5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアルでも】ガンダムクロスウォーPart3【スマホでも】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:07:04.78 ID:D8U/hkQ10
ガンダムクロスウォーについて語るスレッドです。
このスレッドは初心者、質問スレの役割も兼ねてます。
※ルールやテキストに関しての質問をする際にはオフィシャルサイトと関連サイトの欄にあるガンダムクロスウォー Wikiを
熟読してからにしましょう。
(オフィシャルサイト)http://www.gundam-cw.com/index.php

当スレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力しましょう。
荒らしには反応しないこと。荒らしを相手にする人もまた荒らしです。
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。だめなら他の人にお願いしましょう。
他のカードゲームの話題(旧GW、ネグザ含む)は節度を持って行いましょう。
個人プレイヤーの晒しは控えてください。

前スレ
【リアルでも】ガンダムクロスウォーPart2【スマホでも】
http://anago.2ch.net...i/tcg/1444222434/l50

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:15:43.24 ID:bh2MAcz90
>>2
クーデレ風乙

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:20:17.83 ID:D8U/hkQ10
落とす方に書き込まれないよう定期age

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:45:08.47 ID:m2G/JRAx0
ageとこう

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:05:42.50 ID:D8U/hkQ10
ちょっとくどいかもだけどアフィカスが頑張ってるみたいなので間違われないようにageときます

次スレはこっちです
もう一つのほうはテンプレにアフィが入ってるので落とします

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:14:58.30 ID:idUlzCEt0
ガンダムage

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:19:39.02 ID:b8A4waC10
ガンダムageは出るなら茶かな

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:32:15.76 ID:J0uQJPms0
ウォーとかネグザ知らないんだけど何色くらいあったの?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:36:42.01 ID:zGk9AvA50
アプリについての報告がまったく無いね…
誰か〜叱ってやって下さいm(__)mほんとツライ…ここでアプリの文字が出る度にわくわくしてるのにな〜本当に楽しみなのに〜

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:23:17.84 ID:souzqQ7z0
自販機あったので回してきました。
何回回したかは覚えてませんが、だいたい5〜6000円分くらい、1セットなくなるまで回してデスコーンとジOのコレクションレアが出て、クロスレア0でした。
参考になれば幸いです。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:25:21.29 ID:souzqQ7z0
ダブルレアもいろいろ出ましたが忘れたので割愛させていただきます。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:48:34.10 ID:5DoJB8uV0
発送通知がこない
終わったな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:12:05.66 ID:gmns3T3h0
都内某所で3000円(15回×4枚)分回してきた
〈クロス〉 デスコーン1
〈ダブル〉 デュエル1 ブリッツ1 エックス1 バルバトス1 ゼータ1

こんなもんかって感じだな、自販機はデスコーン報告をよく聞くな
自分は青でいいの集まったし、デスコーンとZ中心で組むかな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:56:46.40 ID:bbGgByzR0
そういや、クルーのコレクションレアの報告聞かないね

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:58:03.05 ID:5DoJB8uV0
通知きた。助かったー
無事明日開封できるぜ!

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:18:32.90 ID:MH/T92QA0
>>14
僕の初めてのコレクションレアはフォウ・ムラサメでした…

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:30:29.25 ID:D8U/hkQ10
仙台で回してきた
23回
パラレルユニコーン1枚
クロスレア1枚
ダブルレア6枚
レア15枚

封入率はブースターと同じくらいだね

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:37:01.16 ID:AyGt5heL0
>>17
リアルマネーでの比率だとどうなんだろう

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:41:51.17 ID:mRNMTJ1q0
ブースターBOX3箱買ってコレクションレア0だったワイ死亡確認

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:59:16.87 ID:W+nCmI2c0
>>19
コレクションの封入率まだわからないけど3箱で出ないのはつらいな
ところで1箱あたりノーマルって何枚ずつ入ってる?偏りとかない感じかね

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:00:05.59 ID:T2AWnHay0
>>19
出来ればダブルレアとクロスレアの内容教えて欲しい

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:00:44.43 ID:TsHzEd0t0
自販機31回で
コレクション デスコーン
クロス デスコーン
ダブル G-3×2、GP01、GP02、グフカス、ケンプ、レッドフレーム×2
緑タッチ青の計画だったけど
青単か青タッチ緑になりそう

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:14:23.16 ID:5DoJB8uV0
クロスとコレクション引けてる報告多いし自販機の方が封入いいんじゃ。。、

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:15:25.44 ID:b8A4waC10
我慢できずに荷物集積所まで取りに来てしまった

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:17:39.22 ID:mRNMTJ1q0
>>19 の要望あったので中身

クロスレア:ジ・O2枚 V21枚

ダブルレア
青:ガンダム試作1号機・G−3(2枚)・Zガンダム・NT−1・陸戦型ガンダム(2枚)
緑:ケンプファー・ギャン・ゲルググM(3枚)
黒:デュエル・ガンダムMk-II・バスター・ブリッツ・パラスアテネ
茶:ガンダムX(2枚)・エールストライク(2枚)・赤枠(2枚)・バルバトス1枚

書いてて悲しくなるくらい自分の引きの弱さが恨めしい

レアは確定1枚なんで、60枚
6枚パックを60個 360-60-27=273枚ノーマルかな

自販機探しにいったけど、地方はまだ無いっぽいわ
どこにあるんだろ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:21:32.73 ID:5RJb8UCX0
>>25
レアがダブルやクロスに差し変わるんじゃなくて追加?
クルーはどれ位なんだろう

クレクレで申し訳ない

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:22:00.13 ID:SVrAQuNp0
カートン自体の封入率と封入内容は変わらないから、
3ボックスでパラ0って本当に運が悪かったんだな…

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:22:32.59 ID:w2f0S4dE0
プレイしてみた

現状では競艇の一二号艇並に後攻が有利だぞ
手札は後攻4枚の方がバランスいいと思う
あとジャンケンで勝った方が先行後攻選べる式がいいな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:24:28.02 ID:vKf/rooN0
カートン開封報告でもないとパラレルの封入率わかんなくね
ここ見てると割と当たってるっぽいけど

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:26:09.30 ID:mRNMTJ1q0
>>26
レアは確定1枚

レア1枚ノーマル5枚のパックと
レア1枚クロスかダブルレア1枚とノーマル4枚のパックがある

クルーは数えるのめんどくさい

明日5BOX届くから、また結果報告するわ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:35:51.12 ID:T2AWnHay0
もしジャンケンで先行後攻選べたら皆スクランブル持ちガン積みしそう

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:36:22.97 ID:d4xZaBnk0
神戸で探したけど自販機全然ないわ
関西はまだなのかね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:39:37.34 ID:/xrT+2Gx0
札幌にもあるくらいだから関西が無いことはない気がするけど

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:41:08.91 ID:MH/T92QA0
31日に秋葉原で大きいイベントあるけど参加する人はほとんど連れ合い?
一人で行く人いるかな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:43:49.94 ID:h7fJlSg+0
駿○屋発送きたわ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:56:01.90 ID:+MGbO7Vs0
アマゾンで予約してるけど逆襲のシャア出るの既出?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:58:40.28 ID:T2AWnHay0
既出だな
しかし2弾キュベレイ居るのか
1弾はそれなりに買って2弾から本気だそうかな

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:59:55.49 ID:5RJb8UCX0
>>30
ありがとう
及ばずながらあす3BOX報告します

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:17:09.22 ID:v+Zq84co0
というかいい加減アプリの情報出してくれよ
楽しみにしてたけど流石に萎えるわ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:17:14.65 ID:+MGbO7Vs0
ここに書いてあることをまとめると

1箱
パラレルレア ?枚
クロスレア 1枚位
ダブルレア 8枚位
レア 20枚位

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:22:16.11 ID:+MGbO7Vs0
>>34
体験会の感じでは半分位は1人で来てたよ
俺も行きたいけど時間が長いから迷ってる

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:29:06.89 ID:/4MLeN0U0
31日のイベントは4人で行く予定だね。
身内では4人しかやってないからフリーに困るからいい機会。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:35:31.90 ID:mRNMTJ1q0
>>38
クルーは、青10枚緑9枚黒9枚茶9枚だったぞ パイロットは6枚な
別にお礼言われたから気まずくなって数えたとかじゃないからな、勘違いするなよ!

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:47:08.88 ID:MH/T92QA0
なるほどなー、ぶっちゃけTCGやるの10年ぶりくらいだからちょっと気恥ずかしさが勝っててw
サイドイベントもあるみたいだしフリーあるなら遊んでみたいし行くだけ行こうかな>>41も行くよな

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:22:08.88 ID:+VCkKb+6O
自販機無いなぁ…
DC、ICのDB、妖怪、バトスピばっかりや!!orz
1弾それなりに売れそうだし2弾自販機は大量に出回りそうだけど、
下手すると1弾自販機は地域によっちゃ都市伝説で終了かも知れんな…
誰か言ってたように、オクとかヤバい可能性も

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:23:32.02 ID:9/BDHUlW0
サンタさんへ
シャアザクのコレクションレア当たりますように
おやすみねるば

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:26:29.10 ID:hY65Sgrh0
アプリこないままブースター発売日か
延期お詫びとしてアプリ内でなんかカードプレゼントとかしてくれ・・・

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:26:54.89 ID:NCOADtas0
クルーは完全ランダムかな
1パックにクルー2枚入ってるのあったし
俺は1箱開けて青2緑黄黒それぞれ3の全部で11枚だった
パイロットは6枚だったけどこっちはたまたまだろうね

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:31:21.06 ID:UHWeVOsf0
シングル通販してるとこないかな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:39:14.67 ID:u2l67WFo0
>>49
0時解禁で色々あるよ。すでに売り切れもチラホラあるが

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:40:14.67 ID:E13pzIsJ0
まあなんだかんだブースター発売迎えた方がアプリ内の対戦でフラゲ組と当たる事なく済みそうでよかったかも

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:56:27.56 ID:j0ZChtP30
>>51
そうだね、単品買いして配信直後にカード登録してデッキ整えられるし

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:04:38.82 ID:f7ZxztCa0
シングル販売思ったらより大分安いな
色々いっぱい買ってしまった

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:42:17.36 ID:olfAqf1F0
フーム・・・明日朝一で予約分とって戻ってみるが、しかし、1BOXにクロスレア1は流石にきついなり…
まぁ、シャアズゴの為には仕方ないな。(シャアザクは二枚当たってたら万々歳だな)

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:08:20.84 ID:2dyL/SXb0
これHearthStoneのパクリでしょ
HearthStoneの方が面白いし金もかからん

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:14:33.43 ID:VwTWyNTM0
ハースストーンにガンダムが出てきたら教えて

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:22:48.89 ID:1eNxUhUf0
>>55
ハースストーンは実物ないやん

あくまでも実物のカードが主でアプリがおまけなのがホームページを見てわからんのか…

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 05:50:15.10 ID:COo4akwF0
ハースストーンに金がかからないっていつの時代の話だよ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:45:23.17 ID:gAFExeiG0
ハースストーンってMTGのパクリでしょ?っていう生産性の欠片もない話題だなこれ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:53:02.77 ID:4DjdLylj0
まあここにいる人はガンダムが好きでガンダムクロスウォーをやるわけで・・・・・
ハースストーン上げしてもあまり意味ないかとw

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:05:39.27 ID:yyy000oB0
アンチに構うなんてみんな優しいな

とりあえず今日は佐川の配送までに間に合わないから帰りに買って帰るぜ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:19:32.80 ID:j0ZChtP30
今日はいろんな開封報告聞けるかな

みんな頑張ってくれ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:21:51.95 ID:ghlfk43z0
明日に向けてデッキ組んでるけど
自動的に土地というかGというかコストの元が出てくるTCGは初めてだから
コストで見るユニットのバランスがよくわからない。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:28:46.28 ID:Q1O78hNG0
果たしてこのスレの中から今思い描いている理想のデッキを組める人間がどれだけいることやら

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:36:34.29 ID:yyy000oB0
ハースのwikiでも見たら?
マナカーブは似てると思うし
召喚酔いの有無はあるけどテンポの取り方は参考になるよ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:05:19.91 ID:GBJS3pcB0
>>57
アプリがメインの人だっておるんやで!
だからアプリはよアプリ配信されたら開封するんだ…

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:08:28.92 ID:zjTmIqej0
相当買わないと理想のデッキ組めないよね。
10ボックス覚悟した方が良いのか?

でも、アプリの出来次第だからそんなに投資するわけにも…

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:10:53.29 ID:TamVDtgK0
ショップに並ぶシングル勢は理想のデッキを組めちゃうんだな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:12:03.63 ID:J8xAa8tS0
延期の間にデジタルカード、ダストシステム実装してもいいんやで()

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:15:53.03 ID:ekzqe9UU0
あみあみからブースターと一緒にキャスガン大量に届いたわ・・・
ちなズゴックは無し

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:17:20.27 ID:YySR3yt20
disってんのはネグザ民って事にしてスルーしようぜ!

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:17:47.56 ID:hbsr1W/L0
マジかよ
まああと2枚はキャスバル欲しかったが

佐川きたらガチャ探すか

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:18:36.03 ID:QzymFYYI0
TCGなんて高校の時のMTG以来だけど、アプリとも連動して遊べるなんて進化してるな〜

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:22:49.03 ID:GBJS3pcB0
アプリ近日中とか数日で終るて書いてあって何も報告ないから心配だ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:23:52.86 ID:zjTmIqej0
シングル並んでも在庫が薄くなって欠品するんじゃないの?
1弾の時点ではどのデッキも必須カードは似たようなもんだし

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:22:22.21 ID:9fQJqd3E0
アプリ出たら、シリアル登録絡みでシングル売買の揉め事とかあるのかな…。
今のうちに買っとくのが確実か?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:27:18.70 ID:/9SaY8/t0
まあオクとかでちっちゃく「シリアルは登録済みです」とか書いて出品する業者が多そう
あとは「中古品」っていう言葉に「シリアル登録済み」っていう意味も入ってましたとかほざく奴とか

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:28:17.81 ID:Zoh72xVk0
今の所パラレルのラクス以外かなり安いから買っておいても損はないんじゃないかな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:35:04.58 ID:ztIbtzqd0
未開封自販機ブースター2個あけた

ゲルググM→レア2→バスター→レア1→ジO→レア1→ギャン→レア3→ブリッツ→レア3→ガンダムX→レア4

エールストライク→レア6→アレックス→レア2→ゲルググ
M→レア2→ジO→レア2→陸ガン→レア2→バスター

パラレルの枠がクロスレア枠潰さないのか知りたかったんだけど…残念
予約したパック版取りに行かねば

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:35:05.15 ID:w259aoZS0
業者は登録済で売るとかそんなリスクとらないよ
現物のカードがないと商売成立しないんだから
カード渡すとコードが自分で使えるぐらいの利点しかない
個人のヤフオクくらいじゃないの、注意するのは

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:47:15.52 ID:+yyfUGcc0
>>79
クロスレア枠は潰さない
レア枠がひとつパラレル出す枠になる

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:49:41.53 ID:hbsr1W/L0
キャスバルが8枚来た
ズゴックも付いてたけど

どうすっかねこれ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:53:14.69 ID:w259aoZS0
ヨドバシ来たけどズコックなし
また別送かこれ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:59:50.54 ID:+yyfUGcc0
あみあみからスターター8ブースター2来たけど(友人分含み)
シャア8枚
キャスガン16枚
シャアズゴ2枚だった

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:02:51.16 ID:yyy000oB0
だめだ、気になって仕事が手につかない

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:08:37.02 ID:w259aoZS0
1箱からシャアザクとコレクションシャアザク
緑単組もうと思ってたから相当うれしい

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:11:49.92 ID:KyfGm2Cm0
>>86
同じくヨドバシから1箱届いたの開けたらパラレルとクロスのシャアザクだった

とにかくアプリはよ...公式なんかアナウンスしてよ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:20:56.52 ID:eHP8SYqD0
回数少なくて申し訳ないけど報告
3000円(15回)でダブルレア4のクロスレア1

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:21:28.74 ID:eHP8SYqD0
>>88
あ、自販機ね

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:26:13.60 ID:w259aoZS0
とりあえずブースターは1箱でノーマルはきれいに全種1枚ずつ出るね
他のレアもダブリは出ない用にソートされてそう

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:34:26.59 ID:ZZVzfDX+0
自販がないorz

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:50:37.60 ID:gdIhBWpM0
延期は仕方ないにしても、リアルとアプリ両方楽しめるが売りの発売済みの商品なんだから、
状況報告はきちんとしてくれないと、いろいろ信用出来なくなってくるな……。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:59:18.06 ID:JVMJP3FJ0
パイロットとクルーの比率はどれくらいがいいんだろ
ガチデッキにするつもりはないからいいんだけどパイロット多すぎても駄目だよね

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:02:09.42 ID:+yyfUGcc0
>>93
単色ならパイ8でいい感じに回った

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:03:46.72 ID:JVMJP3FJ0
>>94
単色だとそんなに入れられるのか
二色だと6くらいのがいいのかな

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:09:32.67 ID:x8udgQaJ0
>95
2色ならパイ5でも事故ることあるよ

カードダスナビに聞いたけど、アプリの情報わからなかった

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:11:32.80 ID:+yyfUGcc0
>>95
指定国力どれくらい使うかとカードの比率にもよるけど
メイン色を指定2サブ色を指定1で考えても
メインマナ11サブマナ5でパイ4くらいじゃない?
メインマナサブマナ共にあと1くらいは頑張れそうだけど
希望を言えばメイン12サブ6ほしい

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:15:56.87 ID:JVMJP3FJ0
>>96,97
結構きついんだな
ファンデッキとして事故覚悟でいくしかないか
ありがとう!

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:42:35.97 ID:JljzPS4f0
三箱開けてV2×2、ジ・O×1、コレクションレアシャアザクだった
昼御飯を犠牲に剥いたからその他はよく分からんw
クルーカード多いような気がしたけど多分気のせいだろう

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:45:12.20 ID:E13pzIsJ0
3箱開けてクロスレアがシャアザク、ジ・オ、V2だった。一番欲しいデスコーンが出ないぞ
ちなみにパラレルはV2が1枚出た
封入率はレア20枚、クロスレア8枚、クロスレア1枚でパラレルが入ってるかどうかだなー

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:46:12.38 ID:E13pzIsJ0
>>100
あ、ダブルレア8枚だった。失敬

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:47:21.64 ID:tkpX8rZ60
2箱開けた

仕事中だが茨城県内の水戸〜日立の取り扱い店ほぼ全部回って2箱しかないってどうなってんだ

レア度関係なく1箱からは1枚たりともダブりが出ないのはキツいぞ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:48:33.13 ID:bT8r/k5y0
4箱でコレクション1クロス1のボックスが×2、クロス1のボックスが2だった
すごく偏っててシャアザク3枚、ジオV2デスコーンそれぞれ1だったよ。報告にも多いがシャアザク出やすいのか?
緑組むしかねえなギャン出なかったけど

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:49:02.96 ID:AsOAaZv0O
とりあえずラクスが6000円だったから買った。基本Gにこの値段って冷静になるとヤバいけど後悔はしていない

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:53:09.74 ID:bT8r/k5y0
>>104
基本Gだからこそずっと使えるしな
2年目か3年目には絶対2色発生土地が来るだろうけど…

レア確認したら三日月が4箱中1枚もなかった…マジかクロスレアだって全種1枚以上出たのに

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:08:18.57 ID:ZZVzfDX+0
自販見つけたが底まで掘ってパラレル無し
補充は業者
やっぱスーパーはダメだな

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:09:24.84 ID:ekzqe9UU0
6箱開けて、デスコン3 ジオ2 シャアザク1
パラレルV2、マチルダだった
良い方だとは思うんだがケンプが0だった

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:10:02.92 ID:UBgjbGqY0
早く確認したい・・・
そしてアプリはまだか

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:18:41.68 ID:ZZVzfDX+0
そういや前のレスで
ジ・オ
ユニデス2
の人と同じもんでたからソートありそうね
自販

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:20:20.08 ID:TamVDtgK0
箱開けたらクロスレア1、ダブルレア9入ってたぞ

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:27:15.30 ID:zjTmIqej0
これデッキ組むのに10ボックス以上いるんじゃない?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:37:08.18 ID:UBgjbGqY0
特典コンプするために色々買ったらキャスバルガンダム凄い数になりそうだな・・・
最低でも20枚くらいもらえそう

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:37:09.35 ID:+yyfUGcc0
>>111
TCG全般に言えることだけどピン買いしたが早いね
黒で組みたかったから昨日の夜中通販サイトでカード買いそろえたけど
黒カード片っ端から4枚買ってあとカミーユとかミカヅキとかパイも色々買って送料含めて23000円だった
恐らく緑か青は30000くらいかな?
デッキに必要なカードに明確に絞ってかうともっと安くすむと思う
ブースターからは緑が多目にでてきたからこれどっかで買い取ってもらうかなぁ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:41:53.03 ID:4DjdLylj0
とりあえず箱2でクロスレアはシャアザクとジ・Oがでた。
ダブルレアは15枚。

ですコーン欲しいです

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:42:54.52 ID:bT8r/k5y0
これ、レアリティさんがあんまり仕事をしてない。排出率こそレアリティ差があるけど種類数で割とその差が小さくなってるな
4ボックスでレア76枚/45種、ダブル32枚/20種、クロス4(+パラ)枚/4種なので8ボックス買い+シングルが大正義だ
必然的にコンプ目標勢が店やオクに流しまくる余りも少なく、低レアリティカードも店が剥くやつ以外中々下がらなさそうだから、コレクションではなく特定の1つか2つのデッキをシングルで作って安く済ませたい人は大変だ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:47:58.96 ID:yLC9L6Y00
箱一個でクロスレアはシャアザクとパラレルシャアザクだったよ
悪くはなかったかな

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:58:35.26 ID:4DjdLylj0
アプリ情報きたよ・・・・アンドロイド11月中旬・・・・・・・・
おせえええええええええええええ 
数日ちゃうやんw

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:58:37.09 ID:hkvIqv3S0
アプリ11月中旬かよ・・・

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:09:15.43 ID:OKGaMe0H0
iOSの方は審査待ちってことは、もうそんなに待たずに済むのかな
審査ってどれくらいかかるもんなんだろうか

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:11:45.34 ID:x8udgQaJ0
iOS版は、いつ頃になるんだ?

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:13:39.20 ID:06EN6/bM0
リリース直前に見つかったバグはもう直して、審査待ちってことなのかなぁ

手持ちのカードを反映させて、オンラインでも同様の対戦ができるTCGってことでワクワクしてるんだけど、
リリースしたらバグ祭りってのは、容易に想像できるね

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:14:39.60 ID:UBgjbGqY0
>>117
おっそw
話違うやん・・・

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:20:03.57 ID:FDG5SU0x0
中旬か
一気に萎えた

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:21:11.99 ID:FDG5SU0x0
>>120
アップルは審査かなり時間掛かるから12月初旬〜中旬頃と予想

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:21:28.76 ID:9/BDHUlW0
ボックス開封した人
ボックス特典コードが記載されてるカード入ってた?
インデックスカードみたいなやつ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:21:31.58 ID:aIo0PPqJ0
iOS版のが早いとは思えないんだが
別ゲーでも泥版の後ばかりだし

泥が11月中旬でiOSが12月になるんじゃないか?

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:25:43.81 ID:4DjdLylj0
>>125
特に何もなかったよ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:27:15.39 ID:GBJS3pcB0
おっそ
数日とは何だったのか

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:27:52.66 ID:WPDPmicO0
うーん
中旬かこのやる気はどう満たせばいいんだ
周りで遊べる奴おらんのにブースターだけ買っちまったよ
ソシャゲ脳っぽいけどなんか事前登録勢には補填欲しいわぁ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:28:21.92 ID:4DjdLylj0
公式サイト更新
てかこれって登録人数4万人に達成させるためにわざと遅らせたんじゃ・・・・
4万人という箔をつけて色んな場所で広告するために・・・

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:28:36.23 ID:WPDPmicO0
>>128
直すのが数日なだけでリリースが数日とはいってないってことなんだろう
意味がねぇ

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:28:38.02 ID:TamVDtgK0
>>129
最終手段skype

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:29:45.15 ID:WPDPmicO0
>>132
ネット上でも知り合いにやるやついねぇ〜

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:29:45.94 ID:J8xAa8tS0
初代ビルダー、バトライン、エリアウォーズ、バトオペ、GGFR、ガンコン、デュエルカンパニー、マキブ、スパクロ、UCカードビルダー(予)……etc
ダムウォー時代も含めたら糞ゲー難民が山の様に居るんだから救済早くしろよ糞バンナム

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:32:19.47 ID:GBJS3pcB0
最短で再来週か…
長いなぁ

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:32:49.85 ID:4DjdLylj0
一ヶ月戦争モードの開始をIOSに合わせて遅らせるらしい・・・
やっぱりIOSの方が遅いのかぁ
それにしても、演習しか出来ないのは辛い、まあ遅いIOS勢よりはマシだけど

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:34:34.35 ID:ZZVzfDX+0
スカイプスレでグループでもつくるか?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:35:14.88 ID:d0QeDJxB0
デュエルカンパニーとはなんだったのか

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:35:31.05 ID:TamVDtgK0
バトラインで裏切られ、ネグザでぼっち死し、デュエルカンパニーに投資して失敗し、期待していたUCビルダーに失望してここに来た
今度ばかりはおもしろい

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:35:42.66 ID:UBgjbGqY0
下手すりゃさらに伸びるんじゃねーの・・・これ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:37:56.04 ID:GBJS3pcB0
アプリが来たら開けようと思ったけど開封してデッキでも考えようかな…

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:00:45.52 ID:x8udgQaJ0
アプリのログインボーナスって、iOSを待つ泥の人が貰えるってこと?

iOS勢は待たされるだけで何ももらえないのか?

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:01:09.46 ID:4DjdLylj0
>>129
リアルカードでのネット対戦でここまでルールがしっかりしたものは他にないし、
遊戯王やMTGがオンライン対応になるまではトップを走れる逸材だとワシはそう思っとるとです。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:02:09.08 ID:4DjdLylj0
>>143
アンカ間違えた>>140だった!!

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:04:57.84 ID:bT8r/k5y0
要らない情報かもしれないが、BIGWEB通販は通販でズゴック付属した。価格は1箱5000円弱
到着は九州で発売日3時ちょうどだった

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:05:26.69 ID:TamVDtgK0
>>143
すごい同感だけどたぶん>>140の伸びるはアプリ配信期日だと思うぞ
ネット対応って企画ではかなり良くできてると思うから期待している
上にもあるけどカードダスダイレクト対応してほしい

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:06:25.28 ID:4DjdLylj0
>>145
ここシングルも売ってるんだね
良い情報をありがとう

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:07:17.10 ID:4DjdLylj0
>>146
そっちかぁ
ニート脳では理解できんかったw

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:10:29.49 ID:Yzn5plQk0
公式twitterがエサちらつかせてきたぞ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:12:52.73 ID:iiTxnnV/0
記念にフォローするってなんやねん

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:13:43.22 ID:yyy000oB0
公式すごい勢いでフォロバしはじめたな
暇なのか

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:18:16.17 ID:RwguMuP50
iOSでデビューしようと思ってるんだけどおもしろい?
ガンダムは大好きやで

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:18:18.59 ID:Yzn5plQk0
twitterで公式を応援するとクロスレア4枚だとよ。
良かったなお前ら。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:18:41.07 ID:/9SaY8/t0
アップル審査の平均は一週間程度だぞ

一年戦争のアナウンスをiOSリリース後にしたのはAndroid版リリース直後ぐらいに始めるためだろう

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:23:50.49 ID:TEc+M3LW0
>>148
和んだッス
ありがとお

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:30:22.58 ID:4DjdLylj0
>>155
今日ニートが一日で成し遂げたこと
『人を和ませた』
お母さん僕やったよ!僕はやっぱり人の役に立つことが出来るんだ!!

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:34:56.15 ID:RwguMuP50
審査は1週間くらいだからiOSが早いよ説
いつも通り泥が先だよ説
どっちになるのか

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:37:05.66 ID:1dsFzZ4M0
自販機見つけたから回してきたけど、俺より先に回してた人がいたみたいで直ぐに売り切れてしまった

爆死辛い、家帰って箱開けよ

後、自販機からクルー出るんだな土地とか損した気分だわ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:37:35.50 ID:4DjdLylj0
>>157
ツイッターの書き方だとアンドロイドの方が早そうじゃない?
個人的にはそのほうがうれしい・・・

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:45:32.37 ID:Zoh72xVk0
パラレルラクス狙いで箱1つだけ買ってみたけどシャアザクとパラレルマチルダさんだった
もう二箱ぐらい買ってみようかなぁ…

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:49:23.87 ID:J8xAa8tS0
クロスレアと言っても誰もキャラカードやユニットが貰えるとは書いてないからマナカードが貰えるんだろ()

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:49:41.96 ID:bT8r/k5y0
レア以上の8ボックス結果の不足分。1枚も出ないものはなかった
クロス(パラ含む) 3枚×1種類 2枚×1 1枚×1
ダブル 2枚×7 1枚×4
レア 3枚×1 2枚×4 1枚×9

超過分
クロス なし
ダブル 2枚×1
レア 1枚×3

驚きの無駄のなさだった。コンプするなら9箱+シングルくらいがいちばん効率いいかも?

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:51:07.08 ID:HQfEkz4J0
これクレームいれていいやろ

数日で遊べるっつーから箱買ったのに

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 15:54:26.38 ID:x1jHdCfy0
>>161
クロスレアはユニットしかないよ池沼くん

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:32:23.73 ID:/9SaY8/t0
>>164
カルシウム足りなすぎだろ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:45:38.14 ID:06EN6/bM0
>>165
荒んだ心に、配信延期は危険なんです

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:46:48.86 ID:Yzn5plQk0
ユニット出撃、イベント使用、カウンターセットの枚数って1ターン1枚ずつとか制限あるのかこれ?
後半にガトル一斉出撃とかしてええの?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:53:49.27 ID:+yyfUGcc0
>>167
制限無い
なので手札が多いほど強い

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:53:53.04 ID:zjTmIqej0
>>167
ええよ。説明書に書いてあるで

結構売れてるみたいやね。なお、プレイ人口は並の模様。
カードダスは一箱回さんとダメやで売れているように感じる。
結構売り切れてる、イメージ。

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:57:08.94 ID:WPDPmicO0
延期ともなると訳も無く悲しくなりません…?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:00:13.30 ID:Yzn5plQk0
>>168
>>169
サンキュー!
言われて読み返したら『好きなだけ』って書かれてたわ…。
初歩的な見落とししてすまん。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:03:30.97 ID:E13pzIsJ0
明日秋葉原のイベント行くからお手柔らかに

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:12:59.69 ID:Z0CvnODI0
ギレンとラクスのコレクション出たけど確率的にはどんなもんなんだろ

このゲームは安くやりたいから価値高いならとっとと売却したいけど

そもそもシングル取り扱ってる店近くにないんだよな

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:18:02.60 ID:LmNycjpa0
>>143
MO(magic online)って言うのがすでにあるんやで。
客層が違うから関係ないけどね。

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:23:20.09 ID:xk7O+csu0
公式のツイートなんだかなあ・・・
これでアプリの出来が散々な目にならなきゃいいけど

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:31:30.27 ID:4DjdLylj0
>>174
しらなかった
そんなのあるんかい
勉強になりやした!!

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:44:42.66 ID:w259aoZS0
>>176
遊戯王オンラインもあったけど消えたな
マジックオンラインは英語版のみだけど10年以上前からあるで
腕がないと金はかかるが最高に面白い

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:47:24.90 ID:+yyfUGcc0
TCGは資産があることが前提なので既存のゲームのネット化はどうしても微妙になってしまうな
だからこそクロスウォーのようにはじめからそれ前提だと良いのだ

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:48:34.00 ID:06EN6/bM0
>>174
そこを日本市場向けにガンダムで持ってきたところが、我々からすると待ってました!ってとこなんだろかねぇ

現実のコレクションカードをデータに反映させてオンラインでも対戦可ってパッケージが今後盛り上がるために、
アプリには頑張っていただきたい
遊戯王なりポケモンなりデュエマなり、日本産TCGのコンテンツはあるわけだし。

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:31:00.99 ID:4DjdLylj0
今後はアプリ内大会とかもやってほしい
それこそリアルカードだと忙しくて参加出来なかった隠れた強者がいるかもしれないし、なにより入賞景品とかあるとモチベーションが全然違う!

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:34:49.81 ID:Qrh0mbJg0
スタミナとかあるのかな
無制限に遊ばせておくれよ

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:38:38.83 ID:COo4akwF0
アプリに課金要素はないからスタミナとかはない

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:40:04.63 ID:x8udgQaJ0
バッテリー切れるまで遊べるよ。
ゲームは無料だから。

カードが売れないと2〜3年でサービス終了になるんだろうけど。

そうならないようにカードたくさん買おう!

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:42:26.81 ID:E13pzIsJ0
既出のアプリ画面ではBPなるものが右上にあるからスタミナはあると思われる
ただアプリ内課金は無いから、カード登録時に貰える補給物資だかなんだかそんなアイテム消費でスタミナ回復出来るんじゃないかな
想像でしか無いけど

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:54:03.10 ID:OJyvBTj/0
おもちゃ屋で予約してたボックス引き取りに行ったら
ズゴックと何故かPRの百式とクワトロとスリーブくれた

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:14:11.31 ID:Qrh0mbJg0
>>185
交流会開いたけど客来なかったんだな...

RR以上
V2 Aストライク 赤枠 ゲルググM ケンプ
デュエル 黒Mk-2 陸戦型ガンダム ガンダムX

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:14:33.47 ID:w259aoZS0
Dig.cardsのコラムひでえww
マジックやってる人なら知ってる有名プレイヤーだけど

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:16:02.53 ID:JGOVsir60
楽しみにしてただけにこうも延期されると何だかなぁ...
とりあえず一刻も早いリリースを願う

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:20:29.92 ID:WPDPmicO0
レア複数欲しいならカードダス良いかもしれない
カードダスは20出してダブル4のクロス1

ブースターパックの方はかなりダブルレア入ってるね
もうたくさん報告あるけど
3つ買って全てダブル8のクロス1だった

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:23:22.01 ID:ZZVzfDX+0
バルバトスが一機も出ない…

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:27:41.86 ID:E13pzIsJ0
ゼフィランサスの「敵ユニット1機」を対象とした効果って、ギャンとかのダメージ与えたら破壊も無効になる?

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:29:35.77 ID:SNtjL0bi0
試しに10パック買ってXレア無し…
RRはサイサリス、ゲルググM×2,ケンプ、ブリッツ、バルバトス、Zと出たんだけど何か組めそうな色はありますかね
知り合いにはスターター買って緑組めばと言われたけども
>>179
遊戯王にはシステムを公式のオンラインから流用し、有志が最新カードを更新し続けるADSっていう非公式オンライン対戦ソフトがあるよ
非公式ながらクオリティがそこらの有償NTCGよりも高いおかげかリアルプレイヤーは勿論遊戯王のリアルカード持って無い人にも広く遊ばれてる

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:29:42.41 ID:w259aoZS0
普通に読んだらならない

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:36:39.35 ID:E13pzIsJ0
ならないか…
デザクは出てきたらガン無視ってことでいいかね

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:40:46.62 ID:w259aoZS0
>>194
カードQ&A見たらあったけど

敵のユニットの持つ、対象が「敵のユニット1機」と記述されている効果を指します。
複数のユニットに及ぶ効果が結果的に対象がユニット1機だけになったとしても、
その場合は「「敵のユニット1機」を対象とした敵のユニットの効果」とはみなしません。

だそうな

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:45:32.35 ID:WPDPmicO0
どんだけ剛運なんだ
スターターあれば緑青組めそうだけど

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:47:22.09 ID:E13pzIsJ0
>>195
親切にありがとう。ちゃんと調べなくてすまん
助かったわ、青単デッキ頑張って組みます

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:48:35.95 ID:2tlIB9Cs0
今からヨドバシに買いに行くんだけどスターターセットって皆買ってる?
ブースターだと国力みたいなのでないかな?

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:50:36.45 ID:w259aoZS0
>>198
ブスーター1箱で各色3種1枚ずつしか出ないから買ったほうがいいかも

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:53:03.64 ID:x8udgQaJ0
>198
スターター買ったほうがいいよ

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:55:55.88 ID:WccR6xF70
>>198
3〜4箱以上買うなら良いかもしれないけど
そうじゃないならスターター買った方が。
それにスターター限定カードも結構あるし

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:02:58.51 ID:x8udgQaJ0
自販機は1セット20で、ダブルレアが5、クロスレアかパラレルのどちらかが入っているみたい

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:07:55.53 ID:eeD56Chy0
自販機いいなそれ
でもパックの店頭割引がおいしいからパック買っちゃうというかそもそも自販機とか置いてない

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:12:10.16 ID:WPDPmicO0
そういうもんだろうけど結構偏るねぇ
3パックすべてにケンプとレッドフレームはいとった
出てないダブルレア結構あるなぁ

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:37:49.24 ID:Was24VFh0
俺もレッドフレーム無駄に引いたわ
8箱でまさかの6枚
クロスの引きは悪くなかったけどダブルは惨敗だった

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:48:40.15 ID:4DjdLylj0
明日自販機ブースターの中身5セット届くから開封したら報告します。

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:06:07.94 ID:dbtVmJtH0
黄単で組む予定が二箱+自販機15回でジOジOフォウって

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:06:11.51 ID:TEc+M3LW0
ガンダムxが欲しいのに出なかった(/_;)
ノリスパッカードの豪華なカードとかジェリドばっかし

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:08:52.55 ID:jfPGi9Gc0
レコアのように寝返るしか

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:19:41.23 ID:aIo0PPqJ0
単色の場合はクルーは15ないとやばいかな?

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:27:28.27 ID:Yzn5plQk0
>>94
>>210
単色なら、12枚にしてパイ8入れてもいけたってあるからヤバくはないかと。

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:32:59.54 ID:bT8r/k5y0
ザウートで序盤押してくなら15枚とか16枚とか要るかもしれんがそうでなければ13でも12でも回る

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:34:53.69 ID:/e49hYxJ0
>>184
お前あたまわるいな

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:37:45.58 ID:06EN6/bM0
スターターは、ブースターパックを買って中身みてから購入検討しようとしたんだけど、
これスターターパック買わんとデッキ組めなさそうだね

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:38:26.08 ID:dbtVmJtH0
結局自販機は何セットなの?

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:42:18.05 ID:yQ8xoVsk0
コレクションレアの封入率って
結局2箱に1枚くらいなのかな?
自分は3箱買って1枚だったけど

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:43:43.02 ID:hY65Sgrh0
4箱剥いたけど想像以上にDR揃わなかった・・・
青で組みたいのにシャアザク三枚とか緑組めっていうお告げなのか

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:45:17.77 ID:aIo0PPqJ0
>>211-212
ありがとう。12枚ぐらいでちょっとテストしてみるよ

>>184
BPはたぶん1ヶ月戦争モードで消費する奴じゃないかな〜
演習とかは消費しないと思う

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:47:22.96 ID:4DjdLylj0
>>215
ガンダムクロスウォーの自販機は4枚×20で一セット
4000円分が1セット

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:53:25.94 ID:+VCkKb+6O
近所の量販に玩具屋にスーパーと回ったけど、どこもクロスウォー扱い無しとか…
自販機も皆無だし、リアル店舗で全く買い増しもできないとか、詰み過ぎで泣けるて

仕方ないからネットでBOX追加してくる

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:55:40.72 ID:HtBa7sUY0
クロスウォーオクがお通夜&大爆死っぽいんだけど
すぐに終わりそう
やっぱり糞ゲー連発し過ぎて客が大勢逃げたか…
そんな僕も予約して4箱だけ買ってデストロイ出ましたまる

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:58:13.68 ID:dT9msUeb0
箱買いしてもノーマルですら各1枚しか入ってないからこれシングル売りしてるショップ近くにないと単色でデッキ組むのかなりしんどいな

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:58:35.72 ID:01g3dNSa0
6箱開けました。
クロスレア
シャアザク4枚
デスコーン2枚
パラレル
シャアザク、マチルダ
まさかのシャアザク5枚。。。

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:58:52.92 ID:w259aoZS0
通販なんてネットにいくらでもある

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:01:08.81 ID:E13pzIsJ0
>>218
演習と一ヶ月戦争まで考えが至らなかったわ、BPはランク戦の為のスタミナって感じかね

>>220
横浜とか意外と穴場だよ、近ければだけど

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:07:04.68 ID:5yt1JKts0
試しに店頭で3パック買ったら雑魚R2枚とシャア専用ゲルググ出たわ
緑単組みます
エルメスは4枚持ってるからいいけど、ギャンとケンプ揃えないとだなぁ

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:13:07.09 ID:ZZpvPbQe0
なんか箱買いする利点あるのかな
さすがにデッキ組めなくない?

シングルで買った方が良いね

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:16:26.21 ID:dbtVmJtH0
>>219
ありがとう助かった

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:17:04.53 ID:a7zkntWO0
2箱で単色3つくめたが
まあメイン以外はまだまだだが

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:32:03.54 ID:4DjdLylj0
>>227
メリットは開封時のワクワク感
運がいいとシングル購入よりもお得
このくらいだと思う。

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:32:48.20 ID:yrySHxDk0
四箱買って全部ジオ・・・・・・
サイクロプスも四枚あるし黒単組むか

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:34:57.18 ID:w259aoZS0
クロスレア3000円するなら現状箱のがいいんじゃなかろうか
ある程度全部集めるつもりなら
ダブルレアも500円くらいはしそうだし

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:36:30.95 ID:+yyfUGcc0
>>227
世の中にはコンプ勢もいるからな

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:36:43.12 ID:bT8r/k5y0
>>230
このゲームの場合、登録ポイントも一応メリットだな
アプリがリリースされてない今そのポイントにいか程の価値があろうかはかり知ることはできんが

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:40:03.24 ID:SNtjL0bi0
カードゲームで一番楽しいのはパック開ける時だからなぁ

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:45:03.05 ID:4DjdLylj0
>>234
デジタルカードの購入に使えるみたいだねポイント!!

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:48:27.59 ID:MDilTqfh0
ジO欲しかったのにV2二枚って・・・

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:50:23.76 ID:4DjdLylj0
>>237
俺のジO2枚と交換してくれ!!w
欲しいカードが出ないというバンダイの罠

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:57:58.19 ID:bT8r/k5y0
色々回してるけど各色とも制圧ってかパラスアテネ対策超大事だねえ
ザクデッキなんかハイザックカスタムという鬼子のせいで生まれた瞬間からほぼ息できてない状態だ
MSデッキの中をあまり対策カードで圧迫したくないから三日月が大活躍してるわー
コンセプト以外の汎用パイロットとしてはカミーユとかクワトロもっと入れたいんだけど汎用枠から三日月が中々減らせない

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:02:58.78 ID:ZZpvPbQe0
MSデッキに対策カード?7コストフィニッシャーは
必須だし、そんなに圧迫しない。

キャラデッキにパイロット6枚入れるだけじゃダメなのか

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:12:24.51 ID:07ek0WWr0
仙台のヨドバシでスターター二つ買って家帰ったらどっちも剣だったんだけど何してんの店員
ただ10パックでV2のパラレルが出たのはありがたい

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:15:41.60 ID:bT8r/k5y0
だってあいつ5ターンや下手すりゃ後攻4ターンに飛び出してくるんだぜ…7コスの登場まで悠々時間稼がれちゃ勝ちがおぼつかん
ステが防御>攻撃な青とかだとさらにきつい

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:34:56.54 ID:MDilTqfh0
238

出来るなら是非ともやって欲しいくらいだ(泣)

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:40:28.37 ID:E13pzIsJ0
オークションも大して安くないんだな…
これならシングルで店買いしたほうが楽かな

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:40:51.16 ID:f7ZxztCa0
スーパーカードリック・ドムさんとエルメスシャアザクのおかげと立てよ国民!が頭おかしいせいで
緑が一段ぬけてるが青黒茶は正直同レベルだな
まぁ青黒茶のなかでもラビアンローズある青が強くも感じるが…あとラプラスの箱も使われると超強い

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:42:38.65 ID:ZZpvPbQe0
ああ、そうだ。安彦シャアとザクとはも忘れるんじゃないぞ

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:45:45.23 ID:bT8r/k5y0
ウォーの後期までを知ってるとあの色を茶と言いたくなるのはわかるがあれはあくまで黄色だ
多分今後Gや∀もあの色に組み込まれそうな気がするから益々ウォーの茶色っぽくなっていくんだろうな

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:50:54.77 ID:E13pzIsJ0
>>245
俺の青単と戦ってくれ
緑単は一番組みたいけどシャアザクの枚数が必要になってくるから組みづらい

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:59:02.76 ID:f7ZxztCa0
>>248
すまん緑単は組んでなくて他の人のデッキと対戦したり使わせてもらったのだ
ちなみにハンドに困らない緑はバランスよくコスト帯のユニットはいってるけど
黒や茶は大きめのユニットを多めに積んだ方が強くなった特に後半になるほど
1引きでどうにかしないといかん状況になってくるんで大型毎ターン引きたいレベルになってくる
青は回復あるんで割とリカバリ効く
そしてセイラさん乗った陸ガンが鬼。セイラさん乗ったガンキャノンが鬼。セイラさん乗った百式が…ry

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:04:36.64 ID:kB8ITCYU0
このスレの消費スピードと売れ行き見てすぐ終わるとか言ってるやつはマジか?

目玉のアプリのリリース前でこれなのに
アプリ待ちのやつもかなりいるだろうしな

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:09:37.73 ID:TyLfZk6T0
パラレル割と当たるっぽい?4箱で2枚出た

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:10:40.26 ID:NX8pEwFR0
>>249
打撃が2すらないから返り討ちにはできないし陸ガンがぶっ飛びすぎで目立たんが、ストッピング特化したネモさんもかなり凶悪です…
もっともネモは乗ってるのがセイラさんでなくともめんどいんだけど

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:24:04.27 ID:NrG/OzUG0
青単はネモとガンキャ出して空中換装決まると楽しい

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:26:30.03 ID:CP9s4S7e0
>>251
それが普通
2箱にいちまいだから

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:28:13.73 ID:3h/52L3T0
2boxでクロスレアがユニコーンとシャアザク、パラレルのラクスとマチルダ引けたわ。ありがとう選んでくれた定員さん。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:28:55.73 ID:T+iJr9eG0
1箱+自販機合計20回程度で

ギレン、ラクス、V2
陸戦2、ギャン2、ゲルググM、ケンプ、黒MKU、パラス、デュエル、バルバトス、赤枠2、X、エルスト2

v2のパックからウッソも出るとか美しかった

2弾の赤から本格的にやろうと思ってるけど、この手持ちだと何色組むべきかな?

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:33:19.06 ID:f9mnELFV0
近場で大会はあるけどまだゲームの流れが掴めてないから参加できない
だからこそアプリでちょっと遊び方覚えてから…って思ってたんだけど、延期か…
>>250
デュエルカンパニーも最初はスレの勢いすごかったんだよね
向こうは7月発売で11月から12月に開催された世界大会の不正対処でしくじって引退祭りになったんだけど
クロスウォーではそんなことがないといいな…

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:37:15.04 ID:NX8pEwFR0
>>256
うーん、正直引いたものがどれも半端な枚数だから、今はあと1000円ちょい出して構築済み買って構築済みを強化するべきじゃね?
エール2枚あるしバルバトスも1枚あるから黄色はちょっとした強化ができると思う
パラスにマークUといった混色でも強い黒カードもあるし舞い降りる剣一つ買ったら?

せっかく2枚も引けた陸ガンを使えないのは勿体ないけど

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:45:11.14 ID:T+iJr9eG0
>>258
丁寧にありがとう

アプリもまだだし、スターター2個ずつ買って青緑と黄黒組んで遊んでみることにするわ

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:36:45.94 ID:ZZplAiA60
デュエルカンパニーはそもそも遊んでてもTCGしてる感はまったくないからなぁ

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:20:23.44 ID:sNBAxQ/J0
☆3集める方がきついね
種類が多いから枚数入っててもすげー片寄る
買い足したいけどショップとか今いくらなの?あみあみは4720円だけど取り寄せになってるし

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:51:43.39 ID:7pcig0f80
緑単組もうと思ったらプロモのシャアは何枚いるんだろ?

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:33:33.07 ID:zRizbeoP0
>>262
緑単ならプロモより、安彦シャア入れた方がいい。

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:34:46.03 ID:vllN9XXn0
3箱あけて気づいたんだが、これ一箱にセイラとバルドフェルド一枚ずつしか入ってないのな
偶然かもしれんが

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:23:50.59 ID:zCftV7am0
自販機をスターターの価格分回すのだったらスターター二つ目買った方がいいかな

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:35:06.01 ID:GW/rIrCx0
>>265
スターターで基盤固めた方がいいと思うよ

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:37:34.87 ID:JISOlL3W0
>>265
シングル買うか、スターターもう1個。
そもそも、スターター1個の二色デッキだとすぐ事故りそう。

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:40:58.23 ID:i37CyAFh0
デルタプラスやゼータのキーワードに【可変】がないことに違和感だわ
ATKとDEFが同数値でも【可変】あれば今後可変有利なイベントとか期待できるんだけどな
ミスだな

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:55:03.54 ID:qPDtMms40
>>268
可変持ちのウェイブライダーが来るってことかな(期待)

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:03:35.62 ID:gvopZ+z30
エルメスのビットって両隣埋まってても出せる?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:25:21.37 ID:/1Tn332l0
今BOX1つ分開けたんだけどクロスレアがシャアザク一枚って結構渋いんだな
全弾1箱くらいで緩くやろうと思ってたけど2弾から2箱にしようかなぁ

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:43:35.68 ID:y7w1hQYj0
>>270
ユニットのポジションは変更不可だけど、ユニットとユニットの間に新たなユニットを出すことは可能

場にABCの順番にユニットがいた場合
ABエC
と出すことが可能
その際ビットは
ABビエビビC
の状態で展開される
(エルメス…エ、ビット…ビ)

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:45:53.32 ID:3gMXp/qF0
勢いランキング6位おめでとう

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:52:09.91 ID:h3ihQxwl0
今日の大会15分前集合って言われたから来たのに開いてないんだが

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:00:37.59 ID:3gMXp/qF0
お前それ多分店員の集合時間だわ

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:05:54.27 ID:y7w1hQYj0
>>274
開始の15分前じゃね?

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:22:17.61 ID:JISOlL3W0
当日キャンセル待ちとかでない限り受付開始の15分前に行っても仕方ないでしょ。
試合開始の15分前でしょ、シングルでも見て時間潰せば?

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:25:46.36 ID:PnZ4bEz00
>>271
自分も理想を求めるときりがないから
毎弾スターター1箱づつとブースター2箱で
どこまで行けるかやるつもり

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:02:19.77 ID:f38wCz3R0
>>278
正解な気がする

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:39:00.57 ID:Ntzo0zsl0
相手に制圧機体がいる状態で、こちらのターンに制圧の機体を倒した場合
そのターン既に場に出ている制圧の対象になっていた機体は攻撃可能なの?

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:42:33.02 ID:ClHInWmo0
はい、可能です。

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:17:22.26 ID:/1Tn332l0
>>278
同じような考え人の人がいて安心しました
俺も次からブースターは2箱にしようかな

ガンダムが好きだから上とかは目指さずに緩くやっていきたいんだよね

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:18:26.89 ID:pzHBsKTG0
カウンターのテキストの解決はユニットの攻撃より前なのかな?

敵ユニットが攻撃を宣言して攻撃対象を選択する。



セットされてるカウンターカードめくる



カウンターカードの発動条件が満たせてた場合にテキストの解決



戦闘処理


って感じですかね

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:22:07.61 ID:rlpnoBZ40
俺もそんな感じ
スターター2個ずつ買ってデッキ4個にしてにブースター3箱で当たったカード入れてる

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:34:09.93 ID:QOHFiyZ/O
3BOX届いて開封
シャアザク&CRラクス、V2、ジ・O
集める派の自分は、高レアは正直ラクス1点狙いだったので任務完了なり

なおレアとダブルレアは重複しまくり、レア45種コンプ出来てない模様…

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:35:51.50 ID:6DLTTFy30
CRのラクス?

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:46:30.63 ID:JISOlL3W0
>>286
クロスレアのCRじゃなくコレクションレアのCRって事でしょ。
間違いではない。
紛らわしい名前付ける公式は問題だけど

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:47:14.54 ID:mmVvDAW80
アプリ配信されたらデビューしようと思ってるんだけど、今のところアプリで使えるのはファーストとSEEDだけ?

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:56:04.62 ID:qPDtMms40
>>288
リアルカードじゃなくてアプリ内で手に入るカードの事かな?
だったら[公式サイト]→[アプリ情報]→[チュートリアル]の3枚目のゲーム画面見てみると良いよ。
初期支給カードにユニコーンとか入ってるから、第一弾ブースターに参入してるカードはアプリでも出ると思われ。

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:57:14.07 ID:/1Tn332l0
>>288
今出てるスターターがファーストとSEEDの2つというだけで
ブースターには色んな作品が収録されてるから公式サイトのカードリスト見るといいよ
次は逆シャアのスターターが出る

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:59:37.70 ID:/1Tn332l0
あぁアプリ内で入手できるかって事か
それはアプリ出るまではなんとも言えんね

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:04:18.35 ID:qtp6GIZs0
>>275
ワタラwww

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:06:23.05 ID:ZhNa+xyR0
アプリって同一カード4枚以上登録できるんだろうか
出来ないならスターター専用コモンとか配りたいんだよね

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:13:36.17 ID:Ntzo0zsl0
>>281
なるほど
そうなると「制圧」は強力だけど単機だけだったら対処できそうだね

>>283
それであってると思う
ただ「防衛」を付加するようなものはその戦闘の後になるみたい

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:20:44.72 ID:gPxvfyLP0
>>293
できるんじゃないかな?
公式の写真で40/40てカードの下に枚数書いてたし、ゲーム内購入だけで各カード40枚までカウント必要ないだろうし

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:27:20.14 ID:ZhNa+xyR0
>>295
ありがとうございます
ケチ臭い話だけど補給物資のこともあるし悩むなあ

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:36:42.82 ID:QS2/7oGq0
今更だけどパラレルのラクスってなんで他のカードに比べて高値がついてるの?

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:46:26.06 ID:qPDtMms40
>>297
信仰

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:46:26.19 ID:5sBlELsd0
ラクスだから

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:48:24.23 ID:gPxvfyLP0
>>296
補給物資欲しいけどコモンカード登録するの大変そう・・・・
やっぱりレア度によってもらえるポイントはちがうんだろうなぁ

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:51:37.34 ID:5sBlELsd0
digにサンプルデッキと簡単な解説あがってる

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:07:29.24 ID:L5Qrprcr0
ジ・Oのマイナス効果って攻撃される毎にユニットのATKとDEFをマイナス?それとも最初に攻撃してきたユニットだけ?

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:17:33.45 ID:+FXifN9+0
2箱と自販機20回

箱からはジOとユニコーンとコレクションレアのシャアザク
自販機からはシャアザク
プロモと合わせると緑が組みやすそうだけど、シャアが1人しか場に出せないことを考えると、シャア専用は増えすぎても使いづらそう。

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:37:12.15 ID:E6FuC4Gh0
10枚ずつ出来るみたいだけど既に500枚くらいあるんだよね・・・

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:52:21.90 ID:NrG/OzUG0
今日ボックス3箱追加して1000枚超えたから大丈夫

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:47:34.13 ID:gU0bCFAw0
>>302
攻撃される毎に相手に適用する
仮に2回同じユニットが殴ってきたら2回適用する

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:02:59.87 ID:wpSVQ3If0
シャア専用は別にシャア乗せなくても、
普通に使えると思うけど。普通に強いよね?

増えて困るのはパイロットが乗らないと
強さを発揮できない、アレックスとかでしょ。
アレックスとデスコーンみたいな関係に
ならない限り増えて困ることは無い

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:18:55.30 ID:gU0bCFAw0
>>307
実際に対戦してみるとわかるけどアレックスはパイロット乗ってなくてもくそ強いぞ

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:21:17.31 ID:L5Qrprcr0
>>306
毎なのかありがとう!

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:54:33.92 ID:+Paa37iA0
対戦興味ないんだけどイラスト目当てで買うのってあり?

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:59:55.28 ID:mbTpzsrF0
明日大会だけどカードあつまらんなぁ
スターターニコイチにちょいちょい足したので出ることになりそう

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:22:16.17 ID:pW8WWr3T0
>310
有り

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:23:07.75 ID:JISOlL3W0
秋葉の大会参加、勝率は3勝3敗の五分だったけど
まぁ、それなりに楽しめた。
けど、参加者は定員の半分。せめてアプリが予定通り開始してたら
もう少し多かったのかなぁ

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:27:55.53 ID:DXq63Gjl0
正直、まだアプリも出てない状況で30人超も集まっていれば上出来だと思うがね

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:32:37.60 ID:7AJU/itY0
用事や仕事で参加できなかった人もいるだろうしな

俺は起きたら12:00だった

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:33:00.14 ID:0bgWgIQs0
前日譚、青黒Zで4勝2敗
決勝卓は緑単vs緑単だったし一弾環境はサイドボード作れない限り緑最強だな

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:37:43.04 ID:5sBlELsd0
1ラウンドって2本先取?

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:38:48.19 ID:NrG/OzUG0
大会とか無しに戦える所ないかな
もう独りで2つのデッキ使って模擬戦は飽きた

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:03:50.73 ID:qtp6GIZs0
>>318
ぼくも模擬戦ならエースで最強なんだけどorz

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:07:58.45 ID:ZggKXLKo0
>>319
コーラサワー乙…

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:08:34.21 ID:JISOlL3W0
>>316
上位入賞おめ。
二色とは言え黒使ってる人もいたんだね。
デッキの数的には青が多かったよね。自分の対戦相手6人中4人が青、2人が緑。
黒と黄はシールドの時しかあたらなかった

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:16:54.18 ID:0bgWgIQs0
>>321
青○緑×黄○緑○青○緑×
って感じだった
黒はタッチ程度で黒クルー3、メイン黒10まで抑えこんだよ

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:21:19.41 ID:gPxvfyLP0
自販機6箱開けた結果、
店のパックとは違い、パラレルかクロスレアのどっちかしか入っていないことが分かった。
フォウなどのパラレルが入っている場合でもクロスレアは入っていなかった。

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:33:28.54 ID:GWIEifEK0
>>322
えー、そんなに少なくて事故らなかった?
自分も二色で青タッチ緑だけど
緑メイン7枚に対してクルー5枚入れてる。
使うカードによるんだろうけど

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:38:27.89 ID:M5dJsgyj0
>>323
マジか。4千円でクロスレアの代わりにクルーカードはきついな
売ればいいんだろうが手間がなあ

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:19:54.62 ID:GfFvAx3I0
自分の考えたデッキをスリーブに入れてる時が最高にワクワクする

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:56:45.90 ID:Utk7hr+f0
配信はよ

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:05:12.24 ID:5sBlELsd0
Digに上位4人のデッキリスト上がってるけど
緑単×3緑タッチ黒×1ってまた偏ったな

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:26:17.13 ID:3gMXp/qF0
みんなってメインデッキのユニットとそれ以外のカードの割合どんくらいにしてる?
5:3でも回るかな?

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:48:36.37 ID:GW/rIrCx0
>>329
ユニット7割くらいにしてる

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:53:27.73 ID:eokN791a0
自分もスターターに倣ってユニット28その他12だなぁ

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:11:46.74 ID:Q/nWyasW0
意識してなかったけど上に同じだった
まだ開発段階だけどね

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:27:53.55 ID:E9knWi9B0
自分は3箱買って

コレクション:シャアザク 1枚
ラクス 1枚
クロス:シャアザク 1枚
ジ・O 1枚
V2 1枚
自販機で4ヵ所でトータル2000円で
クロス:デスコーン 1枚
V2 1枚
ダブル:アレックス 1枚
:Z 1枚
だした

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:36:35.14 ID:f9mnELFV0
緑強いのかぁ
1箱買ってシャアザクとゲルググMやケンプ等出たから緑組もうかと思ってたけどパーツ高くなりそうだなぁ…緑売って他の色組もうかな
>>313
オクや通販で買った人はまだカード届いてないだろうしね
そういう人は出遅れ組になっちゃうし、本格的に広がるのはやっぱりアプリ出てからなんだろうね

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:04:31.73 ID:hnO4mr5t0
もうちょいカードプール広がってから始めようと思うんだけどパプア補給艦くらいは集めといた方がいいのかね?

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:05:20.09 ID:oyuAcEfc0
今日緑単組んで友人の青単と回したが、やっぱシャアズゴ強いわこれ プロモシャアが映える
ただ青のタップ能力が結構鬱陶しいな…

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:13:58.70 ID:f38wCz3R0
3箱でパラレル一枚もないとなるとちょっとへこむな

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:17:20.15 ID:wnbY2p1D0
プロモシャアより安彦シャア方が強いわよ、
水中奇襲で防衛持ちだで

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:21:21.83 ID:Ib3rvNvc0
プロモシャアは弱くはないけど、エースになる機体が現状ないし微妙な使い勝手には感じる。
強いシャア専用が今後来れば・・・リックドムぐらいしか残ってないか

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:29:23.38 ID:DdkViSff0
>>339
シャゲがこれ以上無いくらい強いぞ
プロモシャア乗せればDEF7まで一方的に喰って場に残れるし残った後も7/5だ
スクランブルもついてるし

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:32:24.83 ID:wnbY2p1D0
シャゲこそ安彦シャアじゃない?
出たターン無敵で、返しのターン破壊されてハンドに
戻るから、何度でも再利用出来る

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:56:13.22 ID:QOcA5n/Z0
シャア専用デッキでも組まない限りプロモシャアの使い道ないよね
現状、他の有能パイロットを削ってまで入れる性能じゃない

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:14:43.73 ID:h/57JeUn0
緑単には黄色がいけそうだな

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:07:09.37 ID:i7+AnQ0I0
>>338
シャア方って何ですか?
水中奇襲持ってるユニット?

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:31:05.51 ID:bHOsot5n0
実際プロモシャアはかなり強いしシナジー先の粒も揃ってる
でも今のシャア専用キャスバル専用機に乗せることを考えると安彦のほうがもっと相性いいだけなんだよなあ
キャスガンは準バニラのスペックをさらにおばけにしてくれるプロモシャアのほうがいいだろうけど

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:34:22.17 ID:QgPbhpy50
もしかして現状ブースターのクロスレアって4積み前提?
だとしたら結構な資産ゲーになりそうだけども

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:48:38.39 ID:toVAVGs/0
シャアザク以外は7コスだし3枚でもいいと思う
まあTCGだししかも第一弾なんだからしばらくは諭吉で叩き合うゲームになるだろうさ
今は知らんが数年前ならヴァンガードとかもかなり金使うゲームだったし

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:00:52.82 ID:vUuknikS0
緑単流行りそうだな
タフネス低めだから黄単除去コンとかわりと行けそうな気がしなくもないけど
安彦シャアの継戦能力の高さがネックなんだよなあ

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:11:32.41 ID:toVAVGs/0
自分もジオンで人気もありそうだししばらくは緑が流行ると思う
青もいい線行ってるとは思うんだけどなあ
まあ一強ってほどではない・・・と思う

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:07:52.49 ID:21J51oEc0
正直ヴァンガより箱で安く済むよ
大人向け()としては集めやすい

キャラ除去できるから黒も悪くないと思うけどなー

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:19:03.19 ID:7rYMQH/60
ダブルレアが黄と黒に偏ってたわ
青が欲しかったのになぁ

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:48:22.93 ID:1WOoyznK0
緑はドロー、コスト軽減、ユニット除去、高火力 。終盤高コスで盤面埋まってからは安彦ギャンで自爆特攻しまくれるし

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:47:37.25 ID:aeJWc3ZF0
大阪日本橋は、イエサブ3号、ホビージャパン2階がかなりシングル取り扱ってるね
あとナムコのゲーセンの通りにある3Fのお店(名前失念)にもシングルがあった

昨日出張で行った名古屋もホビージャパン名古屋はかなり商品数多かった
そんでもって昨日の夜は常連?さんが大量のパックをむきむきしてたみたい
この調子で名古屋を盛り上げて欲しい

イエサブではグフカスタムが一枚200円という良い買い物が出来ました
商品数はそこまでだけど、クロスレアが安めでいい感じでした

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:10:27.93 ID:ISgdovxz0
ガンダムウォーとネグザはプレイしてないんだけどどれか1つの色がダントツに強くなったりしたの?

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:12:45.35 ID:/2F5Bjpy0
旧ガンダムウォーは、長い間赤が強かったなあ

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:20:07.52 ID:1ZOc058u0
昨日の大会、間違えて母艦へのダメージを
MSデッキから支払おうとしてしまう人がいたけど
旧GWもやってたし、気持ちすごい分かったw
そういう自分はキャラデッキをめくる時、
セットランドって言ってしまってるからもっと酷いけど

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:26:47.53 ID:23RPIc+00
>>355
赤っていうか作戦の看破が強かったんだよなあ

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:08:04.16 ID:fVNwyRxd0
2弾で赤が参戦したらガンダムウォーの撤退命令みたいなバウンス出てほしいなあ。
とにかくios版アプリはやくお願いします

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:08:11.80 ID:HOv6ndBh0
ガチャ10回回して
デュエル ストライクルージュ シャアザク!

朝から幸先いいぞ

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:08:35.92 ID:/2F5Bjpy0
>>357
一色でカウンターも大回復も何でも出来るのが問題だった

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:35:21.09 ID:A73vCeoe0
せっかくコレクションのV2出たから黄デッキ組みたいけど、ダブルレアが青ばっかりだな
コレクションはアプリ内の演出も変わるらしいし、楽しみだ

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:43:49.91 ID:ZZODN6q00
そういや、ビットもQRついてるけど
登録すると演出も変わるのかなぁ

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:45:59.44 ID:7+wARIgj0
カウンターでバウンスは出そうだね。
最初はパイロット有無のバウンスな気がするけど

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:55:14.39 ID:f8kocJOj0
秋葉原川崎横浜町田立川新宿だとどこがシングル取り扱ってるかな

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:59:50.51 ID:gbRAjP880
昼間からカードダスおじさん12000円で心が折れました。。。
パラレル
フォウ
ジオ
クロスレア
デスコン

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:02:15.17 ID:Frw1qMZB0
>>364
実際自分が見たお店だも新宿のイエサブと秋葉のホビステ、カードラボはやってた。
まだ値段が安定してないからいろいろ見回った方が良いよ。
シャアザクなんかだと安いトコで税込み2500円と税別3980円のお店あったり
コレクションレアなんかだともっと差がありそう。

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:03:58.07 ID:Kr3/uWYE0
そういや四箱開けたのにルージュ0だな・・・

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:07:12.01 ID:M/0g7EQ40
>>365
4000円に1回引いてるし引き悪くないというかむしろ引き良いのになんで心折れてんの?

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:12:06.39 ID:fVNwyRxd0
BOXで売ってるとこがない、、大阪の日本橋でどこかないものか

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:13:33.18 ID:Yws1Auq50
>>367
4箱と自販機30回したけど
陸戦、バスター、ゲルMは出なかった。
代わりにG-3は5枚・・・

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:18:59.12 ID:xs2P8U8S0
アプリ内でスターターのカードは手に入るのだろうか
スターター追加買いしようか迷う

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:23:01.28 ID:M/0g7EQ40
>>371
おれもラゴー後1枚ほしいけどレア以下はアプリで割りと手に入りそうだからスターター買うの我慢してる
あとラゴー1枚でデッキ完成するのでもどかしいが…

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:40:18.82 ID:HOv6ndBh0
今朝にシャアザク引いたけど
2箱開けてパラレル シャアザク マチルダ
クロスレア ユニコーンとv2

ジオ引きたかったがok!

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:44:01.45 ID:/Pc8/C150
やっぱり中古購入はシリアルが登録済みだったらという恐怖に邪魔される

今はまだアプリないからいいのかもしれないけど

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:50:47.21 ID:A73vCeoe0
>>374
店のほうでチェックしてもらうにしても、シリアルコード控えられてたら売った後に再度登録できちゃうしな

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:52:28.36 ID:dbloeMn20
>>368
子供の「ねぇパパ、あの人ずっと同じのやってるよ〜(._.)?」の声が背後から聞こえて来たところで心が折れました。。。

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:52:37.29 ID:M/0g7EQ40
>>374
カードショップから買う分には登録済みはまず無いよ
そしていまのとこシングルの値段も安いしわざわざヤフオクを利用する必要もないし

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:53:33.33 ID:Kr3/uWYE0
そういうこと言うならむしろ今買うほうが怖いんじゃないか?
裏側のコピー取られてるかもしれない
アプリリリース後なら登録できるかどうか確認してから買えるわけだから

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:57:28.42 ID:A73vCeoe0
>>378
確かに。バラで買ったやつはリリースしたら速攻登録しないとだな

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:02:05.85 ID:mwpAuiRc0
自販機は4000円でDR5枚、CRorパラレル1枚
パックは6000円(実売はもう少し安い?)でDR8枚、CR1枚、パラレル0.5枚(2箱に1枚)
こう見るとパックの方がお得なんだろうけど、自販機見かけるとつい買っちゃう

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:08:47.38 ID:HOv6ndBh0
>>378
そこんところ店が徹底してくれればいいけど

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:13:18.62 ID:/LlPtWNj0
デュエルカンパニーの時は
店によって買取品とショップ開封品分けてあったりしたしね。

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:16:26.97 ID:JGzws+iG0
>>356
ターン開始時にカードをリロールする人はまだ見かけるね

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:20:16.02 ID:eD0lxHTk0
>>380
ただデスコーンのパラレルは自販機からしか出ないからコレクションしたい身としては自販機回したくなる

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:22:33.88 ID:y6iY4J6Q0
クロスレアのV2がシングル1000円割ってて悲しくなった

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:48:50.80 ID:M/0g7EQ40
結局クロスレアもデッキには2枚入る程度だし割りとリーズナブルだな

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:03:00.98 ID:eD0lxHTk0
>>385
それって実店舗?ネットショップ?

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:08:54.72 ID:y6iY4J6Q0
>>387
実店舗だよ、パラレル版も1980円くらいだった

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:25:46.47 ID:lL1NKknL0
まあ他と比べると地味だよねえ・・・V2

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:27:44.65 ID:eD0lxHTk0
>>388
情報ありがとう
昨日秋葉原のホビーステーション行ったんだけど、ネット通販に比べると高かった印象でね
デスコーンとか5000円越えてたが通販なら3000円台が普通だしな

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:32:30.53 ID:bmbltKq70
クロスレアも3000円だったら買いと思ってる。
どうせボックス買いしても欲しいのが出るとは限らないし。
12ボックスで揃えたけど、次回からはシングルでいいな、
クルーのパラレルやめてくれないとボックス買いは
リスクが高すぎ

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:35:37.65 ID:eD0lxHTk0
そうだな、俺は8ボックス買ってシャアザク揃わなかったけどシングルで2500円程度だったから補充できた
ただデスコーンあと1枚買うかどうか悩んでる

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:07:26.42 ID:IfDRdN1y0
やっぱ皆緑で組んでる?
織れは黒で組んでたけど緑混ぜないときつかなーとか思い始めてる

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:15:54.79 ID:XceykCZG0
緑強いけど趣味でエゥーゴ反撃デッキ作りたい
デスコーンいるかな?

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:20:08.81 ID:CBfjBASc0
!_oshimai

396 :!_oshimai:@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:23:10.39 ID:CgdDznZH0

ゴミども
ははは
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 90 MP (tcg/1446098824).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)