5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲームpart86【ポケカ】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/02(日) 10:55:25.37 ID:7dGbUHhL0
最重要
※新参じゃなくても、下記をよく読みましょう。
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう。
本スレはカードの話題をする場所です。

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは現在BW・XYシリーズが主流。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGENDは基本的に使えません。
・ポケカGBと旧裏の話題は専用スレ消滅に伴い、下記の初心者質問スレが場所を引き継ぎました。それらの話題は初心者質問スレで。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>980あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。
・みんなでポケモンカードを盛り上げよう。

ポケモンカードゲームXY
拡張パック「バンデッドリング」
6/20好評発売中
コンセプトパック「伝説キラコレクション」
対戦スタートセット30「エンブオーEX VS トゲキッスEX」
7/18発売中
MマスターデッキビルドBOX「パワースタイル・スピードスタイル」
8/7発売予定

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart85【ポケカ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1435730196/

関連スレ
ポケモンカードゲーム 初心者&質問スレ17 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1427757348/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/02(日) 10:57:17.34 ID:7dGbUHhL0
ネット関係
ポケモンカードゲーム晒しスレpart1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1432799881/

TCG
【煽り】ポケモンカード晒しはここでやれ【叩き】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1432799020/

場違いレスがあったら誘導しましょう。
誘導するだけでも効果はあると思います。
よろしくお願いします。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/02(日) 11:05:09.89 ID:pwUBVZfH0
1乙

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/02(日) 11:53:29.51 ID:6CLPVUfB0
アチャマス掘りたい

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/02(日) 21:27:23.27 ID:aqRSFxbS0
【ゲスムラさんのマーチ】
なにがゆうのしあわせ
何をして喜ぶ
わからないまま、終わる
そーんなのはいーやだ

忘れないで嫁を
こぼさないで涙
だから君は燃えるぞ
どこまーでもー

そうだ! 恐れないで
じーぶんのために
ランド、テングだけーがとーもだちさー

げ、げ、ゲスムラさーん
くーずだよ君は
いけ!嫁の機嫌そーこねーてもー

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/02(日) 21:35:09.27 ID:UmMtGb4h0
>>5
すべったネタ何回も使うのやめてくんないかな

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 08:11:09.94 ID:4EHMYso70
奥の手持ってきたら、プロモーションカード配るキャンペーンくらいやれよな。

金だして集めて禁止って言うだけとか舐めすぎろ。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 08:35:37.21 ID:t0bIAG170
他のTCGでも禁止カードありますしそこはね

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 08:41:46.73 ID:nTl/beLi0
>前スレのレベルボール
シェイミの特性的にレベルボールもハイパーボールもかわんねぇよ!!

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 08:44:23.71 ID:xp7FdwOA0
レベルボールで呼べるようになるだけで圧倒的にソリティアの回転率が上がるんだが

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 08:55:41.50 ID:t0bIAG170
せやな
HP100っていいラインよね

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 08:57:33.00 ID:4Fn0t/+n0
奥の手はファントムゲート発売から禁止までが他のTCGより短すぎる

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 09:04:59.21 ID:t0bIAG170
世の中には発売後即禁止になったり登場から69日で禁止になるカードもありますし

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 09:38:23.32 ID:4EHMYso70
>>13
他にあれば何やってもいいわけじゃないぞ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 09:41:09.11 ID:/K2EK92Z0
いっそHP50でいいよ。それでも使うだろ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 09:45:27.78 ID:Z7ydikMW0
>>14
>>13>>12の他TCGと比べて早すぎる、ってレスへの反例だろうから、多少はね?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 09:50:35.45 ID:t0bIAG170
普通に
このカードはデッキからポケモンを選んで手札に加えるカードで選べない
って書いとけばよかったのに

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 09:54:24.40 ID:A8lpfhi20
セットアップなんて、そもそも刷ること自体が間違ってるんだよ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 10:15:01.24 ID:M1bdMeI70
グッズと同じ4枚でいい。そこまでいってやっとボールで持ってこなくなる
それじゃ魅力ないならせめて5枚にしろ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 10:22:07.77 ID:t0bIAG170
セットアップ使うとターンが終わるとかどうだろう

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 10:26:47.23 ID:rT7fWepJ0
ユクシーはセットアップ7枚だったんだよなぁ

セットアップは自分の番に1回だけ、が一番わかりやすいしいい気がする

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 10:47:50.95 ID:A1OUVjjs0
うちの近所(田舎で低所得世帯が多く、農協と役場への就職が勝ち組)
ではシェイミなんてまったく見かけないのだが、都会ではそんなに脅威なのか?
多いとわかってるならターゲットホイッスルでカモにできるんじゃね??

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 10:59:17.31 ID:mz+HMnLX0
ターゲットホイッスル引いてくるために結局こっちもシェイミ使うからね

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 10:59:33.13 ID:OwsGztNA0
強い弱いじゃない、いやつえーんだけど、長いんだよ
1試合30分縛りがあるんだからソリティア加速は害悪でしかない

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 11:09:53.28 ID:PrSj0F3l0
とりあえずここでシェイミEXがどうのこうの言ってる人たちも試合中
「シェイミEXを出します。セットアップをします」って言ってるんだろう。
もっと楽しめよ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 11:15:01.01 ID:rT7fWepJ0
その1試合30分ってのが納得いかないんだよなぁ
ジムバトルとかローカルな大会は準備がめんどくさくなるからしょうがないにしろ
上位の大会くらいはチェスクロック導入してほしいなぁ
一人15分、切れたら1ターン1分とかで

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 12:28:14.41 ID:AaJ5BlrO0
>>26
俺「ハイパーボール使います、シェイミ選んで、カットお願いします」
敵「はい(シャッフル)」
俺「……」
敵「……(シャッフル)」
俺「……」
敵「……(シャッフル)」

ジャッジ「時間です」

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 12:40:57.68 ID:KSjZGz7Q0
カットはジャッジがすることにしよう(名案)

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 12:41:52.79 ID:3CcQKRP90
もうカットは任意にしよう

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 12:43:01.13 ID:A8lpfhi20
隣「カットお願いします」
ジャッジ「今向かいます」
俺「カットお願いします」
ジャッジ「少々お待ちくださ…あ、時間です」

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 13:22:47.64 ID:PrSj0F3l0
うろ覚えだがシャッフルとカットは違うって書いてなかったっけ?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 13:49:43.88 ID:eZIzHEpd0
アチャマスをほるほるしたい

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 14:30:59.93 ID:FwjGbyz30
アチャマスよりあ行きゅんの方が締まりが良くて気持ちいいよ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 15:53:10.13 ID:uziIGd9X0
自動麻雀卓みたいな、自動カットマシーン需要きたな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 17:26:50.36 ID:XI7MA4CH0
シェイミEX1枚しか持ってないワイ将、シェイミ無しでも戦えるっちゃ戦えるで。
シェイミに頼り過ぎるといざという時にフラダリでカモにされたり
肝心な時にサイド落ちしててハイボで札捨てちゃって自滅ってこと多いから注意な

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 17:41:26.70 ID:FwjGbyz30
シェイミの必要枚数なんざデッキによって変わるしそんな糞当たり前の事を今更言われましても・・・

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 17:43:51.38 ID:brHBjkOc0
コンピューターゲームのポケカなら
シャッフル一瞬で持ち時間制だよ!!

すごく快適だよ!!!なんで流行らないの!!!!!!

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 17:44:45.88 ID:mz+HMnLX0
フラダリ死ぬ前は四投必須だなんだとかさんざん言われてましたがね
今じゃ4枚積んでもしょうがない

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 17:50:00.75 ID:WYSYgyN+0
ジバコイルEXの使いかた教えて下さい

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 18:16:17.77 ID:FwjGbyz30
今は奥の手無いから必要枚数なんざデッキによって変わるって言ったのに奥の手ある頃は〜ってキチガイか?
まあ奥の手をフラダリとか糞誤解を招きそうな表現使ってる時点で頭の程度が知れるが
てか奥の手あった頃もナンスグラとかシェイミ4投せずに戦えるトップデッキあったのに必須だったとかどうしようもないカスやな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 18:16:44.10 ID:HspRXxMf0
トーナメント勝てない雑魚はカード集められないから仕方ない
逆にトーナメント勝てれば無課金でも色々組めるぞ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 18:55:32.61 ID:brHBjkOc0
トレード可の1パックさえ手に入ればそれを元手にいくらでもカード増やせるよ!
なんで流行らないの!そんなに英語わからんのかよ!!!!

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 19:24:02.37 ID:pHgBXycd0
そこで封印の結晶の再録をですね

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 19:28:01.28 ID:mz+HMnLX0
流石にホモは言うことが違うわ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 19:45:10.93 ID:FwjGbyz30
議論で勝てそうにないからって人の全く関係ないレス批判とか・・・
個人の性的趣向にケチつけるとか人として終わってるわ、あ行のケツの穴でも舐めてろ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 19:52:49.60 ID:oQA6HmYZ0
ptcgoのトレードは異常

トークンでギフトボックス買ってハチマキと替えてもらう手もあるんやで…

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 20:08:56.36 ID:mz+HMnLX0
そもそも>>35も僕も君も「シェイミは4投必須なんてことはない」って意見が一致してんだから議論も糞もなくない?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 20:19:01.92 ID:FwjGbyz30
>>38のレスがワイの>>36のレスへの当てつけに見えたんよ
わざわざ奥の手があった時代のことを持ち出してそうしてるように見えたからああ言ったんやで
そういう意図が無かったんならアレやったな、まあでも奥の手をフラダリ言うんはまどろっこしいからやめとき

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 20:27:17.73 ID:pHgBXycd0
旧裏オフみたいにeオフやADV・PCGオフ、DP・DPt・Lオフとか出てこないかね

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 21:16:00.29 ID:oihQ5Fpq0
>>31
カット=デッキを2つに分けて下の山を上に載せること
シャッフル=山を3つ以上に分けてカットする、あるいはそれ以上のカード入れ替える動作

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 21:52:58.19 ID:OK2/mF+A0
ptcgoで課金せずにどうやってカード集めるの
最初のデッキに入ってたエルレイドとミルタンクのデッキでversusやってたんだけど10勝くらいしたら勝てなくなった

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 21:55:45.06 ID:H+rADniH0
現在までのパワースタイル収録まとめ

ゲンシグラードンEX1 グラードンEX2 MゲンガーEX? ゲンガーEX? ルカリオEX2 ガルーラEX2 ゼルネアスEX? リザードンEX? (EX14枚)

ランドロス2 トリミアン2 ゼルネアス? フレフワン? ソーナンス? クロバット?

ハイパーボール4 元気のかたまり2 博士の手紙2 バトルサーチャー2 ポケモン入れ替え2 灼熱の大地2 硬いお守り2 グラードンソウルリンクリンク1 力の鉢巻? 身代わりロボ? 鍛冶屋2 コルニ2 フラダリ2 サナ4 プラターヌ4 ティエルノ4

ストロングエネルギー2 ダブル無色エネルギー?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 22:12:48.38 ID:/Q01tIAy0
ハチマキはチュートリアル終了で解放されるデッキに入ってるからレート一気に下がったな

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 22:18:33.97 ID:H+rADniH0
現在までのスピードスタイル収録まとめ

ゲンシカイオーガEX1 カイオーガEX2 MライボルトEX? ライボルトEX? ガマゲロゲEX2 ディアルガEX? イベルタルEX? オーロットEX? (EX14枚)

ハリーセン2 パールル2 ハンテール2 トリミアン2 イベルタル? ジュカイン? ドータクン? ヒードラン? サザンドラ? ライチュウ? デデンネ?

ハイパーボール4 元気のかたまり2 博士の手紙2 バトルサーチャー2 ポケモン入れ替え2 ダイブボール2 うねりの大海2 硬いお守り2 カイオーガソウルリンクリンク1 ヘッドノイザー? 力の鉢巻? フラダリ2 サナ4 プラターヌ4 ティエルノ4

シールドエネルギー? ダブル無色エネルギー?

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 22:32:01.43 ID:HspRXxMf0
地道にトレーナーチャレンジやってカードとトークン集めてゴロンダかサンダーのテーマデッキ買ってトーナメント出るしかない
1勝でもできれば最低1パックだからそこからトレードでわらしべするなり必要なカード揃えるなりすればいい
それと最低限必要なカード揃わないうちは鍵マーク無しのトレード可パックは絶対に開けるなよ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 22:33:18.53 ID:ONO4btJJ0
パワーとスピードどっちが強いの?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 22:35:22.08 ID:brHBjkOc0
>>51
トレードがばがばだから
テーマデッキのトーナメントで入賞してトレード可のパック手に入れて
そこからトレードでガンガンカード増やす

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 23:20:35.64 ID:OK2/mF+A0
テーマデッキのトーナメントだとカード資産に差が無いからプレイングの勝負になるのか
あとチケットはログインボーナスで集めればいいの
あとゴロンダかサンダーのテーマデッキ勧めるのってなんか理由あるの
あと未開封のトレード可パック一つでどれくらいのものと交換できるの

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 23:27:05.39 ID:g5XuRQmRO
>>49
イベントオーガナイザーにお願いしたら?
無理だろうけど

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 23:31:36.74 ID:A8lpfhi20
PTCGOのテーマデッキなんて
中身がうんこすぎてプレイング以前の引きゲーじゃないの…?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/03(月) 23:52:49.44 ID:HspRXxMf0
中身が酷いから引きゲーはないわ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 00:21:31.66 ID:a5A+9s2B0
ゲンシ2体は1枚なの確定したの?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 00:25:49.58 ID:lTsVGfk/0
>>57
roaring skies 1パックゲットしたんだけど、最初に交換するおすすめ教えて!

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 00:39:49.99 ID:UizRO2g/0
PTCGOのパック交換レートはググるなり
ゲーム上のトレード見るなりして覚えろよ
レートを知らなければ得なトレードが損なトレードかすら判断出来ないだろ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 00:54:11.58 ID:XuwyhcMk0
親父とイベルタル属性違うだけでやることほとんど同じなのに
なんでパワーとスピードで分かれるんですかねぇ・・・

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 07:15:19.69 ID:UsJAyReQ0
実際はPTCGOでお得なトレードなんて言うほどなくなってきてるし、何がお得かはどんどん変化していくからネットの古い情報も当てにならない。

ネットで拡散すればお得じゃなくなるので皆出したがらないし、結局自分で探すしかない。

それなのにカンタンに出来るように煽ってるヤツが一番アホ。

わらしべやるのもいいけど、時間がもったいないならPayPal登録してeBayで5ドル出して10パックのコード買った方が早い。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 07:27:57.39 ID:pvEOaG5x0
>>63

パックとコンプレッサー2枚と交換。トレード失敗しても諦めないでトレードを続けること。
コンプレッサー1枚とサーチャー2枚とトレード。
繰り返すとサーチャーとコンプレッサーが増やせる。
増やしたサーチャー1枚とパック1枚を交換すればパックが増やせる。
パック1枚でプロモのEXと交換できる。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 07:57:26.34 ID:hdgJ/HRb0
今日あたりMDBフラゲ来るかね

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 08:11:20.75 ID:UizRO2g/0
10パック買ったところで何も出来ないぞw
上手いトレードの仕方は最初はわからなくても
一度理解すれば似たようなやり方で永遠にパック増やせるからPTCGOで快適に遊べてる日本人増えてるんだよ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 11:06:13.82 ID:+f3JbmXe0
今年から始めた新規だがマスターデッキビルド買いました
ちょうど最新のパックは買ってたから足りないものが多い

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 11:13:50.41 ID:qA/vEMPr0
ptcgo前までハチマキが一番人気だったんだけど…スターターに入ったの?( ;`Д´)

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 14:06:26.59 ID:1GkfjMMA0
https://youtu.be/--4DIbnX00s
チャンネル登録よろしく!
ポケカ代稼ぐ。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 15:27:44.87 ID:xQNr/1kr0
オフの大会に出てるやつとかいる?
なんか敷居高そうで行くの躊躇する

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 15:30:53.49 ID:oHtK5aIo0
身内で楽しめてるなら行かなくてもいいけど、身内で飽きたら一緒に参加するとよろし

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 15:48:53.67 ID:xQNr/1kr0
身内がいません(絶望)

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 15:49:52.46 ID:M8S+WkDL0
ジムバトルも自主大会もとりあえず参加してみ
空気読めないハイテンションのコミュ症とかご意見番気取りのオッサンとか身内ノリで調子乗った半端なオタクとかはウザいけど
それを差し引いても面白いぞ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 15:51:46.52 ID:xQNr/1kr0
ジムバトルとか大型の大会とかには参加してるけど
自主大会とかには参加したことない

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 17:49:02.76 ID:Vys9u3Gi0
メガビルダーのデッキ、草が死んでるからゲンシグラードン安定かな?
闘多そうだからライボ死亡で、ナンスも多そうだからルカリオも出しにくく、イベはパッチないし、、、次点で鋼とかかな?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 18:13:14.56 ID:BZC4szsj0
またベンチでゲングラ育ててソーナンスで睨めっこするバトルが始まるのか…

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 18:22:49.53 ID:MgsOmxfW0
>>71
チュートリアルモードが追加されて、全て終えるとピカチュウのデッキが入手できるようになった
その中に入ってる

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 20:00:43.05 ID:a5A+9s2B0
ゲンガーソウルリンク入ってるのな
頼むからM進化は2枚いれてほしいなー

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 20:01:08.53 ID:vEcq5GbQ0
流石にゲンガーソウルリンクも封入されるんだな
ゲンガーにソウルリンク要らないと思うけど体裁は大事だな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/04(火) 21:00:25.67 ID:BZC4szsj0
メガゲンは使ってて楽しそう

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 00:12:48.19 ID:EC4g23UN0
ポケカ復帰をもくろんでます。今の環境は何ですか?やってたころは、プラズマ団、ダークライ、ガブチル使ってました。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 00:57:48.55 ID:mW3GXnx00
>>84
BWまでやってたってことですかね

今はXY7が一番新しい使える拡張パックですが、今シングル買いで揃えても9月に新しい拡張パックが出るのとBREAK進化という新しい要素がはいるらしいので多分すぐに環境がかわってしまうと思います
なのでおすすめは、マスターデッキビルドを2つともかってしまうか、鋼スターター、Mレックウザスターター、イベルタルゼルネアス60などのスターターを買うことですね
スターターやデッキビルドは、新しい環境に入るなら一番楽です
それでデッキを組みつつ9月の拡張パックやBREAK進化の情報を探していくのがいいと思いますよ
ポケビーチをみているとどうやらその9月のXY8から、新章というか、かなり変わるらしいので今のシングル買いは少しおすすめしづらいです

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 01:16:33.02 ID:7qx+i+W10
え、どうかわるん?
英語わからないのでkwsk

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 05:50:49.19 ID:/Tu0DmCG0
かなりかわるというよりエキスパンションを一新するのが主な狙いと俺は踏んでるけど
あまり同じエキスパンションでプール広げたくないと思うし新しいギミック入るならリセットするいい機会ってだけでしょ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 06:10:56.82 ID:x8vpZTUU0
ソウルリンク的なカード必須のブレイク進化追加するだけじゃないのか

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 07:06:29.49 ID:ua/x5qWB0
新シリーズっていってるしDP→DPtみたいにエキスパンション変わるでしょ
気がついたらXYももう7弾まで出てるのか…
BWは半年以上通常パック出てなかったりしたからBWよりペース早いな

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 08:01:47.14 ID:tmMDsxDC0
じゃぁこれを機にBWを全部落としてくれ。
つりざおとEXを除いていいからパソ通を再録してくれ!頼む!

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 08:22:17.21 ID:7qx+i+W10
あーブレーク進化かぁ。

思ったけどブレーク進化でHP190以上あたりになるだけでも、メガポケもいるし170ゲーは本格的に終わりそうだな

そういう意味では確かに今シングル揃えるのは危険か

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 09:17:27.53 ID:H8YvB3wh0
最近開始してシングルたくさん買っちゃったお…

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 10:06:35.68 ID:q9zgtv5C0
いまが楽しければええんやで

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 13:10:17.65 ID:zbjNkb8h0
シングルの店探すと鬱になるわ
ポケモンカードだけ扱ってないとかザラで

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 13:14:06.06 ID:RbEvTtbF0
N4枚しかない俺からするとデッキ複数組みづらいからXY以降がいいです

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 15:56:56.32 ID:TXwMtDWt0
今更だがMDBにドラン入るのな、鋼龍デッキ組みたかったけどドラン足りなかったからありがたい

それにしてもそろそろMDBフラゲで収録の全容が知りたいな・・・
まあ中身ショボくても収録されてる有用カードのシングルの値段は下がるだろうしどの道ありがたいが

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 18:56:42.50 ID:iUg5Enp20
パワー2つ買うつもりだからゲンシグラードン1枚しか入ってない読みでシングルのゲンシグラードン1枚買ってきたけど、もしも2枚入ってたら死ぬ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 19:18:45.51 ID:dQP4Xn4Q0
それぞれのメインはるゲンシ、メガの2体は2枚はほしいとこだよな
逆に構築済みに入ってるディアルガ、リザードンは1枚で充分

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 19:50:16.32 ID:Eh8trJCU0
悲報:M進化1枚しか入ってない
あとゲンガーソウルリンクが何気に1枚入ってるみたい。
プロモでゲットし損ねた人はどうぞ。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/08/05(水) 20:09:04.36 ID:SdbRPa+v0
まぁ店頭チラシのマスターデッキビルド1個で組めるデッキでゲンシが1枚だったからM進化も1枚だろうと思ってたよ
1つ買ってシングル買いしようかね
再録されたカードは値段落ちるでしょ

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)