5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲームpart87【ポケカ】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/25(火) 16:14:23.12 ID:hVRhzYMQ0
最重要
※新参じゃなくても、下記をよく読みましょう。
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう。
本スレはポケモンカード関連の話題をする場所です。

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは現在BW・XYシリーズが主流。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGENDは基本的に使えません。
・ポケカGBと旧裏の話題は専用スレ消滅に伴い、下記の初心者質問スレが場所を引き継ぎました。それらの話題は初心者質問スレで。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>980あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。
・みんなでポケモンカードを盛り上げよう。

ポケモンカードゲームXY BREAK
拡張パック「青い衝撃」「赤い閃光」
9月26日発売予定
ポケモンカードゲームXY BREAK
BREAK進化パック「ライチュウBREAK」「オンバーンBREAK」
9月26日発売予定

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart86【ポケカ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1438480525/

関連スレ
ポケモンカードゲーム 初心者&質問スレ16 (※実質17)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1427757348/

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 16:31:15.38 ID:ydY30NEH0
初心者取り込みたいならMMDBにシェイミ1枚くらい入れときゃよかったんじゃね
現状ポケカをまともに始めるための必要な金額高すぎじゃね

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 16:32:51.81 ID:8atth/9v0
記憶のほこらでチェンジダメージ使うのいいね

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 16:46:51.36 ID:1FKR0nYv0
break進化の安っぽい食玩みたいな光り方なんとかしろよクソださくて使えたもんじゃねぇよ
性能もクソならなおさら

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 16:59:39.33 ID:gnbZughr0
MMDBはもうゴミ箱になっちまったのか?
まあトッププレイヤー()がどうとかがマジならシェイミとバトコンがないのはあり得ないけどなwwww

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 18:17:52.41 ID:ZAb0KDzI0
突然ライボルトが流行りだしたからスピードタイプのMMDBはありなんじゃないかと思い始めた

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 19:27:50.56 ID:2Cp6hCOX0
ライチュウbreakって実用性どうなん?
Mライボルトと組み合わせて使えそうな気するけど

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 19:50:04.52 ID:ydY30NEH0
ライチュウbreak使うくらいならライコウ使え

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 20:12:08.77 ID:pgjQagEq0
今回出たブレイクの中では一番いいと思う
ライボに強くなるし

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/27(日) 21:04:01.23 ID:xjYl1gsM0
ライチュウbreakはスカイライチュウにとりあえず2枚刺しておくイメージ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:48:23.60 ID:GoJfjPED0
一方オンバーンは主軸でデッキ組めるレベルであった
普通にジャッジマンウーハー強いし
エコロケでゲーム以上のクソゲーしような

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:50:29.18 ID:LdxwUu2e0
お前ら公式に厳しいな
今までのお店に置いてあった本に書いてあるエネ20枚入りのサンプルより何倍もマシだろ
チェレンとかも入ってないし
販促デッキとはいえこれだけ見られるデッキは何気に初じゃないの?

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 05:00:47.58 ID:FKqb8nUa0
いきなり何意味不明なこと言い出してんだ

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 05:13:54.85 ID:HYgYcWRH0
今回のレシピに関してはXY7の奴と比べると劣化してる
コンプレッサーをMDBで再録してればM2を闘主体にしたりヘルガーをもっと現実的なレシピにしたりできたと思うんだが

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 05:38:29.56 ID:Y6f+IEd00
フウロちゃんで息子もふっくら
ちょっとエロすぎんよ

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 06:02:26.52 ID:9sLruZ9B0
ポケモンZが発売する頃にマスターデッキビルドBREAKが発売されてそこにシェイミ入れるんやろ(願望)
MDBにバトコン再録しなかったのはTCGやったことない人にはこのカードの強さが分からないからやろうな
てか3枚トラッシュ送りとかいうぶっ壊れ性能にしちゃってる時点でまず開発も恐ろしさ分かってないカードだしw

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 08:13:32.76 ID:FKqb8nUa0
コンプシェイミなんて入れたらファントムゲートエメラルドブレイク皆買わなくなるから仕方ないね

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 09:04:08.17 ID:GoJfjPED0
ヘルガーってやっぱバットと合わせるのが無難なのかな
ポケモンとボールが増えてコンプ入るスペースがキツキツだ

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 09:06:55.72 ID:cCxbn3NH0
ヘルガーよわいよな…
2エネ50点とかやる気あるの
しかもそれが最高打点

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 09:18:27.56 ID:Jimph4TZ0
下手になんかと組ませるより公式レシピみたくサポートマシマシのヘルガー特化でサブにエンテイやレシラムあたり入れたほうがいいんじゃね

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 09:43:29.70 ID:/iHmRMPf0
目玉だからしょうがないが土日のジムチャレにミュウツーインフィニティ組んで来てるの多かったな
何と組ませるのか試行錯誤していて見ててたのしかった

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 11:25:22.60 ID:HYgYcWRH0
>>972
悪くいうと答え出たらそれパクるだけだからね
Xなんかは答え出つつあるけど今の時期が1番楽しいと思う

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 12:25:22.33 ID:FKqb8nUa0
バトフェスの環境はまんたんありだからなあ・・・今のカードプールで試行錯誤しても覆るかもしれんしのう

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 12:33:33.06 ID:jzVN0sty0
ヘルガーは進化前の技はおまけだと思ってすぐに進化させて160打点叩き出すように構築したほうがいいんでね

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 13:40:28.35 ID:qXpvWLPq0
まんたんあってもbwではまんたんデッキ決勝にいなかったじゃん

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:00:25.71 ID:FKqb8nUa0
どの大会のことを言ってるか知らんが仮にそうだとしてまんたん解禁が環境に影響しないと本気で思ってるなら頭お花畑過ぎんだろ

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:06:28.69 ID:L9cBBMEq0
頭お花畑w
煽るにしてももうちょっと賢い言葉で煽って欲しいものだね

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:32:35.53 ID:FKqb8nUa0
別に煽るとかじゃなくて純粋に言葉のままの意味で言っただけなんだけど
実際まんたんが解禁されても環境が全く変わらないとでも本気で思ってるのか?って疑問に全然答えられてないじゃん
まんたんトランス型やそれを潰すワンパン構築が増えるのは目に見えてるだろうに

ポケカに関係ないことや適当なこと言って煽りたいだけなのはそっちだろ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:34:03.44 ID:/iHmRMPf0
まんたんはBWの2〜3回殴る中打点だからこそ活きてた希ガス
今だとどうなんだろう?
ワンパンツーパンで落としにかかるデッキばかりだから使いどころが難しそう

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:37:10.83 ID:kWU1CDH40
赤と青でイラストの差分になってるのって
・ハリマロン
・コイル
・テッポウオ
・ドードー
・ゾロア
・キバゴ
で全部かね?

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:42:32.78 ID:/iHmRMPf0
次スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart88【ポケカ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1443418852/

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:47:19.76 ID:FKqb8nUa0
>>982


今回追加された中でも有力なゾロアークライコウあたりがメガワンパンする程の火力出せないから勢力図は塗り替えられるでしょ

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 14:56:08.82 ID:HYgYcWRH0
>>979
基地外相手にするのはやめとけ
春の大型大会はデッキの3分の1がカエルでクラハンやグッズロックが飛び交ってた糞環境で鋼以外のトランス構築使うのは自殺行為だったから結果でてないのは当たり前なんだけどな

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 15:00:29.14 ID:Rr3UMXJl0
>>982
乙乙
まんたんのくすりは大幅にとは言わんが環境変えられる存在だな
ゴルバットクロバットで打点調整するデッキも多いし
いきなりお花畑とか言っちゃうのはどうかと思うけどな

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 15:44:51.84 ID:qXpvWLPq0
ゲロゲとグッズロックと特殊エネ剥がしは全然現役でしょ?

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 15:56:18.29 ID:Jimph4TZ0
シェイミとかいうクソカードが生まれたのも一説ではガマゲロゲの影響とかなんとか

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 16:16:06.20 ID:5mZdRek60
グッズロックは強いのは間違いないけど、パラレルとかチョッキ、ライコウが出てきて毒催眠タチワキがないXY環境だと打点稼ぐのがツラい。まぁ、チョッキは先にロックできれば怖くはないけどね

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:02:19.17 ID:7fCdzvK50
ポケカなんて頭お花畑じゃなきゃやってらんからな

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:08:57.35 ID:Jimph4TZ0
頭の中シェイミってか

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:12:03.73 ID:pVtzxFnm0
開発の頭の中は間違いなくシェイミ

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:15:37.06 ID:dHR4jAPL0
シェイミをエラッタするならと考えた
ベンチに手札から出したときに1回使える
コインを一回投げて表なら手札6枚になるまでドロー、裏なら相手が6枚ドロー
これでいいだろ(すっとぼけ)

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 17:17:50.20 ID:d93sw8zT0
黄金のお花畑
フラージェスbreak

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 18:41:03.33 ID:FU83HfZ60
>>992
エラッタは無いから我慢してプレイしようぜ。
そんなことよりその()すげぇオヤジ臭するから

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 19:08:05.09 ID:UoMvJRDq0
エラッタしない、シェイミゲーにするならするでプラターヌみたいに入手しやすくもうしちまえよ
今回のオクタンみたいなシェイミみたいなカードでもいいよ。たくさん作れよ。公式はそういうゲームやって欲しいんだろ?

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 19:34:27.77 ID:TUKVaR2J0
ミーに課金するでしゅ

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 19:46:28.28 ID:OpF10c7o0
break進化のカードが昔の安っぽいカードダスのキラみたいな光り方で嫌だ

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 19:51:21.31 ID:Jimph4TZ0
お前毎日それ書いてんな

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 20:03:30.54 ID:79h6gRdD0
breakのライチュウとオンバーン勢いで2個づつ買っちまったよ!

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/09/28(月) 20:11:34.30 ID:tKGWaZmk0
>>994
ホモ臭だろ(横槍)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/


212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)