5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士見×MF】アンジュ・ヴィエルジュ part15 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:11:36.83 ID:YXe/QJzQ0
世界の融合によって「異能」に目覚めた少女たち、「プログレス」。
四つの世界は手を組み、「青蘭学園」でプログレスの保護と育成に励むこととなった。
少女たちは自身の「可能性」の力を開花させ、世界に新たな道を示すことはできるのか――
富士見書房×メディアファクトリーの萌え系オリジナルTCG、「アンジュ・ヴィエルジュ(Ange Vierge)」のスレッドです。

【公式サイト】
ttp://ange-vierge.com

【アンジュ・ヴィエルジュWiki】
ttp://www57.atwiki.jp/angevierge

【前スレ】
【富士見×MF】アンジュ・ヴィエルジュ part14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1433612468/

【関連スレ】
【富士見×MF】アンジュ・ヴィエルジュ skype対戦
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1395768087/

【ラインナップ】 ※価格は税別
スターターデッキ(固定54枚)
序章「運命邂逅の四世界」477円 (青黒)
2.5章「純白の機械天使」477円 (赤白)
スターターデッキ2015「可能性の絆」1400円(固定54枚うちスターター限定カード6種各2枚)

ブースターパック(1パック7枚入り、1BOX20パック入り、全124種)
第1章「青蘭の聖少女」300円 (IR4種)
第2章「黒き夜の奇跡」300円 (IR4種+VR4種)
第3章「絶対進化の切り札たち」300円 (IR6種)
第4章「蒼空の変転世界」300円 (IR6種+VR2種)
第5章「緑の門を喚ぶ少女」300円(IR5種+VR1種)
第6章「救済と希望の剣」300円(IR5種+VR1種)
第7章「光輝の風と深闇の盾」300円(IR5種+VR1種)
第8章「目覚めし暁天の女神」300円()

エクストラブースターパック(1パック5枚入り、1BOX10パック入り、全32種)
第3.5章「少女たちの休日」300円

その他
「オールスターデッキ オメガ/シグマ」1200円 (固定54枚)
「アドバンスドスターター 侵緑のグリューネシルト」1500円(固定54枚+アドバンスドカード固定20枚、緑)

【関連商品】
「スリーブコレクション」700円
「デッキケースコレクション」750円
「カードボックスコレクション」500円
「アンジュ・ヴィエルジュ シンフォニアブック 2014.SPRING」1600円
「アンジュ・ヴィエルジュ プルミエ」550円 (全1巻、ドラゴンエイジ)
「アンジュ・ヴィエルジュ リンケージ」580円(既刊2巻、ドラゴンエイジ)
「プログレス・イヴ Ange Chronicle Side:BLACK」600円 (既刊1巻、富士見ファンタジア文庫)
「蒼き箱庭のプログレス Ange Chronicle Side:BLUE」580円 (既刊3巻、MF文庫)

【アプリ】
アンジュ・ヴィエルジュ第2風紀委員ガールズバトル(対応OS・iOS/Android)
ttp://ange.sega-net.com/

よくある質問は>>2を参照。
荒らしに反応するのも荒らし ってことで、荒らしと思われるレスはスルーしましょう。

次スレは>>980ですが、現状速度が読めないので柔軟に対応しましょう。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:13:49.33 ID:YXe/QJzQ0
よくある質問
Q.スターターは買った方がいい?
A.汎用性の高いカードの多いスターターデッキ2015がオススメ
Q.オールスターデッキは買った方がいい?
A.初心者はまずスターター2015を
Q.アドバンスドスターターは買った方がいい?
A.初心者向けの収録内容ではない。 緑デッキでデビューしたいなら買うのも手
Q.ブースターはどの弾を買えばいい?
A.気に入ったSRが収録されている弾を買おう。 お目当てのSRがない弾はシングル買いの方が安上がり(サインカードが欲しいならパックor箱)
Q.デッキのフレームは統一した方がいい?
A.デッキに入れるレベル4のリンクに合わせよう
 例:リンク9-ΣΣΣΣΣ → Ωフレーム0〜2枚
   リンク8-1ΩΩΩΩ → Σフレーム0〜5枚
   リンク7-ΣΣΩΩ → Σ:Ω=8:8 など
Q.デッキ内のカードの色は統一した方がいい?
A.色サポートのカードがあるので、やや偏らせておくと便利。 色サポを入れてないなら統一する必要性はない
Q.ブースター1箱のキラカードの内訳は?
A.Rが17枚、SRが3枚、SRパラレルが1枚、その他パラレルが7枚。 サインカードは弾毎に違う
Q.近所のカードショップで大会が開催されているか分からないんだけど
A.公認大会開催店舗は公式サイトに載っています→ttps://ange-vierge.com/events/#event-official
Q.○○のカードの効果って、〜〜の場合どうなるの?
A.ここで聞くより、公式サイトのお問い合わせフォームへどうぞ→ttps://ange-vierge.com/inq/
Q.ショップ行ってもαドライバーがいないんだけど
A.ツイッター、スカイプなどで対戦相手を募集しよう

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/03(木) 16:02:17.34 ID:PDAJdnBF0
新弾のヒロインいまいちぱっとしねえーーっ!
どれを表紙の看板キャラにしても衝動買いは無いんじゃないか…?確かに青は可愛いけど表紙の顔ではないでしょ

4 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:29:55.90 ID:6tAZDYBtO
じゃあネタがないなら、おいカドカワ、フランボワーズチャンを顔にしろ。
フランボワーズチャンは、いろんな意味で諸事情にしても話題性にしてもニコニコ的にしてもウザキャラにしてもネタの宝庫みたいなもんなんだし。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/03(木) 20:30:28.14 ID:Bs2y3SV00
>>3
ソフィーナとセニアいるし表紙は問題ないさ7,8章だってメインは1章ヒロインなんだから

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:10:41.33 ID:/UUwhS/80
セニアはPRの水着も可愛いな

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/07(月) 18:23:39.06 ID:Ikf8VjRf0
アプリ版のあのキャラの掘り下げと世界観はソシャゲの器じゃないと感じる。TCGのインフレと反比例して。
とにかく本気な感じ。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/07(月) 19:02:55.93 ID:GWtdAVV60
意を汲めない

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 15:11:56.39 ID:mM+Geg7T0
というかanjっていうプロジェクト自体最初から大きく展開させて長く続ける気満々じゃん、そう簡単に終わらんよ

10 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/08(火) 19:33:57.12 ID:DU0NVKwLO
なんか、弐次創作どころか参次創作までもやりたい放題ゲームっぷり東方ProjectよりもアンジェProjectのキャラの出演自由度の高さって、プログレスには通常衣装と制服衣装の2パターンあるところだとおもう。
Kinect製作お手軽モーション作成MMD/MMMドラマなどの3Dアニメにせよ、Live2Dやらえもふりやら自動中割ソフトなどを使用した同人・同好ベンチャーアニメ製作にせよ、そういうのを小学生のクラブ活動レベルのサークルつくってやりたいにせよ、
幻想郷などに召喚したい場合は通常衣装とか、現世などに召喚したい場合は制服衣装とか、そこいらナチュラルに扱いを分別できるところ、やりたい放題な青蘭学園の設定とか、ニコニコ素晴らしいとおもうわ。

艦これの設定で、いろいろ海でしか活動できないゲームとしては良しとしても、それ以外の拡大展開においてはかなり失敗した感が出てきてしまった部分をかなり学習したうえでのアンジェProjectっぽいのなんとなくわかる。

とりあえず、カス子の改変モデルで全プログレスWikiデータベース補完化なくらいのファン活動とか出てきたりしないものなのかな?
MMDerなんかでもMAD製作うp主とかでも、そういう流れに乗ってくれるひとが出てきてくれたら、アンジェProject拡大展開もできそうなんでない?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/08(火) 21:38:06.76 ID:qPwnAfy80
大百科に未だに項目がない
これはなんかなぁ

12 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/08(火) 23:02:01.28 ID:DU0NVKwLO
ニコニコで大百科すら存在しないのもそうだしお絵カキコとかVipperやふたばあたりで遊ぶ連中がやたらいなさすぎるのも問題なんだとおもうわ。(艦これキャラよりネタ扱いしやすいだろ。)
ニコニコ御三家(ボカロ・東方・アイマスのネタ乱用騒動)ニコニコ当時の全盛期時代に発足してそれなりに人気の流れが出るのと、今の時代のようなニコニコもネットスラングネタも黎明期時代みたいになってる状態じゃあ勝手が違うっていう感じもあるのかな?
とりあえず主役級プログレスだと、ソフィーナ(顔芸)もネタキャラ、はるかっち(万人ウケしない性質すぎる強制メインパートナーのガールズバトル進行)もネタキャラとして、いろいろ壱役を得てる部分はあるような感じするけれどね。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 00:07:01.63 ID:F/3jZeZq0
リンク5ー1ΣΣのカードに対するひとことコメントが「2回成功はおろか3回くらいは余裕で達成する」…

最近ミス多くないか?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 00:08:29.11 ID:bdUjNzG90
間違いすぎワロタ、眠いのかw

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 00:18:05.10 ID:IgrvnwWw0
画像とテキストが違うのになってるな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 00:31:07.70 ID:uzTqnnTH0
ほんと最近間違い多いなw
9-ΣΣなら一周目でも余裕で成功するな、フレーム宗像と組み合わせて使ってみるか。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 11:09:46.37 ID:ZWCAB/gQ0
3回成功しても結局18000だからなぁ・・・

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:39:56.21 ID:JoCUlFKz0
ほぼ確実にストライクあがるのと完全ガードする時の駆け引きがメインだろ
他にもリンク成功がトリガーになってるカードとも相性良いしただ基礎パワーが低いのがあれだけど

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/09(水) 23:09:32.18 ID:Pxb2jP3V0
完全ガード

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/10(木) 00:31:47.46 ID:rbENQc590
単体なら31000で完全ガードか

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/10(木) 10:19:38.84 ID:BOhCqncJ0
SRたのしみー

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/10(木) 11:31:43.05 ID:k0MkZKZ70
効果でドローする度に全体1000パンプと予想

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/10(木) 15:18:57.33 ID:BOhCqncJ0
深雪っぽい効果でありそうな効果

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:04:33.33 ID:WfpYGwx20
新田互換って感じ?
旧深雪とも噛み合ってていいね。
あとはナツナ次第か

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 01:13:40.05 ID:Pjt9L6Qt0
地味に新田補完になってるのも高評価やな
新田の攻撃が10000+4000ダメージ1+1だから切羽詰まらない限り無視できるのを
ダメージ+1で強制的に防御札を使わせられるのが偉い。
深雪勝利に新田を使えば新田のほうもリンクで引けるようになるしね

26 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/11(金) 05:19:33.60 ID:sfjKJrprO
アンジュ・ヴィエルジュって、各自ひとそれぞれに嫁プログレス的な対象がいて「○○のプログレスが好きー」とか妄想上や空想上での幻想郷でいちゃいちゃパラダイス構築したり弐次創作したりするような醍醐味も大きくあるっつうのに、
リンクス関係の特に業界コネ都合での美海や相坂の推しや、それによるイメージ固定化や創作性阻害とか、いろんなキャラ出演の枠潰しや不平不満ストレス発生器と化してるような実態など、マジであれはウザいわ。
ホントでしゃばってんじゃねぇカス。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 10:19:00.43 ID:tT+WKCdb0
旧深雪がリンク8なのとクロスリンクの使い勝手次第かなー
リンクだけの効果だとどうも安定感が無い

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:45:30.47 ID:7IQdfQ+H0
何となく夏奈はΣな気がする

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:58:02.67 ID:tT+WKCdb0
Σじゃないの?
連続でΩヒロインだし

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 16:26:59.38 ID:JJNXZI670
今回は青SR2枚だろうし両方Ωはないだろうしな
ただ深雪と一緒に使えるようにはしてほしいわ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:16:04.78 ID:4N4ikbRr0
ナナツって緑じゃねぇの

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:16:17.37 ID:i98wZZdA0
夏菜って緑でしょ 関係深いペアをフレーム合わせない事が多いから期待はしてない

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:19:07.91 ID:SBnn6g6r0
ニコ生で一緒に入れられるとか言ってた気がする

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 18:19:05.35 ID:tT+WKCdb0
むりこぶか・・・胸が熱くなるな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 20:02:28.04 ID:JJNXZI670
え?緑?マジ?それもうΩでも嬉しいんだかわかんねえな

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 20:21:22.89 ID:i98wZZdA0
荒井P@アンジュ ?@Ange_AraiP 29秒30秒前

来週の「今日のカード」は緑のターンなので、今日の深雪さんは来週の金曜まで覚えといてください。乞うご期待。

組み合わせ出来るっぽいな

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 20:47:27.87 ID:DKOBzdhP0
基本Σでなんらかしかフレーム変更する能力持ってると予想

38 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/11(金) 22:01:50.65 ID:sfjKJrprO
ルビーが空気な疑惑って公式でも取り扱うほどなの?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/11(金) 23:09:26.40 ID:fnPRH0v00
8章発売前のヴィエ生のときアウロラが荒井Pに全然味方してないの思い出した。
大和田先生のがイケメンだからそうだね。
女神様は美少年じゃないとダメなんだ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/12(土) 12:52:58.52 ID:1wf+Dvhi0
新田って4枚捨てて2点とかできんの?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/12(土) 13:10:15.10 ID:8zMseFcI0
新田が二面並んでて新田以外がバトルに勝てばできる
新田一面とか二面並んでても片面の新田が勝ったからとかは無理

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/12(土) 17:58:41.31 ID:J1R1cV1L0
フェスタって勝った試合でドロップしてもいいの?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/13(日) 16:21:21.59 ID:87/PT7lY0
穴開きタートルネックが流行ったのってちょっと前のハズなのにずいぶん懐かしく感じる

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/14(月) 00:28:44.95 ID:KC6UVa+70
今日のカード見れないの俺だけ?

45 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/14(月) 13:41:40.28 ID:nIv5uyrDO
今日のカードに、あの「1週間も構え姿勢を保てる」っていうジアゼパム常用のスナイパーウルフっぽいのきた。
しかも緑のターンみたいなネイキッド VS ジ・エンドの構図っぽいので。
ジ・エンドは軍人っていうより太陽光でスタミナ回復できるらしい変人だろ。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/14(月) 14:45:08.44 ID:pLt8DYk00
わんこは奇跡ついたの出てアレになったけどイレーネスは今日のと比べてもパワー7000だしまだギリギリ人権あるな
元々あんま見ないとかいわない

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/14(月) 14:48:20.04 ID:z3wC5Iq10
レベル1で10枚めくれるのはすげぇよな

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:04:26.16 ID:DCq6VDUt0
カードに違和感感じてたけどその正体わかった。9章発記のレミエルや9章レビューカードが下のフレームがそのカードの色になってるのか

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:09:08.60 ID:7BBd/KZt0
今日のカードの正面にプレイするならコストを2つ多く払ってね、ってことか
ほんまスレイさん嫌がらせ好きやな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/15(火) 00:33:58.73 ID:cijao4p60
>>48
流石に気づくの遅いw

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 01:56:51.83 ID:z1bvJLwB0
なんかアインス優遇されてるな…
6章で登場してからエクブ2含め毎章いるじゃないか

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:11:35.85 ID:yY8sqfsK0
つまりアインスはLINKsメンバーだった……?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:18:59.77 ID:73+TzqSK0
キャラ的に出しやすいんじゃね?
戦闘マシーンっぽい子が人間らしくなっていくのって王道だし

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 14:05:24.09 ID:DmQ3IwK40
何気にメルビナとかも出現率上がってるよね

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 15:54:16.24 ID:3b+TyrGi0
キャラごとにコンセプト能力あるやつは出現率高いよね
スレイとか

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:02:27.90 ID:448YunKy0
レミエル辺りもだな、真覚醒とか前のとかなんかプロモ多いけど

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/16(水) 23:39:02.10 ID:ZwOmlOgv0
最初の方は新章ごとにメインヒロインだけじゃなくても新キャラだしてたけど
最近はメインヒロインしか追加来ないから、緑の世界とかはキャラ数増えなくて使い回しが多いだけなんじゃ
それでもアインスは優遇されてると思うけどさ

58 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/17(木) 15:53:35.99 ID:d2XNYNxgO
『安定の顔芸 ソフィーナ』悪魔/魔法
イラストレーター:伝説のお姉さん(天才画伯)

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 00:02:05.27 ID:tNcSAEaX0
きたな!
Ωでよかった!
深雪とくみあわせるぞおおお

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 00:04:57.23 ID:fIocrHgs0
>>59
7種14牌の1つと考えていいな
ただこれだと新田が入らんのか
新田か深雪どちらかしか選べないか…

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 01:36:25.86 ID:q1Do+kWY0
具現する力も汎用性高いおかげで簡単に組み込めるな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/18(金) 04:12:01.36 ID:Srqxqu0o0
アビーの上の効果って相手ターンでも発動するよね?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/19(土) 13:44:13.81 ID:A0ka/fdL0
深雪さんの胸元よく見ると確かにホクロあんのね
ほのかなエロす

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/19(土) 21:19:13.41 ID:Yqz3yJvK0
アプリでまだ新田ちゃん出てないけど新田ちゃんかわい過ぎる・・・
>>7
アプリって人多いのかな?アプリが順調ならコンテンツが終わることはまだなさそうだがアニメ化でどうにか挽回できないかな

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/20(日) 00:14:27.55 ID:YHL7bXsO0
インフレはしてないとは言わないけど、根本的に大雑把なゲームなんだと思う
次のクロスリンクもそう

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/20(日) 10:04:04.48 ID:VeencZ4+0
今起きてフェスタツアー遅刻を確信

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/20(日) 10:57:33.29 ID:M8k44qfg0
札幌会場小さくなったなぁ、席足りてねぇwww

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:40:59.64 ID:0PBXLx7d0
魔女服とアンバー・・・、うっ頭が・・・
冗談はさておき2ライン攻撃潰せるのは素直に強いよね、なお成功率

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:33:36.36 ID:ILGAoQP40
赤Σなら控えからプレイのディアンナで成功率は上げられるな

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 00:23:29.36 ID:1iAdhnbK0
シールドちゃんと形になりそうだな

71 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/24(木) 05:49:12.46 ID:s/keQI6cO
アンジュ・ヴィエルジュは公式アニメ化するとマジ自爆になるコンテンツまるわかりだから、アニメ化はない。
仮にアニメ化されたとしても 初音みっくす http://dic.nicomoba.jp/k/id/753563 『メーカー非公式 初音みっくす』のタイトルみたいな
非公式ゆえ数々の作者の俺ルールな同人性質も込めたムジュンシナリオを気にしたらいけない青蘭学園の運営とか、戦コレみたいなオムニバス主人公形式での流れになるんじゃないの?
そこで、現行125スレ分の狂烈ネタを持ってるような天才子●な城ヶ崎 愛奈サン(あい奈サン)や、ぼくっ娘なフランボワーズチャン(ブラックあい奈サン)が、
あの物語を物語るような怪異じみた魔女魔女した作画や乙女乙女した脚本のクオリティと実に残念ボイスのクオリティで描かれて大活躍するライブ ア ライブ(イヴィル)っぽいお話になっていくという。
とりあえずフランボワーズチャン可愛すぎる。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 14:16:19.72 ID:H+S2FrMZ0
マユカやエクスシアの仕事が増えるなあ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 14:37:36.25 ID:p4yBDrWt0
マユカの効果はダメージ食らったあとだしレベル1からシールドおかわりできるからむしろカモ
エクスシアは頑張れ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/24(木) 15:06:10.39 ID:OBRDU59B0
>>73
千尋「やあ」

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 00:26:30.54 ID:TTya0GRp0
新レミエルええやん

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 01:13:11.24 ID:Onr9r0Qr0
ホントはやいなこのゲーム

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 10:02:34.73 ID:gQO4HfQs0
クロスリンク使い勝手悪そうだから微妙なきがするんだよな
あと18000ライン越え無いのか

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 19:49:39.21 ID:2LZiiccC0
ブッパゲーに磨きがかかるな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 20:31:47.97 ID:Fc2Qgq/f0
はまれば強いはぶっぱとは言わんよ。
ブースト持ってこれるつえー!はいいが自身のステの貧弱さがネックすぎる。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 20:35:54.37 ID:Onr9r0Qr0
出したターンで決めきるでしょ
逃したら終わり
なんとなくぱっと思いついた布陣でも21点叩き出せるし

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/25(金) 23:03:43.26 ID:Fc2Qgq/f0
1ターンで21点とかすごいねー。
で実際使うとしたらアウェイク系より打点アップ系と相手デッキトップ操作系とで組み合わせたほうが安定しそうだね

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:34:40.41 ID:regP69TJ0
レミエル今見えてる新カードプロキシで回してみたけど
理想通りに回る確率なんて1割くらい
クロスリンクほんと外れる

完全にロマン砲だわ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:44:53.02 ID:Bi8LPqqj0
俺も試してみたけど弱かった
箱から出てきたら泣いていいレベル

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 02:49:16.13 ID:0k9NuQpI0
プロキシで回したりと熱心なプレイヤーもいるんだなこのゲーム

85 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/26(土) 06:09:59.98 ID:TKhmWRyiO
このTCGって、フランボワーズチャンに振り回されて遊ぶゲームなの?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 07:01:01.85 ID:wgfZw2bN0
マジで狙いにいくならディアンナなり4章ブーストなりで補助するのは当然
素で当てようなんてのは甘え

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 10:46:44.02 ID:ujiNT8Ey0
プロキシって言ってもコピー用紙に名前だけ書いてスリーブに差し込むだけとかだったりするからな。
二周目ならクロスリンク成功率そんなに悪くないんだが、ダメリバ切れるとほんと成功しなくなるね

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 15:37:34.48 ID:regP69TJ0
プロキシなんて代替カード決めるだけでもいいし
まじで狙いに行って1〜2割だからな

でもレミエルってそういうカードだし俺は好きだわ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 17:22:48.30 ID:Ngy4btAs0
シルトVRストライクが1ってなってたけどこれって誤植かなぁ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/26(土) 19:16:10.77 ID:oRj8gbIi0
インフレだよインフレ
もはや時代はレベル0ストライク1だから

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 04:21:09.27 ID:ugvdg1bz0
>>82
理想通りってどんな展開ですか?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 19:01:42.69 ID:JeeNiX0Q0
水着テオ
水着テオ
魔法少女さくら
魔法少女さくら

これで脳筋思考停止で24点
理想盤面ならぶっちゃけレミエルとかいらんよな

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 23:24:43.55 ID:xD48Qbi5O
クロスリンクっていうシステムそのものが微妙かもしれない
成功読みにくい

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:56:21.73 ID:FKTBkWLa0
ソフィーナや深雪はいいけどセニア、ナツナ辺りはクロスリンクまで決めないと微妙い

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 04:12:24.38 ID:AHtKBDM/0
たしかにクロスリンクのほうに強い効果ついてると使いにくいな。
美伽さんアウェイク&確定ダメ付与とかかなり使いやすそうだ。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 08:15:17.82 ID:aKfvsMIF0
クロスリンクもリンク○-???って書き方だし
リンクマイナス適用されんのかね

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 09:19:14.18 ID:9qMLEMdg0
公式ブログ読め

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 09:39:20.16 ID:AHtKBDM/0
>>96
いつぞやのブログでプラスマイナスどっちも適用されるって書いてあったはず。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 12:45:51.78 ID:bs4GOiqK0
クロスリンク #とは http://blog.ange-vierge.com/?p=1212

>Q.「リンクを+○」の効果でクロスリンクも増えますか?
>A.増えます。マイナスの効果で減ることもあります。

とのこと。だから8章水着セニアと水着シルトはクロスリンクの成功率かなり高めるから俺は好き

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 13:11:33.56 ID:FKTBkWLa0
水着セニアとシルトのリンク+ってリンクが8以上なら1、7以下なら3だけどリンクが二つの場合ってそれぞれ別々にプラスされるの?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:52:08.81 ID:4MOrWI2G0
>>100
そう
リンク9、クロス6ならそれぞれ増えてリンク10、クロス9になる

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:21:19.80 ID:qIybGLu30
美伽ちゃんの効果って自分に打てば1度目の攻撃と2度目の攻撃で効果発動するんやんな?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:38:12.41 ID:OaZW/vaj0
>>102
他のレベル4以下のプログレス一体を選び、やで。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 18:03:08.03 ID:qIybGLu30
>>103
ありがとう馬鹿でした。一人で突っ走ることはできないのね。炎神鬼といっても他のキャラを鬼にする能力なのな。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 18:05:21.88 ID:Jimph4TZ0
エンジンキーやからね
エンジンは他のキャラってわけ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 19:16:57.47 ID:OaZW/vaj0
みんなと一緒なら前提だけど姫テオと組み合わせるとなかなかロマンある感じになるね

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 00:01:26.71 ID:+UJcquxX0
キーパーのレベルが一気に飛んだな

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 00:02:51.98 ID:hBHZ8Aup0
すべてのキーパーを過去にする

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 00:13:04.18 ID:+Resn5bR0
キーパーが瀕死だったとはいえどういう査定したらこんなカードだせんの…

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 00:26:18.09 ID:fRsG2xAW0
リンクどこいったwwww

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 00:30:08.23 ID:IjbEnZWC0
8000上がって何が強いのと思ったら捨てたときに4000上がるの忘れてたw!窮地じゃなくても8000上がるしつえーなコレ!

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 00:42:31.43 ID:UZ6RiDlX0
今度こそ完全ガードキーパーだな・・・
とにかくリンクするキーパー「安心してください!(デッキ)掘れますよ!」

113 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/09/29(火) 01:26:18.00 ID:+m6Aj3cpO
「クロスリンク」だの「さらに繋がる」だの言ってるけど【リアルに「リンクする」だの「繋がる」だのそういう関係は、家族か恋人・夫婦か友人かとか、そういう生活約束を交わせる関係じゃないと禁忌なことなんだ】っつうのは
頭に入れておけよなカドカワ。
じゃがいものひとまで、超えてはいけない声や担当の役割をオーバーしたプライバシーにも危険が生じるような過剰な繋がりの世界に巻き込みやがって、そこいらは倫理(モラル)の評議や番人っていう意味で許さねぇぞ。
だから、はなっからソフィーナのダヨーとかナノーとか出演させるだけで、【声優としてはVY1やVY2みたいなホントに純粋に声による仕事や役割をこなす者っていうカッコ良い意味で社外秘】にしときゃあ良かったっつうのに、
どうして広告ダシの使い棄てにしたんだよ。

そこいらは、マジで人間としてムカっつくんだわ。
そんなわけで、もっと純粋にゲームとか作品や物語として、あくまでも二次元の枠を超えて禁忌の域にならないように楽しめるとか、東方のような弐次創作なプログレス愛や同人論争あふれる青蘭学園にでもしていこうじゃないか。
へきゃきゃ★
リアルではやってはいけないネタを「これでもか」というほど搭載したフランボワーズチャンは、やっぱり可愛い。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 01:37:08.40 ID:v1P/1iKF0
ただでさえキーパー弱かったのに既存キーパーどうすんのっていう

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 05:33:52.21 ID:xroNKxpB0
既存キーパーが弱くて使われなかったからこの強さになったんじゃね?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 10:13:27.63 ID:usq1ToNZ0
アンジュっていうゲーム好きな娘で組んで楽しんでこそなんぼと思ってたけど
効果まで逐一調べて見通して作戦考えられる人ってすごいなって思う。
ハイセンスさんの言葉を引用するけどこれからはネットで見るようなハイセンス、なデッキを作れるようになりたいなーと思った。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 10:29:05.57 ID:8ZxbDZX90
一枚で完全ガードとかつよすぎぃ
でもガード枠でフレームさけないいい

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 11:10:39.58 ID:IjbEnZWC0
とりあえず…ソフィーナのキーパー死亡確認!

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 11:12:31.08 ID:Jepr7KNv0
Ωじゃないのでセーフ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 18:02:07.65 ID:+UJcquxX0
まさか小学生とはな・・・というか小学生のヒモ・・・

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 21:04:31.85 ID:z3KD5CPf0
設定上だと妹の千尋と居候の美伽とPC内に住み着いてるヴェノムと同居してるのか。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 21:57:03.09 ID:Jepr7KNv0
真覚醒アーシアを置きブーストに使うのってどうなんだろ
登場時リンク使えないし8-5だけど真覚醒のなかでは唯一13000なのが地味に活かせそう

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/29(火) 23:15:21.70 ID:z3KD5CPf0
>>122
基本攻撃力高めで最大ストライク4だから悪くはないと思うけど、それ狙いで構築しようとするとレミエル使うだろうし真覚醒レミエルでいいなってなる気がする

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 08:07:40.21 ID:2RGk3nw+0
>>123
12000シールド出されるとなあ、単打より連打のほうが点数高くなるよなあ
補足ダメージ入るところは問題ないけど一番困るのは黒Ωだな

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/30(水) 23:24:56.20 ID:i/Y9DwjYO
また数カートンに1枚のカード出してるけど、ガールズバトルがウケたのは単純に電脳道場のおかげだと思うぞ・・・

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 00:50:53.51 ID:Aw1VgaE50
シークレットに文句言ってる奴って何が気に食わないの?
必須カードならまだしもLv0に高いのが存在してようがどうでもよくね

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 00:59:12.91 ID:3GhMm9ma0
>>126
俺の周りだけか?
代わりに加速系何入れてるのか気になるんだが

128 :127@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:00:26.52 ID:3GhMm9ma0
誤爆した

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:05:36.08 ID:hDC2Y/d90
売り方見てるとそのうちこういうの必須になってもおかしくない

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:12:27.55 ID:rPBFsnWt0
新しいポイント交換の応募用紙にLINKS直筆サインカードアタリ券なんて書いてあるんだが9章に入ってるんかね?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:17:23.71 ID:OrRcAa6sO
>>126
性能がほとんど無いからこそ、一枚出す毎に前のカードの潜在的な価値はほとんど頭割りにされちゃうんだぜ・・・
コングラは強者の証でお金にならない価値が有るからまだいいけど、これは所詮くじ引きだからね

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:33:45.30 ID:GIxsnk//0
>>130
5章でやったキャンペーンのやつだと思うぞ

シク出すのは構わないけど、封入をもっと上げてほしいな
いきなり8箱で1枚とかいわれてもな

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:36:25.13 ID:+uRx83zR0
IRやVRが大して値段つかなくて箱で買う意味があんまなかったし
そのへんのテコ入れでしょうよ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:44:31.41 ID:hDC2Y/d90
サイン云々よりプレイヤー層と明らかなバランスの悪さだろ
ガチ勢には要らないカードが多すぎる

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:46:42.27 ID:q8cOMYwP0
なんと今弾からVRにストライクが!

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 01:53:59.59 ID:Aw1VgaE50
>>131
ようするに「俺は一番レア度高いカードで全部そろえたいんだよ」「1枚数千円なら揃えるが数万するカードは財布がキツイから出すな」ってこと?

別にLv0遥でたことによってVRは安くなってないでしょ

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 02:20:31.89 ID:OrRcAa6sO
>>136
「ようするに」で分からなかった部分を飛ばさないでくれい

美海や(将来的には)マユカでも買取価格はかなり警戒されたものになると思うぞ
一ヶ月や二ヶ月で売れることを期待出来る値段はお互い付けられないんだろうからさ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 06:18:59.89 ID:PR13zhJM0
>>135
俺は先攻1ターン目にリザソンでパンダを出すぜ!

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 11:59:17.40 ID:u7KG4aKL0
結局VRのストライク1はミスなのかわざとなのか。
マジだったらゲームが終わるからないよね

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 12:41:08.10 ID:6gPtxB6F0
>>139
エラッタだってさ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/01(木) 17:53:38.10 ID:u7KG4aKL0
そりゃそうか。1コスバニラに謝りなさいだからなあ…。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 13:15:38.02 ID:3dMwCien0
シクレなんて自己満なんだから価値がどうこう言うのは違うんじゃね?
価値が下がるの気になるようなやつはシクレに手出さない方がいい

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 13:46:50.48 ID:AwMrchTz0
>>142
別人の振りして蒸し返すなよ



スレがこんな様子だとクレアは駄目っぽいなw
というかセット全体見てもミシススレイ+オマケが全く変わりそうもない

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 14:14:07.43 ID:3dMwCien0
>>143
別人なんですが、それは

スレイは対策されすぎて減ると思う
そして対策減ってまた出てくるパターン

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 14:27:51.78 ID:sbUDSHUk0
スレイはカードプールに存在するだけでデッキ構築に影響及ぼすからなあ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 15:40:32.25 ID:AwMrchTz0
>>144
シフトアンチ出るし、クロスリンクはビヨンドより動き出すのが遅い能力
しかも次からは青Σでも4枚搭載可能になるから正直増えそうな予感しかしないぞ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 16:53:03.05 ID:aVhx/b6y0
パッケージの新キャラがナツナなのはなぁ…。こぶいちさんにしてはやっぱり手抜きって感じだから印象が悪いんだよね。美伽かクレアにした方が手にとってくれると思うわ。

ただ単にりいちゅさんの絵が好きなだけだけど

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 18:12:32.51 ID:psWeNs290
クレアは値段上がらないように話題にされてないだけっしょ
効果の有用正はラウラで実証されてるし、これからのブースト次第でいくらでも強化されるからな

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:13:31.14 ID:9Pma9Qax0
ラウラも初動500円しなかったけどな

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 19:19:19.32 ID:sbUDSHUk0
ラウラはハズレア的扱いが段々値段上がってったのが面白かったけど、クレアは逆にトップレアから段々値段下がってきそうだな
アインスみたいなルート

クレアは2以上必須な上アウェイクまで要るから汎用性という点ではラウラには及ばないね
リンク以外に不確定要素ないのは強みだけどブースト指定な以上デッキ構築も縛られる

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 20:12:15.57 ID:tmkXRDuO0
アインス高いだろ

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 20:32:10.67 ID:psWeNs290
デッキの要になり得るカードなんだから初動1kから軽く上下して固定されるパターンじゃないかな。
面白いデッキ組めそうだから初動で4枚揃えるけどね!

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/02(金) 22:27:21.41 ID:AwMrchTz0
ピーピングハンデ――うっ、頭が……

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/03(土) 11:33:48.48 ID:s5nlrMl60
荒井Pだと思ってたよプロフェサーA

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/04(日) 23:45:28.48 ID:wCBL5fGL0
シングル予約って難しいなあ
箱で何が来るかわからんものから
必要なものを取りに行かんとならんのよなあ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 00:10:15.98 ID:B/NJO8rc0
今日のカードの詳細画面、レイアウトというか書いてある場所ズレてるの自分だけ?

パワー 鬼 とか書かれてて草生えたんだけど

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 00:16:39.00 ID:QPcjw6Rf0
とんでもないことになってんな レベルが意味分かんないことに

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 00:22:37.78 ID:GYaHW/hb0
PGとかいう新たなレアリティ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 00:35:06.39 ID:kksP1Ek/0
寝ながらやってんのか?

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/05(月) 01:05:06.96 ID:bv2RPbyT0
パワー :鬼 、 ガードポイント :伝承

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 00:35:48.52 ID:Cmj1I6Y90
Σ高Ω安に超動揺…

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 00:38:21.20 ID:M+9A0+Cr0
もうリスト見れるとこあるんだな、アインスのやつクロスリンクでもないのに効果盛りすぎだろw

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 00:40:20.55 ID:wzuW81s70
Ωのレベル4はもう現状のプールで十分みたいなところあるからなー
ミシスやスレイや新田あたり並べるだけで強いし

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/06(火) 01:12:11.88 ID:Cmj1I6Y90
もう持ってる人は足さなくてもいいし
足しても足を引っ張りかねない
逆に作りたい人は前の弾のほうが説得力が増してほしかったりするからなあ

ということならアリアをもらっていこうか
白Ωはまだ開発の余地がある。
願わくは「エネルギーブースト→パワー転換→アドorストライク」
という流れ以外のものがほしいがな。

165 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/06(火) 01:31:25.47 ID:KHV9syg4O
新種フランボワーズチャン(ブラック城ヶ崎 愛奈サン)に「ごたいめ〜ん★」できる日まで、あともうすこしなのかー。
久しぶりのエロデフォルト衣装で登場とか、今回はお祭り感のない本編フランボワーズチャン(ブラックあい奈サン)モードで来るみたいだから、イラストもステータスも本格的な小物っぽさすごいので、通りすがりのクレープ屋のもの食べたくもなる。
まともに黒いのと才女らしい青いやつが入った単デッキ組めるようになるまで、可愛い可愛い押花みたいなデコレーションしたカードファイルにたくさん敷き詰めてあげてるから、まるで知己(自分)の部屋はお花畑みたいになるの。
あの子にも4枚くらいあげちゃう。
夢観枕の下に置いてあるファイルがあるとほんの少しだけシアワセになれるから、寂しいときは「にょほにょほ」ボイスが出るだきまくらとか抱いて、落ち着いて眠れるようになるもん。
やったやった★

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 11:02:55.89 ID:YFRHz/CT0
>>165
読みにくい
改行してくれ

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 22:08:29.50 ID:oGpz6JU30
アウェイク軸にサキュバス入れてぇけど本体のローズマリーがΩだから悩ましい
絶対失敗するの逆手にとって希望でもさせるか

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/07(水) 23:04:25.71 ID:bqrfp1NmO
>>167
優勝デッキでもそこの不一致は気にしてないし、別にいいんじゃない?

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:13:36.44 ID:hjmLKkkv0
>>168
緑ΣスレイロックもスレイはがっつりΩ制限だからな。
気にしなくていいと思う

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:18:42.91 ID:aJQUJpKT0
今回1コスRの当たりはクレアかセニアになるのかな、エミリーは使いにくそうだな

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:28:54.28 ID:BdiaA8930
青Σならローズマリー無しでサキュバスだけってのもありだと思うけどな。
今回のレアフレームは弱くはないんだがパッとしない印象があるなー

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:30:44.21 ID:fyVVHR5c0
価値あるのもはやSPくらいしかねえ

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:32:37.72 ID:hjmLKkkv0
>>170
ΩRフレはナツナだな
色制限ないからタイミングさえかみ合えばかなり熱い
条件として10枚以上なんらかで掘ってはおきたい

理想展開としては後攻3コスから
ナツナフレーム→電脳道場(+3)→何らかのリンク9
→相手ターン終了時に12枚から1枚釣り上げ

超速攻相手でなければ序盤スルーと言えるしな

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:34:02.81 ID:FGe29Om50
Σならプログレスは余裕でサーチできるしピンで入れとけばいいかな

純正のアウェイク軸とは少し逸れるけど適当にアクション発動させたあとレミエルあたりで上書きするのもありか

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:43:34.53 ID:BdiaA8930
ナツナはたしかに強いが能力的に後攻か先攻2ターン目に使うことになるのとある程度捨て札肥やしておかないといけない辺りプレイング力が試されるな。
念のためレベル2以下除去用意しとくか・・・

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 00:54:52.14 ID:FGe29Om50
今回のアビーとか実は相手ターンの方がパワー上がるよね
2点食らったら+10000できるとかなかなかヘビーだ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:14:40.49 ID:fyVVHR5c0
1枚につきじゃねーから2点素通りだと5000なんだよなあ

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:20:41.76 ID:FGe29Om50
遠薙深雪に「1枚につき」なんて表記はないけど引いた数×2000上がるよね
アビーも同じようにダメージに置いた枚数分上がるよ

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:21:39.92 ID:fyVVHR5c0
何枚引こうがドローは1枚ずつなんだよ
ダメージは一緒に置かれちゃうの

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:34:35.09 ID:E7IkpOiO0
ダメージ誘発が新規の効果みたいな流れで笑う

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:40:54.85 ID:FGe29Om50
じゃあ逆にメルビナの時聞いた人いんの?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:43:00.84 ID:BdiaA8930
カード検索してたらセニアにレベル2プロモ追加されてる、バトルに負けなければ往復サーチは強いな

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:54:56.79 ID:mqd5aRey0
>>182
そのターン中だから効果発動出来るのは1回だけじゃ?

184 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/08(木) 01:57:38.45 ID:tuWb6zAyO
しっかしアレだな〜…。
露骨な公職選挙法違反みたいなことやらかしての人気操作やランキング問題や業者コネ相坂コネ都合やらで、美海はモロにアンヴィエのコアユーザーいくらかをアンチ化させちゃったみたいだな…。
しかも、今までのラインナップ上、他プログレスの枠潰しなほどのでしゃばりすぎとか、友達の質のつき合いよりも多さをステータスにしたがる天然を装った女々しい腹黒さみたいなの透けて観えてきて、キモさや不快感がすごい…。
ストーリー上の主要プログレスにおいての天然キャラ、この際、「羽根突きみたいなセニアで良いわ」って感じにもなってくる…。

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 02:00:30.83 ID:BdiaA8930
>>183
すまぬ、テルルとテキストほとんど同じだから勘違いしてたわ。
すべてのプレイヤーのターン選択してるのはエクセシアとかのためか。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:03:46.29 ID:GDyYkeJZ0
アリアの値段が悲惨な事になってるけど相手のターンに発動できるアクションとか来たら化けるな。ノルン?知らん

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 21:50:59.96 ID:vdt3PN/V0
サイン直筆とかやべえな

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:03:59.49 ID:hjmLKkkv0
隣の畑は青いというが、
自分の空けた箱がただの金枠2枚で
隣でシルトVRが出ると恨めしく思う
(金弾的な意味で)

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:11:37.01 ID:E7IkpOiO0
基本IRのが高くね?

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:16:11.47 ID:hjmLKkkv0
本当にただの金枠(NotIR)なんだよなあ…

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/08(木) 23:59:42.85 ID:VfB2eZWkO
>>186
基本このゲームはエネルギーが超重いから、エネルギーを余らせないと効果を発揮しないのは厳しいと思う

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:14:39.31 ID:p+In91d+0
今白Ω構築中だけど第1ターンでどれだけ早出ししてどれだけ追加チャージ
できるかによる

第2ターン開始時までに5章ぺネルが来ればかなり熱い
Lv2アリアがLv4見せれば追加チャージなのは大事なところ

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:20:44.66 ID:RUOPsQ070
結局アリアじゃなくてペネルが…

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:22:23.80 ID:TNuurPll0
白Ωでペネルは確定だよなあ…

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:26:12.22 ID:p+In91d+0
アリアの能力的にもぺネル貼ってオービットダイバーする
ゲームなんだよなあ…<白Ω

エネルギー5枚必要バージョンの熱烈応援ファンクラブ
とかないのかなあ…

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 01:10:46.14 ID:3htfEbMU0
10万のために箱を買うぞ小鳥遊

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 01:21:48.86 ID:42yy5I1S0
今回のホロの結構いいな、ついつい美伽ちゃんホロで揃えちゃったわ。

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 01:44:23.48 ID:p+In91d+0
>>197
逆に単レアが1弾SRと同じドット模様で少しいやだな
ホロのほうがきれい

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 18:36:45.55 ID:F0gGPs490
SRアインス強いな

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:39:15.75 ID:RUOPsQ070
アマが強すぎ便利過ぎて他の9000達はちょっとなぁ

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:45:01.77 ID:HPuljvJd0
アマノリリス
ミシス
パンダ
赫夜
スレイ
ルルーナ
エクスシア
ラウラ

こいつらいるせいでレベル4の枠ねーわ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:47:33.13 ID:4ZRMUL9X0
確定ダメ、除去耐性、リンク妨害、打点も1万上がってデメリット無しだもんな。
しかも全部ひとつのリンク内に収まってるからシルトで全部コピーできるのがいいね。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:44:02.42 ID:p+In91d+0
>>201
赫夜は強いかもしれないが遠薙姉妹軸ならワンチャン抜けるかもしれないぞ?
…選択の幅が広くて「どっちでもいい」だけだと思うんだが

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:25:19.17 ID:od314QXN0
他はともかくアマノリリスだけは延々と生き残るだろうな

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:28:22.27 ID:DRm819Pr0
>>201
赤Σと青Ωならそうだな、ついでに青Ωのほうに水着美海追加で。
むしろ枠無いと感じるのはフレームのほうなんだよな、Ωのリュミエール、エルセア、シルトが強くてつらい

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:46:55.59 ID:p+In91d+0
2015Ω美海は強いな
公式ブログ見たがストチェキは厳しいだろう…
ダイス2個の期待値は5という発想はアンジュでも大事かもしれん

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/10(土) 01:51:59.66 ID:OLNtPhkn0
>>201
グッドスタッフを前提としてえらんでるならそうなるだろうよむしろ選択肢多いように見える

208 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/10(土) 04:42:36.00 ID:00R/kvELO
フランボワーズチャンのSDレベル0とかいつまで出てこないのですか?
あと、2Chでも度々と名前があがる有名アイドルプログレス魔法少女アビーチャンのSDレベル0とか、せめて原点となるそこいらくらいファンサービスしてよカドカワ。
ゆきこたん以上にいろいろと耽って子悪魔フランボワーズチャンで妄想オ●ニーするのに、やっぱSDレベル0という存在が可愛くなるというのは今更いうまでもないことでしょ。

城ヶ崎 愛奈サン(あい奈サン)が、異常エロ繁殖な草食動物っぽいコスプレさせられたカジノ景品っていう食欲や睡眠欲より以上にうどんげってる生命力あふれる不幸中学生だけじゃなく、
様々なスゴさやポテンシャルがあるプログレスなのは、知己(自分)がつぶやくところでいくらか述べた。
そうなると、さらにフランボワーズチャン(ブラックあい奈サン)が「にょほ」ってなる。
たくさんのフランボワーズチャン4枚ずつうじゃうじゃ入ってる単っぽいデッキが、9章でさらに完成に近づいたわけだから、もしかしたらカードファイルから抜け出してリアルゲーム入りできるかもしれないわけじゃん。
あい奈サンは、なんか犬みたいに「私」とか壱人称で言ってるけど、フランボワーズチャン(ブラックあい奈サン)は猫みたいに「ぼく」っていう壱人称で、
そこいらには、よほどフランス宮殿の薔薇じみたこだわりなどあるみたいだから、もしもポシャりまくりなアニメ化のことなど進めたりする際には、カドカワのやつら、キャラ設定ちゃんとしてね。

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 00:56:46.13 ID:fF3/JLc80
白Ωの構築はLv4の枚数で厳しかったが
ついに解決したな。ストチェキ大事だわ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 03:35:15.92 ID:IDMlYHCJ0
学園祭とアプリのEVEほぼ重なってるのほんとキツい

211 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/11(日) 06:40:35.84 ID:KPGHCsUyO
しっかし、美海=相坂がモデル で、当の相坂があのマジ構ってちゃんチヤホヤ自己泥酔ゲスパーじみた言動とかだと、ホント、主人公の品格としてもリンクスの品格としても損なうキモさでひどいなアレ。
美海の声は、どこぞのVY1やVY2みたいなやつホントに音声の仕事や役割のみに忠実だったりするUTAU音声ライブラリでも捜すなりカドカワスタッフの誰かゞ吹き込み自作してピッチ・フォルマント加工で少女声にするなり、
そういうのをHANASUで担当させてたほうがマシだったのよくわかるわ。
アンヴィエみたいな、好きになった嫁プログレスとデレデレコミュニティーコンテンツに、なんでそもそもあんなの主人公に起用したんだよ?
ランキングは、そもそもの公職選挙法違反じみた生(ライブ)な媚び売りのやり方での1位とか、TCGでは主人公特権で他プログレスの出演の枠潰し乱発とか、アンチ増殖の原因物件だし、『AngeProject最大の誤算』みたいなタグつけられかねないぞ。

あくまでも『口は災いの元』っていう名言を知ってのことか、とてもネット上や放送内や出演内での言葉や動作などの言動にものすごく謙虚に慎重だったりする天才の娘なんかとえらい違いすぎる。
ひとが関わると、ホント、レギュラー化すればするほど都合がわるすぎるっていうかそんな感じで、最近のリンクス関係、マジ崩壊してる感じするな。

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 15:15:26.48 ID:qbTDNuO90
先2キルってなんぞ

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 16:57:15.44 ID:FysV4I3/0
暁天アウロラリンク成功→アクエリアのリンク2回成功とかじゃね(適当)

話題にはなってるけど、あまりコピペ先攻2キルデッキ増えると面白くないな…
2キルの形自体は1つじゃないだろうけど…

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 18:35:30.61 ID:VUhK70yR0
関東近いからこうどなじょうほうせんってやつだな

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 18:42:53.33 ID:VHDPIO0y0
スレイズブートキャンプつええ

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/11(日) 21:07:25.29 ID:qGIYGa+i0
>「先攻2キル」
この言葉の時点で赤Ωしかないわなw
なんかやばいカード有ったん?

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 14:41:06.02 ID:6DZOH8UK0
エラッタ無視するならL0サインシルト使って先行リザソンパンダ大行進で8ダメージ

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:05:32.28 ID:b2qTbpqL0
エルセアリュミエールリュミエールライナ異能付与ポステリオル全ヒットでいけるで

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:12:46.16 ID:zsqCAATf0
1ターン目に新田出せれば一応ストライク0のカードで殴って勝ったっていって1ダメージ飛ばせるんだよな…
手札死ぬ上一周目の9-5なんて当たらんだろうしやらないけど

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:51:39.36 ID:dPVamsTA0
新田はストライク0じゃ発動できない

>>213
アクエリアは2回成功してもリンク解決時にダメージ6枚になってたら2回目はパワー上がるだけ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 18:08:56.33 ID:vm9KeQ4x0
仰天アウロラ2回成功したことあるけどあれはヤバイな。全ヒットで7点とか0点から一瞬で終わったわ。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 18:19:19.62 ID:T6RkulvY0
何を言っているんだ

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 20:16:01.68 ID:6DZOH8UK0
アウロラでリンク1回目強制3ダメ、リンク2回目効果2点バーン、バトルの2ダメで7点になるってことじゃないの

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 20:18:04.08 ID:6DZOH8UK0
>>218
異能付与って1体しかリンク付与できないのでは

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/12(月) 21:04:29.24 ID:WgJ8Shs50
>>223
あぁ、バーンだけで7点出したのかと思ったすまん

226 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/13(火) 00:24:37.34 ID:wpKJDjCUO
ナイショの遊び。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:32:40.66 ID:wNT06fnd0
>>220
「〜時、○○」みたいな効果が複数回発動する時は、全て誘発時の状態を参照するんじゃなかったっけ?

アクエリアなら、リンク2回成功時に相手ダメージが4なら相手に4点直接ダメージ与えられるのでは

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:05:06.85 ID:snEdma410
Q. 相手のダメージが4枚の時に、自身の効果で自動型能力を得たこのカードのリンクが2回成功しました。効果の誘発時には相手のダメージが4枚以下なので、相手が捨札からダメージゾーンに置くカードは4枚であってますか?

A. いいえ、2枚です。アクエリアの場合、「相手のダメージがX枚以下なら〜」という表記ではなく「X枚選ぶ」となっています。
「○○なら〜」という誘発条件を持つものは、誘発さえすれば解決時に数字が変動してもそのまま解決されますが、
「X枚選ぶ」の「選ぶ」行為は解決時に行われるものです。
そのため、1回ずつ処理を行った場合、2回目の解決時にはX=0となっています。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 19:23:21.30 ID:Sc25UMc70
>>228
STアゲハやEx2遥との違いを理解するのに時間かかった…

ともかく勘違いしてました、ありがとう

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 20:25:06.49 ID:z3BAScqn0
2周年だからって思い出しみじみするのは悪印象だからやめてほしい

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:24:20.44 ID:Nzykz20Q0
ふーん。二周年か。あの頃はオリヴィアの値段がやばかったなあ…しみじみ。

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:29:35.53 ID:k08JIYoX0
毎回過去のカードとか殆ど存在なかった感満載なのにそれは笑えるわ

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:37:22.14 ID:z3BAScqn0
>>232
もうこのカードゲーム終わっちゃうのかな…
って寂寥感しか浮かばないからダメなんだって!

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/14(水) 21:39:50.58 ID:k08JIYoX0
先行1キルできるようになるまで続くんじゃないの

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 13:49:04.10 ID:gKOOMIbo0
正直アンジュは宣伝が下手くそ過ぎた。色々なカードゲームやってるけどアンジュはかなり面白い部類に入るから過疎ってるのは勿体ないわ。
箱のデザインはいいけどパックのデザインに魅力がないのも新規が増えない理由の一つ

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 14:57:16.66 ID:lCIMu67u0
基本アプリ勢だけど今回追加の新キャラ驚く程魅力ないな
赤の処女厨と緑の悲劇のヒロイン症候群は魅力ない通り越して不快なレベル

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 15:16:00.63 ID:0atVbJg90
でも残念ながらナツナのような「本当は臆病な子が仕方なく冷酷な子演じてます」みたいなのって好きな豚の方が多いんだよね
しかもこぶいちだから人気が出ない訳がないしいずれアプリにも行くから待ってるといい

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 20:35:31.39 ID:HxFf05n90
ルール面で気になったんだけどこれっていけます?

手札3枚でメイン終了したい→先にミギリの効果使用→ミギリA、ミギリBを回収成功
これで手札が5になってまだメイン終了時なのでファンクラブ効果発動→ミギリAを廃棄
ここでいま落としたミギリA、まだメイン終了時かつ一度手札に戻ってまた捨てられたが効果発動して再度回収っていける??

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 20:50:35.04 ID:muBRC3MY0
無理

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 20:52:58.01 ID:w8SKUZQj0
まずメインフェイズ終了時という判定はメインフェイズ終わった直後に1回だけ、その時点でファンクラブの「手札が5枚以上なら〜」という誘発条件を満たしてないなら仮にミギリ戻って5枚以上になったとしてもコストは払えずバーンは打てない
仮に5枚以上最初からあって、先にミギリを使ってからコストで捨てたとしても既にメインフェイズ終了時のタイミングは終わってるから捨てた分のミギリのテキストは発動しない

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 21:04:36.40 ID:gKOOMIbo0
ナツナはなあ…テンプレとはいえキャラはおいしいけど一番重要なこぶいちさんが全くと言っていいほどやる気を出してないのが問題だ。初めて見た時はまだ塗り途中かと思ったわww

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 21:21:28.57 ID:HxFf05n90
ありがとうございます。つまり

メインフェイズ終了時の判定はメインフェイズ終わった直後に1回だけ、だからミギリとファンクラブどちらを先に発動してもいいけどこの時点でファンクラブの「手札が5枚以上なら〜」という誘発条件を満たしてないとミギリで
5枚以上になったとしてもNG
逆にファンクラブを先に使い適当に一枚きってからミギリ発動で回収、そのままアタックに入るのはOKってことですね?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 21:26:46.79 ID:dQSqEnVl0
>>242
その場合捨て札に落ちているミギリだけが発動
ファンクラブ使用で手札から切ったミギリは発動しない

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:41:42.28 ID:HxFf05n90
ありがとうございます。安定した間接打点には難しそうですね

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:55:42.80 ID:dQSqEnVl0
手札5枚条件でバトルに入れるなら1ダメージ以上の恩恵が得られるからな
一旦4枚以下にしてリンクで5枚にし直すより
5枚でバトルに突入して手札を消費した後、最後に5枚に戻したほうが
安定性はある

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 00:02:29.36 ID:PFD2qKOJ0
結論:新田はパワーカード

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 01:28:56.61 ID:Vc3fMGzv0
新田のリンク失敗したら悲惨なやつだ

248 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/16(金) 06:49:50.26 ID:eUMi3Y+XO
紙アンヴィエにせよアプリアンヴィエにせよ、コマーシャル関係をリンクスに任せてたのとかは、マジであれはAKB商法みたいに誤解されてむしろイメージやファン質などが悪くなるわ。
てゆか、2次元イメージ好きにとって、リアル体を持ち出されることは昔っからモロに反発を受けるのがいつものことなのに、そもそもアンヴィエのイメージ悪化させてTCGにとっつきにくい流れにした原因のひとつがリンクスっぽいし。
公式運営がそもそも空回りすぎて宣伝がド下手だったりマイナスイメージ出すせいで、TCGのオモシロイ要素やストーリー性やゲーム性なんかもかなり台無しになってる感ある。

同人ブーム乗りでもすれば、ぶっちゃけ青蘭学園や3原色2明度の世界設定とかいろいろフレーバーから読めるイメージ図なんかも興味が深いとか、 東方&艦これ 以上にフリーダム活躍させやすいとおもうのに、残念すぎるわ。
こんなコテハンでなんだけど、東方Project(ていうか幻想郷)以上にアンジュ・ヴィエルジュ(青蘭学園とプログレスの仲間たち)のほうが、
いろいろニコニコネタキャラ運用としても妄想ネットスラング学園生活ネタとしてもフリーダム性とかあってオモシロイとおもうのにな。

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 08:00:13.15 ID:jN+aAsjV0
新田は最後にゴリ押すなら強いがなあ
なんとなく詰んでいるが青Ωの狙いな気がする

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/16(金) 08:58:54.48 ID:AleS/btE0
レス番飛んでるのはヒヨコでもわいてんのか

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:51:10.35 ID:MOLC6Cwd0
赫夜の展開がゲロ速いから最初から新田は強いだろ
青Ωの殺意はなんとなく詰んでるとかそんなんじゃない

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 17:30:34.14 ID:RtOmdpYC0
明日の青藍祭の話題は無いのか……

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/17(土) 17:55:47.60 ID:iffkc8lL0
学園祭前後に大して話題が出ないのはいつものことでしょ

まぁ9章環境始まって、最初にどんなのが優勝するかはちと気になるが

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:16:10.50 ID:KCPnqbrF0
青蘭学園祭、参加者多過ぎてワロタ…アキバスクエア満員やったわ

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:00:24.02 ID:Jza7Dw2r0
鬼の手で炎ってARMS思い出す、美伽は完全体ジャヴァウォッグに進化するかもよ。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:44:56.88 ID:6369fhoq0
何が優勝したの?

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:24:05.53 ID:b2aK+1/R0
アニメ決定きたし、wikiなんとかしよう
ページすら出来てないの多いけど、なんでこんなできてないの?

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:08:07.46 ID:NdwLwbRi0
編集する人いないから

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:09:55.45 ID:Zxz9QEqi0
>>256
良く見てなかったがいつもの奴らではなかった
(最終戦負けてそのままオポネントの「個人勝利数の合計」でずるずる落ちていった)

某情報サイトに書いてなかった情報だけど10章に遠薙姉妹が入ると示唆していたから
ブルーフォール後編という内容になりそう?

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:28:00.48 ID:59RNV3ec0
アニメ情報って決定だけ?
放送時期とかはまだ発表されてないのかな?

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:37:42.56 ID:ADy+gmzh0
wikiとかいらんだろ
必要なカードなんてごくごく一部
テーマデッキもキャラ単もお遊戯レベル
糞みたいな主観100%の説明にもなってない感想とかで編集合戦になるwikiなんて
むしろページ少ない方がすっきりしていていいよ

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:06:21.24 ID:Zxz9QEqi0
>>260
決定だけだね。
ただプロフェッサーAが「カドカワ的には"始動"と"決定"はオオチガだぞ!」って言ってたから
放送枠確保とかそういうのが動き出したという感じじゃないかな

まあ来春すぐにということではなさそうなんで一安心
(さすがに来春でニチアサと対決するのはきつい…)

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:16:48.35 ID:gcYsemRL0
声優のスケジュール的にアプリとアニメで違うのとか出たりしてな
流石にlinksとかそのあたりのメインキャラはよっぽど大丈夫だろうが

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:27:09.82 ID:/L5zUjCe0
「テレビ」アニメ化とは一言も言ってない件
OVAかもしれんぞ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:39:54.53 ID:6369fhoq0
>>259
おk

>>264
ポイント200でOVAの円盤と交換とか?ヴァイスでそんなのあったな。

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:45:03.54 ID:u32VX/NNO
>>263
一番心配すべきはLINKsなのに複数役持ってる、リゼリッタとマリオンでしょw

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:53:58.84 ID:L5dKOccu0
艦これみたいに堂々と同声優使えばええやん?

268 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/19(月) 07:46:18.48 ID:6Iusvt4HO
つ〜か、アニメ化するんなら、知己(自分)が「フランボワーズチャン=春音ハナ」騒いでるみたいに、UTAUで全音声パターン収録しての『はなしたいVer2』など労力支援ツール使用しての調声師によるライブラリ出演で良いよ。
いちいち人件コスト使う必要も、人を呼んだり動かす必要もない。
アニメタッチにしたいんなら、3Dモデル作成(MMD/MMMのモデル借りての改変モデルでも良い)やLive2Dモデル作成でもして、髪やスカート部分など作画めんどうな部分に物理演算で処理、
それでアニメ用の中割自動ソフトかなんかで3DモデルやLive2Dモデルの動きやカメラワークをマンガ家のデッサン人形みたいに下絵にしながらトレス描き。

今時、小学生や中学生でも、マニアが集まったクラブ活動レベルや夏休み・冬休みレベルなんかの規模の同人サークル製作みたいなアニメにでもなるんだろうか?
そんな感じで、ムダにお金をかけなけりゃあ良いんだけどな。

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 08:41:13.83 ID:YDn34TWf0
別に中の人同じでも何も困らんだろう

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 13:41:49.58 ID:JtLN+hBj0
やっぱΩつえーな、あとアビー採用率

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 16:30:35.95 ID:E4APC+Vy0
結局あれ普通に2ダメージで2回発動らしいな、このスレで1回だとか言ってる人もいたけど

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:24:45.05 ID:qFT3N0JK0
4章発売から約一年、当時は三章ブーストがまだ現役でΣ環境だったのが今や完全にΩ環境になりましたね

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:17:35.38 ID:HMYQtuUt0
相変わらずだけど極端すぎたよなあ
アクションを自由にサーチするカードとか、Ωをメタれる狽ェ出てくればもうちょいバラけそうな気もするが、アンジュの開発陣にはそんな考えなさそう

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 01:56:08.04 ID:O7Y4rNyz0
>>273
Σなら1バトル専用のパワー上昇値を上げるとかならすぐ対応できそうだが

問題はこの環境が来年10章まで(温泉合宿とツアー2回)続くことかな。
okiura先生絵の新入生が出た瞬間に白Ωと白Σが「欲しい!」というぐらい
今の白は致命的に足りない

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 06:52:04.38 ID:gCu4ocCy0
システムからして大雑把なゲームだから
あまり気にしたらいけないと思う

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 06:54:05.05 ID:iYQ8906X0
ハンドに差がありすぎてそりゃみんなΩ使うわって感じ
速攻しようにもルルーナやアビーやスレイで止められてじりじり詰められる

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:47:17.26 ID:O7Y4rNyz0
結局ストライク留められたらダメージの大半が消えるからなあ
それよりもメタLv3で展開手段を止められるほうがきついんだが

そしてライバル大手の情報が出てテレビアニメ化の視界が一気に開けて来た
勝てる!勝てるぞこれ!

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 10:44:39.34 ID:TeB9BgT/0
ウィンターギフトの美海さんいつもより乳増量されてるような

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/21(水) 11:40:02.96 ID:8iZO/Fek0
今の公式サイト右上のトップ画が貧乳仲間だったソフィーナもセニアもおっぱい盛ってるからね、そんな巨乳に囲まれたらそりゃ美海も焦って盛るでしょ

280 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/21(水) 23:52:14.39 ID:ljupdjvgO
【ネット評論上における戦闘力が増えるとリアル評論上における(身体の重心のバランス制御などの問題で)戦闘力が減ってしまう】という部分がリンクス関係キャラの詰めのスイーツみたいな甘さ。
それに比べて、キヌエヌキの脳筋戦闘力とか、はるかっちの謎の立ち回り戦闘力とか、ライオンがいろんな意味で王者すぎる戦闘力とか、あのガールズバトル勢力と方向性がまるで違うあたり、まさにパンダ。
フランボワーズチャン(ブラック城ヶ崎 愛奈サン)は「貧乳はステータスだ!」的ぺったんこで逆に良かったわ。
あの「乳生えた」モロバレPAD釣りネタ使えるからな。
てゆか、フランボワーズチャンは城ヶ崎 あい奈サンっていう存在がなくてはいろいろと不都合が生じるプログレスなのは、怪異委員長のことでも明らかなこと。
きゃっ★きゃっ★

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/22(木) 00:23:31.27 ID:bojP7zly0
セニアはともかくソフィーナはそこまで(ry

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 00:48:17.74 ID:aHJEpwQc0
>>274
10章で今の環境に対する回答なんて用意してるはずないから
あと半年は続く
わずか2年で末期を迎えたとさ
アニメ化するころにはネグザになってるかもな

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 01:13:04.73 ID:ZM4PIG010
環境変わったら変わったでまたインフレインフレ言うんでしょ

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 01:15:59.47 ID:aHJEpwQc0
今がインフレじゃないとかw

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:31:55.16 ID:ucU9JHrj0
最初は8-5リンクが多数だったのが今は9-5リンク当たり前の状況みると完全にインフレだよなあ
昔のカードが完全に紙くずになってるし、文句が出るのは仕方ないね

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:34:40.60 ID:PnsTZ5x00
2章の時点でもう既にレミエル以外実質9-5みたいなもんだし今更過ぎ

287 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:54:59.90 ID:JdMxR09CO
紙くずいうな。
イラストレーターサンが悲しむだろ。

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 13:53:43.26 ID:UczeONcf0
インフレ云々よりも今はΩ一強状態なのをどうにかすべきだな
ミシススレイアウロラ新田ルルーナあたりから適当にコンビネーション制限かけてもいいくらいだ

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:04:29.82 ID:Fcyn9h0G0
未だにΣは双木リューネ出すのが安定しないのにΩは簡単にカチュア出してくるのがズルいなぁ…

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 15:28:21.47 ID:zvGaXv390
コンビネーション制限
親愛ルビー
刹那ルビー
愛リュミ
愛エルセア

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 16:13:13.27 ID:JdMxR09CO
あまりに退屈なことあるから、フランス産の木苺と遊んでた。 http://pbs.twimg.com/media/CR9bafxUwAAEuSi.jpg
ゑびすサン天使。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 16:28:46.59 ID:HqLRxgpJ0
実際リュミエコルダはコンビ制限でもいいかもしれない

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 17:32:35.97 ID:mCmVrDA90
コテ外すんじゃねえよカス

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 17:38:20.55 ID:AhzGAFG/0
そんなクソコラに使われてイラストレーターが泣くぞ

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 18:27:14.03 ID:JdMxR09CO
むしろクソコラのためのイラストが多芸に揃っていたり、いろんな意味で ざんねん なのがこの子でしょ。
http://pbs.twimg.com/media/CR9SkAzUYAAQoyw.jpg
そもそもウエイトのトレーニングの話をしていたら、なんとなくテニヌさせてみた妄想イメージがおもい浮かんできたので、具現にしたらこうなったってだけの件でしょ。
カドカワの陰謀によってつくり出されたプログレスとはいえ、ゑびすサンというデザイナーがいかにange(天使)なクリエイターなのかっていうのがよくわかるわ。
せっかくなので、NG避けのためにフラなんとかっていう名すら呼んであげないでカキコして構ってちゃんしてやるよ。
このざんねんなプログレスは、最狂に萌える可愛さ。

296 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/23(金) 18:31:09.71 ID:JdMxR09CO
城ヶ崎 愛奈サン(あい奈サン)可愛い。

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 20:05:32.01 ID:aHJEpwQc0
Ω握ってじゃんけん勝ったら勝ちだろ今は
東京大会の上位レシピが今の糞ゲー環境の全てを物語ってる
あの型以外全て紙束
冗談抜きに勝つ気無いのと同義の紙束

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 20:25:52.19 ID:ABXvH0UZ0
そう煽られるとΣで優勝したくなるな
長野で待っとれ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 20:30:18.30 ID:HqLRxgpJ0
Ω有利環境で全員Ωでチーム組めば当然勝率はあがるけど

個人戦ならまた変わってくるだろう
…と信じてる

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 23:00:20.68 ID:2NJl4T4X0
長野ってそんな人来るの?

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/23(金) 23:12:17.30 ID:vK05zmWh0
人は来るだろうけどどちらかというとガンスリ参加したい人の方が多そう
そういう意味では狙い目かもな

302 :260@転載は禁止:2015/10/23(金) 23:56:07.67 ID:vzjGBfpk0
アビーに弱いですってちょっと待て公式デッキ…

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 01:05:55.58 ID:osZ0unit0
公式デッキ トオナギ要素ほとんどねーじゃねーかw
公式がこんなデッキ紹介していいのかよ

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 03:49:42.01 ID:9fa+1pLd0
公式サイト丸一日メンテって何が起こるんです?

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 05:57:36.33 ID:rgnPk55T0
アニメ化の対応じゃないの

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:25:06.92 ID:5+lrDuto0
誰も公式トップのスケジュールが仙台なのに
「川内」になってるのツッコまないのな

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:11:10.38 ID:BrqzOJ4E0
アンジュにもエクストラデッキで解決
例えば「チカル」を含むキャラをデッキ、手札、控え室から毎ターンキャラの下に置いてパンプ、相手の効果に選ばれなくなるとか、エクシーズ召喚の要領だけど。
ソシャゲっぽい強化も再現出来るし過去カードも意味持つ。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:03:01.35 ID:EC1Sxm+m0
日本語で

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:33:40.76 ID:mRmIsb2g0
コテハン外すなよキチガイ お前の存在は求められてないっていい加減気づけ

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:53:03.45 ID:yxQgtDq20
関東の優勝デッキってどうやって戦えばいいんだろう
リュミエール2アビー2の盤面だと1点与えるだけで合計で14000アップ、2点だと24000アップ・・・

考えるだけで嫌になってきた

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:00:37.30 ID:VwMongn80
リンク成功時にバトルとは別にバーン飛ばしたり確定ダメージで削るとか、ガード不能で無理矢理越えるとか、回復で耐えるとかいろいろ

一番手っ取り早いのは紅葉の神隠し

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:01:08.58 ID:AVnIUNth0
>>310
アビーの効果は相手のターンでも置かれたダメージ1につき1度誘発するので
置かれるたびにバトルしていない2キャラに「2キャラに+5000」をかければ
相手ターンでも安泰する

これとルルーナで相手からの攻撃を防ぎ、自分の高ストライク攻撃を通す。
そういうデッキ。

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:30:23.88 ID:2jw0v5qG0
>>311
紅葉張ればメルビナ、アビーの自動パンプ効果とリュミのプログレス入れ替えを止められるのか

アクション枠は本当にいつでも悩むな…

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:21:51.48 ID:LjALt/wU0
>>312
優勝デッキ相手に、が抜けてた

そうか、紅葉忘れてた
とはいえ紅葉張ると深雪とかナツナも死ぬんだよな・・・

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:31:45.46 ID:aMu1kDAx0
>>314
正直今の遠薙姉妹軸では厳しい
パワーもそこまで上がらんからなあ

Ωで対抗するなら白Ωで「アリア4面」を狙うのかなあ
次の弾環境まで見れば遠薙姉妹の追加とシノンが確定してる
Σは遙でガチャガチャするのが手っ取り早そう

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:38:14.05 ID:M0TfYJ4A0
もう先攻でアインスだしてリンク成功させよう

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 05:23:31.85 ID:Doracxuu0
>>313
そんなの貼ってる暇ない
今の環境先攻取られて2ターンでありがとうございましたもザラなのに
かろうじて生き残ってもダメも手札も死にかけ
載ってるデッキコピーして回してみるといい

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 05:40:29.53 ID:OlxpX1Ms0
公式サイトいっこうにメンテする気配ないな

319 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:19:28.67 ID:EHVkLUKJO
公式内部になんか闇の審議騒動でもあったの?
知己(自分)は、フランボワーズチャンがいかに可愛すぎるかをアッピルしているくらいだというのに…。

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:29:24.56 ID:k2ZtSmuD0
耐えるための紅葉ではなく殺すための紅葉

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:33:33.26 ID:ZGpZb9HL0
10弾参加イラストレーターに駒都えーじや憂姫はぐれがいるってことはリーナやフェルノも再登場するんかな

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:21:43.04 ID:Bndd2VUj0
レアリティはともかくフェルノはイラストまで出てるから確実視していい
こつえーも十中八九リーナでしょうね

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:23:20.58 ID:k2ZtSmuD0
テルルロザリーフェルノリュミエールは内定

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:30:24.53 ID:4W+6pFdh0
さくらだけずっとハブられてるね

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:29:12.36 ID:Doracxuu0
無期停学中だから

326 :AnonymousUdonge@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:37:35.44 ID:EHVkLUKJO
やっぱ、あい奈サンとブラックあい奈サンは狂気に可愛いな。 http://pbs.twimg.com/media/CSFiLS5UsAA1kxM.jpg
可愛いよあい奈サン可愛いよ。

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:27:09.64 ID:Qhmq55ox0
コテ外すんじゃねえクソコテ氏ね

328 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:56:54.63 ID:EHVkLUKJO
そもそもなんでいちいちネット言論耐性の貧弱すぎる紙装甲NG厨のためにコテ外さないといけないのよ?
とりあえず、フランボワーズチャンについては、いろいろ知れば知るほど奥深いあれこれあってエロ可愛さのほか妄想や想像も飽きないほどだから、最近、ホントに良いパートナープログレス化しとるの。
にゃふ★

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:20:51.64 ID:TdKYuTt30
シノンはとりあえずダメリバ三枚残しとけって感じか

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:27:34.92 ID:qw6v3ubp0
インフレと再録でほんと過去弾ksにしてくな

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:02:49.87 ID:u2CAST9H0
全てのプールが選択肢として使える以上より強いカードに代わっていくのは仕方ない
デザインの段階でそうなるのを防ぐためにはネームや色条件で構築縛るしかないよ

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:20:20.02 ID:pMljI75R0
5章からのカードは今でも最前線にいるんだから古いカード使われなくなる点は1年前の時点で既に改善されてるだろ

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 03:24:36.68 ID:8kgU6g7J0
2年前のカードが一線で使えるカードゲームとか数える程だろうしな

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:08:06.02 ID:RP2hqFOe0
だってさ、このゲームの種別ってΣとΩの実質2つじゃん
普通のカードゲームは4か5はある
つまりインフレ加速度が普通のTCGの2倍
そりゃインフレさせるなってほうが無理ってなもんよ

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:52:06.36 ID:E3+jXM+A0
最近始めた身としては過去カード再録してくれるのはありがたい

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:06:57.56 ID:hmpurYjt0
アンジュヴィエ生 エクストラ 第14回
2015/10/28(水) 開場:19:57 開演:20:00

lv239476835

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:33:04.87 ID:5CPRvFa40
マユカが再録されてもまだミシスがいるから…

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:31:58.95 ID:Qoy8IfQE0
もう手軽に出来るゲームとは言えないね。ベスト8入りしたカードに殿堂入りか禁止適用すべきだと思う。

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:16:24.36 ID:lX6/RXFD0
禁止制限よりかはローテーション導入してほしい 1〜4弾のカードで最近のデッキに入るカードなんてせいぜい10種もないでしょ一部のキャラ単を除けば

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:00:37.03 ID:OF+x0VqnO
ニクスアインスデッキが勝ったの見て思ったんだが
今強いカードの弱点にデザインされてるのって多分近い弾の白Σなんだよね

ミシス→パンプされてると通じないはず
スレイ→ヴェノムはアウェイクを使わないけど
ルルーナ→ニクスの貫通付与でダメージ+1

ただ実際はミシスは除去すればいいとかスレイはエナジー破壊出来るとか、ゲームシステム的に白Σで相対するのに弱過ぎるから
白Σだけに弱く設定されてるカードに事実上弱点が無くなって無双状態になってる
これから「白Σだけに弱く他に強いカード」は二〜三弾くらいは絶対デザインしちゃいけないし
そういうカードはすぐ大暴れを始めるだろうね

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:45:33.67 ID:RP2hqFOe0
三行↓

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:34:58.84 ID:FFPS2y9w0
ヴエノムちゃん
かわい


343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:11:06.47 ID:OF+x0VqnO
>>341
「白Σだけに弱い」はトップレア

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:42:34.56 ID:mePsv3Lg0
色拘束というか色によるメリットをもっと強めたほうがいいと思う
単色に染めるメリットがほぼないんだよな、現状

だから強カードばっかり採用されてデッキが偏る

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:45:55.24 ID:u2CAST9H0
青単Ωは環境クラスだけどな

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:48:24.35 ID:qw6v3ubp0
青単(そっとスレイを入れながら)

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:51:47.49 ID:E3+jXM+A0
せっかくあるんだし特徴ももっと使っていいと思う

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:22:04.75 ID:YO9Jr1UW0
特徴はもう扱うの無理じゃね……

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:40:21.94 ID:CYxjw/7n0
混ぜ始めちゃったしな

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:31:48.70 ID:qMjwWhkW0
特徴欄はもっと有効に使うべきだったと思う
青の世界なんてプログレスは「人間/超能力」しかないし、存在する意味が無い
1章の時は某ブシゲーみたいに特徴参照してくれると思ったんだが

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:57:01.43 ID:5bNEIj2SO
日本シリーズを制した際のことを想定したライオンキングダム建国クソコラの話とかは、あまり公式では触れたらダメなのね。
http://pbs.twimg.com/media/CRgax-8VEAAvoe7.jpg

352 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:07:12.44 ID:5bNEIj2SO
レベル0のSDフランボワーズチャンは、こういう夢や子どもの心のあふれるトゥーン木苺チャンデザインが良いわ。
http://pbs.twimg.com/media/CSKA7ImUwAAXsvu.jpg
あい奈サン(城ヶ崎 愛奈)はともかく、ブラックあい奈サン(フランボワーズ)は、いろいろ >>326 みたいにはっちゃけてるプログレスだから、エロ可愛い。
特にゆきこたんモード可愛い。

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:50:22.60 ID:ZvLbFF1D0
沙織単、葵単みたいに名称指定くれてるのは大変良い。
愛あるこういうデッキにしがみついてればそんな無理せず続けられるし。
沙織単は3000円ぐらいだよね。
良家のお嬢様は平民の懐に優しい。

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:07:59.67 ID:5bNEIj2SO
ライオンキングダム建国は、公式からのあからさまなクソコラの元ネタの出し故意犯。 http://pbs.twimg.com/media/CJSGk5FUMAAgnj7.jpg

ライオン王の国 http://pbs.twimg.com/media/CRgRzFqVEAAvRQK.jpg → ライオンの住んでる世界を紹介したりする http://pbs.twimg.com/media/CRg2zu9U8AAuPbI.jpg
→ 赤い正義のモビルスーツに乗る http://pbs.twimg.com/media/CRgVDk6UsAAoVyN.jpg → 公国の王の立場だといろいろ危ないらしく仮面を被ることになる http://pbs.twimg.com/media/CRgeTySUEAEdzTN.jpg …等。

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:46:12.61 ID:UiuN1E6A0
合宿用のデッキ構成が難しい

・メイン中ドロー、山札対象効果、捨て札対象効果のうち1〜2つは封印される
・攻撃時常にパワー19000以上、もしくはリンク効果で「1ダメージ判定」以上
・2面レストされても次のターン稼働できる方策もしくは戦略が盛り込み済み

これをデッキ内で達成する必要があるんだが…いくつかのデッキは詰んでいると思う。

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:17:00.75 ID:iqWRGW2z0
>>355
それ以前に

「後1や先2でスレイとアビーのどちらが出て来てもダメージレースに負けない」

って前提をクリアしないといけないぞ
それが無理なら普通にコピーデッキしかない

357 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:10:06.06 ID:UDPjU8aKO
なんか、公式からのちょっとした小ネタで、ほむらチャン能力を持ったような時空間操作できる呪われし禁忌なプログレスがデザインされかねない件。
そういうレプリカでもない現物なんかで元に戻すことを考えると時空間が歪んで世が大変なことになる。
フランボワーズチャンのイタズラ弐次創作ネタでおさめられない範囲のことになるぞ。

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:16:15.91 ID:gTYkzmMB0
>>356
コピーしかないとなるとアビーースレイ(ーリーリヤ)のコンビネーション禁止が
必要になるんじゃないかと…

それと後1先2で出された除去できないってそれはまずいと思う
そのせいか最近はACの枚数が8から9になってる気がする

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:49:35.13 ID:RSin9kNx0
個人的にはこんな場末のカードゲームで人のデッキをコピーして
勝ちを重ねることに何が楽しいのかが理解できない
温泉合宿、対戦途中でサレンダー出来るようにしてくんねえかな?

360 :狂気の匿名ウサギ@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:19:21.00 ID:FsOpwRzEO
ハロウィンなのはわかるとして、なんで青蘭学園 学級日誌のアカウントが始める内容がハロウィン無関係で唐突なVipperテーブルトーク産ロールプレイングゲームなクオリティ忍ストーリー展開になるんだろ?
※なんかのテーマやおもいつき企画で始まったとおもったら1スレ内ユーザー間による無作為な場ノリやレスアンカーなどで(大体はムジュンだらけの意味不明な)ストーリー生成やキャラクター生成されるアレ。

…Vip雰囲気の慣れやふたば雰囲気の慣れをしてるひとがいるかどうか、公式がなんかウチらの腕を試してきてるような感じがする。
多分、早速、忍者→手紙のあぶり出し暗号密書の話→意味不明な展開…っていう流れになって、なんか今後の新規プログレスカードや新規アクションカードのネタっぽいのが出てきそうになってる。

361 :うどん兎@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:38:50.65 ID:FsOpwRzEO
多分、主にツイッター言動からなる発生ネタっぽい《進化するゲスパー 日向美海》と《理深き謙虚 ソフィーナ》は、「公式ではやってはいけないネタ」入りしていそう…。
つ〜か、これは、多分、アニメ化の際にUTAU超多音階+強弱&囁き+喜怒哀楽表情音源など完備の音声ライブラリ出演やキャスト社外秘などで組み立てなかった主人公関係ゆえに、
明らかに事故ってしまってる不都合での構成いろいろお悩みのネタっぽいし…。
「フランボワーズチャンの誕生日は2月4日みずがめ座ゆきこたん」も、多分、タブーにされるか微妙な線…。
なんかアニメ関係は(ホントにウチから言わせてみたら激しくムダっぽい)今までの出し惜しみ感あった脚本家やスタッフの苦悩がわかる気がしてきた…。

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:40:51.81 ID:1LKMFkn90
合宿の特別構築ルールあるのか?

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:30:17.62 ID:XDX98Int0
Ωに関しては安定度の違いはあれど何色でも勝ち目はあるさ、問題はΣの勝ち筋が先攻取ってメタるか運任せかぐらいなことなんだよな

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:40:57.85 ID:CgdDznZH0

糞ゲーはやめよう
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 14 MP (tcg/1441131096).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)