5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1217 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:00:05.86 ID:fBjjFix80
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても
一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┣コテなどの 話 題 も 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止


・公式HP
http://cf-vanguard.com/
・wiki
http://cf-vanguard.net/
・共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/
・TVアニメ公式
http://www.tv-aichi.co.jp/cf-vanguard/index.html
(ヴァンガードG公式)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
■避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

■ヴァンガード関連スレッド(別板・別スレ)
下記URLより各自で探してください
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1432276256/

前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1216
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1440948834/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:01:16.78 ID:fBjjFix80
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<ディメンジョンポリス>
『コマンダーローレル』

・以下のカードは、2枚までしかデッキに入れることができません。
<ノヴァグラップラー>
『ネコ執事』

・以下のカードは、ファーストヴァンガードに選べません。
<ロイヤルパラディン>
『ばーくがる』
<かげろう>
『リザードソルジャー コンロー』

【クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
また、アニメに登場した特殊なデッキを選んで出場もできます。条件は下記の通りです。
・《ロイヤルパラディン》を選んだファイターは、『ブラスター・ダーク』をデッキに4枚まで入れることができます。
・《リンクジョーカー》を選んだファイターは、名前に『Я』の文字を含むカードをデッキに好きな枚数入れることができます。
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。

【エクストリームファイト】
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※エクストリームファイトの大会には、ファイターズルールにある【カードの使用に関する追加ルール】は適用されません。
・永続効果により使用できない『学問の体現者 シルベスト』(PR/0076)も使用可能です。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:08:47.12 ID:gcP/LC510
颯爽登場ッ、キ☆キラァ☆エイゼル!!!



キ!


キ☆キラァ☆ストラァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーィク☆アタァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




―ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァク!!!



キ☆キラァ!





4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:10:09.49 ID:gcP/LC510
キ!


キ☆キラァ☆ストラァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーィク☆ブレイヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァ!



キ☆キラァ!





5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:11:38.55 ID:MX44fLmm0
こいつ新スレ立つのずっと待ってるのかよw

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:12:20.56 ID:gcP/LC510
キ☆キラァああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



マジやっべえぐらいに強すぎるキ☆キラァ☆ミスリルエイゼルッ!!!



俺のキ☆キラァミスリルエイゼルパラディンがいつも優勝だァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!



この強さッ、正にキ☆キラァ超無敵イーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!


ミスリルエイゼル無双祭だぜッ!!!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:14:52.89 ID:gcP/LC510
このキ☆キラァ☆ミスリルエイゼル様がァッ、キ☆キラァなもんだけをキ☆キラァな愛に満ち煌いた黄金郷へと先導してやるよォおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!


煌けよ未来!今切り拓く世界!これが俺が超克するキ☆キラァだァッッッ!



キ☆キラァ☆ミスリル☆ストラァーーーーーーーーーーーーーーーィク☆ブレイヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァ!!!


キ☆キラァ!

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:16:16.97 ID:gcP/LC510
キ☆キラァ☆ミスリルエイゼル圧倒的無敵さで大勝−−−−−−−−−−−−−−−−−−−利!



キ☆キラァ☆エイゼルNO.1キ☆キラァ!




 1
  !

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:17:19.35 ID:gcP/LC510
>>>8
YES!

キ☆キラァ☆エイゼルパラディン超最高!

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:37:48.83 ID:ZUYDig8l0
エイゼルさんに文句言うならシベリア行けよカス共

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:38:48.26 ID:TBHrxPac0
チンクルパシフィカ使うの無理臭くね、超越してG3を3枚抱えてるって相当やべーぞ
というかクリ上げたいならオリヴィアでいいし比べれば比べるほど悲しくなってくるな

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:41:04.09 ID:Q5TloSmr0
>>1
根絶環境はグラン死亡するのでやめて下さいたちかぜが何でもしますから

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:41:04.25 ID:ZUYDig8l0
>>11
回収出来るしシズク使えば割と手札にパシフィカ貯まるぞ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:41:09.74 ID:tAQFph0r0
>>1

>>11
G1G2パシフィカとかパシフィカ連携とかが出来ればあるいは!

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:42:33.44 ID:Nh1y2Z120
>>11
g3、11枚にしてりゃ普通にイケルゾ
シズクあるし、4ターンにわたる☆2のg4アタックはなかなかよ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:42:42.12 ID:6YJ5okGg0
まぁ決まったものは仕方ないけど
メーアとシズクはG+1の何かを出せばよさそうだけどオリヴィアはグレードダウンまったなしだな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:43:28.62 ID:jwGDxC2B0
>>12
ドロップで抵抗を発動だ!(適当)

しかしドッキングって絆って意味あったんですか? わかりません

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:44:09.54 ID:/4aq9Ym80
>>16
メーアと超越って物凄く相性悪いんだよな…
まぁただの下敷きになるだけだが

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:44:20.26 ID:k0mJMXKa0
ククリちゃん5位か
でも大健闘だよな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:45:30.12 ID:MymUkspG0
>>12
まあTDでなんか救済あるだろ
それよりも根絶の超越が気になる

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:45:35.87 ID:DcGjEbHU0
>>16
クロスストライド出して、オリヴィア1枚でも効果使えるようにしよう()

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:45:56.22 ID:rO261cx2O
>>1おつ

仲のいい(絆)女の子達がドッキングするアニメがあった気がするから
ドッキング=絆は間違ってない

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:46:14.78 ID:TBHrxPac0
>>13-15
テンション上がってきた構築考えるわ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:46:36.56 ID:eljvJXN70
>>19
モブにしては可愛すぎるとは思っていたが皆同じこと考えてたんだな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:47:04.51 ID:/4aq9Ym80
>>16
同名の別効果のGユニット出せば幸せになれる人が

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:47:05.63 ID:mp7lYAy00
>>22
9話は神回

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:47:56.21 ID:+U6G+Ntn0
>>19
黒タイツが強くてな…

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:49:15.30 ID:DaLYgSXy0
>>18
全然相性悪くないぞ
寧ろメーアはBRによる連パンと超越を選択しながら戦える点が強い

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:52:47.01 ID:r2xZza5h0
同名異能力オリヴィアとか来たらオリヴィア2k切りそう

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:56:07.69 ID:lKRKKqsz0
むしろオリヴィアに関しては同名同能力でも一向に構わん

>>18
純メーアで中盤からBRし続けるとまず息切れするから、そこ超越で繋げらるのは大きい
アルク複合型だとマジで超越は緊急手段だけど

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:57:19.45 ID:8Kv+LkWE0
>>17
「み・・・見事な友情のコンビネーションだ・・・」

って某アシュラマンさんが言ってたんだし問題ない。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:59:13.79 ID:2DdhLGGO0
>>23
俺はパシフィカ12枚いれてG1シズクとシシルスフルに入れて
超越しながらクロスするデッキにしたよ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:00:43.80 ID:sRzEVmq50
オリヴィアに投票した多くは「PR化して安くならねーかな」だったんだろうな
最初にグッズで優遇しますとか言っちゃったから

実際はオリヴィア指定ブラブロ互換が出て阿鼻叫喚になる未来が見える

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:00:45.35 ID:K8yQre3L0
CBは伊東ライフで回復出来るしパシフィカはいいファンデッキ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:02:41.05 ID:E820ggHUO
正直オリヴィアは3位以内に入ると思ってなかったよ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:05:41.98 ID:rK9G17K60
投票期間が少しずれてたらレイナが入ってた

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:05:42.12 ID:mJ4UmLBT0
ペイルムーンって非名称だとなんか集めといたほうがいいのとかある?
銀のいばらの優良組とパープルトラピートか?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:07:00.16 ID:Pjcsq1b30
>>37
何気に集めるのが面倒なスカイハイウォーカー
まぁこいつを使わずに済む様になるのが一番良いのだが

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:07:18.33 ID:C3ym1Axl0
オリヴィアはダムド方式のカードでいいんじゃないですかね

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:07:50.19 ID:sRzEVmq50
>>37
ニトロジルグレーン筆頭のコミックスタイル系(あと最近の傾向的にリバイバルの可能性があるファラ)
まぁ6期にもなってニトロジャグラーに頼るようなデッキになって欲しくは無いけど

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:10:47.30 ID:sRzEVmq50
グレーンは獣王爆死だった

獣王爆死といえば昔は散々ネタにされたけど竜剣みたいに獣王爆死を馬鹿に出来ないパックも最近出てるよね
風華は優良RRR満載という事が判明してからはそこそこ剥かれてたけど

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:12:04.39 ID:BXL63FYk0
ペイルで集めとくべきカードなんて無いだろと思うんだがなぁ
せいぜいトラピくらいであとはGB付けたほぼ上位互換が出るだろうし

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:13:07.85 ID:H4gVS6MO0
4期の爆死はネタにできない雰囲気あるから…
>>42
むらくも「と、思うだろ?」

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:16:00.56 ID:mJ4UmLBT0
ペイルはソウル展開によって上手く速攻かけられるのが旨みだと思うからGB着くと微妙なんじゃないかと思ったり

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:19:35.62 ID:SiLKCJwY0
ペイルはどんなカード来ても強化されるって言う人もいるが
さすがにGB付のカードだと、既存のデッキとは相性良いとは限らないよな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:21:35.37 ID:4dlNd7tN0
パシフィカの話題に便乗して聞きたいんだがG2どうしてる?
スピカに回すCBあるのか微妙なんだけどリッカでなんとかなるかな、クーラは1枚入るかどうかだし迷ってるので意見くだしあ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:23:03.36 ID:sRzEVmq50
正直余程の調整じゃないと速攻も遅延も出来る銀の茨が吸収して終わりってだけになりそう
TD出すって事はそれなりに追加に期待出来るのは良いけど現状だとむらくも同様非名称があまりにも力不足

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:25:08.66 ID:RLWtu8LQ0
なんだかんだでアジアサーキット編の頃が一番売れたんだよなあ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:26:01.94 ID:rTw5ndjH0
カオブレ「私の出番そろそろですかね?」

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:26:36.28 ID:umlA5mMY0
SCはGB無しでやってくれないとさすがに……

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:26:42.08 ID:SiLKCJwY0
銀の茨って、結構、名称の縛りキツイから非名称そんなに吸収できないんじゃね

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:26:48.18 ID:beAQxUZ40
>>49
おう今のうちに買い揃えたから早くリバイバルするんだよ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:27:46.59 ID:0G5ElSJz0
>>49
ヴァンガードのユーザー減った一員なので一生眠っててどうぞ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:28:27.37 ID:zmglBdXS0
>>51
あいつらリアガードしか名称要求してないから、
実はヴァンガードが銀の茨=ルキエじゃなくても動く

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:28:54.02 ID:OvYHaO5r0
ってか速攻が強みのとこもあったのにGB来たらいままでとは別方向で強みがないと
むらくもの悲劇をたどることになるペイル

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:30:23.58 ID:XfLFkTly0
>>51
新規リアのペイルが余りにもおそまつなら
ストライダー軸でも銀の茨で周りを固めた方が強いまである

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:30:33.20 ID:kMki3ZgQ0
ネオネクやゴルパラを見てたらGB付きが上位互換なんて口が裂けても言えないゾ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:31:02.66 ID:sRzEVmq50
>>51
非名称期待の星と言われていたクラッキングが速攻で吸収されてたから割と拡張性広いよ
というか宝石程じゃないがV指定あまりしないから言うほど縛り強くないし

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:32:00.35 ID:wRD/K37Y0
カオブレ強化来なかったら、角刈りにする

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:32:21.60 ID:FpGuh+Kh0
>>46
悲しいことにほとんど超越とスピカにしかCB使わん
一応BR時のためにクーラ入れてるがいらんかもしれん

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:33:33.72 ID:4zy5SaIf0
>>42
ペイルはG2から3パンするような形がしっかり強いからGBつきで出された所でちょっと…って感じ
スカイタイガーの代わりになる詰め要因は絶対にほしい所だが

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:34:38.05 ID:1pInIQQ90
確認したらバニホケイのドラゴン共はともかく、イリナぐらいしかVに名称要求しないのか
そのイリナが重要と言われてしまえばそれまでだが、エミール連荘で事足りるのが現状だもんな

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:34:53.52 ID:Pjcsq1b30
>>61
GB無しのG1の6kタイガーが欲しいな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:35:35.09 ID:yyqSFLRM0
>>46
エタパシ使うと突然無くなるけど基本的にリッカでCB回復しながらパシフィカ使えるから余る

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:36:45.05 ID:zmglBdXS0
先行銀の茨で→の順で殴ってくのホント好き
ライドラ マ リ チ カ アップライト
     (ソウルゼルマ)

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:37:44.30 ID:kIAhFEAq0
ペイルは速攻よりも連続攻撃方面重視して欲しいわ
自分自身が今まで速攻なんて全然しなかったから速攻方面行かれても…という個人的意見
GB付きのスピカがあれだけ強いからソウル版で同じようなの来るのが理想

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:39:35.34 ID:Pjcsq1b30
>>66
パンプ付き入れ替えとパンプ無しスペコだったらどっちが嬉しいんだろうな

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:41:12.13 ID:FpGuh+Kh0
茨は茨で現状速攻ぐらいしか突出したものがないし非名称は普通に別路線目指せばいいよ
茨強い強い言っても今のままで強化も少なけりゃ結局勝てないし

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:42:49.86 ID:XfLFkTly0
>>62
イリナは抜けてく構築がほとんどだしなぁ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:43:39.26 ID:SiLKCJwY0
>>54>>56>>58
でも、今のところストライダーが既存Vより強くなる可能性は低めだからさ
やっぱ、G査定のリアガードで、どれだけ使えるのが来るかが勝負かなって

まあGも二期になるからストライダーも強い奴が来るかもわからんが…って
ギアクロTDのクロノっジェットは再録なんだっけ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:44:43.92 ID:FHokCxf8O
ペイルもホモクラン化してくれないかな
現状なまじ人気あるから値段がこわい

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:46:15.41 ID:mfeU8wOK0
メガコロ強化は終わったしノヴァ強化までやることないな・・・ペイルくむかグランくむか…はたまたたちかぜに備えるか…

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:51:25.03 ID:SiLKCJwY0
ラブラドル4位だったのな。PRISMはやっぱり不遇か…

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:54:30.09 ID:6w4dVvMQ0
ディセリバイバルくださいお願いします
ガ制でよろ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:54:59.42 ID:4zy5SaIf0
SCはライブラリアンとか判明時めっちゃ期待したが結局アモンデッキからは抜けていったな…
あのレベルの優良カードでもGB8kってだけで今のファイト速度には全くついていけんわ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:56:02.31 ID:2FNReceR0
>>72
寝るな!お前はメインクランだぞ!

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:56:27.91 ID:0G5ElSJz0
まあファイト速度はだいたいロイパラのせい

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 00:56:32.16 ID:HRBROsdr0
僕はついてゆけるだろうか
ロイパラがいるファイトのスピードに

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:04:44.87 ID:jmNXlj9g0
>>75
ライブラリアン抜けるアモンってどんなんなんや・・・俺は4投で回してるが抜ける気配ないのに

まあ人の構築否定する気はないから深く突っ込まないけどさ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:04:53.76 ID:Cq3ProAR0
ルキエ指定ミランダ来たら喜んで銀の茨続投なんだがな

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:04:53.87 ID:v9T+tkiB0
今のロイパラはストレイトクーガーのスリーブがよく似合う

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:05:42.43 ID:m0sBNCAS0
遅いクランは遅いクランで
デッキアウト勝負を持ちかけてくるからダクイレは不利だな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:10:39.47 ID:VLOEqCj70
多分、奇術はソウルから登場時コスト払ってなんかする系だろうな。というか、だといいな。
そしたら、奇術持ちを指定した高パフォーマンス選択ソウルチャージとかできそうだし。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:11:13.70 ID:W4kFNgql0
だれも触れてないがオラクルはツクヨミかアマテラスのバリフ来てくれ。
あとなるかみはソウルインするドローオナシャス。ビックバンにライフェニいれたいんじゃー

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:11:17.46 ID:4zy5SaIf0
>>79
昔は普通に4投してたが徐々に枚数が減り最近は0になりつつある
ダクイレは警戒されて当然の切り札超越を持ってるのでかなりG2で止められる。ロイパラ相手とか止められないほうが少ない
結果G2でも粘れる戦いができる構築に寄らざるをえなくなったので司書さんは泣く泣く抜く形に

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:17:12.31 ID:Cq3ProAR0
G2止めのおかげでG3ライド事故が事故じゃなくなったぜ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:18:25.54 ID:L5b649Be0
G2止めされても戦えるVやRって素敵ですよね
SGDとか、ヴァイオリニストとか、そーどみーとか

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:20:27.92 ID:fbgiOLCn0
シャルハ・異能者・アスタロトならともかくアモンЯが先にG3乗ったのにG2止め継続はさすがに愚策では
バーメイドLB後入れクロスで殴り殺される未来しか見えない

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:25:16.71 ID:EVBmYWUp0
なぜ露骨な格差をつけるんだろうな
ユニットの質で

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:26:45.69 ID:724FW6340
???「カタルシスを感じてほしい」

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:30:58.89 ID:wAI2Kilp0
>>89
質以前にクランという糞システムでカードプールを細切れにしてるのが悪い

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:31:34.11 ID:UGFfAjIP0
PRのオリヴィアはどうせクロスストライドにしてGRオリヴィアを無理矢理買わせるんだろうんだろうなぁ…

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:37:24.60 ID:9M6WQcmN0
案の定ネクステ値上がってんな
もう買うしかないのか

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:38:47.51 ID:UGFfAjIP0
クロノジェットドラゴン続投になったわけだから、安くなる道理は無い

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:39:12.97 ID:2FNReceR0
>>93
G2止めされたら詰むのになあ

あきらめて虫組もうかな

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:39:21.02 ID:ThSFVWuA0
>>93
ロイパラくだせるってことも判明したし
なにより次のギアクロもクロノジェット続投だしな
いまが買い時や

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:39:53.82 ID:Y77/+PiL0
>>95
詰まないから需要あんだよなぁ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:41:02.36 ID:Izfnkxxb0
G2止めG2止め言うけど100%してくるわけでもないし
トリガーの出やらバニラライドやら戦い方で割りとカバーできることもあるやん

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:42:04.59 ID:C3ym1Axl0
ギアクロはGゾーンの枠もっと欲しいな

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:42:43.91 ID:bKaiJ8lO0
そういや光の剣士版のブラブレってブラスター名称付いてないんだな
公式の最新情報覗いてたら光の剣士アーメスとしか書いてなかったし

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)