赤単ガトリングからガトリング抜いたらすごい弱くなったわけでもなかった

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:22:05.06 ID:0vIB+hE50
ブレイズクローが攻撃する時にガトリング乗せる奴
何なの? テキスト読めないの?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:23:48.82 ID:SMYJUPHt0
コロコロ限定ドギラゴン>>1乙デッキ
仮にガトリングがいなくなったとしても旧来の赤単速攻に戻るだけだしな
環境レベルには一歩劣ることになるだろうけど十分嫌なデッキだよ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:50:08.59 ID:lBnYPkAjO
速攻デッキって序盤に大量展開するから中盤後半は手札切れするのが弱点なのに中盤にレッドエンドと二種類のレッドゾーンを重ねるバサラはどんだけ手札持ってんだ?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:02:24.50 ID:mNjJMTAa0
不敗英雄をマナ武装達成時に5体出すとどうなるの?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:19:14.93 ID:0vIB+hE50
>>24
ターボ3で手札補充とか?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:32:07.60 ID:ukSiRUp70
5体・・・

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:34:20.16 ID:XDh9p0A80
※ジャッジキルによる敗北は免れられません。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:36:43.97 ID:nmcfHVrm0
負けにはならないけど追放される

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:42:14.46 ID:7DpIb0360
今年権利戦の開催店舗少なくない?
今週実家帰って地元で出ようと思ったら周りのDRやってるとこほとんどスルーでビビった

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:04:47.41 ID:7Wp9b8lq0
権利戦以前に元々大会は土日に集中してたのがここしばらく土曜の大会が着実に減ってるからなあ
土曜授業再開する学校が増えて小中学生層を呼び込めなくなってきたからかねぇ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:23:31.86 ID:OsvIhwSF0
こっちは優勝プロモ消えてから露骨に人が減って
そのまま大会の数も思いっきり減ってきた感じだな
早く優勝プロモ再開して
今後は優良カードのパックでの再録廃止して
みんなが欲しがるカードだけをプロモにしてくれ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:25:15.58 ID:gI8oKtdZ0
(デュエマ自体がショップから見限られ初めてるだけなんだが)

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:28:54.86 ID:opIbQ73S0
またそういう事言うと

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:29:12.60 ID:aV8PXBV90
新シリーズのカードは環境変えないから売れないわ
当たりやすくて安いわで
ショップには百害あって一利無しみたいな感じだもんな見限られても仕方ない
早くDSの頃の方向性に戻してくれ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:50:02.06 ID:0vIB+hE50
DR優勝とジャンケンで2回プロモを手にするチャンス、でよかったのに
優勝してもカードケースだけってのは流石に擁護できない

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:50:06.98 ID:Hpp/+hNe0
復帰したいんだけど今買うとしたらどれがオススメなの?
ボルコンみたいなデッキが売ってて昔強かったから良さそうだと思ったんだが今は戦えるの?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:58:11.94 ID:gI8oKtdZ0
ドラグナーか侵略握れ、もしくはミルエメ天門 
後は市民権ないから破り捨てろ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:10:27.40 ID:7+XxKWzb0
今の環境は一番上は固まってるけどトップメタに3〜4割取れる中堅に山ほどいろんなデッキがあるイメージ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:11:38.22 ID:vjQbMNY00
環境トップとそれ以外に大きい隔たりがあるのは5年以上続いてるカードゲームとしては普通にこと

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:11:43.19 ID:a/M/SgJu0
なんか格差社会を改善しようとして失敗したアベノミクスみたいな感じだな今のデュエマって

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:16:31.84 ID:a/M/SgJu0
ついでに言えば使われていない者たち(昔のカード)に雇用機会を与えようとしてそれも失敗した感じも似てる

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:16:43.82 ID:MsWrQKiE0
なんか破り捨てろとかゴミだの乱暴な言い方の奴が増えたな
まぁ現状がそんな環境なんだけど
優勝とか狙わないなら色々なデッキ組んでいいと思う

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:20:55.88 ID:xHf6SmLx0
他がひどすぎて移ってきた俺にとっては天国みたいな環境だけどな
少なくても最初の手札引いて投了なんてのもないし

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:24:03.43 ID:N7IlIosW0
仕事や勉強が上手くいってなくてここで憂さ晴らししてるんでしょ(レッテル厨)
IDコロコロ変えてくるのがウザいけどスルーし続けるしかないよ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:27:59.53 ID:a/M/SgJu0
>>44政党に例えるなら

デュエマ→自民党
遊戯王→民主党
バトスピ→社民党
ヴァンガ→公明党

って感じだからな
デュエマは他よりはマシってことか

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:34:36.58 ID:a/M/SgJu0
新聞社に例えるなら

デュエマ→読売
遊戯王→朝日
バトスピ→毎日
ヴァンガ→聖教
MTG→産経
ポケカ→日経

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:34:52.41 ID:MsWrQKiE0
政治の話を持ち出すのはなんか違う気がする

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:38:12.18 ID:a/M/SgJu0
>>48
売上や企業態度だけじゃなくてプレイヤーも意識してるから

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:38:21.43 ID:vjQbMNY00
>>46>>47
政治に関連づけるなカス

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:38:57.55 ID:0FdfYtQO0
とりあえず武士が嫌いなのはわかった

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:39:51.74 ID:vjQbMNY00
おっと忘れてた
>>41>>42もな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:43:29.20 ID:euh3ERKs0
変な子はNGIDでポイーで

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:44:34.08 ID:Qh9JPdUa0
どんどんスルーするナウ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:44:43.30 ID:a/M/SgJu0
政治じゃ分かりにくい?じゃあ宗教で例えるか

デュエマ→神道
遊戯王→イスラーム過激派
バトスピ→ヒンドゥー教
ヴァンガ→創価学会
MTG→プロテスタント
ポケカ→大乗仏教

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:47:13.66 ID:opIbQ73S0
2色5マナ2000サイクルの水をリメイクするんだよあくしろよ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:54:49.75 ID:yrIjUc7W0
>>36
それが良いな
それと大会をなるべく日曜日にしてほしいわ
土曜日だと仕事で参加したくても参加できないわ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:00:56.45 ID:+8Y0ifX30
明日こそは権利獲るぞ…

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:01:28.73 ID:a/M/SgJu0
もういっちゃうけどこうな

デュエマ→一般日本人
遊戯王→極左
バトスピ→キモヲタ
ヴァンガ→カルト
MTG→ベテラン
ポケカ→リア充

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:40:57.55 ID:ZLWZxy/D0
一般的な日本人はそれなりにリア充なんやで(ボソッ
いい年してカードゲームにハマってる自分を一般的な日本人として認識したらいかんで(諸刃の刃

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:42:08.50 ID:kEiKKCH80
それ触っちゃいけない人

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:47:29.59 ID:PxQPHVkx0
vaultとかCSで優勝してる人のデッキ見るとたまにこんなカードよく知ってるな…って思うことあるわ

なんだよ式神セメタリアンて…

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:49:28.91 ID:vbPLNzok0
彼女いるけどカードゲームしてますってレスしようとしたけどよく考えたら彼女いる余裕からカードゲームができるのかもしれない

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:55:54.71 ID:N7IlIosW0
シヴィルバインドやバーニングパワーを駆使するイエスマン的な格好良さがあるな
それにしてもセメタリアンは予想外すぎ ベアッサーに即進化させれば問題ないってことなのか

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:57:03.90 ID:xHf6SmLx0
>>62
ツクモスパークは知ってたけどこいつも同じサイクルなのか…
ワンダー・トリックのカードって地味に有用なのが多いのかもな

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:58:18.39 ID:XaV+yd6f0
>>62
丁度そのサイクルのカードをみてた
イザノミヒート使えるかな

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:12:14.01 ID:opIbQ73S0
進化テーマってことで注目してたんだろうな

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:18:46.78 ID:7+XxKWzb0
赤青速攻愛用してるけど意外と最近のカードで入るのがない…
ラストくらいだな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:30:41.90 ID:PxQPHVkx0
>>68
マッハ55強いぞ?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:33:24.09 ID:euh3ERKs0
イザノミヒートも面白そうなんだけどダビッドソンやガトリング重ねるならシュタタやトリスの方がまだ向いてるっていうのがね
火文明はもともと侵略と相性が良いっていう

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:51:15.80 ID:9iTFQqgl0
カーキンのrev環境のトリガービート面白かったな
シールド増やして55破壊するのは凄い

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:54:20.10 ID:9iTFQqgl0
ガトリングはパワーが低めだから火力除去トリガーと殴り返しに弱い
レッドゾーンは除去焼却あるがキリモミや侵略で轟く+Zの多段侵略のギミックあるけどハンデスに弱い、特攻タッチの1枚ハンデスが辛い

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:32:58.71 ID:6ik3UMTL0
赤単じゃなくて超次元タイプの生姜レッドゾーンにするとハンデスに割と強くなる
あとマッハは神、手札減りやすいって弱点を少し軽減してくれる

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:38:00.78 ID:9iTFQqgl0
超次元レッドゾーンって中途半端なイメージ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:30:47.87 ID:Qh9JPdUa0
レッドゾーンランボンバーブラックサイコどれでも出せる(強いとは言ってない)

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:32:57.20 ID:tv5wZAOv0
>>72
攻撃時7000で低めって冷静に考えるとおかしいよな…

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:52:29.46 ID:afkQfFUO0
>>76
ドラゴンすら殴り倒すパワーなんだよな

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:00:35.35 ID:pNfUiuCw0
ドラゴンを殴り倒さずに
まずは拳で語り合うデスカールはクリーチャーの鑑

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:05:28.84 ID:gicOlLLj0
拳で語り合う(召喚される前に)

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:26:01.43 ID:0vIB+hE50
要は相手の手(拳)にいるうちに倒す(手札破壊)ってことですね

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:28:37.08 ID:sEbjoNlf0
拳(タップ能力)

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:31:01.68 ID:fSipSvgp0
クロニクルパックみたいにブラックボックスパックでデスカールが露骨な強化されたら面白いのに
専用のG0呪文とか

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:32:02.45 ID:835LZrv10
キングデスカール不可避

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:40:34.89 ID:hUSlCqX70
>>76
攻撃時にあのザガーン様と同じスペックになる火の進化クリーチャーだ!!
…全く強く見えねえ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:42:10.30 ID:OsvIhwSF0
キングって名前冠するならキングボルシャックは
ドラゴンがバトルゾーンに出る時名前にボルシャックと無ければ出す代わりに墓地に置くくらいやってほしかったな

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:55:32.42 ID:xNFU1E3a0
ボルシャック環境まったなし

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:55:48.12 ID:hhzAGRO90
ガチ勢様()はここ見る価値ないと思うんだけどいつまでいるの?
他のカードのネガキャンとかチラシの裏に書いてなよ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:58:13.54 ID:Q9YW+n8f0
ばあさんや・・・小学生勝太のライバル達のカードが収録されるクロニクルパック2はまだかのぉ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:59:10.04 ID:aSRPv2MW0
対立煽り捗ってるか〜?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:08:19.27 ID:fSipSvgp0
キングボルシャックはAT火力くらいはあってよかったと思う

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:08:36.74 ID:C2kZGOGe0
>>88
12シリーズで十分ダルルォ?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:13:03.21 ID:vJeYZ0aS0
>>85
死んだ友の哀しみを力に変えるクリーチャーが進んで墓地送りにするって...

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:13:53.26 ID:vJeYZ0aS0
>>88
勝太に変わってからまだそんなに経たないしなあ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:17:09.20 ID:aSRPv2MW0
HDM使って思ったこと

HDM完成させても気持ちよくない

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:18:00.03 ID:opIbQ73S0
己の強さで勝ったり皮肉じゃなく震え上がらせたり面白い奴になるのを待ってます

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:20:10.82 ID:RyM/JE8o0
子供相手に9億デュ円とドギラゴン鮫トレしてる畜生がいたわ...

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:23:30.66 ID:6VAxUQ5g0
Mロマやヘヴィが無制限だった頃はオリジナルハートでやりたい放題だった
HDMが2体、善悪が2体完成するとかザラだった

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:35:23.04 ID:K/CnTYgy0
クロニクルで一番環境に出る可能性があるのは勝利パックだと思うんですよ
いや万が一と億が一くらいの差なんだけどさ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:35:57.56 ID:tausNq+d0
>>94
同じHDMなら世紀末出して奇襲成功した時のほうが楽しい

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:36:42.58 ID:M89az719O
善悪はブン回すなら今でも二体完成とかあるな

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:44:32.63 ID:+M5l+2xz0
ゴッドはご元神が一番楽しいよ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:49:38.89 ID:sEbjoNlf0
OMGのゴッドなら3体リンク割と楽に並ぶんだけどな

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:51:02.52 ID:hUSlCqX70
4ターンもあれば3体リンクなんて余裕(起源神感)

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:53:22.12 ID:K/CnTYgy0
起源神がフリーでもしんどくなってしばらく経つな

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:56:04.04 ID:M89az719O
REV限定戦長引くと盾殴ったほうが負けるようになるからLO多発してるな
てかLOはいいけど時間がかかって仕方ない

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:56:30.08 ID:PdsYzBl80
ノヴァなら三体リンク揃えやすいけどやっぱゼンアクとかゲキメツとか揃えてみたいよね

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:59:37.13 ID:0TgxGykS0
ゼンアク最近つくったけど色のバランス取るのがむずい

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:01:31.07 ID:sEbjoNlf0
構築済みゼンアクデッキのスペースクロウラーの絵好き

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:02:05.71 ID:mNjJMTAa0
1マナパワー0のゴッドとか出してよさそう

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:33:42.48 ID:McYI/vQi0
関係ないけどバリアントバデスとかいうルールブレイカースゲーよな

フェニックスの侵略とか出たらポッポジュヴィラで置き換えて攻撃してるクリーチャーとは別にフェニックス出せるなとか妄想してたんだが
あいつ召喚限定だった。ユニバースラピアもそこ分かってか手札まではフェニックス化しないんかな

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:33:52.20 ID:PxQPHVkx0
サバイバー再録こなかったのに腹立って空いたスペースに適当な4コスホールやらトリガーやら
詰めたらそこそこ戦えるようになった
シールドトリガーって偉大

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:36:43.94 ID:oreomsU70
>>111
くわしく

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:43:27.19 ID:UwmZ0sjz0
>>111
最終的にサバイバーが抜けてトリビに…

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:46:52.65 ID:dbHofWHZ0
>>111
その空いたスペースがサバイバーって言う落ちは止めろよ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:51:25.89 ID:XDh9p0A80
エメラルと名のつくクリーチャーと適当なトリガーぶち込むだけでそこそこ強くなるトリガービート大好き

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:55:26.63 ID:PxQPHVkx0
いや、本当にゴライアスとファクトリー以外の重いサバイバー抜いて水霊やら湧水やらクロックやらブルホワやら入れただけ
後はミランダとかライフプランとかも入れたけど
ファンの域は抜けないけど回してて面白いと思える位にはマシになった

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:58:32.04 ID:aSRPv2MW0
自然入れると必ず2コスブースト積みたくなる病気さえなんとかできれば面白いデッキ作れる気がする

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:59:01.94 ID:iH0aGVd90
NoData入れたら社長要素でるな

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:28:07.83 ID:LWyX8AjJ0
ついにプロ誕生か

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:51:21.46 ID:opIbQ73S0
これから増えていくのかな

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:59:45.17 ID:P82EP3Qw0
友達と変なルールつけてやるの面白いよね
テキストの数字2倍ってルールでやったらクソ楽しいのなんの

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:01:15.91 ID:McYI/vQi0
フルメタルレモンで敗北回避回避しようぜ!

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:05:04.86 ID:RyM/JE8o0
>>121 ニバーイとかやばいな

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:07:36.88 ID:sEbjoNlf0
・J・とかアポカリが残念すぎることになるな

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:08:27.81 ID:PQ2Ij+ew0
そういうしょーもない遊びもカードゲームの楽しみの一つだな
テキストの数字2倍か…
どんなカードが強いか
アルティメットフォースとかフェアリーダブルライフとか単純に強そう
というかハンデスきつそう

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:10:50.26 ID:fSipSvgp0
ゴーストタッチがスケルトンもビックリな性能に

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:11:18.85 ID:pNfUiuCw0
ミルエメも天門で4体投げられてルーダの回収も2倍でミルザムの追加量も2倍だ
アカン

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:12:39.16 ID:p7ENqfEO0
一枚の次元からヴォルグ2体、ヴォルグの効果も各2倍じゃオラァ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:15:50.53 ID:nmcfHVrm0
バレットバイスが合計6ハンデスに

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:16:41.81 ID:LWyX8AjJ0
>>127
20枚もシールドプラスしたら死なないか?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:17:45.84 ID:McYI/vQi0
そうだカモンビクトリーで2パックむいて4枚加えられるぞ

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:19:46.28 ID:p7ENqfEO0
>>131
エピソード4、6からしか剥けない裁定になる可能性

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:21:08.32 ID:McYI/vQi0
>>132
ぐぬぬ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:24:43.72 ID:L3OSMCS40
テンザンが自分だけを即死させるクリーチャーと化すぞ!
しかもジュランネルは多分まず起きなくなるぞ!

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:25:46.09 ID:HlWAHRa80
遂にプロ誕生か
可哀想に

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:27:08.36 ID:RyM/JE8o0
バイオレンスサンダー楽しそう

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:28:00.91 ID:nmcfHVrm0
あれ?マスターGが偶数限定になるんじゃね?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:28:49.47 ID:fnepITUy0
これまでのパックとかデッキが発売日順にリストアップされてるサイトとかないですか?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:29:21.63 ID:RyM/JE8o0
ドギラゴン4枚積みで革命4強い
あとネロティウス

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:29:25.95 ID:HlWAHRa80
プロになったらザキラの抹殺の対象になってしまう
侵略と言えば裏革命目なる奴が出るがメガコマにも侵略が来てくれるんだろうか

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:30:06.43 ID:McYI/vQi0
>>138
我々はそれをWikiと呼んでいます

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:30:35.99 ID:RyM/JE8o0
ドギラゴン マサト使うわ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:32:42.84 ID:HlWAHRa80
まぁプロが生まれたのは素直に嬉しいけど増えるんだろうか

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:35:35.14 ID:opIbQ73S0
ドラフトやったりMTGに近づいていってないか

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:36:16.90 ID:PQ2Ij+ew0
デュエマでプロとかどういう事だよ
デュエマって賞金無いし動画とかブログとか 大会のスタッフとかやって稼ぐのか?
この前MTGでもプロ発足ってやってたの見た気がするが
まさかデュエマでプロができるとは
今からじゃBBP2のカード化には間に合わないか
というか今までの大会の成績凄いな…

今後デットマンの動画とかに出てくるんじゃね?

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:36:26.96 ID:RyM/JE8o0
進化クリーチャーの進化元も2倍になるのか

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:39:54.18 ID:fnepITUy0
>>141
あそこはDMとかDMCとかDMDで分けられているので・・・

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:42:04.47 ID:opIbQ73S0
>>147
gatheは?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:42:29.74 ID:LWyX8AjJ0
>>145
スポンサーがついてるんだよ
要は広告塔

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:44:44.37 ID:L55gt8Mc0
GPでジャッジやってた人だよな

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:49:07.21 ID:kmUgwCiq0
GPのジャッジが公式の人じゃなかったことが1番の驚き

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:51:49.08 ID:G6xdDl8u0
プロマジか

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:52:08.44 ID:pDA19zIK0
>>151
生放送でデッドマンがCS主催した人とかがやってるって言ってたじゃん

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:03:59.75 ID:PQ2Ij+ew0
プロ発足とか衝撃的なニュースなのにあんまり盛り上がってないな
まあ今後どう活動するかだよな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:07:06.57 ID:p7ENqfEO0
1人の人がショップと契約した、それだけだから
デュエルマスターズもそうするだけの価値があると見られたのは嬉しいが、公式でもないし直接こちらへ影響があるわけじゃないからな

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:10:29.16 ID:GL4xroRc0
写真見たけどそこそこイケメンだな
汗ダラダラのおっさんじゃ店とプロ契約するなんて不可能だったに違いない(偏見)

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:14:36.92 ID:0B02m+sa0
まあある程度見た目が良くないと広告塔なんてできないだろうし
カードゲームやって金が稼げるってのはカードゲーマーの夢だな

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:17:05.65 ID:pNfUiuCw0
実績がすごいのは認めるけど自分からプロプレイヤーですって名乗るのはなんか違う気もする
mtgと違って公式で賞金出してる訳でもないしそこまで広告塔になるの?って疑問もある

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:27:48.72 ID:tausNq+d0
賞金付き大会無いのに大丈夫なのか、、、CSはいっそのこと賞金付きにしちまえばいいと思うけどな

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:28:09.00 ID:6VAxUQ5g0
公式が認定しないでなにがプロだよ
あんまり恥ずかしいことやるなよ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:35:11.92 ID:L55gt8Mc0
>>158
自分から名乗ってる訳じゃないだろ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:36:01.85 ID:LWyX8AjJ0
プロ名乗るのに公式とか関係なくね
金もらえたらプロでしょ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:36:51.51 ID:6VAxUQ5g0
>>161
名乗ってるが
Twitter見てこい

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:40:20.49 ID:L55gt8Mc0
>>163
スポンサーついたから名乗ってるようにしか見えないけど

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:43:10.25 ID:7Wp9b8lq0
>>159
形式上非公認のCSで賞金だしちゃうとそれこそ賭博扱いになるから
現行のシステムでもグレーなのに

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:43:52.69 ID:6VAxUQ5g0
>>164
は?
結果的に名乗ってるじゃん馬鹿なの

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:45:14.72 ID:L55gt8Mc0
>>166
「自分から」じゃないよね?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:46:03.53 ID:LWyX8AjJ0
プロ嫉妬兄貴見苦しいゾ〜
僕もプロにしてください!って頼んでみたら?

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:50:06.95 ID:aSRPv2MW0
プロフェッショナルっていうのはまあ本職とか副職とか関係なく金を貰う代わりに責任を負う人間のことだと思う
なのでプロデュエリストさんにはちゃんと責任もって広告塔お願いしなきゃね^^^^^^^

オラテメェが売り上げ伸ばすんだよ丁稚

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:11:24.29 ID:aDt1IpBR0
別に自分から名乗っても構わんと思うけど

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:13:28.55 ID:BaKar4Ep0
ド派手な黒幕デッキ作ったから明日のショップ大会久々に楽しみだわ
ガチデッキも楽しいけどマイナーカードの地雷デッキで他の人の驚く顔を見る方が楽しい

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:37:51.90 ID:KgxGb73B0
NoDataが狩り尽くされてて哀しい
いいもん赤単NEXキングボルシャック組むもん

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:41:34.44 ID:w+Xbm/N00
もうRev.限出ないと誓ったのにまた行くはめになった
ふつうにデュエ祭やりたい

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:50:37.98 ID:O5PQabdD0
nexは赤緑(t白)だろ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:51:28.28 ID:bZGASoXI0
俺のNEXはボルシャックウルフェウスとラストバイオレンスとバルカディアも入ってるぜ

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:00:10.70 ID:W+3lnZSD0
モルトNEXデッキ使ってたらモルトNEXTなんてのが出てたまげた思い出

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:04:11.46 ID:3hsTkJ5u0
>>24
ザキラ戦なんかもデスフェで手札増えないのに、侵略とかガンガン手札使ってたな

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:26:09.85 ID:fno7TsX00
ついに俺のボルコンにもモルトの手が...
フリー中にグレンモルトを出したら友達から なんで入ってんだよ と怒られたでござる

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:27:25.50 ID:jXfZWUQc0
ガイハートが入ってないってオチ

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:28:19.20 ID:fno7TsX00
ばっちり入ってます

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:52:11.98 ID:NVG1YgQa0
モルトしか赤入ってなくてそれ意味あんの?なデッキでも普通にガイギンガ出してモルトマスターズしてくのがモルト
ジャンクだろうがボルコンだろうが居場所を選ばない

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:44:14.53 ID:PMU/FEyT0
数ヵ月分の結果残したデッキの分布とかどっかにありませんか

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:56:42.85 ID:JaF88gEc0
大抵のデッキはモルト入れるだけで簡単に勝ち筋1つ増やせるもんな

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:29:08.25 ID:FVKOJ46l0
公式の変形デッキのページ更新きたからワクワクしながら開いてみたらカードが載ってなかったときの悲しみをお前達に分け与えたい

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:31:20.47 ID:aDt1IpBR0
いつもじゃねーか

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:50:28.60 ID:bZGASoXI0
一応ザキラ戦ではバサラは一回しか侵略してなくね
1枚目のレッドゾーンは使われずにハンデスされてたし

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:58:49.33 ID:RXdMrkYR0
5Cの呪文枠をホワグリ以外全て旧枠だけで構成できることに気付いてしまった
ボルメテウスデッキとサバイバーデッキは有能だったんや

そしてクリーチャーの枠は全て新枠ホイルで固めることができるぞ!優勝プロモ使わないとダメだけど!

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:09:13.47 ID:pbSM/nQP0
>>88
零ちゃんパックで全国のブータンがドロン・ゴーしてしまう

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:19:28.61 ID:F9bzNKzV0
レオパックは恒例のゲートか…オンセンとかどうするんだろうな割とどうしようもない

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:36:16.39 ID:e72Wm+6z0
もし出るとするなら敵サイドはオサムのパックが収録内容凄そう
アンノウンドラゴンやメンデルスが入ってそう

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 07:54:07.98 ID:hpjkDdDd0
キンボルはE3までの環境だったら確実に環境取ってた

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:14:40.30 ID:O3t8lxkN0
e3だったらって言うけどキューブ墓地ソヒラスネあったし上は普通にレベル高いぞ
キューブなんて殴るリスク高過ぎるし相性悪そう

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:15:11.04 ID:eKDN0aSg0
トップメタかは怪しいけどまあ地雷程度の活躍はできたろうね
つってもあの頃はあの頃で結構魔境だけどな

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:17:33.32 ID:nT/0weU10
ボルメテウスリターンが発売した後ボルコンで優勝した人いないかな
って検索して
あった!と思ったらレシピにモルト入ってて失笑した時あるわ

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:30:18.64 ID:tYHKG3js0
侵略者グレンモルト

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:31:37.27 ID:/ulaENG+0
再販するロマノフ煉獄って11月の何日だか決まってるの?
店ごとに違うかもしんないけど

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:54:52.11 ID:eKDN0aSg0
ボルコン杯開いたらガネージャービートが優勝したっての思い出した

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:08:06.78 ID:ZEkSaUBT0
>>188
出るのはゼロのほうじゃないかなコミックオブヒーローズなんだから

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:09:49.85 ID:w+Xbm/N00
CSのNoDataイメンループ
クロック、トレマ、オチャッピィないんだなちょっと回してみよう

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:14:30.92 ID:QQgDO6Jx0
サバイバービート組んだら相手をシールド1枚ぐらいまで追い詰めるけどSAと打点が足りなくて負けるので、シグマとオメガ抜いてモルトとシューティングガイアール入れたら勝てるようになった

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:26:40.16 ID:eKDN0aSg0
サバイバーデッキはトリーヴァビマナの形をとってるのにビートしなきゃならんっていうちぐはぐさがよくわからん

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:29:09.18 ID:GHO94nTX0
赤薔薇の精霊龍 ジェネラローズ
エンジェル・コマンド・ドラゴン/革命軍
光文明 クリーチャー 7マナ 7500
■ W・ブレイカー
■ このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、カードを1枚引く。その後、進化ではない光のコスト6以下のクリーチャーを1体、自分の手札からバトルゾーンに出してもよい。

EDでロッキンスターの前に居たのコイツか
革命マーク付いてたから変形デッキの新規だね

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:31:22.59 ID:jXfZWUQc0
盤面増えない奇跡星さんがお払い箱に

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:31:42.80 ID:1n6KEDYs0
ミラクルスター「あの」

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:35:25.24 ID:PA36r4A60
もうこんなんミラクルスター使われないですやん…
革命2以外効果一緒だしマジでヤヴァイ

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:36:55.82 ID:IcvUYBsZ0
いや進化かどうかより大事なのはドラゴンズサイン対応のところだろ…?

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:38:18.63 ID:1n6KEDYs0
一応召喚酔いしない点とパワーの高さがあるからまだいけるでしょ
革命も同じく収録のロゼッタで発動しやすくはなるし…

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:44:07.09 ID:Av0rqofK0
かといってこジェネラローズが使われると言われると微妙なところだ

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:50:33.00 ID:eKDN0aSg0
ドラゴンズサインからエバーローズ投げられる点は評価したいけどそれするならロージアヘブンズヘブンの方がいいわけで
ジャベレオンのこと考えればこっちのが龍解のラグなくスムーズだけども

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:51:36.15 ID:13nrnc7x0
最近出てきてる光のキャントリップ+コスト以下踏み倒し結構好き

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:58:12.97 ID:LmYjhnpm0
正直光変形は新規云々よりもティグヌスが再録されるかの方が気になる
もっと贅沢をいうならマナ武装とかでいいから3500のオーブのティグヌスを新規で出してほしい

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:00:09.92 ID:1ry6cO5R0
革命ミラクルスターはクシナダ、アテルイ撒きつつブッディに侵略される使命があるから

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:16:12.77 ID:I7352MyWO
>>202
コマンデュオ&レッドローズ&デネブモンゴ「ミラクルスター使えねえよな(笑)なに革命のくせにシールド増やしてんだよ(笑)フィニッシャーならミラダンテで足りてるんだよ(笑)はよジェネラローズにデッキ枠を譲れよ(笑)」
革命天命ミラクルスター「(泣)」
聖霊龍王ミラクルスター「(笑)」

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:17:25.48 ID:dNH6oJl/0
ミラクルスター ⇒ ローゼンスター
   ↓ブンリ
ジェネラルローズ …みたいな?

ミラクルスターだけだった連鎖コンボの起点が増えたけど
ジェネラルローズはもう1つコンボの締めが必要になるわけね

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:20:56.10 ID:xULRBI3/0
久々にガチロボ使われて負けたわ…
なんだかんだ強いなあれ
事故率異常そうだけど

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:22:49.18 ID:hmCpQDjH0
せっかく革命ミラクルスター好きになってきたのに何なんだよこの仕打ち!
使ってみたら思ったより強くていいカードだなーってなってたのに

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:26:32.93 ID:hzwUxydr0
まーたミラクルスターのシングル価格が下がるのか…

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:38:34.36 ID:Av0rqofK0
ミラダンテってミラクルスターじゃないの?

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:38:59.14 ID:E5ppulq40
素直にうれしいわ
光単連鎖にはいるよな

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:42:53.37 ID:eKDN0aSg0
>>218
ミラクルスターが祈って奇跡が起きた結果未来からやってきた革命0で別人(龍)

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:47:25.57 ID:dNH6oJl/0
ミラクルスターが瀕死から復活した姿がローゼンスターなんだろう
一方でラ・クルスタは革命に目覚めてロゼッタへ

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:54:14.13 ID:Jyu7BQ4e0
>>217
元々低いし問題ありません

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:02:33.14 ID:aDt1IpBR0
光の革命側は連鎖、侵略側は9コスとしっかりテーマ纏まってるな
他の文明も見習うべきちゃうか?

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:22:09.22 ID:hmCpQDjH0
>>223
三界「(怒)」

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:27:56.81 ID:nT/0weU10
革命はどうなったらいつになったら環境入りするんだよ
ドギラゴンエントリーみたいなサポート出てもまだまだ環境入りする気配ないぞ
ドギラゴンエントリー内蔵クリーチャーぐらい出さないとキツいだろ

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:30:32.80 ID:3EMGRZ910
そのうち侵略持ちの革命軍が出てきて環境入りするから

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:31:40.92 ID:RqH5xSct0
DSで散々主人公側が環境入りしたんだからたまには敵側も環境入りしてあげて

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:36:31.73 ID:Zgi7j8Ff0
ドギラゴンエントリーはモルネク君の方が上手く使えるから…
結局早出し出来て弱点を1つ潰したところで闇くらい自分でシールド減らせない限りは相手依存という最大の弱点は変わってないからなあ
特にドギラゴンとかいうやつ

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:37:33.90 ID:v7zzaq510
>>227
イメン「お、そうだな」
ベアフガン「せやな」

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:39:19.05 ID:aeoCfIIs0
革命軍は味方側なんだよなぁ……

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:44:23.46 ID:E5ppulq40
無双革命ボルバルザーク
コスト7パワー15000
進化火のクリーチャー
Tブレイカー
革命0EXターン

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:53:52.41 ID:LIYCf6920
>>231
こんなん来たら殴るのが不利になって
コントロール時代に逆戻りしそう

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:58:00.18 ID:eKDN0aSg0
今でもトップメタがイメンヘルボ天門なんだし十分コントロール時代じゃね
積極的に殴るデッキは速攻くらいで中速ビートは絶滅危惧種と化してるし

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:06:53.90 ID:v7zzaq510
息が長かった刃鬼、黒緑速攻もめっきり減ったな

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:07:19.26 ID:hpjkDdDd0
>>228
ドギラゴンエントリーは革命軍限定縛りにして盾3枚手札に戻すくらいやってもよかった

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:07:44.87 ID:aeoCfIIs0
何年くらい強化し続けて天門入ってきた?

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:12:08.19 ID:NVG1YgQa0
天門の強化自体はなんちゃっての天門(笑)状態が長かったよ
E2のなんて露骨にスペック悪かったしな

革命の効果ってわざわざ進化でやることじゃないってのが革命が弱い一番の理由
進化の時点で制約がついてるのに革命で二重に制約してどうするって話

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:18:25.13 ID:Q9y5p+Nc0
E2のタイガーレジェンドは使い易くて丁度良かったけどな
他のは…察し

革命2でG0ぐらいつけてもいいんじゃないですかね…

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:18:29.06 ID:hpjkDdDd0
もしかして青侵略って強い?
ハカセ好きだからそれなりに強かったら嬉しい

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:21:04.86 ID:hpjkDdDd0
>>238
バウライオンよかったろ!
ゼニスじゃないライオネルは残念だったけど

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:24:45.33 ID:Hu7eoDZL0
ブラックな方のライオネルは好き

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:30:32.45 ID:NVG1YgQa0
>>240
鬼エンジェルはバウライオンとスリーブが本体でオマケがつくセットだからな

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:44:02.83 ID:aeoCfIIs0
スーパーデッキが最初か確か
デザイナーズがメタに出られるのは9年くらいかかるってことか

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:46:22.95 ID:dNH6oJl/0
>>237
「弱点」と「弱い」は必ずしもイコールにはならないけど逆に短所は長所にもなりえる
どうなるだろーね

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:51:23.21 ID:LmYjhnpm0
>>239
Rev限で黒単の次に人気なくらいには
その黒単に若干有利ってのが使われてる理由だけどな
通常環境でもそこそこ戦えるとは思うがやっぱりハカセみたいにベガスダラーやマスターgの能力をうまく決めなければならないのとちょっと遅いのが辛いかな

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:53:28.97 ID:v7zzaq510
他の侵略色である赤と緑がやたらと強いせいで相対的に微妙なんだよな青侵略

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:56:38.08 ID:O3t8lxkN0
九極と三界の使い辛さに比べりゃよっぽど良い
あいつら侵略する意味が薄すぎる

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:03:53.78 ID:aDt1IpBR0
>>243
そうだよ(モルネク)

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:05:56.08 ID:6kbAGwqZ0
アニメの次回は変形デッキ催促かな
火の革命デッキが気になる

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:15:18.82 ID:dNH6oJl/0
一口に強いと言ってもそれぞれ何が強みなのかを考えると速攻との相性だったり継戦能力や除去耐性、制圧力とか色々だよね
火力と打点の火自然は侵略では抜きん出てる

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:27:39.16 ID:Q9y5p+Nc0
緑は完全に打点の脳筋だけどブラックサイコにしろレッドゾーンにしろ侵略と噛み合ってcipがあるのも強いとは思う
革命側もcipで強いのはそれなりに使われてるけどね
シリンダ然りキラーザキル然り

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:36:56.27 ID:Av0rqofK0
早くモモタロス使いたいぜ

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:58:04.32 ID:7y0mXQcr0
権利戦じゃない方の大会行ったら参加者俺だけでデュエルすることなく終わった……
今日デュエマの日だっていうのに

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:08:20.65 ID:S0ZZZ9II0
今日デュエマの日か、忘れてたわ

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:15:56.26 ID:mNvirWGC0
さっき対戦した相手がカリーナで光臨からゾロスター呼んででカリーナ破壊してアシッドってやってきたんだけどこれ出来るん?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:17:35.50 ID:IcvUYBsZ0
>>255
質問スレ見れば一目瞭然だから説明はしないが要するに無理

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:27:58.24 ID:hpjkDdDd0
>>255
カリーナとゾロスターの効果はターン終了開始時と同じタイミングでに発動する効果なので
カリーナでゾロスター出した時には開始時のタイミングを過ぎてるので無理

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:28:42.40 ID:mNvirWGC0
>>256
「ターンの終わり」に最初から場にいたクリーチャーしかターンの終わりにの効果は使用出来ない
で合ってる?

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:34:09.47 ID:xUjdCc6j0
俺とはあたらなかったんたけど手札に加えるをドローとか言ってQED+龍会させてたのがいたけど勿論無理だよな?

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:36:00.88 ID:mNvirWGC0
やっぱり出来ないのかサンキュー勉強になったわ
ていうか質問スレでやるべきだったな、すまん

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:37:03.26 ID:w+Xbm/N00
マスターズクロニクル欲しいのシングルで買ってパックちまちま買ってるがパック全部ボルシャックで泣きそう

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:47:48.91 ID:oMH1mdXXO
ボルシャックしか出ないのは知らんが決めた分パック買ってからシングルで揃えろよ

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:48:18.37 ID:J+yjFV8x0
>>259
無理。「手札に加える」と「カードを引く」は別物
んだからサイバーブックだと龍解するけど、おつかいは龍解できない

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:51:54.28 ID:xUjdCc6j0
>>263
だよな良かった

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:00:10.58 ID:ddErv8OW0
やっぱ天門の環境入りはエメラルーダ登場の一点じゃないか?
ゴールドとかエンドレスとかも一時期必須だったけど最近入らないこともあるし

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:01:41.01 ID:OEeSpS0E0
REVしか使わないガキ相手にモルネクの
ドラゴンマナ武装の効果使えないくせに使ってるやついたんだが...
意図的にやってるよなこいつ

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:10:10.34 ID:xUjdCc6j0
>>266注意してやれよ子供カワイソス

268 :!_oshimai:@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:21:21.55 ID:CgdDznZH0

おお
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 62 MP (tcg/1446213462).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)