5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 21:30:10.47 ID:Gdk+x7It0
■前スレ
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1354149497/

■拡張機能
greasemonkey
http://www.greasespot.net/
Scriptish
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/231203
Userscripts.org
http://userscripts.org/

"alta88's userChromeJS"
http://userchromejs.mozdev.org/index.html
userChromeJS フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=48&t=1006795

"zeniko's userChrome.js"
http://mozilla.zeniko.ch/userchrome.js.html
userChrome.js フォーラム
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=556229
userChrome.js用スクリプト - wiki@nothing
http://wiki.nothing.sh/page/userChrome.js%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 21:31:27.01 ID:Gdk+x7It0
■拡張機能その2
JavaScript Actions
http://openhideaway.net/Firefox/
Custom Buttons
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2707
Custom Buttons フォーラム
http://custombuttons.mozdev.org/drupal/forum
Custom Buttons2
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5066
Custom Buttons2 フォーラム
http://custombuttons2.com/forum/
keyconfig 20080929 ? mozillaZine Forums
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=72994

■firefox用スクリプトアップローダー | uploader.jp
http://u6.getuploader.com/script/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 22:29:12.90 ID:41Q29dy70
>>1
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 22:46:14.85 ID:UPygpWCq0
           ∧∧
          (´・ω・`)
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  新スレです
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  楽しく使ってね
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___)  仲良く使ってね
               o旦o

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 22:48:32.18 ID:UPygpWCq0
>>1
テンプレ古すぎるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 22:51:16.12 ID:Cc8Jve0W0
javascript.options.xml.content;true

いつになったら外せるの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 00:51:24.49 ID:kd1OcdyxO
確か、Fx21からじゃなかったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 08:39:57.02 ID:dOfu0aJw0
>>6
未だに対応しないアドオンとかスクリプトはもう修正する気無しだと
思うから自力修正してしまった方がいいよ。

あと、Firefox21からはそのオプションは無意味(機能が完全削除される)
になる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 18:31:30.02 ID:lD1/MfaS0
Firefox終了時、指定日数以前の閲覧履歴を削除できるスクリプトありませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:11:02.14 ID:QGm6IBab0
スクリプトじゃなくてabout:configで
browser.history_expire_days_minに好きな数値入れたらいいんじゃないの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:32:36.81 ID:frTfFC5l0
そんな便利な設定あったのかい
わざわざアドオン入れてたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:49:28.18 ID:H7tKnRJj0
_addmenu.jsで、

insertBefore
insertAfter

のコマンドなんだが、_addmenu.jsで追加したメニューに自分で入れたidは効果ないの?

例えば、,var pagesub = PageMenu({  -略-  ,insertAfter:"aaa"});
としても、aaaをidとするコンテキストメニューのあとに追加されず、デフォルトの位置になります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:58:34.26 ID:1KftcKmH0
_addmenu.js 便乗質問
画像をbase64化するcommand下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:59:30.07 ID:c55M7gWn0
>>11
騙されるなよ
>>10はFirefox 3.6までの設定だ
4.0以降では動作しない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 20:02:50.01 ID:lD1/MfaS0
>>10
レス、有難う。
例えば、7日以前の履歴を削除したいとき、下記設定はどうすれば?
browser.history_expire_days
browser.history_expire_days.mirro
browser.history_expire_days_min

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 20:15:16.65 ID:82t2I7bX0
「Firefox終了時、指定日数以前の閲覧履歴を削除できるスクリプト」でググったら下のがヒットしてワロタ
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1344382616/391

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 20:24:50.70 ID:Q3NeX0BQ0
ページ領域のインプットエリアで「貼り付けて検索」を出してくれるスクリプトってありませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 20:45:37.53 ID:frTfFC5l0
>>14
マジかよ
騙されたわ(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 20:47:36.46 ID:S4tyiH3o0
>>17
SelectSearchInTextArea.uc.js

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 21:06:09.53 ID:Q3NeX0BQ0
>>19
ありがとうございました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 21:54:05.09 ID:1KftcKmH0
>>13 お願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 22:20:15.14 ID:VUoNzyt1P
alice0775 iroiro更新

removeOldBrowsingHistory.uc.js
showCookiesGroupe.uc.js

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 22:40:41.96 ID:iLXAOsYz0
>>12
そのaaaも_addmenu.jsで追加したものなら、単にaaaの下に追加したいメニューをaaaのすぐ下に書けばいい話じゃないの?
違うもので追加したメニューだったらごめん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 23:13:15.91 ID:Qlb/7EMw0
>>22のshowCookiesGroupe.uc.js
中身showCookiesGroup.uc.xul書いてて混乱した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 23:25:45.97 ID:Q3NeX0BQ0
>>19
あれ、動かない
というか求めていたのと違うっぽいです
これはテキストエリアの文字を選択して検索するものですよね?
そうではなくて、ロケバーやサーチバーの「貼り付けて検索」と同じことを
ウェブページ内の検索ボックスでも再現したいんです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 00:35:33.45 ID:P6ih7dSs0
>>23
それはやったんだが、期待通りの位置にはなりませんでした。aaaもaddmenuで追加したものです

addmenu.cu.jsは最初は、コンテキストの位置を指定するコマンドを入力しない場合、
_addmenu.jsに上から記述した順番通りにコンテキストメニューに表示されるかと思ってましたが、
違うようでした。

状況をもう一度書きますと、

例えばvar pagesub = PageMenu({id: "aaa"label: "あああああ",  -略- insertAfter:"---"}); と記述したものがあるとします

その上の行には
var saveImageMenu = PageMenu({
label: "いいいいい",
condition: -略-
insertBefore: "aaa",
style:   -略-
onclick:  -略-
});

という記述があります。この場合、コンテキストメニューの「いいいいい」が「あああああ」の上に
来ないといけないはずなのですが、「あああああ」のメニューのほうが上に挿入されています。
なんでなのでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 04:31:21.36 ID:vU9A/z5i0
IMEのon/off割り当てを[ひらがな]キーに変えたんだけど、IME-Colors.uc.jsは利かないのね
他のキーにしたら大丈夫だったけど地味な発見だったわ 自分環境かもしれないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 05:57:33.80 ID:64ovf2gp0
if (key > 240 || key < 33) {

if (key > 239 || key < 33) {
にしてみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 07:59:45.86 ID:RRJ3C1OE0
>>22
removeOldBrowsingHistory.uc.js
これ、閲覧履歴を削除するスクリプトですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 13:28:03.16 ID:vU9A/z5i0
>>28
書き換えてIME割り当てを[ひらがな]に戻してみたけれどダメでした
(キーコード表を探して他の番号のものもあったので試してみたけれどダメでした)
[ひらがな]に割り当てると反応自体が鈍い気もする。。
他のキーへの割り当てで不便ないので([半角/全角]よりは扱いやすいので)この状態で使っていこうと思います
ありがとうございました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 14:31:59.84 ID:L6PO7tco0
>>29
デフォで7日前以前の履歴を削除する模様です。
スクリプトの日数部分を変えれば任意の日数に出来るでしょう。

Firefox17以降対象の様です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 15:08:20.30 ID:2QEICdnz0
MoreTimeSpan ClearRecentHistory.uc.jsが使えなくなった代用品?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 15:51:11.74 ID:64ovf2gp0
馬鹿?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 15:51:35.11 ID:RRJ3C1OE0
>>31
ありがとう。
動作確認しました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 15:58:55.72 ID:2zOO3hsM0
>>26
誰か分かるエロかっこいいひと教えてくだい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 18:43:04.26 ID:C99NnpCB0
>>26
例えば、既存のメニューううううう の後に いいいいい と あああああ を置きたい、つまり

ううううう
いいいいい
あああああ

としたいのなら、

いいいいい {insertAfter:"ううううう"}
あああああ {insertAfter:"ううううう"}

とすればいけるはずだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 19:50:10.59 ID:a4ijW4bK0
imageってあるから画像メニューが優先して出てきたのを
並びが変わったっていってるだけじゃねえの
違うなら知らん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 20:44:43.67 ID:1D5y0xQA0
スクリプト側で挿入位置決めうちしてたりして

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 12:41:05.62 ID:5K9CiCUh0
scriptishって、メンテナンスされてるの?
issueはどんどん追加されてるけど、溜まってく一方にしか見えない。
特に、Firefox20でArray#forEachがself-hostedになったことで起きてるバグが修正されないと、
普段使ってるスクリプトが動作しなくて困る。
Greasemonkeyは修正しようとしてるみたいだから、最悪Greasemonkeyへの出戻りもあり得るかも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 13:04:12.86 ID:KeNcmaXK0
勝手にしろよ
USLで十分
動かんスクリプトは使わん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 13:17:01.40 ID:XIQn26oa0
(;´∀`)…うわぁ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 13:47:23.14 ID:2EjziTku0
しまった、
ブラックリスト貼るの遅かったか

ID:KeNcmaXK0
http://hissi.org/read.php/software/20130306/S2VOY21hWEsw.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 17:04:26.01 ID:5jT6Ziz10
>>36
それはすでにやっているんだが「いいいいい」より「あああああ」が何故か先に来る。記述は「いいいいい」のほうが上の行に書いてるはずなんだが。

それと、例えば「いいいいい」に"aaa"とか適当にidをつけて「あああああ」のところのコードにinsertAfter: "aaa", とすると、
挿入位置が初期状態(insertAfterとかで指定してない本来の位置)に来てしまい、記述の効果が発揮されない。
独自につけたidを指定してもダメなのかね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 17:12:40.26 ID:0T1fw8J+0
>>43
> 記述は「いいいいい」のほうが上の行に書いてるはずなんだが。

これがダメ。
「いいいいい」が作られた時に「あああああ」がまだ作られていません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 18:46:09.90 ID:+uSJoFzl0
contextSearcher.uc.jsがテキストエリアやinputな入力欄でメニューに出てこないんだけど、これ環境の問題かね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 18:54:07.32 ID:+uSJoFzl0
ごめ過去スレで事故解決

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:00:42.67 ID:jeVTdolF0
addMenu.uc.jsでセパレータ入れるのって、

page({

});

というようにアクションを何も入れないで、これだけ記述するほうほうが一番いいですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:12:44.96 ID:KeNcmaXK0
{},

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:20:52.42 ID:2EjziTku0
>>48
IPアドレス210.236.189.62
ホスト名dhcp189-061.ztv.ne.jp
IPアドレス割当国日本 ( jp )
市外局番該当なし
接続回線CATV
都道府県三重県

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:38:38.75 ID:phZB1kAn0
とあるIDのない要素に対して、後から読み込んだスクリプトにIDを付けさせるにはどう書けばいいですか?
アクセスキーとかはsetAttributeで付けられるのですが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 16:32:41.99 ID:dRmkJMI50
Pixiv Custom Viewer 2というスクリプトなんですが
現行のpixivの仕様に対応していないらしく、どなたかmod版など御存知ないでしょうか?
http://userscripts.org/scripts/show/80589

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 16:34:14.33 ID:grO/zrGI0
そんなことよりpixiv images direct linkが動かなくてバージョン上げられない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 17:18:31.32 ID:kUUz7Co00
Javaがわかれば自分で何とかしたいんだがなあ……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 17:29:02.67 ID:SXTLKC270
つ、釣られないぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 18:54:50.71 ID:f8id86Va0
IMEColors.uc.jsなんだけど、公式Twitterで反応するか教えて?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 19:55:32.67 ID:PQjVxTCS0
>>55
普段使ってないからgriverさんのを入れてみてTwitterで使用してみたが
Tweet以外、SearchとかCreate New List なんかでは反応した

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 20:18:25.05 ID:R7V969FK0
>>55
以前、それ使ってたけど、今はすべてのAPに適用できるBisqueStalker.exeを使ってる。

58 :55:2013/03/08(金) 21:04:29.35 ID:f8id86Va0
>>56
わざわざありがとうございます。
以前は反応してた記憶があって、今回アレ?と思った次第です。
>>57
その手もありますね考えてみます。
ありがとうございました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 23:44:54.60 ID:bOVIo1B00
uc.jsのオートリロードってありますか?
アドオンしか引っかからない・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 08:04:53.92 ID:QdGfpK1F0
<Change search result for Google by noisys>
このグリモンスクリプト作ってるnoiさん
アップデート乙です orgでは連絡手段がわからないのでここに書きます
置換は全く要らないのでNGワードのみのスクリプト作ってくれませんか
正規表現で指定出来たら文句なしです

a.hatena
b.hatena
k.hatena

などと指定するのはスマートではないので
/^[abk].hatena/
などと出来るのが理想です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 10:36:12.39 ID:ny9bUbYG0
今日も朝から
くれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれ




ID:QdGfpK1F0
http://hissi.org/read.php/software/20130309/UWRHZnBLMUYw.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 13:54:47.83 ID:IA2omthT0
gm_config導入したせいでUSLで使えなくなったのが痛い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 14:25:24.44 ID:d9bj6Ojp0
グリモン使わなければいいじゃない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 23:22:40.82 ID:4uIBaasq0
つべの広告収入のせいでカラオケが蔓延してきそうだな
いずれバニッシャースクリプト必須になるか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 00:32:27.04 ID:xZLVvNhh0
_addmenu-sample(強化版).jsの「タブ毎に JS や画像の ON/OFF を切り替えるメニューを追加」
で、有効にしたい項目にチェックがつかないんだが、分かりやすいようにチェック付けれられませんか。
以前はクリックすれば有効中のメニューにチェック付いてたと思うんだが。addmenuのバージョンは0.0.6です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 05:29:10.14 ID:pbXjqj430
一番いいいろんなサイトのリダイレクトをスキップするぐりもんスクリプトってどれ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 06:40:41.31 ID:PSyXLpCr0
>>66
Skip Redirector for Greasemonkey
https://userscripts.org/scripts/show/57806

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 07:00:30.20 ID:+MGK1X2E0
wedata参照か
危険極まりないな
レダイレクト先が悪意あるサイトにされる可能性がある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 07:30:16.90 ID:1hNBLn6D0
確かリダイレクト先はそのページ内のリンクかボタンクリックしか選べないはず

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:18:35.60 ID:ZNk7jUvm0
URLの階層を登る系のスクリプトを探しています
ttp://d.hatena.ne.jp/p-arai/20070805/1186296911
を見つけて動いてはいるんですが結構古いので…
他にご存知の方いますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:26:36.49 ID:OnEM2f4g0
>>70
問題なければバージョンも上がらないんだからそりゃいつかは古くなるだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:31:15.02 ID:5plHIjKT0
>>70
アドオンならuppity1.5.8ってのがある
かなり軽い・便利

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:37:49.18 ID:PSyXLpCr0
>>70
goToUpperDirectory.uc.js
https://gist.github.com/Griever/94460

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:41:06.17 ID:PSyXLpCr0
説明

上の階層へ移動する - Griever
http://d.hatena.ne.jp/Griever/20090413/1239632939

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 19:05:00.55 ID:ZNk7jUvm0
>>71 あ、はい…
>>72 実はそれずっと入れてましたwでもたまにしか使わないんでスクリプトで良くね?というイキサツでw
>>73-74
あ、Grieverさんのがあったんですね!
早速試してみますdd

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 20:22:05.73 ID:PSyXLpCr0
>>75
about:〜では書き換えればabout:項目をデフォで書いてあるもの以外も追加できるよ
about:〜以外に上手い使い道ないかなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 21:23:47.99 ID:RiHVPCNM0
tes

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 23:37:14.48 ID:n60V6t2/0
FloatingScrollbar.uc.js にしても SmartScrollbar005Mod*.uc.js にしてもFirefox 起動時に

@namespace url(http: //www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);\

部分でエラーが出てる
http:[スペース]//www・・・が影響してるのだと思うけど何でこんな記述なのか誰か教えてください

わたしは

@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");\

と書き換えて使ってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 00:47:09.17 ID:Vm7J2Zyr0
>>67
ありがとう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 06:00:23.59 ID:P68TKT750
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsで選択した文字列をコピーではなく切り取ることはできないでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 06:14:06.12 ID:P68TKT750
80の補足です
サイト上の文章を切り取るのではなく、IDなどを入力するBOXの中の文字を
マウスだけで削除か消去したいのですが可能でしょうか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 07:15:03.67 ID:/5o8LGDq0
マウスジェスチャでなら
document.getElementById("cmd_delete").doCommand();
で出来たけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 09:33:54.10 ID:mmdBxY980
またpixivの仕様変わったのか
pixiv images direct linkでURLがi2だとサムネイル画像持ってきやがる(´・ω・`)
>>6の設定しないと使えなくなってから久しいけど、スクリプトの更新来ないし諦めて他の探すか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 09:37:22.97 ID:fIDbPbZ90
pixiv ウザすぎ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 11:55:36.97 ID:6y6rVcNJ0
7y

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 15:14:21.34 ID:RBvFnNSz0
ロダの unFloatingScrollbar.uc.js BOMついてるwww→BOM無しで保存やり直し
62〜63行目で【}】 がダブってるwww→※62行目削除

以上の対応をしてもYahooのトップページ

http://www.yahoo.co.jp/

でスクロールバーが表示されないのはなぜですか?
エロい人教えてください

>>78 に従い FloatingScrollbar.uc.js を編集したものではYahooのトップページが表示されますが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 02:54:33.74 ID:RfHr/V2C0
>>65
これダレか教えてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:12:38.30 ID:OR5koUBK0
fbuild の ver 22.0a1 で下記 userChrome.js スクリプトが動かなくなってしまいました。
どこを直せばいいのかイマイチ見当がつきません。
どなたかアドバイスいただけませんか。

eval('gBrowser.getWindowTitleForBrowser = ' + gBrowser.getWindowTitleForBrowser.toString().replace('aBrowser.contentTitle;', 'this.contentDocument.domain;'));

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 00:33:36.98 ID:wRcnSQaW0
野良

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 00:49:54.80 ID:OjGycifP0
内科

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 02:29:21.45 ID:gGmjT01r0
firefox用スクリプトのMouseGesturesVisual.uc.js
http://u6.getuploader.com/script/download/600/MouseGesturesVisual.uc.js

で、FirefoxのFiregesturesにある
「中クリックでジェスチャ開始で軌跡の描写に色付け」して、その中クリックのジェスチャーで
コンテキストメニューctrlを押しながらジェスチャで「マウスが通過したリンクをタブで開く」を実行したいんだけど、
どう書けばいいのか教えてくだしあ。

要は以下のコードを中クリックの軌跡に色を付けたジェスチャーで実行したいです。

case "FireGestures:OpenHoveredLinks":
var doc = this.sourceNode.ownerDocument;
var referer = makeURI(doc.location.href);
var charset = window.content.document.characterSet;
this.openURLs(this._linkURLs, referer, charset);
break;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 02:36:53.17 ID:TQneKrpr0
Firegesturesの中を見て回答を導き出せ
Firegesturesの中もjavascriptでできている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 06:41:31.51 ID:2kl4D5Of0
Firegestures使えばいいじゃないの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 11:00:49.47 ID:YaS38qmL0
amaznや楽天のアフィIDを削除するjsはありますがDMMのアフィIDを削除するjsってありませんか?
個人的にaffiliate killerなどの中を弄ってみたのですがどうにも上手く行かないです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 14:01:45.93 ID:Pxv2HdRy0
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsの画像を保存するやつが使えなくなってたんですが
対処法をご存知の方いましたら教えて頂けないでしょうか

{dir:'R', modifier:'',name:'saveAs' ,obj:'image, link',cmd:function(self,event,info){self.saveAs(info.urls[0], info.fname[0]);}},

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 16:56:57.05 ID:gGmjT01r0
>>92
どのファイルかだけでも教えておくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 17:04:33.82 ID:R1FyttlC0
SnapLinks.uc.xulでリンク先を囲む枠を、中は透明にして周りの枠だけ色を付けたいんだが(エクセルの塗りつぶし無しみたいな感じ)
36行目の background-color: rgba(32, 32, 255, .1) !important;をいじっても変わらないんだがどこ変えれば変わるんでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 19:20:31.45 ID:PKK9G5xb0
>>95
使えるが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 21:08:51.45 ID:LcW7/UAA0
>>97
snaplinksって↓のことじゃないの?
github.com/Griever/userChromeJS/blob/master/SnapLinks.uc.xul

36行目ってのがよくわからないんだが…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 00:08:18.49 ID:8efK0gwh0
>>95
Firefox18で保存系のアドオンが使えなくなったのが多い。
saveFolderModokiの方が更新されてるから試してみるといいかと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 00:50:53.13 ID:uD+KSnH70
>>99
それのことだよ。行はまあ関係ないとして、background-color: rgba(32, 32, 255, .1) というソースがあったからここ変えれば
色変えられるかなと思ったんだけどダメでした。他の場所を見ても正直どこを変えればいい分からんでした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 01:11:32.75 ID:0eOG/hEj0
>>101
普通に207行目変えればいいだけだろ
'background-color: rgba(0,128,255,.1) !important;'

'background-color: rgba(0,128,255,.0) !important;'
or
'background-color: transparent !important;'

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 01:15:18.43 ID:YOF3IkzI0
207行を

'background-color: rgba(225,128,255,.1) !important;'

に書き換えてみたらピンクぽい色にちゃんと変わった
userChrome.js の再構成や
アドオンキャッシュのクリアー

Cc["@mozilla.org/xre/app-info;1"].getService(Ci.nsIXULRuntime).invalidateCachesOnRestart();

を行っていないだけだろうとエスパー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 06:24:55.36 ID:c+vJQN680
句読点

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 18:07:05.85 ID:oqn7sXwI0
Ads Skipperが遅すぎて使いものにならない。
代わりのものない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 18:40:23.27 ID:AAY0tJr10
何が遅いの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 18:54:44.12 ID:oqn7sXwI0
>>106
skipされるけど、かなり時間けいかしてから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 19:22:21.73 ID:AAY0tJr10
俺はAdsFightより早いからAds Skipper乗り換えたんだけど...
ほかにもadflyだけとか特定サイトのみを対象にしたのはあるけど上にあげたものみたいにコンスタントに更新してくれたり
複数のサイトに対応してるのは多分ないと思うよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 20:04:52.49 ID:oqn7sXwI0
>>108
レス有難う。
adflyを試して見ます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 20:45:19.27 ID:AAY0tJr10
勘違いしてる
adflyはskip対象のサイトね
adflyだけならこんなのもある
https://userscripts.org/scripts/show/141047

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 06:04:51.54 ID:p2c0Ddu90
>>97ですが、すいませんこっちでした
https://gist.github.com/171798/68041b26cc3e0e7c7972ec00678da82ab17cd8b2

最新版はなぜかジェスチャーの反応が悪く動作しないことが多いので、一つ前のバージョンを使っていました。
ここの36行目のbackground-color: rgba(32, 32, 255, .1) !important;をいじっても変わりません。
当然キャッシュクリアや再構成はしています。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 14:47:05.50 ID:yE0ak1dw0
スクリプト内をbackgroundで検索して見ろや ぼけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 16:19:26.78 ID:YQDlUkYE0
>>111
相変わらず36行目が謎…
112行目を適当に変えればいい
例えば
this.bs.cssText = 'opacity:.3; background-color:transparent; border: 1px solid red; 以下略

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 17:18:38.56 ID:OaU8AhPY0
36行目って本当に理解不能だよね・・・
使ってるエディタが問題だったりして・・・(謎

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 00:11:19.24 ID:Elex1VWz0
【悲報】Adblockユーザーにはページを見せないようにするスクリプトが開発される
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363615765/

Anti-AntiBlock Plus for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/158054

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 00:35:24.96 ID:ql+2W0lu0
で、下にあるリンクがそのAnti-adblockを無効化するuser.jsってわけか
対応早いなあ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 02:34:39.69 ID:oY8VTDzm0
俺は Anti-Adblock Killer ってのを入れた

ttp://userscripts.org/scripts/show/155840

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 03:25:47.92 ID:lNQ+4fy10
DOMNodeInserted 使いは重くなるぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 06:55:05.87 ID:uINplLop0
Anti-Adblock? アフィサイトを見なくてすむんだからいいことじゃないか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 07:01:12.61 ID:lNQ+4fy10
広告が本文というようなサイトは見られなくなっても別に困らないよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 07:54:38.08 ID:7xeFm08F0
オミトロン入れてる俺に死角なし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 08:00:04.27 ID:Plr89hoO0
そんなにたよるようなサイトは元々金目当てなんだからいい踏み絵になってよろしい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 10:46:03.30 ID:YgvnB4Oi0
UserScriptLoader.uc.js(1.8.1)で質問です。
yahooヘッドラインや、yahoo画像検索などのリンクに含まれる、rd.yahoo.co.jp/ord.yahoo.co.jpを
経由せずに開きたく、SkipRedirector.user.jsや、Yahoo!RedirectRemover.user.jsを試しましたが
効果はありませんでした。
他に有用なscriptがございましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 10:57:14.75 ID:Plr89hoO0
>>115
これの影響なのか知らないが、org繋がらない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 13:17:56.40 ID:yqXivJ4J0
Userscripts.orgに繋がらん
鯖落ち?メンテ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 13:22:43.83 ID:44HpQnc30
試したけど繋がるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 13:36:18.91 ID:yqXivJ4J0
ページ自体には繋がったがインストールしようとしたら尽く403か404だわ
何か他の原因か

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 13:39:33.46 ID:vdbApwpa0
ホントだね
ダウンロードしてもだめだった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 14:48:38.71 ID:9qqKenbK0
問題なく繋がるようだから、メンテ落ちでもしてたんじゃない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 19:33:43.26 ID:4xiuySqo0
大分前から時々読み込み遅くなることあったよ
すぐにスクリプト検索したいときに限って繋がりにくくなるんだよなクソw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 06:38:24.19 ID:AxYYzxfP0
やっぱ俺だけじゃなかったんだな
うちは502 bad gatewayが頻発するよ

自作スクリプト修正してたらGM_configがrequireで取得できなくなって調べたら
↓のインストール押してもソース表示されないから向うのサーバートラブルっぽいね
https://userscripts.org/scripts/show/49700

試しにgithub版GM_configをrequireしてみたけどそのままでは微妙に機能しないんだね・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 10:54:28.85 ID:GQXlNlQy0
pixiv original imageが使えなくなって死ぬかと思った
.layout-a の overflow が hidden になってたせいだけど
visible にして生き返った

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 14:50:36.80 ID:+zvSiBAM0
addMenu.uc.jsについて質問
新しいタブで開きたいと思って、where:"tab" を付けると、コンテキストメニューに追加された項目の後ろに tab って文字がくっついちゃうんだけど、
これを出さないようにするにはどうすればいいんだろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 14:58:47.90 ID:BBvDq8TF0
.addMenu .menu-iconic-accel{
display:none
}

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 17:58:51.49 ID:+zvSiBAM0
>>134
出さないようにできた。ありがとう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:01:09.13 ID:O6RpEWjP0
rebuild_userChrome.uc.xulが右クリでエディタ開けるの最近思い出したけど、
同時にチェックが外れちゃうのって仕様なんだっけ?直せないのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:04:16.28 ID:Rud8HKX20
おまえだけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:17:15.55 ID:O6RpEWjP0
それはないわ
昔同じようなレス見たし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:20:43.40 ID:8Zv76VJV0
>同時にチェックが外れちゃうのって仕様なんだっけ?

ウチでは外れないわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:32:45.37 ID:O6RpEWjP0
マジかよ 原因さっぱりわからんわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:42:03.46 ID:ZIRZ2pAs0
>>136
外れるな、何が原因か分からんし頻繁にスクリプトをON/OFFしないようなら
rebuild_userChrome.uc.xul は必要ないと思ってもう使ってないけど不便はないな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:48:09.73 ID:O6RpEWjP0
UserCSSLoader.uc.jsを参考にして
}else if(event.button==2){
の下に
event.preventDefault();
を入れてみたらなんか直ったっぽい
これでいいのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:13:51.24 ID:EgqxOMGT0
>>142
rebuild_userChrome.uc.xul弄った?
俺はスクリプトのon/off時にメニュー閉じないように改造したら
同じ症状になったけど元に戻したら直った

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:20:23.89 ID:Rud8HKX20
on/offはホイールクリック使ってるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:22:35.74 ID:csvWlFR+0
>メニュー閉じないように
ミドルクリックしたら?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:23:12.51 ID:csvWlFR+0
やべw
被った。
すまん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:24:38.32 ID:O6RpEWjP0
>>143
弄ったってほどじゃないけど、どっかのブログを参考にメニューを独立させて
コンテンツエリアのコンテキストメニューに入れてた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:27:05.64 ID:Rud8HKX20
>コンテンツエリアのコンテキストメニューに入れてた

それはうざすぎる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:33:56.83 ID:O6RpEWjP0
いやmenupopupに入ってるからうざくはないけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:55:44.48 ID:ZIRZ2pAs0
ホイールクリックは痛いんだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:04:57.12 ID:ZIRZ2pAs0
>>142
これ試したけど、やっぱりエディタで開くとチェック外れるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:13:13.02 ID:ylnaM1c20
アイコン化バージョンのやつ入れてるけど外れない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:33:15.24 ID:O6RpEWjP0
>>151
>>143みたいな改造してるんならそこじゃないだろうね
どこかのstopPropagation()の下にpreventDefault()を併記すれば上手くいくかも無理かも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:46:42.70 ID:8NRfOt6l0
/page/数字
のようにページを管理するサイトでuAutoPagerizeが動くようにするためにはどうすればよいのでしょうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 01:55:00.94 ID:r+/Qv4hp0
最近入れ始めたんですけど、rebuild_userChrome.uc.xulって右クリックしたらエディタが開くらしいですが、
userChrome.jsメニューのchorme/メニューのrebuild_userChrome.uc.xulを右クリックしたら開くってことですか?

他のチェックついてるスクリプトと同じく何の反応もないですが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 02:09:23.88 ID:6Ac4X/t80
中身読め

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 02:09:35.42 ID:vVs1qNdA0
まあconfigでeditorの設定デフォのままなんだろうね
秀丸エディタ使ってなきゃそりゃ開かないだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 02:30:57.95 ID:aAieYDaO0
rebuild_userChrome.uc.xulと言えば、マウスジェスチャとかで再起動させる時
Application.restart();を使ってる人はuserChromejs.restartApp();にした方がいいかも

前者はPurgeCaches.uc.js入れててもスクリプトキャッシュの破棄が出来ない時があるけど
後者ならバッチリ出来る

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 03:22:05.46 ID:r+/Qv4hp0
>>157
いや、菊丸エディタ使っていてrebuild_userChrome.uc.xulの36行目の editor: "C:\\Program Files\\hidemaru\\hidemaru.exe",の部分インストールした場所に書き換えてるが。どこで右クリックしてるんですか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 03:33:20.94 ID:vVs1qNdA0
「菊丸エディタ」ってののパスが間違ってるんじゃないの
それか場所は書き換えたけど最後のファイル名が「秀丸エディタ」のままとか
”hidemaru.exe”のとこも”kikumaru.exe”?とかにしないとだめだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 05:48:02.58 ID:A4bAjN5u0
>>158
おー、ナイス。
今まで再起動は
Cc["@mozilla.org/toolkit/app-startup;1"].getService(Ci.nsIAppStartup)
.quit(Ci.nsIAppStartup.eRestart | Ci.nsIAppStartup.eAttemptQuit);
を使ってきたけど、スクロールバーを弄るuc.lsが、稀にだけれども
リロードするまで反映されなかったことがあったんだよ。
しばらく、userChromejs.restartApp();で行ってみるわ。
ただし、再起動が早いのは前者みたいね。ともあれ、横からありがとう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 09:27:18.92 ID:YAtxim600
>>158
chaikaのhttp://127.0.0.1:8823/thread/http://xxxxx 形式にはどう対応すればいいのかな
rebuild_userChrome.uc.xul のRestart書き換え?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 10:08:29.79 ID:FxQF2Qg/0
>>160
菊丸エディタ・・・俺も使ってみたい!
歌丸エディタもありますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 13:17:23.55 ID:aAieYDaO0
>>162
ごめんchaika使ってないからどう関係してるのかよくわからない
userChromejs.restartApp();はrebuild_userChrome.uc.xulの再起動を呼び出してるだけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 13:51:51.11 ID:CFh26dCX0
圓楽エディタとか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 13:56:42.63 ID:vVs1qNdA0
お前らホント容赦無いな…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 14:11:10.30 ID:JYGmqMnF0
>>147
原因はそれだね
俺も同じブログ見てタブコンテキストメニューに移動させたけどそれで例の症状出た
今はアイコン化ver使ってるから原因は不明のままw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 14:37:58.76 ID:JGLx2ecA0
>>162
chaika関係なくね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 17:24:21.98 ID:UKlJ0F1B0
>>159
秀丸でした。どこで右クリックしているのかだけ教えてもらえますか?場所が間違ってるのかもしれません。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 18:01:48.14 ID:aAieYDaO0
エディタのパスは\じゃなくて\\だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 18:43:06.96 ID:JYGmqMnF0
>>169
どこもなにも編集したいスクリプトをだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:05:54.82 ID:UKlJ0F1B0
>>171
普通に「chromeフォルダを開く」からフォルダを開いて、目当てのスクリプト編集するのとなにか違いますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:27:13.84 ID:H602WB9G0
右クリックと左クリックを間違えてるだけちゃうんかと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:36:23.01 ID:H602WB9G0
http://i.imgur.com/Iw4b0gk.jpg
ここ右クリックしてるか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:57:33.73 ID:JYGmqMnF0
>>172
「chromeフォルダを開く」の手間がなくなる
jsとxulでフォルダわけてるなら尚手間がかからない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:16:41.46 ID:YAtxim600
>>174
そこを右クリックすると指定エディタで開けるけどチェックが外れるんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:24:43.87 ID:xqFZb5U70
はずれないけどな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:29:19.24 ID:vVs1qNdA0
外れないな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 21:10:12.66 ID:aAieYDaO0
>>176
>>136,142

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:08:59.60 ID:HqsVJ8Zd0
>>174
もしかして俺メニュバー上にuserChrome出してるからいけないのか?正常な状態でためしてみるわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:15:47.45 ID:YAtxim600
>>180
それは大いに関係あるかも知れない
自分の場合メニューバーとAppメニューは使わずに全部コンテキストメニューでやってる
Toolsのメニューも無理矢理コンテキストメニューにぶち込んでる
多分これが原因だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 23:31:01.90 ID:6Ac4X/t80
rebuild_userChrome.uc.xul更新きてるぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 23:40:58.57 ID:CwJ8FLUW0
alice0775 iroiro 更新

DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js
rebuild_userChrome.uc.xul

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 04:41:42.86 ID:+vgj+c9x0
質問なんだがメニューの「userChrome.jsの各スクリプトの設定」ってクリックしても何の反応もないが
これなんか意味あるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 04:56:12.15 ID:/8qxOrRi0
rebuild_userChrome.uc.xul読めば何用か書いてある

iroiro更新はメニューを分離すると右クリでチェックが外れるようになるっていう
最近のここの流れを反映したわけではなさそうだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 05:53:51.85 ID:pRsSQnVz0
>>174
各スクリプトの項目で右クリックするんだよね。新しいプロファイルで実験してみたけどやっぱり何も反応がない。
当然左クリック押したらチェックが外れるだけさね。

誰か動画で実際に開いてるところ見せてくれると非常にありがたい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 06:38:07.52 ID:/8qxOrRi0
// --- config ---
editor: ここの部分をどう書き換えたのか晒した方が早い
// --- config ---

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 08:04:34.00 ID:gAe1o6f10
だな
秀丸を菊丸と間違うくらいなんだから単純な書き間違えである可能性が高い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 11:21:28.25 ID:lvhIfMeG0
質問主はネタでそう書いているのかと思ったが、あれは素で間違えていたのか・・・(´・ω・`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 11:21:37.90 ID:aDXt72KE0
aliceさんありがとう
rebuild_userChrome.uc.xul
今日の修正でチェックが外れなくなったよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 12:45:20.20 ID:xrmVurJ60
>>187
DドライブのProgram FilesにHidemaru.exeをインストールしているので、

editor: "D:\Program Files\Hidemaru.exe",

と書いています。

菊丸については回答者に釣られてしまいました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 12:48:17.76 ID:MAnK5sS00
>>191
>>170

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 12:56:01.54 ID:/8qxOrRi0
>>191
>>170

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:10:09.24 ID:aDXt72KE0
rebuild_userChrome.uc.xul のrebuildを新しいウィンドウを開かず出来ないのかな
ていうか何で新しいウィンドウを開くんだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:12:43.02 ID:lHx4iNZO0
>>191
秀丸エディタってサブディレクトリ作らずに Program Files 直下にプログラムファイル放り込むのか?
なんか嘘くせえ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:13:44.32 ID:gAe1o6f10
> 菊丸については回答者に釣られてしまいました。

おいおい…
>>159以前に菊丸エディタは出てきてないぞ
どこをどう釣られたってんだよ…自分のケツくらい自分で拭けよ
どこまでゆとり野郎なんだw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:21:05.98 ID:lHx4iNZO0
>>196 見て便意を催したのでンコ行ってきます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:22:12.23 ID:gAe1o6f10
>>197
ウォシュレットは使うなよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 14:06:49.02 ID:4mdUuxTv0
解決したな終わり終わり

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 14:15:34.69 ID:3jRbcMaf0
パスのエスケープ以前にProgramFiles直下に全部展開してるって嘘くせえ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 14:26:49.18 ID:MAnK5sS00
>>200
まあね。
話が本当なら、CをDに変えるだけでいいからな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 14:31:58.58 ID:lHx4iNZO0
>>198
うちのはINAXです

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 15:17:18.49 ID:7dwyjRzv0
菊丸エディタ…ぐぐった奴いるか?
昨日俺はぐぐったぞw
秀丸エディタなんて20年はあるものだし使ってる人が間違えるわけねぇ
きっとあるんだ!菊丸エディタってのが!

俺の10分返せw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 15:33:13.41 ID:lHx4iNZO0
>>203
ならついでに歌丸エディタと圓楽エディタもググれよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:03:41.64 ID:Yj7CayFb0
エディタが開かないって言ってるのは>>111と同じ人かな?
36行目が意味不明っていわれたから使ってるエディタを晒せないと見た

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:14:31.73 ID:lHx4iNZO0
これか
>111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 06:04:51.54 ID:p2c0Ddu90
>>97ですが、すいませんこっちでした
https://gist.github.com/171798/68041b26cc3e0e7c7972ec00678da82ab17cd8b2

>最新版はなぜかジェスチャーの反応が悪く動作しないことが多いので、一つ前のバージョンを使っていました。
>ここの36行目のbackground-color: rgba(32, 32, 255, .1) !important;をいじっても変わりません。
>当然キャッシュクリアや再構成はしています。

>112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/03/18(月) 14:47:05.50 ID:yE0ak1dw0
>スクリプト内をbackgroundで検索して見ろや ぼけ

>113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 16:19:26.78 ID:YQDlUkYE0
>>111
>相変わらず36行目が謎…
>112行目を適当に変えればいい
>例えば
>this.bs.cssText = 'opacity:.3; background-color:transparent; border: 1px solid red; 以下略

>114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 17:18:38.56 ID:OaU8AhPY0
>36行目って本当に理解不能だよね・・・
>使ってるエディタが問題だったりして・・・(謎

で、菊丸エディタだったと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:16:32.99 ID:lHx4iNZO0
ググったらヒット1件

Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ23 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/software/1362227410/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:21:54.52 ID:H8gKbwXV0
最近更新されたrebuild_userChrome.uc.xul で
userChrome.jsのメニューにアクセスしやすくする方法 2
http://tabunfirefox.blog.fc2.com/blog-entry-40.html
をやったんだが「chromeフォルダを開く」がメニューに表れなったんだけどどうしてでしょうか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:32:15.27 ID:MAnK5sS00
>>208
// @version 2013/03/20 24:00 autocheck=false for script menuなら、ちゃんと出る。
当て方ミスってね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 22:13:09.22 ID:/8qxOrRi0
>>208
書かれた通りにやってないから
文字を拡大して2行目になんて書いてあるかよく読む

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 22:40:43.98 ID:H8gKbwXV0
おしゃいす!出来た

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 23:08:57.43 ID:lHx4iNZO0
>>211
それ何語?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 15:34:53.48 ID:I0uB6Gzk0
NG Lightbox の作者さん、
もしここ見てたら、Pixivの仕様変更に対応していただけませんか…?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 16:52:21.32 ID:6sxYK4Ig0
Show Just Image 3 for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/109890


これってもう更新されないのかな?
便利だったのになぁ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 16:56:19.79 ID:Bx0xInXN0
なにそれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 17:22:44.01 ID:cl54NJe/0
>>215
Show Just Image 3 for Greasemonkey
imageshackやphotobucketなどのイメージホスティングサイトに貼られた画像を直接表示する

海外のforumページに貼られている画像を見るときに便利かも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 17:44:22.10 ID:tsfsizaa0
@requireがうさんくさいんだけど

@requireで読み込まれるやつはGMの権限で動作する
よって危険極まりない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 15:55:58.42 ID:srxIAMeW0
var a = document.getElementsByTagName("a")[0];
var event = document.createEvent("MouseEvents");
event.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, true, false, false, false, 0, null);
a.dispatchEvent(event);

これのctrlKeyとかがtrueだと動かないんだけどなんで?(グリモン)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 04:09:43.21 ID:3yvFHQvk0
CustomEvent使おうぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 12:25:22.25 ID:KGdjQ1mgP
firefox起動時のrefererChanger.uc.jsを無効にしたいのですがどこをどう修正すればよいでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 08:01:30.54 ID:fjkndIxO0
rebuild_userChrome.uc.xulで、617〜636行目にあるuserChrome.jsに表示させる各メニュー項目で、
"再起動する"と"各スクリプトの設定"のメニューを消したら、
userChrome.jsの有効/無効が下記のように2つ表示されるようになってしまいました。
綺麗に残したい項目だけ表示させることは出来ないでしょうか?
http://uploda.cc/img/img5150d5cb2d97c.JPG

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 12:47:46.59 ID:Zb7qsRms0
greasemonkeyで、自分が設定したページを前回アクセスした時間(右下に日時表示)が分かるスクリプトがあったはずなんですが、知ってる方誰か教えてください.

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 14:55:58.30 ID:R1KUAbPm0
>>222
http://espion.just-size.jp/archives/05/151135108.html
これか?だいぶ古いけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 15:26:46.38 ID:AiVJZjZ00
>>221
ループ回数を減らせばいいけど、スクリプトを直接いじると更新が面倒になるから
元に戻してCCSで消すべし
#userChrome_setting+menuitem+menuitemと#userChromejs_script_options_Menu

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 16:28:26.45 ID:LoYz5r690
USLでメニューからスクリプト消せて尚且つpref項目も消してくれるようにしてほしいなぁ
と言うのも、ふとprefs.js見たら過去に入れて消したスクリプトの有効/無効情報が残ったままで気になってた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 16:29:49.02 ID:LoYz5r690
USLじゃなくrebuild_userChrome.uc.xulだった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:04:25.85 ID:cxlEwDVx0
コンテキストメニューにぶち込んだら捗るわあ komono.uc.jsにでも追加すればいいと思うよ

// コンテキストメニューに「Tools」「Bookmarks」メニュー

var bookmarksMenu = document.getElementById("bookmarksMenu");
var mainContextMenu = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
mainContextMenu.insertBefore(bookmarksMenu, mainContextMenu.firstChild);

var toolsmenu = document.getElementById("tools-menu");
var mainContextMenu = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
mainContextMenu.insertBefore(toolsmenu, mainContextMenu.firstChild);

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:22:55.64 ID:vdm00PLK0
今更感

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 05:34:21.04 ID:Dc0zKV4i0
>>223
これです!ありがとうございました.

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 06:44:38.49 ID:6wv2YGl00
>>228
なんか1年以上前から定期的に湧いてるな
コードも冗長なままだし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 08:27:13.18 ID:Jp9D6Sp/0
>>230
美しくスマートでコンパクトで無駄のない冗長ではないコードを提示できてから文句言えよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 17:24:34.07 ID:5X2hHioB0
約2週間のBlank

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 10:22:56.86 ID:4yjzYzt40
alice先生
エラーコンソールからソースを開く度にfindSelectionInFindbar.uc.jsとucjs_findWrapPlayBeep.uc.jsが
gFindBar is not definedってエラー吐くのが気になります

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 11:32:14.84 ID:AhVaMb2y0
textlink.uc.js

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 14:15:36.44 ID:COSyQyzg0
Ads Skipperが動かなくなった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 14:31:15.76 ID:COSyQyzg0
ごめんなさい嘘ですちゃんと動きます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 01:38:22.96 ID:TzXnRRWMO
スクリプト自動更新されなくなったけど仕様なの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 11:41:39.99 ID:t7ldwCUK0
alice0775 iroiro

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 12:07:40.63 ID:aMlp79ao0
>>238
findSelectionInFindbar.uc.js
ucjs_findWrapPlayBeep.uc.js

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 12:52:08.46 ID:rZ663ikr0
>>238-239
いちいちうぜーんだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 12:55:38.29 ID:p+lkIwvf0
>>238でわかるような奴はRSSでチェックしているだろうしな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 12:59:54.94 ID:t7ldwCUK0
>>240
何でファビョってんのコイツ

IE×Firefox×Opera×Safari×Chrome最終戦争30回戦
741 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/03/29(金) 01:59:35.45 ID:rZ663ikr0
なぜにV8
JSCにしておけ

Mozilla Firefox Part223
306 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/03/29(金) 07:41:58.64 ID:rZ663ikr0
>>245
だな

Firefox Nightly Part6
456 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/03/29(金) 12:20:15.99 ID:rZ663ikr0
いくら速いJavascriptかませても
基がポンコツレンダリングエンジンだから...

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 14:20:16.56 ID:ofK7Mw0w0
IDストーカー様がお怒りです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 16:45:52.63 ID:LQYK3SdB0
【ネットラジオ】 radiko関連ソフト総合 Part12
312 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/03/29(金) 09:09:04.63 ID:ofK7Mw0w0
自分で調べる気が全くない姿勢は潔いな
馬鹿だけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 17:05:05.72 ID:dcoxzXLX0
やれやれ、またサイト荒らしか

IPアドレス210.236.189.62
ホスト名dhcp189-061.ztv.ne.jp
IPアドレス割当国日本 ( jp )
市外局番該当なし
接続回線CATV
都道府県三重県

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 17:17:54.45 ID:AX/9opEQ0
Gmailのメール作成時のインターフェースが変更になり、
今まで使ってきた、BCCに自分の送信アドレスを自動入力する
Gmail Auto BCC for Greasemonkey <http://userscripts.org/scripts/show/2255>
が使えなくなってしまったようです。どなたか代替物をご存じのかた、
お教え願えませんでしょうか?

247 :233:2013/03/29(金) 17:47:00.41 ID:eqGzXNTd0
alice先生 修正していただきありがとうございました
迅速な対応感謝致します

重ねて申し訳ありません
エラーではないのですが、ucjs_findbar_For3.7.uc.jsとbookmarksHistoryPanel14.jsに於いて
以下の警告が出るようです
>Mutation Event の使用は推奨されません。代わりに MutationObserver を使用してください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 18:15:21.36 ID:yEjy7YJt0
Mutation EventをMutationObserverに書き換えるのって結構面倒なんだけどなあ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 05:46:08.81 ID:GH7bzX0n0
ロダに上がってるコレ何?

InaiInaiBar.uc.js (InaiInaiBar.uc.js)
from スクリプトアップローダー
PrefBarを半透明化して自動開閉+チェックボックスをボタン化


PrefBarってどこ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 06:01:10.69 ID:9jUMFOUd0
アドオンだよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 07:58:29.65 ID:GH7bzX0n0
>>250
アドオンだったのかありがと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:38:00.06 ID:Z2KYqI230
statustext属性ってステータスバーが無くなった今はもう使えないんでしょうか
ほげ.addEventListener('mouseover', function(){content.status = ほにゃらら;}, false);
ってしてるんですけどもっと楽に書きたい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:05:13.52 ID:5+eeKG530
Firefox20.0で
expandsidebar40.uc.js
使えてる方いますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 00:24:43.59 ID:/9gWLLKu0
Script AutoUpdater←使っても更新されない
自動更新されるスクリプトってありますか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 10:16:02.99 ID:WwaRMJqb0
ギリギリまで更新してくれるFullFeedMod作者は神

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 23:56:23.18 ID:roxPUuKi0
Googleのみでいいから検索単語をハイライトするスクリプトないかなー・・・
下記以外で

Enhanced word highlight|?大的???高亮?版 for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/64877

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 00:08:03.70 ID:iIR1bpdG0
と、思ったら、uc.jsのスクリプトがあった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 00:08:17.76 ID:Pstp7sVS0
cssでできるじゃん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 00:52:46.54 ID:1/mFpmBX0
Firefox20になってE4Xが廃止になって
userContent.jsの「const METADATA = <><![CDATA[」のところでエラーが出るようになって動かなくなった><
ところでこの部分でも使われているようなヒアドキュメント的なことをするには今後はどうすればいいの
末尾にバックスラッシュとかはtypoしそうだし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 00:57:45.86 ID:QUnWK3/a0
このスレでクレクレだけで学ばなかったのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 01:45:32.06 ID:EjwKPp/r0
userMenu.js(userMenu.uc.js)ならメタデータ関係の行をコメントアウトしたら動いた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 10:41:02.71 ID:V9sPEUM+0
aliceさんのopenTabsWhere_whichTabSelectWhenCloseTab.uc.jsが効かなくなったね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 12:33:17.02 ID:1/mFpmBX0
>>262
それが動かなくなった原因もE4Xの部分だね
Firefox20だとまだjavascript.options.xml.chromeをtrueにすれば使えるけど
21になるとどのみち使えなくなるんだよなあ
ヒアドキュメント用途としてはすごく便利だったE4X

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 12:47:26.25 ID:vY4Uwmp90
E4Xはセキュリティ上かなり問題あったから仕方あるまい
たしかに楽にヒアドキュメントができなくなるのは面倒だけど、
末尾バックスラッシュで凌げるし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 14:47:38.61 ID:vF3aeCI70
aliceさんの addRestartButton.uc.js も動かなくなった。
他の作者さんの再起動用のスクリプトも、ことごとく効かなくなってるね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 14:51:27.82 ID:ChrPYJsc0
>>265
Firefox20でaddRestartButton.uc.jsまったく問題なく動いてる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 16:14:23.19 ID:0CejyRb00
addRestartButton.uc.jsはFirefox21でも問題ないな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 16:39:27.90 ID:Xr5om61G0
21にしたらエラーコンソールでnsFaviconService::GetFaviconForPageを激しくdisりまくるようになった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 17:03:53.48 ID:TBrbYmNG0
RestartFirefox.uc.jsは上の書き込みみてaddRestartButton.uc.jsに乗り換えたら無事動作したけど
comebackDownloadMonitor.uc.jsが死んだのが痛い

270 :265:2013/04/03(水) 18:16:51.60 ID:vF3aeCI70
アドオンのMenu Editorを無効にしてみたら、動きました。
ファイルメニューの「終了」を非表示にしていると、表示されないんだね。
けど、「終了」は個人的に不要なメニューだから消して、
↓のようなシンプルなメニュー構成にしたいんだけど、どうしたらいい?

ページ設定
印刷プレビュー
印刷
------------------(セパレータ)
再起動

スクリプトで追加されるメニューの表示位置の変更は、
「insertbefore」で検索して、IDを書き換えるくらいしか知らない。

初歩的な質問で申し訳ないけど、分かる人がいたら、教えてください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 18:33:52.79 ID:iWtvrQCo0
Menu Editor でなくCSSの display:none ではなく visibility:hidden で消せばいいんじゃない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 20:08:22.51 ID:vF3aeCI70
>>271
(゚Д゚)ハッ!…CSSで消すという発想が全く抜け落ちてた。
結果的に、↓でいけました。
#menu_FileQuitItem { display: none !important; }

どうもありがとう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 23:53:36.00 ID:FPZWer2G0
ProminentDomain.uc.jsの色指定(デフォでは青)
この定義はどこで決めてるの、スクリプトを何回見ても分かんない

デフォだとアドレス(グレー)、ドメイン(青)なんだけど
アドレス(グレー)、ドメイン(黒・ボールド)にしたい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 02:43:55.53 ID:y7MEJdel0
最近は学校で英語を教えないのか?
色の名前くらい分かりそうなものだが…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 11:49:00.17 ID:r/0P218a0
小学校か中学不登校のまま引きこもりじゃねぇの

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 12:33:43.96 ID:OEODwPolO
いじめよくない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 12:41:32.90 ID:b/UNTXFK0
色は文化によって全然違うからな。南欧では本当にたくさんの種類の青があるぜ。

WindowsXPのあの草原は枯れたそうです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 12:46:34.21 ID:oTi5FOQb0
>>277
枯れたんじゃなくて葡萄畑になったんだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 12:57:29.22 ID:r6hHZvCP0
>>273
ドメインのみ太字にするだけはどうしたらいい?
あとは触らない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 17:36:42.07 ID:r6hHZvCP0
キーボードショートカット一覧を表示する userMenu.js - Griever
http://d.hatena.ne.jp/Griever/20090215/1234693476

これをuserChromeJSで使うことは出来ないかなあ
addMenu.uc.jsとかで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 18:12:22.01 ID:3xQG7OqJ0
>>280
chromeWindow.document〜のchromeWindow.消したらaddmenuで使えたぞ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 18:58:41.15 ID:r6hHZvCP0
>>281
ありがとうめっちゃ感謝です

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 19:44:19.21 ID:ZCtBhrDj0
BHNewTab1.1mod26mod.uc.js なんですが、20にバージョン上げたらブックマークを開くときに新しいタブで開かなくなってしまいました。
どなたか修正していただけませんか?
よろしくお願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 19:46:09.23 ID:mn2eSkpn0
newtabplusとは違うの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 20:30:01.08 ID:RezHBcxX0
真っ昼間から
2ちゃんに張り付いてないで、
そろそろ仕事探せば?
三重のニート君

ID:r6hHZvCP0
http://hissi.org/read.php/software/20130404/cjZoSFp2Q1Aw.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:53:41.55 ID:/LQLXzc70
YouTube Centerの最新版である1.31.4は機能しないな
ひとつまえの1.31.3なら機能するけど・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:36:49.72 ID:E/x90zdA0
saveFolderModoki.uc.xulとDragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsを最新にしたけど、
20にしたら画像保存ができなくなってしまった
19.0.2までは問題なかったんだけど
上の人と一緒かな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:37:33.39 ID:E/x90zdA0
途中で書き込んでしまった
画像を画像と認識してない感じかな
テキスト扱いになってる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 23:08:23.51 ID:3xQG7OqJ0
それちゃんと掴めてないだけじゃ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 00:30:49.84 ID:2pkhdbmL0
ホントだ、saveFolderModoki.uc.xul で画像保存できなくなってる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 00:33:06.25 ID:Xm+5rb7a0
>>286
普通に動いてるが
表示サイズを自動的に変更しなくなったのを、動作しなくなったのと勘違いしてるだけじゃ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 00:51:51.63 ID:c1gyfm9U0
ここで動かないって言われてるのすべて動いてるんだけど
どんな腐ったプロファイル使ってるんだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 16:31:17.37 ID:dv32z8fG0
20にしたら、statusbarInurlbar3uc.jsが機能しなくなった・・・oredake?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 16:38:25.97 ID:B+9yo8gD0
>>293
ChromeStatusbarModoki.uc.js に乗り換えろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 16:47:40.86 ID:f7vz0xwt0
saveFolderModoki.uc.xulの画像保存の件はAliceさんにお願いすればいいのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 20:39:38.44 ID:fMBhgtiGO
>>294
俺はそれいれてたが動かないぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 20:54:31.30 ID:9l2ZsEen0
古いバージョン使ってるとE4Xがひっかかって動かない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 21:44:02.87 ID:+zMSUzQS0
>>comebackDownloadMonitor.uc.jsが死んだのが痛い

ダウンロード中かどうかだけ簡潔にわかり、完了すると消えるから重宝しているのに使えなくなるのか
ダウンロードアイコンなんて常時表示させたくないんだが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 21:49:54.43 ID:LByADrWj0
Download statusでも使えば

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 22:00:20.97 ID:2JxP1uOl0
>>298
アニメーションして鬱陶しいうえに複数同時にダウンした場合、今いくつ落としてるのかもわからないよ>ダウンロードアイコン
comebackDownloadMonitor.uc.jsに優るところはない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 22:32:15.13 ID:j6gujhI30
http://u6.getuploader.com/script/download/951/comebackDownloadMonitor_Fx20.uc.js

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 22:52:08.47 ID:2JxP1uOl0
>>301
これは助かる!!!

303 :298:2013/04/05(金) 22:57:36.15 ID:+zMSUzQS0
>>301
早速使わせてもらいます。どうもありがとう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 23:48:46.68 ID:ZOPtvMaG0
Widnwos7 64bitでNewTabPlus_mod.uc.jsの新規タブがまったく使えないんだけど同じ症状になった人いますか?
19と20両方駄目でした
XPだと普通に使えました

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 08:42:01.75 ID:5oGt+gOk0
OperaStyle_linkDragSelection.uc.js を使ってると、時々タブを閉じるの×が消えて
押せなくなるバグは何だろう
OperaStyle_linkDragSelection.uc.js を使わなくてもsubscriptフォルダに入ってるだけで
確実に発生する

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 17:52:51.67 ID:G3W5uiod0
Auroraが22になったらいくつかのスクリプトが動かなくなったのだが
user.jsの中でsetTimeoutは使えなくなったの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 18:09:43.84 ID:G3W5uiod0
unsafeWindow経由だと使える。これはどうなんだ...

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 20:10:47.46 ID:P8DFur0D0
alice0775 iroiro更新

downloadProgressInLibrary.uc.js ← new!
tabLock_mod1.uc.js

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 20:29:46.44 ID:ycFRRbKF0
alice otu-

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 20:57:22.72 ID:5oGt+gOk0
<![CDATA[
E4X関連は更新して欲しい
2009年から手付けずとか、もう要らない古いパッチ、動かなくなったものはGitから撤去して

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 21:01:12.85 ID:NoD0t3mq0
>>310
>E4X関連は更新して欲しい

githubなんだから必要な人が pull request すればいいんだよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 21:45:41.35 ID:ySfwBk040
>>310
自分でpull requestしろよ
作者だって趣味・ボランティアでやってる人がほとんどだろうに、大層なお客様だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 23:34:37.76 ID:gTht0ets0
GreaseMonkeyのスクリプト使えるけど、userChrome.jsのスクリプトってChromium系ブラウザでは使えないよね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 23:35:51.59 ID:gTht0ets0
>>313
脱字。"スクリプト使える"→"スクリプトは使える"

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:07:34.83 ID:hyrmECS90
グリモンスクリプトの全てがチョロメで使えるわけではありません
userChrome.jsスクリプトは全く使えません

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:09:55.07 ID:15XwKgG10
userChrome.js本体を何度入れてもアドレスバーのところに稲妻アイコンがでないんですが修正版ってでてるんでしょうか
ツールメニュー内にも表示されません。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:23:04.82 ID:tMtV5zhP0
>>316
userChrome.js本体を何度入れてもアドレスバーのところに稲妻アイコンなんか
でないんですよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:30:27.45 ID:d8zyKqsC0
稲妻アイコンはUserScriptLoader.uc.jsだからね
これも一緒に入れないと出ないよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:33:57.40 ID:15XwKgG10
>>317
あれ、そうでしたっけ
すみません。記憶が曖昧で・・・

どこの最新スクリプト(YoutubeCenterなど)を入れても効果がでないのです。
これってFirefox20にしたことが関係してるんでしょうかね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:40:34.10 ID:15XwKgG10
>>318
ありがとうございます
とりあえずそちらのほうは入れてはあるんですが中身の書き換えとかが必要ですか?

http://i.minus.com/ibj5f1lnBq2tNH.png

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:46:32.82 ID:d8zyKqsC0
>>320
今あるuserChrome.jsをどっかやって
userChrome.js.txtの拡張子(.txt)を消してみたらどうかな
どうもそのuserChrome.jsのサイズが小さすぎる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:51:11.55 ID:FogzcHUz0
UserScriptLoader.uc.js 2012/9/26 8:10

これは動かんだろ…3つくらい古いバージョンじゃん。
他も更新日時2012年のばっかりじゃないか
Firefox20で使いたいならuserChrome.jsスクリプトもGMスクリプトも
全部最新版探してこなきゃ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:55:22.34 ID:d8zyKqsC0
あららE4Xの問題かな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 10:52:35.98 ID:e7jpYHJB0
>>262
これの代わりになるのってあります?
タブを閉じた時に左のタブをアクティブにしたいんですが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 16:07:08.42 ID:hyrmECS90
まず自分で作れ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 19:44:34.71 ID:tmm9lk4b0
ID:hyrmECS90
http://hissi.org/read.php/software/20130407/aHlybUVDUzkw.html

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 01:24:37.60 ID:WE5u8HYZ0
Firefox 20 に更新したら launchClipboard3.uc.js が効かなくなった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 17:31:08.27 ID:Hj9+yYb90
Firefox 20で、StatusbarInURLBar3.uc.js が機能してる人いますか?
これ結構気に入ってたんですがいきなり使えなくなったorz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 17:42:46.36 ID:J6FDsCiW0
>>328
>>294

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 14:38:55.35 ID:PU8TQHhi0
今更ながらGoogle検索でGoogleSearchServicePack.uc.jsのサムネイルが
ずっと表示されてないことに気付いて、前スレの970にその対処法らしきレスを見付けたんですけど

var tmpl = '<div class="thumbnail"><a href="%s" target=_blank>
<img class="thumbnailimg" align="left" width="111" height="82" src="http://%d.searchpreview.de/preview?s=%h" /></a></div>';

↑は改行削って一行にして差し替えるのは分かったんだけど
次の↓この部分をどこにどう差し替えればいいか教えていただけませんか?

} else {
var protocol = link.protocol;
var host = link.hostname;
var domain = protocol + '//' + host;
var d = domain.match(/:\/\/www\.(\w)|:\/\/(\w)/);
d = d[1] || d[2];
var tag = tmpl.replace(/%s/g, link.href);
tag = tag.replace(/%d/g, d);
tag = tag.replace(/%h/g, domain);
};

どうやっても前と変わらず取得されないので困ってます。
できれば、ファイルそのものをうpしていただけるとありがたいのですが・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 15:05:14.32 ID:gJQLMFTJ0
>>330
今試したら161行目〜163行目の
} else {
var tag = tmpl.replace(/%s/g, link.href);
};
を消して
} else {
var protocol = link.protocol;
var host = link.hostname;
var domain = protocol + '//' + host;
var d = domain.match(/:\/\/www\.(\w)|:\/\/(\w)/);
d = d[1] || d[2];
var tag = tmpl.replace(/%s/g, link.href);
tag = tag.replace(/%d/g, d);
tag = tag.replace(/%h/g, domain);
};
に差し替えたら動いたわ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 18:30:24.20 ID:INi0391o0
偉い人、お願いだ。
searchWP(強調された検索語:n)に対応した、LinkLocationbar.uc.jsがあるなら
どこにあるのか教えてくれ。
ないなら作ってくれ。
頼む。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 19:08:11.44 ID:pT/w2DJ+0
>>332
if(loadingStat == 1)
これで振り分けてるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 19:22:12.10 ID:INi0391o0
>>333
無事に表示されました。
偉い人、ありがとう。
マジで、ありがとう。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 19:39:01.43 ID:PU8TQHhi0
>>331
やってみたけど、こちらでは駄目でした・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 20:10:22.08 ID:Dhdk30jA0
うちも表示されんかった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 22:39:08.43 ID:0tOsmwkW0
俺も無理だった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 22:54:50.14 ID:kH1X8eNh0
前スレで書き換えたの使えてるからアップしてみた
ただスクリプト知らんし初めて書き換えたから間違ってるかも
代わりに誰か上げてくれたら消す

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 22:59:03.94 ID:0tOsmwkW0
ありがとう、いただきました

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 23:47:34.02 ID:Dhdk30jA0
>>338
ありがとうう!
比較してみてみたら、修正箇所が他にもあったみたいだね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 23:58:00.64 ID:PU8TQHhi0
それでもダメだったw
完全に自分の環境の問題っぽいな
もうちょっと様子見てみます

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 00:05:10.28 ID:WVMYjGni0
キャッシュが残ってるんじゃない?
スクリプト入れ替えた後の効果が出るのは時間差

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 00:57:55.68 ID:CN8MMe4V0
Fx20対応版launchClipboard3.uc.js
上げてくれた方thx

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 02:43:52.75 ID:HCvFUqTZ0
>>306-307はUSLの問題でした(Scriptishも同じ問題抱えてるようだけど)

修正はhttp://pastebin.com/AyNr28Bc

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 07:23:05.89 ID:Ulx6q8yKP
>>344
ありがと

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 08:48:38.83 ID:Lim8Q1ZL0
rebuild_userChrome.uc.xul でRebuild(再構築)すると新しいウィンドウが開いて再構築されますが、
ウィンドウが2枚になってしまいます。古いウィンドウを自動的に消す方法はないですか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 09:15:40.29 ID:aNlGT37f0
滅多にすることじゃないんだから記にスンナよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 18:05:36.65 ID:SeO47Qwa0
>>283
解決されましたか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 22:54:35.40 ID:JfhyWDqZ0
userscriptloader使ってると

Error: ReferenceError: $ is not defined

というエラーが出るんだがこれは放置してていいやつ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:59:44.09 ID:aNlGT37f0
>>348
同じ症状が出てて改善されない
7 64bitだと駄目でXPだと平気

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 00:17:52.27 ID:opJjTWOP0
BHNewTab1.1mod26mod.uc.jsどこにあるの?
mod25までしか見つからない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 14:12:30.83 ID:3uMXStlX0
>>350
うちはXPで動かないな。
環境のせいかな?
>>351
どっかのアップローダーだったかな?
以前拾った気がする。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 16:39:14.49 ID:67kijJX60
>>351
ろだにあげといたで

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 18:39:23.66 ID:a1hV9/Uk0
mod26拾ってもFirefox20じゃ今うまく動かなくない? 19.0.2から上げたら検索バーの動作置き換えが効かなくなった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 19:28:06.37 ID:opJjTWOP0
>>353
すまんね
ありがとう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 01:13:59.66 ID:YDl2NQhV0
firefox用にかかれた、GM_xmlhttpRequestを使用したgreasemonkeyスクリプトを
chromeでも使いたくて、インストールして使ってみたんですが

GM_xmlhttpRequestがコールされたところで
Uncaught ReferenceError: GM_xmlhttpRequest is not defined
が発生してしまいます

スクリプトには
// @grant GM_xmlhttpRequest
を新たに追加して

chromeの拡張機能でも
TamperMonkey
http://stackoverflow.com/questions/4201123/gm-xmlhttprequest-in-chrome
をインストールしているのですが、うまくいきません

chromeでもGM_xmlhttpRequestが実装されたとの記事がネット上にあるのですが
現在でもこのメソッドは使えるのでしょうか?

chrome:バージョン 26.0.1410.64 m

chromeのgreasemonkeyスクリプトのスレが見つからなかったのでこちらで質問させてもらいました
スレ違いであれば誘導してもらえるとありがたいです

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 01:18:20.42 ID:huuEwa9S0
スレ違い
誘導?甘えんな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 01:24:21.31 ID:1z6dOW9T0
Chrome使ってないからわからん
Chromeスレで聞きなよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 01:48:04.93 ID:YDl2NQhV0
すみませんでした
chromeにはスクリプトスレがなかったので拡張機能スレで聞いて見ることにします

Google Chrome Extensions(拡張機能) Part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1360884608/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 07:48:02.71 ID:wwgi/Jwa0
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js
GitHubでは正常に動くのに、gistでは反応がなくなる なぜ?

Firefox/20.0  DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js ver. 2013.03/05

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 12:41:34.01 ID:tkO+tyE70
Firefox20に更新したら、UCSSがメニュバーに表示されなくなりました、また表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?UCSSの更新を待つしか無いのでしょうか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 13:33:54.67 ID:HvqpRIFJ0
Firefox 20 って usermenu.js や addmenu も使えなくなってる?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 13:39:36.98 ID:wwgi/Jwa0
>>361
Firefox18-19を前提に作られてる、当然20以降では使えない
メモに書いてあるように「やる気が出ないので当分放置かも」だろうねえ
Grieverさん気まぐれだからよくわからんとこあるけど
ここの住人がもしかしたら手直ししてくれるかも知れない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 13:40:56.44 ID:wwgi/Jwa0
>>362
addMenuは普通に使える
Nightlyでさえ使える

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 15:21:05.55 ID:KnkRTgUF0
アドオンバーからURLバーに置くスクリプトが効かなくなってるな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 15:37:12.45 ID:2Oqcx/Tw0
>>365
ChromeStatusbarModoki.uc.jsは動いてる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 17:38:39.27 ID:KnkRTgUF0
>>366
それ入れてみたけど動かないorz  別の原因があるのかなぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:11:03.49 ID:uwIadqR90
0.0.9なら動く

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:37:45.84 ID:5SATaFFG0
ardimanのUrlAddonBar入れろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:54:33.70 ID:QEAIr9IP0
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js
画像をドラッグしてもテキストをドラッグしていることになってない?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 00:52:34.32 ID:SW0sYxND0
Firefoxが20になってから、sidebarbutton_2.2.0b2.uc.jsが動かなくなったのですが、
これを動かすには、どこを書き換えればいいのでしょうか?
ちなみに、Palemoonのほうは、20にあげてもsidebarbutton_2.2.0b2.uc.jsが動いています。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 01:22:09.02 ID:GO0oLkgL0
PalemoonはFirefoxじゃないからなw
javascript.options.xml.chromeのデフォが違う

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 01:44:24.76 ID:DQLIlWfU0
でも多重起動できるからなぁ
remoteだとURL渡せないから困る

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 01:58:45.37 ID:A8eGn1U+0
逆ジャネーノ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 02:06:38.27 ID:DQLIlWfU0
同じFirefoxはremoteで多重起動はできるがremoteのほうはURLを渡せない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 02:10:53.01 ID:A8eGn1U+0

「remote」って言ってるのは-no-remoteオプション付きで立ち上げたもののことだろ
noっていう接頭辞の意味わかってるか?
勝手に短縮するのは構わないが意味的に実体と真逆になるのはどうかと思うぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 02:15:22.60 ID:A8eGn1U+0
MDNの-no-remoteの説明みればいいよ
> instances created with this parameter do not accept or send
> remote commands

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 02:31:17.54 ID:fOzhluQ70
バカは死ななきゃなおらないー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 18:18:38.86 ID:GR8ASRvS0
permission.default.imageを2に設定しているときに
ブロックされた画像があったとこにプレースホルダー追加することってできないかな?
ucjs_permission2.uc.xulでも画像の許可不許可はできてももともと画像がどこにあったかわからないから
どこで右クリックしていいかわからん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:24:19.32 ID:v/AMpy/D0
20になったら
deleteHistoryByLink.uc.js
forgetHisoryForThisSite.uc.js

が動かなくなちゃったお。
不便だお(´・ω・`)

どうやればうごく?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:46:44.81 ID:o/E8EkiI0
AutoPager動かないなあ
アドオンにするか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:51:07.49 ID:iWKJPirJ0
uAutoPagerize.uc.jsは普通に動いてる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:52:29.16 ID:D3y/Ojew0
AutoPagerも動くようになってるんじゃね?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 20:53:32.44 ID:o/E8EkiI0
まちがえてたuAutoPagerize.uc.jsが動かない
とりあえずアドオン入れたけど何故だ……

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 21:11:19.90 ID:D3y/Ojew0
uAutoPagerize.uc.js更新しろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 21:48:07.13 ID:x0VOpvAd0
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js

Defaultで選択テキストを保存はあるけど
選択文字列を指定したテキストエディタで開くなんて事は出来ないかな?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 22:07:00.18 ID:J3/wunuz0
uAutoPagerize.uc.js
最新版いれたがウチも動かん
これのためだけにグリモン入れるのは躊躇われる...
どうしたもんか

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 22:13:33.66 ID:x0VOpvAd0
>>387
20.01で普通に動くよ Nightlyでも動くんだもん
version 0.3.0

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 22:34:41.63 ID:D3y/Ojew0
アドオンのほうのuserChromeJSを更新はした?
今のバージョンは1.5だが

「今すぐ更新を確認」で引っかからず、
詳細→HPへ飛んで、そこで更新できた

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 22:54:01.44 ID:J3/wunuz0
つい最近最初からインストしなおしたばかりだからウチも1.5なんだが
う〜んもーちょい調べてみるワ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 23:03:17.51 ID:o/E8EkiI0
うわ、autoCopyToClipboard.uc.jsも動かない
AutoPageよりこっちの方が一大事だ……
動いてるのと動いてないのとあるみたい

>>389
最新って1.5で合ってる?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 23:11:46.34 ID:D3y/Ojew0
1.5であってる
そこまでいくとちょっと原因わかんねーなあ
他のアドオンが悪さしてんのかね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 09:15:43.22 ID:d3FigAsZ0
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js の obj:'image' が使えないな
デフォルト設定でも画像上でのジェスチャーは「未定義」となって保存できない
Firefox20にしたせいかな。修正を期待したい

uAutoPagerize.uc.js は普通に動く

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 09:24:57.71 ID:W6IAdKAg0
nightlyだと普通に使えてるけど

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 09:45:40.08 ID:X3W9ouo30
>>393
20.01で普通に使える

誰か>>386教えて

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 10:24:17.39 ID:d3FigAsZ0
>>394,395
まじかーと思って原因調べたら分かった
↓こいつが入ってると機能しなくなる。全く使ってなかったから消した
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/257015
「ほしい物リストに追加する」ボタンを追加 (Amazon "Add to Wish List" Button)

あーすっきりした

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 11:45:49.03 ID:mhqz1ndZ0
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsとSaveFolderModokiの連携ができなくなってると思ってたんだが
DragNgoModokiのimageが使えなくなってるだけなのか
同じ症状出てるがうちはいまだ原因わからん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 12:51:19.41 ID:d3FigAsZ0
一旦アドオン全部切って chrome フォルダも空にして調査するしかない
userChromeJS だけ有効にして、
aliceさんの userChrome.js と DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js と saveFolderModoki.uc.xul を新たに落としてきて
chromeフォルダに放って再起動して動くかどうか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 14:11:44.91 ID:o6szoviq0
ドラッグイベント止める行儀の悪いアドオンが入ってるとあれなんだな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 17:09:14.69 ID:X3W9ouo30
>>399
アドオンじゃないがGrabScroll4.uc.xul とかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 17:28:08.96 ID:xlbrCnXN0
それ、オフにしておいてShift+ドラッグして使ってる

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 18:00:36.41 ID:gj7dJDoi0
>>396
横からだけど
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsがいつの間にか使えなくなってたんだがこれのせいだったのか
助かった!
このアドオンずっと無効にしてたんだけどDragNgoModoki_Fx3.7.uc.js効かなかった
削除しないと駄目なんだね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 20:18:35.46 ID:1p/drgw50
とりあえずうちの環境でも原因分かった
色々入れてるがEvernote Web Clipper 5.6さえ無効化すれば以前の通り使える
ドラッグ関連の機能なんてあったかね…?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 22:32:07.73 ID:wWHyYXa60
A Killer Modのsite、なくなってしまった?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 23:53:20.53 ID:X3W9ouo30
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 07:52:00.44 ID:evN00hUE0
>>404
なくなってるな

ウェブアーカイブなら残ってる
http://web.archive.org/web/20130227041129/http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamj/archives/a_killer_mod/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 10:25:26.04 ID:QdJ21ioh0
突然UserScriptLoaderがスクリプト6つまでしか認識しないようになってしまった
7つ以上入れたらスクリプト一覧が空っぽになる
about:configのUserScriptLoader絡みとアドオンとエクステンションのsqliteと起動キャッシュ消したけど元に戻らない
似たようなトラブル起こって対応した方いらっしゃらないでしょうか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 17:41:04.66 ID:Yi3J6itQ0
あるスクリプトを入れたらすべて認識されなくなったことがある
個数には関係なかった
そのスクリプトが何だったのかは忘れた

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 17:44:32.81 ID:DSpKL6Qz0
Tumblr Tornadoやadf.ly Redirを入れるときは
@requireや@updateを消さないと全部認識されなくなる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 20:33:08.57 ID:H4TdLA2I0
@require消したらスクリプト自体が動かなくならないの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 20:40:14.04 ID:DSpKL6Qz0
>>410
TumblrTornadoは、自分の使っている機能は動いてた

412 :407:2013/04/17(水) 02:10:50.84 ID:x+MBXzQ00
>>408
>>409
ご指摘の通り@requireが入ってる物を除けたら認識しました
ありがとうございます
しかし何故今まで認識してた物までこんな事になったんだろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 02:21:57.18 ID:aSrOJV0A0
>>412
その動かなくなったやつ書いておくとこれからの人が喜ぶよ

414 :407:2013/04/17(水) 03:59:38.62 ID:x+MBXzQ00
>>413
@requireが付いてる物だけだったのですが要りますかね
urlcleaner.user.js
Dailymotion AutoPlay Killa
ぐらいだったので大した影響無かったです

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 12:01:40.64 ID:6KOas7xY0
alice0775 タソ更新

・GrabScroll4.uc.xul
・ImageZoomINcontentAreaContextMenu.uc.js
・ieviewModoki2.uc.xul
・saveFolderModoki.uc.xul
・selectLinkTextWithAltKey.uc.js

Ci.nsIImageLoadingContent instead of HTMLImageElement

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 17:12:39.30 ID:PWaFuz4M0
>>415
d

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 04:17:29.34 ID:1BxYKfAi0
Extension Options Menu.uc.jsみたいに
ExtraConfigMenu.uc.xulをツールバーにアイコン置けるように出来ますか
可能でしたら書き方教えて頂きたいです

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 13:57:45.40 ID:jWLUoFq10
タブを閉じたとき左のタブをアクティブにするスクリプトってありましたっけ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 22:28:25.08 ID:mC6UGl2A0
>>407-414
これ原因解らなくて困ってた
うちはGoogle Domain BlockerとNico AutoLogin外したらいけた

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 22:38:44.90 ID:08uDLebc0
>>418
firefox用スクリプトアップローダー | Ultimate TabMenu.uc.js ダウンロード | uploader.jp
http://u6.getuploader.com/script/download/954/Ultimate+TabMenu.uc.js

の中にある、「Close Tab Focus Left Tab」?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 00:07:07.16 ID:swRabrb10
>>420
ありがとうございます
タブのコンテキストに追加するスクリプトなんですね

実はタブを表示してなくて ショートカットキー(C-w)でタブを閉じるようにしてます
そのときに右タブがアクティブになるのを防ぎたかったんです

TabMixPlusとか使わないとダメなんですかね?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 08:47:24.55 ID:oi9U0wCX0
Google リーダーからLivedoor readerに乗り換えたけど、広告を非表示にできず、
livedoor Reader Notifier for Windowsが動かん。
うまい方法ない?
それともウェブ型の他のお薦めリーダーは?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 09:26:38.52 ID:fY3uN7R60
feedly使えば幸せになれるよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 11:56:13.98 ID:wIwloFxuP
ldr_full_feed.user.js
LivedoorReaderUtilitiesPack.user.js
ldr_ad-entry_blocker.user.js

わたしは昔からLDR

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 12:44:52.66 ID:qokwdvTh0
【2013/7/1】Google リーダー【終了】 Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1365124042/

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 14:44:26.30 ID:oi9U0wCX0
>>423>>425
情報、サンクス。
やはり、LDRにします。
>>424
ldr_full_feed.user.js0.0.34は入れてます。
ldr_ad-entry_blocker.user.jsいただきます。
更新通知はlivedoor Reader Notifier for Windowsですか?
DLしてNotifierInstaller.exeをダブルクリックしても反応しない。Win7(64)で動きますか?

427 :426:2013/04/20(土) 20:43:34.13 ID:oi9U0wCX0
ldr_full_feed.user.js インストールしたら
prefs.js 53kbから2400kbに膨れ上がったけど大丈夫かな?削除したら戻る。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 21:36:38.60 ID:6BLZVRCPP
autopagerizeとか使ってる人はもっとでかいからそんなのいちいち気にすんなよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 22:06:05.42 ID:qokwdvTh0
2400kb www

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 23:45:16.94 ID:/aB8aVQu0
FeedlyでGoogle Reader Full Feed Modみたいなスクリプト欲しい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 03:23:31.97 ID:6wXXFINg0
uAutoPagerize.uc.jsとロダのAutoPagerize.user.jsを比べてみたら
後者の方が消費メモリ少なめだった
あと前者が連結しなかったとあるエロサイトを連結してくれた
何よりバーにアイコン置かなくていいからすっきりする

こっちでいいやと思った

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 11:32:40.34 ID:w4azvU+o0
ldr_full_feedいれててもうちのpref.jsは121KB

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 12:16:01.32 ID:I14NHL4M0
マウスジェスチャー系のスクリプトで、中クリックを使ったジェスチャーができるスクリプトってありませんか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 12:25:32.06 ID:46iahCVb0
SnapLinks.uc.xulで、
https://gist.github.com/171798/68041b26cc3e0e7c7972ec00678da82ab17cd8b2
のversion 8/21をコピペして使っています。、最新バージョンではジェスチャーのあと
すぐに「+」マーク出て、SnapLinksが起動している事がわかるのですが、
8/21バージョンではそれが出ません。

最新版と同じように、ジェスチャー直後に「+」マークを出すにはどうしたらいいのでしょうか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 13:02:55.79 ID:QJ+1Piff0
>>434
わざわざその古い8月のを落として比較してみたが8月の方は欠陥品だな
素直にGrieverさんの最新版を使いなさい
それからGistみたいなサイトはコピペするんじゃなくダウンロードするんだよ
古い方に無理矢理初期挙動クローサーに出来るけどそうしないのは、あとはわかるな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 13:05:43.22 ID:VfU+sKLv0
>>434
なぜ最新版を使わないの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 13:44:21.48 ID:SRntT2H20
宗教的理由とか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 14:02:56.21 ID:oP7EYPb00
選択範囲の複数リンクを一度の保存ダイアログだけでDLできるようにするスクリプトってありませんか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 14:19:44.33 ID:Ql+pNNGe0
gistじゃないただのGitHubはファイルでダウンロード出来ないの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 14:25:58.85 ID:Lpv6Yxik0
| Edit | [Raw] | Blame | History | から出来る

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 15:34:37.47 ID:Ql+pNNGe0
>>440
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・) d
   / ~つと)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 15:40:51.22 ID:pjik4CeF0
>>434が英語力マイナスかも知れないので勝手に補足しておくと、
「Raw」ってのは生、未加工のって意味。
だからこの場合は当のファイルそのものって事になる。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 17:45:20.54 ID:46iahCVb0
>>435
最新版はジェスチャーしても全然認識してくれず、使い物にならなかったからです。ちゃんと動作するに8月以前のバージョンのみです。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:03:39.64 ID:qP3XfqiC0
userChromeで特定のキーワードをコピーするボタンを埋め込む方法ありませんか?
ググっても見つからなくてお手上げ状態です

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:06:11.35 ID:TFD4zOCJ0
そういえばdragngomodokiだっけか
あれ、aliceさんの修正で直ったね
ああいう便利なのが無いとホントつらいわ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:49:01.56 ID:QJ+1Piff0
>>444

随筆みたいな主観的文章を書かれても、
意味を理解するのが禿しく面倒だ。

きみは、君自身のコミュニケーション障害を改善するために、
まずは文章の書き方を改善しなさい。

1. 最初に、「概要」を短く簡潔に書き、
2. 「各論」は番号をつけて箇条書きにし、
  個々の論は、改行2つで段落分けし、
3. 暗黙の前提知識を含む
  「新しい概念」をスレに導入するときは、
  直後もしくは注釈で説明を加え
4. 最後に、「結論」を簡潔にまとめる

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:58:00.52 ID:XfEtG+RD0
きみは句点と改行が多くて読みづらいぞw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 22:55:22.77 ID:QJ+1Piff0
DragNgoModoki また修正来たよ
ジェスチャ定義なんかもsampleで欲しいなあ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:02:35.27 ID:46iahCVb0
>>434
コレやり方教えてください。最新版は役に立ちません。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:17:13.69 ID:Mgt7Bn9Z0
ああいつものキミか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:21:05.41 ID:QJ+1Piff0
multiHomePopup.uc.xul ってどういう効果があるの?
入れては見たけどよくわからんのです

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:25:05.11 ID:QJ+1Piff0
前言撤回
適当にブラウジングしてたらホームボタンの横にドロップマーカーが表れた
オプション画面を開くまでもなくホームを臨機応変に変えられるのか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:28:19.38 ID:NQPXCuRo0
今日はどっちのホームに帰ろうか
今日はどこをホームにしようか

境遇が違いすぎるな…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:36:03.95 ID:x+F64aX/0
>>453
帰る家がたくさんあって羨ましいわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 10:33:44.28 ID:qjVog8N50
死ねゴミ野郎ども、質問一つまともに答えらんねえカス共が!
せっかく便所の掃き溜めに書き込んでやってんだからちゃんと解決策出せやボケが!!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 10:44:35.37 ID:7LId9s2e0
おまえ誰だよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 10:58:40.63 ID:i3IE4ZCp0
例のSnapLinks君じゃないか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 12:44:07.35 ID:YGn6jWt70
36行目君か
なんにしてもまずは君の使ってるエディタを晒すところからはじめないとだな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 13:51:08.88 ID:QwOKo/eo0
菊丸エディタだす

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 13:57:50.11 ID:+BvqYOVS0
秀丸をタダ乗りするかTeraPad使うか迷ってるんだけど(´・ω・`)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 13:58:01.01 ID:lQXLWApB0
私も菊丸エディタ使いたいです
どこで売ってるのでしょうか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 13:59:22.26 ID:lQXLWApB0
>>460
その選択肢は理解できんなあ
さくらエディタはダメかね?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:03:06.43 ID:Ow6rX7Eo0
notepad++とかmaryって人気ないのかね

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:11:15.33 ID:gJfHRNr00
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js の2013/04/19 20:00版の1559行目が間違ってる気がするんだけど
×url = nodea.toDataURL();
○url = node.toDataURL();
じゃないのかな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:12:48.31 ID:lQXLWApB0
>>463
TeraPad とか Mary は普段用であって、プログラム書くエディタじゃない

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:14:17.24 ID:lQXLWApB0
>>463
なんかへんだと思ったら Mery じゃねえか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:15:28.78 ID:i3IE4ZCp0
Meryじゃないのか?
Mary→Mery
菊丸→秀丸

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:32:36.16 ID:o6N6n4sD0
あまり話題にならないけどGinnieもいいエディタだよ
Unicodeもネイティブ対応だし
デフォの色分けもキレイで見やすいし

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 15:29:14.20 ID:IDxwsbof0
>>458
36行目っていうのはversion7/3のこと言ってんだよゴミクズwwww
それをここのバカどもと来たらそのままページ埋め込みの8と勘違いしやがって、全然違うわ死ね。普通Download Gistと書いてある方を確認すんだろうか!信じらんねえアホどもだわ。脳みそウジ虫だらけだろ汚物どもが!消え失せろ!!!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 15:36:06.82 ID:7LId9s2e0
汚物に教えを請うお前さんは大腸菌か何か?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 15:38:39.51 ID:lQXLWApB0
大腸菌に人並みのコミュニケーションを求めても仕方がない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 15:45:49.03 ID:OYbP4wjP0
TabsInTitlebar_mod.uc.js なんだけど、タブの所に色がつくのをなくしたいのですが、どこを弄ればいいでしょうか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 16:01:44.36 ID:gJfHRNr00
>>464
早くも修正された模様

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 16:27:40.60 ID:QT7uG4ba0
>>468
名前からトラウマな映画が想起されるからやだ
通は真魚を使うnodea

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 16:36:36.82 ID:l5lJDtbw0
selectLinkTextWithAltKey.uc.jsの機能ってFx20.0.1だとデフォで備わってる気がするんだけど
誰か確認してくれまいか

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 16:39:57.52 ID:i3IE4ZCp0
いずれにせよなぜ36行目なのかは謎のままだな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 16:48:16.34 ID:1btqoB9t0
>>475
browser.altClickSaveをtrueにしてみ?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 17:03:41.85 ID:l5lJDtbw0
>>477
ああそれかあ
しばらくPalemoon使ってたからわからなかったthx

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 17:09:44.97 ID:QwOKo/eo0
一度でいいから使ってみたい菊丸エディタ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 18:33:02.36 ID:UEVO6qNq0
歌丸さんはよ!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 12:45:42.92 ID:k0NvWeiqP
>>469
version7/3でもお前の言ってるの32行目だったワロタ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 13:56:55.17 ID:VfpEEN9T0
脳内36行目だからね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:42:14.88 ID:2O42bsnM0
>>481
表示するエディタによって違うだろうがwww本当に呆れたバカばかりww

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:43:16.50 ID:I3Gic8Cf0
>>483
つまり折り返しも一行と数えてる設定にしてるのか

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:48:20.44 ID:WhNeJ24u0
菊丸エディタすげー

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:50:01.16 ID:SyVZbi5C0
エディタで変わると思ってるのに何行目と書くアホがいると聞いて

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 21:12:17.03 ID:iHbvFx1+0
行数を自力で数えてる可能性が浮上

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 21:17:05.87 ID:hy5Tzmzp0
山田君登場

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 22:08:58.89 ID:VfpEEN9T0
>>483
論理行と物理行の違いがわかっていないバカ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 22:18:34.33 ID:h+io90d6T
ん、じゃあ説明して

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 23:24:30.68 ID:kQS11X5N0
物理行で行数が減るミステリー

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 03:55:13.63 ID:BYOFjZL+0
ブラウジングしてるとエラーコンソールがUserScriptLoader.uc.jsが吐くエラーだらけになるんだが
誰かなんとかなりませんかね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 11:46:48.87 ID:4DeQbNaQ0
>>487
つまりメモ帳…

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 16:35:06.20 ID:G48qSPvT0
>>493
しかも右端で折り返すにチェックが入っていたり・・・

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 09:32:38.34 ID:M46otECP0
SearchPreview via Easy-Thumbが動かん。動いてる人いる?
アドオンSearchPreview は動く。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 13:49:12.96 ID:dknc0eIW0
googleの仕様変更だろう

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 15:16:24.83 ID:Bs1EI5jt0
ろだの FindbarPlus.uc.js 、良いね。
関西弁がウザイけど

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 16:52:43.95 ID:/3eIHKPZ0
ページ内検索は標準の機能で十分です

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 17:22:31.63 ID:70HofbJd0
pixiv direct images linkが使えないんだが、対応策か他のスクリプトはないのか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 17:25:47.77 ID:WHK3dRIY0
ロダに無かったっけ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 18:12:50.63 ID:70HofbJd0
すまねぇ
見落としてた

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 18:58:26.29 ID:nsiCr2F80
需要あるかどうかわからないけど
UserScriptLoader.uc.jsでのGoogleリダイレクト除去関係のスクリプトの動作
スクリプトの更新で動かなく奴が多い

Straight Google
ttp://userscripts.org/scripts/show/121261
最新版は動かない
過去バージョンの1.17.8は通常検索ページだけ動作ok 画像検索は不可

No Google Search Redirect
ttp://userscripts.org/scripts/show/158223
1つ前のバージョンは動作してたけどGoogleの仕様変更でリダイレクト除去されなくなった
最新版も動作しない
実質死亡

Don't track me Google
ttp://userscripts.org/scripts/show/121923
通常検索ページ、画像検索ページどちらも動作ok
そのまま入れるとリンクに飛ぶときに変なblankページ挟むから
var HIDE_REFERRER_LEVEL = 3;のところをvar HIDE_REFERRER_LEVEL = 0;に書き換えてやると良い感じ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 19:33:34.05 ID:dknc0eIW0
自分は前スレ407愛用してます。ありがとう407。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 19:52:37.12 ID:VKacH9YXO
googlePrivacyで良いじゃん

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 20:13:20.60 ID:dfuHrt+A0
てst

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 20:57:23.16 ID:lIRty4qp0
407使ってたけど確かに画像検索じゃ効かないね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 22:44:49.84 ID:Ff5rGQ8v0
sidebarbutton_2.2.0b2.uc.jsがFirefox20では動かなくなったのですが、
これを動かすにはどこを書き換えればいいのでしょうか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 23:16:46.66 ID:dknc0eIW0
>>507
406行目から428行目

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 00:57:59.62 ID:qyJ0vxaK0
Don't track me Google
画像検索ページで効かなくなってるね
Google仕様変更早すぎだろ…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 01:09:02.54 ID:jBc/mA9a0
Google:「track したいんだもん」

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 01:31:26.63 ID:gZpoD2Mx0
> 最新版は動かない

動いてる気がするんだが…

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 07:58:37.29 ID:JxMx3K0c0
>>261
userMenu.jsが動かなくて困ってここにやってきて、試してみたらうまくいった。
いまさらながらありがとう。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 10:38:13.53 ID:7pWFDdE70
20系になってから動かなくなってるのが結構あるんだな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 11:31:51.78 ID:s90lx52h0
あちこちコメントアウトするより末尾\を使って ' で括って済ませる方がいいと思うけど

const METADATA = '\
// ==UserScript==\
// @name userMenu.js\
(略)
// @include main\
// @include chrome://browser/content/browser.xul\
// @include chrome://navigator/content/navigator.xul\
// ==/UserScript==\
';
// --- config ---

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 11:49:13.57 ID:8YOVvwQt0
Nightly使ってたからE4X問題はずいぶんと昔の話に思える
<![CDATA[
.toString()
見たらムキーッってなってたわ
Releaseしか使ってないやつは次のアップデートで阿鼻叫喚するかもなあ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 13:13:11.92 ID:5yZ4mhNr0
zzz_ClearSearchTerm2.uc.jsが動かなくて不便してるんだけど、直し方ある?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 13:29:58.46 ID:8YOVvwQt0
>>516
これと何か違うの?
http://www.xuldev.org/misc/script/ClearSearchTerm.uc.js

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 17:56:36.44 ID:ct9ydXa10
Google Result Numbers
http://userscripts.org/scripts/show/11213

仕様変更で死んだコレを手直ししてくれるネ申はおらぬか!!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 18:04:04.60 ID:LKmnc5VQ0
>>518
this.PATH = "h3.r > a";
にするだけ。
あと@includeをhttp*にしたほうがいいかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 18:06:04.59 ID:ZNfZA+dU0
>>518
userContent.cssに追加

body { counter-reset: result !important; }
h3.r:before { content: counter(result) ". " !important; counter-increment: result !important; }

521 :519:2013/04/27(土) 18:07:41.37 ID:LKmnc5VQ0
3行目誤解されそうに読めるんで一応
// @include http://www.google.*/search*

// @include https://www.google.*/search*
にするって意味です

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 18:27:11.56 ID:ct9ydXa10
>>519-521
Yeah!!!dd

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 19:31:49.51 ID:x6BG4YCE0
https://github.com/oflow/userscript/blob/master/google_search_thumbnail.user.js

これもお願いします。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 21:01:40.45 ID:5AeqWcT00
>>523
サムネイル、表示されないな。
検索ツールをサイドに下からかな?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 09:01:59.52 ID:81TrhYe60
Direct Links in Google Search for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/149049

この手のGoogleトラッキングコードを除去するもので唯一動いてたけど、ついに動かなくなった
代わりになるようなもの知りませんか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 09:17:57.46 ID:dxD7a3ez0
>>525
Google Tracking Be Gone - FIXED 2013 for Greasemonkey https://userscripts.org/scripts/show/120330

これは?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 09:24:33.26 ID:81TrhYe60
>>526
ありがとう、バッチリ動きました。B-Gone は動かなかったので
Fixed が出ていたのですね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 13:47:31.07 ID:VF35xYog0
>>525
207-RedirectParser.uc.jsも動く

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 00:34:01.47 ID:QV8frtJA0
>>528
ぐぐってgithubをみつけた
ここのスクリプト知らなかった
ありがと

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 09:43:47.67 ID:2oc2xV710
Google関係はGoogleMonkeyRにお任せだわ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 14:56:19.93 ID:a/wQwfCd0
GoogleSearchServicePack.uc.js の更新は来ないの?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 22:46:54.45 ID:JujgeYti0
Lauch2ch.uc.js
これ、無くなったの?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 03:44:27.49 ID:4qGA4N580
お風呂さん>523手直ししてくれんのかな…

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 13:53:50.87 ID:ph+iG0mE0
>>533
来てるじゃん。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 21:00:33.34 ID:fmL65D860
Google ReaderからLivedoor Readerに乗り換えたけど、
livedoor Reader Notifier for WindowsがWin7(64)で動かないのが痛い。
更新通知を知る方法ないの?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 01:20:41.06 ID:5/a/mSXS0
スレチ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 01:45:03.85 ID:xhBAZQbI0
>>535
livedoor Readerのタブをピン止めすればいいだろ
更新があればタブの色が変わる

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 01:59:39.98 ID:FEoeS+JIP
最新の(Last update Apr 26, 2013)GoogleMonkeyR 1.6.6でも検索結果が出ない・・・

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 06:29:27.43 ID:vq87cr4l0
インスタント検索offで出るよ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 07:34:45.76 ID:KmzhFcGH0
>>537
うーん

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 18:57:34.84 ID:FEoeS+JIP
>>539
ありがとうございます!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 00:37:17.66 ID:kt+nhBm6P
DragNgoModoki
拡張子がついてない画像でも昔は判別してくれたけど、今は判別してくれないっぽいです
例えば↓であれば以前はpngと認識してくれました。
ttp://find.2ch.net/enq/graph_stat.php?WIDTH=200&M=NENQS

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 05:41:49.28 ID:YpcqlRss0
>>542
拡張子は見えないが落とせる
落としたファイルでは拡張子の判別が出来る

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 08:07:51.45 ID:kt+nhBm6P
>>543
いや…それは分かってるんですが…。
何を言いたいのかよく分かりません、申し訳ない。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 08:14:08.65 ID:YpcqlRss0
何を言っているのか分からないがPage info で拡張子は確認出来るし

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 08:15:34.24 ID:rtOC8+Oc0
Bug 789546 だったみたいだよ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 09:51:55.83 ID:kt+nhBm6P
>>545
出来なくなったから、ファイル保存の時に拡張子設定するのが手間だという話なんですが。

>>546
ありがとうございます、後で確認してみます。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 18:31:40.31 ID:DQwIM6QT0
アドオンの userChrome.js と userChromeJS って、機能的に違いある?
aliceさんの userChrome.js 0.8.010070202 をずっと使い続けてるんだけど、
userChromeJS 1.5 に乗り変えた方がいい?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 20:34:37.06 ID:QxyQ8moQ0
>>548
どこで拾えるの

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 03:49:27.98 ID:UnlcxcgU0
以下のコマンドをMouseGesturesVisual.uc.jsで実行したいのですが、当然ですがただ貼り付けても
使えません。どう組み込めばいいのでしょうか?

var doc = this.sourceNode.ownerDocument;
var referer = makeURI(doc.location.href);
var charset = window.content.document.characterSet;
this.openURLs(this._linkURLs, referer, charset);

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 08:15:53.99 ID:75whvSgS0
>>548
ずっと1.5の方使ってるけど0.8ってまだ動くんだ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 17:41:21.19 ID:VuOtrcyX0
よく覚えてないけどJSの方は不具合があるんじゃなかったっけ?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 19:32:11.34 ID:4+KD+dfN0
中身userChromeJSのucってアドオン使ってる

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 19:52:04.85 ID:ofUVc5DG0
>>548
userChrome.jsとuserChromeJSで機能的な違いはないよ
正しくはuserChromeJSでuserChrome.importメソッドが追加されているのだけれど
bug 330458の対策が不完全で機能しないので、結果的に違いがなくなっている

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 23:10:10.65 ID:8lrU8oyd0
>>549
もう公開してない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 23:11:10.94 ID:to66r+Bg0
>>548
確か、aliceさんがまだブログをやってた頃に、
ブログで配布されてたのを手に入れたんだったと思う。

>>554
詳しい説明ありがとう。機能に差はないんだね。
userChrome.js はもう更新されないだろうし、
先々のことを考えて userChromeJS に乗り変えることにするよ。
どうもありがとう。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 23:47:27.63 ID:yLS689z/0
GitHubの更新をフィードリーダーを使わずにチェックすることは出来ますか?
alice iroiro が来たときとかいち早く知りたいけど、他にはRSSリーダー使うほど
巡回サイトはないので

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 00:27:38.30 ID:gGKZTlrc0
FirefoxのアドオンでいいからRSSリーダー使えばいいじゃん

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 00:38:02.47 ID:3pTqGDVn0
ライブブックマークとかは?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 06:46:48.10 ID:3ELePhEm0
js/xulファイルを書き換えたときに再起動せず反映されるスクリプトといえば
rebuild_userChrome.uc.xulが有名ですがRebuild(再構築)の際に新しいウィンドウを
開く動作があり、それをいちいち閉じるのが面倒です
こんな事やってるくらいなら再起動させた方が早いのですが、Rebuildで新しいウィンドウを
開いたりせず大人しく書き換えだけ反映して欲しい

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 09:37:28.40 ID:jyi0DU+w0
>>560
このカップのコーヒーに混ぜたミルクをカップを変えないで新しいミルクに変えてください
って言われてお前は出来るのか?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 18:38:56.89 ID:O0mEgH1o0
ぼくのみるくならいっぱいだせるよ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 22:39:37.71 ID:gGKZTlrc0
そんなみるくはいらない

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 06:14:19.78 ID:caxYoF680
pixivのイラストページにある外部リンクをクリックしたときの挙動がおかしいんだけど何が原因なんだろう…?

まずGreasemonkeyを無効にした状態で外部リンクをクリックすると
「別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください」
普通に↑のページが表示されるんだけど、GMを有効にしてると一瞬↑のページが表示された直後に
「リクエストされたページが見つかりませんでした (404)」
↑こんなページに飛ばされる

個別のGMスクリプトが悪さをしてると思って全部無効にしてみたんだけど挙動がおかしなままだったからGM自体がページを遷移させてるんだろうか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 21:04:50.72 ID:VwHyXIcB0
>>564
http://s2works.homeunix.net/download/greasemonkey/direct-link-to-the-site-on-pixiv/
これじゃないの? もう随分前から使えなくなってると思う。

566 :565:2013/05/11(土) 21:16:33.66 ID:VwHyXIcB0
書き忘れてた。
http://d.hatena.ne.jp/seamlessbias/20090809/1249813799
こっちはまだ動く。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 22:13:15.80 ID:hcpkQPb/0
http://d.hatena.ne.jp/Griever/20090221/1235216942
これいじって以下のようにピクセル指定でスクロールするようにしたんだけど
up : function (num){
 if (this.isCaret() || !num){
  goDoCommand('cmd_scrollLineUp');
 }else{
  content.scrollBy(0,num*-1);
 }
}
グーグルやヤフーの検索ボックスで候補選択の際にスクロールしてしまう
カーソルが入力中かそうでないかってなんとか取得できないでしょうか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 14:43:52.17 ID:ZT6w9O9j0
>>564-566
http://blog.tailtame.com/tips/greasemonkey/20120417-pixiv.html
自分は直して direct_link_to_the_site_on_pixiv_1.0.user.js 使ってるな
動けばどれ使ってようがいいけどw

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/13(月) 00:08:56.34 ID:AD4EMfSD0
>>567
document.activeElement.tagName != 'INPUT'

570 :569:2013/05/13(月) 00:13:46.87 ID:AD4EMfSD0
window.content.document.activeElement.tagName だった

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/13(月) 20:47:46.72 ID:EqQMrS730
少し先取りしてUXを試してみた
addMenu.uc.jsが使えなくなってた

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 02:24:56.53 ID:q3UH2cn20
GoogleSearchServicePack.uc.jsが使えなくなったのですが
何処を書き換えれば使えるようになりますか?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 17:43:05.67 ID:R5MW2nm60
ツールバーにボタンとラベルを並べて、ラベルもボタンの一部として扱うにはどうすればいいでしょうか
<toolbarpalette id="BrowserToolbarPalette">
<toolbaritem id="aaa" insertbefore="print-button" align="center" orient="horizontal">
<hbox align="center">
<label/>
<toolbarbutton/>
</hbox>
</toolbaritem>
</toolbarpalette>
Scriptishのアクティブスクリプト数のバッジみたいな感じにしたい

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 21:11:28.39 ID:5K5K2r0T0
//www.mozilla.jp/firefox/21.0/releasenotes/
> アドオン SDK ローダと API ライブラリが Firefox に統合されました。
というのは
//dev.mozilla.jp/addon-sdk-docs/
のAPIがuserChromeJSからも使えたりするということですか?そういうことではない?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 21:17:48.98 ID:NhrAis520
Firefox最新版で何か変わった?
IME-Colorsが調子悪い(´・ω・`)

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 00:47:54.36 ID:SggNGclV0
UserAgentSwitcherLite
動かなくなった・・・

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 01:26:44.32 ID:G20PasbN0
sanitizeSeparatorがなくなったから、menu_ToolsPopupに直接appendChildすりゃいい

578 :576:2013/05/16(木) 01:48:59.40 ID:SggNGclV0
動くようになりました。ありがとうです

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 04:21:17.84 ID:DR4dWzt4T
詳しく

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 17:17:50.91 ID:jtE33V1q0
GoogleSearchServicePack が使えなくたって自分も不便
更新マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 20:11:57.15 ID:dTucTlPwP
>>580
書き換え箇所そんな多くない
ちょっとここのログ読んだり調べれば分かる範囲

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 22:08:49.92 ID:AoakltbAP
>>213
作者じゃないけど残しときます
imageInPageRegExp追加、replaceString修正

findImageRegExp : /_(?:s|m|100)(?=\.\w+(?:\?.*)?$)/i,
imageInPageRegExp : /<img src="(http:\/\/i\d+\.pixiv\.net\/img\d+\/img\/[^\/]+\/\d+)_m(\.[^"]+)"/,
replaceString : '$1$2',
fallbackDefName : 'pixiv-manga',

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 00:07:21.32 ID:CgspleNu0
ブラウザ終了時にイベント追加って↓じゃダメみたいなんだが
どうすればできるだろうか
window.addEventListener('unload', CloseEvent, false);

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 02:18:10.31 ID:CgspleNu0
ごめんちゃんと追加できてたわ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 07:51:09.53 ID:nC4SwX8z0
User Agent Switcher Lite.uc.js 動かし方教えて!
色々頑張ったけど無理

init: {
var menuPopup = document.getElementById("menu_ToolsPopup");
var separator = document.getElementById("----");

---- に他のセパレータをあてがったりしてもダメだし、appendChild ググってもサッパリ分からん

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 07:55:39.73 ID:nC4SwX8z0
前言撤回

prefSep に変更したら今度はメニューに表れました
#prefSep 見落としてた><

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 11:47:11.67 ID:STHxd24m0
>>581

if (!doc.location.href.match(/^http:\/\/www\.google\..*\/search/)) return;

↑を↓に書き換えたり、

if (!doc.location.href.match(/^https?:\/\/www\.google\..*\/search/)) return;

その下に

if (doc.location.href.match(/tbm=/)) return;

↑を追加したりはしてるんだけど、これだけじゃダメ?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 12:32:22.20 ID:nFPBDtt2P
>>587
その変更はSSL強制になった時点でしなくちゃいけない奴
520付近のレスが参考になると思う

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 22:47:15.76 ID:EH8xwg5B0
誰か、助けて
23.0a2で、SearchOnEngineChangeForFx3.uc.jsが、KeepDefaultEngineはtrueなのに
デフォの検索エンジンに戻らなくなっちまった。(選択した検索エンジンで検索は出来る)

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 14:23:47.27 ID:Gtcic1a30
Griever氏 更新

CrossFireModoki.uc.js
UserScriptLoader.uc.js
WordHighlightToolbar.uc.js
addMenu.uc.js

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 14:51:52.73 ID:YdfsNt5i0
UCSS.uc.js の更新は来なかったか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 15:22:04.69 ID:axwyJSY20
>>590
お、久々に巨人のお目覚めか

593 :sage:2013/05/19(日) 15:47:53.29 ID:Y4/CRDyL0
あるサイトで、ログイン済みであれば「次へ」をクリック、未ログインの場合はログイン
という動作をさせたいのですが上手く動きません。アドバイスをお願いします。

if (document.URL.match("^login$")) {
var email = "xxx@xxx.co.jp";
var pass = "abcd";
document.getElementById("mail").value = email;
document.getElementById("password").value = pass;
document.getElementsByClassName("btn_login")[0].click();
}
else {
document.getElementsByClassName("nextlink")[0].click();
}

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 17:29:44.45 ID:DHwsBoUi0
ログインページでユーザースクリプト動かすのか!?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 19:15:30.00 ID:axwyJSY20
Auto Login J
http://userscripts.org/scripts/show/1050

これ動かないもんなあ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 19:50:22.23 ID:mbKKFDXT0
>>594
なんかまずいの?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 20:40:57.57 ID:9DqOW8G70
DragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsの画像を名前を受けて保存が機能しないんですが
使えてる方いましたらどこか変更してるのか教えて頂けませんか?

{dir:'RD', modifier:'',name:'画像を名前を受けて保存' ,obj:'image',cmd:function(self,event,info){self.saveAs(info.urls[0], info.fname[0], info.nodes[0].ownerDocument, info.nodes[0].ownerDocument);}},

598 :589:2013/05/19(日) 22:45:54.09 ID:0ns3iy090
おおっ、修正きてたぜ。
Aliceさんっ、ありがとう。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 06:29:45.96 ID:kt1sEr+R0
tabContextHistoryMenu.uc.jsのサブメニュー開いた途端に
nsFaviconService::GetFaviconForPage is deprecated and will be removed in the next version.
ってエラーまみれになる@Fx21

ボスケテ姐さん

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 09:20:37.03 ID:kt1sEr+R0
姐さん早すぎ吹いたありがとうございます
で、で、でも直ってないかも
あ、あ、あと今月は5月

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 21:35:00.21 ID:HAbOYbLm0
LDR Full Feed 0.0.34
22.0betaで動作せず。
代用できるものある?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 22:15:55.91 ID:BrDclCxg0
test

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 22:46:34.33 ID:qHDRkdsF0
test

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 23:50:06.22 ID:BrDclCxg0
Requestpolicy.uc.jsなるものが出てるけど
使い方がさっぱりだぜ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 01:00:18.25 ID:aFXeHVlg0
どこにあんの

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 01:55:26.14 ID:/oWhJ2ku0
PrivateToolMenus.uc.jsが動かなくなって地味に不便

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 09:00:28.93 ID:I43vFVWb0
以前こちらで教えてもらったスクリプトがエラーでてしまうんですが、
原因分かる方いたら教えてほしいです。

・文字列を着色(タグで挟んで色を変える)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4213521.txt

・ここが21と15の場合になぜかエラーが出ます。
(どっちかの値を+-1するとエラーは出ません。 20と15など。)
words.push('21');
words.push('15');

・エラーの内容
エラー: TypeError: textNode.parentNode is null

エラーの行: textNode.parentNode.replaceChild(newNode, textNode);

・Firefox 21.0とGreasemonkey 1.8をWindows 7(64bit)で使っています。

よろしくお願いします。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 14:23:08.62 ID:ux5GDdzW0
お風呂さんのgoogleサムネ更新キタ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 14:29:25.96 ID:K7sS0Kr60
>>606
http://u6.getuploader.com/script/download/954/Ultimate+TabMenu.uc.js

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 16:03:24.17 ID:ephKrrDQ0
IME-Colors
入力中に半角から全角に切り替えても色変わらないな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 16:14:26.16 ID:Guo/eNuk0
ワイのは変わるで
Aurora 23.0a2 (2013-05-21)

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 16:37:11.36 ID:ephKrrDQ0
まっさらなプロファイルで試したけど変わらなかったよ Firefox21な
Enter押して確定すれば変わるんだけどね

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 19:16:52.83 ID:421iWeix0
>>605
https://github.com/Ttou/userChromeJS

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 20:40:43.52 ID:K7sS0Kr60
https://github.com/Ttou/userChromeJS/blob/master/火狐功能大全.txt

www

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 20:58:25.79 ID:X++181LR0
>>613
こいつのレポジトリ、スクリプトをパクってきて作者表示だけ消した悪質な奴が多すぎ。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 21:01:54.86 ID:ephKrrDQ0
githubはもう>>613みたいなアカウントが多過ぎてどれが本物か分からない

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:01:18.48 ID:/41hFkKX0
tabContextHistoryMenu.uc.js
修正前後でエラーメッセージが変わった

nsFaviconService::GetFaviconForPage is deprecated and will be removed in the next version.

nsFaviconService::GetFaviconImageForPage is deprecated and will be removed in the next version.

確認環境
Firefox21.0
user_pref("browser.chrome.favicons", false);
user_pref("browser.chrome.site_icons", false);

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:49:18.09 ID:aFXeHVlg0
>>607
同じtextNodeに複数回マッチすると2回目以降parentNodeがnullになってる

619 :607:2013/05/23(木) 00:14:59.10 ID:xtqrH1Z90
>>618
レスありがとうございます。
それを直す方法は分かりますか?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 00:16:41.13 ID:7ucKnTLn0
>>617
Firefox17ESRおよびFx21.0からNightkly24.0a1すべてで問題なく動く

>nsFaviconService::GetFaviconImageForPage is deprecated and will be removed in the next version.
それエラーじゃないでしょ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 01:09:37.54 ID:rylTl+kp0
>>619
var words = new Array();words.push('21');words.push('15');addTag();
function quote(str){
return str.replace(/(\W)/g, function($0){
return '\\' + $0;
});
};
function getTextNodes(node){
var result = [];
var nodes = document.evaluate('.//text()', node, null, 7, null);
for(var i = 0; i < nodes.snapshotLength; i++) result.push(nodes.snapshotItem(i));
return result;
}
function encodeAngleBrackets(str){
return str.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
}
function replaceTextNodeWithHtml(textNode, regExp, repHtml){
regExp = new RegExp('('+regExp+')','g');
if(regExp.test(textNode.nodeValue)){
var box = document.createElement('div');
box.innerHTML = encodeAngleBrackets(textNode.nodeValue).replace(regExp, repHtml);
var newNode = document.createDocumentFragment();
for(var i = 0; i < box.childNodes.length; i++) newNode.appendChild(box.childNodes[i].cloneNode(true));
textNode.parentNode.replaceChild(newNode, textNode);
}
}
function addTag() {
getTextNodes(document.body).forEach(function(node){
for (i = 0; i < (words.length); i++) words[i] = quote(words[i]);
replaceTextNodeWithHtml(node, words.join('|'), '<font color="#FF0000">$&</font>');
});
}

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 01:52:36.54 ID:tvva+Ng80
>>582
亀レスですが、どうもありがとうございます。
これでpixivを快適に閲覧できます。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 02:43:11.99 ID:IOmSjorS0
ニコニコ動画内だけ広告を非表示にするGreasemonkeyスクリプトありますか?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 03:37:35.92 ID:dTFK9BHL0
>>620
メッセージが出てもエラーじゃないしちゃんと動くから問題ないってこと?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 08:29:03.54 ID:/P6NYowx0
>>624
非推奨な上、次のバージョンで削除される予定のAPIだから代替手段に変更したほうがいい
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Mozilla/Firefox/Releases/21#Changes_for_add-on_and_Mozilla_developers

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 15:11:23.82 ID:xbuWo4QeP
>>613-616
転載元はこれだな
説明もカットされて名前も違うのは悪質
ttp://j.mozest.com/zh-CN/ucscript/script/101/

627 :619:2013/05/23(木) 16:35:27.03 ID:xtqrH1Z90
>>621
ありがとうございます。
別のエラーが出るようになってしまいました。

エラー: regular expression too complex
行: regExp = new RegExp('('+regExp+')','g');

628 :619:2013/05/23(木) 16:51:56.81 ID:xtqrH1Z90
>>621
度々すみません。

下の行の位置を変えてみたらエラーはなくなって動いているように見えるのですが、
これで大丈夫そうでしょうか?
◆変更前
function addTag() {
    getTextNodes(document.body).forEach(function(node){
        for (i = 0; i < (words.length); i++) words[i] = quote(words[i]);//変更箇所
        replaceTextNodeWithHtml(node, words.join('|'), '<font color="#FF0000">$&</font>');
    });
}

◇変更後
function addTag() {
    for (i = 0; i < (words.length); i++) words[i] = quote(words[i]);//変更箇所
    getTextNodes(document.body).forEach(function(node){
        replaceTextNodeWithHtml(node, words.join('|'), '<font color="#FF0000">$&</font>');
    });
}

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 17:40:01.61 ID:rylTl+kp0
はい

630 :619:2013/05/23(木) 17:44:36.29 ID:xtqrH1Z90
>>629
どうもありがとうございました。
自分で治せなかったので、すごく助かりました。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 19:04:16.82 ID:0pU5LJH10
ニコニコ動画の公式特撮(仮面ライダーブラックなど)で
コメントが動画の裏に流れるのですが、
これを通常どおり表に流すスクリプトは可能でしょうか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 21:54:25.73 ID:XYXVE+N30
Grieverさんimecolors修正キタ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 21:57:11.13 ID:K1EIZh4X0
しかし直らず?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 01:35:11.71 ID:L7IG/NoM0
Grieverさん所の colorfulTab.uc.js ってもう更新しないのかな…

635 :606:2013/05/24(金) 12:43:59.63 ID:WadYywsg0
>>585-586にズバリ答えがあった
ちょっと上にあったのに見逃してた
ありがとう

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 17:14:30.97 ID:iQfjPtEM0
>>588
ソース中の"h3"を"h3.r"もしくは"h3.r > a"に変更するということ?
でも動かない・・・

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 03:53:10.44 ID:8TXSDG160
>>636
xpathを見よう。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 14:57:23.76 ID:P2sgss5i0
>>637
oh... 出来ました。
どうもありがとう

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 17:08:17.36 ID:Nvwcjd8S0
画像の右クリメニューに表示されるところまではきたんだがクリックしても飛んでくれない…手直しオナシャス!!

var Ascii2dImageSearch = {
init: function () {
var cacm = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
if (!cacm) return;
var sendimage = document.getElementById("context-sendimage");
var imagesearch = document.createElement("menuitem");
imagesearch.setAttribute("id", "context-Ascii2dImageSearch");
imagesearch.setAttribute("label", "Ascii2dImageSearch");
imagesearch.setAttribute("accesskey", "D");
imagesearch.setAttribute("oncommand", "ascii2dimagesearch.onSearch(event);");
imagesearch.setAttribute("onclick", "ascii2dimagesearch.onSearch(event);");
cacm.insertBefore(imagesearch, sendimage);
cacm.addEventListener("popupshowing", function () {
imagesearch.hidden = gContextMenu.onCanvas || !gContextMenu.onImage;
}, false);
},
onSearch: function (e) {
var imageURL = e.target.parentNode.triggerNode.src;
var url = "http://www.ascii2d.net/imagesearch/search?image_url=";
var where = (e.type == "click" && e.button == 1) ? "tabshifted" : "tab";
url += encodeURIComponent(imageURL);
var that = gContextMenu;
var doc = that ? that.target.ownerDocument : '';
openUILinkIn(url, where, null, null, doc.documentURIObject);
closeMenus(e.target);
}
}
if (window.location == "chrome://browser/content/browser.xul") {
Ascii2dImageSearch.init();
}

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 17:09:11.19 ID:Nvwcjd8S0
http://www.ascii2d.net/imagesearch ←ここのサイトですスマン

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 17:12:27.97 ID:Z4UMYvf10
addmenuか検索に追加して右クリから検索するスクリプトと使うのが楽そうな気がする

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 17:32:10.47 ID:Nvwcjd8S0
右クリメニューにはもう表示されてるんで、問題はURLを送る部分なのかなとは思うんですが…

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 17:35:59.39 ID:mFbUdrMH0
そこpostするんじゃないか

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 09:16:04.77 ID:fbX8A7LV0
LDR Full Feed0.0.34
早く22.0に対応して欲しい。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 12:19:03.03 ID:GiLUYcT80
お風呂さんのgoogleサムネ、つべの文章が下一行次にカブって変になるな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 13:07:39.45 ID:wxMCF9Ks0
コンテキストメニューごちゃごちゃしてるなと思ったら
iContextMenu.uc.jsがe4xで死んでた

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 13:41:17.28 ID:YZBq3wcA0
>>645
ならないよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 15:50:06.13 ID:Abw0+JfZ0
>>646
現行のaddmenuに同等の機能が併合されたからiContextのメンテは今後やらないでしょうな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 18:31:24.99 ID:rxvIFIoD0
OpenNewTab.uc.js
っての使ってる人いるかな

中は分かりやすくわかれてるけどブックマークサイドバーから新しいタブで開くには
// 外部アプリから と // ブックマーク・履歴から(サイドバー含む)
の両方が必要なんだね
前者を消したら新しいタブで開かなくなったお
自分にはいらない機能があったからコメントアウトしてて気づいた
別に不具合って程じゃないけどちょっと気になった

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 18:56:56.66 ID:fbX8A7LV0
>>649
NewTabPlus.uc.jsと
user_pref("browser.link.open_newwindow.restriction",0)

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 00:32:44.57 ID:RIiqNZizP
>>646
CDATA削除じゃ動かないん?
まぁ同等の機能が入ってるのがあるならそっち使ってねになりそうだけど。


作者に報告しても放置プレイなスクリプトがつらい。
時間とモチベーションがないと修正できないのは分かるんだけど。
中身見ながらググってるけどサッパリ分からん。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 06:59:27.52 ID:/B3Bi4Ly0
>>646
E4X対策版をロダに上げといた

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 12:56:39.46 ID:STrePxwv0
Tab Improved Liteだったかな
こっちはeval使ってないみたいだけどNewTabPlus.uc.jsよりいいのかな

654 :645:2013/05/27(月) 17:32:26.15 ID:WlqRYo600
http://sakuraweb.jpn.org/imgboard/img-box/img20130527172920.jpg
あれ?俺環なのか?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 18:36:45.50 ID:sf0Rq4O10
>>654
おま環じゃね?
サムネつけてるアドオンかスクリプト、あるいはMactypeあたりが原因と見た

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 18:48:55.41 ID:7P9wU+Wr0
>>645
実験したかったけど、UserScriptLoader.uc.jsでは動かなかったわ。

657 :645:2013/05/27(月) 20:07:11.55 ID:qmS4F6a70
>>655-656d
まさかのMactypeかよ!と思って確かめたんだが違ったようだw
切り分け('A`)マンドクセ
まぁ俺環だと分かっただけでもいいか…

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 20:21:26.36 ID:7y1P2QGz0
>>656
使えてるよ
>>657
問題ないかと思ったけど
google検索で使ってるcssを無効にしたら俺も>>654のようになった

659 :654:2013/05/27(月) 20:42:00.09 ID:qmS4F6a70
おい!お風呂さんのgoogleサムネ以外アドオンなんかも全部無効にしてもなったでw
なんぞwwww分からんもうええはwwww

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 20:51:25.94 ID:7y1P2QGz0
Google search thumbnailの表示位置を調整すればいいんじゃないの

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 22:45:26.48 ID:WXP2z1O+0
問題なす
USLでも動いてる

http://i.imgur.com/xXbbLiJ.jpg

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 22:56:24.66 ID:+9aTAWuL0
>>637のアドバイスを元に、
GoogleSearchServicePack の334行目を以下のように書き換えてみて、

var result = element.ownerDocument.evaluate('.//a[@class="l"]', element, null, 7, null);

var result = element.ownerDocument.evaluate('.//a', element, null, 7, null);

これで取りあえず動くようになったんだけど、

たまに検索結果の全ページが意図せずブロックされてしまったり、
(例:ttps://www.google.com/search?q=QuiteRSS&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&lr=lang_ja&num=50&safe=off&as_qdr=y15&rls={moz:distributionID}:{moz:locale}:{moz:official})

ちゃんと検索結果が表示されてる場合でも、AutoPageraizeでページが継ぎ足された瞬間に、それまで表示されてたサイトが全部ブロック状態に切り替わってしまうことがある。

修正箇所、どこか間違えてる??

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 23:22:17.57 ID:qmS4F6a70
>>660 うむ。やり方分からんw
>>661 文字が被るのはYouTubeだけやで

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 16:20:50.86 ID:QfeLiPHE0
Amazon Popup Review
http://userscripts.org/scripts/show/97021
 
うまく動かなくなったんですけど、動いている人います?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 18:21:43.04 ID:NKS5XDPN0
Faviconize Google (nested icons) for Greasemonkey
https://userscripts.org/scripts/show/58177

これ使ってる人いるかな?どうもファビコンの読み込みが遅いんだけど
外部から呼んでるからどうしようもないのかな
代替スクリプトがあればいいが

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 19:27:09.05 ID:IatYbwAp0
>>662
これやってみたんだけど、検索結果の後ろにgoogleのファビコンがurl後ろに表示されるんだけど、自分だけかな?
以前は出なかったような気がするんだけど、修正するにはどうすりゃいい?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 21:04:03.39 ID:E8v2n7+M0
>>652
1009,1010を組み合わせたら動いたわ
addmenu弄らなきゃと思っていたが助かったthx

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 13:59:01.13 ID:9Cq1Ukj30
GoogleSearchServicePackは
var result = element.ownerDocument.evaluate('.//a[@class="l"]', element, null, 7, null);

var result = element.ownerDocument.evaluate('.//h3[@class="r"]/a', element, null, 7, null);
で使えてる

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 15:06:15.02 ID:56BgGrko0
   ヘ⌒ヽフ
  ( ・ω・) d
  / ~つと) d

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 16:41:19.28 ID:FQKsv8GC0
ロダのExtras Config Menu Plus.uc.jsのおかげでrebuild_userChrome.uc.xulを捨てることができたぜ
rebuild_userChrome.uc.xulはスクリプトのon/offでしか使ってなかったからちょうどいいわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 19:32:47.62 ID:1QsDlkir0
Noscrip併用なんだけどそのページのスクリプト自体を有効にしてないと効かないのとスクリプトオフでも効くのがあるね
なんか違いがあるんだろうか

Dont track me Googleあたりは
最初マウスオーバーした時は効いてないURLがステータスに表示され、
一端離してからまたマウスオーバーすると効いたURLになっている

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 21:48:46.49 ID:KNvionPt0
Colorful Search.user.js 動いている人いますか?
javascript.options.xml.contentをtrueにするというのを見つけたので試してみたのですが、動きませんでした。
誰か修正方法教えてください。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 22:43:11.42 ID:zA/0z1Fo0
Chrome使いもここにいていいですか

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 22:50:06.38 ID:kTPJ69HT0
変に自己主張しなければ別に…

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 22:52:15.35 ID:91yiSraW0
いいえお断りいたします

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 22:58:16.44 ID:U4vtdhD00
スレタイぐらいちゃんと読めよ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 01:48:47.80 ID:09PY3TdW0
ニコニコで「次へ」ってリンクあったら自動的にジャンプする機能ってgreasemonkeyで実現出来る?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 04:22:16.85 ID:5RLDhvk10
はい

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 16:59:19.01 ID:xjxomWgx0
contextPopupBookmarksFolder_Fx37.uc.jsで、hogeというフォルダを
about:configにて設定したいので教えてください。

ちなみに現在は、kPLACE_FolderNameで指定しています。
Ver UpやProfileの作り直し等を考えますと、about:config(user.js)の方が
使い勝手がいいと判断した次第です。よろしくお願いします。

https://github.com/alice0775/userChrome.js/blob/master/contextPopupBookmarksFolder_Fx37.uc.js

> // -- config --
> //about:configでも kPLACE_FolderName または kPLACE_QUERY を設定できる
> PREF: 'userChrome.contextPopupBookmarksFolder.PLACE_QUERY',

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 18:03:42.11 ID:InnnhUEx0
preference nameを「userChrome.contextPopupBookmarksFolder.PLACE_QUERY」にして
preference [string]valueにkPLACE_FolderName または kPLACE_QUERY を設定すればいいんじゃないの

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 18:09:34.31 ID:InnnhUEx0
hogeというフォルダをkPLACE_FolderNameで指定する場合、user.jsに書くなら

user_pref("userChrome.contextPopupBookmarksFolder.PLACE_QUERY", "hoge");

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 18:33:17.30 ID:Y0EN6h7d0
nicowatch_tools.user.jsが効かなくなってる
CDATA書き換えたのに 俺環?

683 :679:2013/05/30(木) 21:10:12.27 ID:EBu60NdE0
>>680-681
おかげさまで希望通りになりました。
本当にありがとうございました。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 12:24:30.98 ID:d3v2fvqE0
>>682
var flvplayer = unsafeWindow.document.getElementById('flvplayer');
に戻したら動いたよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 13:30:55.91 ID:/nILlEUI0
ろだのPixiv Lazy plus mod.user.js
メンテナンス以降くらいから行が詰まって表示されるようになったような

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 14:06:31.68 ID:Jsum5m870
nicovideo_additional_mylist.user.jsで火狐アップデートしたら
マイリストのページの拡張マイリストの表示がおかしいな・・・
ページ最下段まで行けば他のマイリス見れるから良いけど
火狐の仕様が変わったんだろうか?まさか俺だけじゃないよな・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 14:12:57.53 ID:7ZZyYKyk0
>>672
Firefox21以降はE4X削除のため無理

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 16:16:57.52 ID:vsPST6cw0
>>684
ありがとう!動きました

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 19:03:11.29 ID:EE0rIY800
>>687
教えてくれてありがとう。
見やすくなって便利だったんだけどなぁ。
代わりになるような物をさがしてみますね。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 19:22:58.34 ID:sU4huIIuP
>>689
CDATA削除して、ちょこっと弄るだけで動きそうじゃんこれ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 20:46:34.70 ID:v3g+IHEA0
panoというアドオンはタブ系と干渉するな
middle-click-undo-close-tab.uc.jsが効かなくなった
FireGestureの戻す機能は効くのに

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 08:28:22.80 ID:7/Zib25T0
>>684
横からサンクス

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 09:34:22.80 ID:LgItByNh0
Firefox20以降のツールバーボタンをクリックして吹き出しで表示されるダウンロードマネージャでは
残り時間−ダウンロード済みサイズ/ファイルサイズが表示されますが
ダウンロード速度を表示させることは可能ですか?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 20:24:33.54 ID:OdJNe/l10
>>685の修正ありがとうございました

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 15:14:40.17 ID:l355TFL80
ロダに私家版 GoogleSearchServicePackL.uc.js 上げてた人、アリガトね

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 18:13:26.30 ID:wzcuKBwI0
Lのサムネをsearchpreview.deに変更したいんだけどどう記述すればいいの?
誰かおせ〜て

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 20:23:57.54 ID:HFqi73JIP
>>696
ろだに上がってる普通の方ってサムネ がsearchpreview.deに変更されてなかった?
そっち使った方が良いと思う。
別にLも大した追加されてないし。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 21:08:25.54 ID:gufI16Nk0
サイトブロック機能は元になってる(今は動かない)Search Site Block は正規表現出来たけど
Lは使えないのな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 21:54:06.48 ID:hRV3ojZI0
自作のjsmをuserchrome.jsから呼び出すことってできませんか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 00:05:13.62 ID:48DIjP7/0
>>699
Components.utils.import() に file スキーマが使えるみたいだし試してみれば?
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/JavaScript_code_modules/Using

駄目だったらjsmだけの拡張作ってインストールしとくとか

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 12:05:07.12 ID:l2N3WWvh0
ありがとうございます
誰かがロダに自作jsmをインポートできるようにする拡張を上げてくれたようで助かりました

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 21:57:40.31 ID:T5qwpHWW0
ようつべのタイトルを上に表示するグリモンスクリプトある?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 23:25:32.40 ID:g/FpLJCI0
// ==UserScript==
// @name youtube no title wo ue ni
// @include http://www.youtube.com/*
// ==/UserScript==
(function () {
var pa = document.getElementById('player-api');
var wht = document.getElementById('watch-headline-title');
wht.style.fontSize = '1.2em';
pa.parentNode.insertBefore(wht, pa);
})();

動くけど何故かエラー出るm9(^Д^)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 08:59:35.74 ID:Svl0BI2C0
>>678
ありがとーー。練習がてら書いてみる。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 15:13:01.53 ID:lfvroIvu0
pixiv_bookmarks_auto_taggingがどうも動いてない気がするのですが
ブックマークかタグ周りに変更あったのでしょうか?
同じ機能持ってて今でも更新されてるものって無いかな…

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 18:50:45.71 ID:YAiOg8GA0
mouseGesture2.4.2.uc.js使っている人いますか?
ホイールジェスチャに割り当てているものが全て使えなくなってしまいました。
どなたか修正箇所わかる人いたら教えてください。
ちなみにたのジェスチャなどはちゃんと動作してます。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 20:49:39.96 ID:DrmmfOg+0
userscripts.orgのインストール数はいつになったら直るんだろう

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 22:06:59.75 ID:AZHM337x0
そんなつまらん事を気にするのはスクリプト作者か?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 23:14:07.57 ID:Qv/F8JbN0
いやいや結構うざい

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 18:38:07.41 ID:LuJjV7oP0
grieverさんとこのgistに新しいの上がってるけど話題になってないのねw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 18:41:08.90 ID:sNp40bTu0
オチスレか何かと勘違いしてません?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 18:45:39.70 ID:aNcwUAiX0
既出

713 :706:2013/06/06(木) 19:50:39.43 ID:Y1bfOz1c0
mouseGesture2.4.2.uc.jsなんだけど、使えるようになりました。
スクロールバーが表示されているときにホイールジェスチャが効かなくなっていたので、yetanothesmoothscrollingを削除してみたら動くようになりました。
だけど、またyetanothesmoothscrollingを入れても動くんですよね。
アドオンを入れる順番とかでスクリプトが動かなくなったりするんでしょうか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 21:32:29.25 ID:LuJjV7oP0
>>712
どこに?
NewTabPageDial.uc.jsでここと一個前のスレ内検索しても出てこないぞ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 21:44:22.19 ID:vXgn06BM0
>>710
about:newtab を Speed Dial に変えるスクリプト。
https://gist.github.com/Griever/5603766

about:newtab と何が違うのかわからん
少なくとも見た目は変わってない

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 21:46:11.07 ID:vXgn06BM0
>ただし、ピン留めされているページじゃないと移動出来ません
これか

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 22:09:57.12 ID:aNcwUAiX0
5/18にスクリプト更新してる情報があんだろ
普通使ってれば気づくだろ
わざわざ個別に書かなくても

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 22:15:31.02 ID:vXgn06BM0
知ってるやつもいる
知らないやつもいる
見逃してしまってたやつもいる
色んなやつが情報共有してるすれで無粋なレスをするなよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 22:36:37.51 ID:NV9kzUgl0
> about:newtab を Speed Dial に変えるスクリプト。
> Opera のように Ctrl+1〜9 でページ移動出来ます。
> ただし、ピン留めされているページじゃないと移動出来ません。
> 好きなページはブックマークから D&D で登録できます。

これ読んでなお「何が違うのかわからん」とか無能なレスするやつもいるからな
ホント色んなやつがいるよな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 23:03:20.16 ID:vXgn06BM0
あんたみたいに人を貶めたり卑しめたりすることでしかエネルギー補給できない犯罪者予備軍とかな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 23:09:56.92 ID:9Xfq9pZA0
これはひどい…

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 23:24:02.65 ID:vXgn06BM0
何で全力気味でフルボッコ何だよ
gistのアドレス貼ったからか?
つくづく自分さえよければいいシェア精神のない意地汚い奴らだ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 23:59:11.37 ID:F6LBmsLR0
すごいブーメランだ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 02:56:09.89 ID:khXa4Ruu0
特定の文字を変換したいのですが苦戦中です。
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/hoge/, 'hogehoge');
これでNGワード「hoge」を置換できるとは思うのですが、タイトル部分の置換はできませんよね。
Webabornを調べたのですが、これだとブロック単位になってしまいます。
ご助言いただけないでしょうか。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 13:04:27.62 ID:zug8xuVv0
>>724
ページタイトルはdocument.titleですよ?
document.bodyはページコンテンツです。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 14:11:22.44 ID:khXa4Ruu0
そうですね。document.bodyは<body>hoge</body>を取得しますね。
そして<title>hoge</title>部分は別に置換しないとだめですね。
簡単に、「Yahoo」→「ヤフー」みたいに置換できたらと思ったんですが、思ったより難しそうですね。
a hrefは除外しないとだめだし・・・。ん〜。document.getElementsByTagName()あたりから勉強しなおしてきます。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 15:30:46.53 ID:+nT/7fko0
document.evaluateでテキストノードだけ取得すればいいんじゃない

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 02:36:30.48 ID:R2CgPoVj0
// ==UserScript==
// @name test
// @include main
var button=document.getElementById('appmenu-button');
button.addEventListener('click',blur,false);
function blur(){
var activeElement = window._content.document.activeElement;
if(activeElement.tagName==('EMBED'||'OBJECT')){
activeElement.blur();
}
}

上記は別のスレに貼られていたスクリプトなのですが、YouTubeやニコニコ動画では機能するものの、
例えば、以下のページの冒頭の動画等では効かなくなります。
ttp://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51784610.html

どのように書き換えればよいでしょうか。
お分かりになる方がおられましたら、ご教授ください。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 03:02:38.75 ID:XU71PQgZ0
var button = document.getElementById('appmenu-button');
button.addEventListener('click',blur,false);
function blur(){
var activeElement = window.content.document.activeElement;
if(activeElement.tagName.match(/^embed|object|iframe$/i)){
activeElement.blur();
}
}

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 06:00:45.27 ID:XU71PQgZ0
var button = document.getElementById('appmenu-button');
button.addEventListener('click',blur,false);
function blur(){
var activeElement = window.content.document.activeElement;
if(activeElement.tagName.match(/^(?:embed|object|iframe)$/i)){
activeElement.blur();
}
}
まちがえた

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 15:34:34.18 ID:R2CgPoVj0
>>730
YouTubeやニコ動以外のサイトでも効くようになりました。
どうもありがとうございます。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 18:36:18.48 ID:xXwlg2Kc0
タブを閉じた時の挙動を変更するスクリプトってありますか?
openTabsWhere_whichTabSelectWhenCloseTab.uc.jsというのが使えないみたいなので

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 00:17:44.43 ID:TudnTNhv0
>>664
172,173行目を

popup.loading.style.display = 'block';
popup.frame.style.display = 'none';

にすると一応見られるようになるみたいです

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 22:26:14.75 ID:8ZC7im2s0
>>703これ8行目がエラー吐くのはなんで?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:14:11.67 ID:oD6tr8gu0
// ==UserScript==
// @name youtube no title wo ue ni
// @include http*://www.youtube.com/*
// @grant none
// ==/UserScript==
(function () {
if(window != window.parent) return;
var pa = document.getElementById('player-api');
var wht = document.getElementById('watch-headline-title');
wht.style.fontSize = '1.2em';
pa.parentNode.insertBefore(wht, pa);
})();

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:28:37.79 ID:8ZC7im2s0
こっそり置かれてるiframeの中身に反応しちゃってるってことかな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:36:20.17 ID:k/WkNi5/0
googleの検索結果画面で動かすスクリプトなのですが、いつの間にか動かなくなってしまいました。

恐らくgoogleの仕様が変化したのだと思います。
多分 if (all_links[i].className!='l') { continue; }のクラスネームを直せば動くのかな〜と思うのですが、どう直したら良いのかさっぱり分からず・・・どなたか分かる方いらっしゃいませんか?

機能
mozilla-remix.seesaa.net/article/172253506.html

元は↓で頂いたスクリプトです。下記質問のスクリプトは若干書き換えてあります。
userscripts.org/scripts/review/55920

続く

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:38:30.19 ID:k/WkNi5/0
>>737の続き
var sites = [
['hoge', '#9CCA89'],
['ほげ', '#CCC']
];

var siteLen = sites.length;
var numNot = 0;

setTimeout(startItOff, 1000);

function startItOff()
{
var all_links = document.getElementsByTagName('a');
var linkLen = all_links.length;
if (location.hostname.indexOf("google.co.jp")!=-1) {
続く

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:40:47.47 ID:k/WkNi5/0
>>738の続き

for (i=0; i<linkLen; i++) {
if (all_links[i].className!='l') { continue; }
var href = all_links[i].getAttribute('href');
var text = all_links[i].innerHTML;
for(j=0;j<siteLen;j++){
if (!new RegExp(sites[j][0], 'i').test(href) && !new RegExp(sites[j][0], 'i').test(text)) continue;

var result=all_links[i].parentNode.parentNode;
result.style.backgroundColor=sites[j][1];
result.style.overflow='hidden';

}
}
}
}

おわり

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 21:53:21.69 ID:iWSma1Vn0
if (all_links[i].parentNode.parentNode.className!="rc") { continue; }

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 22:46:20.06 ID:k/WkNi5/0
>>740
ありがとうございます!動きました
知識がないもので、昨日からいろいろとググって、それらしいものを当てはめてーを永延と繰り返し
試行錯誤をしていたんですけど、全然動いてくれなくて
本当に助かります

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 10:23:55.04 ID:H/75Dp7q0
feedly ccolorful listviewでCategory内の記事を選択した際にも色分けし、
未読と既読の色の違いを明確にしたいのですが、どこをどう修正したらいいでしょうか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 18:12:11.46 ID:YLwzN4cG0
>>742

http://tmlife-storage.googlecode.com/svn/trunk/css3/hsl/index.html

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 19:35:31.77 ID:3x27xlY00
http://u6.getuploader.com/script/edit/803
ロダのBack to the Favicon.uc.jsなんですが
faviconが無いサイトの初回表示時が空欄になってしまいます
ページを更新したり他タブを見て戻ったりすると正常に表示されます
初回からちゃんと表示されるように手直しオナシャスm(_ _)m


(function() {
gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabAttrModified", function() {
if (gBrowser.mCurrentTab.image === gProxyFavIcon.src) return;
(!!gBrowser.mCurrentTab.image) ? gProxyFavIcon.src = gBrowser.mCurrentTab.image : gProxyFavIcon.removeAttribute("src");
}, false);
})();

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 18:13:06.92 ID:6iybtdYh0
XPathでexample_*の*の部分に変数を使う方法はありますか?

document.evaluate('//input[@id="example_"]', document, null, 7, null);

example_1〜3までを設定したいです。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 21:21:18.94 ID:P9yrk8mE0
>>745
試してないがコレでどうだ
document.evaluate('//input[@id="example_' + 変数 + '"]', document, null, 7, null);

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 19:37:25.87 ID:S5Anwb1P0
userscripts.orgにつながらない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 19:39:09.73 ID:Om/AA6J80
>>747
よくある

749 :744:2013/06/20(木) 20:11:57.64 ID:gptA3gpF0
>744 ←どなたかご存知ないですかね?
表示を更新するとか…わかりませんが

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 20:45:17.38 ID:TY461jP40
UserCSSloaderにスクリプトの有効無効を切り替えられるようにしたいと思って
onclickにUCL.disabled = !UCL.disabled;とかRebuild関数を弄ったりとやってみたけどダメだった
やっぱ大幅に書き換えなきゃいけないのかな?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 22:58:44.18 ID:EGsM8B3X0
>>123
遅レスもいいとこだが一応。

Yahoo! Japan のリダイレクトは、デジタル千里眼の人がだいぶ前に Privoxy で回避する方法を書いていた。

Privoxy は使ってないし、スクリプト書くのも不得手なので、
千里眼さんの正規表現をありがたく拝借して Redirector というアドオンに設定して使ってる。
NewsFox に登録しているやまもといちろうのYahoo!個人ニュースのFeedからYahoo!のサイトに飛ぶ時にもちゃんと機能する。
ただし、記事自体が古いので正規表現から漏れるURLもあるかもしれない。

パパッとスクリプト書いて、ほれ、とか言ってみたいのは山々・・・

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 20:44:41.53 ID:RY6wlBrs0
orgどうなってんだ
今度は星一個だらけ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:31:45.32 ID:M3AZDzaZ0
>>123
No Middle Manとか
yahoo検索をautopagerizeで継ぎ足すと2ページ目以降文字化けするけど。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 16:38:40.25 ID:dzjsnZ0a0
>>123
// ==UserScript==
// @name Yahoo! Redirect Remover
// @description removes redirections on Yahoo!.
// @include http://*.yahoo.*/*
// @version 1.1
// @grant none
// ==/UserScript==
(function() {
var YRR = function(){
var allLinks = document.links;
for (var i in allLinks) {
var link = allLinks[i];
var href;
try {
href = link.getAttribute("href");
var regExp = /https?:\/\/(?:\w*rd|wrs\.search)\.yahoo\.co\.jp\/[^*?]+[*?]+-?/gi;
var tes = regExp.test(href);
if (tes) {
href = decodeURIComponent(href.replace(regExp, ""));
link.setAttribute("href", href);
}
}
catch(e) { }
}
};
YRR();
document.body.addEventListener('AutoPagerize_DOMNodeInserted',function(evt){
YRR(evt.target);
}, false);
})();

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 19:21:35.29 ID:dzjsnZ0a0
>>754
//@author Xavier Robin (aka Calimo), arno. & Olab

756 :744:2013/06/22(土) 20:37:03.69 ID:y/9hPRrT0
ロダのブツ頂きました
うpしてくださった方本当にありがとうございましたm(_ _)m

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 21:34:27.64 ID:fiu0v5GO0
ニコニコ動画のコメントを非表示にするスクリプトが
ここ最近のFirefoxのバージョンアップで気づいたら使えなくなってしまっていました。

ニコニコ動画側のAPI一覧を見たところ特に最近変更された所も無かったので
FX側で何か変更があったみたいなのですが、それが何でどこで引っ掛かっているのかが
全然判りませんでした・・・ どう手直ししたらよいでしょうか・・・
(新プレイヤーには移行せずに本スクリプトが出た当時の旧原宿プレイヤーを今も利用しています)

// ==UserScript==
// @name Turn off Nicomment
// @author favril
// @namespace http://script41self.seesaa.net/
// @description ニコニコ動画のコメントをデフォルトで非表示にするスクリプト
// @version 0.3.0
// @include http://www.nicovideo.jp/watch/*
// ==/UserScript==

(function(){
var player = unsafeWindow.document.getElementById('flvplayer').wrappedJSObject;
if(!player) return;
var timer = setInterval(function() {
try {
player.ext_setCommentVisible(false); // playerの準備ができてないとここでこける
clearInterval(timer);
} catch(e) {
// player isn't ready
}
}, 300);
})();

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 18:36:08.47 ID:phlKw9Fd0
Stylish1.3.2をFirefox21.0で使っています
サイドバーを右側に表示し、twitterをそこに表示させています

幅を狭くすると文字が隠れてしまうのですが
これを幅を動かしたら文字も、それに合わせて移動させることは出来ないのでしょうか?

今はこれでサイドバーを右側に表示しています

#browser { -moz-box-direction: reverse;}

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 18:49:50.73 ID:H2NfYz+20
スレチ

userChrome.css・userContent.cssスレ Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1369968883/

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 23:02:51.04 ID:phlKw9Fd0
>>759
すいませんでした。ありがとうございます。
向こうで聞いてきます

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 10:40:58.91 ID:GHr2VA3+0
>>759
そこは変なのがいるスレだから気をつけろよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 22:58:29.89 ID:Gprxq5ce0
俺にJavaスクリプトの知識があれば、機能不全に陥っている
PixivCustomViewerを復活させられるのだろうか……

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 01:23:42.45 ID:kemjAxJa0
Pixiv expand thumbnail が漫画ページで効かなくなったー

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 01:46:33.96 ID:0lzhNTec0
NG Lightbox.user.jsも、pixivの漫画を表示できなくなりました。
どなたか分かる方、修正していただけませんか…?


// Pixiv {{{2
{
name : 'pixiv',
includeRegExp : /^http:\/\/www\.pixiv\.net(\/|$)/i,
linkRegExp : /\bmember_illust\.php\?.*\bmode=(?!manga)/i,
findImageRegExp : /_(?:s|m|100)(?=\.\w+(?:\?.*)?$)/i,
imageInPageRegExp : /<img src="(http:\/\/i\d+\.pixiv\.net\/img\d+\/img\/[^\/]+\/\d+)_m(\.[^"]+)"/,
replaceString : '$1$2',
fallbackDefName : 'pixiv-manga',
captionXPath : './h1/text()|..//h2//text()',
getExLinksFunction : function(linkData) {
var id = linkData['link'].href.match(/illust_id=(\d+)/)[1];
return [ { href:'/bookmark_add.php?type=illust&illust_id=' + id, text:'Bookmark', title:'Bookmark this illust.' } ];
}
},
{
name : 'pixiv-manga',
includeRegExp : /^http:\/\/www\.pixiv\.net(\/|$)/i,
linkRegExp : /\bmember_illust\.php\?.*\b(illust_id=[^&]*)/i,
linkReplaceString : 'member_illust.php?mode=manga&$1',
imageInPageRegExp : /\.unshift\('(http:\/\/\w+\.pixiv\.net\/img[^']*)'\)/ig,
replaceString : '$1',
captionXPath : './h1/text()|..//h2//text()',
getExLinksFunction : function(linkData) {
var id = linkData['link'].href.match(/illust_id=(\d+)/)[1];
return [ { href:'/bookmark_add.php?type=illust&illust_id=' + id, text:'Bookmark', title:'Bookmark this illust.' } ];
}
},

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 02:43:10.32 ID:rHvfB01W0
昨日からankpixivも壊れてるし、漫画ページの仕様が変わったみたいね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 19:49:02.16 ID:ZsLyf4sk0
pixivスクリプト壊滅してんなあ
昔はpixivがグリモンで一番使ってたのに生き延びてるのはもうわずかとか

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 21:48:37.03 ID:7NhO0FNq0
仕様変更の嵐だもんな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 03:18:54.33 ID:d02YI6yv0
2次元()

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 13:10:22.29 ID:ey3QPCiL0
22.0にしたらuserMenu.uc.jsのreplace部分が全滅してしまう
誰かボスケテ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 13:49:58.18 ID:yKB0gFct0
>>769
JavaScriptを学ぶ絶好の機会じゃん、よかったな!

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 17:55:41.27 ID:d02YI6yv0
ヒントはこのスレにある!

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 18:23:30.38 ID:xfSG84PJ0
aliceさんのcustombuttonsのsearchbutton
仕様変更で検索ワードがフォーム履歴に追加されなくなってしまった
> TypeError: searchBar.textbox._formHistSvc is undefined
姐さんよろしくお願いします

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 06:48:13.49 ID:a3yw3wGN0
大規模規制が発動してしまったか・・・
userMenu.jsのFx22対応版誰かロダに上げてplz

774 :772:2013/06/28(金) 02:10:19.53 ID:gIXdqXbh0
うおお対応早い
alice姐さんありがとうございます!

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 02:47:42.16 ID:yFCy+iAO0
Firefox22でGoogleMonkeyR.use.jsとGoogle Search Filter Plus.user.jsがuserscriptloaderで動かなくなった
23と24だと普通に動くから不思議
21、23、24にあって22だけ対応してないAPIでもあるのか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 07:05:07.58 ID:HaiHxQjk0
>>757
原宿版とQ版に対応したのを作ったった。

http://userscripts.org/scripts/show/171996

Chromeにも対応しようとしたけどなぜかうまくいかなくって挫折。
Scriptish、Greasemonekeyでは動作します。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 17:55:24.52 ID:MSNIPlt30
23.0b1でuAutoPagerize.uc.jsが効かなくなった。
正常に動作してる人いる?
21.0では動いてた。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:17:53.79 ID:fRj0mSIJ0
>>754
CC BY-SA 3.0
userscripts.org/scripts/show/1183

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:30:36.40 ID:2zHcLlw50
>>777
俺んちは動いてる

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:53:00.43 ID:rcX5hSVK0
>>777

自分とこも動いてるわ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 19:16:41.93 ID:mWWC2/qj0
>>776
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

動きました!常時非表示になりました!
たまたま久しぶりに覗いてみたらまさか回答頂けていたとは。
すっかりスルーだと思っていたので本当にありがたいです。

多分うちのfirefox環境、グリモン環境?、がおかしいのだと思いますがQのほうだと動かなかったので
引き続き原宿プレイヤで利用させて頂くことにしました。こちらだと完璧に作動しています。

どこを修正して貰ったのだろうとコードの中身見てみたところ何がなんだかさっぱり判らず
これは自力で直すなんてのは完全に無理でしたね・・・
本っっっっっ当にどうもありがとうございました!大感謝です。永久保存させて頂きます。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 20:04:00.34 ID:MSNIPlt30
>>779
>>780
そうですか、グリモンの方は動いたんだけど・・・

783 :777:2013/06/28(金) 20:30:01.63 ID:MSNIPlt30
22.0でも試したけど、ダメだった。
主だったアドオン無効にして試したが動かず。
やむなくグリモンにする。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 22:23:38.64 ID:OmsufOKe0
俺も昔AutoPagerize効かなくなって
uAutoPagerize.uc.jsに変えて暫くたったら何故か両方使えるようになってたな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 08:59:31.04 ID:AjPmXzXQ0
Firefox 22.0 にしたら、URL をタイトルバーに出すスクリプトが動かなくなった。
なんで?

eval('gBrowser.getWindowTitleForBrowser = ' + gBrowser.getWindowTitleForBrowser.toString().replace('aBrowser.contentTitle;', 'this.contentDocument.domain;'));

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 20:43:39.11 ID:2OH2Fp0M0
>>776
バージョン1.1になってましたね。
早速インストールしたところQプレイヤーでも正常にオフになるのを確認しました。
長らく原宿版だったのでこれでやっとQに切り替えられます。
重ね重ねほんとありがとうございました!

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 21:02:53.25 ID:G/WrRujAT
Qとかそもそも表示がゴミすぎて変える気しねーわ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 21:05:35.44 ID:0qvbRhvy0
>>785
'aBrowser.contentTitle;' を
'aBrowser.contentTitle.replace("\\0", "", "g");' に置き換え

789 :785:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:u7NgO5oG0
>>788 できました。ずっと困っていたので助かりました。ありがとう!!

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:KKd7kIJe0
NG Lightboxって、searchDefs以下に登録したサイトだけポップアップさせ
それ以外では無効になるように設定出来たりしますか?

例えば通販サイトで購入ボタンを押すとそのボタン画像を拡大しようとしてしまい
先に進めないみたいな事が度々ありまして。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:81uMjc5M0
使ったことないけど
@exclude じゃだめなの?
もしくは@includeで指定してあげるとか

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:KKd7kIJe0
>>791
いけましたー
// @include * となっててコードもすごい長いスクリプトなので他のと違って
何か特殊なのだろうとよく判ってなかったんですが、そこに追加であっさり解決してしまいました。
お手数をすみません、ありがとうございました。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:1HNzqral0
Firefox22からkeysnailのshellからGoogle検索出来なくなったんですけど俺環でしょうかね?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:LsZj6CpX0
たぶん該当部分のコードを貼った方が良いんじゃないかなあ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:GnijlCRX0
アドオン内のスクリプトを呼ぶコードなんで控えときます
Twitterでも報告がないんで・・・
ちょっと様子見 プロファイル作り直してみるかな
>>794 レスありがとう

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ZsDycoqx0
Pixiv見るのにお前はいらん(http://userstyles.org/styles/66327/pixiv)を導入して
AutoPagerizeのアドオン版(https://autopagerize.heroku.com/files/autopagerize_for_firefox-latest.xpi)を使うと
pixivでタグのand検索を行った際にpage2、page3、page4…と
ロードはされども作品情報が全く取得されない状態になってしまうんですが
なんとかならないでしょうか

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oPycv28p0
>>796
ぶっちゃけスタイルシートもアドオンもスレ違いなんだけど
pixivは数ヶ月おきに仕様変更があってスクリプトやツールがよく動作不良を起こすよ

798 :793:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:rUhb5T100
keysnailのupdateで解消されました
ご報告まで

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:iLBOl9bU0
>>764をどなたか、お願いします・・・。

自分でも直してみようと、JavaScriptの入門書を片手に
正規表現をネットで引き引きして数時間格闘しましたが、挫折しましたorz

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:o4zBWn2r0
aliceさんの openbookModokiFor4.0.uc.js ですが、
フォルダツリーのフォルダをクリックしても反応せず、
フォルダツリーからブックマークの保存場所を変更することが出来なくなっています。

よければ修正をお願いします(_ _)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:+wiyyH6B0
もはやスクリプト修正依頼スレだなw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:16UiNsSL0
大体作者のブログとか、Githubで公開されているスクリプトはそっちにバグ報告しろよ…
コメント欄とかIssue Trackerとかあるだろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:6mX9BuOu0
>>802
もう修正されてるみたいだな
素早い修正がありがたすぎて涙が出てくる

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:6mX9BuOu0
ごめん安価間違えた、>>800だった

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:jA2svJQs0
2ch browser userscript【 http://tmkk.undo.jp/ 】なんだけど動きが重くなるスレがあるんだけど他の方どうですか?
例えば下のスレ開いたらCPU使用率が上がってブラウザが固まった様な状態に(カクカク)

ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373167392/-100

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:DPCwzWma0
いちいち登録して問題報告とか阿呆らしいよね
ここに書き込むから対処しろ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:t9lvHum6P
Google Reader Auto Read Ads(ttp://userscripts.org/scripts/show/32322)や
feedly Auto Read Ads(ttp://userscripts.org/scripts/show/171576)みたいな
「PR:」で始まる記事を自動的に既読にするスクリプトの InoReader版 をどなたか作って下さい m(_ _)m

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ae6G7ruD0
俺様のように口を開けて待ってろ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:1SvS8biIP
マルチまでしたら作る人もいなくなりそうだよな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:t9lvHum6P
>>809
マルチはしてないよ
>>807の内容をコピペしてるしょうもないのはいるみたいだが

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:MJT3cClW0
しょうもないな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:PrxVzP7w0
いまさらなんだが基本を教えてくれ
Scriptish(greasemonkey) と userChrome.js はそれぞれどういうもので
何が違うのかを簡単に教えてくれんか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:uZXMLzsH0
>>812
グリモン
 ウェブページをいじるもの

userChrome.js
 アドオンの簡易版みたいなもの

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:3pKgvuxP0
amazon用スクリプトで出品店が代金引換対応なのか簡単に見分けられるようにしてくれる
のってないですか?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:JZCRib1F0
>>807
以前ここか他のFirefoxスレで誰かが書いてたのを力技で手直ししたのでまだまだ改良の余地ありだが。
Scriptishで確認済み。

document.addEventListener("DOMNodeInserted", function(e) {
var element = e.target;
if (!element.className.match(/article/)) return;
var title = element.getElementsByClassName("article_header_text")[0];
if (title.childNodes[3].getAttribute("title").match(/^(PR:|AD:|\[PR\])/i)) {
element.style.setProperty("display","none","important");
var event = title.ownerDocument.createEvent("MouseEvents");
event.initMouseEvent("click", true, true,
title.ownerDocument.defaultView,
1, 0, 0, 0, 0,
false, false, false, false,
0, title);
title.dispatchEvent(event);
}
}, false);

816 :807:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:BcLEqUCGP
>>815
有難うございます!。まさか作ってもらえるとは思ってませんでした(T_T)。
無事に動いてるようです m(_ _)m

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:CkweH9NFP
>>799
imageInPageRegExp : /\.unshift\('(http:\/\/\w+\.pixiv\.net\/img[^']*)'\)/ig,

imageInPageRegExp : /pixiv\.context\.images\[\d+\] = '(http:\/\/\w+\.pixiv\.net\/img[^']*)'/ig,


818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:iQUUgbQJ0
↓以下感謝のコメント

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:NBVG9UGd0
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡  (〜 ) 〜
↓  ≡  ノ ノ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:gvmRvAVqP
LDRize使ってた人は何使ってるの?
まだFirefox17とか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3VGz6alM0
FirefoxのGreasemonkeyのエディタで日本語入力ができないのだがそんなもの?
他からコピペするのは出来るのだが

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:X3Neu/+j0
Firefoxのスクラッチパッドは直接入力しか受け付けない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:a3AmBdN50
>>817
ありがとうございます。
おかげさまで漫画も表示できるようになりました。

imageInPageRegExp の部分を書き換えるというのは何となく見当がついていたのですが、
具体的にどう書き換えればよいのかが分かりませんでした。

教えていただいたコードとページのソースを付き合わせることで、NG Lightboxのルールの記述方法が
少しだけ理解でき、勉強になりました。

重ね重ね、どうもありがとうございました。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:SKB322by0
763です。
pixiv_expand_thumbnails
自分で直してみようとスクリプトとにらめっこしていて

var nPages = result.getElementsByClassName('full-size').length;
の記述を
var nPages = result.getElementsByClassName('full-size-container').length;
にしたら漫画ページでも効くようになったのですが

警告「全てのページで@grantを指定すべきです」が出ました。
これは放っとくとダメな感じの警告でしょうか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Xowwyq8nT
ScriptishのupdateURLの指定がないスクリプトを新規インストールした場合に
scriptish-config.jsonにdownloadURL他が保存されないバグはいつ直るんだろう?
自動更新が効かないから地味に困るんだが

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:m8idoYfiT
grantはnoneでも問題ない

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:GuIC0Hyl0
>>825
それ意図的に無効にしてあるからバグというより現状仕様っぽい
https://github.com/scriptish/scriptish/issues/94

恐らく直るというか有効になるのは、Firefox本体組込みのSDKがプライベートウインドウに対応してからだと思う
748604 – (sdk-pwpb) Modify Add-on SDK to work with per-window private browsing
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=748604

変更箇所は二行だし、自分で修正しとくのがいいんじゃないかな
https://github.com/scriptish/scriptish/commit/59a475e2c1c12b483d773680b1fb8e3ab1de084b

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:wcQ0Y5HA0
Scriptishで@screenshotがいつからか機能してない

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:mLpGXT4k0
■firefox用スクリプトアップローダー | uploader.jp
http://u6.getuploader.com/script/

今までこれに気づかなかった・・・

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:1Fb1aNTO0
NG lightboxが先日の本体更新以来、全く機能しなくなってしまったのですが
みなさんはどのような改善策をとっておられますか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:1CcrFSne0
>>830
自分は普通に使えてますよ。

Firefox 22.0
UserScriptLoader 0.1.8.2
NG Lightbox 1.0.20120202

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZLVhip5R0
addMenu.uc.jsってuserMenu.jsができたこと(少なくともデフォルト一式)を再現することは可能ですか?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:VmRpi8Fn0
>>831
USLの更新を確認したところ、動作してくれるようになりました。
詳しく教えて下さったおかげですぐに解決できました。ありがとうございます。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:jlNW4Lgw0
Firefox22でPixiv lazy mod 0.7.4が動作していないと思うのですが、
私の環境だけでしょうか?他の環境、あるいはFirefoxバージョンでは動いてますか?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:SykLp0ng0
http://u6.getuploader.com/script/edit/1028
ロダのロケーションバーにfaviconを復活させる.uc.jsなんですが
Fx起動時のエラーコンソールに頻繁に下記のエラーが出ます
このエラーが出ちゃうとfaviconが無いサイトの初回表示時が空欄になってしまいます
エラーの手直しオナシャスm(_ _)m

TypeError : gProxyFavIcon is null
該当箇所?gProxyFavIcon.setAttribute("onerror", "this.removeAttribute('src');");

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:XLUuAcFf0
やだね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:J3ROBX3E0
なにがオナシャスだボケ!

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Ge2/Nmbm0
ぬるぽ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:nn7VGwMT0
>>835
直し方
userscripts.org/scripts/review/155164

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:K5u1tSY40
Custom Buttons用の『コンテキストメニュー無効化 オン/オフ 切り替え』というのがあるのですが、
これのスクリプト版て無いもんですかね?
xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-542.html

自分でuc.xulとして移植しようとしてみましたがダメでして…
もしよろしければどなたか書いていただけないでしょうか。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:+8AtT8zVP
Feedly Full FeedがUserScriptLoaderだと.0.20以降動かないです
エラーコンソール見てもTypeError:DB is nullと書いてあるもののどこが問題なのか分からず
どのへん修正すれば良いのかエロイ人教えてくれませんか

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:xfq/HxKs0
>>841
おまえエロ過ぎて鼻血が止まらないんだろ

Nightly
UserScriptLoader : 0.1.8.2
Feedly Full Feed : 0.21

でエラーもなく動いてる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7Skel8Js0
firefoxを22.0にした途端、userChromeJS1.5が一切利かなくなったんだけど、
同じ症状の人いますか?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:uqfKp5Ga0
>>843
新規プロファイルで試してみるとか22.0がリリースされた日からレスを読み返してみるとかすれば答えは出ると思うけどな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:9qXJBI1AP
>>842
Readly内のStyleが原因だったみたいです。
ムッツリ野郎にありがとうございますエロ神様!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7Skel8Js0
>>844
すいません、これまではログを見れば何とかなったものばかりだったので・・・
使えるスクリプトもあったので腰を据えて一つ一つ原因を探ってみます。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Kym3pvmR0
googleの検索結果に動画の埋め込みが表示されるようになって重い
非表示にするスクリプトないですか?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:YGLpWD2q0
ヒント e4x

849 :835:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:5BvgSrbd0
>835 ←どなたかご存知ないですかね?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:do5rMXUI0
>>849
で、>>839はどうだったんだ?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:UeiCqRwP0
enableKeywordsSearchInSearchBar.uc.jsが動いてない(涙

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:qGUgQ/p80
>>848
>>847へのレスですか?
全然わからないんでググってきます

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:8zn/Cwss0
Add-on SDKのAPIが使えるuserChromeJS的なものを作ってください

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:nE4w/jpr0
nicovideo thumbinfo popup使えなくなった……

ニコキャッシュにあるサムネポップアップだとうp主名や大百科へのリンクがないから使いづらい……

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:VBFlkZdb0
http://userscripts.org/scripts/show/28910

これのこと?
何の問題もなく使えるけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:WjazYHSy0
Movable Firefox Button
Thumbnail Zoom Plus

このアドオンと同じような機能をおつuserChrome.jsはありますか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:1DEhNji/0
>>856
ひとつめのは、ardiman氏のとこにある。
ふたつめのは、Mouseover Popup Image ViewerをUserScriptLoader.uc.jsで動かしてる。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:ZJErBakH0
>>856
おつ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:WjazYHSy0
>>857
ありがとうございますm(_ _)m
>>858
もつ ですwww

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:5S78liP80
Movable Firefox Button のはアドオンのものとは似て非なるもの
って感じだったような もう確認してるんだろうけども

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:q/GDKfs60
userstyles.org Download Styles Without Stylish
これ効いてる?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:hXjrJbza0
使ってないから分からんな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:vS0StFLc0
googleも仕様変更なのか今まで使ってたcssがダメになっちまったよ
俺環ぽそうだけど

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:FxGsSeOK0
googlemonkeyrでの表示崩れはブラウザ履歴削除で直った

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:uEsBW68E0
861の件は直ってた
多分キャッシュ関係だったと思う

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Maq0FUj/0
>>863
俺環でも毎回じゃないけど時々なるよ
またまた仕様変更する為に試してんじゃない?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:MajPEhTe0
>>857
俺もThumbnail Zoom Plus使ってたんだけど
Mouseover Popup Image Viewerこれいいね
右クリやShiftで更に拡大できたり
Shift+Escapeで無効に出来るんだね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:T9QO8Z2D0
Thumbnail Zoom Plusは、自分でサイト毎の設定を追加や編集が出来ないのが難点だけど、画像の表示倍率が出るのが
便利で手放せないんだよな
userscripts.orgを見る限りだと、Mouseover Popup Image Viewerは表示倍率を出せなさそうなのが残念
それさえ出来ればすぐにでも乗り換えるのに

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:DgobFNeF0
このメインのタイムラインで
フォローしてない人のID文字色を変更できますか?
https://twitter.com/

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:jNW70qau0
できません

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ+Cexdz0
フォローしてくれている人の
リストを作って照合すれば
なんとか動くのではないか?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:v5JPKaG60
クライアント使えよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ+Cexdz0
サンプルスクリプト

Color Labels for New Twitter
http://userscripts.org/scripts/show/99309

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ+Cexdz0
APIを使用しないで実現する方法

タイムラインのUserIDを引き出して、
UserIDのページを見て
[フォローされています]をチェックする

フォロワーのリストを
ローカルストレージに構築して
フォロワー照合を高速化する・・・

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ+Cexdz0
<span class="follow-status">フォローされています</span>

ソース全体から検索して 
<span class="follow-status"> 
という文字があればフォロワーとする

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ+Cexdz0
↑ class名の検索なので、
ワールドワイドで動作する・・・

もし『>フォローされています<』
を検索したら、日本語でしか動かない。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:2ezlFuZ70
Feedly NG Filterが効かなくなってるなぁ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ+Cexdz0
FirefoxだとCSSデバッグどうするの?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:j7Qxt5vq0
WordHighlightToolbar.uc.jsがホイールを上下に動かしても機能しなくなった

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:gplaJr3+0
633行目辺りじゃねぇの
あとはがんばれ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Y3szxfJn0
グリモンスクリプトでポップアップ広告を自動で閉じてくれるのってありませんか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:FJfKP1eKP
/* 右サイド余白調整 */
.mw, #center_col { width:88% !important; }
.s { max-width: none !important; }


Googleが昨日仕様変更?したようで
いつかどこかで教えてもらった↑のクリックした時に
右サイドに簡易的にサイト取得して表示するやつの分の幅が
ガラ空きになってるのを伸ばすスタイルが崩れてしまうようになったんだけど
どう修正したらいいか教えて下さい

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:0JANryhh0
#center_colは%じゃなくpxで指定しないといけなくなってる
環境によるが800pxから調整するといい
あとスレチです

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:8jteWmZg0
clearSearchBox の左ダブルクリックで既定の検索エンジンにするが動いてないね
前の正しく動いてたときの動作がわからないけど、
おそらくダブルクリック時に戻す初期値であろう browser.search.defaultenginename の値が
検索エンジン切り替えるたびにその検索エンジンの値になるので、
常に初期値の状態と見なされて動かないんじゃないかと思った

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:yvGRYS8k0
>>881
ポップアップブロック無効化しなければいんでは

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:iJCCJbHN0
MouseGestures.uc.js (Lite Version)について質問お願いします。

//選択文字列を検索バーに入れる
document.getElementById("searchbar").value = content.getSelection();
//クリップボードの文字列を検索バーに入れる
document.getElementById("searchbar").value = readFromClipboard();

上記を、文字が選択されていなければクリップボードの文字列を検索バーに入れる
と改良していただけませんでしょうか?
ご教示の程、よろしくお願いします。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:AyjjH59Q0
>>886
あてずっぽうだが

if (content.getSelection() == "") {
document.getElementById("searchbar").value = readFromClipboard();
}
else {
document.getElementById("searchbar").value = content.getSelection();
}

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:TheG23+O0
どうやればそのような記述が書けるようになるの?
何から勉強したらいいのだろうか

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:j3XjP/F40
document.getElementById("searchbar").value = content.getSelection().toString() || readFromClipboard();

890 :886:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:urwH4AoO0
>>887
おかげをもちまして希望通りになりました。
誠にありがとうございました。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:urwH4AoO0
>>889
リロードせずに失礼しました。
ご教示かたじけなく、ありがとうございました。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:bN1KCfts0
getSelectionで選択範囲がリンクならAの処理、そうじゃないならBの処理
っていうのを書きたいんですけがどうやって判別させればいいでしょうか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:FTvT3TVM0
>>892
この辺?

選択範囲のリンクを収集する
http://piro.sakura.ne.jp/xul/tips/x0031.html

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:0LXql7Bm0
対象要素のhrefがtureかどうかってだけじゃね?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:/lbLa8Ae0
aa

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:PIfgecxy0
http://scriptish.org/2011/09/02/how-to-detect-greasemonkey.html

セキュリテイ上
Scriptish > GreaseMonkey
ということでOK?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:RW9+MjOe0
分からん

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:eh8zHm5T0
マウスジェスチャで「次の/前のグループへ」操作をするためのスクリプトを教えてください!

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:V0bmgSz10
if(A, B, C){
xxx
} else if (A, B, !C){ // A, Bの条件はそのままでCだけ否定の場合
xxx
}

if(A, B, C){
xxx
} else { //内部ではelse if (A, B, !C)と同じ処理をしている?
xxx
}
はまったく同じと思っていいのでしょうか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:jKB6T7Fj0
>>899
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/if...else

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:C8vtL7tG0
GoogleSearchServicePackL.uc.jsでGoogleの検索結果に
はてなブックマークの数とか表示してたんですがいつの間にか表示されなくなってました
何か表示できるスクリプトないですか?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:D5WyBNmr0
>>899
>} else { //内部ではelse if (A, B, !C)と同じ処理をしている?
していない

A、B、Cの評価回数が違うので全く同じではない
それぞれに副作用がなければ結果的には同じになるが

そもそもif文の条件式にカンマ演算子を使うセンスを疑う

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Tyfke+PC0
つか変態さん

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ma3dHwIGP
>>901
Firefox 17.0.7
UserScriptLoader 0.1.8.2
で表示できてます

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:nNyQBvpX0
>>900-902
回答ありがとうございます
} else {でも副作用はなかったんですがやはり気持ち悪いので
if(A && B){
if(C){
処理A
} else {
処理B
}
}
というふうにしときました
ちなみにカンマは&&のミスでした

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:G9lVOHDE0
Piviv lazy plus 074が対応しなくなった?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:G9lVOHDE0
うーん
Firefoxのバージョンを22.0から落としても更新しても反応しなくなった
こちらの環境によるものか、Pixivの仕様変更か

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:jTJN3fg30
Pixiv++ (Multi-Browser Support) for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/152165


コレ使えば?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:G9lVOHDE0
ありがとう
試してみるよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:kYzMPQFK0
表示しているページの背景画像をFirefoxのUIにも適用してくれるアドオン「Adaptify」
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/371634503.html


これ面白いんだけどabout:blankにもでしゃばって透過しなくなっちゃうんで
中身抜き出して色々やってみたけどダメだった

シンプルにUIに適用だけのスクリプト作ってくれるネ申はおらぬか?
(CSSスレにも貼っとく)

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:nWLJToCi0
俺神だけど、今忙しいからまた今度ね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9WmO21Hb0
Firefox 23.0にアップデートしてから、BookmarktoBookmarkMenu.uc.js が効かなくなりました。
「未整理のブックマーク」は非表示にしているため、「ブックマークメニュー」に直接お気に入りのページを追加してくれるこのスクリプトは重宝していました。
どなたか分かる方、修正していただけないでしょうか?


// ==UserScript==
// @name Bookmark to BookmarkMenu
// @namespace http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1225202266/
// @description ブックマークした時ブックマークメニューに入れる(未整理には入れない)
// @include main
// ==/UserScript==

var func = PlacesStarButton.onClick.toString();
func = func.replace(/(bookmarkCurrentPage.+)\)/, "$1, PlacesUtils.bookmarksMenuFolderId)");
eval('PlacesStarButton.onClick='+func);

var func = PlacesCommandHook.bookmarkPage.toString();
func = func.replace("PlacesUtils.unfiledBookmarksFolderId", "PlacesUtils.bookmarksMenuFolderId");
eval('PlacesCommandHook.bookmarkPage='+func);

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9WmO21Hb0
重ねてすみません。
検索バーで検索エンジンを切り替えての検索実行後に、エンジンをデフォルトのものに戻してくれるスクリプトも動かなくなっています。
どなたか、修正をお願いできないでしょうか‥?


/*検索した後にbrowser.search.defaultenginenameの検索エンジンに戻す */

(function() {
var searchbar = BrowserSearch.getSearchBar();
if (searchbar) {
searchbar.handleSearchCommand_original = searchbar.handleSearchCommand;
searchbar.handleSearchCommand = function(aEvent) {
this.handleSearchCommand_original(aEvent);
setTimeout(function() {
var ss = Cc['@mozilla.org/browser/search-service;1'].getService(Ci.nsIBrowserSearchService);
ss.currentEngine = ss.defaultEngine;
}, 0);
};
}
})();

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:GiT4qWpt0
>>912
>var func = PlacesStarButton.onClick.toString();
>func = func.replace(/(bookmarkCurrentPage.+)\)/, "$1, PlacesUtils.bookmarksMenuFolderId)");
>eval('PlacesStarButton.onClick='+func);
ここ消すだけで動いたよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:QR+4Jaz50
>>913
それの修正は知らないけど、同じ機能でこちらのはまだ動いているよ
http://oflow.me/archives/337

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:f+uoAxR80
亀だけどnicowatch toolsについて
>>684
この通りにしてダウンロードできるものと、htmlになってしまうものとがあるんだけど原因解決策はありますか?

【環境】
Firefox 23
nicowatch tools 0.5.20130123 に>>684で手直ししたもの

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:EzMjhpBt0
もう誰もuserMenu.js直せなさそうだから
愛用スクリプト片っ端から書き直して全部単独で動作するuc.jsファイルに改造してやったぜ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:3jQaUO6G0
userMenu.js使う利点ってまだあるの?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ao2EfcnVP
さぁ?
俺は使ってるスクリプトが少しだけだったから同じく移植しちゃったけど

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ZaWeiwF90
読み込もうとしているページのURLが条件にマッチした場合、
事前に指定しておいた値を付加したURLに置き換えて
読み込みを開始するuc.jsってないかな?

PCでもスマホ用のレイアウトで閲覧したいサイトがあって、
スマホ表示用のタグを自動で付加したいんです。

location.replace使って自分で作ってみたら、
一度ページを読み込んだ後に、新URLで読み直すという動作になってしまって、
どうしてもいきなり新URLで読み込ませる事ができず…。

適当なuc.jsもしくはお知恵をお貸しください…。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:IezwQLLc0
>>920
http://wiki.greasespot.net/Metadata_Block#.40run-at

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ao2EfcnVP
>>920
リンク先書き換えとかもあるなと思ったが、
その用途ならUserAgent偽装で良いんじゃない?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ZaWeiwF90
>>921
解決した。こんなオプションあったんですね。

>>922
特定のサイトだけスマホレイアウトで見たかったんです。
特定のサイトだけUA偽装するツールも探せばありそうですが。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:prk2KmPJ0
>>914-915
どうもありがとうございます。
おかげさまで、Firefox22までの使い慣れた環境に戻すことができました。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:4dsAPbpq0
Youtubeの動画内の広告除去の単機能スクリプトで
今現在効いてるものある?
結構アレコレ試したんだけどどれも広告除去されねー
かといってYouTubeCenterみたいなデカいのまでは要らんし…

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:G8U1HB3C0
>>925
ttp://userscripts.org/scripts/show/61525

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:BpxotDas0
XPathについて教えてください。
下のように[]内が0-2まであるものを指定する書き方を知りたいです。

<input name="example[0].itemName" type="checkbox">
<input name="example[1].itemName" type="checkbox">
<input name="example[2].itemName" type="checkbox">

こんな感じで一行で全部を指定したいです。
var tmpINPUT = document.evaluate('//input[@name="example[*].itemName"]', document, null, 7, null);

928 :927:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:BpxotDas0
連続ですみません。
今はこのように指定してるんですが、別のうまい書き方があったら知りたいです。
var tmpINPUT = document.evaluate('//input[starts-with(@name,"example[") and substring(@name, 10)="].itemName"]', document, null, 7, null);
よろしくお願いします。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:lWwiSJPW0
>>925
ちょっと希望と違うけどこういう方法もある

1.通りすがりさん :2013年02月04日 18:03
アドオン入れなくても、自分のパソコンに入ってるアンチウイルスソフトのサイトブロック機能か有害サイトURL指定する項目に
http://googleads.g.doubleclick.net/
を追加すると、youtubeの広告はなくなりますよ
これはブラウザ関係なくCMスキップできる

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:+q/Wyo+o0
>>925
>>929と被るけど
adblock系アドオンもしくはadblock#.uc.jsにフィルタで
http://googleads.g.doubleclick.net/
を追加するとかじゃダメなの?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:R2m7cxNg0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4423036.jpg
GoogleMonkeyRでこんな感じに左に列が寄ってしまうのですが
寄らないようにするにはどうすればいいでしょうか?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ClifWX3A0
>>931
1.6.9alphaを使え
よく探せばページ内にある

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:R2m7cxNg0
>>932
あ〜discussionに同じ症状の人がいましたね
ありがとうございました

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Y1VXL+vc0
clearSearchBox.uc.jsが動かなくなっていたので
修正箇所を教えて頂けませんか

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:98wHQ03RP
>>927
あとはtranslateを使う方法かな。
'//input[translate(@name, "012", "")="example[].itemName"]'

ところで、’//’を使うと全ノード検索になっちゃうのは知ってるよね?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:lyGD3ioJ0
今度余計な事言うと口を縫い合わすぞ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:NqWIpVBe0
>>935
回答ありがとうございます。
その方法がシンプルですね。
XPathはサンプルサイトから見よう見まねでやっているだけなのでよくわかっていません。

//の全ノード検索というのも分からず。

自分で調べてはいるものの悲しいかな頭が足りず理解に及ばずです。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:VLLiQBp8P
>>937
いやまあごめんね、そういうつもりじゃなかったんだけど。
気にしないでも、そんな劇的に変わるもんでもないから。(ちょっと知ったか程度の知識)
PATH(位置)がわかってるならそれをちゃんと指定した方が、原理的にまあ速くなるよって細かい話だよ。
例)/html/body/div[2]/form/input[...] みたいに

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:NqWIpVBe0
>>938
大して差がなくても結構差があっても早くスマートな書き方?をしたいので、
ヒントもらえて助かりました。
ありがとうございました。

940 :925:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:gY+8G1830
>926 >929-930
ありがとう!そしてありがとう!

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:6j+QZM/M0
Twitterの https://twitter.com/following 画面で
相手がこちらをフォローしているか確認できるようなグリモンはありますか

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:NwziGgMF0
http://userstyles.org/styles/76156/fix-twitter-ui
グリモンじゃないけど
DM送信可能=こっちをフォローしてるユーザーに、手紙みたいなアイコンがつく

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ojtWGs4mP
>>932
サンクス 直ったわ v1.6.9 - 15 Aug 2013 beta になってた

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:2LyZYky20
LDR Full Feed0.0.34のデータ更新で Now loading. Please wait! のまま
取得にもタイムアウトにもならなくなったのですがどのようにすれば更新できるようになるのでしょうか

about:configではLDR Full Feedについての設定はなくなっていて、
Win8/Firefox23.0.1/Greasemonkey1.11で、ブラウザ再起動、LDRFF・Greasemonkey再インストール、
Greasemonkey1.10/1.12・Firefox24Betaで試行、Profile消してGm/LDRFF再インストール、
PC再起動をしても変わりませんでした

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Fi5UcwH80
いつの間にかまたこれが使えなくなってた
AutoLoginJ for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/1050

直す箇所などわかれば教えて頂けると有り難い

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:9+IBvuah0
>>935
何度もすみません。

その方法だと、例えば012example[0].itemNameなども
example[].itemNameになってしまいますよね?

example[*].itemNameのようにワイルドカードのような書き方、
もしくはそれに近い書き方はありますか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:m6T0DjCAP
>>946
うーん、ない。
それって実例じゃなかったんだ…
まあXPath一行ではあきらめるか、ケースバイケースでsubstringとか組み合わせてやるしかないね。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:9+IBvuah0
>>947
度々ありがとうございます。
ワイルドカードのようなものでの指定方法を聞きたかったもので。

ただ、今はexample[0].itemNameなので教えてもらった方法でもいいのですが、
今後、012example[0].itemNameのようなものを指定する事になった場合には、
その書き方では駄目になってしまうかなと思ったので聞いてみました。

あと、>>928に加えてstring-lengthも追加してみたのですが、やはりXPath
というもの自体が*とか使ってやるものではないのでしょうか。

長々とすみませんが、FirefoxとGreasemonkeyを使っているので、ここで質問
してしまいましたが、他に該当するスレはあるのでしょうか。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:4K5FTbDPP
>>948
(E)XSLT使えば、Fxでも正規表現使えるみたいだけど、準備が面倒だし
XSLTの出力はテキストかただのXMLになっちゃうから、そこからDOMが取り出せない。それでいいならいいけど。
ごめん、他のスレはわかんない。XML総合とかム板にあるみたいだけど。試しに聞いてみたら?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:IPcBrE9t0
alice & griever
新作まだー?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:KM9YWwt90
>927
querySelectorAllの方がいいんじゃない?
document.querySelectorAll('input[name^="example["][name$="].itemName"]');

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:a/cLbJXo0
urlfilterがブロックカウントを際限なくprefs.jsに書き込みやがるんで
本体の66-87行目をCOして無理矢理止めたったwwwwwwwww
変わらず動作してるしエラーも出てないけどこれでいいのかは知らん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:a/cLbJXo0
http://u6.getuploader.com/script/search?q=searchbarSync
すまん、ロダのsearchbarSyncなんだが
Sync時に検索エンジンは変更されないようにしたいんだけど
どこの記述を省けばいいのかわかる奴居る?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:IPcBrE9t0
わかる奴

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:pO3IusHk0
searchbarSyncが出始めた頃に似たような質問を読んだ記憶がある
4〜5年前のログを漁ればわかると思うよ

956 :953:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:GbUOb1Bg0
>>955 dd
過去スレ全部漁ってみたけどスレ11の
> 586 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/02/27(土) 13:23:55 ID:OhjNYaKO0
> ちなみにデフォルト設定のままだと
> 同期したとき、検索バーが同期元の検索エンジンに切り替わってしまいますが
> 28行目のfalse部分をtrueにすれば;、それを押さえられます。

これかな。しかしverが違うのか28行目に該当箇所が無い(笑)
一応上記ロダのやつも86行目のfalseをtrueにすれば固定にはなるんだが
今度エラー吐きやがるw
むぅ…(´・ω・`)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:GbUOb1Bg0
あ、イケた

958 :944:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:deTDFaTD0
自己解決したわけではないのですが、Firefox23以降+LDR Full Feedだとうまくいかないようです
エラー報告も出ているのでFirefox22のままでしばらく待ってみます

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:aj/S1CZ00
>>958
ダウングレードするならFirefox 17 ESRにした方がいいよ
23で修正された脆弱性もたくさんあるから

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:lle/gu0z0
flickrのphotostreamのサムネがスライドしてもうまく表示されないんで原因切り分けてたら
なんとSearchWP日本語トークン版のせいだったはw
まさかこんな訳の分からんところに影響が出るとは…
もう日本語トークン版も古いしaliceたんここらでなんとかしてくれんかなw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:RmlzRk3o0
clearSearchBox.uc.jsどなたか修正していただけませんか?
ダブルクリックで既定のエンジンに戻せないのが地味に不便。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:09voJLFg0
自分で直せないならアプデしなけりゃいいのに

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZM/RuaPF0
>>942
良いヒントになりましたアリガト

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZM/RuaPF0
>>942 動作しました
これで非フォロワーの
アンフォローが簡単

ツールでアンフォロー
するとID凍結されたりで
困っていました

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZM/RuaPF0
>>942
フォロー中表示を
消さないパッチ
"none" → "Xnone"

もとに戻す時は
"Xnone" → "none"

わざとCSSエラーにすると消えない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZM/RuaPF0
Sleipnir4も Opera12も 動いた

・・・ スバラシー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZM/RuaPF0
これで非フォロワーは
総クリーニングできる

  (\_/)
  ( ´∀` )<涙拭けよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:8vmhJ5Mh0
これが壱番屋ね

ManageFlitter
http://manageflitter.com/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ZM/RuaPF0
そんな感じのツールで
100人づつアンフォローしたら
なんとIDがフリーズされたよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yrT44WV40
メジャーなツールは
フリーズされないように
25人ぐらいにしているようだ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:LzEhtkzO0
Firefoxを19から23に上げたらDragNgoModoki_Fx3.7.uc.jsの動きがおかしくなりました。
選択テキストをドラッグしてGoogle検索させると
「(テキスト語句)という名前のサーバが見つかりませんでした」と表示されてしまいます。

function searchBardispatchEvent(searchText)

これの中身が悪さをしている様に思うのですが俺にはよく分かりませんでした。
直し方をご存じの方、助けて下さい。

972 :971:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:LzEhtkzO0
書き忘れてました。
検索時に検索窓に履歴を記憶させるために
self.searchWithEngine(info.texts, ['Google'], 'tab', true);
としています。(4つ目のパラメタをtrue)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yrT44WV40
テーマ( ´∀` )<涙拭けよ

非フォロワー総クリーニング

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:rlGaaPn70
alice0775 DragNgoModoki_Fx3.7.uc.js

975 :971:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:LzEhtkzO0
>>974
修正ありがとうございます!!!動作が直ったのを確認しました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:NoCoI6rc0
Grieverさんの GoogleSuggestContext.uc.xul が、いつの間にか動かなくなってる。

977 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ATtIm22K0
てす

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:hM6IjlB40
tes

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+qf8lqQT0
https://userscripts.org/scripts/source/127636.user.js
Go to next/previous page
これよさげ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:sL42VhwG0
>>979
Vimperator使え捗るぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+qf8lqQT0
ガチガチのキーボード派ってわけでもないしなぁ
そんなにいいもんかね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:If2k16LR0
マウスとかいらねえ
VimperatorかKeysnail入れとけ
いろいろいじれるし

まあkeysnailにはマウスジェスチャもあるけどなw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ipKMW/N10
ttp://u6.getuploader.com/script/search?q=MoreAbout+Toolmenu
ロダのMoreAboutToolmenuがabout:config開いた時の挙動がver.23からなんか変です
修正オナシャス

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:6srS8OBa0
スクリプトのアップデートって皆さんどうされてますか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:dcsk3RA40
自力

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:d/FV2S4I0
規制解除されてる今しかない
UserAgentSwitcherLite.uc.jsが動かなくなって
>>577,586に修正方法書いてあるみたいですが良くわかりません
具体的に教えて下さいお願いします

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+9yfkimu0
109行目のseparatorをnullにする

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:d/FV2S4I0
>>987
おお動きましたどうもありがとうございます

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:jD/is1cA0
>>981
天井冴太的つれづれblog [天井の染み]: Firefox使いなのにVimperatorを導入していない?そんな馬鹿な!
http://amaisaeta.seesaa.net/article/304643177.html

uc.js/user.js もVimperatorで可能。uc.xul の導入はめんどくさい。
利点を挙げれば切りがない。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:x2Jqo/J50
余計に面倒くさそうだ…と思ったら案の定age厨か

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:MMW2uXXs0
age厨()

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:jD/is1cA0
今時ねえ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:8+1KeGJB0
今も昔もシステム変わってないんだが…と思ったら案の定age厨か

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:qFI4eqar0
http://wayback.archive.org/web/20100526084012/http://www.code-404.net/articles/browsers/user-agent-switcher-lite

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:op/ZgeHy0
>>994
http://www.code-404.net/articles/browsers/user-agent-switcher-lite
今も見れる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:iYWvlzN20
>>989
キーバインド覚えるのがダルイ
元々vim使いなら慣れるの早いだろうけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:rGi0b/dG0
梅ちゃん先生

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:lKseYhh70
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:lKseYhh70
とけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:lKseYhh70
2ch消滅記念
最後の1000(σ・∀・)σゲッツ!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★