5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rep2 part53

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 00:46:46.70 ID:sQBn6Lu80
※■公式p2はこのスレでは扱っていません■※

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソースは公開されています。

※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
※荒れる元なのでレンタル鯖にp2を設置する話題はしない&スルーしてください。
※不具合は怒らず煽らず落ち着いて報告しましょう。

■公式ページ
p2 - PHPでつくった2ch Viewer
http://akid.s17.xrea.com/
スクリーンショット
http://akid.s17.xrea.com/img/ScreenShot.png

■派生版
▼rep2 機能拡張パック
http://page2.xrea.jp/expack/
▼rep2expack 暫定サイト
http://page2.skr.jp/rep2/
▼unpush's p2-php
http://github.com/unpush/p2-php
▼rep2-expack +live
http://plus-live.main.jp/

■前スレ
rep2 part52
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1306160232/

302 :260:2012/03/30(金) 21:52:46.00 ID:SfZx873m0
>>261
今更だけどrskたんありがと、愛してる
今からgit追っ掛けます。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 22:08:17.58 ID:adZxojNS0
>>293
>>296

やっとスキンの切り替えバグ解りました。

diff --git a/conf/conf.inc.php b/conf/conf.inc.php
index 134c2fa..937a711 100644
--- a/conf/conf.inc.php
+++ b/conf/conf.inc.php
@@ -166,8 +166,8 @@ function p2_init()
define('P2_STYLE_DIR', P2_BASE_DIR . '/style');

// スキン
- define('P2_SKIN_DIR', P2_BASE_DIR . '/skin');
- define('P2_USER_SKIN_DIR', P2_BASE_DIR . '/user_skin');
+ define('P2_SKIN_DIR', P2_WWW_DIR . '/skin');
+ define('P2_USER_SKIN_DIR', P2_WWW_DIR . '/user_skin');

// }}}
// {{{ 環境チェックとデバッグ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 00:16:32.19 ID:6jHzyefY0
プロセッサーがarmだと下記が実行されない
(何事も無かったように振る舞うが実際は何もされていない)
$ curl -O http://getcomposer.org/composer.phar
$ php composer.phar install

armの場合の方法
$ curl -s http://getcomposer.org/installer | php
$ sudo vi /etc/php5/cli/php.ini
suhosin.executor.include.whitelist = phar
$ php composer.phar install

時間を作って少しづつpull requestします。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 01:34:42.97 ID:gf/65Qke0
>>303
thx これで見慣れた metal スキンに変えられる^^

こうしてみると、フォルダ構成を変えた時の修正漏れみたいね。
URL直接指定も同じバグかな・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 03:11:25.09 ID:4mtQYjXM0
http://mimizun.com/blog/2012/02/post-694.html

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 10:26:09.38 ID:6jHzyefY0
rskさん

push requestしたいんですがエラーになります


$ git init
$ git clone git@github.com:rsky/p2-php.git
$ cd p2-php
$ git checkout -b proto

修正

$ git push origin proto
Enter passphrase for key 'xxxxx':
ERROR: Permission to rsky/p2-php.git denied to yyyyy.
Fatal: The remote end hung up unexpectedly

自前でテストで作ったリポジトリにはcommitもpushも出来てます。
Read-Only accessだとpushも出来ないんですかね?

308 :206:2012/03/31(土) 21:32:18.31 ID:tCDsv2j+0
>>295
hit数と検索結果が合わないのは結果にコッソリアンケート板の結果が含まれていた場合でした。
試しにfindproxy.phpのクエリに「BBS:2ch 」と追加したら検索結果と合いました。
それでも検索結果が多い場合に多少抜け漏れがある気がしますが、調べるのが面倒なので確認してません。。。
あと結果が真っ白になるのはfind.2chがタイムアウトした場合のようです

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 14:33:27.25 ID:XOeLnLHe0
rep2-expack rev.120300.9999; extends rep2-1.7.99で
スキンの変更が出来ない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 14:47:02.50 ID:cfWIM+mH0
>>309
まあ、たかが6個もレスをさかのぼって見ない人には変更できないだろうね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 15:29:21.97 ID:XOeLnLHe0
それは見てやってたんだがメインフレーム上段だけ変わってしまうから
よくわからなかったけどリロード繰り返してたら確り変わった


スレ直接指定のcannot write fileはすぐ何とかなったんだけどね
ちょっと確認不足だった


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 15:34:36.67 ID:qICR7ZID0
>>311
判ったのならpull requestなりスレで紹介なりして欲しいもんだけどなあ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 15:55:35.09 ID:XOeLnLHe0
pull requestのやり方がよくわからないんで…
勉強しておきます。

ThredRead.php
243行目付近に
FileCtl::make_datafile($this->keydat, $_conf['dat_perm']);
を加えたらなんか動いた

コレの下の行は

$file_append = ($zero_read) ? 0 : FILE_APPEND;

if (FileCtl::file_write_contents($this->keydat, $body, $file_append) === false) {
p2die('cannot write file.');
}

//$GLOBALS['debug'] && $GLOBALS['profiler']->enterSection("dat_size_check");
// 取得後サイズチェック

ってなってる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 17:55:35.18 ID:qICR7ZID0
>>313
「スレ直接指定のcannot write file」って、スレタイ検索なんかでまだ板一覧を
読んだことの無い場所のスレを読もうとした時に起きる奴だよね。

ちょっと入れて試してみたけど上手くいっていなかったので、unpush版と比較しながら
観てみたらread.phpでロジックがコメントアウトされてたところが原因っぽい
気がする。git diffで示すとここ。
どうなんだろう?

diff --git a/rep2/read.php b/rep2/read.php
index 1f657cc..b821dd8 100644
--- a/rep2/read.php
+++ b/rep2/read.php
@@ -86,7 +86,7 @@ if (!isset($aThread->keyidx)) {
}

// 板ディレクトリが無ければ作る
-// FileCtl::mkdirFor($aThread->keyidx);
+FileCtl::mkdirFor($aThread->keyidx);

$aThread->itaj = P2Util::getItaName($host, $bbs);
if (!$aThread->itaj) { $aThread->itaj = $aThread->bbs; }





315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 18:19:09.02 ID:cfWIM+mH0
>>314
どうやらdataとidxを分けたのに、片方しか作ってないのが原因みたい。
そこだけ復帰させても、data側のフォルダが作られていないからエラーになる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 18:25:23.38 ID:cfWIM+mH0
てなわけで、両方を作るように修正したら読み込まれるようになった。

diff --git a/rep2/read.php b/rep2/read.php
old mode 100644
new mode 100755
index 1f657cc..4062bfa
--- a/rep2/read.php
+++ b/rep2/read.php
@@ -86,7 +86,8 @@ if (!isset($aThread->keyidx)) {
}

// 板ディレクトリが無ければ作る
-// FileCtl::mkdirFor($aThread->keyidx);
+FileCtl::mkdirFor($aThread->keyidx);
+FileCtl::mkdirFor($aThread->keydat);

$aThread->itaj = P2Util::getItaName($host, $bbs);
if (!$aThread->itaj) { $aThread->itaj = $aThread->bbs; }

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 18:29:59.60 ID:qICR7ZID0
>>316
そうだった。なんか忘れてると思った :-)
指摘、thx.

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 18:44:01.20 ID:HCGPY2rZ0
まだGitの使い方がよくわかってないんだけど
pull requestするにはgithubのアカウントが必要なの?

やっとSubversion覚えられたとこなのになぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 11:59:02.23 ID:fxDQKLoL0
とりあえず >>316 を pull request してみた。
初めてだからうまくいってるかわかんないけど(汗



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 12:42:33.64 ID:nrHoxUzv0
>>319
nice!

321 : ◆rsk/b./Hi8./ :2012/04/04(水) 06:02:10.50 ID:bZEFBqxTP
2件マージさせていただきました!ありがとうございます!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 13:36:06.04 ID:JdmoIz000
今まで開いたことの板をiPhoneから開こうとするとエラーが出ました。
PCで同じ操作をしてもエラーは出ません。

rep2 error
ほげほげ /data/idx/2channel/river/p2_setting.txt を更新できませんでした
backtrace:
4. ./lib/P2Util.php (line 400)
3. ./lib/get_info.inc.php (line 28): P2Util::getItaName()
2. ./lib/sb_header_i.inc.php (line 86): get_board_info()
1. ./rep2/subject.php (line 804): include()

.phpファイルを開いてもちんぷんかんぷんです。。。




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 13:50:03.82 ID:NO5P7S1N0
スマホ使ってて気になるんだけど
ブラウザが勝手にキルされて次ぎ立ち上げたときに最後に表示したページが勝手にリロードされて表示されてまとめ読みだと困るから
いちいちトップページを開いてからブラウザを閉じてるんだけどこれ俺だけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 14:07:39.79 ID:Smnh+3kM0
>>323
自分はブラウザ自体を手動で終わらせてる(AngelBrowser)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 14:30:26.38 ID:BxWt8fiH0
>>323
読んだら閉じろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 14:34:55.63 ID:bjA0XWY10
>>322
せめて10個位は話題を遡ってチェックすればいいのに…。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 15:13:01.63 ID:JdmoIz000
>>326
こちとら、PHPはちんぷんかんぷんですので、せめてエラーのレポートぐらいしか
お役に立てないのです。

>どうやらdataとidxを分けたのに、片方しか作ってないのが原因みたい。
10個ぐらい前というとこれが原因なのでしょうか。
idxとか出てくるような感じがしないので、やっぱりわからんです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 16:29:14.04 ID:bjA0XWY10
対策方法も載ってるし、githubに乗っけたという話も載ってるし、
使ってるということはgithubの使い方も判ってるのだろうし、
一体これ以上どんな情報が必要なんだ…。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 16:40:29.39 ID:Smnh+3kM0
>>328
PCではOKと言ってるんだから、公開されてる分は適用してるんじゃないの?
iPhoneは持ってないから修正後の確認できないし、やってもメリット無いので調べないけどなlol

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 16:58:18.85 ID:JdmoIz000
>>329
PCではOKです。このスレに書いてくれるような親切な人の修正は全部してます。
それだけではだめなのかと思って、わかりもしないphpファイルを眺めてました。。。
iPhoneでのみエラーが起きてますが、PCで片っ端からsetting.txtを引っ張ってきたので
とりあえず、iPhoneでもエラーに合わないようにはできてます。

もしかして、開発に参加されている方にとって未遭遇なエラーで
直してもいいなという親切な方がおられたらと思って情報提供してみました。
気にくわなかったみたいですいません。
直せないなら、エラーは報告するな、そうですか。わかりました。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 17:08:43.22 ID:Smnh+3kM0
>>330
個人的な意見としては、エラー情報は歓迎。修正情報もセットならなおよし。
ただし、修正されなくても文句は言わない。

>iPhoneでのみエラーが起きてますが、PCで片っ端からsetting.txtを引っ張ってきたので
>とりあえず、iPhoneでもエラーに合わないようにはできてます。

これはソースを修正したのではなく、自分が見る板をPCで引っ張ってきて、iPhoneでもエラーが無く見れるようにしたって事?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 17:35:03.63 ID:JdmoIz000
>>331
どうもありがとうございます。
iPhoneで新規の板を引っ張ってくるとエラーが出ても、
同じ板をPCから板を引っ張ってくれば、正しく処理されます。
そして、一度PCから板を引っ張ってしまえば、
その板についてはiPhoneでは二度とエラーは出ません。
でも、また別の新しい板を引っ張ろうとすればエラーは出ます。

よろしくお願いします。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 17:39:34.52 ID:bjA0XWY10
>>329
> PCではOKと言ってるんだから、公開されてる分は適用してるんじゃないの?

俺もiPhoneとiPadで使ってるが、例の対策を入れてからはスレ検索等から
一度も開いたことの無い板のスレへ飛んでもちゃんと開けてるよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 20:12:44.33 ID:JdmoIz000
まだエラーが解消できていませんが、何か悔しいのでとりあえず
別のことで貢献します。もう少しかっこいい書き方があったら
訂正してください。

diff --git a/rep2/edit_dat_plugin.php b/rep2/edit_dat_plugin.php
index d4a9f2f..a7fb04b 100644
--- a/rep2/edit_dat_plugin.php
+++ b/rep2/edit_dat_plugin.php
@@ -3,7 +3,7 @@
p2 - DAT取得プラグイン編集インタフェース
*/

-include_once './conf/conf.inc.php';
+include_once '../conf/conf.inc.php';
require_once P2_LIB_DIR . '/wiki/DatPluginCtl.php';

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 20:14:19.39 ID:JdmoIz000
diff --git a/rep2/edit_link_plugin.php b/rep2/edit_link_plugin.php
index 694c5d7..1053648 100644
--- a/rep2/edit_link_plugin.php
+++ b/rep2/edit_link_plugin.php
@@ -3,7 +3,7 @@
p2 - リンクプラグイン編集インタフェース
*/

-include_once './conf/conf.inc.php';
+include_once '../conf/conf.inc.php';
require_once P2_LIB_DIR . '/wiki/LinkPluginCtl.php';

$_login->authorize(); // ユーザ認証

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 20:15:58.73 ID:JdmoIz000
diff --git a/rep2/edit_ng_thread.php b/rep2/edit_ng_thread.php
index b1dbd06..63076f0 100644
--- a/rep2/edit_ng_thread.php
+++ b/rep2/edit_ng_thread.php
@@ -3,7 +3,7 @@
p2 - NGスレッドインタフェース
*/

-include_once './conf/conf.inc.php';
+include_once '../conf/conf.inc.php';
require_once P2_LIB_DIR . '/wiki/NgThreadCtl.php';

$_login->authorize(); // ユーザ認証

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 20:21:22.78 ID:JdmoIz000

index d4a9f2f..a7fb04b 100644
--- a/rep2/edit_dat_plugin.php
+++ b/rep2/edit_dat_plugin.php
@@ -3,7 +3,7 @@
p2 - 置換画像URL編集インタフェース
*/

-include_once './conf/conf.inc.php';
+include_once '../conf/conf.inc.php';
require_once P2_LIB_DIR . '/wiki/DatPluginCtl.php';

$_login->authorize(); // ユーザ認証

338 : ◆rsk/b./Hi8./ :2012/04/06(金) 06:01:44.70 ID:aqR5Y0waP
ID:JdmoIz000 さん、ありがとうございます。修正をpushしました。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 00:42:12.66 ID:Kbs9Cm0u0
rep2で板一覧の板名やスレッド一覧のスレッドタイトルが表示されなくなりました。
これは、phpが5.4になってhtmlspecialcharsの省略値が変わったためらしいのですが
とりあえずrep2_v1_8_77にしても解消しないので直接変更しようと思うのですが、
全てのhtmlspecialcharsの第三引数にShift_JISを書き加える必要がありますか?


340 :やんやん ◆yanyan72E. :2012/04/09(月) 02:56:58.61 ID:qbuDg6kH0
>>339
rskyのgit版で既に対応済みですよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 12:18:13.81 ID:sNTvhV7f0
conf/conf_admin_ex.inc.phpにある、「キャッシュしている画像をzipでまとめてダウンロード」って生きてますか?
<?php phpinfo(); ?>を表示させると、zip extension のバージョンが表示されるので、zipエクステンションとやらは対応していると思うのですが・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 13:45:50.81 ID:rSio2Cgc0
PHPで扱えるファイルサイズ越えてるんじゃね?
php.iniの設定を確認してみたら?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 13:59:36.15 ID:sNTvhV7f0
>>342
いや、ボタンというかショートカット自体、どこに出てくるのが正解?
そういうレベル(汗

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 14:06:29.58 ID:N1htdS1p0
ファイルサイズなんて1GBくらいにしておけばいい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 14:56:50.93 ID:rSio2Cgc0
そういえばボタンないなw

346 :339:2012/04/09(月) 16:48:06.40 ID:Kbs9Cm0u0
>>340
本家の方に簡単にMerge出来ますか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 16:58:41.69 ID:sNTvhV7f0
>>346
ディレクトリ構成からなにやらいろいろ変わってるから、「簡単」には無理

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 18:17:01.98 ID:6nlQCY1f0
単純に書き加えるだけならfind+xargs+sedの組み合わせでいけるんじゃね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:22:58.61 ID:z70kfSlu0
rep2 1.8.78 更新来てる。PHP5.4対応。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 12:43:33.32 ID:npgV/KxL0
PHP5.2.17でrskタンの最新版動きますか?
動かなけりゃPHPのバージョン上げるためにApacheからやり直しだ…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 12:48:38.49 ID:vrh7CjxX0
試せば分かるだろ

352 :339:2012/04/10(火) 13:10:52.05 ID:lpFUrzlK0
>>349
> rep2 1.8.78 更新来てる。PHP5.4対応。

ありがたや
帰宅が深夜だったので途中やりで放っておいたけど正規版の方がいいや
関数化で対応したんですね

うっ、久しぶりに書き込んだら忍法帳がクリアされてる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 07:33:51.92 ID:ha2Oa+fP0
右や左の旦那様がた、誰か仕込んで
Script Assassin(スクリプトアサシン) 
http://sass.m35.coreserver.jp/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 07:39:42.40 ID:R6V1FIsD0
猿にもわかるgitってサイトないですか orz

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 08:43:54.72 ID:vwgqJ6yw0
rep2ex from subversionから
次は、どちらへ進めば幸せになりますか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 11:36:00.22 ID:FEZlrM9w0
>>354
githubで公開されているものを利用するだけで良いなら、rsk氏のgithubに利用方法が書いてある。
git全般の事なら検索すればいくらでも出てくる。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 11:55:37.89 ID:2H29Pzs80
>>353
・原理的にはローカルプロキシだからそのまま動く
・ローカルdatを書き換えるのでdatダウンロード・アップロードとの兼ね合いが取れない
・サービス自体が有効に機能してない(スクリプトNGではなく私的NGになってる)
よってあえてp2に組み込む意味がない。
そもそも、書き込みの統計を取れば正規表現でNGにできる。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:45:16.08 ID:G0K8xXNY0
Script AssassinNG判断のアルゴリズム?をrep2に組み込むかって感じ?
個人的には技能もないし、あぼーんも使わなくて済む人なので興味ないけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:43:07.03 ID:onSRhlJs0
すんません。rskさんのGitのやつをセットアップしてるんですが、
php scripts/ic2.php setup
で以下のエラーになってしまいます。
どう対処したらよいでつか。。。
DBはmysqlでphp-mysqlも入れて、ユーザーとDBは作りconf_ic2.inc.phpで指定しています。

<h3>rep2 error</h3><p><strong>dom 拡張モジュールがロードされていません。</strong></p><pre><em>backtrace:</em>
5. ./lib/startup.funcs.php (line 33)
4. ./conf/conf.inc.php (line 183): p2_check_environment()
3. ./conf/conf.inc.php (line 55): p2_init()
2. ./init.php (line 8): require()
1. ./scripts/ic2.php (line 7): require()</pre>

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:50:08.78 ID:onSRhlJs0
./lib/startup.funcs.php
を見ると必須拡張モジュールのとこですた。
何のモジュールが足りないんだろう。。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:52:44.68 ID:99SzqTmQ0
>>359
dom 拡張モジュールがロードされていません。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:57:01.56 ID:XWKLniI70
>>360
エラーメッセージそのもの、"DOM"拡張モジュールでは?
OSが何か判らんけど、FreeBSDなら普通にPHPをmake installすると
一緒に/usr/ports/textproc/php5-domが入ってたと思う。
自分で一からビルドするなら--disable-domをしていしなければ
勝手に入ってたような。

とりあえずphpinfo()で構成をチェックしてみればいいんでないかい?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:18:09.52 ID:onSRhlJs0
DOMって聞いたことなかったんで普通にスルーしてました(ノ∀`)タハー
php-xml入れて解決しました。ありがとございます。
が、今度は php scripts/ic2.php setup で以下です。。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/336746

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:21:04.61 ID:onSRhlJs0
ImageCacheは動作するのですが、↓の画面です。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/336744
ImageCacheってこんな画面じゃなかったですよね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 14:22:05.83 ID:idD0Uy0F0

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 15:05:18.02 ID:U6bX7t1j0
同じくrskさんのGitだけど、conf_admin_ex.inc.phpにある./ttf/mona.ttfの
ttfディレクトリはp2-phpとrep2のどっちの下に置けばいいのかな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 16:17:09.97 ID:wLHfJ0P90
試せば分かるだろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 16:29:48.36 ID:fj+APJks0
たいした大きさでもないしどっちにも置くでもいいじゃないの

369 :>>363-364:2012/04/13(金) 21:33:27.31 ID:onSRhlJs0
うーん。DB作り直したりしてるのですが、現象回避できないです。。
Table 'ic2_blacklist' created 以降は正常だったらどんなメッセージになるのでしょうか?
ちなみに、Apache 2.2.3、PHP 5.3.10、MySQL 5.5.22、CentOS 5.8の環境です。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 08:17:36.81 ID:jvevq37yI
すみません。>>369 どなたか教えてもらえないでしょうか。。
そこから何か分かるかもしれないのでm(_ _)m

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 08:57:07.80 ID:IKSX/E3+0
sqlite3で使ってるからMySQLに切り替えた時のエラーはよく判らん。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 10:20:45.64 ID:J3FjiYe+0
>>370
はるか昔にsqliteからMySQLで乗り換えたから最近のバグだったりしたらわからん
それにCentOSじゃないからphpのモジュール足りない系エラーだったとしてもわからん
要らないモジュールはインストールしないような使い方したいのだろうけど
そもそも何もわかってないのにそういうことされても対処不可だし自己責任の範疇
動かなくても喚かない、回答せっつくとかもってのほか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 10:42:36.26 ID:jvevq37yI
ごめんなさいm(_ _)m

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 10:53:38.51 ID:fKa7DXzF0
なるほど。OSXのmac portsだけど、そういう意味では、PHPがらみの
port全部入りで使っている。減らそうと思えばあとからでもできそうだけど
面倒なのでやっていない。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 11:22:26.40 ID:IKSX/E3+0
ふと思ったんだが、もしかしてimagecache2以前のところ、README.mdに
記載してあるセットアップ手順の2.依存ライブラリをダウンロードの
ところが上手く出来ていないとかじゃないのか?

ディレクトリ整理をやったときにcomposerを動かさないとインストールが
完了しない様に変更されてるから、素直に手順通りにやるか、composerが
やってることを手動で行わないときちんと動作しない筈。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 12:06:06.49 ID:jvevq37yI
ありがとうございます。
composerのインストールでは問題なかったです。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 17:39:15.98 ID:Gpn27JYk0
書きこもうとすると不正なポストになることがある場合、lib/P2Util.phpの
$key .= $_SESSION['login_microtime'];
を消せば直ると思う。
未確認。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 17:47:12.58 ID:rZ78ZKDy0
rep2を別のサーバに移行しようと、dataフォルダを
新しいサーバに持っていきましたが、書込履歴のみ
移行できました。

ただ、「最近読んだスレ」「お気にスレ」の中身が
空っぽで何もありませんが、どこにあるのでしょうか。

知っている方おられましたら、教えてくださいm(_ _)m

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 18:45:21.06 ID:fKa7DXzF0
+wikiユーザの方使えていますか?
・samba timer
・hissi pluginなどなど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 22:35:37.72 ID:Fcj0zn380
rep2で、スレタイを新しいタブで開いた際、タイトルが
「板名/スレタイトル」となるんですが、これを逆にするには
どのファイルをいじればいいでしょう?ブラウザのタブを
使って複数スレを同時に開いておく、という使い方を
したいのですが、タブが多くなるとスレタイが隠れてしまい、
どのタブがどのスレかよく分からなくなるもので。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 22:56:45.14 ID:W8VKYAbY0
read.phpの$ptitle_ht

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 01:39:20.82 ID:qlnL7sBD0
>>381
ありがとうございました。一箇所入れ替えるだけで目的どおりの
動作になりました。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 02:44:01.79 ID:LRRAlxeq0
rep2 version 1.8.78 ですが、
2chログイン管理で●IDとパスワードを入力してログインしようとすると、
p2 error: 使用できないID文字列が含まれています
と表示されてログインできません。

自分のID(アドレス)の場合、英数と「-」「@」「.」を使ってますが何故
ダメなんでしょう。
昔はちゃんと登録できたはずなんだけどなあ。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 20:14:16.26 ID:dZe0WnfX0
rep2ですが最新にしたところipod touchで最近読んだスレなどを
開くとキャッシュが表示されてしまいます

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 00:24:12.56 ID:VR9Ecbh90
rep2 ver.1.8.77を使っています。レスに対する被参照数の表示、
その数字から逆引きが出来るような機能、拡張ってないでしょうか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 01:37:47.76 ID:aySDgh5uI
rskさんのgitかunpush版でできる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 09:06:12.55 ID:FaQyJ/gU0
GraffitiPotかtwinkle for iOSと、rep2のログの同期が取れたら最高なんだけどなあ
iPhoneのブラウザよりも専用アプリの方がやっぱり使いやすいし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 09:19:36.53 ID:BTJk/Y9r0
iPhoneのSafariはスクロールがもうちょい早ければなぁ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 09:41:44.69 ID:w1saqVRk0
お気に入りが同期出来ればいいだろ
形式は何でもいいけど外部アプリから読みやすいようなフォーマットで出力出来ればいいけどね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 14:37:52.03 ID:JC3I4csY0
TwitterのTweet Markerみたいなのがあればいいんだけどね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 15:39:39.18 ID:sRkLIEkA0
>>388
BB2Cで使ったことがある、自動スクロールだったら
javascriptでブックマークレット作れるとか、
頑張ってボタンに仕込むとか。

一回ブックマークレットをググって使ってみたことがある。
数字をいじれば、BB2Cを上回るスピードでスクロールさせることも可能w。
読むのが忙しすぎて、わしは使うのをやめたけど。


392 :383:2012/04/19(木) 17:44:08.17 ID:AwLa9XLB0
>>383
> rep2 version 1.8.78 ですが、
> 2chログイン管理で●IDとパスワードを入力してログインしようとすると、
> p2 error: 使用できないID文字列が含まれています
> と表示されてログインできません。
>
> 自分のID(アドレス)の場合、英数と「-」「@」「.」を使ってますが何故
> ダメなんでしょう。
> 昔はちゃんと登録できたはずなんだけどなあ。

時間をおいて試したら●ログインできました。
ガセネタ流して申し訳ありませんでした

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 16:10:19.62 ID:YMsAjNQP0
画像キャッシュ一覧にポップアップ機能を付けたくて
./p2-php/lib/expack/ImageCache2/templates/iv2.tpl.html
の該当箇所に
onmouseover="showHtmlPopUp('ic2_fitimage.php?url={item[src]}',event,0.2 ,this)"
と入れてみたけど表示されない・・・

onmouseover="showResPopUp('info{item[id]:h}', event)"
とすると info が表示されるから、場所は間違ってないと思うんだけど。

だれか完成させてくんない?(他力本願モード


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 02:29:08.74 ID:F8iHpO/a0
--- a/rep2/read_filter.php
+++ b/rep2/read_filter.php
@@ -67,7 +67,7 @@ function _read_filter_setup()
_read_filter_setup();

// read.phpに処理を渡す
-include P2_BASE_DIR . '/read.php';
+include P2_WWW_DIR . '/read.php';

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 14:43:46.77 ID:SdCo6dTC0
>>363 や >> 364 で騒いでた者です。
CentOS 6の環境を用意できたので試してみたところ、同じ現象でした。。

php composer.phar install の結果は以下なのですが、これは正常ですよね??


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:11:56.38 ID:SdCo6dTC0
php composer.phar install の結果
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/340460

今回の環境はApache 2.2.15、php-5.3.3、mysql 5.1.61っす。
インストールしているphp関係はphp php-cli php-common php-devel
php-mbstring php-mcrypt php-mysql php-pdo php-pear php-xmlっす。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:15:21.59 ID:SdCo6dTC0
おいらセンスないなー。。使うに値せずってことでしょうが、
よかったらどなたかアドバイスくださいm(_ _)m

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:16:52.15 ID:HEJLP3sd0
イメージ処理のドライバは何を使うつもりでしょうか?
Macportsだと
php5-gd @5.3.2 (php, graphics)
a PHP interface to the gd library
こういう形で、明示的にGDいれなければならないけど。
外している可能性が高い気がするけど、一応

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:17:12.03 ID:6O9qD99A0
鯖関係のスレで聞け

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:22:33.74 ID:fpqXgLyD0
Macならphpとgdをオンにすれば何も追加せず使えるようのなるだろう。
わけも分からないのにあれこれ追加するからよく分からなくなって動かなくなる。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:25:30.85 ID:Hm9SOoGn0
>>395
とりあえず >> 363 のやつは

lib/expack/ImageCache2/Console/Command/Setup.php
432
- $db = $this->query;
+ $db = $this->db;


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:35:36.03 ID:vd5NXQcJP
よくわからんけど>>364
>>283-285じゃないのか?

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)