5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀トラ】銀鍵のアルカディアトライブ Part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 05:59:47.22 ID:jMaqi0zw0
KADOKAWA×GREE×ホビージャパン 3社がおくる、「新世代」カードゲーム プロジェクト
カードとスマホアプリを同時に使う、TCGの新形態!
公認店大会・大型イベントがアプリで連動!

公式サイト
http://gintora-tcg.com/

前スレ
【KADOKAWA×GREE×ホビージャパン】銀鍵のアルカディアトライブ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1431516552/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/10(木) 16:31:09.78 ID:9O4JWJs70
前スレは憎しみに満ちた1000だったななんでそんなにおこなんだ

3 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok @転載は禁止:2015/09/10(木) 22:29:10.71 ID:lQkcmEbL0
 
TCG>>1が「 スマホ電波が届かない立地の店舗にネット環境を普及してくれた 」利益は、

『 デュエリーグ 』http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1441218863/-13が享受させて頂くww

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 13:10:47.02 ID:6JYou0mF0
公式に対応機種とか書かれてるけどプレイ出来ないんだが……?
赤い男がクルクル回ってるだけの意味不明アプリ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/12(土) 00:37:26.53 ID:afJxlTlg0
>>4見て思ったんだけど、遊び方の説明がないよなこれ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/12(土) 02:49:24.48 ID:3Bei1D4W0
遊ばせる気がない

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/12(土) 21:36:54.49 ID:0weaArHl0
現状オンラインで出来ないし友達いない限り一人回しすら難しいのがなぁ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/14(月) 07:36:39.83 ID:FJuhCG500
スターターは1000円は普通だけど
ブースターが高え

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/14(月) 11:06:07.14 ID:Y1/Kn89b0
アラフォーぐらいのおっさんクリエイターが
若い頃好きだった作品を真似して作ったというか
ザクセスへブンと同じ古臭さを感じる

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 10:28:19.76 ID:aRIUOWbi0
楽しみにしてるのは俺くらいか

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 10:43:18.80 ID:p0hKwUnM0
俺もいるぞ!
パックの値段と封入率が不安要素

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 21:01:17.36 ID:fg5VRCjv0
自分も買う予定ですよ!

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 23:59:27.21 ID:u7Bf5xd30
グランアポカリプスの詳細が発表されてる。
これって自分の見方が間違ってなければ、
30名に名前入りプレイマットが配られるのかな?
黒が入ったら40名とかだったら、今の人口で考えると
ちょっと頑張れば普通に貰えそう。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 09:25:24.79 ID:ycNSVmP20
10位だからきつくない?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/17(木) 13:11:11.31 ID:43BIYGQA0
スターターは値段普通だけど複数買いで考えると少し高いかな
ブースターは酷すぎ、スリーブは更に酷い
封入率は前スレで何故か噛み付く奴居るから興味無し

結局どの辺の層ターゲットにしてるか分かんないな
他のTCGに居れなくなったプレイヤーの駆け込み寺にして更に搾りとるモデルだったとしたら凄いな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 07:29:20.20 ID:U7tTaRSb0
皆はどの色で極める予定?自分は赤

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 08:23:36.57 ID:e5fse1zg0
多分黄でいく

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 08:42:16.10 ID:intkpIIG0
黄色安定だな

しかし、思ったより盛り上がってないのな
まだツアーとかやるみたいだし、PR配り過ぎでは?能力的に合って損無いし、環境になったら新参者は高価格で買うことになりそう

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 09:07:32.00 ID:e5fse1zg0
2チャージ、2ドロー、クリティカル2どれもうまいな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 10:05:18.11 ID:gA6Ywnci0
無色のカードはどのデッキでも使えそうだから、たくさん配ってくれるのはありがたいかな。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 23:03:53.82 ID:Juww7OkD0
繋ぎのつもりでハースストーンやったら課金考えるくらいハマってしまったから早く銀トラしたい

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:54:23.69 ID:gCsGr5F+O
此の世界観や雰囲気をトレーディング・カード・ゲーム(TCG)作品に導入したい!



本日22時〜

頭文字[イニシャル]D Second Stage<HDリマスター>

第13話 移りゆく季節のなかで


http://www.animax.co.jp/table/20150919-22



本日24時〜

劇場版 頭文字[イニシャル]D Third Stage<HDリマスター>

頭文字[イニシャル]D Extra Stage 〜インパクトブルーの彼方に・・・〜<HDリマスター>

頭文字[イニシャル]D Extra Stage 2 〜旅立ちのグリーン〜<HDリマスター>

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/20(日) 12:36:56.21 ID:9YegcWav0
HSみたいにオンラインでできるようにしてくれー

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/20(日) 17:50:17.50 ID:QB4PFebL0
というかスマホ限定のカードってのは何に使うの?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/20(日) 20:41:26.20 ID:gxYeNZIk0
>>24
スマホVSスマホ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/21(月) 09:11:24.60 ID:LghoS65w0
>>1
ウィクロス( WIXOSS )の発売発表を聞いた時、
「 どーーーせ、コードダイバーのパクりだろ。」って思ってたら、
ゲームシステム全くTWGPにもコード:ダイバーにも掠らず、
尚且つキッチリ売り上げで実績を出して来たので、
超天才ヒヨコ戰艦は2つの国内カードゲーム・デザイナー達を評価している。


・ 潟Rナミデジタルエンタテインメント 遊戯王OCGのデザイナー達

・ 潟zビージャパン「ゲーム制作部署」第1軍 WIXOSSのデザイナー達
 

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1442400569/530-580

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/22(火) 21:54:03.05 ID:f+ZaH8b40
俺はオンラインデュエル勢なんだけど、このゲームやる人ってリアルデュエル勢が多いのかな?
オンライン対戦のマッチングに時間がかかると嫌だなあって思って、どっちが多いのか気になった

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:02:33.07 ID:rsIkuybm0
>>27
リアルとオンラインの資産が共有出来ないからな?
オンラインオンリーは居るかもしれないが、リアルとオンライン両方は居ないかもな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 08:30:21.95 ID:7GCil6QK0
オンラインはスタートが遅いだけにやっぱりあんまり興味がある人いないのかな
事前登録もオンラインだけっぽいから期待しているんだけど

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 08:42:40.74 ID:kf73uYLz0
リアルとオンラインで倍金使わせる気満々でな
紙の封入率もなかなかだけど、オンラインは凄いんじゃないかな?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:48:20.98 ID:tqN1D7mD0
同じホビージャパンがやってるラストクロニクルでは、ユーザー数は同じぐらいだったよ。
リアルと両方やってる人もけっこういたよ。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:20:59.78 ID:QF5rrhP30
この前体験会行ったら同期出来ずに、スタッフのスマホ借りてやったんだけど
そこらへん直るのかな…

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:04:58.67 ID:kf73uYLz0
治りません

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 16:35:48.08 ID:W2MGHNuJ0
公式以外のスリーブで一重目っておやつスリーブYでいい?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 17:07:36.90 ID:OrBU+tyl0
Yは遊戯王サイズのオーバースリーブだから小さくね?
わざわざおやつにしなくてもホビーベースとか分かりやすいのにすれば良い
分からなかったら店員にきけばいい

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 22:46:59.82 ID:7GCil6QK0
オンラインデュエル版のアプリのUIすらまだ発表ないよね
アプリの同期に不具合が出ているっぽいし、開発が間に合っているのか不安だなあ
オンラインデュエルだからカードの表示もアプリでしなきゃだと思うし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 13:37:11.64 ID:POf++RwP0
あと一週間だしUIくらい公開して欲しいわ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 14:32:34.69 ID:pKYDKvDb0
>>37
オンラインデュエルのほうは10月22日からじゃなかった?
だからあと1週間じゃないよ
リアルデュエルのほうは既に配布されているアプリを使う感じだろうし、問題ないはず

ただ9月3日の生放送でその時から今週か来週に(だったっけ?)アプリのアップデートがあるみたいなこと言っていたけど結局どうなったんだろうね
2週後の9月17日の生放送が終わってもまだアプリのアップデートこないし

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 15:13:04.36 ID:POf++RwP0
22日に延びてたのか
1日までもう近いからそれまでアプデしないことも考えられる
スタッフの端末はアプデ済みでキャラとメモリ自由に選べたけど

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 15:26:31.39 ID:6gEmlebp0
スターターはどの色が強くなるんだろうか
赤よりは黄色のほうが強そうだけど青が分らん

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 16:51:54.66 ID:f9B+nL610
このカードゲームは2016年のカードショップの在庫処分福袋にボックスとスターターが
大量に入れられてる気がする
第1弾だと店はそれなりに仕入れてるだろうし売れる気が全くしないしな

やりたい奴はそれを狙えば安くボックスを手に入れれるんじゃね
カードラボの福袋だと高確率で入れてそうだ、3つ入りで5000円の奴を買えば
サプライ品や他のカードも大量に手に入るし値段的にはかなりお得じゃねえか

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:39:03.83 ID:5jWK3NZx0
青はデッキ操作系は外してバウンスのような相手に嫌がらせするのに特化したのが出来れば強そう

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 10:04:58.78 ID:cXIUy2iC0
アプリだけでも遊べるん?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 10:23:47.87 ID:Fuad5c+Z0
オンラインバトルってのが実装されたらアプリオンリーでも遊べるんじゃないっけ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 12:35:46.53 ID:kpwxjL9v0
これだけ始まる前からネガティブな情報しかでないのも珍しいな。
わざとやってるのかな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 21:24:20.71 ID:XC8S41C10
アプリだけのオンラインデュエルに対応するのはブースターパックが出た時からだっけ
20日前後だったはず
オンラインデュエルはマッチングの時間がとにかく大事
遊ぼうと思った時にすぐにマッチングしなければだんだん起動することもなくなるだろうな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 01:58:19.36 ID:oKGx3XZE0
今週の土曜日に秋葉でイベントあるけど人集まるのかね

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 02:57:51.98 ID:5OrHMHHK0
リアルファイトする人なら特典もあるだろうし行く人いるんじゃない?
オンラインファイトの人は行く価値なさそう

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 04:22:54.00 ID:lCHI79a90
俺は行くつもり。行かないと始まらないしね。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 08:33:41.72 ID:raqgMUQe0
特典欲しいけど、無駄に混むと収集つかないんだよな、このTCG
イベントの運営下手過ぎだよ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 22:37:21.74 ID:Ax3md3h/0
リアルファイトって書かれてると物騒な印象受けるなw

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 01:54:48.97 ID:9eIKNu1K0
これ2戦3戦やるには電池持たなくね?
大会やれるんか

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 06:26:25.39 ID:Nuv/HNdl0
そんなに電池減るん?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 07:09:46.63 ID:o0wdjoYo0
電池は減らんな。通信量もそこまでは。
ただ格安SIMとかは気になるかも

店舗にwifi置く話もクソ田舎以外は無さそうだし、アプリの更新とかで変わったらキツいかも

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 07:26:42.73 ID:n0AxbJig0
レベル上げしないといけないのにオンライン実装はまだ先なのか
明後日フリーできる相手探すしかないな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 09:58:47.99 ID:wHPfWe4b0
これ実際に流行しそう?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 12:13:04.49 ID:f9FWKxFK0
現状は不発に終わりそう
体験した人間の大半がアプリ要素イラネで、そこ無くすとこのTCGの根幹を揺るがすからどうにも出来ない

無駄に本格謳う割にコラボ無くて宣伝もイマイチ

パズドラやFEみたいな感じか、それ以下かも

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 12:26:25.90 ID:O5WB6zQo0
FE0は今年出たTCGの中では頭一つ抜けて売れているので
先ずはそこに並ぶ事が出来るかどうかだな

パズドラ、ドレノは軽く超えられるようじゃないと話にならない

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 15:20:10.29 ID:Mu5TOJLv0
アプリ要素要らねと言っても、オンラインバトル勢からしたら必須の要素だからな
リアルバトル勢は要らんのかもしれんけど

オンラインバトルとリアルバトルはどっちをメインとして作られているのか
オンラインバトルをメインにしたからついでにリアルの方もアプリで作った
リアルバトルでアプリを使うのがメインだからついでにオンラインにも対応した

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 16:13:50.38 ID:f9FWKxFK0
そんなレベル以前に転けそう
色々甘いだろ、二兎追う者は一兎も得ずの良い例

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 16:34:27.49 ID:x4bX/ePN0
イベントや大会はほぼリアルだからリアルメインだろうよ
せっかくオンラインで出来るからリアルにない何か楽しめる要素があればいいが

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 19:32:33.69 ID:wBHx3sSG0
FE0が売れてるとかなんのギャグだよw
これが売れるとは全く思わないが信者キメェw

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 01:06:20.69 ID:kJwE/sEh0
>>61
オンライン向けの大会もやるって言ってたはずだが?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 03:25:27.21 ID:tMJwzNZa0
>>62
たしかに、信者がいるからね。
でも爆死レベルは回避してない?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 13:33:33.53 ID:9BKtEzD30
講習会ではオンラインは遊戯王でいうADSみたいなものであっておまけだと言ってた

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 17:11:53.77 ID:ReAaBOTc0
明日発売のゲームとはとても思えないほどの過疎スレっぷりだな
ドレノですら発売前はかなり賑わっていたというのに

割と宣伝にも金使ってるせいでペイラインも上がってそうだし
ドレノに続いて角川の関わったTCGの爆死が見られるのを楽しみにしとるわ
どっちが先に完全終了するかの負け犬レースの始まり始まり

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 17:18:30.46 ID:ogmjdN020
商品ラインナップ見ても、リアルとネット分ける所からも、稼働時からとにかく搾り取る気満々だね

これで新規にTCG始める客は少なく既存のTCGからの移籍組がメインぽいし
引くに引けない奴から金を取るスタイルかね

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 20:01:22.25 ID:kJwE/sEh0
リアルとネットは分けて当然じゃないの?
リアルにしか興味がない人からしたらネットをやれば特典がもらえる
その逆にネットにしか興味がない人もリアルをやれば特典がもらえる
こういうのは嫌がる人が多いと思うけど

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 22:26:57.12 ID:PiXQ2ATw0
カードゲーマーにいろいろ載ってるけど回してみないことにはよくわからんな

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 22:51:04.34 ID:s1Ke6eEa0
付録ないからスルーしてた
どんなこと書かれてた?

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 23:04:57.36 ID:PiXQ2ATw0
デッキレシピとか1弾各色7種類の3人のPの総評とかメイガスの効果とか

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 23:12:43.05 ID:bHVnc5Zy0
フラゲしてやってきた。
ゲームは結構面白かった。
多分黄色が一番強い。スターターそのままだとコスト持て余すけど、
少し組み替えたら多分いちばん強くなる。
ただ、同じ人と1日4回対戦すると経験値が貰えなくなるクソ仕様はどうにかしてほしい。
おかげで3つ目の必殺技が開放できてない。
あと、電池は減る。3年前ぐらいのスマホ使ってるけど、
1時間で20%ぐらい持っていかれる。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 23:13:06.26 ID:rDwo4lbE0
ワクワクして公認店舗調べた結果
県内では大会0だった
スターター2個買って引退します

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 23:37:04.72 ID:5I1pC1Qi0
10/3のイベントいって戦った相手がいきなり3つめの必殺とか持たれててもそれはそれで困るけどな
どういう効果なのかは知らんけど

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 23:49:01.48 ID:dZUFroOK0
>>73
そこはそれこそオンライン待とうよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 00:21:23.94 ID:2YnpefxL0
講習会の人曰く最初は黄色強いんだけど結局高コストを並べるデッキだからほかのカードゲームみたく微妙な位置になるとか

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 00:30:13.95 ID:m6JQeD+/0
キャラの育成要素があるからすぐに違う色を使うってのができないのが不便だなあ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 05:56:15.17 ID:kYS58HFR0
色んな色を好きに使わせてくれればいいのに
メイガスや経験値で自由度狭め過ぎだよ

発売日になった途端書き込み増えたな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 09:37:03.20 ID:jOMS5dJJ0
入門と同時に引退って・・・TCGは相手いないとできないからありえるんだよなぁ&#12316;

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 09:50:12.43 ID:2MLz9Stq0
銀トラとズブズブなショップ店員だけど、とてつもない爆死の予感

とにかく盛り上がってないし、予約も全然
イベントの数増しに動員されるのも疲れたよ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 10:01:52.23 ID:L4JouNzK0
>>80
なら扱わなければいいのに
そのへんショップのほうが強いだろう

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 10:21:19.24 ID:2MLz9Stq0
>>81
詳しい内容は解らんけど、特約店とかで無理なんよ
銀トラでのプラスより手弁当でのイベント補佐とかでマイナスばっか

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 10:25:55.74 ID:L4JouNzK0
>>82
ほえー、大変なんだな
売れるといいな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 10:46:54.60 ID:lclwNYqi0
アプリで公認大会の検索ができるのは便利だな。
数は結構開催されてると思ったけど、ない県もあるんだね。
ただ、平日開催が多くて、週末開催が少ないのがきつい。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:19:45.99 ID:m6JQeD+/0
>>79
なんでそんなにリアルデュエルに拘るんだよ
10月下旬から始まるオンラインデュエルやればいいじゃん

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:22:06.36 ID:2YnpefxL0
オンラインってトレード機能でもつかない限りかなりデッキ組みづらそう

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:30:19.00 ID:m6JQeD+/0
オンラインはトレードはないけど複数枚手に入ったカードを分解して
その分解した時にもらえるポイントでカードを作れるシステムを開発しているはず
だからトレードはなくてもデッキは組めると思うよ
トレードがあると不正が出てくるし、クラフトシステムがあるこっちのほうが俺は好きだからちょうどよかったな

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:37:10.20 ID:2MLz9Stq0
オンラインは封入率違うから気を付けなよ
値段聞いたけどガチャよりやべぇ

平日昼間だから仕方無いけど盛り上がらないね
売れなさすぎ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 13:32:18.96 ID:Amrmn4S10
銀トラそんな感じになってたのか…
もう密林でデッキ注文してしまった…
どうしよう。

オンライン対戦まで待つしかないかなあ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 16:03:19.75 ID:K/aC1yTQ0
ゲームデザインからしてひどいもん
スターターのみの環境って点を考慮してもプレイングの幅狭すぎ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 16:36:33.55 ID:x5tZBdxu0
〜発売とかこまめにtwitterで呟く近所の店が銀虎に全然触れてない

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 18:00:02.73 ID:VoIWJreH0
見えてる地雷だししょうがない

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 18:00:55.36 ID:W24n70ms0
やっぱりスマホの壁はでかいんやな

スマホ必須という時点で選択肢から消えてしまうんや

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 20:00:33.45 ID:vfCYHyGG0
今日公認行ったけど誰も来なくて不戦勝
参加費ないしプロモ2枚はありがたいっちゃありがたいがなんかモヤる

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 20:11:51.15 ID:k0LQh9y50
地元ショップどこにも売ってねーぞ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 21:18:32.45 ID:yqnoPFRj0
12月に黒追加か

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 21:19:07.47 ID:VoIWJreH0
もう後は奇跡が起こってスマホ勢が大量に引っかかってくれるのを祈るしかないな
TCG勢がスマホなんか使うのめんどくさいっていうのと同じように
スマホ勢はカードなんか使うのめんどくさいって言って興味持ってくれないとは思うが

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 21:21:20.72 ID:Obrr7OiU0
こっちは6人いてかなり楽しめた
カードはしっかり練られてて面白いけどスマホ必須でアプリはまだまだ問題があるからな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 21:53:51.13 ID:yD1+OXHz0
>>98
ちなみにどこ?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 22:09:37.32 ID:lclwNYqi0
売れてないって言われてるわりには、
Amazonの通常分は売り切れてるのね。
取扱店が少ない分、Amazonで売れてるのかな。
さて、ここからどうなるか。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 22:36:01.79 ID:dbacKuar0
発売日が1ヶ月延期した時点で察し

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 22:48:14.05 ID:wqlOSWCt0
アマゾンは在庫持つような商売しないよ。
わかるな?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 23:23:15.35 ID:lclwNYqi0
ちなみに、みんな何のレベルを上げてるんだろう。
自分はクルルが強そうなんで、とりあえずそれでいってるけど。
青はかなり使いづらそう。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:40:07.55 ID:3ENge0oT0
自分はとりあえずナムル

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 20:07:04.82 ID:vPHhyZc10
売ってるショップ少なすぎる

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 20:30:51.28 ID:u3HEfRlP0
俺も地元で売ってないから通販で頼んだよ
てか銀トラやる人層って社会人?学生?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 21:07:59.59 ID:Ilpkn1QE0
高校生は見たことないな

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 21:32:28.60 ID:kOjbBIJP0
ナウム使えないから問い合わせのに全く返信こないからゲームができない

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 23:29:38.20 ID:GS1bsJZ00
一回消してから再インストールすると治るらしい
お知らせのページに詳細あるよ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 10:11:49.02 ID:4/Rkfvmr0
これってまだβ版なんでしょ?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 11:02:06.82 ID:DpTJqJnp0
発売週の土日なのに福岡で店舗大会ゼロとか
やる気なさすぎ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 13:41:12.88 ID:VCyn/O7Y0
公式イベントでトラブっている模様

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 13:46:19.25 ID:VCyn/O7Y0
サーバ障害っぽい
なんだかアプリの悪い面ばかりだな

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 14:03:02.03 ID:MU5m/o1E0
まだオンラインプレイできないの?
リアルでやる相手いないから、そっちだけやるつもりだったんだけど

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 14:04:18.27 ID:DCqm/m+50
リリースパーティ()の体験会が悲惨なことに…

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 15:06:27.99 ID:qFp36vr10
スマホを使う以上は絶対想定できるトラブルだけど
最悪のタイミングだな

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 16:01:34.08 ID:QjZ/LD7G0
ニコ生始まる前で良かったな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 17:28:33.98 ID:wjRWsiWD0
最初のイベントからずっとまともに動いてないな

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 20:55:40.70 ID:V25+dZy20
オンラインならやってみたい

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:11:55.42 ID:ASYaCt4Y0
>>119
今月下旬からオンラインも対応するよ
俺もそっちでやる予定

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 21:51:29.75 ID:zaWPbyWg0
正直ゲームが厳しすぎる・・・
やってておもしろいと思える部分がない

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:31:34.93 ID:RsaYMx8b0
面白いと思える部分がないならさっさと去れ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 01:41:48.13 ID:iFhBQQPk0
誰も残らない予感

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:10:30.02 ID:bOK8Xbdi0
大河内って何者なんだよ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:23:51.85 ID:DYwvFTAX0
>>124
検索かければいくらでも情報は出てくる。
なぜ自分で調べるという常識を持ってないの。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 02:47:16.24 ID:Q5NOa9ci0
自分とこは身内に勧められてだから
退屈せずに戦えてるわ
そもそもぼっちのTCGとかオンラインでしか無理だしな

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 04:18:17.49 ID:9xTcWeJ50
>>125
いつからそんな常識が^_^

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 05:42:16.34 ID:FU5Pv04j0
そこは常識だと思う

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 07:24:55.76 ID:DnX4fXSY0
ゲームは普通におもしろいと思う。
大体10ターンぐらいで終わる気軽なゲームだけど、
選択肢だったり迷う所はけっこうあるし、デッキ構築が難しめ。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:25:12.72 ID:GCZkzLrz0
>>127
さすがに酷い

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:35:46.51 ID:nRLY7huS0
クルルのファイナルエクエイションのチャージを全て手札にして3チャージがなかなか使いにくい

スターター一枚差しのコス6を4積みすればうまく活用できそうなんだがなぁ

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 08:58:07.88 ID:QiM2Hi000
あれはブースターのカードがないと意味無さそう
3つめの必殺の方が黄色には相性よさそう

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 10:28:38.03 ID:ogU3w7+t0
ブースターの封入率がほんとヤバイ
ここまで酷いとは

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 10:37:42.56 ID:DnX4fXSY0
>133
ブースターの封入どうなってるの?
よくひどいって書いてる人いるけど、具体的に書いてる人いないから、
知ってるなら書いてほしい。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 10:51:42.92 ID:w0MH6mv/0
これアプリだけで完結できないんか

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 11:16:56.66 ID:b9i6+q1G0
>>133
情報操作乙

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 11:17:34.10 ID:3o95ViAK0
ブースター、まだ発売されてないんだよなあ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 11:58:37.57 ID:FU5Pv04j0
本当だ
ブースターまだ発売されてないじゃんw

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 11:59:15.49 ID:QaeK5lbB0
もうすでにブースターは銀トラくじで出回ってるよ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 12:24:37.91 ID:QiM2Hi000
くじで当てた人の開封した画像や動画があるなら信じるが

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 13:30:01.42 ID:nRLY7huS0
BOX当てた人は発売日に届くように配達書書いてたけどブースター単品当ての人はもう貰えたのか?
んな訳ないと思うんだが

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 13:43:54.58 ID:RsaYMx8b0
>>135
アプリだけのオンライン版が22日くらいにサービス開始予定

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 13:51:18.82 ID:GCZkzLrz0
嘘書いて煽動するやつって本当にいるんだな

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 14:43:37.95 ID:TX7n3s/g0
つか。これだけ不備だらけで宣伝もしてなくて
煽りも何もないだろう。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 16:27:50.95 ID:EIEE4+j30
>>142
まだ始まってなかったのか

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 17:53:05.88 ID:nRLY7huS0
ブースターの発売日に合わせたかったんだろう
先に実装しちゃうと一回でも大会出とけばパック引けるしな

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 22:19:48.55 ID:lBwIfJ+i0
昨日のイベントの参加人数はどのくらいだった?
ぶっちゃけ成功したと言える?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 22:23:02.17 ID:nRLY7huS0
他のこういうイベント行ったことないけどまぁまぁ居たよ(40人強くらい?)
2戦したあたりで鯖が死んで開発のトークショーにしばらくなってたけどデッキのコンボとか黒の情報とか教えてくれてありがたかったわ
お詫びで抽選券一枚全員もらえたし

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 23:07:26.55 ID:rcYNzBPD0
今日大会いったけど誰もいなかったから不戦勝優勝だったw
せっかく通販で買ったのに悲しくなってくるなー

イベント40人とか羨ましすぎるよ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 23:26:41.62 ID:dXgkBvZz0
誰か掲示板上でいいからしようぜ……
別に対面にいる必要は無いしな……
トオイメ

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 03:09:15.97 ID:OeRPGSx50
もっとオンライン対戦を宣伝してほしい。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 03:18:08.37 ID:isxIQIHx0
とりあえず3人で各色スターター買って遊んでみたがパワーバランスがヤバい
ブースター次第じゃこのままだと青は産廃レベル
あと電池消費マッハ
下手すりゃ10戦出来ないレベル

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 03:19:10.23 ID:85ROdHy60
赤青黄色をバイト仲間で買って
バイト場で毎晩しているんだが、どう考えても後攻が有利でねーの?
先行の方が微妙に有利とかYouTubeだっけか?言ってたけど
正直後攻の方が有利な気がしてならん

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 03:28:50.85 ID:85ROdHy60
>>152
身内で無いことを祈るが……

とりあえず青はキツイだろうなー
手札があると動きやすいっていうけど
正直チャージがしにくい時点で出せるものも出せない
んでスペルもスペルでトントンすぎて利益が出なさすぎ
手札が多いと有利になるスキル作ろうぜ……

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 03:30:14.59 ID:isxIQIHx0
>>153
昨日数セットやっただけだが赤の女メイガスが先攻3、4ターンあたりでファイナル叩き込んで押しきってたからメイガス次第じゃ先攻もアリな気はする
白の6コス11000が返しのターンでリバースされた時には唖然としたわww

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 03:42:11.03 ID:85ROdHy60
>>155
身内じゃなさそうで安心した

メイガス次第では有りって思っている時点で後攻の方が有利ななんでねーの?って思わん?
それはともかく

なんで有利かと思ったっていうと少ドロー、少チャージ、2ダメのみ
相手はゲージが溜まってから多ドロー、多チャージで場合によっては敵をリバースできる
そして3以上ダメが入る

この時点で正直有利なのは後攻だと思ってしまうわ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 05:47:11.08 ID:bEx8PYNg0
メイガスがククルで<模倣機神>シュティーゴが来てたら先行有利になれるぞ
EXチャージでチャージが2になるからシュティーゴ召喚

メイン起動効果でレストして1チャージ

ククルのエクエイションβ(コスト2以下をアクティブに)でシュティーゴをアクティブに

もう一度起動効果を使って1チャージ

これができると結構有利になれる ククルHP多いから全面ガラ空きになるけど痛くないし

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 06:53:20.10 ID:3Goi2nQe0
先攻の方が少し有利だと思う
後攻もチャージが貯まるから悪くないけど
青は評判より強かったけどな
攻撃しようとしたらレストされて
上級でガンガン攻めてたら全部バウンスされてやりずらかった

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 06:57:50.13 ID:V4Fg53yo0
昨日体験会でやったけど
スマホのせいで手間が増えて手軽にできないのが欠点だよなあ
後ルールをややこしくしたICドラゴンボール ウィクロス と感じた

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:32:30.55 ID:VGjI6/6v0
ブースターが結構な値段するのに、封入率が実質ブシロードのTCG並の厳しさってのは納得がいかない

おまけにアプリや環境の不具合に電波や電池、機種依存とか問題多すぎ

ショップの見切り早そうだ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:37:57.85 ID:OHAEp4FB0
>>160
なんで発売していないブースターの封入率知ってるんですかねえ?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 08:57:19.62 ID:eZT5IW8P0
ナウムとかヴァンみたいに、無条件でスキル使って強いキャラは、
先行の方が有利な感じするけどな。
青は黄色に対して、相手が1ターン目に出してきた2コストのユニットを、
3コス4000のやつでバウンスで来たらそれだけでだいぶ
テンポアドが取れたりするし、言うほど弱い気はしないけどなー。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 10:02:56.30 ID:vx4NBaEZ0
ブースターの封入率の話してる人はいい加減具体的なこと教えてくれよ
発売前なんだからわかんねーよ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 11:25:34.53 ID:eHHI//qM0
ショップ関係者じゃないの?

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 12:30:15.97 ID:Jb6h8iWb0
>>164
アバウトすぎてなあ
ボックスに何枚とかいう具体的な話0どから

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 13:51:23.01 ID:vx4NBaEZ0
ショップ関係者はもう手に入ってるもんなの?まだ発売まで20日近くあるけど

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:01:42.13 ID:MFDfR4dL0
10年20年後に、時代を先取りし過ぎて失敗した早過ぎたゲームとしてマニアから評価されそう

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 21:56:15.33 ID:gud41bN/0
まだ始まって1週間も経たないのにネガキャン大杉だろwwww銀トラに親でも殺されたのか

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 22:20:10.59 ID:85ROdHy60
>>168
でも金もらったら工作するだろう
つまりそういうことだ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 22:49:07.37 ID:GlZnVdA60
>>152
各色の強さのランキングってどんな感じだった?
書き込みだと 赤?黄>>超えられない壁>>青って感じがするけど

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 00:01:50.71 ID:RMRhGReL0
どう考えても現状は
黄>赤>青
だと思うあるいは赤と黄逆転するくらい

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 00:07:53.94 ID:X/VESZgv0
>>170
・赤はパワーガン押しで強い
FEGも溜まりが早すぎて笑ってしまう位
一回で10ダメとかあって泣いた
・黄色はとにかく高コス攻撃
体力もそれなりに多いし行動もしやすい
何より1ターンで10チャージ出来たりする
・青は手札系の行動が多いな
手札を増やして手札を増やしてで10枚くらい持ってることもざらにある
ユニットの位置を変えれるのが強み


上を踏まえたらわかるかもしれんけどさ
単体で強い4コス一万を出せる赤と
チャージしまくって高コスだせる黄色と
ユニットの移動、手札の予見、ドローを少量
これじゃ勝ちづらい
というか青は事故るとなにも出来ない

高コスを一気に複数だせる黄色が有利で
一気にダメ出してライフが飛んでいく赤が同じくらいかやや下
青は手札事故が無いように祈るだけ

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 07:48:20.12 ID:StXnlZKw0
>>172
黄色が体力多い?
wiki見るとこうなっているけどwikiが間違っている?

ヴァン:基本10、追加4
リリア:基本10、追加4
ナウム:基本9、追加3
クルル:基本11、追加3
駆堂:基本11、追加4
ネヴィア:基本10、追加4

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 08:53:51.79 ID:4Lu+jrHq0
クルルはHP+5の装備があるぞ
Luckが低いしF.A.GがEだから運が悪いと死ぬまでファイナルエクエイション打てないが

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 08:54:58.25 ID:pqnUw4Sx0
ぶっちゃけスマホなしのルールを勝手に作って
カードだけで遊んだ方が面白いんじゃないの?

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 09:50:20.13 ID:fCdKlMBR0
それじゃタダのTCGやん
プレイヤーカードつくってサイコロ振ったらできそうやけどな

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 11:20:21.18 ID:6azKk98w0
実際スマホが足引っ張ってる

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 11:51:10.77 ID:pqnUw4Sx0
スマホ必須でそのアプリが444MBと重過ぎる
スマホ必須なだけでアプリで出来るってわけじゃない

スマホでも出来る上にオンラインで対戦できこのゲームと似てて
お手軽にしたICドラゴンボールが先に出ちゃったから
完全にこけそう
ちなみにICドラゴンボールは20MBと軽いアプリだし

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 11:54:14.12 ID:e8EZmjAe0
アルカディアトライブでやりたかったことはICドラゴンボールか恐らく出るであろうそのシステムを受け継いだゲームあたりでやってくれるだろう

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:00:02.50 ID:StXnlZKw0
>>178
下旬からアプリだけでできるデジタル版が実装だけど?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:08:04.98 ID:TKd8HnyT0
ICドラゴンボールなんかよりも日本語対応したF2Pのハースストーンの方が脅威になる気がする
流石に今からだと完全F2Pプレイはきついだろうけど多分このゲームよりは金を使わずに遊べる

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:15:20.61 ID:sCiAWmTn0
>>178みたいなやつはアンチ活動しにきただけだからオンライン版があるのを知らないんだろうな
ゲームに興味がないからゲームの知識すらない

>>181
HSは俺もやっているけど毎日デイリークエやるサブゲーだよ
お金の稼ぎ方法がほぼデイリーのみだからデイリーのために1日15分〜60分くらいやるだけ
銀トラはメインゲーになるくらい毎日長時間遊べる要素があればいいなって思っている

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:26:27.73 ID:RbN/2G3Z0
ブシモのカオスが開発中止したのが痛すぎる

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:33:32.45 ID:eWgUuv9r0
>>178
黙ってICドラゴンボールやっとけよ
無知はこっち来んな

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 12:38:38.94 ID:TKd8HnyT0
>>182
その遊び方は単にあなたがもうハースストーンに飽きて来ているだけでしょ
アリーナ、ランクド、カジュアル対戦、アドベンチャーモードやTavern Brawlと
毎日長時間遊べる要素は向こうの方が大量に有るやん

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 14:28:46.69 ID:UHuPaw1X0
未発売商品の封入率を叩く奴といいオンデュエルを存在すら知らない奴といい
なんか「叩かれてるのは馬鹿アンチのせい、実際は言うほど悪くない」って空気を作りたくてわざとやられ役を演じてる感を受ける

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 15:18:38.47 ID:bFwz2KOR0
根本のゲームが面白くないのに
アンチもクソもあるかよ。(^.^)

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 15:27:33.32 ID:fbCYjrSU0
放っておけば終わるゲームにもアンチは湧くのかという社会実験である可能性

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 17:09:17.91 ID:X+5xvZJm0
アンチじゃないならわざわざ叩く必要もない
スレを開く必要もない

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 20:13:50.33 ID:cqjSiQtl0
そんなことよりドレッドノートやろうぜ

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 20:49:38.17 ID:2ivUmWMz0
>>161
ショップ関係者には既に封入率などの商品仕様は情報きてるよ
というか発注段階で商品仕様わからないとかあったらクソすぎるwww


まあ、そういうクソがまかりとおってきた業界ですけどね

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 21:57:48.86 ID:Wf7oru4J0
ショップ関係者だけど、パックにレア1枚以上は入ってるという発表はあったけど、
それ以上の公式発表はないよ。
そもそも大体のメーカーが、SRボックス◯枚とかカートン◯枚と言うのは
保証してないところが多いので、個人的に営業の人が話してくれることはあっても、
発注段階で全員に伝わってることはレアケース。
>>191は関係者でもなさそうだし、具体的な枚数は知らないよ。

ゲーム自体は意外とちゃんと作られてるので、
オンラインがしっかりしてればそこそこ売れると思う。
チュートリアルがわかりやすくて、ちゃんとしてるCPUがいて、
定期的に大会のモードが走ればそれなりにリアルにも流れてくると思うけど、
今のアプリを見てるとそうなる気配が一切しないのが残念。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:01:02.57 ID:CS1srRm00
>>191
封入率は商品仕様じゃねーんだよにわか

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:04:27.28 ID:cjFwlOAE0
どうしても叩きたいがためにエア店員装って無知を晒すの巻w

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:21:30.95 ID:zs75b1U60
今日買ってきたんだけど、オンラインってもうできんの?

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:43:41.85 ID:2Zh3ZfwR0
ここのアンチは頭悪すぎ
>>195
22日から
今できるのはフリーでレベル上げと公認出て参加賞集めるくらい

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 22:49:18.95 ID:zs75b1U60
>>196
まだできないのか…
大会でも行ってみるわ。
ありがと

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 23:28:56.62 ID:TYJjf8M80
速度制限かかりそうなんだけど心当たりが銀トラしかない件

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 00:00:07.19 ID:2/Wp4y/60
発売日に友達と4戦して今日また同じ友達と遊んだら経験値はいらない
1日4戦じゃなかったの

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 00:08:12.61 ID:7S/qJkwZ0
否定的な意見を全部アンチ言い出したら同じ穴の狢やで
わりと楽しんでる俺から見てもスターター売れてないこととゲームとしてテンポが悪くいまいち爽快感がないことは間違いないように思う
あと封入率の話してるけど万が一実際にそれが悪かったときフォローできる要素がこのゲームにあるかと言うと疑問を持たざるを得ないな

根拠のない否定的な意見をさらに根拠なく否定するよりは無視して良いところを見つけて褒める方がいいんじゃない?
こんな流れじゃ興味ある人がこのスレ見ても絶対始めたくならないよ

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 00:20:48.80 ID:03wszm4Q0
>>199
即投了とかじゃなければ入るはず。
自分はそういう人とやっても、日にちが変われば入るよ。

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 00:42:55.45 ID:wixE/IzX0
>>198
1対戦で1Mかからない通信量のアプリやるだけで制限かかるような貧弱な回線解約のスマホでソシャゲは諦めた方がいい。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 02:40:42.90 ID:4AGHCmYR0
コスチュームは後から手に入るんかなぁ

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 04:07:15.37 ID:vY83oFVr0
誰か戦ってクレメンス

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 04:10:33.56 ID:1UC2xRMd0
>>200
封入率云々の嘘やただ貶すだけとか
わざわざスレ開いてまでしなくてもいいようなことしてるのはアンチやろ

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 06:12:44.51 ID:moXriA2R0
俺は楽しんでるから別に良いってファンがメーカーにとっては最悪なファンだな

あとアンチも酷いが、擁護ばっかの奴も関係者か?と思うわ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 07:10:16.59 ID:ZYHLOHPU0
今のところアンチは言い掛かりしか言ってないからな
しかし楽しんでても擁護出来ない点はいくつかある

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 08:37:32.13 ID:C1gpe9IM0
やたら宣伝してて気になったからスレ来てみたけど
発売直後とは思えない過疎っぷりだぬ

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 09:10:05.13 ID:oeOxGqmi0
システム上、メイガスの装備もデッキもレアリティ上げないと勝てないって環境になりそう
ネット対戦もやるとネットのデッキも高レアリティ必要になると他のTCGより倍金かかりそう

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 11:26:25.70 ID:9UIL2ZCj0
課金ガチャでしか取れない強メモリーが出たら即やめるわ
スターターのコモンも強いやついるよ
それと事前SRと順位報酬でオンは乗りきる

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 12:17:47.83 ID:4AGHCmYR0
え?このゲームリアルカードのシリアル入力でアプリ内でカードゲットとかできないの?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 12:47:45.37 ID:kvRhg/VT0
できません

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 13:23:38.36 ID:rikPw8ZX0
スターターはコード入れたら使える

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 13:25:05.32 ID:4AGHCmYR0
なんで他のTCGでやってることをしないんだろうね
スターター買うしかないか

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 14:19:40.00 ID:2xIi3Xp+0
銀トラがケチでおかしいんじゃなくバンダイTCGが規格外なんだよ
「リアルとオンで両方遊びたきゃ両方に金出すのが当たり前だろ」ってのがずっと前からの常識だったんだから
リアルカードをネット登録でそのまんまオンラインでも使いたいとか1年前に言ってたら絶対「戯言も大概にしろ貧乏人」扱いだわ

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 15:46:55.50 ID:rXttU7ZB0
新規IPだからこそできることだと思うが

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 15:55:32.78 ID:rikPw8ZX0
物理スターター買って入力しとけばスマホのみでも使えるよ
勘違いしてる人多そうだけど

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 17:53:07.56 ID:hPL0v0Sa0
>>215
AKBのカードゲームもリアルとネットの両方で使えたよ
ただ、カードの裏面にシリアルコードが印刷されてたからリアルで遊ぶ時はスリーブに入れないと遊べない仕様

スターターとブースター1弾で消えたけど

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:23:57.12 ID:skjfl0KE0
プリズムコネクトだかなんだかなかったっけ?>リアルとネット

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 19:36:32.04 ID:ATEjWaZ60
誰か今までの公式イベント参加した人いる?
盛り上がりとか参加人数とか聞いて今度のイベント参加するか決めたいんだけど。

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:18:21.30 ID:mZdVDFS+0
リリースパーティ行ったが結構盛り上がってたぞ
「ここでスクリプトのシャットダウンくれば...!」「お願い来ないで...!」みたいな会話がちょいちょいあった

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:27:07.44 ID:nwzWr+nr0
とはいえ流石にスレ過疎すぎるぞ

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:03:16.32 ID:ehGz43d20
SBとか行っても人居ないから毎回景品もらってるわ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:16:02.71 ID:ATEjWaZ60
>>220だけど
マジか〜。
人いる所といない所はっきりしてるのな…

>>222じゃないけど、
スレの過疎具合で不安で…

遠くまで無理して行くべきか、行かないべきか…

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:43:02.29 ID:YcwP5BYg0
先週から場所はバラバラで大会三回出て5、4、2人だった
土日なら少しは人数増えるかもよ

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:57:58.36 ID:6bsxh0pJ0
コネクトぉ〜りぃーメイガース!(激寒)

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 01:59:10.26 ID:+WeMw3kl0
ユニットはまだわかるけどメイガスとかマリガンとかめんどいからプレイヤーキャラとドローでいいじゃん

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 02:35:06.56 ID:8LuEYT+B0
>>227
マリガンは他のTCGでもマリガンだろ
一体何と勘違いしてるんだか

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 06:44:07.03 ID:AMNo3T170
マリガンがめんどくさい?

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 07:17:47.69 ID:p62aPZHO0
>>220
オープニングパーティーから参加してるぜ

オープニングパーティーはショップ関係者ばかり、サーバートラブルでプレイ出来ず
ビギニングツアーもサーバートラブル多数と回線問題発生でしょっぱい雰囲気。会場に対してガラガラ、特典貰って帰る人多数
ショップ体験会は場所で差はあるけど、参加者割ればかり。プロモ集め多数
先週の秋葉イベントはトラブル多数だけど、参加者はそこそこ。でも活気は無い
ショップ大会は秋葉でも即決勝戦状態。

遊んで見て分かるけど、アプリ部分が爽快感とか運要素とかを阻害しまくって、遊んでて面白くない
わざわざショップに行って遊ぶ内容じゃないね。アプリは面白いかも

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 11:23:37.46 ID:wlHiE5DG0
>>228
>>229
マリガンって他のゲームでも使われてるんだな
知らなかったわすまん
てっきり個性出すために無理矢理カタカナ使ってるんだとばかり思っていた

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 11:25:29.78 ID:VRATE1nI0
>>227ID:+WeMw3kl0
> プレイヤーキャラと

対戦の開始前から手札を任意で保持しておくゲームシステム採用は、超天才ヒヨコ戰艦への侵害と看做す。

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/
06.自由に選んだ最初の手札で、ゲームを開始する。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:59:32.70 ID:VRATE1nI0
 

カード情報を『 4〜6W + 1H 』で分ける書式の採用は堅く禁ずる。

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201510010002/
 

Who(誰が)[主語]⇒ 現時点でのカード管理者(所有者ではない点に注意)
What(何を)⇒ 名称(キーワード=コード)
When(いつ)⇒ 時機(タイミング=フェイズ): ドロー / エンカウント / オペレーション / メンテナンス
Where(どこで)⇒ 位置(デヴァイス): 山札 / 手札 / コスト場札 / バトル場札 / リソース場札 / 捨札
Why(なぜ)⇒ 状況(ロケーション=ロケ)
Whom(誰に)⇒ 対象(ターゲット): 単体 / グループ / 全体 / 特定類型 など
How(どのように)⇒ 代償(コスト)
[述語(どうした)]⇒ 作用(エフェクト)
 

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 07:48:39.92 ID:Cz049EKM0
一人回し用のモード早く実装してほしい

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 10:46:40.52 ID:UA9nFJSr0
AndroidのNexus7 2012版に対応してない

Androidいつになったら出来るん

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 20:36:24.29 ID:LQGo2/Kh0
ネット仲間とチャットを使って対戦してみたけど面白いな
オンライン版がくればさくさく進行もできるだろうし期待できる
メモリのランダム要素がなかなかいい

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 00:31:20.34 ID:BE1ukAvW0
スターターって公式サイトに載っているところでしか売ってない?
近所にもどこかにあるだろうと回ってみたけど1箇所も取り扱ってない
公式サイトに載っている店以外で買えた人いる?

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 04:15:01.13 ID:nEDodUSd0
>>237
実店舗はわからないけど、Amazonでは売ってるよ。
俺、それでスターター買ったし。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 17:01:25.02 ID:q4te4i350
人気ないのか情報が少なすぎる。

アプリ内でのみ使えるカードってかなり重要だったりする?
大河内の対戦動画見たけどアプリ内でカード使う要素なかったように見えたんだが

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 17:28:52.10 ID:TZWFJRVO0
もうすぐ始まるオンライン専用のやつだからそれをするなら重要だな

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 19:09:56.18 ID:lWgX7b8v0
オンライン専するならスターター買ったりブースター買ったりしなくてもよい?

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 21:54:07.29 ID:Fwpci5nF0
スターターについてきたコード入力したら持ち物にスターター追加されてたからリアルで買って入力するか、データでのスターター販売があるんじゃない?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 08:59:50.03 ID:XJMhpE+i0
スターターは両者で使えるけど、ブースターはオンラインとリアル別々
オンライン用スターター出てほしい。このままじゃ紙のゴミだけ増えるし

アンテナ置いてくれる店はもちろん電源もくれるんだよね?
ショップでアプリ版やりたいわ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:53:30.72 ID:hO3j3TTk0
リアルのブースターを1パック買うとオンラインのブースターが1パックもらえるシリアルとか入れてあるといいな
その辺の発表まだだよね?

リアルのスターターを1セット買うとオンラインのスターターが1セットもらえるみたいだし
ブースターのほうも期待している

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:45:36.95 ID:LnReiVlU0
ラスクロは当たりがでたら1パックだっけ?

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 23:50:51.47 ID:6JsMHyzk0
そういや今wikiあるの?

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 05:41:25.35 ID:gY9cBQkK0
まだスターター買ってないんだけど
商品情報にある一部ランダム封入って文字ですごいためらってしまう
なんでスターターにランダム要素あんだよ・・・

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 05:47:26.23 ID:PEgGc9wt0
スターターは内容は同じで箔押しがランダムなだけじゃなかったか?

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 09:25:23.22 ID:m4sBgUHF0
そう、スターターは箔押しランダムなだけで、中身は一緒だ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 10:02:51.89 ID:/Rpn1/UE0
割と面白いと思ってるのは俺だけ?

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 10:41:43.59 ID:KTbh06m20
大丈夫だ
俺にいたっては他のTCGと比べて面白いと思っている

が、まぁ如何せん広告が少ないのか知らないけど
やっている人が少ないせいでリアル対戦は中々出来ないし
例え対戦出来ても電池の消耗量が激しすぎてバッテリーを気にする羽目になるし
バッテリー量を気にしないようにオンライン対戦しようにも
オンライン対戦は22日からだし
更に仮に幾度か対戦出来たならば、若干調整不足?っぽいから性能差が露わになるし
友人、地域、環境に恵まれていなければレベル差がどんどん開いていく

……それでも銀トラは面白いから続けるし
少しでも仲間(犠牲者)を増やすために布教するよ^q^

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 11:03:08.30 ID:7goLjuk40
怖いよ

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 12:32:50.58 ID:N3C1JR7Q0
スピーディー感は評価出来る
でも他が足引っ張りすぎて、結果駄作としか言えない
リアルに関しては化ける可能性は低いかも

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 13:40:57.42 ID:/Rpn1/UE0
現状黄色スターター2つ買ってスペル全抜きして青メモリつけたナウムが強く感じた

覚醒って発動以降切れることはないのかな?

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 14:24:15.19 ID:KJ8pUfjB0
覚醒は切れない
スペル確かにいらない気がしたけど初めに0ありきは欲しくない?あれすごい強い

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 15:39:15.12 ID:/Rpn1/UE0
>>255
サンキュー
覚醒切れないならネヴィア強そう

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:04:22.35 ID:dZwsKw960
>>246
wikiは3つあるけど更新されているwikiは1つだけかな
http://gintora-tcg.ogwb.net/

ここをメインで使っていく感じでいいと思う

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:10:23.69 ID:dZwsKw960
>>254,255
スペルはリリアだと相性良さそう
イクエイションでスペルコストを2減らせるから
リリアなら必須だと思うけど他のキャラだとやってみないとわからんなぁ

スペルが強ければリリア最強で、弱ければリリア最弱になっちゃうのかな

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:19:47.76 ID:PEgGc9wt0
混色組みたいんだが縛りある?
白は別としてメイガスと同じ色のユニットしかチャージに送れないとかあったと思うんだけど

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:29:57.26 ID:dZwsKw960
>>259
スペル使うにはスクエアにそのスペルの色のユニットがいないといけないんじゃないっけ?
あとはわかっていると思うけど色専用のカードが使えない

俺もその辺わからんから詳しい人いたら補足してほしいな

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:33:09.82 ID:m4sBgUHF0
既出だったら申し訳ないけど、ビギニングデッキとスターターデッキで
同名のカードでも性能違うヤツない?

ex.
赤 キザイア パワー7000→8000
黄 ワード・ロンガー パワー9000→10000

あと、アシストメタ・エンジェルとかシルバータイタンとかも
ビギニングより、事前登録のPRカードの方が強かった希ガス。

公式でそこらへんの言及が全然ないからよく分からんのだけど、
金出さないと、ちゃんとした性能のものはあげませんって事?

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:51:09.73 ID:dZwsKw960
>>261
ビギニングは体験版だから性能は低い
あげませんってビジネスでやっているんだから当然でしょ
無料プレゼントして成り立つわけがないんだから

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:00:58.10 ID:m4sBgUHF0
>>262

うん、商売なのは分かってるから、それならそれでも良いんだけど、
パワー以外全く同じカードだから、ユーザーが混乱するんじゃないかなぁと思ってね。

私はTCG初心者だから聞きたいんだけど、
何も言及なしで、体験版ですから同名カードでも弱いですよ、
っていうのはTCGでは一般的なのかな?

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:09:51.80 ID:PEgGc9wt0
>>260
その辺うろ覚えだったから助かった
思ったより縛りキツくて構築の幅が狭まるな

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:20:27.26 ID:98WSEvX00
縛りキツイから基本単色だな
最近のTCGお得意のパターンだな
ブースターとか剥きたくなくなるわ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:23:34.09 ID:dZwsKw960
>>263
そもそも体験版があること自体が珍しいんじゃない?
体験版はこれ以上出まわらないだろうし、基本は第1弾になるわけだから混乱しなければいいね
一応判断はカードの下あたりに書いてあるナンバーが違うからそこでできるし

>>264
ルールは長い文章だけどここ見るしかないと思う
https://gintora-tcg.com/rule/

少し前にスレに上がっていたハースストーンもヒーロー専用のカードとニュートラルカードがあるわけだし
似たようなものなんじゃないかなって思う
ヒーロー専用が色で、ニュートラルが無な感じ

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:25:06.42 ID:dZwsKw960
>>263
書き忘れたけど体験版は弱いカードだってのはニコ生で言ってなかったっけ?
だから何も言及なしってわけではない

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:38:38.92 ID:zjaOF9i00
混色ができたら黄色の超チャージブーストからの10点ダメージをパワー13000で繰り出すが宜しいか

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:43:17.09 ID:m4sBgUHF0
>>266

あ、カードナンバーは違うんだね。
そして、一応言及もあった訳だ。
よく分かったよ、thx

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 23:05:06.99 ID:m4sBgUHF0
ルール読むとシールドも無色かメイガス色限定みたいね。
これが意外と辛いかも。

混色で考える事は色専用制限、スペル制限、シールド制限ってトコですかね。

スペル制限は抜け道あるにはあるけど、別色のスペル唱える為に
別色のユニット積み込んだら、シールドできないっていうね。。。

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 23:13:43.85 ID:dZwsKw960
>>270
シールドは専用の盾の効果を持ったユニットしか役に立たなくない?
スペルの条件はスクエアに出すことだし、シールドさせるために別の色を入れることはないと思うよ
だからシールドできなくても問題ない

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 23:41:35.77 ID:/Rpn1/UE0
まあ序盤の環境で混色が強いTCGなんてそうないだろう
このゲームに未来があるかどうかは別として現状は単色で組むのが無難かな

今日ためしにスマホなしでやってみたけどつまんねーな

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 23:55:12.69 ID:KJ8pUfjB0
>>263
スターターは同名でもパワー高くなってるって体験会の時言ってたよ

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 00:04:44.76 ID:H7qH0B8M0
>>270
あとメイガスと色が違うとスクエアからチャージに送れないので混色だとコスト管理がシビアになる

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 00:05:06.87 ID:RflDo1zV0
青タッチ黄と、黄タッチ赤をよく見るよ
青は使わなくなったら手札に戻せちゃうから混色しやすいし、黄は合体型機械天使の効果をランニングシープに乗せてやるとお手軽9000アタッカーの完成

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 02:14:48.10 ID:30eZcxeF0
ストーリーって解放できてもCPUとストーリー対戦できる訳ではないんだな
ちょっと残念

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 03:10:41.42 ID:4VXxQIjY0
>>271
確かに盾スキル無いと効果は薄いけど、
返しのターンまで耐えられれば勝てそう、というシチュエーションで
通常ユニットのシールドは結構あると思うんだよなぁ。
もちろんシールドは主目的ではないが、常にシールドが手札にある訳じゃないから
フレキシブルな方が戦いやすいかなとは思う。

>>263
そうなんだな。体験会とか一切行かなかったから、
サイト情報だけが頼りだったので。

>>270
メインフェイズのところにそう書いてあったね、見落としていたわ。
中々シビアだ。

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 03:11:51.68 ID:4VXxQIjY0
ああ、最後のシールドは盾スキルの間違いだ…

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 03:37:07.38 ID:bTGh5/+U0
今から始めても輪に入れなさそうで購入できないでいる

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 04:06:47.59 ID:Rg14QtFk0
>>279
どっち版やるのか知らんけどデジタルは22日からだからまだ始まってすらいない
アナログもブースターが売られる22日からが本番でしょ
それまではカードが少なすぎてデッキを作る楽しみもないんじゃない

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 05:37:46.05 ID:30eZcxeF0
>>279
むしろまだ輪すらできてない感じ


誰かSkypeで対戦してくれ……

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 07:14:08.84 ID:Rg14QtFk0
上に載ってたwikiにフレンド募集のページあるしそこで募集したら?

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 11:49:58.63 ID:c73c85G00
とりあえずスターターデッキ購入

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 14:08:43.08 ID:hjEo+zvk0
人の事言えんが、このゲームやってるのって、大概他のTCGで居場所無くした奴が多いよね
そう言うのの駆け込み寺としてしぶとく生き残るかも

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 17:07:09.97 ID:Rg14QtFk0
デジタルとアナログどっちがメインになるんだろう
デジタルのカードゲームってあんまりないからな

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 17:59:34.93 ID:sxcSSNrk0
>>285
むしろ後発だぞ。銀トラ

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:02:36.00 ID:30eZcxeF0
http://gintora-tcg.ogwb.net

↑これでいいのか?
書き込んだから、誰か対戦してくれる人いたらおなしゃす

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:55:40.76 ID:5/I4sGSv0
今日の生配信で封入の話が出てたね。
多分SRが4パックに1枚で、フォイル枠からSRがでることを考えて、
1ボックス6〜7枚なのかな。

まあ普通の封入。

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:28:55.51 ID:Rg14QtFk0
それはアナログの話だろうけどデジタルはどうなんだろう
そもそも来週なのにデジタルの話が全くない
開発が間に合ってない?

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:46:27.46 ID:iGGJ05Kg0
10月1日に実装予定だったはずの一人回しモードも機種変引き継ぎ機能もまだだしな
アプリはまだまだ遅れるんじゃねーの

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:54:04.80 ID:JwoQzKzN0
アナログがメインでオンライン対戦とかはおまけみたいなこと聞いた

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 00:59:06.73 ID:xJTvkbUJ0
そのアナログはおまけ以下。

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:44:04.00 ID:6QdAgZ6u0
SRより上のレア度あんの?

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:47:06.20 ID:6QdAgZ6u0
自己解決
ARか

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 07:44:28.10 ID:32IrSNMg0
無駄にレアリティ細分化してるな
カスレアがどれくらいあるか、そもそも4パックにSR1枚って割合だけで、ボックスの封入率が不明なのがな
言葉通りの封入率だと和製TCGでは断トツの良さだけど

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 09:21:01.81 ID:dlcMz5Vi0
イラストと体験会の印象だけでは黄色から始めようかと思ってるけど、スターターと今出てる情報では○色は地雷とか強すぎるなんてことはないかな?

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 09:58:42.54 ID:evsdyisK0
カスレアではないがスターター持ってたらそれに入ってるレアがダブるとハズレになるな
くじ運に自信がないからゴミ箱当てそうだ

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:35:02.22 ID:RVyFonnQ0
青の手札捨てるたび3000あがるやつ強すぎるんだけどあれまず突破できないわ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 11:01:06.21 ID:8YSm9D850
>>298
確か行っても一万だった気がするんだが
黄色には常時11000で4以下のコスをリバースさせたときにはチャージエリアに送れるんだぜ
そもそも2000+させとけばライフは守られても大体通り

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 11:04:12.94 ID:YfUGcmj30
>>299
ターン1制限ないから2枚手札切られるだけで突破できない

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 12:12:57.83 ID:8YSm9D850
>>300
あれ一枚以上捨てることできるのか
んで青はユニットの移動が出来るから強いな

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 13:11:20.65 ID:pkOrY4uJ0
>>299
大体、6コスSRのアスランと3コスRのR=ニグルを比べるのはどうかと思うぞ

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 15:33:46.86 ID:T9s2yLUE0
比べるなら無慈悲の天使兵装だな
4コス8000で1コスト毎に2000アップ

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 17:25:17.73 ID:kVwYJCg50
今公式放送見てたけど箱によってSRの枚数違うって
箱買ってSR少なかったらすごい悲しいやん・・・

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 22:10:44.57 ID:8mqJnlZN0
ランダムだし当然でしょ
何言ってんだ

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:13:55.53 ID:ZWIUPcsF0
結局前言ってた糞封入率は事実だったか

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:31:58.52 ID:K+XrBIA80
ランダム封入だから箱のSR数は前後するよ→糞封入率じゃん

なぜこうなる

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:16:02.19 ID:d2L3XfmL0
枚数くらいは揃えてもバチ当たらんだろ...

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:16:37.69 ID:WJlEHfHH0
1箱あたりのSRの封入率がランダムなんて初めて聞いたわ
こんなん当たり前とかどこの世界なの

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:39:38.21 ID:slVyaXw90
特別驚くようなことでもないような

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 01:14:18.47 ID:StdpRttI0
メイガスとARがSR枠に入っているからSRの枚数がランダムってことなんだろ
SR以外が同じ枠なら枚数違うのが当たり前

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 07:12:36.68 ID:uEx2XHPk0
そうゆう意味であってほしいどのカードゲームもそうだからそうしてほしいね
箱の光物の枚数一緒でSRよりレアリティの高いのがSRの代わりに入るってのがね

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:34:19.18 ID:2UQAwiET0
訓練されすぎたATM多くてチョロいな
そりゃつまんなくてもTCG刷るわ

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:48:48.34 ID:G85jSTvh0
このゲームって対象年齢15歳以上のはずだけど「そうゆう」って言うやつが遊んでいるの?
今後が心配だ

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 18:12:36.78 ID:Jd8mRv9x0
枚数一定の方が箱買い層には支持受けるけど、他TCGと比べて期待値的に封入率良ければ消費者からすればメリットなんだし、発売を待とうじゃない

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:34:27.67 ID:fyJcmIu40
生放送見るに、ノーマルSRの枚数は固定で、フォイルSRの枚数がランダムだと思う。
シルブリ系がそういうのが多かった。

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:47:57.34 ID:3oYHnZDK0
宇藤が他にもSRなかった?みたいなこと言ってたからSRの枚数は決まっているんだろうな

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:59:14.23 ID:v2b0rbIc0
公式がブースターのカウントダウンはしているけどデジタルのカウントダウンはしないな
ここまでスルーされると本当に延期なんじゃないかと思えてきた

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:02:38.44 ID:+vnn5wjY0
オンライン延期情報来たね。
リリース日未定。

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:33:18.25 ID:aqfrv+oB0
これは撤退あるかも
もしくは紙の売れ次第

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:38:15.41 ID:q4BAzZ2s0
またオンライン延期かよ…

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:30:33.66 ID:ceHK7pMa0
ブースター発売直前にオンライン延期発表(しかも未定)
何度目の延期だよ、見切り発車で終了

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:20:45.59 ID:ylaGIoxx0
オンライン中止になったら紙の返金できる?

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:29:36.33 ID:v2b0rbIc0
紙のスターターがオンラインでも使えるって告知されたから紙の買った人絶対にいるよなあ
ニコ生でオンラインについてぜんぜん触れてなかったしある程度予想はできたけど

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:33:46.81 ID:TYRh66ub0
オンライン延期というか未定かよ
これでは意味もなくパック単価が高いだけのマイナーTCG

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:12:29.21 ID:PwaoVzi40
だれか対戦しよ

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:15:30.46 ID:4EE/ODxZ0
オンライン延期で紙売れるのかなー
まさかの1弾で撤退もありえるかも

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:17:26.33 ID:PwaoVzi40
誰か対戦しよ

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 02:20:44.17 ID:m3LzMgdn0
greeがやらかしたのかな?
得意分野どうしたww

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 03:48:00.79 ID:baSPsStd0
うーむ、これほどに全て裏目にいくのも珍しい。
最後まで見届けたい気分。

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 04:38:04.46 ID:PwaoVzi40
誰か対戦しよーよ

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 06:18:54.10 ID:dfhbAHMY0
未定延期ってまじかよ
オンラインの為だけにスターター買ったのに。
リアルでやるつもりないから捨てるわ1000円だし

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 06:22:25.54 ID:1edDy6s40
このゲームのオンライン版とサイゲームスのシャドウバースのどっちが先に出るかな

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:18:15.22 ID:6pOOts5A0
>>331
wikiのフレンド掲示板で募集できるで
http://gintora-tcg.ogwb.net/?%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%2F%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86

>>327
紙は売れる以前に売ってないからなあ
買いたくても売ってなきゃ無理だべ

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 08:44:59.37 ID:2hO3lw6o0
現状じゃ対戦しても黄色有利すぎてつまらない
ブースターで青は少しマシになるかもだが、高い単価と封入率で萎えた
そしてオンラインの無期延期
黒出る前に終わるな、これ

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 09:31:16.27 ID:baSPsStd0
終わるどころか始まってもいない!

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 09:34:44.10 ID:2hO3lw6o0
>>336
すまんかった
仮にオンライン無しだとスターターもブースターも高いな
込の値段で納得してたのに

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 11:13:31.70 ID:bJjZLWyc0
オンラインで遊べるといいながらオンライン未定……
この流れスペルカードストライクでもみたぞ

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 13:08:29.47 ID:6pOOts5A0
トライアンフはアンドロイド先行みたいだし銀トラには頑張ってほしいわ
銀トラは毎回アンドロイドとアイオーエスを同時展開でアップデートしてくれるから期待している
カードゲームって資産と知識が重要だしスタートが一緒じゃないのは納得行かない

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 14:07:14.79 ID:WFen8QqH0
延期か
終了やな

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 14:21:57.79 ID:Fg0r1Hl70
始まる前に終わってた
3弾打ちきりコースだ

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 14:45:19.36 ID:5vJw9xyJ0
いや今決まってる2弾までで打ち切りコース

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 14:52:21.97 ID:M1J3nbqE0
角川/グリー/ホビージャパンと3社が関わってるから
1社の都合ではどうにもならず維持でも2年はやり続けるだろ

今後の信用問題にもなるし

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 15:09:15.92 ID:jgpmcmKr0
延期してる時点で信用問題どうこう言ってる暇ないんだよなぁ
もう発売打ち切って記憶から消してもらった方がいい

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:40:01.67 ID:1kn0Un810
>>344
たかだかオンラインデュエルのリリースが延期されただけで発売打ち切れって
どうこう言う前に自分ひとりが記憶から消し去って銀トラから手を引けば終わる話

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:42:05.90 ID:2hO3lw6o0
アンチに厳しい熱狂的ファンだな
ショップかメーカーじゃないならキモいわ

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:12:49.60 ID:dfhbAHMY0
>>345
以前にも配信延期したりしてんだよ

それを「普通」「当たり前」と考えてるお前みたいな奴がいるからまともなスケジュールも立てられない企業が多いんだろうな

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:14:56.68 ID:tsXZ3QSG0
気持ち悪いな〜熱中しすぎて客観的な判断ができないんだろうな

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 23:09:19.29 ID:1kn0Un810
>>347
延期といってもオンラインがやれないだけでそれまで対人でやればいいって話

因みに「普通」とも「当たり前」とも考えていないが、オタクは人のアタマの中を覗ける電波系の輩?

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:37:05.49 ID:YeWgvjRv0
いちいち気持ち悪い返しするから荒れる
ただでさえ延期延期でギスギスしてるのに

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:47:06.51 ID:CZBWfbcD0
1弾の発売スケジュールは延期して10月になったけど
2弾はそのままで12月なのか、生き急いでるな

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 01:08:38.58 ID:L94HxYyB0
1弾のブースターのカードが100種でしょ
スターター限定もあるから少し増えて110種くらいだろうし
カードゲームがカード種類があってなんぼだし2弾はできるだけ早く出したほうがいい

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 02:15:37.82 ID:7/vFh3wf0
>>352
キャラとメモリと必殺技があるから、100枚でも他のカードゲームより難しいと思う。

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 10:51:40.16 ID:WE/grJbr0
ゲーム自体の制作が遅れてるのか
オンライン対戦に伴う回線や機器の準備でトラブル起きてるのかどっち?

前者だったらわりと救いようがないけど

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 10:59:14.06 ID:L94HxYyB0
昨日の夜にAndroidだけアプリの更新がきた
けどiOSはアプリの更新はまだ来ない
iOSの制作に時間がかかっているのかiOSの審査は厳しいらしいからそこかってところじゃない

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 11:33:35.20 ID:ScN7ufog0
>>354
ゲーム自体はある程度出来てそうだから、後者だと思うが
ただ最初のイベントからネットワークと機器問題解消してないから、アプリやもっと根本に問題ありそうだな

ぶっちゃけゲームも出来てないし、環境もボロボロって可能性も大いにある

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 12:07:37.08 ID:YeWgvjRv0
グランアポカリプスのポイント表示おかしくない?
ポイント数とパーセンテージがぜんぜん合わない

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 12:12:35.71 ID:IrpfLuvG0
βテストとか一切無いじゃんアプリオンリーのほう

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 12:15:27.87 ID:L94HxYyB0
>>357
アンドロイドの最新アプリで不具合出ているらしいからその関係じゃね?

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 17:17:25.89 ID:L94HxYyB0
>>356
アプリの圧縮がアンドロイドのアップデート項目だしそれをしないとネットワークがあかんってことなのか
早くiOSもアップデートしてオンライン始めてくれ

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 17:41:22.66 ID:F2zDCkxp0
ありがとう銀トラ
みんなの記憶の中には残ってるからな安らかに眠ってくれ

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 18:50:41.33 ID:XZSFrqOA0
オンライン延期か
ハースストーンやるわ
シャドウバースきたら完全終了やろこれ

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止@転載は禁止:2015/10/22(木) 01:11:11.09 ID:rSO0rbyz0
銀トラまじ終わってるな
角川のTCGはゴミばっか

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 01:30:30.45 ID:YjY2Dm810
いよいよ本日発売だけど全く盛り上がってないな

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 03:14:08.15 ID:C7EC3v3l0
期待のオンラインが未定延期だもんなぁ
購入を早まらなくてよかった

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:32:12.08 ID:Duzi/Spq0
ぼっちにも優しいと思ったらレベルと一人回し不可で差が広がるとはね

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:53:38.41 ID:i9cOKHoH0
回せなくて慣れてない人ばかりだからだいたい勝ってしまう

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:52:49.38 ID:wPKPdCS60
オンライン実装が遅れた為に
潜在層をハースストーン日本語版に取られて乙る予感…

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:09:29.05 ID:mEBmfp520
ハースストーンと銀トラってそこまで被ってないでしょう

そもそも銀トラはネット始めるにも金要るし、その癖出来悪くて身内回しも不可
コンセプトが見えないわ、何したいの?

ブースター発売日だからtwitterで宣伝呟き流れてるけど、もはや哀れ

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:28:23.13 ID:/PoHr0+x0
ネットでカードやりたい層がハースストーンに流れる

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:45:48.71 ID:/dOCfxZ00
箱開け報告あったら箱買おうかなーと思ったけど全然ないな・・・
やっぱオンライン延期は痛手すぎるか

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:56:39.38 ID:wPKPdCS60
>371

俺もオンライン派だけど箱買ったよ!
amazonさん待ちや…今日来る筈だが

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:01:50.71 ID:/dOCfxZ00
>>372
密林で箱注文で届き待ちって人も居たか
とりえあえず様子見で一箱買おうかね

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:02:18.44 ID:Txf7tidV0
1弾のリスト出てたから見たけど微妙なもの多すぎだろ

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:23:01.64 ID:i9cOKHoH0
いやあかんやつあるわ

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:33:17.47 ID:kS/gxapW0
>>496
3弾打ち切り決まってるカードよく買うな

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:34:19.78 ID:r7EHUygL0
ちょっとパック買ってSRあたったんだけどSRだけ裏面の手触りが違うように感じるんだけど気のせい?
目をつぶって触ってみてもSRだけ判別できちゃう

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:35:12.35 ID:81bi9GLo0
じゃあレア抜き流行るなあ
箱安定ってことになってくる

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 13:48:15.49 ID:TqIee1Nu0
2箱開けたが1BSR7なんやな
てか誰か俺に強襲歩兵さんの用途を教えてくれ
マジなんなのコイツ

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 14:36:06.80 ID:/dOCfxZ00
一箱あけて来たわ、SR8だった
愛は全て、全ては愛ってカードなかなか有能じゃね

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 14:38:05.78 ID:Txf7tidV0
3パックしか買ってないけど半分がスターターには入ってたカードとか酷くね

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 15:08:43.13 ID:mEBmfp520
取扱店舗が相変わらず少ないな
シングルとなると更に少ないか
売るならショップも困惑してる早めがいいぞ

このゲームの真価は大会開催時の優勝者の面構え次第だな
社会不適合者なら後がないな

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 17:01:03.34 ID:wPKPdCS60
こちらは1BSR6+メイガス1だた
折角だから今日の東京の大会行けば良かった…

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 17:59:34.30 ID:Duzi/Spq0
>>383
大会は来月の22日だろw

一弾のカードリスト見るとスターターでホイル版出るメンツ入ってるけど、こいつらスターター限定って触れ込みじゃなかったっけ
俺何か勘違いしてる?

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 18:16:04.44 ID:TqIee1Nu0
>>384
ナンバリングの都合かと
箱剥いてもスタ限カードは出なかったし

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 19:15:01.51 ID:wPKPdCS60
>>384
いや、公認店大会の方ね。
アキバで何件か大会あったみたいなので…

>>385
確かにでないね

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 19:37:38.73 ID:1XKvkWQk0
>>382
公式の取り扱い店舗の欄みてたら
愛媛県に愛知県の店舗が混ざってるw

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:08:11.77 ID:Duzi/Spq0
>>385
検索がおかしいのか
カードリストにあるのが封入されてないとしたらそれもまずいよね

>>386
勘違いして申し訳ない

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:08:11.51 ID:i9cOKHoH0
公式のカードリストはスターターとブースターがセットになってるから誤解しそう

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:18:49.21 ID:U2IEIBSp0
1弾の黄色の不遇感

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:23:26.32 ID:/dOCfxZ00
アルカディアレアのククルイラストの奴は結構強くないか?
相手の場をがら空き+どかした数一枚ごとに+6000ストライク+1って

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:29:15.10 ID:BuBxCDIf0
グランアポカリプスで黄色優勢だからちょうどいいのか…?

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:39:58.15 ID:i9cOKHoH0
全然不遇ではないけど他と比べるとぱっとしない

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:57:35.20 ID:U2IEIBSp0
>>391
それ自分のユニットじゃね?

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:10:02.60 ID:/dOCfxZ00
>>394
このユニット以外すべてだから自分と相手が対象か
ってことは最大でストライク+5パワー+30000?やっぱ強くないか

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:11:21.58 ID:U2IEIBSp0
>>395
いやガラ空きになるのは自分のユニットだけだし上がるのは最大12000な

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:15:15.10 ID:wPKPdCS60
>>395
あなたのこのユニット以外〜なので、
自分のユニットのみかと。
このユニット以外を指すなら最初のあなたのはいらない

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:15:50.03 ID:/dOCfxZ00
>>396
あ、あなたの「このユニット以外の」全てのユニットか
カード慣れしてないとどうもダメだな・・・すまんな

399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 00:51:01.20 ID:8f0SStCa0
二箱買ってどちらも通常SR5、ホイル9中SR1、メイガス1だった
メイガスってSRの枠食ってんのかな

400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 07:34:07.47 ID:dRWkVQsK0
>>399
喰ってるね。

こっちは、2箱剥いてメイガス無しの方がSR7だった。

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 07:59:20.84 ID:56KwMe3O0
TwitterのPRカードってなに出れば当たり?
SRならどれでもいいんかな

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 10:47:43.98 ID:dRWkVQsK0
>>401

基本使いたい色のSRをキープかな。
特に無いならなんでも良いからSRか、青SRが評価高いよ。

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 11:57:08.00 ID:Q61Zrviu0
>>402
とりあえずスターター3種購入したんで、青SR狙いにしてみます

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:04:13.54 ID:bU6IjoyQ0
スターターはデジタルの特典あったけど
ブースターの場合はデジタルの特典って結局なし?

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:34:49.14 ID:uDOX+9zU0
test

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:44:12.99 ID:er5aSbU80
>>400
ありがとう
メイガスの有無で5or6枚+ホイルに大抵1〜2枚って感じでいいのかな

というかARはともかくメイガス6種もあって1箱1枚入ってないのか

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:54:10.52 ID:Ju4lHFY80
>>404
現状無さげ。オンオンリーを考えてるなら買わない方が良いかも

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 15:57:37.20 ID:bU6IjoyQ0
>>407
サンクス
メイガスはデジタルでも使えるんだろうけど必ず入っているわけじゃないだろうし
デジタルメインならスターターだけにしておくべきか

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 22:55:04.85 ID:SEOZggJD0
そもそもデジタルが始まるのかも怪しい

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 12:29:05.37 ID:KARDEsqv0
せっかくだし使用感わかる奴教えてくれんかな
加賀の効果がクッソ強い

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 12:37:10.86 ID:6C+Leu8Y0
初の土曜、秋葉原、プレイヤー皆無
ショップ大会も閑古鳥、参加費取ってたら可哀想

412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 12:49:53.93 ID:e8G3WYLU0
今日秋葉じゃ大会なくね?

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 12:52:24.42 ID:GDRksrow0
今日秋葉原で大会ないぞ
明日はあるけど

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 12:55:13.71 ID:jFCkNg5f0
まぁ、初の土曜日で秋葉原で大会のひとつもないのもそれはそれでどうかと思うがな

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 13:04:19.80 ID:e8G3WYLU0
大会少なすぎて2回大会出ただけで上位40人以内入れた

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 16:26:41.01 ID:iegYieXB0
今日友人と結構やったけど、結局青で一番つよいのニグルだったわ
火賀はコンボ前提なこともあって使いにくい場面もあった
リーはもはやニグルのコスト以外に役に立たなかった

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:47:59.58 ID:C40xnoFw0
これ楽しみにしてたけどハースストーンやってみたら完成度が段違いなんだな
ハースストーンに勝てる要素無いじゃん

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 03:08:50.31 ID:Rn1iD+eD0
ハースストーンはランダム火力にストレス感じないならめちゃくちゃ楽しいと思うよ
アリーナであれで負けるとほんとあったまる

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 03:27:32.27 ID:oPTm7Hq90
このゲームもランダム要素を出したいからアプリ使っているんじゃないっけ?
メモリの効果とか完全にランダムだし

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 06:17:00.68 ID:HWehnKTc0
発生確率が設定されてるから完全ランダムではないな
あとメイガスのラックも関係してる?

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 06:29:09.31 ID:spG4uMUY0
メイガスのラックはファイナルイクエイションゲージの貯まりやすさとスクリプトの発生率だっけ?
どうもスクリプト発生率は全然ラック関係してないように見えるんだが

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/25(日) 09:24:39.26 ID:yH0p4Pzx0
確率が設定されてるからランダムではない(困惑)

423 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 03:47:33.95 ID:ju1uVrtf0
まぁ、ランダム要素をネガティブに言い始めたらイカサマでもしない限りカードゲームできなくないか?

ある程度はランダム性があってそれが面白ければいいじゃん。
俺はこのゲームのそれは面白いと思うけど。

424 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 07:15:29.35 ID:yqtIPSUJ0
終盤のスクリプトで強制バウンス・レスト系が来ないことを祈る時間は実際楽しい

425 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 07:45:05.12 ID:vr1Dpst60
レスト来ないでと、むしろ操作本人が思っていることは多々あると思う
リバースした方がやり易いし、むしろドローやチャージ来いと願ってるわ

426 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:40:19.01 ID:ssvHZ6I80
正式に第1弾環境になった訳だけど、SRガン積みなら、青はスターターよりキツく無くなってる?

まだ、身内で回せてないから、やった感じを教えて欲しい。

427 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:35:05.97 ID:CZ8rkr1u0
感覚としては
青>黄>赤
なきがする

428 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:13:39.18 ID:VzV+7h130
青の強さが分かりにくい
駆藤で多色が一番強そう?

429 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:03:01.08 ID:OZhF1pz10
このゲームはバウンスが強すぎる
6コスを戻された時は負けを確信した

430 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:14:21.91 ID:aHiK/jYp0
6コスは黄色以外では正直厳しいし…
小物3面並べる方が強い強い

青はスターターの時から強くないか?
ブースターでて変わったのは優秀な2コス以下が増えた
特に開始時レストと怪異SRでどんなデカブツも処理できるのはいい
3コスの三島も謎の使いやすさを誇るし
まあ一番つよいのはニグルだけど

431 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:55:32.10 ID:4oKOzjJS0
1弾からこのバランスはな
黄色のグラアポとか何だったんだ
萎えるわ

432 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:36:30.52 ID:oIa/zfRp0
皆んな有難う。
そもそもそんな青評価低く無いのね。

スターター×2で構築戦してたんだけど、身内5人でやる限りは断トツ青が弱かったから。

構築力とプレイングの差かなー?

433 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:47:23.68 ID:60HDi+fJ0
>>432
青は慣れが重要だからね。
FEGの覚醒が出てからがより面白くなるし、初めはかなり使いづらいよね。

でも慣れたら、赤の高ストライクも捌いて逆転も可能だよ。

434 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:14:00.05 ID:jT0dc9a40
角川がカードゲーム作るとダメなんかな
パズドラTCGも終了してるし

435 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:56:04.32 ID:NL5goXmY0
青は楽しいけど難しいな

436 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:11:53.94 ID:Rd8lqQYM0
この過疎っぷりヤバイな
信者涙目
アンチ大勝利ww

437 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:28:58.27 ID:PFUZWwF+0
赤は弱いというより人気がないだけで、強さ的には他の色に引けをとってないと思うんだけどな。

438 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:56:25.41 ID:cVqeoV8Y0
赤は動きが噛み合うとあるアホみたいなバーストダメージでゲーム終わらせて来るからな

439 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:46:04.94 ID:tpapNGlw0
ビギニングデッキの赤の戦術がハマりにハマってライフ10を一発で消し飛ばされたのはいい思い出ww

赤がハマると手がつけられない。

440 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:44:34.97 ID:TxeyHxzD0
大会参加したら俺一人で優勝かと思ったら、まさかの参加賞のみ。おまけに店側が初開催の大会だったらしく終始gdgdな展開でデジタル特典もらえなかった・・・
片道1時間30分掛けて遠征したのにこの仕打ちありかよクソが

441 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:07:01.99 ID:2QyJ+JuA0
赤の火力は本当にインチキじみてる

442 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:10:59.26 ID:QEQte3qp0
俺も最初の東京の店舗大会でアプリが起動しないだエラーなんだで試合時間伸びに伸びてたわ
今までのカードゲームと違うししょうがない気もするが、店側は一度流れを掴んどいて欲しいわ

443 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:45:46.52 ID:+UzWF5r20
そういうのが煩わしいと感じたからか、最初から商品扱わなかった店が多い

444 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:50:02.59 ID:pIyJ1gY40
生まれるのが早過ぎたゲーム

445 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:09:05.46 ID:XAPgQvVW0
参加賞だったどうこうの前に参加1人だけという事に危機感持った方がいい

446 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:05:03.17 ID:g+w9IGMe0
まだ始まったばかりですしおすし

それはともかくいつになったらオンライン始まりますか?

447 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:06:10.08 ID:Jd7k7ujc0
>>445
危機感はメーカーでしょ。ユーザーは失望するだけ。

448 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:05:22.25 ID:7JVvUmLt0
地方だと他ゲーでも参加人数1人は珍しくない

449 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:19:57.20 ID:59qH/im70
銀鍵のアルカディアトライブ 銀トラ公式チャンネル 9回目

2015/10/29(木) 開場:19:57 開演:20:00

lv238495288

450 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:31:26.13 ID:v+DG0O6x0
TCG(DCG)で設定に興味あるやつっている?
こんなので30分も経ってしまった
しかもまだ続くみたいだし

451 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:52:30.91 ID:21RDBIYE0
ツイッターから

リリア 12/26
ヴァン 12/10
ナウム 12/29
クルル ?

コラボ衣装

12月って黒トラの実装時期だしデジタル版もその時かね

452 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:53:47.29 ID:KguLJH7K0
カードプール少なすぎてそろそろ飽きそうだから2弾はよ

453 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 02:07:51.62 ID:Qqbwxljo0
>>452
飽きる程プレイできてないんだが…

454 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:56:34.32 ID:fAVgaOYp0
3弾は予定だと3月らしいね
俺もオンライン勢だからまったく出来てない
早くやりたくてウズウズしている

ブースターもオンラインでの特典あればよかったのに
そしたらスターターだけじゃなくてブースターも買ったかもしれない

455 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:29:34.86 ID:2OZTWxA80
待ってる人がいるうちに早く出してくれ。

456 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:44:22.34 ID:adTTjn300
オンライン勢とか言ってる奴は素直にアナログでやってほしい
どうせ無課金なんだろうし売り上げにつながらない

457 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:53:53.51 ID:fAVgaOYp0
アナログ版やるくらいならこのゲームから去るだろうな
対戦する相手がいないからオートマッチングのオンライン版をやるって言っているのに
それが理解できていない?

458 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:09:38.64 ID:yNidbT1M0
公認店大会行っても対戦相手0とかザラだしな
オンラインはよ

459 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:23:37.02 ID:ZgGGUen50
オンラインはこのまま中止だよ
そして金払ってやりたくないゲーム性

460 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:31:00.27 ID:KguLJH7K0
カードゲームとしてはかなり考えることが多いしいいカードゲームなんだけどな
大会出るたび調整すること多くて楽しい
それとグランアポカリプスの点数計算しながら大会数考えるとかまた違った駆け引きも楽しかったり

461 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:18:10.07 ID:uihGQmBC0
とにもかくにも紙にデジタル特典付けなかったのは致命的だよなぁ。
特典付くなら買うっていう層も結構居たと思うのに…。
デジタルが主流になると角川やHJが困るのか?とか邪推してしまう。

俺は仕方ないから紙でやってる。相手少ない…orz

462 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:21:10.32 ID:2lvtnwgk0
そもそもこのゲーム自体紙がメインの前提で作ったはずだし
体験会の時もデジタルは一人回しだったり紙で回す練習用みたいな話を聞いた

463 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:44:17.56 ID:kJm5S1eZ0
デジタルも同等に考えなければ流行るわけがないな
普通のカードゲームならすでにいくらでも出ているんだから

464 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:48:37.82 ID:qxTc1NVx0
半デジタルの特徴としてキャラ着替えの要素は面白いと思った。ただ必殺技は初回以降は邪魔。
あとせっかく対戦履歴が残せるんだから戦績が細かく確認できるようになればと思う。

465 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:50:09.37 ID:qxTc1NVx0
あとははよオフラインモードを実装してほしい
今日の昼に接続障害があったらしいけど、大会中の場合はどうしようもなくなってしまう

466 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:32:19.60 ID:lSWzeYMF0
俺は、最初こそオンラインで釣られたけど、カードとしてやってるとジワジワ面白さがわかってきた。
今は正直オンライン環境より取扱店や公認店がもっと増えてほしいよ。

個人的に休みが合わなくて大会に出れず対戦ができないのが辛い…

467 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 02:39:37.80 ID:kJm5S1eZ0
オンラインが実装されたら対戦できるんだしそれで解決でしょ
マッチングするくらいに人がいればだけど

468 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:03:22.39 ID:MPh4KsHm0
オンライン延期した時点で腐った

469 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:28:27.72 ID:CgdDznZH0

糞ゲースレはもうやめよう
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 62 MP (tcg/1441659587).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)