5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DxM】Dance×mixer Stage8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:10:33.79 ID:vBT7/3Bn0
■公式サイト
http://dancemixer.jp/

■youtube Dance×Mixerちゃんねる
http://www.youtube.com/dancexmixer

■ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/search/dance+mixer

■『DxM Festival』運営部
http://dxmfirstfestival.blog62.fc2.com/

■DancexMixer@wiki
http://www39.atwiki.jp/dancemixer/

■D×Mモーション@wiki
http://www21.atwiki.jp/dxmmotion/

■Dance × Mixer動画集・キャラクターデータ集・製作用資料集
http://dancemixer.blog47.fc2.com/

前スレ【新キャラ】Dance×Mixer Stage7【続々?】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1292372829/


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:27:28.03 ID:rj8LiTur0
pacファイルって展開?解凍?するには、どうすればいいの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:15:43.76 ID:RnMm675J0
>>262
ダンミキのあるフォルダの中のpacdatフォルダに置くと使える

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 00:13:14.50 ID:K8vrk+g30
>>263
いや、そうじゃなくて・・pacファイルにする前のデータに展開する方法はあるのかな?
って聞きたかったんだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 13:01:08.72 ID:PBQfEQIK0
>>264

ダンスミキサー界隈でpacファイルを展開・解凍と言ったら、当然ダンスミキサーで使うことと思われる。
あなたは何のツールでpacデータの内容を使いたいの?
その辺の所を書かなきゃ欲しい回答はもらえないと思う。

mod toolで使いたいなら当然その名前を書くと思うので、書いていないのはmod tool以外で使いたいということだろうと
予想して書いてますが・・何にしても情報が足りないのでよくわからないよ。

266 :264:2011/10/20(木) 19:11:13.48 ID:Yr+FLtZG0
>>265
説明不足だったのはすまない。
よく理解してない部分や勘違いしてる所があるかもしれないが・・

やりたいのは、ダンスミキサーで違うステージを使用したかったんだが、
>>2にある自作データ用ロダのステージを使用すると足が床にめり込むんだ。
EVENTのキャクター位置ではY方向はマイナスにできなくて、どうしてもめり込んで
しまいステージのデータ位置を変えるしか方法はないのかと思ったんだが、
そもそもpacデータを展開してUserEditorで位置修正して登録しなおせばよいのかも不明だし
どうすれば良いのか判らない・・ってのが本当の所だ。

なにか簡単な方法があるのなら教えて欲しい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 19:33:38.98 ID:3LG+nCW/0
>>266
めり込んでるほうのキャラをEVENTで浮かせればいいんじゃない?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:53:54.36 ID:Yr+FLtZG0
>>267
それも、もちろんやった。静止してるだけならそれで問題ないんだけど
ダンスやると位置がコロコロ変わったり、浮いたり沈んだりしてもっとひどい
事になった。何かやり方が違うのかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:16:04.81 ID:Jypt4I/00
自作ステージはアクセサリーなんだから
ステージを着ている方のキャラを移動させればいいんじゃないの

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:36:54.60 ID:Yr+FLtZG0
そのステージを着ているキャラのYがマイナスになれば解決なんだ・・
プラス方向(沈む方向)にしか移動しないんだよ

344 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)