5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】ナチュルたちに癒やされるスレ 7癒し目

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/01(土) 19:55:40.27 ID:FmXxIGOc0
遊戯王屈指の癒し系

前スレ 
【遊戯王】ナチュルたちに癒されるスレ 6癒し目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1304857087/

初代スレ
【遊戯王】ナチュルの森の仲間たちに癒されるスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1228962324/

Q どんなシリーズなの?
A 相手の行動に反応して、モンスター効果を発揮するのが受動的なモンスターたちです。
たまにそれ以外のモンスターがいます。

・次スレは>>980が立てましょう。無理そうなら速やかに誰かを指定すること。

552 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 09:23:13.93 ID:fxOGNsTeO
コスモスオーダーコンボが全く様にならなかった(´;ω;`)
ナチュルは結局タケノコ軸が一番強そうだなぁ

553 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 11:19:49.27 ID:r02KgzL0O
昨日友達の暗黒界とやったけど一戦目はデッキ切れで勝利、二戦目もデッキ枚数ぎりぎりで押し負けたり接戦で終わることが多かったな…

554 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 11:29:21.68 ID:a/O31Ne00
>>552
正直なところ強謙無いと難しいと思う…
後はオーダー引けなくとも戦える様に上手く組むしか無いかなぁ

マンティス使わなくて良いなら植物と併せたり、苦痛ワンフーと一緒に使うのが1番だと思う

>>553
どの軸で組んだの?

555 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 12:02:53.06 ID:fxOGNsTeO
>>554
ですよねー(´・ω・`)>タケノコ+強謙

強謙が絶対必要なのは、みんなが何度も回して分かったからこその事実なんだろうけど
天の邪鬼な自分はもう少し別のやり方を模索してみるよ
結局オーダー抜いちゃったよーお金もったいなさすぎるー('A`)

556 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 12:10:43.96 ID:lbAIUWXu0
合憲無いなら棺かな
デメリットも多いけど筍軸は筍引けないと何もならないから仕方ないと思う

557 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 12:38:06.58 ID:r02KgzL0O
>>554
筍軸。グラファを罠で徹底的に止めてたらやたら長引いた

558 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 12:54:20.07 ID:CmTpiLgc0
>>555
でも筍型オーダー型で無ければ無理に強謙入れる必要は無いかな?

自分のは大会出るの前提だけど、結局強謙と筍は入らないって結論に至ったし

559 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 13:34:57.97 ID:CmTpiLgc0
>>557
暗黒界相手はジリ損になる事多いから、筍出してそのまま勝負決められるのが理想かなぁ

展開は簡易融合からのシンクロorエクシーズ
対策は腐り難い土遁やDDクロウ、新パックで出た王宮の牢獄や地味に強い魔法の筒が筍軸だと無理なく入ると思う

560 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 13:48:23.51 ID:r02KgzL0O
>>559
展開は警告とか怖くてなかなかできないんだよな…そこはプレイングでどうにかするしかないけど
木遁は考えなかったな。サイドに入りそうだからいれてみる。牢獄は面白いかも…手に入ったらメインで試してみる
後、ナチュルパーミで苦手な相手ってなにかな

561 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 14:23:08.25 ID:fxOGNsTeO
>>558
タケノコ軸だとAIBOのクワガタが一枚も入らないのは心が痛む
ドーザー、マザスパ、スパスパと昆虫ナチュル混ぜたデッキなら
一匹くらいは入る余地有りそうなんだよね
でもタケノコの制圧力を見てから悩んでるよ

自分初心者だからタケノコパーミより昆虫ビートの方が使いやすいかな
タケノコとビートダウンを組み合わせるってのは…無しか

562 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 14:27:16.96 ID:CmTpiLgc0
>>560
警告はコストが2000って高めだから筒や停戦協定使う事考えるとそんなに気にならない

安全に展開する時やバンブー出す時はトラスタかパルキの鱗使えばおk

苦手なのは間違いなく代行天使
対策としてカオスポッドとかが相手の思惑崩せて面白いよ

563 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 14:40:56.96 ID:CmTpiLgc0
>>561
筍軸だとクワガタ入れにくいかな…
クワガタは相手に展開かダメージか選択迫るのが主な使い方だし、それを封じる筍は相性悪いね

ただクワガタは普通に強い効果だからデッキの軸として考えられる良カードだよ

ちょっと遅くなるけど、家帰ってからで良ければクワガタ使ってるデッキ載せようか?

564 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 14:50:37.64 ID:fxOGNsTeO
>>563
それはすごい有り難いよΣ(・ω・)
是非参考にさせて下さい

クワガタ含めナチュルって打点が低いし、展開スピードが速くないから
相手に特殊召喚とかで高打点のモンスターわらわらだされると
もうなすすべないって感じで…プレイングが悪いのもあるんだが…

565 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 15:02:54.48 ID:r02KgzL0O
>>562
なるほど…削れたライフを利用するのか。筍だとビートしてもろくに削れないから2000削れたと思えばいいかもな。展開補助はいれたいんだけどいかんせんスペースがない…
代行か…パキケだしてバック固めるだけじゃきついよな

566 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 18:18:28.45 ID:PoBAicez0
>>564
モンスター20
クワガタ*3

クリフ*3 マンティス*2 ドラゴンフライ*2
マロン*2 ロック*2 バタフライ*1 コスモス*2
ゾンキャリ*1 レディバグ*1 グローアップ*1

魔法12
簡易融合*2 死者蘇生*1 大嵐*1 サイクロン*2
ブラホ*1 収縮*3 おろ埋*1 月の書*1

罠8
激流葬*1 ミラフォ*1 リビデ*2
奈落*2 トラスタ*2

エクストラ
カタストル*1 ナチュビ*1 ブリュー*1
アラクネー*1 パルキ*1 ランド*1 ブラロ*1
スクラップ*1 トリシュ*1
フュージョ*1 カルボナーラ*1 メカザウルス*1
アシッド*1 ブリリアント*1 ホープ*1

567 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 18:27:29.70 ID:PoBAicez0
サイド
ライコウ*2 豆*2 パンプキン*2 スポーア*1
転移*2 砂塵*2 呪印*2 土遁*2

568 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 18:44:14.14 ID:fxOGNsTeO
>>566
レシピ提供ありがとう
カボチャが意外とメインから入らないんだね

回し方はシンクロして墓地にシンクロナチュルが居る状態で
クワガタで殴って蘇生の流れかな?

569 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 18:47:01.93 ID:PoBAicez0
>>565
パキケも使えるけど、個人的にはステータス低めなのが気になるかなぁ…

最近はモンスター効果で除去出来るのが増えてるからバンブー守り難いんだよね…

570 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 19:11:49.62 ID:PoBAicez0
>>568
メインのままの時は余りクワガタの効果には期待してないかな
序盤はクワガタで下級モンスター潰していって、展開するカードとトラスタが揃ったら一気に勝負決めてるかな

因みにサイドチェンジした方が強い気がする…

571 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 19:14:03.91 ID:r02KgzL0O
>>569
打点低いのは否めないけど基本バック固いからなんとかなってる
そこは天罰と警告奈落で徹底的に潰してる。それでも負けるときは仕方ない

572 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 19:22:55.52 ID:fxOGNsTeO
>>570
サイチェンすると豆を殴ってクワガタ再生の転移ナチュルになるのか
ライコウが入るのは自分には何か意外

代わりにロックレディバグあたりが抜けてくのかな

573 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/18(金) 20:06:48.86 ID:PoBAicez0
>>571
大体の上級は超古代生物の墓場で止めれるから、問題はグラファの効果やライコウだよね…

六武はラヴァで食べれるからウマい

>>572
ライコウは相手に厄介なモンスター居る時の対策とドラゴンフライの攻撃力上げとか色々便利

574 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/19(土) 22:03:37.45 ID:2gaIVs1JO
>>573
ライコウって色々便利なんだね、スイクンファンだがメインから採用してみたいな
レシピ参考にしながら色々混ぜて回してみるよ
苦痛、フラフラ、収縮とかで上手く相手の打点を落とせたらなぁ…
とにかく色々教えてくれてありがとう!

575 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 14:45:23.90 ID:Y+Zhsck90
今日は寒いですねランドオルスさん

576 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 15:44:26.19 ID:yeQKk91G0
最近はエクシーズも使い易いのが増えてきたから暴走フラフラが強くなってると思う

577 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 17:57:39.03 ID:ceWyg2fcO
暴走フラフラで場に三体でてた方が、エクシーズするよりアドバンテージありそうな気がするんだけど
なんか便利なエクシーズモンスターが居るのかな?

578 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 18:00:44.26 ID:rNa3MUHT0
>>577
暴走フラフラで相手のエクシーズ奪うんだろ
1ターンで素材2個消費する奴なんてそうそういないんだし

579 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 18:15:45.75 ID:yeQKk91G0
>>578
暴走フラフラ使って相手の場に出たモンスターを奪ってエクシーズすればおk

状況によっては1killも出来る

580 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 19:45:02.84 ID:ceWyg2fcO
>>578->>579
あ、そうか。それはすごい便利だなぁ
三体場に出たらDEF2700までのモンスターはパクれるのか


ナチュルにも流行りのエクシーズ組み込みたくて
巨星のミラがいれば、墓地に四枚以上ナチュルが居るときのトンボ無敵じゃん、どやー!
とか考えてた自分が恥ずかしい('A`)

581 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 20:08:45.54 ID:29cf1AFq0
>>580
巨星のミラとドラゴンフライは相性いいね
ただナチュルで☆1を3体って難しいんだよね…

そしてエクストラの容量との戦いが終わらない

582 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 20:25:25.82 ID:ceWyg2fcO
>>581
そうなんだよ、☆1三体揃えるのが難しいのがなぁ
スケープゴートや141、チェリー一匹死んでからのリビングデッド(勿体無いw)、これくらいかなぁ
スケープゴートはシンクロナチュルの素材にもなるし盾にもなるから、入れたいとは思ってるけど…

583 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 20:34:12.92 ID:AKSw+IHP0
>>582
トークンはエクシーズ召喚の素材にできない
常識レベルだから気を付けて

584 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 20:34:27.11 ID:29cf1AFq0
>>582
トークンはエクシーズには使えないよ

頑張って天道虫を3体落として、シンクロナチュル出して墓地から特殊召喚でエクシーズって考えたけど、普通に3000アップした方が良い気がする…

585 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 20:38:05.41 ID:ceWyg2fcO
みんなごめん、テンパってて書いた後にトークンはエクシーズの素材に出来ないの思い出した、気をつける

そうなると本当方法が無いなぁ

586 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 20:48:57.55 ID:29cf1AFq0
>>585
まぁ☆1以外のエクシーズは結構出せるから大丈夫な気もする
レディバグを召喚→自分で連鎖破壊使う
って方法なら楽に落とせるけど

587 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 21:29:43.67 ID:koP/6r4V0
先生〜ナチュルシンクロ2積+エクストリオに簡易セット
ガイアナイト2ドレイクつんだらエクストラに空がありません

588 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 21:42:17.31 ID:ceWyg2fcO
>>586
ただトンボを活躍させたいってだけの軸ならありかな?
無敵トンボちょっと試してみたいからレディバグ連鎖破壊で回してみるよ
色々教えてくれてありがとう

でも暴走フラフラもやってみたいなw

589 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 21:46:34.28 ID:rBkrts8T0
>>587
ガイアナイトって要るのかな?
幻想召喚師でドレイク出せば必要無いけど…

最近はマロン出たお陰でナチュルシンクロは各1で大丈夫な気がする

>>588
ダーク・ヴァーチャーやボルト・ヘッジホックなど連鎖破壊使えるの結構いるから面白いかもしれない

590 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 22:11:39.09 ID:ceWyg2fcO
>>589
レディバグのためだけに連鎖破壊ガン積みしようかと思ってたら、そんな良いモンスターがいるのかw

ヴァージャーとコスモス入れたらエンペラーオーダーが採用圏内になってくるかな?
買って損したと思ってたから入るんならちょっと嬉しいなぁ

591 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/21(月) 22:48:53.46 ID:rBkrts8T0
>>590
ヴァーチャーの効果に対してもオーダーは使えるから入ると思う

ただ植物チューナーを召喚するのが条件だから、コスモス以外も何か入れた方が良いかな

592 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 08:15:24.91 ID:lKRQwIgA0
>>590
水を差すようで悪いが、オーダーと連鎖積むと遅くなるから気をつけて
ライロで墓地に落としたり太陽で落とすよりかは確実だけど
一時期ヴァーヂャーとバグを使ってたから言っておきたくて
デッキメイクがんば

>>591
植物チューナーはローズウィップが優秀だと思われ

593 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 10:31:32.21 ID:aWFpKfY90
>>592
以前使ってた時は何で相手の攻撃防いでた?

レディバグを高速で落とす方法って何だかんだで連鎖破壊が1番速いと思うから、上手く使いたい

相手によっては手札とデッキをピーピング出来る数少ないカードだから大会でも活躍しそうな1枚だと思うし

594 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 15:56:45.90 ID:lKRQwIgA0
>>593
そう言われると確かに使えそうだな
攻撃を防ぐのは幽閉とか持ってなかったから、ミラフォとライコウ、後はナチュルシンクロ出したりしてた。

連鎖破壊使わずにヴァーヂャーをそろえるのは無理があったんだろうな・・・

595 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 17:10:29.02 ID:/AcvvY7A0
何故かアクセス規制でスマホから書き込めない…orz

>>594
やっぱり幽閉や咆哮、ライコウで防ぐのが無難かな?
オーダー入れるならバインドとかも入りそうだし、プランターも共有出来る

連鎖破壊以外だと暴走召喚ぐらいしか無いから厳しいかなぁ
巣窟・コメディアンとかは不確定だから安定しないし

596 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 19:59:31.79 ID:LNH8GGq1O
>>592
アドバイスすごい参考になるから頑張るよ

まずはレディバと連鎖破壊のみのシンプルな形で試してみるわ
連鎖破壊の他にクワガタの餌やエクストリオの牙要員にもして(連鎖破壊ちょっと勿体無いけど)
出来るだけ早くお墓に埋めてみる

暴走召喚…は蝿さんに「いや俺に使えよ」とか怒られるか

597 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 22:37:25.57 ID:lKRQwIgA0
>>595
入れるとしたらそこらへんを考える

グラヴィローズはバック増やすならかなりおすすめ
暴走の発想はなかったorz

598 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 23:03:27.81 ID:/AcvvY7A0
>>596
サイドに暴走フラフラを組み込んでるけど、共存は厳しいね…
よく大会で、初戦は連鎖破壊組み込んでる方で相手デッキをチェック
二戦目から暴走フラフラで1kllって感じでやってる

>>597
グラヴィローズは墓地肥やし&1900打点で植物軸なら魅力的だよね
以前使ってたオーダー型でお世話になった…あの頃はロンファ準制だったなぁ

599 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/22(火) 23:07:11.35 ID:/AcvvY7A0
1killだった…orz

600 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 02:50:46.47 ID:922ITsxu0
グラヴィローズ使ってみようかな
薔薇刻連発したい

601 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 09:17:32.19 ID:9xRv0SXjO
>>598
共存って連鎖破壊レディバと暴走フラフラを両方デッキに入れる解釈で良いかな?

ゴキポンダニポンでレディバ手札に加えたいけど他とシナジーが無いね

602 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 15:39:09.66 ID:ZRgtswGV0
TG6環境だけど作ってみた。
モンス
☆4
王虎ワンフー*3
☆3
切り込み隊長*3
TGワーウルフ*3
ナチュル・フライトフライ*3
サイコ・コマンダー*2
クリッター*1
☆2
ナチュル・コスモスビート*3
TGストライカー*2

魔法
簡易融合*2
強者の苦痛*2
サイクロン*2
地獄の暴走召喚*2
強制転移*1
ブラックホール*1
緊急テレポート*1

トラップ
神の警告*2
エンペラー・オーダー*2
心鎮壷*2
神の宣告*1
リビングデッドの呼び声*1
聖なるバリアミラーフォース*1

エクストラ
ナチュル系*1
TGワンダーマジシャン*1
好みのシンクロ。
地属性融合モンスター数枚
Lv3エクシーズ

どうかな。

603 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 16:14:22.77 ID:6v5Y3tYz0
>>602
しねばいいと思うよ

604 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 17:51:00.21 ID:TdnbOMDa0
縦書き禁止というのが書いてないからそこは目をつぶっておくが
TGにナチュルシンクロ、コスモスとフライトを無理やり突っ込んで
「ナチュルデッキにしてみました!><」感がひどい。

605 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 18:17:37.94 ID:ZRgtswGV0
>>604
縦書き禁止なのは知らなかった。すまん。
TG入れたのはコスモス・切り込みと相性がいいから。
後手で切り込みからフライト暴走召喚まで行くコンセプトで組んでみた。
無理矢理突っ込んだようにみえるのはどうしようもない。

606 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 19:25:49.81 ID:BqNpfwhC0
>>602
気になったことは
・死者蘇生と激流葬を忘れてる
・ストライカーは孵化入れるなら入ると思う
・ワーウルフ<マジスト…自身の効果で出せて地属性
・オーダー型ならストロベリーがオススメ

大嵐は禁止だったのかな?

607 :602:2011/11/23(水) 21:00:09.05 ID:92SZkc4N0
>>606
大嵐は禁止。
ストライカーに孵化は考えたこともなかったな。
ありがとう。色々と入れ替えてみる。

608 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 21:17:17.94 ID:9xRv0SXjO
みんな罠ってどういう風に考えて入れてる?
あれもこれもってなってきりがない…

例の無敵トンボ軸なんだけど連鎖破壊*2、ミラフォ、激流葬、神宣以外が決まらないんだー


609 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:00:09.45 ID:Iw9T+p9m0
大嵐は制限だぞ・・・

610 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:00:50.05 ID:Iw9T+p9m0
ああごめんTF6の話か

611 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:05:06.47 ID:BqNpfwhC0
>>608
使うカードやコンボに合わせる、としか言えないなぁ…
出来れば入れるモンスターとか教えて欲しい

ぱっと思いついたのはリビデかな
ミラは素材無しでも☆4以下守る効果発動するし

612 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:15:58.60 ID:9xRv0SXjO
>>611
一応今考えてるのは

モンスター(20枚)
クワガタ3、塗壁3、トンボ3、南瓜、蝿、蝶2、コスモス
ライコウ2、豆、レディバグ3

魔法(11枚)
死者蘇生、月の書、ブラホ、サイクロン2、収縮3、苦痛2、貪壷

エキストラ
シンクロ…ナチュル達
エクシーズ…ミラ、ブリリアント、ホープ

あたりかなぁ

613 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:36:02.01 ID:BqNpfwhC0
>>612
収縮入れるならそんなに罠必要ないかもしれない
ミラフォ・激流葬・神宣・連鎖破壊*2・リビデ*2とかでも大丈夫そう

あと個人的な意見だけど、
・ナチュルシンクロ出しやすくする簡易融合
・☆1地属性チューナーのグローアップバルブ
・引いたレディバグ処理+落とし穴のマンティス
とかオススメ

…見てたら組みたくなってきた

614 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:43:51.61 ID:tMdEMleZ0
>>612
わかりやすくモンスター名書け

615 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 22:53:03.96 ID:9xRv0SXjO
>>613
アドバイス有難う!
40枚をちょっと越えちゃうけどみんな必要そうだし良いかな

616 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 23:11:26.72 ID:BqNpfwhC0
>>615
出来るだけ40枚に留めた方が良いと思うよ

レシピ元に考えてたら別の方向にずれてく…

617 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/23(水) 23:50:12.43 ID:9xRv0SXjO
>>616
うーん、難しいけど何とか収めてみるよ
連鎖破壊と相性のいいカードを、ナチュル達とどう融合させて良いか分からんかった('A`)

最近サイドデッキも考え始めたんだけど、メタを張る方がスイッチより使いやすいよね
でもスイッチ型には何か憧れるw

618 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 00:03:48.57 ID:g/Q4OxwLO


619 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 00:13:23.81 ID:MoWD/9a80
>>617
15枚全部スイッチにすると厳しいから、6〜8枚スイッチ用で残りメタにしてる

因みにスタッグは相棒の人?

620 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 00:22:59.67 ID:QDy8UpUzO
>>619
うん、クワガタは大事なAIBOだよ
たまにならデッキから外れても良いとは思うけど(´・ω・`)

621 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 00:32:31.29 ID:MoWD/9a80
>>620
おk、スタッグ&レディバグ入りで考えてみる
自分の相棒はコスモスなんだけど、やっぱり好きなカードを使って勝ちたいと思うし



622 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 01:05:57.67 ID:QDy8UpUzO
>>621
おお!色々教えてもらえると本当に有り難いよ

コスモスすごい可愛いし癒やしキャラだよなー(´ω`*)
アニメに出たら間違いなくクリボーポジション

623 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 01:13:23.77 ID:MoWD/9a80
>>622
何故か明日休みになって暇だし、色々考えてみるよ

初めて手に入れたカードだから思い入れがある
3枚揃えるのに苦労したのも良い思い出…



624 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 09:44:19.45 ID:xV4YKsFCO
ヴェルズ版グングこそ、ナチュルに必要だったな……
朱雀降臨したりしないかなあ。

625 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 18:30:46.61 ID:MoWD/9a80
>>622
取りあえず連鎖レディ入れて回してみたけど
…ミラ出すより3000パンプした方が強かったよ

ドラゴンフライ守るなら安置とか使った方が良いかも

>>624
X-セイバーのエクシーズ出たし、希望はあるさ

626 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 21:03:48.90 ID:m2+HPGqO0
レディバグとヴァージャーを3枚ずつ手に入ったんだが
墓地ナチュルでも作ったほうがいいのかね?

627 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 21:22:29.48 ID:MoWD/9a80
>>626
上手く落とせれば結構強い
問題は展開遅め・事故率の高さ

628 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 22:04:13.03 ID:QDy8UpUzO
>>625
教えてくれてありがとう、わざわざ回してくれたんだ
でも微妙だったのは残念…(´;ω;`)


全く別の話なんだけど、レベルスティーラー生け贄にクワガタ召喚→スティーラーが効果で復活の流れって可能かな

629 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 22:18:40.86 ID:MoWD/9a80
>>628
出来るよ
スティーラーの方が自身の効果で特殊召喚出来て
リリース元になるし、連鎖破壊も使えるからミラ狙い易いと思う

630 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 22:27:57.93 ID:QDy8UpUzO
>>629
早速ありがとう

墓地のスティーラー達がクワガタのレベルを盗んで特殊召喚→ミラ召喚が出来たら良かったんだけど
考えてみたらクワガタは星6だから二匹までしか蘇生出来ないのか…

631 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 22:37:32.13 ID:MoWD/9a80
>>630
スティーラーのレベル減らす効果は永続だから
別に☆1をもう1体用意出来れば、☆4になったクワガタもミラの効果で耐性付加されるよ

狙ってみるのも面白いかも

632 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 22:41:46.83 ID:m2+HPGqO0
やっぱ墓地ナチュル難しいか
普通の軸にレディバグは二枚入れてるけどヴァージャは採用してないから使ってみたかったんだけど…

633 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 22:46:50.62 ID:QDy8UpUzO
>>631
バルブを墓地から呼べばミラいけるのか
バルブスティーラーは出来るだけ早く墓地に送らないとなぁ

こうなると超古代生物の墓場入れたくなる

634 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 23:03:50.42 ID:kuJhFHbFO
とりあえずsageようぜ

635 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 23:07:51.77 ID:m2+HPGqO0
>>130後のデッキ内容診断してください
ナチュル主体で戦いたいからエクストラ縛り

計40枚

下級20枚
クリフ×3 ホースト ドラフラ マンティス 巨大ネズミ×2
マロン×2 バタフライ×2 呪印地×2 茄子 コスモス×2 
レディバグ×2 バルブ

魔法9枚
サイク×2 大嵐 ブラホ 蘇生 月の書 貪欲 強制転移×2

罠8枚
聖バリ 激流葬 リビデ×2 リミリバ×2 神の宣告 警告×2 奈落×2

エクストラ
エクストリオ ナチュルシンクロ4種類×2 ガイアナイト ドレイク


636 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 23:20:30.38 ID:MoWD/9a80
sage忘れてた…orz

>>632
植物チューナーを召喚しないといけないのが…
墓地ナチュルってよりはおろ埋入れて1〜2枚が一番安定かな
ロンファや太陽とかあれば結構イケる

>>633
ワン・フォー・ワンとおろ埋は入れるとして、ライコウ・光の援軍辺りかなぁ
墓場は自分の首締めないよう他のカードと相談

>>635
罠11枚?

637 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/24(木) 23:34:21.07 ID:m2+HPGqO0
11やな

もっといろんなナチュル詰め込みたい…

638 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 00:01:26.35 ID:wFfTp6tm0
>>633
☆1はナチュル・チェリーもいるよ

>>637
蘇生カード多めだし、141も入らなそうだから
レディバグ1枚抜いておろ埋入れるかなぁ

他に入れられるとしたらスタッグ・ビーンズ・バンブー辺りだと思う

639 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 00:02:20.08 ID:Ey9dyHazO
>>636
入れたいカードだらけでデッキ乗車率300パーセント達成しそうだ(・ω・;)
ナチュル14枚にスティーラー3、ライコウ2、バルブで魔法13、罠7枚ってとこか

640 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 00:35:05.36 ID:Ey9dyHazO
>>638
チェリーガン積みとなるとどうデッキ組めば良いかわからないなぁ

レベル7でシンクロしてスティーラー三体からミラ出すべきか…
カード効果で破壊されないランドオルスさん始まった

641 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 00:38:38.98 ID:wFfTp6tm0
>>639
スタッグに使うの中心だからスティーラーは2枚で良いと思う
レディバグ3枚入れないなら連鎖破壊が入らない気がしてきた…
ぱっと考えると

モンスター22
スタッグ*3
クリフ*3 ドラゴンフライ*2 パンプキン*2
マロン ライコウ*2 スティーラー*2
レディバグ*1
バタフライ*1 コスモス*1 チェリー*3
グローアップ*1

魔法13
ブラホ*1 蘇生*1 大嵐*1 サイク*2
おろ埋*1 141*1 簡易*2 収縮*3
光の援軍*1

罠5
ミラフォ*1 激流葬*1 神宣*1 リビデ*2

ってなった

642 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 09:16:36.32 ID:Ey9dyHazO
>>641
レシピ教えてくれてありがとう!
チェリーは墓地から特殊召喚出来ないから、うっかり墓地に落として亡くさないよう大事にしないといかんね

643 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 17:10:01.07 ID:wFfTp6tm0
>>642
戦闘耐性の銀河女王、効果耐性のミラって感じで使い分けれるのも良い
金華猫とかも入りそうだし、まだまだ改良の余地はありそうだけどね

スティーラー使ってバンブーも効果耐性付くし、ローズ・ソーサラーも使えそうだし…
考えてたら自分もミラ使いたくなってきたなぁ

644 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 18:42:25.75 ID:eW3ELbA50
ナチュル組んだの初めてだからいろいろおかしいと思うけど診断をお願いします
相手の攻撃をなんとか防ぎつつバンブーかナチュルシンクロだして相手の魔法、罠を制限して制圧できたらいいなってコンセプトです

合計42枚

モンスター21枚

バルブ*1 呪印地*2 バタフライ*3 フライトフライ*3
コスモスビート*3 クリフ*3 ホワイトオーク*3 バンブーシュート*3

魔法11枚

貪欲*1 死者蘇生*1 サイクロン*2 大嵐*1
ブラックホール*1 強者の苦痛*3 簡易融合*2

罠10枚
くず鉄のかかし*3 リミリバ*2 リビデ*2 激流葬* ミラフォ*1 神宣*1

エクストラ15枚

ビースト*2 パルキオン*2 ランドオルス*2 エクストリオ*3
フュージョニスト*2 カルボナーラ戦士*2 メカ・ザウルス*2

645 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 18:49:40.70 ID:CtODq0zY0
問題点書いてくれないとどうしよもないと思わね?

646 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 19:16:14.39 ID:wFfTp6tm0
>>644
気になったのは
・ホワイトオークは相手依存だから3枚入らない
・フラフラも暴走召喚無しで3枚は事故要因
・マンティス入れないなら奈落や警告が必要
・エクストラはナチュルと簡易素材縛り?

あと>>645の方も言ってるけど、
出来れば組んだデッキ回してみて気になったトコとか教えて欲しい

647 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 19:27:09.90 ID:CtODq0zY0
最近はヒュペとか出るから対策ないと厳しいだろうね

俺はフラフラは墓場で縛ってるときに打点が足りないときとかがあるから3枚入れてるんだけど
苦痛3なら問題ないんじゃないかなぁ

648 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 20:35:04.72 ID:Ey9dyHazO
>>643
金華猫と特殊召喚した奴と他一匹でエクシーズしたら
特殊召喚したモンスターを除外する効果は無くなるで合ってる?

星7のモンスターだとスティーラー三体復活のミラ召喚・適応だから、早く出来るかなぁ
亀とエンシェントフェアリードラゴン(何か略せないのか)で試してみるか

649 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 20:36:36.72 ID:LgItNPt8P
>>648
略はウナギでいい

650 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 20:48:52.43 ID:eW3ELbA50
>>645>>646>>647
なるほどありがとうございます

>>646
エクストラは指摘通りの縛りでやってます

気になったところは墓地依存が激しいかなってところと
相手モンスターの除去魔法カードがないので手詰まりになる時があるって感じです

651 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 21:00:21.84 ID:vmceK6NYO
>>648
せめて妖精竜

652 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2011/11/25(金) 21:49:59.14 ID:wFfTp6tm0
>>648
エクシーズしたモンスターはフィールド上にいた事がリセットされるから除外されないよ
ゾンキャリやボルト・ヘッジホックなども同じく

1つ注意は、エクシーズの素材になってる間はスティーラーは墓地に行かない事
ミラの素材を取り除くのが好きに出来ないから、
1回出したら次にスティーラー使えるまで時間掛かると思う

>>650
蘇生カード4枚あるからおろ埋とか良さそう
除去はライボルやライヤー・ワイヤー辺りかなぁ
相手の攻撃止められるならラヴァゴもあり

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)