5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1193 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:24:07.22 ID:RkL9/BHb0


当スレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して、立てて下さい。
建てられないor建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。

荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても
一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┣コテなどの 話 題 も 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

・公式HP
http://cf-vanguard.com/
・wiki
http://cf-vanguard.net/
・共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/
・TVアニメ公式
http://www.tv-aichi.co.jp/cf-vanguard/index.html
(ヴァンガードG公式)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
■避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらへ
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

■ヴァンガード関連スレッド(別板・別スレ)
下記URLより各自で探してください
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1432276256/


※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1192
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1436247509/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:25:10.58 ID:RkL9/BHb0
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<ディメンジョンポリス>
『コマンダーローレル』

・以下のカードは、2枚までしかデッキに入れることができません。
<かげろう>
『カラミティタワー・ワイバーン』
<ノヴァグラップラー>
『ネコ執事』

・以下のカードは、ファーストヴァンガードに選べません。
<ロイヤルパラディン>
『ばーくがる』
<かげろう>
『リザードソルジャー コンロー』

【クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
また、アニメに登場した特殊なデッキを選んで出場もできます。条件は下記の通りです。
・《ロイヤルパラディン》を選んだファイターは、『ブラスター・ダーク』をデッキに4枚まで入れることができます。
・《リンクジョーカー》を選んだファイターは、名前に『Я』の文字を含むカードをデッキに好きな枚数入れることができます。
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。

【エクストリームファイト】
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※エクストリームファイトの大会には、ファイターズルールにある【カードの使用に関する追加ルール】は適用されません。
・永続効果により使用できない『学問の体現者 シルベスト』(PR/0076)も使用可能です。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:26:12.12 ID:RkL9/BHb0
【新ルール・双闘(レギオン)】
指定されたユニット1枚をVの横へ置く事です。

基本的にG3の横にG2を置く形になりますが、G3同士で行うものもあります。
双闘(レギオン)することで攻撃時は2枚のユニットのパワーの合計値(☆は合計しません)、防御時は本来のVのみのパワーで処理します。
双闘(レギオン)しているVは2枚のカード名と各種テキストを同時に持つVと解釈して概ね問題ありません。  

Q.双闘(レギオン)っていつまで続くの?
ファイトが終わるか、新たに再ライドした時まで続きます。

Q.双闘(レギオン)したユニットに再ライドした場合どうなるの?
双闘(レギオン)している2枚全てをソウルに置きます。

Q.自分が対戦相手の双闘(レギオン)を解除する方法ってあるの?
現時点では『星輝兵 ブラスター・ジョーカー』でのみ解除できます。
また『シュティル・ヴァンピーア』などで他のユニットにライドさせることで間接的に解除する方法もあります。

Q.『ういんがる・ぶれいぶ』とかの特定名称をブーストする事によって発生する効果はどうなるの?
ブースト時、前もってブーストするユニット名を宣言する事で能力を発動可能です。
どちらのユニットを選択してもブーストによるパワー加算は発生します。

その他特殊な関係
G2と双闘しているVはG2でもあるため『ネコ執事』の能力が使え、『ウェザーフォーキャスター ミス・ミスト』で攻撃を完全ガードできます。
また、2014/09/29の総合ルール更新により「このユニットが双闘状態になったことがなく」という一文が追加された為、
『探索者 シングセイバー・ドラゴン』『鋼闘機 ブラックボーイ』によるシークメイト空撃ちが出来なくなりました。

【新ルール・超越(ストライド)】
メインデッキとは別に、8枚まで用意できるGユニットをヴァンガードに重ねて置くことです。
Gユニットはゲーム開始時には新しい領域であるGゾーンに裏向きで置きます。
自分と相手のヴァンガードが、どちらもG3以上である時、手札からグレードの合計が3以上になるように捨てることで超越できます。
ヴァンガードになったGユニットは、下に重ねたユニットの名前とパワーを引き継ぎ、トリプルドライブを持ちます。

超越と、それに関する新しいルールはこちら(http://cf-vanguard.com/information/g_unit/)を参照して下さい。

その他用語については、プレイブックp.38-39参照のこと
※エスペシャルインターセプトやバインドなど

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:29:54.33 ID:fsBPLJOC0
テンプレは>>1-3

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:37:48.72 ID:T2hcdhQ90
キ!


キ☆キラァ☆エイゼルNO.1!



キ☆キラァ☆ブリリアァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーントッ☆ストライクッッッ!

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:39:12.79 ID:T2hcdhQ90
颯爽登場ッ、キ☆キラァ☆エイゼルッ!!!


この俺のキ☆キラァを喰らいなァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!


キ☆キラァ☆Qualia−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!


キ!

キ☆キラァ!キ!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:42:26.23 ID:T2hcdhQ90
いっやあウェイ、俺様のキ☆キラァ☆ミスリルエイゼルマジハンパないぐらいぶっ壊れの強さでむてきすぎんぞ!!!


最強!最高!無敵!常に環境トップのエイゼルパラディン!!!


キ☆キラァ☆ミスリルエイゼル使えばどんな相手にも圧勝だァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!


キ!

キ☆キラァ!‘@,キ☆キラァー!

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:43:51.93 ID:kcB89Mh60
刺すぞ君のIP
18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止:2015/07/07(火) 16:57:18.98 発信元:153.160.127.136 キ!

キ☆キラァ!キ!


キ☆キラァ☆エイゼルパラディンNO.1!

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:47:44.19 ID:T2hcdhQ90
このキ☆キラァ☆ミスリルエイゼル様がァッ、キ☆キラァ☆に愛するものだけをキ☆キラァな愛に煌めく黄金郷へと連れて行ってやるよォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!


煌めけよ未来!今切り拓く世界!これがッ、これこそが俺が望むキ☆キラァだァッ!!!


キ☆キラァ☆ミスリル☆ストラァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイクッ、💛ブレイヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!

キ!

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:50:15.45 ID:T2hcdhQ90
>>8
プククウウウウウウウwwwwwwwwwマジダッセwwww

残念!それは刺すぞとかいうたまに俺のマネしてる(憧れてるのかな?)変態野郎のだぜ


このキ☆キラァ☆エイゼルは痛くもかゆくもないのよォ!

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 02:51:58.82 ID:T2hcdhQ90
さアッ、そろそろ決めるぜ!


キ☆キラァ☆エイゼル超大勝利で圧倒的にNO.1!


キ!
  キ☆キラァ!

        キィー!

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 03:04:05.62 ID:zyMy6O+G0
一応シベリアのも貼らせていただきます
自演荒らしなどが分かりやすいので(NGしやすい)本スレがあまりにも…という人はいらして下さい

【VG】カードファイト!! ヴァンガードpart1193 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1436252567/

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 03:06:55.71 ID:6ecD4Dx60
荒らしに構う奴も荒らしです

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 03:07:34.51 ID:T2hcdhQ90
今日のNG ID:zyMy6O+G0

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 03:14:25.85 ID:x8OWZLZC0
>>1



で笑ったわwwwww

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:12:33.37 ID:Ud9Q0KE30
>>1
あ乙

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:36:19.04 ID:qtRHlyGp0
>>1
僕のラブラドルはダメみたいですね…

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:38:05.64 ID:eog1tbGw0
dablo2
オーラガイザー3
ダムド1
マデュー1

黒魔女あと一枠が決まらん

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:38:39.43 ID:ZGjQAJzK0
>>1
何気に宗近結構強いな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:39:16.08 ID:bOdUfEsc0
メインクランはGゾーンかつかつになってきてGゾーンも構築の幅になってきた
そう言えば聞こえはいいけど毎度複数枚入れるのを要求するカードばっかのせいで買い替えを繰り返させるのがむかつく

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:39:45.47 ID:FuQXkOda0
とうらぶGRにはコメントないのかよ。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:39:50.21 ID:cHgOhe9L0
エクスタイガーみたいだな宗近

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:41:01.65 ID:OW1eRCIJ0
ヴァーミリオンbloodっぽい

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:41:16.37 ID:po4SjNIf0
>>21
焼きクリとか便利ですね

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:42:33.95 ID:hG6gA/540
刀剣はヴァミの系譜だったか…

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:43:12.52 ID:OW1eRCIJ0
ボチニガイザーサンタイ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:43:48.19 ID:qtRHlyGp0
つうかフレーバーでわろたわ
いくかて

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:44:46.18 ID:EmJcG6lb0
>>26
今となってはあの呪文もそこまで怖くないな

バミューダシズク1位は予想通りだけどククリ2位は以外だわ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:47:07.08 ID:BZd6zO6u0
>>28
レインディアファンが入れてる可能性

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:47:44.26 ID:Sl/e1AsK0
俺の推しが10位以内に入ってない
現時点でこれだともうほぼ死票確定か

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:48:14.31 ID:cHgOhe9L0
バミューダは通常カードだとやっぱ下半身がグロく見えて駄目だわ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:50:47.37 ID:qtRHlyGp0
G1バニラと醒はたぶん大量買いしたやつが好きで全部ぶち込んだんだろうな

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:52:53.62 ID:17CQTT3Y0
ヴィシュヌとか言うゴミ配られたなるかみの気持ちも考えろよ刀剣

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:53:38.25 ID:Sl/e1AsK0
どこに醒が?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:53:48.99 ID:VaRxlCaY0
納得のシズク1位

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:54:36.22 ID:izS7cTf10
ローリス10位以内に入ってないかとかマジかよ…
専用超越欲しいから90票くらい入れたのに

37 :@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:54:42.55 ID:MnH8oh5k0
ついにシズクがG3になるのか(気が早い

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:54:55.39 ID:ee+BOIBA0
藤真票が同士討ちしてんな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:54:59.38 ID:qtRHlyGp0
>>34
9位にいるじゃん

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:55:21.47 ID:17CQTT3Y0
ダムド三対食うだけで出来る能力詰めすぎ
そんなにシャドウに環境取らせたいの武士

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:55:37.87 ID:ITEdbiv20
ククリちゃん二位やったー!

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:55:38.63 ID:FuQXkOda0
それより次弾にG3ノキエルは入るんだろうな?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:55:50.83 ID:mT+PMV2V0
んんwwwガブレサイクルなど必要ありませんぞwwwwwwwww
パンプで手札を削る以外有り得ないwwwwwwwwwwwww

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:56:02.17 ID:+kzNV3Cc0
>>33
やつなら神器って就職先見つけたから

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:56:24.85 ID:K4ZemNt+0
ぶっちゃけ5期のG2以上のほうのメンバーイラストアド弱いからなあ
もしくは同じ絵師で食い合ってるか

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:56:33.05 ID:6QcFCFxQ0
>>39
こいつ醒トリガーだったのか…道理で見覚えがないと思った

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:58:07.08 ID:ab/HSE7O0
ククリに票追加するんでPRISM-Mに☆追加してください

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:58:17.47 ID:WLCM4Xdx0
>>1
馬鹿な…ケルトがレイテに勝っているとは

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:58:23.07 ID:17CQTT3Y0
>>44
そうなんだけどさぁ・・・
なんかやるせない

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 10:59:09.24 ID:VaRxlCaY0
えっ
ヴィシュヌはやや安定性に欠けるけど、普通に強いだろ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:00:19.75 ID:EmJcG6lb0
メーアとスピカが3位4位なあたり藤真絵は強いな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:01:28.49 ID:013Id6Hm0
ヴィシュヌは嵌るとリア消滅&ミニセイントブローだから許した

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:03:24.07 ID:ab/HSE7O0
ノーブルバニラ引がくればヴィシュヌは化ける
何かの間違いでノーブルライフェニとか来ればキチガイレベルになる

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:03:47.22 ID:K4ZemNt+0
ハーツが限定されてるのが最大の難だがヴィシュヌ自体は悪くない
2期なるかみの救済的超越だとは思うが

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:04:32.14 ID:+kzNV3Cc0
ヴィシュヌは強いんだよヴィシュヌは

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:04:49.53 ID:17CQTT3Y0
特定のヒールかゴミG3置かなきゃ焼けない時点で割りとヒドイそのうえそのクランに5種類しかないカードを参照
FC2015の触れ込みも全デッキの強化する汎用カードと名称デッキの強化になるカードって言ってたのにあんまりだ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:05:27.67 ID:FuQXkOda0
11時とは何だったのか…

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:06:57.29 ID:cHgOhe9L0
休憩挟んで11時40分頃だってさ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:07:45.31 ID:VaRxlCaY0
ヴィシュヌにハーツは(ry

ヴァンキッシャー2枚くらいさして、
マイティボルトで引っ張ってきて、ヴィシュヌ超越だと相手のRがすごい勢いで吹き飛んでいくから好きよ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:09:32.23 ID:VaRxlCaY0
今日のカード、ドライブ・カルテットかよ!

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:09:44.76 ID:EmJcG6lb0
ぬばたまとかいうFCの2枚がどっちも汎用強化だったクラン

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:09:46.97 ID:HLAqnT6O0
どうせ喧嘩屋でもなければGゾーンガバガバなんだからヴィシュヌは十分使える

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:11:14.14 ID:U0XQxeBY0
使える(焼けるとは言ってない)

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:11:40.24 ID:17CQTT3Y0
ハーツ指定は無いけど種族指定がなぁ・・・
間違ってもなるかみで今後使えそうなノーブルのユニットも出なくなるってとどめ刺したようなもんだし

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:12:20.64 ID:WLCM4Xdx0
修羅忍竜じゃなくてクジキリとかカブキ指定にしなかったのは一かけらの温情

66 :@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:16:27.14 ID:MnH8oh5k0
とうらぶのトリガーは☆:3 醒:3 引:2 治:1 か
そこらのサブクランが悔し涙流せる程度の優待遇だな

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:17:57.20 ID:izS7cTf10
ブシ「今後ぬばたまに追加されるG3が修羅忍竜持っているとは限らないよ」

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:17:57.38 ID:SVTyeF6/0
どうせ単発収録だしまぁ…

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:19:24.18 ID:GCCVeQNR0
>>66
ここまでトリガーに枠取れるのに何故PRISMは…

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:19:49.74 ID:WLCM4Xdx0
まぁ流石にストライダーは修羅忍竜じゃないだろ…いやアップヒーバルとか多分ネクステージとかいるけどさ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:20:36.03 ID:SVTyeF6/0
非名称用意しなきゃならんかったからね…仕方ないね…
名称増やしすぎてどれも中途半端だったEBだってあるんですよ!

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:20:52.89 ID:buMbO0mj0
そもそも収録があるのかどうか

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:21:22.80 ID:k9LNZlaW0
>>67
つーかむしろ5期メインVは修羅忍竜持ってないだろ
追加レギオンとかグレスピ枠にはいそうだけど

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:22:46.54 ID:A3u+bPDL0
名称と言いつつ非名称もキッチリ強化するぬばたまむらくものGユニットは有能

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:23:32.48 ID:Kv7Ul8wN0
藤四郎関連のカードって割とピンポイント名指し名称まみれなのな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:23:34.04 ID:8Y98Kw220
g2ドレマスを修羅忍竜指定でミランダ互換にして出そう

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:24:06.43 ID:6ecD4Dx60
あーオーラガイザーまだ買うのは早いと思ってたら完全にタイミング逃したわ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:24:44.13 ID:k9LNZlaW0
>>74
むしろアワユキ限定ハーツ使ってる人を見たことない

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:24:59.20 ID:Kv7Ul8wN0
むしろ、刀剣乱舞でピンポイント名指し名称じゃないのが藤四郎しかないだけなのか

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:26:53.66 ID:VaRxlCaY0
淡ユキはちょくちょく見るぞ
最も、ハーツにシラユキは見ないがな

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:27:01.25 ID:Lnj5Yjcf0
たまたま藤四朗が名称指定にちょうどよかっただけですし……
そしてさらっとハブにされる五虎退

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:27:23.97 ID:6ecD4Dx60
>>78
叢雲を見ないの間違いじゃないですか?

一応ヤスイエシラユキで組んだけど忍者全然いない

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:28:02.55 ID:17CQTT3Y0
ダムドの☆増やしたかったらガイザー3から4入れなきゃいけないからディアボロスすこししか入れられない
一応バランス取れるように調整したのか・・・?
三体食わせるだけで焼いてドローしておまけで星も付く時点でガバガバメイン様調整だけど

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:31:49.98 ID:A/z0U+mq0
刀剣のトリガーみてメガコロが泣いてる

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:33:27.50 ID:SVTyeF6/0
贅沢言うなよ十分強いトリガーもらえただろ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:33:32.31 ID:izS7cTf10
まだディアボロスとか言ってる人いるんだ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:35:08.31 ID:WLCM4Xdx0
贅沢じゃなくて使い手じゃない奴が適当言ってるだけだと思う

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:36:00.51 ID:17CQTT3Y0
やべぇ何でディアボロスって書いたんだ
ディアボロだろなにやってんだよ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:36:41.32 ID:FuQXkOda0
ディアブロ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:36:43.80 ID:A3u+bPDL0
>>82
俺も大会でヤスイエヒャッキ使ってるが他のむらくも使いを見ない

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:37:12.55 ID:A3u+bPDL0
デァアブロスかな?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:37:14.75 ID:6ecD4Dx60
>>90
これもシャドパラって奴のせいなんだ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:37:38.94 ID:XatVuXwv0
>>81
鳴狐もな
一期一振、鳴狐、五虎退が藤四郎名称持ってないけど同じ粟田口派の刀なんだよなぁ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:38:29.62 ID:17CQTT3Y0
こんどはマフィアのボスになってた・・・
許してください

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:39:42.27 ID:f1f++iz+0
Diablo(ディアボロ)

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:40:12.36 ID:/Lj8FkY90
まだ公認店の票が加わってない状態バミューダ選挙?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:44:54.16 ID:0roVIXA90
TOP10にレイテだけ入ってないのが納得いかない
一番可愛いのに

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:45:50.58 ID:U0XQxeBY0
>>97
これを見て躍起になったレイテ推しが何とかしてくれるさ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:46:42.52 ID:hJWgKEY70
レイテは綺羅の時の性能が悪い

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/07/09(木) 11:47:00.84 ID:WLCM4Xdx0
PRISM派の票が分裂してしまう…

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)