5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1233 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 14:41:03.77 ID:o8WtDEPA0
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても
一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┣コテなどの 話 題 も 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止


・公式HP
http://cf-vanguard.com/
・wiki
http://cf-vanguard.net/
・共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/
・TVアニメ公式
http://www.tv-aichi.co.jp/cf-vanguard/index.html
(ヴァンガードG公式)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
■避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

■ヴァンガード関連スレッド(別板・別スレ)
下記URLより各自で探してください
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1432276256/

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1232
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1444019402/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 14:41:34.54 ID:o8WtDEPA0
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<ディメンジョンポリス>
『コマンダーローレル』

・以下のカードは、2枚までしかデッキに入れることができません。
<ノヴァグラップラー>
『ネコ執事』

・以下のカードは、ファーストヴァンガードに選べません。
<ロイヤルパラディン>
『ばーくがる』
<かげろう>
『リザードソルジャー コンロー』

【クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
また、アニメに登場した特殊なデッキを選んで出場もできます。条件は下記の通りです。
・《ロイヤルパラディン》を選んだファイターは、『ブラスター・ダーク』をデッキに4枚まで入れることができます。
・《リンクジョーカー》を選んだファイターは、名前に『Я』の文字を含むカードをデッキに好きな枚数入れることができます。
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。

【エクストリームファイト】
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※エクストリームファイトの大会には、ファイターズルールにある【カードの使用に関する追加ルール】は適用されません。
・永続効果により使用できない『学問の体現者 シルベスト』(PR/0076)も使用可能です。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 16:40:22.35 ID:pf0dh4MJ0
アフィカスとは、2ちゃんねる等の掲示板のネタを無断転載したまとめブログ上でアフィリエイト広告使って
儲けるカス以下の人のことを指す言葉である。
概要
アフィ(リエイト広告で儲ける)カス(以下の人間)の意味で
迷惑行為をするユーザの一例である。
正統なアフィリエイト広告を自分のブログやホームページ上で使い収入を得ているのならまだしも
無断転載したようなものを使い広告収入を得ようとする人がいるのは転載元の権利者にとっても大変迷惑であり、他のユーザにとっても不愉快な気分にさせるだけのためこのような行為は絶対にしてはならない。
なお、「カス」という言葉があるためニコニコ生放送ではNG禁止ワードとなるため「カ/ス」や「アフィ滓」とかで回避しよう。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 16:41:51.52 ID:MyKFz+5f0
キキラァエゼル最高だぜ

震えるぞ心!燃え尽きるほど熱く!

キキラァーーーーースーーパーブレーーーイクッドピュッ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 16:42:42.50 ID:BGjdo/w50
おう遅かったな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 16:44:55.75 ID:MyKFz+5f0
いやーエイゼル200枚回収爆アド過ぎるわ

お前らがコロメやありすをせっせと集めている間俺様は環境間違いなしのエイゼルをショップから買い占めさせてもらったぜ

間違いなくアムネスティレベルの高騰するからお前ら頑張れよ ☆

キキラァ☆

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 17:08:28.45 ID:D/vYUcSu0
>■■■■刺すぞ君通報先テンプレ■■■■
>
>OCNの2ch掲示版荒らし用通報フォーム
>cgi01.ocn.ne.jp/support/abuse/bbs.html

>■2-3.迷惑行為を行った者が使用していたIPアドレスまたはホスト名用
>153.160.127.136
>p16136-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

>■2-4.迷惑行為である理由
>過去に何度も刺すぞという犯罪予告、ストーキングして住所晒す
>(株)ブシロードに対する偽計業務妨害発言を1年以上繰り返す、等

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:07:51.26 ID:j5fHGkIo0
ヴァンガード筆頭害悪プレイヤーみるたえはバディファイトの筆頭害悪イカサマプレイヤーのマリュウくんと頻繁に衝突してマリュウ信者とみるたえ信者も衝突してるからほんとこの辺ロクなことしない
共倒れして消えて欲しい

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:24:47.79 ID:hP59YaZV0
ライドするときにカード大気圏から投げるくらいの事しねぇかなアニメ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:26:45.38 ID:rIAbk4Cz0
はよFCのポスター店にとどかへんかな

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:28:15.99 ID:DInI35ID0










キ☆キラァ☆クオリアム☆ストラアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーィクッッッ!



キ☆キラァ!





 ‘@,








12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:31:06.81 ID:DInI35ID0
いやアウェイ、俺のミスリルエイゼルマジハンパねえ強さでぶっちぎりでNO.1だぜッ!


今回のチャンピオンシップもコイツのおかげで優勝決めてやったァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!


この圧倒的強さ、正にキ☆キラァ超無敵ィーーーーーーーーーーーーーーーーー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−イ!



‘@,
  キ☆キラァ!

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:35:10.72 ID:DInI35ID0
この俺キ☆キラァ☆ミスリルエイゼル様がァ、キ☆キラァに愛するものだけをキ☆キラァな愛に満ち煌いた黄金郷へと先導してやるよォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!



煌けよ未来! 今切り拓く世界! これが俺のッ、いや俺たちのキ☆キラァだァーーーーーーッ!!!


さあッ、アゲテこうぜーーーーーーーーーッ!!!



キ☆キラァ☆ミスリル☆ストラアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイクッ☆ブレイバァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァ!



キ☆キラァ!

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:36:50.49 ID:DInI35ID0
キ☆キラァ☆ミスリルエイゼル圧倒的の大勝利ィで断トツ環境トップのNo.1!




キ☆キラァ!




キィ!





 !





15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:45:57.50 ID:ujQcXfe60
ダクイレ対して強くないって言った奴出てこい
ドリーン36kブーストで72k☆2グレード1以上でガードできませんとか言われたぞ
ふざけんな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:47:21.00 ID:AWtrptqh0
そうなる前に倒せないのが悪いんやな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:47:33.84 ID:XM8u+Hw30
そうなってもDuoなら守れる

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:47:59.86 ID:ixXRURVb0
そんな瞬間最大風速がヤバいのはダクイレは昔から
ディメポと同じで安定しないから強くないと言われるんだよ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:49:30.02 ID:ujQcXfe60
>>16
8ターンでダクイレ倒せとか無理げー過ぎだろ
ライブラリアン引けてなくてラッキーだと思ったらダークナイトダークナイトシャーリーされたわ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:49:54.18 ID:lh6OtOp20
ユグドラシルで70k越え殴りしたらグルグウィントが完ガ出してきた

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:53:24.41 ID:6eOrig/+0
そんなにエイゼルに思い入れがあるなら、このデッキ診断して

G4
スカージ2
ミスリル2
スピア2
カンベル1
アトモス1
G3
グラゼル4
グルグ4
G2
招致の解放者4
ブラブレスピリット4
プレデリー3
G1
理力の解放者4
ノーマル完ガ4
LB解除4
クールガル2
G0
クロンFV
フレイムビクトリー4
エポナ2
ギガン4
ファルコン2
ソムリエ4

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:53:38.10 ID:AWtrptqh0
>>19
詳しい状況わかんないけどダメコンできてりゃ一回くらいノーガードできね?何使ったか参考までに

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:54:32.47 ID:uMaJUeoK0
無理げーだったらダクイレ環境なんじゃないですかね…
悔い改めて

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:56:10.24 ID:j5fHGkIo0
>>21
プリデリー

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:56:38.87 ID:sm7XKhb00
>>15
その状態に持って行くのにダクイレが構築の段階からどれだけのアドを投げ捨ててるのか考えてくれ
ダクイレがうまく回るなんて単に運が良いのがほとんどなんだから何度やっても負けるならちゃんとG2で止めよう

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:57:44.31 ID:69TsOShi0
その超攻撃がかなりの頻度でされるなら強いけど
そんなことは全然ないからダクイレは弱い…とまでは言わんけどさして大したことないんですよ
何試合したか知らんけど10戦くらいしたらやっぱそこまででもないわって思うかと

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 18:58:48.68 ID:LJYcw/eI0
ダクイレなんて一発花火打ち上げて消えるだけの存在だしでかいのが打ち上がる前の線香花火で火傷してる方が悪い

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:00:14.53 ID:Lg5CRLcF0
なんかロックオンビクトリーのオンライン対戦に人が戻っててワロタ
引き続き有りだとわかったとたん、現金だなお前ら

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:04:41.27 ID:JWpJ6BmV0
全部4枚ずつ集めたからどんとこい。3期のLBでどんだけ戦えるのかわからんが
サブ軍団は必須カードが1期2期レベルだから、ゼロから集め直す手間が省けていいけど

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:04:45.58 ID:sm7XKhb00
というかそのジルドレイやドリーンがフルに使えたパターンでも勝てない場合もはやダクイレの存在理由が問われるレベルだろう
そのくらい弱点だらけでクランとしての平均点低いのがダクイレなんだから最大値くらいは高く見積もって上げて欲しい

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:06:50.71 ID:TKwSFVpB0
新しいスレがたったと思ったらアフィカスらしいカスレベルなダクイレ上げかよ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:07:02.96 ID:jT5mHKU10
もしかしてメサイアドキドキ来たら他LJも必須?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:07:15.45 ID:AWtrptqh0
ほそぼそとLOVやっててよかったわ
でもまだフルSPブラウ完成しねぇ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:07:49.55 ID:XM8u+Hw30
>>28
半額セールの奴らもいるんでない?対戦数一桁とか収集率40%のとかよく見るし

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:10:02.74 ID:XlO775Fp0
リセット買いだと、同じSPの3枚目から出なくなるから色々回す必要あんだよなぁ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:10:41.34 ID:G5Lu4t180
グレンディオスとか集めといたら良さそう

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:11:15.07 ID:Os4RMCE60
シャドパラの入賞レシピ見てるとマーハが漆黒だったり闇夜だったりするのがちょっと気になるんだけど
漆黒採用してるのは速攻も視野に入れてるって事でいいのかな

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:19:29.79 ID:GOVpImD20
コバルトウェーブってもしかして今可能性を秘めているのでは
ハイドロと違って当たったら勝ちみたいなもんだしランブロスも打ちやすいし

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:26:41.17 ID:DInI35ID0
>>21
ミスリル4投してないうえにグルグルとかいうカスを入れてる時点でなってーわ

G3は全部エイゼルでいいんだよ貧乏人め

FVクロンとかいう時代遅れ

他のリアガードも何がしたいのかわからない

勝利のイメージが伝わってこない


いかにも適当に組みました感丸出しだな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:33:56.26 ID:vlxxFiwO0
>>38
コバルトウェーブって、基本2点か3点止めのやつだっけ

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:34:28.42 ID:AjJctQ4K0
岡山入賞の刀剣レシピ見たんだが安定感のある鶯丸とストライダーの鶴丸を軸にしたすげえオーソドックスなデッキだな
これで入るってのはやはりクラン自体の自力あるんかねえ

使ったことも当たったことも無いからピンと来ないんだが

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:37:11.42 ID:JWpJ6BmV0
LOVのランダムは収集してないのが優先的に当たるから、BT回してRRR以下集め終わってから回せば未入手SP当たるし、
収集率100%でランダムリセ買いすれば特定のSP集めたい時に楽

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:41:09.00 ID:j5fHGkIo0
>>41
G2に優秀なカードが多い
相手の2止めに強い
Gユニットが基本的に高性能ってところ

第二弾でてG1の選択肢やGユニットが追加されればもっと上狙える
基本的に現状でも焼きと愛染使った手数重視の構築なんかもできるしシンプルに強い

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:41:49.24 ID:DFDDbjq60
ヴァンガ朗君デッキケースに入ってるステッカーをGゾーンの二重スリの中に入れても問題ないよな?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:44:44.19 ID:XlO775Fp0
G2止に強いデッキってそもそも自分がG2止する側なんだよなぁ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:49:47.98 ID:0KBYUiXy0
>>44
俺なんて裏スリ代わりにトリガー使ってるけどなんもいわれんし何の問題もない

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:52:08.00 ID:5E9U0l7I0
根絶それぞれ構築違いすぎて最上構築がわからんな
超越頼りの軸も先行デリート軸もどっちも結果出しやがった

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:52:08.99 ID:Lg5CRLcF0
>>41
>使ったことも当たったことも無いからピンと来ないんだが

まあ、つまりはそういうことだよ。

ストライド以外は強くない
→真剣必殺
真剣必殺以外強くない、二点止め
→鳴狐の誉
ストライドも強くない
→一回目から岩融で前列焼き払い
前列焼かれても大丈夫
→おじいちゃん三連発

とにかくカードプール狭いから、何回も対戦すれば対処できる。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 19:53:40.45 ID:9YiLutTO0
>>44
一応公式ルール的にはアウト
まぁGゾーンにそこまで言ってくる奴もいないだろう…

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:08:06.54 ID:DFDDbjq60
まじかー
とりあえず8枚入れて言われたら出せばいいや

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:12:05.23 ID:zRQz1X5p0
>>47
何それ詳しく

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:16:01.55 ID:Jd3dP9c00
根絶はディーラー入れて回るように調整されたデッキが完成形だと思う

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:16:21.21 ID:5E9U0l7I0
>>51
すまん岡山のトリオのことです
全く違う型でどっちも勝ってるから驚いた

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:17:07.94 ID:5E9U0l7I0
>>52
先行デリートしてアルバエルロで盤面埋めてくる型も結構うざい

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:17:33.77 ID:Pom6IJKk0
刀剣は強さとか見た目云々より将来性のなさ的な意味で組む気が湧かない…

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:22:43.00 ID:ixXRURVb0
いやはやマシニング強くなったなあ
ショップ大会優勝してきたよ

デストロイヤーは当然として
モスキートレッドショルダーで左右連打が強いのなんの

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:24:52.83 ID:zRQz1X5p0
岡山のトリオの根絶者見たけど良くこれで勝てるな…
あと超越型しか入賞してないような

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:25:21.92 ID:zRQz1X5p0
いやよく見てないだけだった

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:41:24.01 ID:DFDDbjq60
>>56
相手も一体だけでもブースト放棄すればいいのにしっかり全部レストしてくれてありがたいよな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:43:41.93 ID:TLOU90aa0
ロックオンビクトリー今やってみると焼きが強い言われながらも大量焼きしてくるのは
なるかみの一部だけだった事が分かる
クリティックやバーンアウトはむしろ使えないことの方が多い

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:48:22.48 ID:DFDDbjq60
なるかみは完成した盤面を崩してかげろうは序盤から終盤にかけてチマチョゴリ焼く

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:48:35.01 ID:AWtrptqh0
強い焼きは三期前半とドミネイトやからなぁ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:50:34.69 ID:Pom6IJKk0
DDDЯとヌーベルを使ってくる鬼畜すぎる三和くん

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:59:14.19 ID:F9S6VEAv0
LoV三和は自分で櫂君助けにいくべきだと本気で思う
RtVの岸田と同じくらい印象に残るキツさだった

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 20:59:18.91 ID:8DIyWDNZ0
LB環境での戦い方を忘れてしまった

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:04:32.14 ID:AjJctQ4K0
まあ三期基準なら
なるかみ最強クラスのテンペ、ボイセ、イグニ、かげろうDDDЯ
連動前提だがシェイパー
癖が強すぎだがアマブレ、かげろうのインフェルノ

まあ焼きはやっぱりなるかみ強かったよね

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:04:47.14 ID:2PS8gnuf0
超越に慣れ過ぎてツインドライブ程度じゃ☆めくれねえだろと思うようになってlovではガードが適当になった感ある

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:05:26.53 ID:9YiLutTO0
三期まではLB前に大量焼きしてくる様なのはいなかったし、
CB1でアド取るリアもほとんどいなかったからな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:11:09.24 ID:csajjnjJ0
超越環境に慣れてると相手に先にLBされて死にそうになることが多々ある

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:14:16.64 ID:XM8u+Hw30
普段カラミティのせいで忘れがちなヌーベルペルソナ勘弁して下さい

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:16:12.90 ID:NMyjCBG50
LBのころは序盤ノーガードでいかに上手く相手3点、自分4点にできるかが焦点だったなあ

今みたいに序盤ガードすべきかどうかとか悩むことほとんどなかった

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:17:19.46 ID:AWtrptqh0
超越環境に慣れると1アドが生死を分けるLB環境はとってもシビアなゲームに感じる

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:19:35.95 ID:Jd3dP9c00
今は序盤ガードっていうか
少ない枚数でガードできるなら序盤でも切るって感じでしょ
銃士とかに序盤21k叩きこまれたらライフで受けるわ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:24:10.31 ID:AjJctQ4K0
今は序盤にダメージ受けないほうが超越時に最悪ノーガードが切れるってのと
序盤にできるだけドロップ置きたい双闘があるからな
そりゃガードできるなら最初から積極的にやっていくさ

そういうゲーム性そのものの変化に違和感覚えて4期で辞めてった奴をけっこう知っている

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:27:47.53 ID:AWtrptqh0
>>74
インフレってよりそういうのもあるよな
レギオン以降は適当に殴れるだけ殴れみたいなとこあるし

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:28:17.00 ID:bvv36jkp0
自爆を何枚積むかで悩んだりもしたな
多めに入れるとパワーラインが貧弱になるがあの時代じゃ数少ないトリガー戻しだったし

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:29:13.88 ID:NMyjCBG50
今のほうがV一つとっても
超越するかG3のスキル使うか、超越するにしても何使うか
超越と相性いいリア選ぶか双闘向けのリア選ぶか
プレイングとデッキ構築に幅が出てきた気がするけどな

最適解がレガリアなのはこの際置いておく

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:31:42.22 ID:eGQLZOpa0
単純なノーコスト脳筋がVスタンドを封じ込める日が来るなんて予想できなかったよな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:31:43.03 ID:yCzwo94y0
序盤から展開して殴れて詰め持ってるのがなんやかんや言って強いよなぁ
手札=防御力=リアガード=攻撃力みたいなもんだし

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:38:57.23 ID:DFDDbjq60
つまりオラクルは強い

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:41:58.22 ID:sm7XKhb00
いくらサンクの査定がおかしいと言ってももしヴァイオリニストやそーどみーにGBついてりゃこうはならんよ
今はベノンまでいるしな

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:47:30.51 ID:VAGRaDDb0
ばーくがるは酷い事件だったね

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:49:50.80 ID:NjY/ZE1B0
LoV環境だとロイパラで一番強いデッキって何だっけ?
アシュリバサンク?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:50:46.99 ID:Jd3dP9c00
FV追放とか可哀想だったね
悲しみを乗り越えてがんばるからロイパラは好感もてる

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:53:01.58 ID:Jd3dP9c00
>>83
モナ王も強い
弱点がないから

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:54:13.89 ID:f4yA9BRH0
なお使うたびにアグロヴァルが欲しくなる模様

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:56:16.06 ID:NMyjCBG50
モナ王はLBできなくても単騎16kまで上がるからラインの信頼もあったしなあ

LoVだとガンス社員も強かった

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:56:17.40 ID:QAa4y3sC0
ロイパラにモナ王がいるのは漫画だけだろ!

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 21:58:22.62 ID:2PS8gnuf0
ヌーベルやオーバーロードЯはlovじゃ苦手だ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:00:06.31 ID:AjJctQ4K0
>LOVの最強ロイパラ

順当にいけばクロス前提のアシュЯ…なんだが個人の趣味でSGD&アシュレイ使ってた
☆増えるだけなんだが意外と悪くない

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:00:21.89 ID:f4yA9BRH0
オーラガイザー並にデッキ回せる奴いたらガンス社員超越軸組めるのに

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:06:40.71 ID:zpcRMphi0
ブワー使おうぜブワー

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:07:34.78 ID:8DIyWDNZ0
普通に純宝石でしょ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:32:01.79 ID:XlO775Fp0
>>91
ライネットとシルバーファングで回せばG3コストはなんとでもなる
まだハーモニクスとかしかなかった頃にそれで回ってたんだから、シシルス来た今回らないわけがない

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:42:18.60 ID:QAa4y3sC0
社員ってECBなだけでスペコするのはなんでもいいのか
シシルスどころかブワーぶち込んでも支障ないやん……

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:43:22.80 ID:DFDDbjq60
俺新作出たら仮面ゴーストごっこするんだ…

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:44:21.82 ID:QAa4y3sC0
>>95
支障は無いかもしれんがそんな枠は無い

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:44:54.85 ID:v7HPO7Xo0
FC2015wの店頭ポスターっていつごろ届くって話だったんだっけ?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:46:05.18 ID:QAa4y3sC0
IDかぶりで自演に見えるとか恐ろしい確率だ

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:48:03.53 ID:QAa4y3sC0
>>99
今夜は俺とお前で超越共鳴だな

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)