5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私語厳禁】 株板的お薦め書籍 【PART40】

1 :山師さん:2013/06/29(土) 14:32:53.83 ID:qYp5wCGW
・株式ほか債券・商品・為替・先物・オプション・博打・一般知識まで、投資に役立つと思われる本を紹介しましょう。
・荒らし・煽り・宣伝・顔文字野郎は完全無視です。

前スレ
【私語厳禁】 株板的お薦め書籍 【PART39】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1349997856/

まとめサイト
http://topix.s225.xrea.com/

http://www8.atwiki.jp/topix/(旧まとめサイト・更新停止)
http://www9.atwiki.jp/xxtopix/ (旧まとめサイトミラー・更新停止)
http://bk.xrea.jp/ (旧まとめサイト・更新停止)

677 :山師さん:2014/01/08(水) 18:21:19.42 ID:9D1eJYeh
>>676
ありがとう

678 :山師さん:2014/01/08(水) 19:50:02.10 ID:4WJxnK+7
>>671
あとは具材と量の問題だね

679 :山師さん:2014/01/08(水) 20:10:40.83 ID:uY4c/CZ6
>>674
>>673のいう通り。
「そうじゃないらしいよ」という点で客観性に欠ける。
ちなみに自分は当然様々なルーでいろいろ試してみた。
最初は玉ねぎを長時間炒めたり、コーヒーやチョコレートを入れてみたり、
料理本に書いてあることはいろいろ試してみた。
でもどうも美味しくないと思って箱に書いてある通りに作るようになった。
ただ、それでも一社のカレールーだけだと味に深みが出ないので、
2社以上をブレンドするようになった。
自分で実践した上で書いている。

680 :山師さん:2014/01/08(水) 20:11:30.07 ID:uY4c/CZ6
訂正。
>>673のいう通り。
ではなく
>>675のいう通り。

681 :山師さん:2014/01/08(水) 20:20:35.15 ID:l2K27+AW
レトルトの明治銀座カリーで十分

682 :山師さん:2014/01/08(水) 20:50:44.55 ID:SMO0voiz
ここで延々とカレーの話をするのは、問題ないの?

683 :山師さん:2014/01/08(水) 23:04:20.92 ID:8nTCkCP/
問題無い
俺も、レトルト銀座カリー中辛

684 :山師さん:2014/01/08(水) 23:06:38.54 ID:LpuLYTA8
株知識ゼロの人はどの本がお薦めですか?

685 :山師さん:2014/01/08(水) 23:07:01.03 ID:eQ6bWhwA
>>682
意外に>>672が真理っぽく聞こえるから、
みんな食いついちゃうっていうw

686 :山師さん:2014/01/08(水) 23:33:45.85 ID:uY4c/CZ6
おすすめ本はこれ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4391135159/ref=sr_1_8?s=books&ie=UTF8&qid=1389191419&sr=1-8

687 :山師さん:2014/01/09(木) 01:52:49.34 ID:WYY+nGT7
>>686
GJ!

688 :山師さん:2014/01/09(木) 04:24:08.41 ID:uH43fk24
カレー例えの話に乗っかると、カレーがおいしければ成功じゃなく
「おいしいカレーを出して店を出して成功させる」ことにある。

最初は本の通りに作ってれば繁盛したとして、すぐに真似されて競合店が出来て潰れる。
そうなると、「なぜこの本の通りに作るとおいしくなるのか?」という根本的なことを理解した上でアレンジ加えないとダメ。

当然資金管理とか別の要素も成功には必要。

689 :山師さん:2014/01/09(木) 05:06:10.93 ID:JX4kK2/K
大した内容でもないのに、偉そうに説教したがるオヤジっているよね

690 :山師さん:2014/01/09(木) 09:34:06.50 ID:Ta2x0lNV
カレーの例えは断捨離の考え方を例えてるんだろうに
>>688の例えはおかしい

691 :山師さん:2014/01/09(木) 09:42:38.13 ID:cZWr4gF2
CoCo壱番屋を調べてみると面白いよ

692 :山師さん:2014/01/09(木) 11:50:33.72 ID:iuh5V+Of
オススメの本を紹介するわけも無く、やたら上から目線とか書き込みするクレクレ乞食が常駐しているね

693 :山師さん:2014/01/09(木) 12:17:27.89 ID:KwZAlP4L
そうそう、上から目線とか書き込んでる奴が一番無駄な書き込みをしていることに気付いていないよね

694 :山師さん:2014/01/09(木) 12:35:26.78 ID:kjf/ayCC
「徒然草」第百十段

双六の上手といひし人に、その手立を問ひ侍りしかば、「勝たんと打つべから
ず。負けじと打つべきなり。いづれの手か疾く負けぬべきと案じて、その手を
使はずして、一目なりともおそく負くべき手につくべし」と言ふ。
道を知れる教、身を治め、国を保たん道も、またしかなり。

695 :山師さん:2014/01/09(木) 12:44:23.16 ID:kjf/ayCC
「徒然草」第百二十六段

ばくちの、負極まりて、残りなく打ち入れんとせんにあひては、打つ
べからず。立ち返り、続けて勝つべき時の至れると知るべし。その時
を知るを、よきばくちといふなり」と、或者申しき。

696 :山師さん:2014/01/09(木) 12:46:38.16 ID:PBhdiM6w
NGな(´・ω・`)

697 :山師さん:2014/01/09(木) 12:47:19.90 ID:mz1Y3d5C
ミネルヴィニ読んだけど値段のわりに内容が濃くて良かったわ

>>692-693
あんたらが一番不毛なカキコしてるけどね

698 :山師さん:2014/01/09(木) 12:48:24.08 ID:Dp7Duzys
電池相場の次って何くるん?

699 :山師さん:2014/01/09(木) 13:23:11.40 ID:iuh5V+Of
今から10年以上前のITバルブの時に成長株ブームがバルブ化したけど、結局ブームで終わっちゃうんだよね成長株ってやつは…

700 :山師さん:2014/01/09(木) 15:05:18.27 ID:+9ZGDoWD
成長株は織り込みすぎてバブルになったり
消えていく銘柄も多いから売りもうまく
やらないとね。

701 :山師さん:2014/01/09(木) 19:17:04.23 ID:uH43fk24
>>699
バルブになるのは凄いな。

702 :山師さん:2014/01/09(木) 20:47:27.85 ID:uGvwFS4u
バルブという特殊なチャートバターンと見た

703 :山師さん:2014/01/10(金) 02:02:19.95 ID:1E6LrIU2
すぐ「敵は同一人物」「敵は一人」って言いたがる奴って、自分の意見に自信がなかったり、
まともに反論する能力がないもんだから、「自分は多数派に違いない」って幻想にすがるしか
ないのかな?
別に一人だろうが、百人だろうが、正しいことは正しいし、自分の意見を正々堂々と言えば
いいのにね。
なんか哀れな生き物だなあ、と思う。

704 :山師さん:2014/01/10(金) 02:18:28.54 ID:rVGV5Gah
はい、次の人どうぞ

705 :山師さん:2014/01/11(土) 08:11:04.56 ID:mQA4S+9I
「機関投資家に学ぶ デイトレーダーをカモにする株式投資戦略」

図書館で見かけて借りたが
FMが書いた典型的なゴミ本だった。

706 :山師さん:2014/01/11(土) 10:32:47.42 ID:mQA4S+9I
訂正。
FMじゃなくてFP(フィナンシャルプランナー )だった。

707 :山師さん:2014/01/11(土) 12:47:35.41 ID:5QVgaFsl
FMとか間違えちゃうような無知蒙昧が「ゴミ」とはなかなか威勢がいいですな(笑)

708 :山師さん:2014/01/11(土) 13:54:16.14 ID:mQA4S+9I
FPなんぞに興味ないしね

709 :山師さん:2014/01/12(日) 08:49:36.12 ID:6XfdhspS
2010年のアローヘッド導入後に書かれたアルゴ折込済みの板情報の分析・解説本を探しています。

自分で探した範囲ではアローヘッド導入以前に書かれたものやアルゴをガン無視で書かれた書籍がほとんどで
現状では役にたたなさそうな本しかありませんでした。

よい参考になる書籍を紹介していただきたいです。
よろしくお願いいたします。

710 :山師さん:2014/01/12(日) 09:09:07.31 ID:ySZFgVm9
>>709
ワン グット トレード

711 :山師さん:2014/01/12(日) 10:04:57.31 ID:Ef19PiTB
 実は、筆者はテクニカル分析がほとんど役に立たないと考えているの
ですが、証券会社の投資教室的な場をはじめとして、マネー誌(証券会
社の広告が一杯入っている)などでも、投資の初学者にテクニカル分析
を教えることがしばしばあり、そこそこの人気を集めているようです。

中略

 プロの運用の世界では、多くの場合テクニカル分析はまともな運用の
手法としては相手にされていません。 中略  いささか過激な結論を先に
述べると、「テクニカル分析を研究する人がいても構わないが、これを投
資初心者に教えることは有害だし、まして、マネー誌んどで個人向けの
投資アドバイスをチャートに基づいて行なうようなアドバイザーは人間の
クズだ」と筆者は思っています。
 まず、有効性を科学的に論じようとする場合には、個々のテクニカル
分析手法の有効性の立証責任はテクニカル分析側にありますが、きちん
とした手続きで論文に書かれて有効性が立証されているテクニカル分析
手法は、筆者の知る限り存在しません。
 
 中略
 
 たとえば、カルチャーセンターに星占いの講座があってもこれが単な
る占いとして教えられる限り構わないと思いますが、これを人生相談や
ビジネス、あるいは政策の決定に使うのは問題でしょう。
 
 中略
 
 短期の動きに関してはテクニカル以外に有効な方法論がないという意
見も、有効性自体を直接に立証しない限り無意味です。他の方法が有効
でないことが、別の方法の有効性の証明になるわけではありません。
 
 チャート分析は、根拠の乏しい売買を誘発して売買手数料を稼ぐため
に証券業界が普及に努める「手数料製造装置」でもあります。

712 :山師さん:2014/01/12(日) 13:06:13.74 ID:GhFxZTjI
 実は、筆者は猿が投げるダーツ分析がほとんど役に立たないと考えているの
ですが、証券会社の投資教室的な場をはじめとして、マネー誌(証券会
社の広告が一杯入っている)などでも、投資の初学者に猿ダーツ分析
を教えることがしばしばあり、そこそこの人気を集めているようです。

中略

 プロの運用の世界では、多くの場合猿ダーツ分析はまともな運用の
手法としては相手にされていません。 中略  いささか過激な結論を先に
述べると、「猿ダーツ分析を研究する人がいても構わないが、これを投
資初心者に教えることは有害だし、まして、マネー誌んどで個人向けの
投資アドバイスを猿ダーツに基づいて行なうようなアドバイザーは人間の
クズだ」と筆者は思っています。
 まず、有効性を科学的に論じようとする場合には、個々の猿ダーツ
分析手法の有効性の立証責任は猿ダーツ分析側にありますが、きちん
とした手続きで論文に書かれて有効性が立証されている猿ダーツ分析
手法は、筆者の知る限り存在しません。
 
 中略
 
 たとえば、カルチャーセンターに星占いの講座があってもこれが単な
る占いとして教えられる限り構わないと思いますが、これを人生相談や
ビジネス、あるいは政策の決定に使うのは問題でしょう。
 
 中略
 
 短期の動きに関しては猿ダーツ以外に有効な方法論がないという意
見も、有効性自体を直接に立証しない限り無意味です。他の方法が有効
でないことが、別の方法の有効性の証明になるわけではありません。
 
 猿ダーツ分析は、根拠の乏しい売買を誘発して売買手数料を稼ぐため
に証券業界が普及に努める「手数料製造装置」でもあります。

713 :山師さん:2014/01/12(日) 13:28:17.21 ID:wBF4Df67
改変にマジレスだが
猿ダーツって銘柄選びの段階だけであって
短期の売買で有効云々言ってないでしょ?
基本はバイ&ホールドだから
手数料なんて一番かからないじゃないの毛?

714 :山師さん:2014/01/12(日) 15:40:55.33 ID:9J/7taVn
>>710
>ワン グット トレード

goodだからグッドだろ。
ベッドのことベットって書いて平気というか、濁音に鈍化な奴っているよな
脳軟化が始まったジジイとかで、英語が苦手でさw

715 :山師さん:2014/01/12(日) 18:49:40.00 ID:EzfcKRrd
リポビタン・デー

716 :山師さん:2014/01/12(日) 18:54:04.72 ID:zyenmabO
デートレード

717 :山師さん:2014/01/12(日) 19:35:59.50 ID:wBF4Df67
やめなさい

718 :山師さん:2014/01/13(月) 08:20:05.33 ID:JXd0+Tov
トレイドゥオ

719 :山師さん:2014/01/13(月) 18:19:13.25 ID:o0aRj86q
ジョー・デナポリ
リンダ・ラスキ
エド・シコータ
ジャック・スワッガー
オーレン・バヘット

720 :山師さん:2014/01/16(木) 18:03:45.40 ID:nqEZ7QyQ
シストレ関連の入門書でおすすめを教えてください。
プログラムはある程度分かります。

721 :山師さん:2014/01/16(木) 19:58:41.24 ID:ZnH/y4oq
保存した

722 :山師さん:2014/01/16(木) 21:26:15.68 ID:eA4qnvh7
これから株を始める知識空っぽのど素人におすすめの本を教えてください

723 :山師さん:2014/01/16(木) 21:42:48.33 ID:w91Advk9
秒速で1億円稼ぐ条件

724 :山師さん:2014/01/16(木) 22:12:55.92 ID:LLTYgFfQ
>>722
Zai

725 :山師さん:2014/01/16(木) 23:08:14.75 ID:H1uARJdd
パンって積極的に電子書籍化してんだな
紙より安い上にkoboだとクーポンばらまいてるから
紙の定価の35%程度で買える時もある

726 :山師さん:2014/01/16(木) 23:48:09.86 ID:y8TmJwLT
本屋行くとパンローリングの本だけジャンルじゃなくて、「パンローリングの本」の棚に
分類されているところがあるよな。
背表紙の色が毒々しい感じにカラフルで遠目からでもすぐわかる。

727 :山師さん:2014/01/17(金) 00:52:48.14 ID:xCStsbC2
パンロは外国の訳本だけ出してれば良いのに、日本人が書いた本が評判落としてるよな

728 :山師さん:2014/01/17(金) 01:10:43.97 ID:S+7raIst
パンの社長にまた本書いてもらいたい。
まだ商品やってるんだろうか?それともオプションやってるんだろうか?

729 :山師さん:2014/01/17(金) 18:34:04.81 ID:PHoAOrqr
パン本ってなんであんなに高いんだよ・・
積極的に翻訳本出してくれるのはありがたいからこの際誤訳については目を瞑るが高すぎる
相場系の本ってそんなに売れないのか?

730 :山師さん:2014/01/17(金) 23:20:22.67 ID:A131u138
輝センセには赤い盾を読めと薦められたな。
おかげで一昨年の南欧危機?時に買いあさることが出来た。

731 :山師さん:2014/01/17(金) 23:47:22.99 ID:GVFp0NBj
>>729
>>725

732 :山師さん:2014/01/18(土) 11:06:36.70 ID:63nFYGsB
俺もkindleで買ってるからそこまで高いとは思わないな
専門書ならまぁこんなもんかと
ただし、定価は高杉

733 :山師さん:2014/01/19(日) 19:07:21.04 ID:b46+6AKo
>>566
君の書き込みでファスト&スローを知って読んだ。
面白かったし色々勉強にもなったよ。
ありがとう。

734 :山師さん:2014/01/20(月) 00:24:58.66 ID:4vJ8iRof
行動経済学の本は読んでいる間は面白いし、なんか役に立ちそうな気がするけど、
読み終わると別に行動も変わらないし、何も残ってないような感じ。

735 :山師さん:2014/01/20(月) 02:44:51.90 ID:f8r75rJ8
最近株について興味を持ったものだけど
他でも見たんだけどzaiってとこの本はやっぱり避けた方が良いの?

736 :山師さん:2014/01/20(月) 03:00:38.51 ID:NowcI71J
他人に意見を求めるなら株に興味を持たない方が良い

737 :山師さん:2014/01/20(月) 03:34:19.58 ID:f8r75rJ8
でzaiってとこの本はやっぱり避けた方が良いの?

738 :山師さん:2014/01/20(月) 03:40:20.60 ID:NowcI71J
こんな事を理解出来ないお前、アホだろ
株トレードに向いてないから、やめれ

739 :山師さん:2014/01/20(月) 03:45:58.31 ID:bKugV3nS
>>737
避けることはない
勝っている者は皆すべからくzaiを読んでいる

740 :山師さん:2014/01/20(月) 05:07:09.04 ID:jd6MD13A
勝つための本当の情報が載ってる本は薦めたくない。
まあそういうこと。

741 :山師さん:2014/01/20(月) 05:11:55.28 ID:SzOBQwJ9
初心者なら雑誌のZAIを買わずに、投資苑読んだ方がいいよ。

742 :山師さん:2014/01/20(月) 06:50:35.85 ID:EPTterTZ
あれは良い本だよ

株初心者ならば、是非読んでみてください
最低一年間以上、継続して読むのが効果的です

そして、丸々太った立派なカモとして、マーケットにお越しください

743 :山師さん:2014/01/20(月) 07:12:18.51 ID:BeIrycLA
始めたばかりでいきなり良い本読んでも
良いこと書いてあるかどうかなんて全くわからないだろうから
最初はまずやってみてどういったものか理解すればええやん?
もちろん最小単元で
基本的なことなんてグーグル先生が教えてくれる

744 :山師さん:2014/01/20(月) 08:24:15.24 ID:Ge5FiQIx
>>735
初心者には フィボナッチ逆張り売買法と ギャン 神秘のスイングトレード―摂 理に基づいた短期売買のタイミングがおすすめだよ
少し高いけど買うだけの価値はある

745 :山師さん:2014/01/20(月) 11:34:14.45 ID:dmOMMdpc
初心者向けマジレス

決定版 株価・為替が読めるチャート分析
林康史 日経ビジネス人文庫 \743

浅く広くの内容だけど、雑誌社とかで出してる1000円本みたいな
「すぐ儲かる」みたいな阿呆なことは書かれていない
(ブックオフ中古本なら半額位〜あるかも、運良けりゃ105円)

746 :山師さん:2014/01/20(月) 23:03:31.77 ID:NiMKYWTP
 実は、筆者はテクニカル分析がほとんど役に立たないと考えているの
ですが、証券会社の投資教室的な場をはじめとして、マネー誌(証券会
社の広告が一杯入っている)などでも、投資の初学者にテクニカル分析
を教えることがしばしばあり、そこそこの人気を集めているようです。

中略

 プロの運用の世界では、多くの場合テクニカル分析はまともな運用の
手法としては相手にされていません。 中略  いささか過激な結論を先に
述べると、「テクニカル分析を研究する人がいても構わないが、これを投
資初心者に教えることは有害だし、まして、マネー誌んどで個人向けの
投資アドバイスをチャートに基づいて行なうようなアドバイザーは人間の
クズだ」と筆者は思っています。
 まず、有効性を科学的に論じようとする場合には、個々のテクニカル
分析手法の有効性の立証責任はテクニカル分析側にありますが、きちん
とした手続きで論文に書かれて有効性が立証されているテクニカル分析
手法は、筆者の知る限り存在しません。
 
 中略
 
 たとえば、カルチャーセンターに星占いの講座があってもこれが単な
る占いとして教えられる限り構わないと思いますが、これを人生相談や
ビジネス、あるいは政策の決定に使うのは問題でしょう。
 
 中略
 
 短期の動きに関してはテクニカル以外に有効な方法論がないという意
見も、有効性自体を直接に立証しない限り無意味です。他の方法が有効
でないことが、別の方法の有効性の証明になるわけではありません。
 
 チャート分析は、根拠の乏しい売買を誘発して売買手数料を稼ぐため
に証券業界が普及に努める「手数料製造装置」でもあります。

747 :山師さん:2014/01/20(月) 23:09:29.44 ID:bM5VW7lZ
>>744
これはひどい

748 :山師さん:2014/01/21(火) 00:01:31.34 ID:NowcI71J
 実は、筆者はアルゴリズム分析が役に立つと考えているの
ですが、証券会社の投資教室的な場をはじめとして、マネー誌(証券会
社の広告が一杯入っている)などでも、投資の初学者にアルゴリズム分析
を教えることがしばしばあり、そこそこの人気を集めているようです。

中略

 プロの運用の世界では、多くの場合アルゴリズム分析で運用され
手法として確立にされています。 中略  いささか過激な結論を先に
述べると、「アルゴリズム分析を否定する人がいても構わないが、これを投
資初心者に教えることは有益であり、マネー雑誌などで個人向けの
投資アドバイスをチャートに基づいて行なうアドバイザーは
神様だ」と筆者は思っています。
 まず、有効性を科学的に論じようとする場合には、個々のアルゴリズム
分析手法の有効性の立証責任はアルゴリズム分析側にありますが、きちん
とした手続きで論文に書かれて有効性が立証されているアルゴリズム分析
手法は、筆者の知る限り有益であります。
 
 中略
 
 
 短期の動きに関してはアルゴリズム以外に有効な方法論がないという意
見も、無効性自体を直接に立証しない限り無意味です。他の方法が無効
でないことが、別の方法の無効性の証明になるわけではありません。
 
 アルゴリズム分析は、根拠の豊富な売買を誘発して利益を稼ぐため
に証券業界が普及に努める「利益製造装置」でもあります。

749 :山師さん:2014/01/21(火) 04:54:02.74 ID://FprnaD
>>734
何かの行動そのものを得ることは無いけど「正しいが心理的に難しい」ことの理由を知ることにより
元から決めてるルールを守りやすくなる。

例えば「損は切って利は伸ばせ」も、快楽よりも苦痛をより大きく感じる本能を知ってるとルールを守りやすくなる。
ファスト&スローだとこの他にも「これにはこういう理由があったのか」っていう新しい発見あった。

750 :山師さん:2014/01/21(火) 11:19:43.34 ID:Mk3cQlBn
>>749

一般人は
そもそも検証されたルールが無いでしょーよ

751 :山師さん:2014/01/21(火) 13:42:33.73 ID:8M1k3/Xl
あんた、それは屁理屈だわ

752 :山師さん:2014/01/21(火) 16:01:53.50 ID:68n5hUG+
>>747
フィボ逆張りはかなり良本だぞ
使いこなせない下手糞が否定してるだけ

753 :山師さん:2014/01/21(火) 16:03:06.33 ID:169elDSh
違法状態の商業施設トリアス久山を売却か
http://www.data-max.co.jp/2013/12/09/100_66_dm1504_1.html
ハゲタカ外資ファンドに食い尽くされる商業施設トリアス久山
暴利を貪る外資ファンド来場客の安全設備維持費すらカット
商業施設トリアス久山 外資ファンドラサールへの疑惑
記者の取材でラサール側も違法状態を認識しているが売り逃げする模様
http://www.data-max.co.jp/2013/10/07/post_16455_dm1504_2.html
テナントの流出が止まらない
http://www.data-max.co.jp/2013/10/08/post_16455_dm1504_2.html
http://www.data-max.co.jp/2013/10/11/post_16455_dm1504_1.html
http://www.data-max.co.jp/2013/10/17/post_16455_dm1504_1.html
http://www.data-max.co.jp/2013/10/21/post_16455_dm1504_1.html

754 :山師さん:2014/01/21(火) 17:15:18.48 ID:P5DzTCF+
投資の世界では、少数派が勝つのが当たり前
成功した投資家は全員大勢に逆らっている

755 :山師さん:2014/01/21(火) 18:41:20.98 ID:9CjsTvTX
アルゴリズムが世界を支配する クリストファー・スタイナー

今ならキンドルとkobo(70%引クーポン使用)で280円で売ってる

756 :山師さん:2014/01/21(火) 21:11:44.35 ID:MhaJfk6T
kindle で買えないじゃん

757 :山師さん:2014/01/21(火) 21:48:08.47 ID:MhaJfk6T
見つけた
kindle 版と書籍版がリンクしてないの初めて見たわ
安いのでぽちっといた

758 :山師さん:2014/01/27(月) 13:34:02.50 ID:GuaDx1L9
相場ガラでスレ閑散につき保守

759 :山師さん:2014/01/29(水) 21:53:17.15 ID:WOlMxs+i
韓国 「日本人が韓国の言いなりにならず、親韓だらけのはずが嫌韓になってきた。在日政権の失脚が原因か」
 http://www.logsoku.com/r/news/1378170855/647-

格下の日本は、民主党政権の3年半は格上の兄である韓国に対して土下座して、韓国と在日民団
に事前に相談して許しを取って行動していた。ところが、自民党政権になった途端に韓国と民団にも
事前相談も無く勝手なことをしている。格下の弟国の「日本」が格上の兄国の「韓国」に反抗する態
度を取り始めている。これは、いったいどうゆう事なのか?韓国政府も韓国民も驚いている。

韓国政府はこの3年半に格下の日本を仕付けてきた。日本を土下座させて、韓国に通貨スワップを
させて下さい。増額させて下さいと、格下の日本側から願い出せるまで「各上と格下」の関係を教え
こんだ。しかし、日本が自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、各上の兄の
「韓国」に対して、手のひらを返すように逆らう姿勢を見せた。従来の民主党政権なら、各上の兄の
「韓国」に対して格下らしく土下座させていたのにだ。これは、いったいどうゆう事なんだ。

韓国ではいろいろ理由が上げられている。「日本人は倫理性の知能が低い」、「在日同胞の日本の
朝日・毎日新聞がきちんと知能の低い愚民(日本人)を叱って教育できていない」と批判が出ている。

760 :山師さん:2014/01/30(木) 15:28:38.79 ID:QrB2gs0+
こんなの見つけたが。

15 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2014/01/30(木) 12:35:42.61 ID:0pVLt0180
こんなことをする民族(韓国側)に、日本のことを批判する権利ないと思うんですけども。

https://www.facebook.com/shun.ferguson.3/posts/582763731809177
アングレームの国際アニメフェスティバルですが、完全に韓国政府に乗っ取られてしまっています。

詳細は、現在の段階では明らかにできませんが、韓国と結託した主催者がとんでもない暴挙に出ました。

我々日本のブースは韓国と結託した主催者側のアジア担当により、論破プロジェクトとテキサス親父の
共同記者会見中に『政治的な内容(慰安婦問題)を含む』と言う理由を言い捨て罵声を浴びせ何の前触れも
無く記者会見自体を潰し完全に実力行使にてブース自体を破壊されてしまいました。

更に『日本のブースの出展許可を取り消す!』とすごい剣幕で怒鳴り立てて、展示物を持ち去られ、
こちらから持って行った皆様からの作品を『SHIT』(糞)と言い捨てました。

これにより、明日からの開催が不能になりました。

この一部始終は、フジテレビや産経新聞、その他が動画や静止画で記録しています。

我々は駐仏日本大使館に連絡し明日、5人の公使を派遣してもらう事にしました。

761 :山師さん:2014/01/30(木) 15:38:37.06 ID:AGbDvGXf
>>747
同意。
ギャンもエリオットもフィボナッチもオカルト。
まあフィボナッチは信じて使っている人が多いから有用ではあるが。

762 :山師さん:2014/02/02(日) 17:40:36.41 ID:JeDMkffG
フィボは買われすぎ売られすぎのオシレーターなんかよりかは
ずっと信頼性あるよ

763 :山師さん:2014/02/02(日) 17:45:23.76 ID:DWamJexP
書籍の話題を書き込め、カス野郎ども

764 :山師さん:2014/02/02(日) 18:18:40.11 ID:02YdIY7P
■■■■ブラックマンデー■■■■■
■■■■ブラックマンデー■■■■■

●明日は逃れようもない昨秋の下値を切る大暴落
●明日は14300円まで下落 ドルは99円〜98円
●押し目買いが裏目に出て、膨れ上がった損失 ついに支えきれず売りが売りを呼ぶ
●新興市場・ユーロ圏破壊的な打撃で東京市場も逃れられず
●消費税引き上げがとどめの一撃 日経平均は10000円へまっしぐら

765 :山師さん:2014/02/02(日) 18:53:58.21 ID:lN2naT1v
(´・ω・`)はい

766 :山師さん:2014/02/02(日) 19:40:56.46 ID:eO3flQvA
去年、本を2冊書いたが売行き不振 ↓のようなチョンボな売買やってるから、執筆依頼もうなさそう

角山智先生を語ろう part 7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1388979056/

毎年、同じ失敗を繰り返しても全然理解もできず「株の先生」を続け、デタラメ教えてる「角山智(本名:紺田史郎)」
今年で3回目だから、少しは賢くなってもよさそうなもんだが、全く進歩がない
高値で買って「損切り」 ノーポジにしたら、他人にもドン安値圏で「損切り」を勧める
http://kadoyama.enjyuku-blog.com/

>角山智の割安成長株投資術 > 調子に乗ると、ろくなことがない 2012年3月15日
>そんな感じで、ホイホイと買いを入れていたところ、高値をつかんでしまった

>角山智の割安成長株投資術 >クールダウン 2012年5月18日 昨日、売買に区切りをつけた

>角山智の割安成長株投資術 >やっぱり「しまったは売り」 2012年5月21日 

>角山智の割安成長株投資術 >リスク管理に悩む局面 2013年2月14日 足が出ている銘柄のポジションを整理した

>角山智の割安成長株投資術 >常和HDという毒入りチョコレート 2013年2月15日 寄り成りで投げた

>■もし、今の段階で含み損を抱えているのなら(2013年6月21日)
>「たとえ安値で売る羽目になっても、いったん見切り、出直してください」とお答えします。

>角山智の割安成長株投資術 > > あーあ、高いところを買わされた 2013年12月30日

>手を広げすぎ、ロスカット続出(2014年1月24日) NEW

>角山智のバリュー投資レター 第40号(2014年1月30日)
>■本日のような下落相場への対処方法
 >1.損の出ている銘柄をすべて切る
 >2.含み益の出ている銘柄に逆指値の売り注文を入れる

767 :山師さん:2014/02/02(日) 23:33:20.68 ID:3LX9shCz
>>762
お前もな、カス

768 :山師さん:2014/02/03(月) 13:37:11.36 ID:ODmA3BnF
今までスイングトレーダーだったんだけど、暇な日を使ってデイトレしたくなってきた
何かおすすめの本ある?

769 :山師さん:2014/02/03(月) 14:20:54.27 ID:Cx3IBmYP
>>768
ど素人がはじめる株の本
「ど素人の株日記」管理人なべ (著)

デイトレには、ますばこの一冊です

770 :山師さん:2014/02/03(月) 14:22:46.83 ID:1/20Ohr3
お前のスイングトレードのオススメを書き込みしてくれ
ギブアンドテイクだ

771 :山師さん:2014/02/05(水) 18:23:18.47 ID:n1SebE3S
KoboとKindleで一部パン本が通常の半額になってる
紙の35%程度
今は10%オフしか出てないけどKoboはクーポンも使える

グレアムの証券分析 \2400
オニールの成長株発掘法 \1400
タープのポジションサイジング入門 \1050
魔術師たちの心理学新板 \1050
ラリー・ウィリアムズの短期売買法 \2900

772 :山師さん:2014/02/09(日) 16:47:23.27 ID:HxVdGsU0
最近本読むの途切れてしまった

773 :山師さん:2014/02/11(火) 22:26:50.35 ID:2EEsiQm+
>>771
ありがとう3冊買いました
勉強始めたばかりで読みたい本が沢山あるけどみんな高いからセールは助かる

774 :山師さん:2014/02/14(金) 10:34:21.24 ID:kleoILMK
市況2にも似たようなスレがあったけど、見なくなって久しいな。
スレ落ちしてるけど、次スレ立たないのかな?
何かあったのかな?ただ単に、需要が無いだけ?
スレチでゴメン。

775 :山師さん:2014/02/14(金) 10:43:07.75 ID:Xrcw1Nt7
立てる人が居ないだけじゃないかな

776 :山師さん:2014/02/14(金) 12:52:35.45 ID:SCQ8KjxZ
パンの2月新刊2冊が紙よりも早く(トレーダーズショップ除く)koboで出てる
トレードコーチとメンタルクリニック
「期待値」で考える株式トレード術

koboは30%オフクーポン(2/17 18時まで)も3個来てるよ
もちろん>>771でも使える

777 :山師さん:2014/02/14(金) 20:54:38.53 ID:s9Why9X+
777 get !

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)