5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合21 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:51:23.45 ID:K6vcJL4D0
公式HP
http://ws-tcg.com/
前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1435665127/

次スレは原則として>>970を踏んだ人が立てましょうね。
スレ立ての意思がない人は>>970を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>970を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>970を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>970以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまで雑談は控えましょう。
忍法帖のレベル(名前欄に!ninja)の確認は>>970以降ではなく>>970以前に行いましょう。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:04:06.87 ID:4XrQ9rcu0
ttp://free.5pb.org/p/s/151016170257.jpg
カートン買いますた
重さはジャスト6.2kg
そのお店は予約完売でした
今から開けます(ゝω・)

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 17:31:45.36 ID:TaSMgJil0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1526696-1444984030.jpg
ニュージェネで組んでみたんですけど難しくて構築がまとまりません
診断お願いしてもよろしいでしょうか

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:04:24.06 ID:4XrQ9rcu0
アンコ滅茶苦茶偏ってるね
3箱開けてクールしぶりん6枚、佐久間まゆ2枚
アンコが揃わない箱とか素敵

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:08:10.40 ID:tdGcZo7i0
>>3
集中のかな子はもう一枚増やしたほうがいいかも
あとレベル3の卯月は4もいらないと思うから、一枚減らしていいと思う
あとNGのシナジーじゃ倒しきれないと思うから、ハナコや合わない二人を数枚入れるといいと思う
卯月のドローテキストとも噛み合うし

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:37:00.31 ID:4NU7WIC+0
>>2
中身披露楽しみにしてるよー
お目当てのサインでるといいね。
ちなみにカートン特典は誰だった?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:38:10.96 ID:lfVh/OeN0
トライアルデッキの中で使えるカードある?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 18:49:26.43 ID:C8dBtt6+0
開封報告やるなら他所でやってね
前スレもまだ埋まってないし、ちょっと無法地帯すぎるぞ

それと>>1

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:51:10.04 ID:r+vp/U7I0
すまん
ラブライランコ青軸にしようと思ってるんだが、みんなLv2どうしてる?
余所の色から持ってきてます?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:25:51.23 ID:MOLC6Cwd0
デレマスは致命的なほどレベル2が弱い

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:13:41.17 ID:OE59UcGr0
そしてレベ2のカードが多い

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:31:07.37 ID:V+8TXI1a0
黄と赤はまだ早出しとかある分マシなんだが青のレベル2はやる事がまるで無いからな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:36:29.15 ID:YbBWGK+K0
>>9
L3杏派遣してる

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:44:37.45 ID:SS4HqqUv0
俺はラブライカセット入れてるな
CXは門4/本2/ストブ2の配分で凛との出合いPも入れてる

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 09:56:18.33 ID:PaKheoLk0
>>9
ハピハピ☆きらり入れて一応レベル3に触れられるようにしてる

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 10:27:10.70 ID:pdMRtV8F0
移動持ち以外赤なデッキ組むんだが2レベの赤パンチャーは何がいいですか?
いまの所、トライアルのでたとき10000になるやつにしています。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 13:53:06.69 ID:36cbQJ0w0
カートン特典思っていたより高騰してなくて良かった...。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 13:57:21.51 ID:7/QJNy2z0
冷静に考えるとマスターカートン剥いても揃わないCP+姉ヶ崎サインよりも流通量多いんじゃ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 15:16:19.64 ID:PaKheoLk0
デッキにRRが多すぎてゲロ吐きそう
これレベル0帯全部RRでもいいレベルだよね

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 16:47:04.34 ID:ZI69Iluf0
青赤で合わない二人採用してみたけどすごい強いな、赤に寄せすぎてRR凛抜けてしまったから少し1リフ不安になったけど

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 18:07:06.59 ID:OWJj49aE0
合わない二人とハナコのバランスがわからんな 現状2:1だけどどうしよう

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 18:27:53.53 ID:ZI69Iluf0
>>21
おれは合わない二人3ハナコ0

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 19:08:08.02 ID:7ghyTfrJO
入れ代わる蘭子思ったほど使い勝手良くないな
1面までは良いんだけど2面以上並べるのが思ったより辛かった

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 19:59:51.07 ID:2+LxOKnc0
赤青イベント迷う。ドッキングするとしてハナコ、合わない二人、スタドリどれくらい入れよう?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:15:12.93 ID:MOLC6Cwd0
レベル2がほんときっつい
追加だす前提が見え見え

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:25:50.57 ID:/X/bFgtd0
莉嘉早出しがそんな悪くない
助太刀不可だからその面は美夏撃たれないし

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:03:50.04 ID:/SWll84I0
デレマスのL2くっそ弱いけど普段使ってるアイマスのL2もくっそ弱いのでたいして気にならなかった()
TDの10kチエリエル投げて踏めるとこ踏めばいいやって感じでまわしてる

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:19:49.13 ID:5XKb7Uze0
大阪大会で色々な軸見れて楽しかった

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 03:58:48.50 ID:6mM1cFWVO
はわわわサイン出てきたたたたたたた

手が震えるるるる

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 06:03:42.67 ID:eTYA6OCr0
L3蘭子ほんとダメージ期待できんな、1枚出れば良いくらいでしか決まらないわ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 06:14:15.94 ID:oXbbH0MM0
蘭子3枚並べて3点出れば十分だと思う

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 06:21:31.68 ID:Z9yqmegp0
一点はほぼ飛ぶけどな
圧縮の仕方下手なんじゃね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 06:22:38.05 ID:oS1Cw9gg0
蘭子バーンってことは後列MFS蘭子だと思うけどそれ以外の後列採用パターンか?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 06:23:03.64 ID:n2EoZ/1J0
青単にしてしぶりんと美波使ってたら2点3点普通に出るけどな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 06:59:59.21 ID:Z9yqmegp0
ふとおもったけど勝ち気な少女わかばって査定おかしくね?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 07:08:04.53 ID:Z9yqmegp0
ミスったすまん

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:41:11.21 ID:hbtmoN/U0
サイン楓さん、7000円で買えるとか嬉しすぎ。
オクならもうちょい安いけど面倒だから店売りでこの値段でいいや。
手元にどんどん楓さんが増えていく…何やってるんだろw

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:08:07.97 ID:o8CbGCMy0
デレマスのLv2そんな弱いんか?
組んだデッキがほとんど黄単だからかもだけどTDのLv2や及川雫とか普通に強いなぁって思ってた
ちなみにLv2はどんなカードが求められてるの?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:13:23.22 ID:ulkDI+w00
弱いっつーかL3メタ以外はほぼ他タイトルの下位互換しかもらってない

0~1はトップタイトル抑えて最強だし二期タイトル決定しているようなもんだから気にすんな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:15:29.00 ID:NOeaU9Zn0
合わない二人狙うと構築一気に難しくなるな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:45:45.36 ID:eTYA6OCr0
後列を青2枚にして前列赤になるようにするだけで結構楽だぞ
集中かなこ採用しにくいにはかなり辛いが

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:47:47.20 ID:Z9yqmegp0
寧ろ逆で良くない?
後ろに集中のかなこと全体パンプの杏で前列蘭子2面や楓でよくない?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:55:26.31 ID:eTYA6OCr0
俺はL3みく使ってるデッキで使ってたからそうなったけど蘭子楓ならそれでいいわな、蘭子使うならMHS蘭子置いておきたいけど

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 14:57:56.32 ID:PlwI8NZ80
後列2枚赤でダイレクト枠作ってアーニャ効果起動できれば合わない2人の準備できる。それ目標にするとかんたん

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 15:56:03.88 ID:8IPyXq/80
レベル2も3もパワー低いからそのダイレ枠作るのが一番難しいんだけどな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:08:19.36 ID:fABv4xRJ0
相打ちかな子3面並べよう

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:41:59.06 ID:bf7ZVwuS0
デレマスとアイマスでやると結構対戦バランスいいな、ジュピターの打ち合いが熱い

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:00:56.35 ID:oS1Cw9gg0
合わない二人とアーニャのパンプが排他関係なのが若干残念

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:46:06.78 ID:tTSGRg7r0
RR多すぎて構築がキツイ
シングル買い前提かよ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:21:21.80 ID:YKn+1g/70
レイドラプターズ?(すっとぼけ)

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:22:24.95 ID:PlwI8NZ80
TCGなんだからトレードしろトレード
自引き前提なら必要な箱数は1.3倍にしかなってないからあんまり増えてないぞ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:25:40.87 ID:yNq2W49b0
とりあえずデッキ考えたんだが新弾もかねてレシピ乗せていいのかな?
デッキは移動持ち以外赤デッキです。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:59:04.91 ID:YHyyXTB10
スレ止まってるようだし別にいいんじゃね
面倒だからレシピ次々に上げられるのは簡便だが

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:56:18.81 ID:biNCLlBS0
デレマスのトライアルデッキから始めた
初心者なんですが本家アイマスとデレマスって
同じデッキに入れられるんですか?

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 02:58:41.65 ID:zErs/lEQ0
>>54
スタンダードルールなら入れることはできる
ネオスタンダードルールなら無理
よく遊ばれてるのはネオスタンダードルールだから混ぜて使いたいなら身内相手に遊ぶときは相手に確認してからのほうがいい
大会とかは個別に確認して

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:17:42.19 ID:csRClZCo0
幸子のカードテキストにレベルを+1とか書いてあるけどそれ左上を2にすればいいだけのことじゃん?なんでこんな書き方してるの?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:20:15.13 ID:zErs/lEQ0
>>56
永続は特に記述の無い場合手札では発動しない
幸子の場合は手札ではレベル1で舞台ではレベル2になる

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 03:36:07.53 ID:M7IV3qmU0
左上に書いたらレベル2じゃないと出せないじゃないですかやだー

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 05:24:30.68 ID:Tyg2ikBl0
>>56
概ね>>57の言う通りで、そうなってる利点はUで収録されてるかな子が持ってる自身がリバースしたとき相手がレベル1以下ならそのキャラをリバースしてよいって効果に引っ掛からないことかな
永続で常にレベルが1上がってる分下の効果をデメリットとして持ってるというわけさ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 13:05:32.47 ID:csRClZCo0
なるほど

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:44:42.81 ID:8xBkcisz0
初心者なんだけどやっぱり単色より2色のほうが作りやすいのかな
蘭子メインにメモリーズで作ったらうまいこと咬み合わない気がしてるんだけどどうすれば正解かっていうビジョンが浮かばない

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:54:01.27 ID:DvkvCNXZ0
どう噛み合わないのかにもよるんだけど、コストが足らないのか欲しいカードを手札に加えにくいのか
そもそも手札が足らなくなるのかCXシナジーが上手く使えないのか

青単色なら渋谷凛とかMFSアーニャ&多田李衣菜の後列セットとかで回せそうだけど

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:04:15.64 ID:8xBkcisz0
>>62
ああごめんね、本当そこら辺も良くわかってないんだ
具体的に言うと初心者同士で動きを考えながらやってる段階で上手く回る状態がよくわからない
白黒蘭子をカウンターで補助しながらLv3蘭子をだすって感じにしようかと思ったんだけど

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:07:05.80 ID:8xBkcisz0
もうちょっと考えをまとめてから聞くね

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:12:02.36 ID:DvkvCNXZ0
白黒蘭子、L3蘭子、ラブライカ美波&アーニャと他には何使いたい?

ついでに予算でネックになりそうなLv0の渋谷凛、多田李衣菜、新田美波
他色だけど三村かな子、赤城みりあ、島村卯月or城ヶ崎莉嘉を何枚使えるか

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:29:33.30 ID:Wnelu9jK0
とりあえず一箱と少し買ったらしぶりんとアーニャと美波のRR来たからその辺軸のデッキ組もうかと思うんだけどTDのカードって必要?
どこにもないんだが

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:37:02.89 ID:8xBkcisz0
>>65
助太刀美波と加蓮かなー

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:37:53.67 ID:8xBkcisz0
>>65
予算はそこまで書けるつもりないかな
多分追加が来るだろうし今は高いカード後回しで

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:46:18.02 ID:oLPZtgD60
昨日言ったほぼ赤デッキのレシピ乗せます。

ttp://mup.2ch-library.com/d/1445163362-14451633150760.jpg

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:47:57.57 ID:DvkvCNXZ0
>>67,68
ラブライカ美波使うならLv2後列は加蓮よりTDの蘭子の方が使いやすいかも
CXシナジーで美波の打点上げれば効果発動しやすくなるし

青単またはちょっと他色入れる程度なら
・黒蘭子落としつつ白蘭子手札に加えやすい渋谷凛
・手札増える集中などの効果持ちの多田李衣菜or三村かな子or赤城みりあor新田美波
辺りは買っても悪くないんじゃないか

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:49:12.72 ID:DvkvCNXZ0
>>70
ちょっと分かりづらかった
Lv2美波のCXシナジー使うときにLv2蘭子の効果で美波の打点上げれば」だな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:55:53.72 ID:zErs/lEQ0
入れ替わりの蘭子使うなら集中りーなとRR凛は欲しいなぁ、さっさと控え作ってしまいたい

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:56:40.75 ID:8xBkcisz0
>>70
>>71
なるほど、描き下ろしのカードの方に有用な効果が多いんだね
どちらかというと今は美波<蘭子なんだけど、今後Lv2が増えたらTD蘭子の方も考えてみる

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:59:19.62 ID:mVrbWieO0
>>69
2レベはそんなにいらない
0レベのサーチは欲しいから黄色のPかみりあは欲しい
幸子使う時点で紗江はんの助太刀は採用しない理由がない
あと相打ちかな子は4投でいいと思う

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:01:22.94 ID:8xBkcisz0
メモリーズ系抜いてLv0と新田美波と皆のリーダーにするかな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:01:27.69 ID:DvkvCNXZ0
>>73
マイファーストスター蘭子ってカードね
ラブライカ美波だけじゃなくLv3の蘭子の方にもシナジーのある効果だから入れた方がいい

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:05:08.84 ID:8xBkcisz0
>>76
そうなのか
Lv3になったらすぐ死ぬってイメージがあったからLv1でも1000アップするほうが強いのかと思ってた

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:19:20.13 ID:E4APC+Vy0
幸子4は絶対多いわ
ハンド処理する手段が皆無だから手札で持て余す未来が見える

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:21:50.38 ID:oLPZtgD60
>>69
助太刀は1レベルの
やつにいまはしています。
0レベルのサーチと相打ちはやっぱり必要ですか
みりあいれるなら3かなぁ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:22:07.79 ID:DvkvCNXZ0
相手リバース時の発動条件もってる効果がLv1でもいるなら全体1000でもいいかも
メモリーズ系抜いて新田美波使うなら加蓮のがいいのかなー

ただLv2だと2500or3000助太刀が飛んでくるから、あまりLv1の効果に期待できない

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:23:55.24 ID:oLPZtgD60
>>79
>>74です。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:24:42.22 ID:0Untb22O0
ラブ蘭子

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:38:54.63 ID:mVrbWieO0
>>79
早出しメタのまゆも強いので助太刀は両立でいいかと
2レベのちえりは杏で集められるので1.2枚でも…むしろ杏早出しを積極的に狙ったほうがいいと思う

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:42:48.93 ID:DvkvCNXZ0
俺も一個聞きたいことあるんだけど、エナジードリンク使ったデッキで
・エナドリ、ドリンク、L0赤Pをどれくらい採用しているか
・誰に再スタンド付与させることを想定しているか
・使用感はどんな感じか

今はエナジードリンクでLv3蘭子に再スタンドさせてCXシナジー2回誘発させるデッキ考えている

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:53:40.03 ID:mVrbWieO0
>>84
level3で3面登場と発動で10コストかかるから相応のコストの使い方が求められそう
卯月を再スタンドするデッキは見たけど小日向ちゃん

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:54:23.70 ID:mVrbWieO0
>>85
小日向ちゃんと早苗さんで必死にストック溜めてた

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:56:37.78 ID:8xBkcisz0
>>80
今まで遊戯王しかやってなかったから別形態過ぎて本当難しい

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:58:58.87 ID:oLPZtgD60
>>83
助太刀二種は枠ありますかね?
一応レベル3杏を2レベでだせるよう頑張ってみるつもりです。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 17:14:59.78 ID:DvkvCNXZ0
>>86
L1帯で白黒蘭子を維持しつつ、MFS美波でアタッカー倒すような感じにして
コストを使わない方向でストック管理してます

あと理想の動きとしては前列にL3蘭子、L3アナスタシア、十時愛梨
愛梨でどちらか3000パンプしつつ、アナスタシアで愛梨→MFS美波
L3蘭子でCX2回誘発しつつ2パン
みたいな感じです

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 17:35:15.11 ID:8xBkcisz0
Lv0の扱いが難しい
一瞬で通り過ぎるからサポートオンリーでも良い気がしてきた

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 17:58:24.83 ID:DvkvCNXZ0
新田美波使うなら相手より先にLv1になる「先上がり」ってのを意識した方がいい
ただ相手も同様のこと考えるだろうからLv0帯では3面並べるってことをあまりしない

そうすると相手のLv0を倒せるLv0もほしくなるから、ある程度はLv0アタッカーか場持ちするカードは必要

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:08:32.05 ID:zErs/lEQ0
L0は前衛8枚システム8枚の16が好み

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:11:43.71 ID:DvkvCNXZ0
今回の弾で欲を言えば、ショートカットあずさみたいな自分もアタッカーになれるカードが欲しかった

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:15:40.97 ID:zErs/lEQ0
>>93
普段アイマス使ってる人はだいたいこれ感じるよなwショトカの偉大さを再確認した

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:20:51.46 ID:DvkvCNXZ0
単体で3500以上出せるカードは多いんだけど、自身パンプできないかパンプの上昇値が低いかなんだよね
上条春菜とMFSみりあが凄い惜しい

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:31:34.60 ID:8xBkcisz0
デッキの下に戻っちゃう蘭子はデメリットとしてはどうなの?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:48:26.29 ID:VW2jicZJ0
正直弱い
一番下は確定でダメージ通るってことだし、後で引いても弱い
あと3コストアンコールでストックに溜まったスライマックスを掃くってこともできない

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:50:21.69 ID:DASzut1O0
「いないなら」がないタイトルだから好み

相手のターンにクロック送ってくる人が増える環境なら確実

手札を増やす集中を三村にするなら最序盤以外あまり混ぜないから一考

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:53:40.15 ID:8xBkcisz0
>>97
じゃあ抜いて集中入れてみる

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:55:46.00 ID:sjfITHXD0
テキスト的にはできれば採用を避けたいわな
ボトムCXを回避できるという点はメリットと言えなくもないが、山にCX残りまくっても青なら0の凛でケアができるし本採用ならそこまでしてボトム回避する意味もない

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:02:41.38 ID:0Untb22O0
新田美波の4枚まで見てってのはいつ枚数決めるのでしょうか
多田李衣菜の「4枚をめくり、控え室に置く」
神崎蘭子の「5枚を、控え室に置き」
はなにがちゃうんでしょうか

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:19:04.33 ID:FypfvthO0
>>66
TDのカードは必須とまでは言わないがあればかなり使い勝手が変わるよ

0相討ちみく

アタック時効果ある凛
レベル比例応援蘭子
ハナコ

1000応援+CXめくれたときにソウル1振れる未央

このへんは確実にあると助かるカードだな

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:20:55.40 ID:jZcyQx9Y0
>>101
解決領域に置くか否か

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:21:12.08 ID:fBWIPod20
>>101
めくりながら決めていいんだよ、1枚目でほしいの来たらここで止めますでおk

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:22:46.27 ID:DvkvCNXZ0
>>101
新田美波や渋谷凛みたいな「○枚まで見て」の処理は、山札の上から1枚ずつ見ていき
途中○枚に達する前の好きなタイミングで見るのをやめることができる
ただし山札が○枚未満の場合はその枚数までしか見れずに、リフレッシュ後の山札まで見れない

あと多田李衣菜と神崎蘭子も山札が○枚未満の△枚の場合に処理が違う

多田李衣菜などの集中みたいな「○枚めくり」の処理は、
@△枚を解決領域に置く
A山札リフレッシュ
B○-△枚を解決領域に置く
C効果解決後に○枚を控え室に置く

神崎蘭子みたいな「○枚を」の処理は
@△枚を控え室に置く
A控え室に置いた△枚のカードを含めて山札リフレッシュ
B○-△枚を控え室に置く

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 20:42:27.68 ID:0Untb22O0
>>103-105
ありがとうございました
これで気兼ねなく青赤タッチ黄を回せます
特に>>105はメモ帳に保存しておきました
分かりやすい説明ありがとうございます

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:02:41.99 ID:DvkvCNXZ0
補足として、新田美波などの「○枚まで見て」の処理は解決領域に置かないで
山札の一部を確認するって感じになる

だから手札に加えなかったカードを控え室に送るまでは山札扱いになるから
送った後にリフ処理のチェック

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:14:59.14 ID:DvkvCNXZ0
ごめん>>105の集中の処理の訂正。逆だった

C○枚を控え室に置いてから効果解決

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:35:54.74 ID:NMDH4YSk0
ちょっとだけ補足
美波の効果では山札が4枚未満しかなかったら山札の枚数分までしか見れないから注意してね
リフレッシュ挟んで4枚、とかはできないよ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:54:29.68 ID:T/BSWUFW0
見る→一番下のカードを見ても山札の再構築は行わない
めくる→一番下のカードをめくったら山札を再構築、めくったカードは再構築する山札に含まれない
控え室に置く→一番下のカードを控え室に置いたら再構築、控え室に置くため再構築する山札に含まれる
この3つを覚えておくと良い気がする

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:22:12.99 ID:0Untb22O0
つまり「見る」はまだ山札にカードあるよってことか
「めくる」はその途中だと特殊領域に仮置きしてリフレッシュして続き
「控え室に置く」は文字通り直行

ありがと、理解した

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:24:02.80 ID:DASzut1O0
どうでもいいけど「めくる」をしたあとに「控え室に置く」をしないカードはない

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:23:33.68 ID:GYlaN1Aw0
ちょっと質問です
ヴァイスの経験浅いので良くわからないのですが、1レベルの美波が強いと言われてるみたいなのですがどのあたりが強いのでしょうか?
行きだけパワー高くても返しが弱いので結局ボロボロにやられそうな気がするのですが

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:28:45.81 ID:DvkvCNXZ0
@限定的な範囲だけどノーコストで手札が増える
A自身の効果とCX分で単体7000+他のパンプ分で条件満たしやすい
B山札を削ってリフレッシュを早められる
C可愛い

WSのルール上、リフレッシュ後の山札のCXの割合が高いとキャンセルしやすくて強いから
B、Cが共通する渋谷凛も強くて高い

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:30:01.37 ID:qFT3N0JK0
シナジーを打てれば後続のアタッカーを連れてこられるし、相手を割る性能が高いからアンコール主体の相手でないなら後続のアタッカーを出されないことも割とある
タイトル自体に青の強い要素が多いのと助太刀2000あるのも大きい

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:34:02.25 ID:sjfITHXD0
やられてもかな子の集中で蘇ってまたシナジーを打つよきっと

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:52:55.44 ID:P5V43t+O0
Lv1は返し全部負けてもいいから相手のカードはきっちり倒して、かつストックは温存しつつ手札は補充していく
っていうのが流行スタイルの1つなのよね

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:54:27.42 ID:GYlaN1Aw0
なるほど、ありがとうございます。強そうですし可愛いので高いのですね。
そうなると上手く後上がりしてから攻めにいく感じですかね?

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:58:05.68 ID:NMDH4YSk0
先でも後でも相手踏めるパワー出るから強いって感じ
後上がりはちょっと準備の必要あるけど

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 00:47:00.11 ID:CWTFawVB0
一方妹ヶ先こと莉嘉ちゃん好きだから黄青耐久を組んでる俺は色配分やCXのかげんで美波が入らないという
強いのは間違いないのだがレベル1で二色両方発生させてとか難しいからね…
ちなみに俺のデッキのレベル1はかなこと城ヶ崎姉妹ですよっと
1/1クロアンはちょっとあれかなとは思ったけどねw

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:55:10.78 ID:McTJxXsx0
蘭子めちゃくちゃかわいくない?

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 13:26:16.80 ID:NyL60wgzO
茜ちゃんをネタのつもりで使ってみたけど思った以上に強かった
行きのパワーを上げるのが得意なデッキならLv1相打ちかなこと入れ代えても良さそう

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:19:01.58 ID:5DxZus4I0
デレからヴァイスを始めて色々と情報を集めて自分なりにデッキ組んでみたんだが
ここに晒してもいいの?
ちなみに*中心のラブライカ入り

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:21:44.15 ID:EwpyRdIk0
小日向の使い方がよく分からないのですが、普通に2回殴るのと何が違うのですか?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:24:20.58 ID:3wudArA50
メインフェイズにストック増やせる
たとえば手札にレベル3が二枚ある場合、普通なら1枚しか出せないけど小日向を使えば2枚とも出せるようになる

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:34:51.90 ID:czGgCiXt0
最初のターンに効果使えば、いきなりみりあのサーチとか使えるよ

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:34:11.72 ID:n7LiS1Ik0
>>124
1ターンに殴れるのは基本3回なのでストックは1ターンに3つしか増えないけど
後列でレストさせて3回殴ることで1枚多く稼げる
なんかこの辺から説明しないといけない気がした

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:42:51.69 ID:W8uvFALd0
レストコストだけでストック増えるから単純にアド
ストック足りないときにハンド消費でストック増やせる

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:49:28.95 ID:EwpyRdIk0
>>125,126,127
ありがとうございます
*だりーの隣において使ったりという感じですね

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:50:01.94 ID:MgHcDcFM0
>>124
上でも言われてる通り、基本的に1ターンで最大3しかストックは貯まらないけど小日向出してアタッカー要員じゃない後列キャラ(MFSアナスタシアとか)と一緒にレストさせることでそのターンに貯められるストックが1増える。
このとき山札からストックに置くカードは見ちゃダメだから注意な

基本は上みたいな感じだが、例えば手札にRRみりあ、小日向、MFSアナスタシアがあって開始1ターン目のとき
アタッカーはみりあしかいないけど登場時効果を使えないのはもったいない、そういうときにアーニャ→小日向って出して
小日向の登場時効果で山札の上から1枚をストックに置いて、みりあを登場させれば登場時効果を使えるってかんじ無駄のないキレイな動きができる

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:54:16.41 ID:CDe16wXL0
応援も何もないカードがレストして居座るのがなんとも言えない感じ
みく軸にフル投入してたけど抜けそう

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:54:18.38 ID:EwpyRdIk0
>>128,130
ありがとうございます

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 20:30:00.81 ID:gCu4ocCy0
島村渋谷新田に三村絡めつつ1前半で手札整えつつリフして
2後半で双葉、3でアナスタシアと神崎で詰め
みたいなのがRRガン積みデッキの動き?

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 20:49:11.80 ID:MgHcDcFM0
主要カードが軒並みRRだからな、レアリティだけ見たらヴァンガっぽさある

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 21:20:30.78 ID:ytlmBBSU0
ついでにファンレター本田で小日向回収するんやで

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 16:34:47.45 ID:idC9E1aY0
CP以外、フルネーム多いのに性能ゴミばっかで辛いな
もうちょっとどうにかしてほしかった
佐久間、大和、小早川、北条あたりは実戦レベルだけど

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 16:36:32.82 ID:RDJRqi++0
とときんのソウル比例パンプがゴミとな?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 17:00:57.83 ID:ZYZ5OyIO0
とときんの効果が序盤から終盤まで有用で、とてもじゃないがゴミと言う勇気がない
友紀もMFSアーニャと合わせてノーコストパンプ+2000と+500できて便利だと思う

どの辺が使えないとちゃんと言わないと共感得てもらえないよ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 17:05:46.31 ID:ZYZ5OyIO0
>>138の友紀はフルネの方じゃなかったわ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 19:32:31.68 ID:9F/UH5Zb0
>>136
上条もショトカあずさと比べなければ実戦レベル

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:27:32.94 ID:PoR41Hmw0
12月からアイマスとデレマスをミックスできる特別ショップ大会開催
参加賞がこの前のLv3小梅とアイマスの新規PR

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:44:40.54 ID:r/BPsiau0
ジュピター8積みとか強そう(適当)

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:47:16.98 ID:IHBsalgi0
きらりのショットをドジっ娘春香に付与しよう

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:49:10.77 ID:5pIiW/OL0
その場合自分がキャンセルした場合はどうなるの?

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:52:22.24 ID:IHBsalgi0
もちろん相手に1ダメージです

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:03:35.82 ID:RDJRqi++0
ファンレターで輝きあずさが使い回せるのか……楽しそうだな

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:06:03.83 ID:xo2viR8P0
コッヒが自身レスト要求じゃなければ殴ってファンレターで戻してストブしまくりデッキしたかったんだがな

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:07:53.52 ID:idC9E1aY0
輝きあずさとRRしぶりん8積みからのRR美波とか熱い

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:18:16.08 ID:LnLny1qi0
輝美希 輝美希 3みく
2蘭子 1李衣菜

でφωφver!!

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 00:24:32.85 ID:rN77ZOY90
>>147
ファンレターの戻す対象は後列でもいいから、後列の小日向戻すでもいいんじゃない?

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 00:27:05.49 ID:3Ey6kWVT0
>>147
艦これ大淀デッキにおいてバック文月バウンスは基本やぞ

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:12:14.03 ID:MjHneIgX0
大会って不潔そうなオタクがパチパチうるさそうなイメージしかねーわ

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:17:24.98 ID:4Awu0K/O0
質問なんですがL3の城ヶ崎美嘉を二体並べて対応CX切って効果発動しても一体しかマーカー置けませんか?

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:21:27.74 ID:PwlZiB4P0
>>153
キャラ数分切らないとダメですね
2枚切れば2体におけますが

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:47:31.84 ID:4Awu0K/O0
>>154
ありがとうございます
青軸のデッキに美嘉姉入れたいんですが中々難しいですね
CX一枚で二体分にマーカー置けるなら蘭子のバーンと相性が良いかなと思ったんですがそれならアナスタシアで連パンした方がいいですね…

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:40:14.20 ID:SgZSrpJI0
赤青みくにょんにみりあ3枚入れてるけど黄色3枚ですら邪魔に感じるんだがどうよ?

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 00:21:58.98 ID:FNvXgbS70
邪魔だよ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:42:24.45 ID:e0qd/7DR0
デレマスのブースター再販決定
再販BOX特典としてGOINのCXを封入
ソウル+2、イラスト違いで各色2枚ずつの全6種
カートンサインは付きません

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:43:17.15 ID:J1mtAGIE0
強引だなぁ

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:52:51.69 ID:aHJEpwQc0
搾取感が半端ないな
初版で揃えた信者にまだ買わせる気かよw
ここまでくるとその拝金主義にほれぼれするわ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:56:17.45 ID:38b3JDMD0
ちょっと信じて探しちまったじゃねーか

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 15:15:11.02 ID:xalctPwW0
http://i.imgur.com/E7nBTMw.jpg
ちょっと探すまでもなく出てきたんですがねぇ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 16:09:30.10 ID:PCVbs8qT0
再版のうずきんのピースサイン絵いいなぁ
でもシングルであらかた揃えたしBOX買う気にはならないわ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 16:38:50.35 ID:mJjvXeiB0
入荷数にもよるけど対応もないし効果的にもシングルでいいでしょ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 17:47:39.71 ID:aHJEpwQc0
中古のしまむーで我慢しろと?
そんな武内Pのお手付きアイドルをあてがわれたゲームユーザーみたいな
不必要な原作再現はいらんのだよ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 17:50:51.58 ID:a7V2gt6Z0
じゃあ買えよwww

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 18:13:03.84 ID:+mNA6Nsk0
フリトレ縛りプレイとか大富豪か何かで?普段ガチャにはおいくら万円落としてらっしゃる?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 18:24:21.61 ID:OumY34bQ0
こっちはBOX特典か。それならもう1箱くらい買おうかな

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 19:15:14.91 ID:mnpXcBbN0
来月の月初ガチャ我慢すれば余裕だな

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 20:34:09.51 ID:xIQUmo6X0
画像見れなくて悶々としている私です

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 21:25:20.58 ID:OumY34bQ0
ttps://twitter.com/reatomaconan/status/657408056100126720
ツイッターだけど

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 21:46:31.55 ID:xIQUmo6X0
>>171
ありがとうございます
ありがとうございます

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 00:47:21.03 ID:e+L5drOIO
>>169
ちひろ様がお怒りである

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 07:28:12.23 ID:cy3OcUzn0
みくのや美波の効果でデッキがなくなった時山札に戻してシャッフルで合ってますか?

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 07:46:36.20 ID:Bnka/Ccr0
うん
みくは残り山札2枚以下でも山札再構築して合計3枚落とすけど美波は残り山札2枚なら2枚までしか見られないからそこだけ注意な

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 07:47:10.77 ID:Bnka/Ccr0
みくは2枚だった
1枚以下に脳内変換してくれ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 08:51:10.37 ID:cy3OcUzn0
1枚を落としてリフレッシュ後にもう1枚落とすですね。ありがとうございます!

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:06:50.33 ID:cBce7NRK0
みくりーなドッキングデッキの1帯どうしてる?予算の都合で美波揃えるのきついんだけど他にいいのいる?

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:15:45.32 ID:woG44EWk0
1帯を赤にして相打ちや幸子青だとMFS美波やTD蘭子やりーなとか
赤の枚数を絞ってRR凛を採用して蘭子チェンジとか
美波を4枚採用しないで2,3枚くらい採用するっていうのも

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:22:48.52 ID:Xh2Jwa660
みくのソウル+2シナジーでよくね?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:26:02.36 ID:Sf9QCbG90
コスパで考えるならLV1の赤は充分すぎるほど優秀だわな

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:46:08.97 ID:FFa2ku8n0
返しのパワーもある程度は欲しいから蘭子チェンジセット採用してるわ
1/1も候補に入れるなら条件達成で7000アンコになるちえりやアーニャもいいんじゃない?

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 03:12:59.81 ID:gsToISAf0
いろんなタイプのデッキ作って回したけど最も安上がりだった黄色が一番面白かったわ
3lvお姉ちゃんだけは使いにくさ極まってたけど

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:16:05.07 ID:oMqdHFKB0
風炎で姉妹がガード固めるってデザインなんだろうけどCXちゃんみおで固めた方が強いんじゃないかって気がしてならない

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:21:42.54 ID:gfrCdjlQ0
デメ無しでデッキトップ確認できるカードが増えれば輝子でひたすら圧縮するデッキとか作れそうだけど
いかんせんPRの杏くらいしかいなさそうで、うーん

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:46:02.50 ID:yYAiIh+00
妹採用しているなら3面妹にして助太刀無効にすべき
詰め連動は1種類でいい

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 12:12:29.91 ID:gAU38NZC0
アスタリスクなら杏や幸子でいいかも
狙えるならだりー早出しかな

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 13:55:24.68 ID:MnsG/NmM0
営業モード杏かなりおすすめ

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 16:19:43.99 ID:gsToISAf0
りか早出しはかなり強いけど大量にストック使うから1−6リフ後に使いたいけどリフ後だと控えにCX山札にない場合が多くてな
りかが枚数残っているかどうかも怪しいし色々と不都合あるよな

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 16:47:50.29 ID:OWT4oMxp0
けどけど

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:55:58.87 ID:P7VNs1jG0
デレマスのパックが発売されたときいてヴァイス始めてみたくなったのですが、最初は構築済みデッキ買うのが良いですかね?

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:58:52.85 ID:Zv/HR93Y0
それでいいと思うよ
デレマスのデッキは割りと優秀だし

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:17:17.76 ID:P7VNs1jG0
>>192
そうなんですねありがとうございます!

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:23:55.90 ID:0a+pT0tl0
>>193
好きなキャラのこだわりが無いなら青2つ買うのがオススメだけどこれから仲間内とかショップ大会とか出ていくなら赤青黄を複数買っといたほうがいいかも

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:26:47.68 ID:0Evp+ahs0
とりあえずRRを4枚ずつ買って
マイファーストスター蘭子3枚買って
マイファーストスター美波を4枚買って
応援するアナスタシアを3枚買って
マイファーストスターアナスタシアを1枚買って
ゲートとドロー4枚買って
あと佐久間まゆを3枚くらい買えばいいと思うよ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:46:00.26 ID:Zv/HR93Y0
こういう押し付けがましい奴が多いからスルースキルが必要だよ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:46:51.42 ID:07M5oQnj0
みく使うならやっぱりアスタリスクだりーは必要かな?今は応援幸子で耐える構成だけど

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:49:40.58 ID:yYAiIh+00
複数並べるとだりーの恩恵ほぼないから素の状態での配分考えるべき
アンコ付与幸子はこっちでも使ってる二面は置かないけど

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:54:16.10 ID:woG44EWk0
ほぼっていうか1つもないだろって思ったら
レベル応援蘭子がいる時に2面りーながいると好きなカードをボトムに送りつつ4枚目をチェックできるのか

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:33:24.69 ID:9N8qB73S0
まゆ3枚は多いと思う

デレマスのタイカプが新田美波の叩きつけ合いになる未来しか見えない

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:39:14.81 ID:4qDUbIeW0
ファンレター連動と移動で華麗に回避するべ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 23:02:11.68 ID:gsToISAf0
どうやっても食われるちゃんみお

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 23:41:10.67 ID:kqtIaa+b0
上田鈴帆しゃん好きなんですが

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 09:20:52.71 ID:ziZiuJlT0
デレマスどんな形が最強なんだろ、新田美波と合わない二人採用まではほぼ確定だろうけど

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 09:42:48.70 ID:RNNRd4Hi0
出出勝手確定奴

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 10:55:56.61 ID:/IAFhaOd0
合わない二人強いけど一番入れたい相手に入らないからなぁ相手はダークネス計画あるのに

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:02:37.84 ID:6Fjy5r+20
最近の流れならマイファースト凛先出しで美波止まるから凛オススメ

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:57:39.84 ID:agu3KK640
KBYD紗枝や詞だりーでもRR美波止まるからタイカプは美波使いたくないかな

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:24:30.71 ID:r7z33JeB0
そいつらは基本的に1面だけだから怖くないんだよな……他の面踏んでラスパンMFS美波で踏めばいいだけだし

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:40:24.80 ID:LCt6y9YG0
結局固い面3面作れなくちゃ意味がないんだよね

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:55:30.12 ID:m7dbOcAl0
どうせ割られるならかな子並べてダイレクトもらう動きのほうがいいのかもしれない
一面は杏でなんとかされちゃうけど

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:02:42.91 ID:qJnU6mav0
混合戦のL1は素前にするか美波にするか悩ましいな

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:03:50.23 ID:mVnno/wj0
幸子や李衣菜も出てくるかもしれんし少なくともタイカプじゃそこまで1相討ち積みたくないなあ

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:25:20.25 ID:aFBHML0x0
ミィナミは7500ラインどう相手にするんです?

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:30:04.77 ID:lh4fzyqv0
>>214
杏捻って行ってこいする

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:44:27.02 ID:nV8MihlN0
春香さんのL1相討ち!

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:05:36.46 ID:+vqU4Qv/0
パワー4000は偉いけどさー素前に次ステにリーダーあるからこの相撃ち入れるスペースないよー
1500助太刀の方が有難かったのにどうして…

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:21:45.30 ID:PS+o1pFt0
やっときたまともな相打ち
これ以上喜ぶことないだろ

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:26:10.50 ID:0GoInScK0
最近また素前の回収がメタられてるし、素前外してこれ入れてみようかな

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:27:46.03 ID:nV8MihlN0
俺は輝き美希デッキに入れたい

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:37:25.46 ID:4Syk1RI50
>>214
応援付けば7500、アーニャ捻れば8000だろ?

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:58:41.56 ID:gqHPzksL0
1000助太刀ですら抜けないのは虚しいなぁ

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:05:26.77 ID:nV8MihlN0
とときんでも重ねればいいんじゃねーの?

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:25:34.66 ID:4Syk1RI50
レベル1で三面助太刀撃たれるのか?
相手は3面並ぶ前提ならこっちも3面並ぶ前提だろ?
助太刀使わせて残り2面通れば充分じゃん

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:26:24.26 ID:5emiNlV00
>>214
アーニャの全体500と起動連動500パンプ、春菜のCIP1500パンプ、KBYDユッキの2レスト2000パンプ、みりあのアタック時500パンプ
足りないところはMFS美波でいい

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:27:47.80 ID:iKwaHtYo0
美波にBK打ってごり押しとか楽しそう

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:33:31.85 ID:gqHPzksL0
>>224
最初に倒せない美波が仕事するの?
3面並べても倒せなかったせいで計算狂っていくことも危惧はするべきでしょ
少なくとも相手からすれば美波が止まればいいんだから

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:56:15.90 ID:4Syk1RI50
CX貼るだけで7000になるのが3枚並ぶのにそれでも倒せないとかされたらそりゃ無理でしょ
でも1あがってすぐそんな盤面作られるか?
しかも後列パンプ入ったら7500以上
それで一面も勝てないとか毎回されないだろ

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:10:17.81 ID:r7z33JeB0
7500+2500が作れる艦これは7500多面できる後列持ってない
ギルクラはカウンターラインが2000だからユッキorとときん+後列で9500出せば安定して割りにいける

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:54:56.29 ID:JzUO6DFt0
ガウルガウル明石明石でと1面埋めたら7500二面だよ

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:03:17.68 ID:ZukS3VqN0
みんな大嫌いK大先生のアクアフォース(笑)は7500×8枚しゅごい〜っていうデッキだぞ

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:49:08.03 ID:1KRchfZF0
>>228
ギルクラと戦ったことない?

というかとときんでパンプするってそれ結局1面捨ててるやん
美波は返し弱いんだから相手が楽するだけ

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:52:08.39 ID:T0a9dJoP0
そんなに盤面維持したいなら幸子3面でもしとけ
俺が美波に求めてるのは山削りだから

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:07:02.20 ID:IEFTsA1b0
割れなけりゃ山削りも糞も無いって話だろ

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:13:56.57 ID:T0a9dJoP0
1面すら捨てたくないならそのようにデッキ構築しろって話なんだが?
美波で割るためのサポートはもう充分出てるだろ

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:20:46.76 ID:yYw2e7KC0
全面揃えたギルクラ相手に1面も捨てずに殴れるタイトルなんて黄ガルくらいしか知らんのだが
つかユッキ+全体パンプ+美波3面で全面圧掛けられるけどそれじゃダメなのかね

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:09:33.77 ID:ucDSbpH70
全面美波で一面も割れない相手に一面も捨てずに殴れとか無茶なオーダーやめろw
ってかそんな理想盤面なかなかそろわねーよ相手もこっちも

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 04:12:34.41 ID:4BqGz7juO
7500+助太刀を1面も捨てず勝ちたいって765タイトル使ったら発狂しそうだなw

そんな人のためにもOFAの追加はよ
そろそろMA3のジャケ絵も出揃うし丁度良いタイミングだぞ!!

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:18:03.75 ID:plCIl2/u0
デレマスの金銀キャンペーンってやることは確定してるんだっけ?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:39:51.08 ID:Gt7UB0JP0
トリオとはいえ早速レシピ来たな、大方の予想通り青軸tKBYD友紀か

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:46:32.13 ID:3sgTJ6zL0
ぼく(誰が"大方の予想"をしてたんだろう)

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:04:26.17 ID:ZwNArRTr0
CX変換とミナミィの初撃をアシストできるユッキはもともと高評価でしょ
黄色バッサリで島村さん採用のほうが珍しさがある

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:12:21.77 ID:C+7oxUqk0
前スレ含めてもスレであのユッキが話題に出てきたの3回だし、いきなり「大方の予想」とか言われてもビックリですわ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:17:40.78 ID:Dh6QwwOQ0
というかわざわざtユッキなんてする必要ないですわ
まぁ主力デッキが青赤合わない2人と青単のどっちか悩んでたから参考になったわ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:29:27.64 ID:y6jpMW6Q0
結局しぶりんで拾える青武内か拾えないけど強いユッキかの選択ってだけで
tユッキとか呼ぶほどでもないと言うか

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:30:08.75 ID:FruOLZ1m0
最初の一面割れるかどうかだからアーニャの起動パンプと合わせて+2500の補正が発生できる
CXも拾えるし色以外の相性は最高レベルなんだよな、集中打てない分の山削りもシナジー成立でできるし

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:34:44.08 ID:hq6vAU+w0
9500出せればガウル+助太刀安心して踏めるな
kwsmさんが3も入ってるのに驚き

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:38:07.87 ID:7ZbNJ9yn0
ようやく帰ってこれたからパーツ買い揃えようと思ったけどみりあ高いね・・・
しばらくは他ので代用するか赤大目にして合わない二人とかみくの早だしとか採用検討してみようか悩む

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:40:04.63 ID:s1gySisX0
アーニャ、ユッキで10000でユッキ、メガネで10500出せるし
入れてない人はどうやって新田ちゃんで踏みにいってたのか気になるわ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:30:09.03 ID:2I0Xa+9V0
ユッキ入れたらみくにゃんの成功率下がるのがなぁ
移動抜くか

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:40:52.47 ID:doRnEWmk0
さすがに移動の枠はないだろみりあならともかく

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:58:42.03 ID:Yr5dHIOR0
みくに黄色積むのきつくないかみりあすら抜けたけど

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:05:12.48 ID:RDOBZAd/0
*軸にユッキ必要ないでしょ
青軸に入れるのは効果二つとも噛み合ってるからなんであって

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:47:23.19 ID:mipMEol60
>>249
くつろぎタイム

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:12:41.74 ID:yVl2T/150
これレベル2ってどうすんの

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:57:43.62 ID:THj8Geqc0
くつろぎタイムだけだとフルパワー盤面のギルクラ抜けなくてつらそう

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:07:22.81 ID:RDOBZAd/0
>>255
アイマスもデレマスも2帯弱いけどデレマスはまゆで相手のLv3早出しに対応出来るし意外と困らない
基本はストック溜めたり手札整えたりするレベル帯だからまゆ使うかどうかは状況次第だけど

黄→Lv3にハピハピぶつける
赤→杏、みくの早出し。扉対応卯月
青→豊富なパンプ手段を活かせばLv1キャラでも飛龍以外は大抵何とかなる

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:17:16.97 ID:mipMEol60
>>256
くつろぎタイム×2

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:23:22.56 ID:doRnEWmk0
ギルクラ回す側でもあるけどシャミセン2枚抱え余裕なんすよ

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:24:45.64 ID:doRnEWmk0
言ってから思ったけど流石にここまで想定するのは不毛だわ、どすこい相打ちぶつけるくらいしかないし

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:25:52.07 ID:C5nhodHH0
>>259
くつろぎタイム重ねて10k出せばいいんじゃない?

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:31:05.34 ID:Gt0v/+OX0
青単のお手本みたいな構築だけど個人5-2ってかいてあるし今の環境だとやっぱり合わない二人ないと厳しそうだ

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:12:22.63 ID:/UNmNmnv0
ギルクラってそんなに盤面強い?そんなに対戦したことないけど美波ィとくつろぎタイム杏でだいたい割れてるけど
個人的には身内のテラフォが苦手

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:44:09.35 ID:Nj5CEFEQ0
テラフォやライダー、GF天都あたりは絆で集めやすいから、いかに登場コスト貯めさせないかが鍵な気がする というか1コスト勢が硬いの当たり前だから0コスで相手出来るあたりすげーよな

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:50:57.98 ID:B5wtTGHq0
まじかよアスタリスクの0どう戦えばいいんだ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:49:59.47 ID:goMHrpQ60
>>265
大和しぶりん相討ちみくあたりからどうでしょう

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:29:39.20 ID:BQtzKeq00
くつろぎタイム×2って行きはMFSアーニャ+ユッキと上昇値同じじゃね?

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:00:42.54 ID:AaW0NBtM0
くつろぎ×2だと美波全面10000できるけどアーニャユッキだと初撃だけ10000
ユッキはCX交換と毎ターン安定したパンプに横はアーニャでも集中でもいいし
くつろぎだと次ターンにクロアン7000とかMFS美波で踏みに行くときお荷物になりそうだけど使用感ききたい

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:17:18.99 ID:Q6ZuQhe00
みく軸でフルネ美波採用全然見ないけどなんでだろ

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:29:32.18 ID:GeCAgP5Q0
>>269
デッキ複数持ちだと美波8枚揃えるのは正直きつい
みくでCX回収出来るから門無くてもいけるし扉積みたいってところじゃない?
絆でCX切れるし継続的にオーバー撃ちやすくなるから相性悪いわけじゃないけどね
山削りは移動卯月、りーなと相性の良いTD凛、集中と揃ってるし

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:37:35.41 ID:k8bnOAU/0
フルネーム美波ないならレベ1辛い
アスタリスク難しい

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:42:57.08 ID:Q6ZuQhe00
かといって美波入れて1帯青にすると詞りーな早出しキツイし1帯赤は弱いしもうわからん

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:45:58.08 ID:BZzVFW480
1のシナジー被るからじゃない?

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:44:41.44 ID:o3wvnwf+0
初期からアイマス使ってる身としては
デレマスの赤1帯が弱いなんて全然思わないんだけど…

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:54:48.15 ID:1C/4nt440
その前置き要ります?

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:08:05.47 ID:Q6ZuQhe00
(青の1帯と比べると)赤の1帯は弱いだな
実際三色GFとかガウル適当にアンコされるだけでキツイだろ赤の1帯 杏シナジーは強いけど

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:11:31.42 ID:wOvYeg9u0
初心者が動き覚えとしたら何かオススメな軸ってあったりするかな?
色々と目移りして何組んでいいかわからなくなってきた

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:15:38.07 ID:Q6ZuQhe00
>>277
最近公式に乗ったメイン青のレシピがシンプルに強いよ 値段は高いけどね

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:19:07.90 ID:H6Tcsf9l0
>>277
動き覚えるだけなら赤単でいいと思う。扉シナジーである程度詰められるしそんな高くないし
ある程度勝ちたいならレシピ載った青軸でいいと思うけど

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:46:28.85 ID:wOvYeg9u0
>>278
RRみりあが大分お高いけどあると無いとじゃやっぱり違うもん?

>>279
赤単も組んでみるよありがとう
Lv3ちえりとかなこ買い足せばどうにか形になりそう

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:50:08.74 ID:nOfsIBvR0
赤で組むと2/2を実質ノーコスで出せるぜ

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:56:21.72 ID:Q6ZuQhe00
>>280
みりあがあると1帯安定するから違うねただ無理に4枚集める必要はないよ
赤単組めるならそれで良いと思うぞシナジー杏は値段以上に強いし

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:11:41.83 ID:NofSv0wL0
貧乏人は赤で組め
手札はカムバックと杏シナジーでごまかせるし
赤のレスト集中は安いし

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:34:29.65 ID:mEA37Vqo0
黄色で組んでる人少ないですよね…
確かにお姉ちゃんはゴリラだしレベル2でやること無いけどレベル1の城ヶ崎姉妹結構使い勝手いいと思うのよ
何より凸レーションwith美嘉が好きなので強化早めにくれってかんじ

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 03:24:40.97 ID:kzOuE4hbO
城ヶ崎姉妹メインの黄単組んでる初心者だが青の白黒蘭子でグルグルするの楽しすぎて腹立つ
何で姉妹でグルグル出来ないんだといつも思う

後最近ようやく山札リフレッシュの重要性が分かってきて楽しくて仕方ない

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:33:01.06 ID:44kNhgVd0
>>285
でも蘭子クルクルしてるとリフレッシュであああああってなる

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:09:19.01 ID:bAzImLzY0
>>285
原作的に別に姉妹でユニット組んでるわけじゃないからとか?
亜美真美は原作で入れ替わってたし、蘭子は天使だったり堕天使だったりしてるし
黄色って赤青に比べて全然話題に上がらないけどそんなに弱いかな……

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:37:49.37 ID:dSxwJmcc0
黄は後ろが一枚固定されて帰り弱いからなー

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:46:05.63 ID:rSgfi4BD0
アスタリスク、ラブライカ、キャンディは2種クライマックスがあるから無理やりユニット単で組めるが凸レーションは無理だからなぁ

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:52:11.47 ID:Avfz4NTk0
ユニットで組んでもまともに動かないNGよりはマシ

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:19:15.50 ID:iVGDXfc80
原作再現ですね

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:03:53.68 ID:Vm0+gtJg0
デレマスはラブライカ+CIが強そう?
仮組みしたらレベル2がレベル応援かな子と助太刀まゆと加蓮だけになったけど杏早出しすればいいのかな
1帯は美波2種だけでも行きは強そうだけど返しがキツいか

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:18:07.02 ID:2gwRTnsl0
突き詰めれば桜凛で1リフ安定されるか合わない二人するかの2択、どっち強いかは分かんない
デレマスのLV2は流すものだからテキトーに入れたいものあったら積めばいいよ程度かな
1帯の返しは諦めていいんじゃないそれこそ上で7500+助太刀すら返せる結論出てる時点でデレマスで返し考えても…て感じる

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:08:37.35 ID:migaTmEN0
>>292
1帯は美波と集中で手札確保しながら殴り倒し続けるだけでなんとかなるから返しは考えなくてもいい気がするわ
せっかく赤青で組んでるのに合わない二人入れないのはもったいない2枚は入れたい、前列を何にするかで後列の色決めていつでも打てるようにする
3帯がアナスタシア杏なのか智恵理杏なのか分からんからなんとも言えんが

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:59:25.22 ID:kad/KP2i0
月ブシ11月合のしぶりんPRって、青組むなら持ってた方がいいかな?

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:16:42.37 ID:wKAhO7ee0
>>295
あれば困らないってかんじかな。
青だからRR凛の効果で引き込めるし最悪手札がきついときは場に出しても川島さんと違ってコストを払わずに出せる
追加で凛ネームサーチが来ることを見越しても持っとく価値はあると思う

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:27:14.83 ID:pnAPPMha0
RRしぶりんはどすえもまゆも引込めないのがキツいからなぁ

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:55:07.37 ID:8POFOfTb0
1帯美波の行きってのんびりタイムだけで足りるかねそれとも赤青でもユッキ持ってくる?

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:30:06.48 ID:qgscyO5M0
>>298
くつろぎタイムの間違え?
くつろぎレストだけで足りないときはとときん投げてる

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:32:07.14 ID:ZTxhRM5O0

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 33 MP (tcg/1444967483).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)