5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Opera質問スレッド Part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 09:17:46.04 ID:MrYbinzd0
ここはウェブ体験に必要なすべての機能を兼ねそなえた
Webブラウザ「Opera」に関する質問・相談スレッドです。

自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
但し、開発版(Opera Next, Opera Labs)の使用は自己責任です。このスレで質問しないでください。
開発版の話題は公式フォーラムや総合スレッドなどでどうぞ。

質問や相談をする前に、まず過去ログやOpera Wiki、公式フォーラムを見てみましょう。
・Operaまとめwiki
http://ja.opera-wiki.com/
・日本語公式フォーラム
http://my.opera.com/japanese/forums/

質問するときは>>2-4をよく読んで、テンプレの通り書き込んでください。

■ 前スレ・関連スレ
Opera質問スレッド Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1345642016/
Opera総合スレッド Part190
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1352305876/
Linux版Operaってどうよ?Part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1277904515/
Android Opera Mobile Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1346288152/

■ 回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

※SPAM対策のため"sage"進行でお願いします。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 10:07:43.85 ID:V5xUWGGC0
DAT落ちしてるのに?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 10:35:37.76 ID:dyv9d8JG0
ログ速、うんかー、みみずんとかでも見られるのに?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 11:02:24.81 ID:dozLbqex0
今時、DAT落ちを理由に過去ログ読まないとか、甘えにも程がある。

747 :739:2013/01/21(月) 12:20:50.15 ID:c+i29w1I0
>>742
見事に消えました、感謝感謝。
本当にありがとう。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 12:48:06.33 ID:vpGbcDjK0
過去ログは Wiki にあるわけだが。
http://ja.opera-wiki.com/2ch過去ログリンク

誰か下記のように変換するスクリプト書いてくんないかな…
http://○○○.2ch.net/test/read.cgi/●●●/△△△△△/
     ↓
http://unkar.org/r/●●●/△△△△△/
http://search2ch.opera-wiki.com/test/read.cgi/operalog/△△△△△/

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 13:13:40.92 ID:d0SFI9tj0
で、スターメニューって何?初めて見た。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 22:50:44.42 ID:DgwUc0/bP
使ってるスキンにアイコンがないだけでは

751 :619:2013/01/21(月) 23:20:58.20 ID:1t2xlhKz0
619です

あれから色々試したり調べるうちに今更ながら64bit版の存在を知り、
インストールして試したら何とか起動時からタブが縮小しました
色々レスありがとうございました

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 00:59:44.57 ID:qrcWHDRL0
過去ログなんて
普通に専ブラとか、DAT落ちミラー変換で見れるだろ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 02:42:33.82 ID:wh6ta+Q10
すみません、質問です

operaのタグで、1段目は普通のサイト、2段目はpdf、みたいな開き方の設定は可能ですか?
もし何かいい方法があるようでしたら教えていただけますと幸いです

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 09:24:02.30 ID:9biCess60
過去ログ全部読んでから質問しないと甘えとか、お前ら鬼か
せめて頻出はテンプレにするとか

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 10:12:54.64 ID:ZoEKjH7k0
最近は少し上のレスも読まない人多いのにテンプレなんて見るわけないから
そのための質問スレじゃろ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 13:15:21.05 ID:yaTYcC/C0
そもそもその手の質問(頻出例に関して)ググり方が悪い
過去ログをあえて探さなくても必然と引っかかると思うんだけどな
仮に過去ログの掲載がある事例だとすればそれすらgoogleで見つけれずここへ来たわけでしょ
大半はそこで解決する
結局、検索力が乏しい為ここで自分の好きな言葉で聞いているのだと思う
過去ログ全部読む必要はないが何のためのスレなのかもっと活用すべき

757 :723:2013/01/22(火) 19:16:51.71 ID:xB5GSHhF0
>>724
録画ソフトは録画中や録画開始前はスタンバイやシャットダウンをしようとしても
警告が出たりしてキャンセルされますが
そんな感じの動作は無理なのでしょうか。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 22:14:29.15 ID:dPiclCUo0
>>757
ダウンロードはIrvineなどのダウンローダーに任せるとか、
opera起動中にスタンバイ移行をキャンセルするツール捜すとか…

ちなみにXP、TTBase(本体)+SSMntrOfCansel(プラグイン)で
opera起動中に適用させて長時間動画見るのに役立っている。(詳細は要検索)

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 23:53:59.67 ID:rkePPe300
コンパネの電源オプションをいじるだけだろ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 00:41:16.20 ID:1RDMek5q0
それを自動でやって欲しいんじゃないのか?

でも、ダウンロード途中でスタンバイに移行したとしても、
ダウンロード未完了のものは途中から再開できなかったっけ?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 01:47:21.52 ID:8CXFXmOA0
TTBaseナツカシス

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 12:56:36.77 ID:wOEw2Z0G0
>>760
>ダウンロード未完了のものは途中から再開できなかったっけ?

それは、ウpロダによるんじゃね?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 17:01:14.29 ID:O9IGoLxt0
ニコニコ生放送の放送ページやその他のページを開くと読み込みに1、2分かかるように
昨日ぐらいからなったんですが2chみたいに特定のURLブロックすれば直るんでしょうか?
クロームでは読み込みに問題ないです
バージョン12.12です

読み込みが遅いページ↓
au「INFOBAR発表会」 - ニコニコ生放送(他の放送ページも遅いです)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv122759346
ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/
The iDOL M@STER ニコニコ動画まとめWiki
http://www33.atwiki.jp/imas/

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 21:47:26.04 ID:X/ofmdqY0
右クリック→画面が出た後どうするのか分かりません

Download Chrome Extension
https://addons.opera.com/ja/extensions/details/download-chrome-extension/?display=en

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 22:07:04.40 ID:v2irFBdp0
>>764
CRXファイルをダウンロードするだけだろ?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 00:23:50.88 ID:GlAwYXMJ0
>>763
異常無し
おまかん

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 00:54:07.29 ID:Wo98EhfP0
IEからはgoogleに行けるのに、Operaからは「内部通信エラー」と出てページに行けないんだが…
Operaのバージョンは最新。
ほかに同じ事が起こってる人いる?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 01:08:29.40 ID:D25/JRZr0
>>765
保存?

Google見れるけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 01:18:25.79 ID:GlAwYXMJ0
>>767
異常無し

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 01:39:29.48 ID:RPrp0z/80
>>768
たとえば
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
ここの"CHROMEに追加"の上で右クリックして
Download Chrome Extensionを選択すればCRXファイルの保存ダイアログが出る
CRXファイルをダウンロードできるようにするエクステ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 02:07:14.51 ID:D25/JRZr0
>>770
なるほど

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 03:14:25.72 ID:cCX3UBzG0
>>766
ありがとうです
今開いたら普通につながりました、すんません

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 04:50:15.21 ID:0XcCy7760
XP 32bit Opera12.12

メモリキャッシュを400MBに設定しても
暫く使ってタスクマネージャで確認すると1GB超使用しています。
メモリは6GB搭載していてRAMディスクも作っているのでディスクキャッシュが増えるのは問題ないのですが
OSが認識する3GBチョイでやりくりしているのでメモリキャッシュが増えるのはちょっと困ります。
解決方法があれば教えて下さい。

774 :614:2013/01/25(金) 12:18:22.64 ID:f8X/tZ/L0
AutoPatchWorkが動かないと書いたものですが、類似エクステのAutoPagerにしたら解決しました。

で、新たに質問です(12.12 7/64bit)。
1.12にしてからタブの新規作成でアドレスバーにフォーカスが行かなくなったようです。
微妙に不便なので前の仕様にしたいのですがどうしたらいいでしょうか。
2.これも12にしてからなのですが、Opera起動中に何らかの原因で通信が途切れると、通信を再開してもつながってくれません
(リモートサーバーが見つからないエラーや内部通信エラーが出る)。再起動すればよいのですがいささか面倒です。これもどうにかならないでしょうか。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 17:18:32.24 ID:IM8Che0x0
>>773
400MBは多すぎるので減らしてください
ケチりたいのなら10MB程度でも十分です

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 17:19:02.41 ID:O4AhTjHnP
miniなんですが
フォント情報の収集って何でこんなに長いんですかね
http://i.imgur.com/LupGNIH.png

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 18:52:15.99 ID:RPrp0z/80
>>774
>1.
あいにく32bit環境だから64bit版の検証はできないが
32bit版はメニュー、ボタン、ジェスチャー、ショートカットすべてでアドレス欄にフォーカスされる
スタンドアロンインストールでも同様なら64bit版の不具合か外部の要因だろう
対策はそれぞれの New page の後に & Focus address field を追加ってところ

>2.
"起動時"にネットワーク接続がないとエラーが起きるのは12.10からの不具合だったと思うが
同じ原因ならSnapshotの12.13 Build 1721で直っているかも
>DSK-378182 No pages load if there was no Internet connection at startup

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 20:23:30.42 ID:8/i0PTQD0
今までRSSと同じくアドレス欄の☆マーク押してお気に入りを入れてたけど
ブックマークボタンD&Dというのもあったんだなとロムって発見
なんで気付かなかったんだろう

779 :777:2013/01/26(土) 09:16:09.20 ID:8ZB33cT30
>>777
自己レス
>DSK-378182 No pages load if there was no Internet connection at startup
これに関してはDesktop Team Blogで直ってないという報告があるな
httpsで発生するSPDYの影響という話があるから
opera:config#Use Spdy でUse Spdy2/Use Spdy3を無効にして再起動

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 11:23:03.25 ID:2JEck6Um0
OperaにはFlashblockのような機能または拡張機能はありますか
動画サイトのタブを開いたときに読込するか選択したいのです

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 11:45:09.46 ID:09zuZVm/0
特定のサイト(動画サイトだけとか)ならそのサイト上で右クリックからサイトごとの設定で
コンテンツ<プラグインを要求に応じて
もちろんフラッシュ以外も使用されているプラグインがまとめて一旦待機になるからあしからず
すべてのサイトで適用したければ
設定<詳細<コンテンツ<プラグインを要求に応じて

782 :774:2013/01/26(土) 12:16:23.42 ID:dUgmdM2P0
>>777,779
ありがとうございます。
1については、アクションを確認したところ該当箇所がいつの間にかNew Page & Focus Pageになっていたのが原因だったよう(ていうかずっといじってないのになぜだ)
2は教えていただいたとおりの設定をして、しばらく様子をみてみます。重ね重ねありがとうございました。

783 :780:2013/01/26(土) 14:02:09.18 ID:2JEck6Um0
>>781
ありがとうございます
動画閲覧用にOperaを導入します

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 15:58:39.50 ID:vxcvgb2T0
>>783
userスクリプトなんて捜す気になればなんぼでも見つかると思うが…
今オレが使ってるのは↓のFlashBlock.js
http://lexi.ucoz.ru/

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 13:35:35.47 ID:nqvOEG000
OperaのAdblockplusを入れてみたのですがOpera用のフィルタがなかなかみつかりません
Firefoxやchrome用ほどまだフィルタは多くない?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 16:43:51.31 ID:+TdQI5BZ0
>>785
Adblockplusは使ったことないのでよく分からないが、「EasyList」とか「FanBoy」とかの事?
だったら、そういうのってAdblockplusの方で自動的に定期購読してくれるんじゃないのか?

少なくとも、「Adblock」や「ContentBlockHelper」や「NoAds Advanced」は、
設定で購読リストをユーザーが選ぶだけで自動的に定期購読してくれるぞ。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 16:56:45.94 ID:dnnzp+tp0
Adblock使ってるけどアイコンの上で右クリして設定からフィルターリスト見れるよ
勝手に設定されて更新もされてる

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 18:58:28.32 ID:JxmxeHK90
家の回線を変更して以来、
スタートアップに入れてあるOPERAからURLを開こうとすると
内部通信エラー吐き出すようになった…

再起動すると直る(というか、スタートアップから削除したら直った)から
アプリケーションの立ち上げ順を変更すれば直る気するんだが
んな面倒なことしなくてもいいって方法ない?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 20:12:36.42 ID:66I981D+0
>>788
>>779 で様子を見てダメなら
インターネット接続が完了した状態でOperaを起動するようにするか修正待ち

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 20:12:37.48 ID:+TdQI5BZ0
>>788
効果あるか分からないが、opera起動時の動作を「ホームページを表示する」にしてたら、
「Speed Dialで開始」に変えて、URLを引数にしてoperaを起動してみるとか?

>アプリケーションの立ち上げ順を変更すれば直る気するんだが
operaの順番を一番最後にする方が良いような気がする。
(遅延時間をたっぷりとれば尚良いかもね)

内部通信エラーなんて一度もなったこと無いんで検証できずスマン。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 00:37:03.14 ID:5sa1kxva0
全タブ更新する方法を教えてください

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 01:02:01.85 ID:rdkX1Y6b0
Reload all pages を好きなところに使えばいい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 01:12:31.97 ID:sny8IxpH0
>>791
別の方法 → ウインドウパネルで右クリック
standard_menu (1).iniの
[Windows Item Popup Menu]セクションへ以下を追加
Item, "上を全て更新" = Range go to start, , , , "Restart Transfer" & Reload
Item, "下を全て更新" = Range go to end, , , , "Restart Transfer" & Reload

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 01:19:25.79 ID:pIYxQl570
http://opera.higeorange.com/customize/button.html
全てのページ更新のボタンならここにあるよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 01:43:25.83 ID:K53HQBOK0
起動時のセッション復元で全タブ更新という話なら、終了時にディスクキャッシュを破棄するしかないかな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 03:03:18.26 ID:09URPHFN0
認証管理ってログインページのURLがちょっとでも変更されたら
登録してあるアカウント名とパスワードはもう使いものにならないんですかね
打ち込み直すしかないのかな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 08:36:21.43 ID:SERDqnhe0
類似のurlでもワンクリックでPass入力できちゃうとか、怖すぎないか

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 08:57:29.92 ID:oh6ey6Mp0
>>796
認証の意味ねえし

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 09:26:36.37 ID:80zICaVg0
>>789-790
ありがとう
今実機がないので試せないが>>779はやってみる
Speed Dialはダメだった

アプリで遅延20秒ぐらい開けたら良くなったからまあ別にいいんだが、早く公式でなんとかして欲しいね

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 10:36:17.04 ID:oh6ey6Mp0
公式で話題になるような大規模の不具合ではないかと
あなた自身環境を変えていることで発生していることは見当ついてる訳だからね
その前後の分析をするとか
もちろんスタートアップからOpera瞬時に起動するし通信エラーは出ないな
結局ip取得前にOperaがゴニョゴニョはじめてるからってことでしょ
遅いんだろうな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 21:35:17.95 ID:sny8IxpH0
googleにて一つのCSSを画像検索結果では非適用、それ以外の検索結果では適用させることできませんかね?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 22:18:41.22 ID:Tmj4xNnaP
ニュースフィードが便利すぎて他のソフトを試す気にもならないんですが
tumblr. などの画像単発系の表示のスピードが少々不満です
「先読みしてキャッシュに入れる」みたいな拡張ってありませんでしょうか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 23:23:38.63 ID:UxcoaA770
たまにマウスホイールが暴走というか過敏に反応するようになるんだけどこれってopera側の問題?
なった人いる?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 23:58:07.31 ID:VZq7PKHz0
>>803
マウスウェアかドライバじゃないか?
少なくともMicrosoftの標準ドライバではノントラブル

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 00:18:03.38 ID:JrrnxCFsP
Operaでのみそんなことが起きて、それ以外のことをやっているときは起きないの?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 06:20:11.53 ID:+5n0XSq10
>>803
何かと競合してマウスだけじゃなくて
他の様々な部分でも不安定になっていることがある
知識がなければ何が元凶かの特定は困難

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 15:31:42.24 ID:qVZOAk/b0
キーボードショートカットで任意のjava scriptを実行することはできますか?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 16:48:19.69 ID:Uu78wBvx0
>>807
なぜ試せない

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 17:34:23.74 ID:vdHr3um1P
できます

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 19:45:11.09 ID:LFJnOreZ0
>>804-806
opera以外で起こったことは無いし
operaも一回落とせば治る

マウスはロジクールでそれほどマイナーなやつじゃないから
マウス側との相性問題だったら少しは話題になっててもよさそうだなぁ・・・

まあとりあえずレアな現象というのがわかっただけでもよかったわさんくす

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 20:18:09.04 ID:qVZOAk/b0
>>808>>809
確かに・・・なぜ試さなかったのだろう
できましたありがとうございます

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:08:18.14 ID:s5N19Wtz0
>>810
SetPointは地雷バージョンがあるからな
安定版の6.32を使ってるか?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 11:35:49.55 ID:pAYtrP/Y0
ttp://damedao.web.fc2.com/img/1359598877.gif

メールのソートルール「ステータス順に表示」の
「ステータス」が何を指しているのかわかりません
ご存知の方いらっしゃいますか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 11:38:23.77 ID:i7Mkuu+WP
>ロジクール

はい解散

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 12:34:06.49 ID:K/0bvGX20
>>813
403Error - Forbidden

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 13:21:13.51 ID:pAYtrP/Y0
>>815
すいません、これでどうでしょうか
ttp://damedao.web.fc2.com/html/1359598877.html

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 18:03:04.87 ID:W9Il1J+z0
>>813,816
送信者の左にあるアイコンのことだろ
メールレイアウトをデフォルト以外にするとわかりやすい
送信者の左にある"状態"

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:09:03.82 ID:i7Mkuu+WP
ロジクールのマウスには、PC切り替え器を2回も壊されたわ。
だんだん調子が悪くなっていって、ついには何の反応もなくなる。
他のメーカーの機器でそうなったことはない。今のPC切り替え器はもうすぐ8年。
ロジクールのマウスはおそらく、ハード的に規格外の信号を出していると思われる。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 23:11:13.89 ID:pAYtrP/Y0
>>817
ありがとうございます
ピン留めの「状態」のことだったんですね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 23:40:51.06 ID:gduRosDH0
ロジマウス(数種)を5年以上使ってけど、チャタリング以外何の問題も無いが
スレ違いスマソ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 01:43:04.75 ID:Q4yt2IyV0
マウスはいつもホイール部分が壊れる

もうやってないけどFPSゲームホイールクリックに割り当てて多用してたのが原因か?
今はOperaでPasteを割り当てて使ってるぐらいだけど

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 09:05:10.76 ID:2mui7D5H0
>>818
原理的にあり得ない。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 11:23:39.89 ID:VBP4RfDb0
昨日から使い始めたんだけもyoutubeとかみると動画劣化してない?仕様?気のせい?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 11:26:45.25 ID:JBMXD0Cv0
>>823
気のせいかどうかならべて比較してそう思うならそうなんじゃね?
ieとOpera比較しても全く違わないけどそれ以外のブラウザはわかんね
またはHTML5とflashを比較したりしてるとか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 11:38:07.24 ID:VBP4RfDb0
>>823
Chromeからの乗り換えなんだけどふとそんな感じがして…
まぁ仰るとおり比較してそう思うならそうなんだろうけど、気のせいかもしれない!
ありがとう。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 14:00:54.55 ID:s1bC1Wzs0
画質モード確認してみ
デフォだと最低だったような

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 14:29:50.67 ID:JBMXD0Cv0
>>826
そんなのOperaにあったっけ?それともHTML5版youtubeにあるのかな
Flash版は見当たらないなぁ
>>825
ExtendTube使ってるがもし気になるなら使って見るとか
自動で最大画質にしてくれるから便利よ(もちろんUP側の最大画質に準ずる)
俺は720pデフォにしてる
この方が同じ動画でも鯖違うせいかバッファ速度が余裕で100Mbps超えるからね
480pとか360pとか混んでるからなのか・・・

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:01:38.84 ID:VBP4RfDb0
>>826
画質モードらしきものがみあたらないので>>827が言うExtendTubeインストしたけどこれブラウザの横に小さなプレイヤーがでるだけなんだけどこれでいいのかな?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:07:17.46 ID:r8Rb1+ET0
それ違うんじゃないの
自分も入れてるけどこれだよ

ExtendTube
https://addons.opera.com/ja/extensions/details/extendtube/?display=en

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:21:18.39 ID:VBP4RfDb0
>>829
確認したけどこれです。
サンプル画像のように大々的にプレイヤーがでるのではなくブラウザ片隅に再生一時停止ボタンとタイトルリスト的なものしかでない。
設定必要なのかな?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:25:51.70 ID:VBP4RfDb0
すみません!インストールし直したら反映してくれました!レスしてくれた方々ありがとう!!

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:27:41.49 ID:r8Rb1+ET0
CSSや色や画質は設定必要だけど
サイトのYOUTUBEプレイヤーの下にボタンが6つ勝手に出るはずなんだけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:28:24.98 ID:r8Rb1+ET0
リロったら解決してたみたいで良かった

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:29:31.38 ID:Fqy4hvwJ0
インストールした時に設定画面出るけど気づかずに消しちゃったんじゃないの
エクステンション>拡張機能の管理>設定>video player>Force this video qualityで画質を選択

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:43:56.16 ID:LEc1GlNQ0
12.13にアップデートしたんだけど起動するとすぐに落ちる
マスターパスワードを設定しているんだが、その入力の前に落ちてしまう

一応Operaを起動しますか?って画面は出るんだ
で、前科の終了時の画面を復元するにチェック入れてもすぐに落ちる
ホームページで起動するをチェックしても落ちる

PCの再起動をしたが解決せず
Operaでこういった問題が起こる経験が初めてなんでどうしたらいいかわからない

誰か助けてくだしあ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:49:54.12 ID:VBP4RfDb0
>>833
ありがとうございました!
>>834
それは今知りました…ありがとうございます!

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:01:04.07 ID:5bYrRXDH0
>>835
本スレで対策があるが
プロファイルのwidgetsフォルダをどこかに待避させると起動できるようになる
オートアップデートの設定を"アップデートを確認しない"にしておくと緩和される・・・かもしれない
設定後widgetsフォルダは元に戻す

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:06:46.06 ID:unVM9otJ0
サイトバーのブックマークで現在開いてるフォルダのみを開くように出来ない?
別のフォルダ開いてブックマ漁ろうとしても前に開いてたフォルダが開きっぱなしで邪魔すぎる

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:15:26.82 ID:HjoXJt8B0
2画面分割表示?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:21:10.95 ID:unVM9otJ0
>>839
2画面分割表示じゃなくてパネルのブックマークの方

お絵かき関係ってフォルダ開いて次にゲーム関係のフォルダ開くとお絵かき関係のフォルダ開いたままでズラッとURL一覧出てきて邪魔なんで
別のフォルダ開いたらアクティブじゃないフォルダは閉じて欲しいってこと

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:29:05.00 ID:HjoXJt8B0
ブックマークパネルの表示方法を「2画面分割表示」にしたら?とおもったんだが…

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:31:46.71 ID:unVM9otJ0
ああ、そっちの意味かwやってみる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:33:59.89 ID:unVM9otJ0
根本的な解決にはならなかったけど使ってくうちに慣れるかな?
どうもでした(´・ω・`)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 19:47:20.06 ID:LEc1GlNQ0
>>837
試してみたけど、起動できない

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)