5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドレッドノートTCG part9 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:26:40.56 ID:vvmKp+To0
■公式HP  http://dreadnought-tcg.com/
■公式ティーチング動画 ttps://www.youtube.c.../watch?v=LH2__dskkoQ
■公式Twitter ttps://twitter.com/dread_tcg
■開発班Twitter ttps://twitter.com/Dread_marude
■wiki ttp://www8.atwiki.jp/dorenowiki/

前スレ
part8 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1440933273/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:27:11.95 ID:vvmKp+To0
■興味あるんだけどルール難しい?
□難しそうに見えるけどやってみるとそうでもない
 フリーペーパーを店舗でもらったり公式でダウンロードしてみよう

■どんなゲーム?雰囲気は?
□細かい差を積み重ねていくゲームで、端から見ると地味。だが考えることは多い
 雰囲気も堅苦しいし物静かだけど、その分親切な人は多いと思う

■始めたい!何買えばいいの?
□現在赤と青のスターターデッキがある
 どちらも使い方次第
 収録されているカードはほとんどがスターター限定で、現役で構築に使われるカードなので、続けていくにも必要
 買う価値あり

■対戦相手はどう探せばいい?
□カードショップで公認大会が開かれてるので、公式で検索して最寄りの店舗へGO
 プロモがそれなりに有用で、月毎に変わるのでちょくちょく出て行こう
 Skypeで対戦しやすいゲームなので、募集をかけるのもあり

■デッキはどうやって組めばいい?
□まずは2つの色を揃えた単色がわかりやすい
 異なる色の多色でも、カードを見てみればわかりやすい組み合わせが用意されてる
 キャスターの見た目で選んでみても明確な差はない

■難しい!どうすれば強くなれるの?
□右も左もわからなければ、他人のデッキやプレイを参考にしたり、話を聞くのが1番経験値になる
 カードが活きるも死ぬも自分の腕次第。努力あるのみ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:28:36.24 ID:vvmKp+To0
次スレは>>980が立てること

Chapter2 トワイライトハウリング発売中

11/1は名古屋で第二回賞金制大会です

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:35:12.81 ID:vvmKp+To0
重複したので誘導

ドレッドノートTCG part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1443662001/

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:46:55.40 ID:0QIhB1ak0
最高の仲間だったジャックロウ険悪にされても監督同じだからギリ許せるけど違う作品のキャラで同じことやったら頭が沸いて火事になるから出さんでいいのです

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 22:26:36.15 ID:TvX+yhh10
フラゲっていつさ!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:11:09.47 ID:5hQNBNat0
アバターなんてパワーハンドでワンパンっすよ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:37:17.33 ID:au7RX3qe0
図書館エクソ以外は苦渋補充要員の時代まで遡る

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 05:24:09.52 ID:aKZrgkzH0
全然経ってないな…というより9期の環境の移り変わりが激しすぎだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)