5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z/X】Zillions of enemy X その208【ゼクス】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:41:26.54 ID:Lt4VuUVJ0
■関連URL
【公式HP】https://www.zxtcg.com/top.php
【公式twitter】https://twitter.com/zxtcg
【久保田俊介(Z/Xプロデューサー)twitter】https://twitter.com/skubota_zx
【八ッ塚俊一(Z/Xゲームデザイナー)twitter】https://twitter.com/hachituka

■前スレ
【Z/X】Zillions of enemy X その207【ゼクス】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1445436228/

■関連スレッド
【ゼクス】Z/X デッキ診断スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1421244656/

※質問がある時はまずこちらに目を通してから
【よくある質問(公式)】https://www.zxtcg.com/qa/qa_top.php

■wiki
http://wikiwiki.jp/zxtcg/

■最新商品情報
スターターデッキ「灼熱の暴竜」 2015年6月25日(木)発売
第13弾「変革の疾風」 2015年7月16日(木)発売
EX第5弾「蒼海の大決闘」 2015年8月20日(木)発売
スターターデッキ「戦陣の獅子」 2015年9月17日(木)発売
第14弾「断罪の白焔弓」 2015年10月22日(木)発売

☆他TCGの話題、ヤフオクなどでの転売の話題はできるだけ控えましょう
☆荒らしは黙ってNGに放り込むか、無視・スルーを徹底してください
☆次スレは>>950を踏んだ人が立てること
☆ゼクスのストーリーやカードについての話題をするスレッドです

おいこら対策

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:42:38.01 ID:Lt4VuUVJ0
【よくある質問1】

☆新規の方向け
Q.このゲームって面白い?
A.フリーカードを使えば無料で遊べるので、試しに友達を誘って遊んでみましょう。

Q.運要素は強め?
A.イグニッションは運が絡みますが、プレイングが重要な部分を占めています。

Q.フリーカードって?製品版とどう違うの?
A.フリーカードはカードショップなどで無料冊子として配られています。
製品版に比べてパワーが500低いなどの弱体化を受けていますが、中には期間限定で製品版と同じスペックになっているカードもあるのでまずは手にとってみましょう。

Q.フリーじゃなくて製品版で戦いたい!何を買えばいいか分からない!
A.スターターが発売中(青、白、黒、緑、アニメ白黒、アニメ赤緑、アニメ青赤、黒緑、赤青、白黒、青黒、赤青、赤緑の全13種。白と黒と青は絶版。入手困難な物も増えています)
もちろん1つでも遊べますが、同じものを2つ買えばキーカードが4枚揃います。 強さは同じくらいなので気に入ったスターターを買ってみましょう。
一番新しい、 『戦陣の獅子(赤緑)』は各カード4枚入りで、フリーカードとも連動しているので改造もしやすいです。
一つ前の『灼熱の暴竜(赤青』も比較的入手しやすいです。

Q.スターターじゃなくてブースターを買いたい!オススメは?
A.強力なSRやリソリンを擁する6弾と8弾、12弾が主にオススメされる傾向があります。
しかし使いたいカードや組みたいデッキによってオススメされるブースターは異なるので、スレの流れを読んで質問してみて下さい。

Q.バニラって何?
A.効果を持たないゼクスのことです。

Q.リソリンって何?
A.「リソースリンク」と呼ばれるイラストが繋がり、そのカードがリソースに置かれた時に対応するカードがリソースにあれば効果を発動するカード群のことです。
比較的軽いコストからノーコストで効果を発動出来るので様々なデッキに組み込まれるものや、それらを軸に構築されるデッキもあります。

Q.どのデッキが強いの?
A.これが1番というものはありません。
聞くよりもスレを読むか、大会結果などを調べて自分の中で答えを出しましょう。

☆その他
Q.スレの会話についていけない!
A.公式サイトのストーリーのところでキャラクターの設定などを読んでみると分かるようになるかもしれません。
より深く知りたい時はソトゥ子の部屋やソトゥミサ放送局を読むといいでしょう。

Q.印刷可ってあるけど製品版も印刷して良いの?
A.印刷して使えるのは冊子や一部のカードのようにレアリティが『F』のカードのみで、『PR』や『Q』の製品版のカードは印刷しても使えません。

Q.ポイントキャンペーンの切手って複数口でも200円で良いの?
A.同じ封筒で送れば200円で大丈夫です

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:43:18.32 ID:Lt4VuUVJ0
【よくある質問2】

★ルール関連
Q.「ダメージを与える」と「パワーをマイナスする」はどう違うの?
A.ダメージを受けてもパワーは変わらず、1ターン中に受けた総ダメージがパワー以上になった場合に初めてゼクスは破壊されます。

Q.パワー0になっても破壊される?
A.されます。

Q.イベントはいつ使えるの?
A.自分のターンのメインフェイズとお互いのバトル時に使えます。

Q.起動能力って自分のターンにしか使えないんじゃないの?
A.起動能力はイベントと同じタイミングで使えます。

Q.ダメージを与えるイベントに対してパワーを上げるイベントで守れる?
A.イベントがプレイされてから効果解決まで別のカードをプレイできません。
ゼクスでは他TCGによくある効果の割り込みがありません。

Q.自分ライフが4枚、相手ライフが3枚の時にダメージを受けて、それがライフリカバリーだったら発動するの?
A.出てくる時点ではお互い3枚になっているので問題なく発動します。

Q.「このカードがバトルしている場合この能力は使えない」って、ターン中にそのカードが一度でもバトルしていたら使えないってこと?
A.「バトルをしている場合」はバトルをしている最中のみを指しますので、過去にバトルしたかどうかは問いません。

Q.自動能力の条件を満たしたけど効果の処理を行う前にその能力を持ったゼクスが破壊された。この場合どうなるの?
A.自動能力は一度誘発さえすれば誘発元のゼクスがいなくなっても処理が行われます。

Q.プレイヤースクエアががら空きで攻撃された場合、イベント等でプレイヤースクエアにゼクスを登場してダメージ防げますか?
A.(一部ゼクスを除き)防げません。アタック対象がプレイヤーに指定されており、バトル途中でゼクスを登場させても対象が変更されていないので。

Q.買ったパックの中身が全部光ってて怖いんだけど?
A.ホットパックと呼ばれるパックで、パック内の全てのカードがホログラムレアになっています。1〜2弾と9弾に存在しています。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:43:24.74 ID:pgeyr3Zm0
>>1乙!いちばんのりだーーい!

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:45:35.51 ID:7FULk6kI0
>>1乙です

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:50:27.37 ID:7rBITkV90
スペルビア様に仇なすイラ、そしてアルクス。どんなふうに>>1乙してあげちゃおう、カナ?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:57:55.58 ID:tuqixYSs0
そういや七大罪ってなんで内輪揉めしてんだっけ?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:59:34.39 ID:jWD580x90
ゼクスって6箱買えば大体は4枚揃う程度には封入率いいと思うんだけど他はどうなん

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:08:38.23 ID:o0vREYig0
元々一枚岩じゃないし企業として争ってるやつらもいるしね
揉め事には我関せずなやつが一人いるけど

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:09:52.55 ID:jWD580x90
めんどくさいし

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:19:56.16 ID:LEa2w4w60
>>8
ウィクロスは酷い
遊戯王は割りと揃いやすくなってる
他は知らん

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:34:15.32 ID:3bpP1Vz+0
どんなTCGもMTGよりはマシだと思う
1箱12000円で神話レア(SR)が4枚しか出ない(たまに3枚や5枚)
しかも競技用ガチTCGだけあって、トーナメント採用カードとそうでないカードのシングル価格の差が激しすぎる
自分はそれでエターナルとEDHしかしなくなった

競技用TCGの中でもSR混入率が良心的なのがドレッドノートだが、混入率以前に角川がやる気のないという時点でもうね

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:52:07.10 ID:ST34S7Zu0
>>9
グラちゃんストーリーになかなか関わってこないと思ったら海の家で飯食ってるんだもんなぁ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:56:56.01 ID:jh0ljm970
雷鳥と七尾のマークカッコいいな、
怜亜のマークはローレン目立ち過ぎやw

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:15:54.12 ID:V522cDE30
宝石商から発展したルクスリアのとこは女性の美貌が最大の商品
一方でマフィアから発展したのアセディアところが裏家業(女性軽視の売春も)やってて両者は仲が悪い

グラのとこは中国の風水師で
インウィディアのとこは日本の陰陽師が裏についてる
かつて元寇で敵対して以来、何百年に渡って抗争中

スペルビアはアメリカ系
アセディア(南米)やグラ(中国)と組んだり煽ったりしながら戦争やらなんやらで世界的支配者になった
この二者との関係があるから必然的にルクスリアやインウィディアとも仲が悪い

その影で儲けてるのが軍事産業のイラ
その一環で月に行ったときに発掘された仮面を持ち帰った
おそらくその事から発言権は高そうだが、その分疎まれてそう

アワリティアはIT系でネットワーク関連の全世界シェア90%以上
なお全商品もれなくスパイウェア搭載
世界のマーケットを握ってコウモリしてる

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:58:06.13 ID:LxA+DnK00
Z/Xはホロに拘らなければそんなに金かからないからなぁ
ただ封入率いい分逆に箱買いまくってデッキ増やしてホロ集め始めるから結構金かかる

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:35:39.99 ID:FC1z6X300
初期のZ/XR(呂布とか)デッキのサポートとして最近の汎用カードを使ったらその汎用で勝ってしまって
本来使いたかったZ/XRが置いてけぼりなんて本末転倒な結果に終わることってそんな珍しいことじゃない筈よね・・・?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:51:30.41 ID:JN3BXMHx0
デッキ診断スレにラストダンスのデッキを投稿したので、診断お願いします

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:57:20.61 ID:eLz0ogZd0
TCGによくある××デッキつくろう→強いカードで脇を固めてサポートしよう→××を抜いて完成ですじゃないか
呂布はまだ行けそうだけど
ルシファーみたいなのはチャージ7あれば2点ぐらいとれそうだし発動コスト自体がその効果リターン以上のことできるカードは難しい
あとラヴみたいな単純にリターンがそこらのカードより少ないカードも

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:08:05.32 ID:zaRgntaP0
ラブは使えなくもない分まだマシ
MTGには全ての色コントロールしてる状態で唱えたら勝利できる「合同勝利」があるけど、信長は入れたら敗北する正に「合同敗北」

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:11:30.31 ID:R1d2KMRl0
最近ジュルフデッキ作ったけどジュルフ要らない感が溢れてる
こっちが捨てるリソ選択出来たらリソリンゼロオプ潰しできて良いんだけどなんで相手選択なんだ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:15:35.19 ID:z6fbh5Wt0
入れただけで敗北するってのはそもそもプレイヤーの腕を上げないとどうしようもない気がする
カードパワーだけじゃ何をどうやっても解決できない問題じゃないかな・・・

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:24:57.69 ID:FC1z6X300
一弾信長使って割と勝ててますよ。
え、きちんと使っているかって?
もちろん7コスバニラと光秀のコストとして。
でもうちのデッキ何故か光秀よりも信長達の方が活躍する変なデッキなんだよな

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:32:59.37 ID:0lvihzHO0
たまにそうゆうdisり方する奴現れるけど入れたら敗北するカードなんて存在しねーよ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:36:18.14 ID:eLz0ogZd0
いつもの軍師アレルギーの人か
信長自体は条件はあれどコストは払わないし多少デッキ構成をゆがませる程度だから
若干パワーと与えるダメージが少ないけどプレイングに大きく影響しないしまだ何とかなりそう

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:47:39.62 ID:sCC/kRs60
ゼクスってゲームはIGに生物さえ入ってればどんな紙束でも勝てる見込みはある

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:18:26.40 ID:ejN98bH90
ダンサーアルクス使っててボンゲ割られて落ちたアルクスグラが先攻相手の最速マリーで一瞬で蒸発したの最高に気持ち良かった

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:41:42.91 ID:w0VywK3H0
マゾかな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:02:22.05 ID:BTGS0sSS0
自分は功撃した後の優先権を放棄した後にスリープしたカードを勝手に変更する(色
変更伴う)くせに、相手の長考(劣性時に2分2回考えた。)に対し嫌味いうゴミなんなん。
後、身内のもっと長い長考指摘しろや。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:05:18.23 ID:BTGS0sSS0
すまん。sage忘れた。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:42:49.11 ID:oydje/EA0
今のカードプールで信長使えないなんて思ってるのはよっぽど構築センスがないかエアプの二択でしょ
お前らの大好きなヴァーヌスを割りながら1点取れるのに弱いわけがない

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:16:39.25 ID:lJP5ArAm0
滅界勇者は確かに使いにくいところがあるが六天魔王は使えなくもない。
六天魔王、明智とタンホイザーが並べたら割り振った人数+3000バーン飛ぶし合わせても10コストで無理がない。
まー信長自身の火力が低いのとPSにはバーンが飛ばせられないのがちょっと問題だが

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:53:50.10 ID:0JLM3TKE0
滅界勇者やるなら妲己する

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:01:28.74 ID:A4tscQzZ0
マスプロマレインの動きが酷すぎる
2コスと百日紅ガン積みはやめてくれよ…

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:30:02.93 ID:z21uUKq20
まさかクーガーよりもマレインを使いこなせる存在がいたとは

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:35:17.09 ID:kduT8gy50
○○強いってここで連呼するより動画上げるか生放送かでもするばいいんじゃない?
ここ前々から○○は使える(強いとは言っていないor使うとは言っていない)ばかりだし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 09:50:38.87 ID:TzSCUT7W0
ゼクスはリソに置くという手段があるから、発動できない効果以外は大抵使える。
1弾のアウグストゥスやアドミラシオンとかでもデッキに入っていれば活躍の場面はある。
ただ他に強いカードがあるからデッキに入らないだけ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:28:10.73 ID:AyTUnfA80
14弾でやっとES速攻が死滅しかけたと
思ったら新たな小型速攻ぶっこんで来たでござる

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:32:34.62 ID:ejN98bH90
>>36
大体は環境見てれば嘘か本当か判断できるだろ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:36:57.06 ID:8auVufbX0
14弾になってあれこれ文句言ってる奴は大体プレイせずにカードだけ見て言ってるのがほとんど
実際現環境はいい感じに拮抗してる

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:37:12.39 ID:AyTUnfA80
お、伝家の宝刀
騙される方が悪い理論だね

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:52:31.31 ID:cVsGYzSJ0
MTG黎明期じゃねーんだから強いか弱いかなんて自分で調べて考えれば済む話じゃねーか

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:11:52.50 ID:Qx+5pNoo0
強いかどうかなんて試合の流れでしか判断できねえし正直ここでやっても水掛け論
環境デッキのコピーデッキ組んだ奴やCS優勝者様(自称)が御自慢のデッキで公認にきて1回戦敗退とかよくある話
結局本人のプレイング次第な所が多いんだよな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:23:41.79 ID:omLE8i210
CS優勝者が翌週の公認でボコボコにされる率は異常
対策されてるのか運使い果たしてるのか

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:35:52.37 ID:FhMSDN760
近場では全く勝てない俺が隣町に遠征したら優勝しちゃう
俺強すぎどうしよう

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:48:25.27 ID:Qx+5pNoo0
>>44
個人的な印象だと
CS=流行デッキばっかでいろんなところで考察されてる分メタが読み易い(本人的にもやりやすい)
公認=参加者が「今一番使いたいデッキ」で来るからメタが読めない
ギャップがかなりあるから本調子が出ねえのかもしれんな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:48:31.25 ID:z21uUKq20
ワンダリングディスペアすら使ってみると意外にいけたりするからなぁ
普通に殴りたい場面あるしパワーは10500欲しかったが

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:08:27.72 ID:nXdnzL3L0
ダンサーディスペアからボーンホエールで月下香出されるの地味につよい

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:32:08.94 ID:oydje/EA0
ワンダリングディスペアは残ってこそ意味があると思うの
圧殺的な

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:32:11.92 ID:viMp/qQO0
ポイント交換用の台紙一枚しか持ってないんだが、これってコピーして使ってもいいの?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:37:24.91 ID:ow72C65M0
>>50
コピーしても公式のやつ印刷しても大丈夫

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:38:44.93 ID:yrZqoIgj0
ポイント捏造するわけではないしダメとも書いてなさそうだから
用紙をコピーしてもOKなんじゃないかな、心配だったら公式にPDFダウンロードできる

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:45:31.74 ID:Wdkkv95X0
用紙はコピーOKよ
1弾の頃は用紙足りない事多発という事態が

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:32:54.15 ID:QHnM33ws0
ディスペアはダンサーで出すと2コスで6コスト分の展開が出来て強そう

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:47:47.91 ID:Kn8c10oZ0
マスプロマレインってたまに話題に出てくるけど、
マスプロデッキとマレインデッキそれぞれがリソースを起こすデッキだからひとくくりにされてるって事?
それともマスプロとマレインを両方採用したデッキタイプがあるの?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:50:58.13 ID:kduT8gy50
>>39
ここの住民は基本嘘つきと言うか結果出てから手のひら返しばかりだからって事だよ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:00:07.97 ID:JN3BXMHx0
マスプロマレインはマスプロの強いムーブとマレインの強いムーブが微妙に噛み合ってなくて不自由の方が多かった
マレインとそれを活かすカード入れるとマレイン引けないときの下ブレがひどいから安定感なくてビートしづらいし

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:04:59.33 ID:nXdnzL3L0
>>55
どっちか片方でも強いが両方入った型も勿論あるぞ
青緑ジャガーとかそのままギミックに組み込めるしな

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:08:25.75 ID:IuWTLvjl0
今回のHS7回あんのか
一体どうしたブロッコリー

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:32:13.63 ID:UvYMpUHV0
広い地方も狭い地方もまとめて処理してたから
分けろって散々生放送で言われてたもんな

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:43:21.28 ID:lJP5ArAm0
こうなると四国民と北陸民がちょっとかわいそうだな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:44:34.54 ID:En9pI4Mp0
赤の世界は3回もあるのか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:58:48.11 ID:jzdFplJf0
北海道とか沖縄は大変やろな
ゼクス民いるか知らんが

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:06:11.02 ID:raqvnGDO0
まあ地方にも少し目を向けてくれたんだからいいことではあるね

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:10:59.18 ID:9NkOEQdG0
使ってみて気づいたんだけどマレインちょっと痴女杉内

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:13:17.60 ID:wu6pietP0
あえて土曜日開催にして人を集めず、カードショップ等の会場費かからないところで小規模で数こなす作戦か

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:18:25.51 ID:/tRMQ5pD0
なお、投票数は操作する模様

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:42:30.33 ID:BmEHUJji0
プレ選手権の当選きてた
初CSなんだが、CS勢ってキチガイの印象しかないんで今から不安だわ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:47:56.73 ID:3DJphrOg0
経験したことないのに印象とは

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:53:17.93 ID:wu6pietP0
CSで基地外に当たったら遠慮なくジャッジ呼べば大したことない
しょぼいCSだとジャッジがgdgdで最悪だけど、プレ大会なら社員もいるようだし大丈夫でしょ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:59:50.15 ID:HflxuSEL0
×印象
○偏見

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:11:38.62 ID:gEExBcNs0
デッキを左、ライフとチャージを右に置く奴いるけど、気持ち悪いからジャッジ呼んでもいいの?

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:20:55.55 ID:/tRMQ5pD0
気持ち悪い以前に所定のゾーンに適切に
カード置いてないならジャッジキルだよ
公開しなければいけないチャージゾーンに
デッキ置いたらデッキ全部表にしないとルール
違反だよ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:21:15.85 ID:4Nyn/WEW0
呼んでもいいけど逆に遅延で警告取られるよ
動画卓以外では左右逆になんの害もないんだからただのイチャモン

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:22:38.20 ID:wOqOxLWO0
変なとこに置いてるならまだしも、基本形の正反対の向きに置いているなら
その人の利き腕とかの関係もあるだろうしちょっと寛容に見てみたら?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:24:09.62 ID:nXdnzL3L0
動画卓だとむしろ左右逆にしてくれとか言われるから

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:28:15.53 ID:5BAgEiqj0
>>72
過去にGWやってたんだと予想

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:30:51.46 ID:R8o+vxLZ0
>>73
公式イベントでそうゆういちゃもんつけてる人いたけどそうゆう時の裁定は

「左利きの人もいるので自分の動きやすい方向でプレイしてもらって構いません」って言い方だったぞ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:31:59.63 ID:/tRMQ5pD0
加えて、チャージゾーンには上限が4枚という
基礎ルールがあるからチャージゾーンに
表向き置いたカードの束は強制的に4枚になるようデッキ所有者が選択することになるよ
残ったカードは全部墓地だね。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:33:01.42 ID:LneLfZ2R0
あぁこいつ知的障害者か

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:33:25.78 ID:DHJBoMvh0
CSどころか公認大会すら出たことないんだろうなぁ
そういう奴ほど偏見で無茶苦茶言う

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:33:55.29 ID:zfqRemd20
よく見ろただの頭アレな奴だ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:35:02.04 ID:wu6pietP0
デッキを斜めに置く奴も気持ち悪い

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:36:26.97 ID:KrACgJGC0
マナーさえちゃんとしてれば置き方なんて気にならん

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:36:36.04 ID:/tRMQ5pD0
公式ルールに照らし合わせて回答してるだけなのにインスピレーションでやりやすい方ならOKそれ以外はキチガイとか言う方がよっぽど。
ルール無視していいならなんでもありじゃん。
やりやすい方で。っていうけど対戦相手が
気持ち悪いって思ってるならダメだろ。
なんで自分の感情は許されて対戦相手の感情は
無視していいの?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:36:43.27 ID:DHJBoMvh0
むしろ縦に置くほうが引きにくいわ相手から墓地も見にくいわで嫌だな

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:37:58.38 ID:u2l67WFo0
>>85
気持ち悪いって思ってるのがお前一人だからだよ
お前がいくら喚いてもそんな無茶苦茶な判断するジャッジはいないから気にくわないならTCGやめた方がいいよ本当

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:38:54.00 ID:LB9D8sHA0
>>85
ハハwざまぁw

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:39:03.06 ID:9NkOEQdG0
外に出て人と交流する機会ないと自分の狭い価値観が絶対だと誤解しがち

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:39:13.86 ID:2pnrbg+t0
>>85
各ゾーンがどこどこに位置するって決めたルールあったっけ?

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:39:45.15 ID:/tRMQ5pD0
>>87
盲目は書き込む前に日本語勉強してきなよ
気持ち悪いなんて思ってないよ捏造やめてくれせんかね

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:40:20.23 ID:ZKtiYC1C0
>>90
無いんだなこれが

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:42:06.91 ID:/tRMQ5pD0
無いならスクエアの真ん中にデッキ置いてもいいんですよね

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:43:55.35 ID:BOSRy9j70
公式で明確に位置が定められてるのはスクエアだけだね

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:44:21.16 ID:5BAgEiqj0
デッキゾーンはスクエアとは別位置にしなきゃだからダメだよ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:44:26.78 ID:yIukLYwh0
じゃあチャージとかデッキの位置変えまーす

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:45:01.71 ID:jzdFplJf0
そんなくだらん話するより今の環境で強そうなデッキでも考えようぜ
俺的にミラルゼアネートと赤青マスプロがいけそうだけど

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:45:26.09 ID:d54CE+ZJ0
>>93
デッキ位置とスクエアは決められてる事を
知らないエアプが居ますねw

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:45:52.27 ID:zfqRemd20
凄いな普通に自分で墓穴掘ってる

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:46:11.33 ID:z21uUKq20
そんなことよりマリーの強さについて語ろうぜ!
後攻取った時に相手の最速マリーでトラッシュ除外されるの辛すぎワロリッシュ

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:46:27.37 ID:iNN3VTkV0
これは恥ずかしい

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:46:42.25 ID:25TFglMx0
こんなキチガイいるのかよ
一生家から出ないでくれ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:47:03.03 ID:3DJphrOg0
>>93
それはルールでダメ

300 ゾーン
301 ゾーンの基礎
301.1 ゾーンとは、ゲーム中にカードを置くことのできる領域を意味します。

301.2 ゾーンは
スクエア、デッキゾーン、トラッ シュ、チャージ、ライフ
リソース、手札、テ ンポラリー、リムーブゾーン、フォースゾーンがあります。

301.2a スクエア、テンポラリー、フォースゾーンは両プレイヤーに共通です。

301.2b デッキゾーン、トラッシュ、リムーブゾーン、チャージ、ライフ、リソース、手札 は各プレイヤーがそれぞれ有します。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:47:25.69 ID:taiShR0G0
こういうやつがいるからカードゲーマーはキチガイばっかって言われるんだよね…本当勘弁してよ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:47:39.38 ID:z21uUKq20
徳叉迦「じゃあデッキとリソースの位置入れ替えまーす」

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:48:35.74 ID:5BAgEiqj0
>>100
黄金騎士の名は伊達ではないな

>>105
おのれ徳叉迦…

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:49:19.44 ID:/tRMQ5pD0
>>98
デッキ位置 は決められている
デッキ位置 は決められている
大丈夫かこいつ上のスレから順に読んで来いよ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:49:26.16 ID:PPTored80
綺麗に自爆してて吹く

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:50:09.83 ID:XZD1cRGZ0
>>100
殴らずに相手PS抜いてついでに墓地除外って結構デカイよな
官兵衛エトナマリン]あたりが怖くなくなってきた

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:51:41.91 ID:taiShR0G0
>>107
君揚げ足取りしかできないの?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:54:01.78 ID:5BAgEiqj0
この流れもう終われよ
俺もプレマ無しでやると昔やってた別TCGの癖で、デッキ左に置くけど相手にちゃんと断って了解もらってる
勿論断られたら右に置き直すけど、大抵は断られた事は無い

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:54:40.16 ID:lEohMZqC0
とりあえず軍師とかディスペアとかの自殺デッキは持ってくんなよ
ブシロードTCGだと対戦回数こなす為によくいるけど、マジで失礼極まりないから

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:55:37.79 ID:IvxQbG+y0
コカブがあんまり評価されてないのな
ベラトリクスでIG当てたりしてとにかく1体出しとけばリベリゲまで5コスト段階で出せるって充分強いと思うけど

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:56:03.56 ID:gncJZQKH0
マリーとガーンデーヴァの相性が抜群に良いな

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:56:55.88 ID:ssM+9gih0
みんなの好きな絵師さん教えてくれ
個人的にはウロボロスのヨシモトさんが好きです

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:00:19.38 ID:IvxQbG+y0
>>115
圧倒的にもし
あとは天川さっこ先生と和錆先生

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:01:28.31 ID:TsAJtUG90
いつも思うけどZ/Xスレ話題がいつも統一されてないのが笑える
あえて話題をころころ変えてるかもしれんが唯一盛り上がるのがアンチ叩きという

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:02:02.66 ID:3DJphrOg0
久保田PがSR(尻)と評した煎茶さん
尻もいいけどあのガラス細工みたいな瞳がたまらん

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:03:35.40 ID:9NkOEQdG0
暁描いてる丸山類とヘケトやドゥーベの真時未砂

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:06:52.32 ID:wOqOxLWO0
六天魔王信長や灘陀描いてるひと(名前ど忘れした)

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:07:26.63 ID:xACH1DhI0
>>115
吟さん
美少女から人外まで描き分けるからすごい(小並感)
綾瀬がいなかったらZ/Xやってなかった

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:12:55.58 ID:XznMfdjD0
コーメリス生み出したこちも最つよですわ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:16:22.16 ID:XpBf3cU/0
>>115
レゾブラ描いてるおにねこさん
LastChronicleやVanguardみたいにZ/Xでももっと沢山描いて欲しい

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:20:03.01 ID:gncJZQKH0
小林智美の絵が好きです...(小声)

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:21:56.50 ID:x8yjdCFm0
大正義2D

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:23:20.39 ID:XznMfdjD0
>>115
ヨシモト俺も好き
でもロボットめっちゃカッコイイのに美少女はなんでああなるんだろうな

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:27:41.64 ID:rWrwO8gD0
>>115
ZXで知って好きになったのはにもしと希
前から好きだったのは椋本夏夜先生

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:29:58.11 ID:PzGQTJwq0
ふじまあんまり好きじゃなかったけどシャハラザードで考え改めた

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:31:02.86 ID:XpBf3cU/0
>>127
運営はせめて、マエロル依頼する際に性別くらい指定してあげようよ…
椋本さん、マエロルが男と知ってびっくりしてたし

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:34:15.75 ID:rWrwO8gD0
>>129
初代マエロルと二代目でいいんだよ
仮面持ってりゃいいんだろ?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:46:29.09 ID:z21uUKq20
マエロルといい相馬といいフォスフラムといい、ゼクス世界では性転換がブームらしい

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:49:36.18 ID:wOqOxLWO0
>>131 相馬性転換したっけ?ドラマCDネタ?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:55:21.40 ID:XznMfdjD0
むしろフォスフラムが男だと思われていたことに驚いた

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:04:56.54 ID:1IOBCpOW0
いや紳士って書かれてたやん

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:08:15.83 ID:z21uUKq20
>>132
ドラマCDとイラストレーターの悪ノリかな

>>133
最初みんなフォスフラムのこと女だと思ってたのになぜか公式が男だと言い始めて「まじかよ男かよ!」ってなってたんだよ
そこから大きな訂正もなく一年程経ってから急に「ごめんなさい性別間違ってました女です」って公式発表されたのがこないだの件

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:10:16.93 ID:8Or6Gv9MO
女だと思われてたことあったんだ…

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:22:33.70 ID:MLAdNMG50
ウェアクロウとマエロルで性転換ネタへの反響を探って、受けがよかったら大々的にやるつもりと見た
だが先天性というかifというかの性転換ものと「朝起きたら女の子に」系とは全く違うと知れ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:26:54.98 ID:UAX132W/O
ねぎ先生の描くちっちゃい子は柔らかそうでいい
マルトーちゃん然りミツバちゃん然り

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:28:04.78 ID:jzdFplJf0
女大杉だし男増やしてくれてもいいわ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:28:37.71 ID:jlKRSAjC0
定期的に沸くディスペアと軍師disるやつwww

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:33:26.00 ID:C+kdeOFG0
HSで初めてサイン貰ったから真時未砂先生かな
知人曰く、ユイみたいな女の子からヘリカルみたいなメカもいける七六先生すごいって聞いて確かにと思った

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:33:52.49 ID:9NkOEQdG0
性転換はともかく人外でやって誰が喜ぶんですかね…

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:34:24.78 ID:oydje/EA0
>>140
違うんやで。これはアルクスティラノESみたいな猿でも使えるカードじゃないと使えないデッキすら組めない自分を遠回しにdisってるんやで

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:36:39.55 ID:3DJphrOg0
>>139
他のカードゲームでもそうなんだけど
男女半々じゃなくて女の子とオスで半々なんだよなー
女と男とクリーチャーで1/3くらいに配分してほしい

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:39:41.59 ID:sKvngp6U0
明日のイベントどんなイカサマで優勝しようか今から楽しみ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:43:25.09 ID:/tRMQ5pD0
箱とプレマかかってるから不審な動きしたら
公式ルールに沿って粛清すんぞ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:46:33.56 ID:wOqOxLWO0
ふと思ったが、いずれ出るであろう創生六華閃の中に銃とか作る人でるんかな?
今までが剣、槍、弓とあまり近代寄りの武器作らないイメージがあるんで・・・

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:47:14.25 ID:UbMEJ/Hp0
粛清の刻、来たれり

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:47:25.14 ID:QBhzDaYd0
ここまでボロクソ言われてまだ書き込めるのはすごいと思うよ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:47:32.86 ID:gs8PCwyG0
じゃあ投石器でもつくらせるか

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:48:16.87 ID:UbMEJ/Hp0
伝説の武器の名前みたいだし近代兵器は苦しそう

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:48:47.55 ID:5BAgEiqj0
一番近代兵器作ってるのは零かな?

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:52:10.62 ID:xWaIqmAD0
ウェアサーバルが可愛すぎてつらい
効果も良いしなんなのあの子

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:54:44.54 ID:GYx1HpjA0
リソにケイツゥーいるとあいつほんと便利
いなくてもつよいけど

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:57:08.25 ID:emmyxCKq0
>>145
お前みたいに性根の腐った奴は臭いでばれるからやめとけ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:57:38.44 ID:EBvifSIj0
マエロルのイラストは元から女だと思うんだけどね
イラストレーターのtwitterが止まってて判らない

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:01:03.30 ID:MLAdNMG50
剣槍弓ときたらあとは槌と杖、残り1枠が和風枠かマイナー武器枠のどちらかだろうな
オロチもクシナダもいるし天叢雲辺り怪しいか

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:07:38.93 ID:jzdFplJf0
漫画だと男じゃなかったか

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:10:13.60 ID:3DJphrOg0
ダガーがそのうち六華になるんじゃね
神話の小剣ってあんまり思い付かないな

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:15:38.13 ID:3DJphrOg0
>>152
零のアレが零戦なら
ミサイル作ってるスパークランチャーの方が近代的

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:18:47.75 ID:9NkOEQdG0
>>159
天叢雲剣とか?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:20:56.68 ID:A6IC+c390
十文字槍職人とかピンポイントすぎて需要あるのか?

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:22:46.34 ID:IvxQbG+y0
北海道にはクトネシリカっていうコロポックルの使う小刀の話がある

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:30:49.65 ID:PzGQTJwq0
戦国武将系のブレイバーには需要あるやろ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:52:12.47 ID:jlKRSAjC0
天!覇!絶槍!!

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:58:18.07 ID:iqlGN/St0
明日からの交換会のために4枚用意したけど1Pのみの奴二枚はめんどかったぜ・・・
それにしても今回のZXRは5枚中4枚が使いやすいから交換しやすいな

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:07:20.38 ID:b639ypX00
一人だけきちんとZ/XRしてるおかわさんをいじめないであげてください・・・
ちゃんとストーリーに沿ったもの凄い能力で来たわけだしおかわさんは悪くない

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:09:35.47 ID:Yfz69Vps0
マリーとカノープスは使いやすいけどケイトとマーヨはどうだろうな
ケイトは攻めてるときじゃないと使いづらいし、マーヨはIG回数かなり減るし

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:18:37.01 ID:LF/sCgTt0
アルパマーヨって結局あんまりわからないままここまで来てしまった

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:19:08.53 ID:ox5DZu6X0
SRの癖にUCレベルの能力のたくしゃ

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:19:27.11 ID:OvNsGyB+0
アルパマーヨが強いかどうかは分からないけど
構築欲がそそられることは間違いないな

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:21:54.23 ID:h1BWI4qR0
アルパマーヨが一番ゼクスレアっぽい

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:24:32.46 ID:I+cAUk9q0
アニムスにマーヨを組み込み宇宙が生まれる

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 01:42:05.69 ID:Yfz69Vps0
にしても今後はゼクスレアも割合使いやすいのが増えるのかもしれない
と思うと毎回交換はしてられないしどうしたものか
箱あけると半分ぐらいでゼクスレア出てこられるのも考え物だけど

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:58:56.97 ID:uo154Jvr0
新ヘルソーンてケロンやメタリカみたいな気分で中速のデッキに入れてもあんま強くないかな?
最近バウンス徹底する人多すぎてケロンもメタリカも辛い

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:11:52.19 ID:Bje+aaNl0
マーヨはアニムスと同じ匂いがするから絶対手出さん方が良い
構築上即飽き待ったなし

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:07:49.39 ID:yk2Ov8Il0
正直カノープスはSR枠でもよかったんじゃね。ってレベルの使いやすさ
純粋に6コスト11000打点が優秀だわ

青で6コス10000やったーとか言ってた時代もありましたね…

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:10:57.77 ID:8pYNOI7W0
全色でも6コス1万自体あれしかなかったからあんなんでも強かったんやで

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:40:30.80 ID:mY3CHuWA0
カノープスはただパワー高いだけだからなぁ・・・

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:07:02.98 ID:T8tQVH2L0
戦陣の獅子と14弾の赤緑混合するだけでクッソつよい

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:13:57.00 ID:h1BWI4qR0
いままでと根本的にカードパワー違うカード多いからね
純粋にコスト踏み倒すカードばっかりだし

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:39:04.28 ID:eMhzlhed0
話題のループが止まらない

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:43:04.14 ID:GL4xroRc0
新情報が何もないからなぁ
早く新サイクロトロンを拝みたいぜ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:44:52.14 ID:ox5DZu6X0
ホビステックロード&サーガあるだろ
デッキの調整は済んだか?

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:40:31.68 ID:dyKr+3dq0
泉のカードキングダムに行ってくるぜ!誰かいたらやりましょうね!

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:15:24.08 ID:LF/sCgTt0
最近はガルマータで出したいゼクスが多すぎて困るでぇ
アルパマーヨとかも入りそうだ

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:35:04.24 ID:3T3I6/QR0
ガル君つよいよね!
でもプレイヤー指定なら9000あっても罰は当たらないと思うんだ

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:55:52.35 ID:BwkSekng0
アスモデルの査定緩すぎるんだよなぁ
頂点ガル君エラッタしてパワーあげてもいいんじゃない?

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:04:21.02 ID:H1O04mRS0
救済ガルが9000あったら罰が当たるよ

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:41:50.71 ID:z+3JNPbe0
ポイント交換会もう品切れとかそんな…

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:51:12.92 ID:CRoxK4MM0
ポイント交換フラゲとかもあるのか…

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:52:45.56 ID:HM/1lcwA0
ポイント交換は今日からだぞ

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:54:15.50 ID:CRoxK4MM0
マジかよ
最悪だ

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:56:28.83 ID:yk2Ov8Il0
すぐに欲しいわけじゃないならブロに送って届くの待ってもいいんだけどな
まぁすぐ使いたいから交換会に行くんだが

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:38:16.69 ID:3dKpJZxh0
え、どこに載ってる?

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:39:30.03 ID:tBorUmSD0
ポイント交換会ってそんなすぐ品切れすんのか…
いつもそうなの?

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:16:35.20 ID:ynucfDZ90
公式に載っているのに情弱すぎだろ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:18:58.83 ID:8Cea6xmo0
クーガーってそのうち800くらいまで下がるんかな?
使ったことも使われた事もないから実際どんなものなのかわからん

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:26:44.17 ID:FMITTcQv0
>>198
俺は緑のドローソース扱いしてる
マレインと組み合わせるとそこそこな枚数確保できるから息切れしにくくなって安定感があがった

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:43:33.26 ID:bZrY2GxT0
ガーンデーヴァ強いな 見たときは除外溜まるまでどうするんだとか
デッキ1巡したら早く死にそうとか思ってたけどサポートなくても除外溜まるし
デッキ1巡程度なら普通に耐えられるし あとマリーと相性いいね

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:52:48.48 ID:BKfB4hEU0
スタートボーンゲートにして序盤からIG
していけばいい感じに墓地貯まるよな
除外系はマリーいれば十分な感じ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:55:18.08 ID:hR9fzas50
シャハラとかはいらない感じ?一応覇者グラとで2:2にしてるけど

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:56:35.24 ID:kqy9fdCT0
悪いこと言わんからシャハラ入れる隙間あったら墓地肥やし入れとけ

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:00:26.48 ID:tuNySODB0
自身の効果でどんどん除外できるから
除外補助はいらないんじゃ?

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:12:08.90 ID:8pYNOI7W0
一周目でもIG飛ばせる火力あるのがでかいよなあ
赤以外なら6コス9000ワンパン出来るの大分減るし

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:15:47.96 ID:A3HUcHzF0
マリーはゼクスレアの癖に普通のデッキに市民権得てるのがすごいな
これが権力って奴か

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:24:27.38 ID:WCpqQw7o0
イラは支配者だからか

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:27:10.71 ID:G6NFuOhF0
スケルタルアルケミストも強いな
破壊されたらボンゲ出すことで防御できて更に墓地も肥やせる

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:29:10.06 ID:bcj+/V1U0
某店で18:30頃ポイント交換頼んだら「今日は終了した、明日また来い」と。公式HPには19:30まで対応可能とだけ書いてある。
1日あたりの交換数を決めてるとか?

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:32:02.98 ID:Hh42PhrR0
そりゃそうだ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:50:03.89 ID:10e7h9Cy0
お手軽除外が増えるって事はそろそろ除外からの踏み倒しだな

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:53:14.25 ID:8pYNOI7W0
きてるんだよなあ

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:06:35.78 ID:A3HUcHzF0
何ニツイテ調ベマスカ?

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:12:29.21 ID:WCpqQw7o0
お前のexcellentな消し方

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:47:02.20 ID:ndGqHBIF0
ぼちぼち「相手はカードの効果で自分のゼクスをスリープできない」がくるな(予言)

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:50:47.97 ID:BKfB4hEU0
既にピュアフロンが似たようなことやってんだよなぁ

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:08:29.93 ID:iqlGN/St0
ソリディアびんがちゃんにマリー差したら
水着]ちゃんとかtypeXとか厄介なの処理してくれてめっちゃ助かったわ

そしてアネートは対策してないと詰むな
アネート使ったデッキが環境に入るかと言われると微妙だが
対策してないと詰むという意味では環境をカオスにするのに役立ってそう

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:09:44.11 ID:HouzhbyA0
マリーといいカノープスといい前回のマーメイドといいゼクスレアっぽくないゼクスレア増えたな

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:19:26.76 ID:RL6lCeaj0
むしろ14弾まで来て『条件を満たしたらライフに1ダメージ』系統のゼクスレアはちと寂しい

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:32:11.80 ID:jzVercSs0
ディアボロスやリソリンのせいで強いトラッシュ除外とデッキ戻しが増えすぎたついででノスフェラ本気で息してないけど
トラッシュ除外されなくなる系のカードはチャージやリソース時じゃない限り絶対来ても役に立たんだろうなぁ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:39:52.04 ID:ox5DZu6X0
ZXRと書いてネタ切れと読む

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:44:28.42 ID:kzsjpSQi0
>>217
2体並んだアネートをマレインのサポート込みとはいえワンパンで2体とも沈めていった蓬の兄貴2体を見たときは射精した。

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:03:48.16 ID:5+AM9iN30
アネートは横に水着]やアスモデルみたいなカードが並ばれると途端鉄壁になるのがね
でも突破できる手段を考えるのも一興だけど

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:09:19.26 ID:Yfz69Vps0
>>219
やはり初心に戻ってライフに2ダメージのルシファーか
>>220
リソリンはノスフェラトゥだけど大体強いトラッシュいじりはディアボロスなのよね
なんかの効果の後にしれっとその後除外からノスフェラトゥをトラッシュに戻すみたいなカードは出てもいいかも

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:12:19.31 ID:nSDwYSUh0
>>223
アネートの横にアスモデルって弱くない?
隅にいる方守れないじゃん

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:13:25.86 ID:bZrY2GxT0
アネートはやっぱヴァーヌスで流すのが簡単かね
でもフロンが横にいたらレンジか高火力叩き付けないといけないな・・・

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:13:30.58 ID:kILSIE2P0
アネートはシャリーノと並べたらやばいわ

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:18:43.63 ID:ox5DZu6X0
アネート+防衛持ちゼクスの布陣
厳しすぎ
アネート×官兵衛とか詰む

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:19:19.30 ID:A3HUcHzF0
壁系ゼクス処理できなかった次のターンにアネート出てくると絶望しかない

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:24:10.14 ID:b639ypX00
今回のSRの中だとアネートが採用率トップだよな
まじ強すぎ

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:27:44.40 ID:ox5DZu6X0
アネートはZXRだぞ

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:32:06.56 ID:8pYNOI7W0
アネートはコモンなんだよなあ

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:39:27.49 ID:5+AM9iN30
ZXRアネートとか一体いくらするんだ

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:40:34.86 ID:w8axsrBL0
キンレンカからリベリゲが強いことに気付いた
アネートも一緒に並べるとなお強い

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:41:09.23 ID:iqlGN/St0
アネート対策って
赤なら攻撃時パンプか全体バーン
黒ならヴァーヌス、トリウォ、ドゥーム、自軍破壊からの連パン
青ならレンジ、移動連パン
緑ならパンプ
ってある程度有るけど白はどうしたらいいんだ?

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:46:21.24 ID:3mzzO+Km0
ロトンヌが出たでしょう?

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:46:22.60 ID:w8axsrBL0
>>235
AFフィエリテとか

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:47:24.39 ID:C3if16JI0
>>235
・AFフィエリテ
・オーラブラーク
・ギャラペリ

・メタトロン

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:49:13.12 ID:bZrY2GxT0
>>235
ドゥームブラストは好きな枚数選びだから絶界ムリだぞ

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:54:55.42 ID:jzVercSs0
結局対アネートの動きってアネートに対して以外でも解決や勝ちに繋がる動きなんよね

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:05:38.73 ID:j+rOUT680
ロトンヌで攻撃時ダメージ前に起動使って入れ替わったらロトンヌはスクエアにいないから攻撃は通らないよね?

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:08:07.98 ID:C3if16JI0
>>241
うん

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:08:37.06 ID:b639ypX00
>>241
攻撃した後に効果使おうぜ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:39:09.12 ID:kXaZkf8w0
ロトンヌアクターレが中々ヤバイ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:45:41.30 ID:C3if16JI0
>>244
白2コス払い続けられる限り連パン出来るのは面白い

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:06:08.04 ID:7L8dc0Jv0
ロトンヌって男なんだってね

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:07:14.01 ID:HBSniEVE0
またまたご冗談を

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:09:12.49 ID:7L8dc0Jv0
>>247
ソースは公式絵師のJURIのツイッター

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:11:26.76 ID:cl2lk3um0
またかよ
なんでエンジェルはそんなのばっかなんだ

まぁ、元々天使は中性的なもんだけどさ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:18:21.86 ID:9KNWcmaY0
もしかしてアスモデルの話してます?

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:50:23.86 ID:wNOMFlJB0
容姿やスタイルをそれなりに変更出来る種族なのに男と判別できない体つきでいるアスモデルは
身長や胸の大きさを気にする事がいかに無駄かを悟る事により精神が極限まで高められエンジェルに転生した故である

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:55:09.55 ID:sCBNLVQ50
イデジニアールは絶許

シャリーノがアネートに勝るところはあるんだろうか
条件の緩さと46もパンプできる所なんだろうけど、それをどう差別化に繋げるか…

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:58:56.19 ID:N1GUry0x0
自分で問いかけて秒で回答出してて草生える

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:01:28.88 ID:2N6l/5Bo0
ロトンヌアクターレって
フリーズアクターレ並に実運用の域にない
机上の理論で終わりそう

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:15:57.94 ID:D7jNESyk0
詰めの一手として採用してるデッキはいくつか見たな
というかアクターレ絡んでるデッキなら無理なく入る

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:20:49.46 ID:yaIdwwbM0
フリーズはただハンド増えるだけだし本体が6コスだけど
ロトンヌは回収とかリアニが効く5コスだしやればやるだけ殴れるわけだし
まだ使いようはあるんじゃないか

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:45:49.27 ID:OfQvkrwt0
リソースがあればあるだけ無限パンチ

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:51:27.55 ID:FpmrXXKO0
青にダンサー積もうかってのと
青白に緑積もうかってくらい構築難易度違うと思う

しかもロトンヌはZO4だから
パピリオマーキーとかスズムシ連打する方が簡単だし
アルクスから連パンするくらいの方が手間に見合ってる

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:08:34.03 ID:lJfDCGXt0
デッキ診断スレにベルゼブブデッキを上げたので診断お願いします。

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:10:38.28 ID:RXXuJz5D0
同じくデッキ診断スレにトーチャーズのデッキレシピ載せたので診断お願いします
あと、前の診断依頼が溜まっているようなので診断してもらえると嬉しいです

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:39:34.89 ID:Howst08JO
そういうのいらないから
診断書きたい人はあっちのスレをチェックして自分から書くから
溜まってるから〜とかアホじゃないの?

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:58:10.10 ID:gGW6BoG70
此処で言わないと誰一人としてチェックに来ない状態だしなぁ
今の診断スレ落ちたら、今後は本スレで診断やるべきだね

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 04:16:59.25 ID:migaTmEN0
アネートホロの値段やばくね?下手なSRZXRホロより高いじゃねえかガーディアン単に近いヴァーヌスで滅びるファンデッキに入れようと思ったのに

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:14:44.26 ID:whgF1pXi0
アネートは性能だけじゃなくてイラストアドまで高いからなぁ
そりゃホロの値段は跳ね上がるよ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:23:03.07 ID:migaTmEN0
ガーディアン以外にも絶界付与しやがるから白使うデッキならなんでも入りやがるせいだな許せん
ていうかスクエア埋めまくるガルパイネならノシャックで事足りる?非ガーディアンは休日リアンワイヤーアザゼルくらいなんだが
攻めるカードがほぼないせいで6コス帯にスノードーム3入れてるから抜くならここになると思うんだが
もはやこれはデッキ診断行きの案件か

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:24:54.89 ID:k45vTtX/0
あれSRなら余裕でトップレアいきレベルだよなあ
ほんとRでよかった

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:38:13.01 ID:tMlhC/7X0
アネートアスモデルはもちろんだけど14弾の白はみんな強い

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:10:08.81 ID:a5kY0OpG0
イースターエッグのwiki更新されてる

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:18:13.57 ID:aXhe77790
>>262
何スレか前に診断スレが1000行く前に文字数容量オーバーで使えなくなったことがある
2chに投稿文字数の限界があることをそのとき初めて知ったわ
本スレの流れなら詰まることもないだろうけど
でも、できるなら本スレに影響させない形のほうがいい

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:24:13.76 ID:jKNI3t450
世間のお祭り騒ぎは昨日で終わったけど、我らの祭りは今日からが本番よ

というわけでプレ全国の始まりですよっと

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:08:34.10 ID:rFaxU4ODO
アネートはパワー査定もおかしい
あれなら7500でいいだろ

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:21:18.34 ID:2N6l/5Bo0
6コス14500で絶界持ちだもんなぁ
せめてカーディアン限定とかなら
まだいいのに

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:24:44.73 ID:a5kY0OpG0
そもそもなんでパワーあげる効果つけたんだろう

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:38:02.82 ID:1oDuNIFH0
両脇にアネート立たせてもう勝った気でいる相手に
PSをタイプZでバウンスしてフロートからライフもぎ取ったら凄まじく気持ち良かった

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:35:31.73 ID:cl2lk3um0
>>274
わかる
クーガードヤ顔してたらZちゃんで抜かれてアヘェってなったわw

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:40:39.85 ID:9KNWcmaY0
アネートガルマータアネートって立てられてグランドスラムをチラつかせてる相手の前に蚊を3匹並べた時は爽快だった

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:06:50.61 ID:wNOMFlJB0
蚊で思い出したけど、モルヴォフ凄く良いよな
ベッキーからハンデス除いた代わりに追加コスト1減って破壊対象の制限無くなったってかなり強い
プレデターの突破力が一気に上がったって感じだわ

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:56:55.77 ID:dKppCPam0
PSアルパマーヨ、横アネート・アスモデルがどう頑張っても突破出来んわ。そういう状況作らせた自分が悪いけど、割と簡単に作ってくからなぁ・・・

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:06:05.94 ID:cl2lk3um0
>>278
真ん中にヴァーヌス立てて効果使えばええやん
破壊後に相手のチャージが六枚越えないのが前提だけど

あとはハジェスやクリチェ使えばその状況でもアルパマーヨ以外は倒せるで?

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:10:31.46 ID:2N6l/5Bo0
アルパ以外を倒してターン渡して意味あるんですかねぇ...

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:21:05.41 ID:dKppCPam0
>>280
ほんとこれ。
アルパマーヨを最低でも倒さなきゃいけないのに周り固められてアスモデルで大型は割られるし。

アネートはヴァーヌスで突破できるけど、アルパマーヨは突破できないことの方が多いわ。

282 :!_oshimai:@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:21:46.97 ID:CgdDznZH0
おれは遂に終焉の力を手に入れたぞ
!_oshimai:

283 :!_oshimai:@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:22:25.45 ID:CgdDznZH0




どうだ!!、
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 95 MP (tcg/1446093686).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)