5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Craftlaunch/Exを応援しよう!Part 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 23:47:53 ID:N2db4Ben0
CraftLaunch/Ex (倉)
ttp://sites.google.com/site/craftware/clnch
について語るスレ

過去スレ
Craftlaunch/Exを応援しよう!Part 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1118294183/
Craftlaunchを応援しよう!Part 4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1074523900/
Craftlaunchを応援しよう! Part 3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1041429042/
Craftlaunchを応援しよう! Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1015665823/
Craftlaunchを応援しよう!
http://pc.2ch.net/win/kako/981/981464983.html

関連スレ
おすすめのランチャーを教えるスレ Part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1226562970/

関連サイト
CraftLaunchを応援したいし (Wiki)
ttp://craft.office.vg/
Craft Launchを応援したいし、生きているし。
ttp://www.geocities.jp/craftlaunchex/
名無し屋本舗
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1364/
Craft Launch EX の使い方
ttp://www.studio-soleil.com/bloody-mary/data/usage/craftlaunch-ex_01.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 01:48:51 ID:IMyOThan0
おつです

3 : ◆Nana...Z5Q :2009/01/28(水) 02:34:58 ID:ArsVheQO0 ?2BP(200)
>>1(^ω^)乙
ぽにて〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 15:36:26 ID:83m1fDAU0
>>1
┌────────────────────┐
│┌─┐┌───────────────┐│
││?││otsu                   .││
│└─┘└───────────────┘│
└────────────────────┘

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 00:41:05 ID:lQ5Aloi60
"gdi++.exe firefox.exe"みたいな登録って機能したっけ?
何年もアップデートしてないからわからないのだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 01:19:08 ID:0PIBQuuR0
2.08以前?3.00以降?ex?
いずれにせよ、gdi++ を登録してfirefoxを引数にしたらいいじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 05:01:08 ID:S25jL0gA0
3.01がexと比べても大幅に機能が削減されているので移行できない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 12:55:50 ID:4AttfWbfO
無印からEXに以降できないのにさらに3.0だなんて……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 21:04:39 ID:tA/pMkAS0
>* [最前面のなかの最前面] モードにしているときに、
> スクリーンセーバよりも手前に表示されてしまうのを修正。

思わず笑ってしまった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 19:08:36 ID:H2pZ5Eqv0
初回起動の時タスクバーを上にしていると
タスクバーに隠れちゃってどこにあるのかわからなかった。

タスクマネージャで最大化したら最大化されてしまった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 16:42:12 ID:Z30Te+Ii0
clnchのCPU使用率が100%近くになってしまうのだが・・・
ちなみに3.02

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 17:10:30 ID:Z30Te+Ii0
3.01にしてみたらCPU使用率問題ないな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 03:47:47 ID:MThKlY+60
>>11
どうやら、Configの「非アクティブ時の動作」を「淡い表示」にするとCPU使用率が100%になってしまうみたいだ
(XPSP3、Craftlaunchのver3.02で確認)
もし設定がそうなってるなら、変えてみると直るかも

バグっぽいから作者さんに報告したいんだが、どうやって報告すればいいんだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 09:10:28 ID:j9u9Nkxm0
最近使い始めまして、質問があります。
標準で入っている"clnch.exe"や"readme.txt"などは削ることはできないのでしょうか。
また履歴の削除はあるのでしょうか。
よろしければ回答願います。

15 :14:2009/02/09(月) 09:18:06 ID:j9u9Nkxm0
すみませんバージョンはv3.02です。よろしくお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 13:37:35 ID:34M9Lf6M0
>>14
とりあえずそのreadme.txtに書かれている内容を読んでみましょう。
読んでもよくわからなければ、最初からあるファイルを削除するようなリスクのある行為は控えておいた方が無難です。

説明を読んでもわからないことや見落としがあるのはしかたないですが、
最初から添付のテキストを読もうともしないで質問するのは嫌われやすいですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 14:13:56 ID:/OpgtYt4P
>>14
clnch.ini みてみれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 14:19:16 ID:j9u9Nkxm0
>>16
ありがとうございます。
一応テキスト・リファレンスには目を通したのですがよくわからなかったです。
最初に書いておくべきでした。おとなしくOrchisにもどります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 21:57:25 ID:1pVGrZVX0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 00:02:29 ID:hf4LV3rB0
>>13
もう気づいてると思うけど、修正きてるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 00:19:36 ID:jp6EN/MF0
Ver3に、設定画面&コマンド登録画面をつけてほしいな
\unmount.batみたいに\uや\nという文字が混じるとエスケープしないと動かなかったり、
普通に使いたい場合config.pyをいじくるのは面倒

作者のVer3の方向性ってどんな感じだろう?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 00:31:15 ID:0tYCyK/h0
>>20
こっちのレス読んで気がついた!教えてくれてありがとう

修正されたのも確認した、作者さんに感謝

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 21:27:42 ID:Ox/zcfWl0
今までfenrir使ってたんだけど、scanみたいなのないんですね。
これって1つ1つ手動で登録しないといけないんですか?
あと、導入っていうかアプリの登録説明がしてあるサイトないですか?
どこもある程度使っている人向けのサイトしかなくって
初めてランチャー(Craftlaunch)を使う人用のサイトがないんですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 21:44:21 ID:Y8rEm9IO0
fenrirが普通のランチャーじゃないんです
というか、fenrirに慣れてて、特にやりたいこともないなら乗り換える意味なくね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 21:50:20 ID:Ox/zcfWl0
いや〜時計とか電卓とかデザイン替えられたりちょっと気分を変えたいと言うか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 22:24:32 ID:yaHHot7z0
じゃぁがんばってマニュアル読むとかしたほうがいいんじゃない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 22:49:11 ID:xonjmKBH0
ID:Ox/zcfWl0お前はクスリを療法容量を守って正しく使えない人間

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 23:43:50 ID:yaHHot7z0
無駄に煽る必要もないと思うんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:24:33 ID:AY7X11fU0
すみませんちょとお聞きしますが、旧倉の2.08なんですけど
登録した覚えがないのに何かgoogle;Docっていうのが登録してあって
コマンドリスト見てもどこにもないのですがこういうときはどうやって消せばいいのでしょうか?(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 03:31:37 ID:eAf0h4370
>29
&RemoveHistoryコマンド

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 15:54:17 ID:ryuKT0aQ0
>>26
そのマニュアルがどこにあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 19:20:49 ID:fLMClSlT0
>>30
thx(・∀・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 20:44:04 ID:2uGEo4cD0
>31
同梱されてます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 00:29:55 ID:oaK8K5uA0
おしえてください。
旧倉でアクティブのときだけ、表示位置を変えたいのですが
できますか?AHKとか使わないと無理?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 01:05:47 ID:qGXWRNMU0
>34
AHK で出来るかどうかは知らないけど、旧倉単体では無理。
EX なら出来るかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 07:49:05 ID:cDky7tIP0
>>33
同梱されてる?
解凍したけどそんなのないよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 08:57:55 ID:VCLLsvGV0
┐(´ー`)┌

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 09:38:24 ID:qGXWRNMU0
>28 を撤回する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 13:51:04 ID:dZMDfpLy0
pcリカバリして、今度はこれ使ってみようと思ったけど、まったくわかりません。

アプリの登録の仕方がわかりません。wikiみてもわかりません。
ver.2.08のようにドラッグドロップでアプリ登録できるようにならないの?

これでつかえるのはfirefoxだけなんて悲しすぎ。

ver3以降のって何がよいのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 15:55:21 ID:16bH1vY60
>39
>26

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 12:07:22 ID:qTEfmv8D0
>39
正直なところver3はまだ常用できないと思います
バックアップ用HDDから公開直後になかったことにされた幻の0.992を見つけて幸せな気分
これでコマンドラインから使える

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 15:21:18 ID:rXXkYIGl0
>>41
あなたのレスに心温まる思いがしました。ありがとう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:28:52 ID:hZO2/XMV0
これはひどい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 16:04:49 ID:6L9riGdV0
>>41
亀レスな訳だが、別に幻でもなく>>1の公式から普通にDLできるんですが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 16:49:32 ID:FpqNMxFP0
>>44
幻の 0.992 は ほんの少しの間だけ公開されてた
Python が組み込まれてないヤツのことじゃないか?
公式から普通に D/L できるのは Python が組み込まれてて
コマンドラインオプションがおかしくなってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:56:26 ID:Mqkv/InW0
それほしい

47 :44:2009/02/28(土) 16:52:47 ID:5QVTGNbF0
orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 11:59:56 ID:A4JjtHcw0
Aboutコマンドで出てきたアウトプットウインドウは
どーやって閉じるん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:06:31 ID:30Y1uAtt0 ?2BP(0)
Ctrl-Oだっけ。マニュアルに載ってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:51:32 ID:A4JjtHcw0
>>49
ありがとう
Ctrl-Oの説明にはコンソールウインドウって書いてあるから違う物だと思ってた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:57:31 ID:BBQszpCc0
2.08だとAbout入力すると??ってでる(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:56:14 ID:ysP7DjSN0
>>45
もしかして http://sites.google.com/site/craftware/ になる直前の
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012411/ の時代の話?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 04:39:14 ID:in9Hx4M10
>>52
今年の一月中旬の話です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 04:45:27 ID:gLsPHT0/0
Craftlaunch/Exを応援しよう!Part 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1118294183/

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 05:41:51 ID:57pT5UG+0
0.992 - 09/01/13
- python26を使うようにした。

- サポートする動作環境から、Windows 95/98/Me を削除した。

9x系切捨て。動かないわけじゃないようだが。

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 09:59:31 ID:1CZ23ltJ0
0.992 が見つからない

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 13:12:27 ID:zoLyevJw0
>960
今見に行ったらなかったことにされてる
手元にはあるけどたぶん何らかのバグがあったんだろうし再配布は拙いんだろうね

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 18:54:28 ID:8aKHe7qg0
0.992 - 09/01/17
- 最初の起動で、config.py と command.py を自動的に作成するようにした。

- python26を使うようにした。

- Pythonをインストールしていない環境での動作を前提とすることにした。

- サポートする動作環境から、Windows 95/98/Me を削除した。

55 :52:2009/03/12(木) 19:37:43 ID:RpcbuSsB0
だから>>41の言うとおり幻なのか…orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 00:14:45 ID:0uSEWz750
3以降を使い始めようと思ったんだけど
ドキュメント不親切すぎないか。
設定ファイルをテキスト編集することに抵抗は無いけど、
python理解しないと無理?
pythonのコマンドなのかcraftlaunchのコマンドなのか不明すぎる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 08:26:15 ID:EgIkzakp0
諦めろ。新倉はもうpython使えることが前提だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 12:33:15 ID:9t5ONi6t0
そんなに知識必要だっけか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 20:20:48 ID:ljHOEtmy0
現状でそこそこ満足してるなら、わざわざ乗り換える必要ないと思うけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:43:31 ID:GtFMhy+20
普通にランチャーとして使うだけならPythonの知識いらないよな
まあそれなら乗り換える意味ないがw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:47:17 ID:cD/USkEU0
これまでfenrirとahk使ってたんですが、これ便利そうですね。
pythonが使えれば、windowsでのかなりの操作がコマンドで実行できるようになりますね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 01:38:47 ID:xJSxk16h0
たとえば、ディレクトリを開こうとしたら
指定したファイラで開くようにしたいです。
(ファイラにディレクトリを渡すコマンドを打つのではなく、自動的に。)
ここでまず躓きました。。
py使える人には常識でしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 01:55:25 ID:gMa7WReJ0
したいです、と言われても、Ver3以降 と EX じゃ別物なのよねー。
どっちつこうてるのか言わないと答える方もエスパーじゃないんだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 13:54:45 ID:xJSxk16h0
>>63
3以降です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 04:30:35 ID:rldkcTGd0
>>64
作ってみた。
http://www.kent-web.com/pubc/book/test/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=1811

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 17:47:53 ID:6ZWPFW5R0
2.08を愛用してるのですが、1つ気になることがあって
コマンド入力のテキストボックスの縦幅に対し、実際に表示される縦幅が合っていないようで
うんちゃらかんちゃら、まぁどうでもいいや。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 00:12:51 ID:TdUKxtyB0
Vista ならしょうがない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 01:32:22 ID:NqmaUXi10
>>65
遅くなりましたが今気づきました!
ありがとうございます。
やっぱり細かい部分まで使いこなすには敷居が高そうですなあ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 10:34:40 ID:sa012nT50
Portable Python登場、移動可能な開発スタック 2009/04/06 後藤大地

実験的な位置づけが強いが、Pythonプロジェクトから新しい開発環境スタックPortable Python 1.1が公開された。
Portable Pythonはポータブルデバイスで持ち運びができるようにまとめられたPython開発スタック。
Windows XP、2000、98がサポートされ、Python 2.5.4、Python 2.6.1、Python3.0.1のバージョンがサポートされている。
スタックに含まれている成果物は次のとおり。
* Python 2.5.4版スタック(Django-1.0.2-final、IPython-0.9.1、Matplotlib-0.98.5.2、Numpy- 1.2.1、PIL-1.1.6、Py2exe-0.6.9、PyGame-1.8.1、PyReadline-1.5、
PyScripter v1.9.9.6、PyWin32-212、Rpyc-2.60、Scipy-0.7.0b1、SPE-0.8.4.c、VPython-3.2.11、 wxPython-unicode-2.8.9.1)
* Python 2.6.1版スタック(Django-1.0.2-final、IPython-0.9.1、PIL-1.1.6、Py2exe-0.6.9、 PyGame-1.8.1、PyReadline-1.5、PyScripter v1.9.9.6、PyWin32-212、Rpyc-2.60、SPE-0.8.4.c、wxPython-unicode-2.8.9.1)
* Python 3.0.1版スタック(PyScripter v1.9.9.6、Rpyc-2.60)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 12:32:56 ID:EWG3XfnH0
bluewind使いです。
最近、bluewindのサイトが消滅するなど先行きが心配なので、別のコマンドラインランチャに移行することを考えています。
旧倉はbluewindに移行する前に使ってました。
EXはちょこっと使ったことあります。
最近、3というヴァージョンが出ているようですが、
これはEXのコンセプトがそのまま引き継がれたものなのでしょうか。
EXと決定的に違うとこってありますか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 13:24:18 ID:YSM6kCWg0
>70
EX と 3 はまったく別物。
よく調べて自分がいいと思うものを導入してください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 14:24:52 ID:EWG3XfnH0
すまん。m(_ _)m
全く違うと言われて、改めてドキュメントを読んでみたが、わからなかった。

違うところと言えば、「特徴」では
EX
 ・時計や年月日表示機能がある( 書式はカスタマイズ可能 )
 ・メッセージを送って他のアプリを操作できる
 ・他のアプリを素早くアクティブにすることができる
 ・自由にキーアサインが可能

3
 ・自由にキーアサインが可能
 ・ミュージックプレイヤを内蔵
 ・ソースコードを公開
という部分。

あと、EXは設定ファイルとコマンドを登録するファイルが別になっているが、3では一つのファイルで設定すること。これくらいしかわからなかった。

決定的に違うところを端的に説明してくれると助かる。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:38:46 ID:YSM6kCWg0
EX→先人たちが作ってきたスクリプトの資産がある
3→スクリプトにしろ本体にしろまだこれから

乗り換えるんなら旧倉か EX を個人的にはお勧めする。
ただ更新が見込めないのは bluewind と同じなので 3 にする手もある。


#決定的といえば、機能じゃないけど見た目が違う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 18:04:46 ID:zD90/xe60
>>73
ありがとう。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 23:30:12 ID:hMFQfeng0
vector 新着ソフトレビュー
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/090428/n0904283.html?ref=rss

76 :65:2009/05/01(金) 06:18:05 ID:MWOHy97n0
http://www.kent-web.com/pubc/book/test/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=1929
いくつかバグがあったので修正

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 03:35:15 ID:pmxsumQT0
レビューによるといつかはライトユーザ向け機能も復活するということか
まぁ別にエディタで編集でも困らないけど
むしろライトユーザがこういうランチャ使おうと思うのが信じがたい

ボタン型じゃないのふつー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 11:16:54 ID:P+8HmS8K0
倉ユーザーの中でのライトユーザーだろ、ふつー。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 20:29:21 ID:tdnuXWjK0
2.08使ってる俺みたいののことだと思うよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 14:01:13 ID:PbWXHLxt0
新しいクラフトランチャつかいづれーよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 23:46:02 ID:zsU1hg+O0
以前python知らんかった時にはオワタと思ったけど、keyhac使うために勉強した今なら何とかなる気がする。
けど2.08で満足してるから移行しない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 15:35:47 ID:3Z+P44l10
敷居が高くなったね。
まあ、2.08にこれ以上何を求めるんだ?ってことだろうし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 17:05:30 ID:cnW20pBC0
>82
StepIn/Outの改良とか色々やってた身からすると、wktk。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 13:25:05 ID:1VqswiSJ0
自動補完Offでも、Tab(共通部分確定)でコマンド or カレントディレクトリのファイル・ディレクトリ名を
補完できるようにしてくれると嬉しい。
2.08だと候補にカーソル?を合わせてから、Tabを押さないと補完(というか、共通部分確定か)してくれないので、ちょっと困る。

例えば、自動補完Offで、コマンド 'AFx', 'AFxOpen' が登録してあり、それ以外に 'a' で始まるコマンド、
また、カレントディレクトリにも 'a' で始まるファイル・ディレクトリ (つまり 'a' で補完される候補) が存在しない状態でも、
'a' を入力してから、Tab を押すと、'AFx' までを確定してほしい。

また、さらにTabを押すことで 'AFxOpen' を選択してくれる (連続2回目以降のTabでは、共通部分確定ではなく次候補選択になる) と狂喜乱舞します。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 23:00:31 ID:TBjitiKF0
昔のやつのほうが安定してるのかな
Capsに割り当ててるけど、押したときに反応がワンテンポ遅れる
初代ではそんな風にならない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 00:22:38 ID:BYPWV6SU0
仕様っつーか設計上仕方ないんじゃね?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:44:39 ID:KJbifOWM0
>>84
もうここ見てるかわからんけど、
Pythonの勉強がてら3.07でそれっぽい挙動にする
スクリプト作ってみたら出来たっぽい。いる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 22:24:11 ID:uaYBwBaP0
Exの独自モードを激しく便利に使わしていただいているのですが、
ver3では独自モードは定義できないのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 09:12:57 ID:pSSmqpn60
ver3って普段は隠しつつCaps Lockで小窓表示は出来なくなっちゃった?
OS入れ替えで久々に見てみたら機能がすっきりしすぎててびっくりした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 10:55:59 ID:WFiK/C/O0
みんなショートカットキー何にしてる?
Ctrl+Spaceは他のアプリと被るので無理なんだ
今はShift+Ctrl+Spaceにしてるけどなんか違和感が

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:00:54 ID:qsAjnFuH0
Ctrl+;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:04:45 ID:9mjtoyXt0
>>90
私は下\にしています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 13:34:32 ID:4QvJlttB0
^M

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:16:35 ID:1rzGiEA70
Win+Space

95 : ◆Nana...Z5Q :2009/07/25(土) 17:36:02 ID:Rb64xyjK0 ?2BP(200)
CapsLockお(^ω^)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:43:32 ID:PFGMgQIZ0
無変換

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 18:10:40 ID:bektwo1r0
Ctrl+無変換

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:55:05 ID:l+GmfFLs0
>>90
CraftLaunch 単体じゃないんだけど、タッチパッド + A

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 02:30:45 ID:JRkPN1c80
Ctrl+Caps

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 01:40:35 ID:kfAQ3IC+P
倉で、別のソフトのグローバルホットキーを押すにはどうすればできるでしょうか?

Directory Opusというソフトを使っていて、空欄コマンドにそのソフトの呼び出しキーを
入れたいのです。activateとかのソフトだと起動していないときに働かないのです。

何かしらの単機能ツールを指定してやりたいのですが、みつからず。
どなたかおしえてください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 02:31:02 ID:NJ7cAVl90
Wikの【HotKeyRegと連携して、CraftLaunchのコマンドをホットキーに設定する。
あたりを参考にするとできそうと脊髄反射レス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 01:42:29 ID:i3Vz1VGrP
>>101
ありがとうございます。さっぱりわかりませんが
格闘してきます。たすかります

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 14:03:30 ID:WyFtvZiD0
cuteExecは試した?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 14:05:58 ID:WyFtvZiD0
と思ったけど、よく考えたら倉だけで出来ると思うわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 15:26:42 ID:i3Vz1VGrP
>>104
倉だけでできるんですか!?
>>103
ためしました。activateと同じく無理でした。

HotKeyRegまったくわからん。ただアプリケーションを起動するキーをショートカットに
割り当てるということなのでしょうか。
WSH sendkeys でちょっとやってみたが無理でした。
タスクトレイにあるアイコンをダブルクリックするソフトでも無理でした。

タスクトレイに常駐するソフトのグローバルホットキーを倉で押したい。
タスクトレイをダブルクリックすると二重起動してしまう。
贅沢な望みでした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 15:46:46 ID:WyFtvZiD0
activateと同じく無理ってあるけど、cuteExecは起動はするんじゃないの?
アクティブにする方法だってホットキーだけしかダメなのか、それともトレイアイコン
シングルorダブルor右クリックメニューから選択でもでアクティブになるとかでも違ってくるだろうし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:45:23 ID:i3Vz1VGrP
>>106
レスどうもです。cuteExecで起動は無理でした。タスクトレイ常駐してるDirectoryOpus(DOpus)を
新しいウインドウで立ち上げることもできませんでした。
ただすでにウインドウで立ち上げてるDOpusをアクティブにすることはできました。

アクティブにする方法はホットキーしかありません。タスクトレイのアイコンの左右クリックからはできません。
新しくウインドウを立ち上げることはできますが、すでにウインドウがあるばあいは重複起動になっちゃいます。(贅沢)

気になっているのは
cuteExecのこの機能。これを倉で出来ればいいのだが、どこに項目を
いれたらいいかが分からない
 cuteExec コマンドライン1 // コマンドライン2
粘着すいません

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 18:31:57 ID:WyFtvZiD0
起動しないなんて事あるのかなぁ
ひょっとしてウィンドウが出てる時はアクティブになるけどトレイに入ってるときはウィンドウが出ないって事?
cuteExecの話を振っておいていまさらこんなこと聞くのもなんだけど
manualは読んでやってみたの?
820-920行くらいを見れば解決しそうなもんだが・・・

ゴメンだけどもうレスしないんで後は自分でがんばってくれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 19:36:02 ID:i3Vz1VGrP
>ひょっとしてウィンドウが出てる時はアクティブになるけどトレイに入ってるときはウィンドウが出ないって事?

そのとおりです。
manualなんかあるんですか?リドミはありますが、300行ぐらいしかないし。
レスありがとでした

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 12:35:19 ID:cxW3mDni0
ver3です
スタートメニューを登録するようにしてみた。
config.py にの最後(コマンドを登録する の後)にインデントそろえて書き込むとよいかんじ
sys.setdefaultencoding('SHIFT_JIS')
dirs = [
u'C:/Documents and Settings/xxxxxx/スタート メニュー',
u'C:/Documents and Settings/All Users/スタート メニュー',
]
for dir in dirs:
for root, dirs, files in os.walk( dir, topdown=False ):
for name in files:
m = re.search('^(.*)\.lnk$', name )
if m:
fname = os.path.join( root, name )
ex = window.command_ShellExecute( None, fname, u"", u"" )
window.launcher.command_list += [ ( m.group(1) , ex ) ]
pythonはじめてなんで、なんか間違ってるかも(特に最初のsetdefaultencodingとか)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 12:35:58 ID:cxW3mDni0
2ちゃんって、いんでんとすごいくずれるんねpythonには致命的……

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 12:38:38 ID:cxW3mDni0
ver3で
ソース見てるとmigemo使えそうだし部分一致できそうなんですが、
なんとかならないですか?

iniファイルに
[MISC]
isearch_type = migemo
追加してもmigemoつかえないです。
(部分一致migemo検索がしたい)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 18:07:19 ID:rCzAhMH00
>>110
sys.setdefaultencoding() は
Unicode オブジェクトを文字列にエンコードしたり
組み込み関数 unicode() の第 2 引数が省略された時とかに
使われるデフォルトエンコーディングを指定するんじゃなかった?
日本語版 Windows は cp932 や mbcs を指定した方が無難だと思う
でも UTF-8 で書かれてるソースコード内で
unicode('あ')
ってやっても 'あ' は UTF-8 のバイト列なのでデコードできないし
os モジュールはユニコードに対応してるので
フツーに Unicode オブジェクトを渡せば Unicode オブジェクトを返してくれるよ

>>112
import migemo すると ImportError になるので
多分 migemo モジュールは組み込まれてない
それに migemo は未完成じゃないの?
migemo で生成したパターンに特殊文字が含まれたときの処理を模索中って
ソースのコメントに書いてある

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:10:32 ID:cxW3mDni0
>>113 おおありがとございます
sys.setdefaultencoding()
は、それがないとos.walk( dir, topdown=False ):
でうまく回ってくれないのです…… とおもったけどなぜか今試したらうまくいったので
あの行は消すことを推奨で(汗)

部分一致は Commandで出てくるコマンドウィンドウの中でだけできるのか……
そしてその中には >>110 で書いたスタートメニューの内容は出てこない
うーんスタートメニューの中身をmigemo検索で部分一致 が一番したかったことなのだが
migemo はでも、失敗したときに「正規表現のエラー」て出てくるだけで
無理矢理対応してる(つまり動く、動作しようとしてる)っぽいのだけど


115 :115:2009/08/07(金) 00:46:46 ID:MU1+QtoK0
migemo 動いたわ clnch_isearch でエラーが出ていることを確認
で、
http://craft.office.vg/index.php?Comments%2F%E2%97%8BEX%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%97
からダウンロードした clmigemo.py を動くように改造して
clnch_isearch.migemo_object にぶち込んだら
migemo検索できました

よければどうぞ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou86982.zip.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 00:47:43 ID:MU1+QtoK0
しかしCommandがmigemo検索できても仕方ないのだ……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 15:28:36 ID:5+MCFSlBP
>>108神レスありがとうございました!
マニュアルってcraftlaunchのそれだったんですね・・・cuteExecのかと思ってました。
すごいんですね。craftlaunchってこれだけのことがこんな軽い小さいファイルでできるのか!
自分の望んだことができました。ありがとうございました。

&Key : 擬似キーストロークを生成します。
&KeyDown : &SendTextとは違って、特定のウインドウにではなく、システム全体
&KeyUp : へのキー操作のシミュレーションが可能です

&SubCommandOr &SubCommandForce

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 05:05:56 ID:9A30PMl7P
キーを入力していって、ポップアップされる候補の一覧から
スペースなどで選んでエンターを押してそのコマンドを実行するときに
エンターキーを2回押さないといけないですよね?
それ1回にできませんか?
通常ポップアップされる候補から選ばずに
自分で手打ちすれば自動補完されてもエンターキー一発で
実行できますよね?それできませんか?
おしえてください

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 23:31:27 ID:NkyJUbmI0
CraftLaunch3 で昔の CraftLaunch の「アクティブ化ホットキーはトグル」の動作が出来ている人はいませんか?
いろいろ試したのですが出来ず…。知っている人がいれば教えてください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 14:56:56 ID:zdjWduLB0
窓使いの憂鬱でこんなかんじでやってる
window CraftLaunch /ClnchWindowClass/ : Global
key 英数 = ESC

121 :119:2009/08/23(日) 22:49:31 ID:hetuihEA0
>>120 ありがとうございます。
やっぱり別のソフトと併用するしかないんですかね…。
旧倉みたいに単体で実現できると嬉しいのですが…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 00:10:43 ID:ighBqNsr0
俺も旧倉に戻ってしまったクチ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 15:10:27 ID:ylkXHL6b0
#coding:utf-8
from clnch import *
"""
アクティブ化ホットキーをトグルさせる

使い方
・このファイルをCraftLaunchの extensionディレクトリに入れる
・config.pyのconfigure関数内に以下を追加
    import ToggleHotkey
    ToggleHotkey.register(window)

"""
def register(window):
    def toggle():
        if window.isVisible():
            window.show(False)
            window.inactivate()
        else:
            window.hotkey_Activate()
    window.killHotKey( window.hotkey_Activate )
    activate_vk = clnch_ini.getint( "HOTKEY", "activate_vk", 0 )
    activate_mod = clnch_ini.getint( "HOTKEY", "activate_mod", 0 )
    window.setHotKey( activate_vk, activate_mod, toggle )

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 15:11:13 ID:ylkXHL6b0
上をToggleHotkey.pyで保存してください
その

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 15:12:47 ID:ylkXHL6b0
途中で送信してしまった。。
その際に、コードはUTF-8で保存してください。

126 :119:2009/08/24(月) 19:49:50 ID:fJ/No8bb0
>>123-125
すごい!あなたが神ですか!
トグルになりました。ありがとうございます!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 19:46:46 ID:FYrhdXPV0
MSゴシック以外のフォントだと日本語の文字が鎖みたいに繋がってしまうんだけど
これは避けられないのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 03:48:30 ID:BrwQpW9F0
ミュージックプレーヤーの使い方が全然分からない…
MP3ファイルのフルパス打ち込んでもプレイリストは出るけど音でないしどうすればいいの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:05:36 ID:9T9FJKJE0
ずっとBlueWindを使ってたんだが更新が終わっているのでCraftLaunchを入れてみた。
Ver.3.xxだ。
Ver.3以前、Ex、Ver.3は、それぞれ別物と考えればいいのか。
いろいろ調べてみたら、どうもそんな感じなんだが。
いずれにしても、Ver.3の情報が少な過ぎなんだけどw
ソフト業界の人なんで、スクリプトやAPIのドキュメント読むのやぶさかじゃないんだけど、
どうも釈然としない印象が残る。
まぁ、インスコして2日目なんで判断しかねる部分も多いが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:54:48 ID:9YHNhncQ0
もう無印使ってる人は少ないのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 19:12:56 ID:edgSSeeZ0
2.08使ってるよ
俺にはそれで十分だから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 19:21:38 ID:kXQioEFm0
同じく。
最近Pythonに興味を持ち始めたから、移行するかもしれないけど…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 19:23:43 ID:UHDzxWKt0
fenrirスレから来ました。改めてこちらで質問させて下さい

登録するURLがわからないサイトがあります
どうかアドバイスをお願い致します
Sleipnir2.8.5です

コマンドファイルに登録するURLがわからない
?http://maps.google.co.jp/?


文字化けするのでue.exeを使いたいがue.urlに登録するURLがわからない
?http://www.7andy.jp/all/?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 20:02:57 ID:kXQioEFm0
>133
ヒントだけ。

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B0%E3%82%B0%E3%82%8C%E3%82%AB%E3%82%B9&lr=

↑の「?」以降の文字(hl=ja&source=…)が「引数」であり、ここに検索語や設定等が含まれている。
引数は&で区切られてて、↑の例だと
 hl=ja
 q=%E3%82%B0%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%AB%E3%82%B9
 lr=
が検索語や設定である。

ここまで説明すれば察しのいい奴なら分かると思うが、
「q=」以降が検索語なので、ここをパラメータ化してやれば良い。
その先は…↑のリンクを開いてみろ。

135 :133:2009/09/26(土) 20:31:11 ID:UHDzxWKt0
ue.exeに登録して検索できるようになりました
ありがとうございました

Gogleマップはパラメータは渡せないんでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 21:23:47 ID:kXQioEFm0
あー、GoogleMapはJavaScriptがOnだとURLが消えるのか。 ←ヒント(1)

Googleのサービスは、引数は大体同じだから類推すれ。 ←ヒント(2)

どうしても分からないなら、もう一度>134のリンク先。
そもそも「引数」というキーワードに気付け。「パラメータ」でも良いぞ。 ←ヒント(3)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 22:17:07 ID:srZPX7uZ0
プニルスレで聞けよと言いたい

138 :133:2009/09/26(土) 23:20:46 ID:UHDzxWKt0
すごい!検索したら一発でした!
パラメータで検索するということに全然気が付きませんでした
お蔭様で、urlのパラメータが少しわかるようになりました
ありがとうございました


いわれてみるとプニルスレの方が適スレでした
それも気が付きませんでした

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 23:43:48 ID:9T9FJKJE0
>>138
言っちゃ悪いけど、検索系サイトが固定URLじゃなく引数で動いてることなんて、ちょっと考えればわかるでしょ。
そうじゃなかったら、検索キーワードごとに別個のファイル持たなきゃなんないじゃんw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 20:36:07 ID:bmAZCwOz0
CraftLaunch v3 について質問です。
登録したアプリケーションのフォルダを開くことは可能でしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:54:14 ID:xNDyuMLu0
保守

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:42:58 ID:RTJGwxWF0
>>140
亀だけど。
・Commandコマンドで登録したコマンド(clnch.iniファイルに記載されるもの)については可能
・config.pyに書いたコマンドはパラメータに関数を直接書いているから無理じゃないかなとおもう
(もちろんconfig.pyの書式を変えれば可能なわけだけども。)

どっちにしてもconfig.pyにコードを追加しないとダメなんで、必要であればレスしてくれ。

143 :yrHRpTTJtRpZuyBF:2009/10/23(金) 22:09:39 ID:Ren7X/H00
What's the story behind your username? ,

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 10:26:12 ID:x1HIxpHN0
どなたかわかる方がいたら教えてください。

Windows7RC(Ultimate)からWindows7proに移ったんですが、その際Craftlaunchも一緒に移行しました。
そこからGoogle Chromeを導入して、Craftlaunchから起動できるようにD&Dで登録したのですが、
下記のエラーで実行できません。

アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc00000a5)。
[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。

普通のショートカットやexeから直接起動すればエラーは出ない状態です。
また、UACはほぼすべて切ってあります。
RCではなかったエラーなので正直何が理由なのかわかりません。
どなたか原因に心当たりある方教えてください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 00:56:27 ID:Xl+zPDDd0
久しぶりにバージョンアップしようと思ったら何かすげえ変わってんのな
細かい設定変更とか前の方が簡単だったような・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 05:51:22 ID:ixclPsCnP
旧倉について質問です。2番目の候補のキーワードを実行する際に
2回、エンターキーを入力するところを一回で済むようには設定でできないでしょうか?

たとえば、最初Sだけを入力して、次に下を押して候補一覧から
任意のキーワードを窓に表示させますよね?
そのあとはENTERを2回連続打たないと実行されませんよね?
 一方、最初Sだけを入力して最初に表示されたキーワードを
実行するのはENTERが1回だけで済みます

教えてください。よろしくお願いします

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 06:14:12 ID:SgbKel3c0
>>146
コマンド名なら頭文字がかぶらないようにすればいい
ファイル名は知らん
てか絞り込んでからenter押せばいいんじゃね


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 19:25:31 ID:Kkrm2cLb0
旧倉でffdshowのオーディオとビデオの設定をしたいんだけどどうすればいい?
ショートカットのプロパティはこれなんだけど。
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe ffdshow.ax,configure
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe ffdshow.ax,configureAudio

Link: C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
Arg: ffdshow.ax,configure
だと上手くいかない。
OSはXP SP3。

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/11/17(火) 22:37:07 ID:XZNDoirX0
>>148
ffdshow のフォルダを Folder へ入力。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:17:23 ID:xQ+k1Ehy0
>>123-125で紹介されてる、Ver3でアクティブ化ホットキーをトグルさせる方法で
入力ウィンドウの表示非表示のトグルはできるようになったんですが、
これだと、コマンドの候補リストが表示されている状態でホットキーを押したときに、
入力ウィンドウだけ消えて候補リストは残ってしまいます
候補リストも消すにはどうしたらいいでしょうか・・・?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 20:48:59 ID:ROeOz8s10
CruftLaunchExには馴染めなかったけど、
3はいいね!

pythonの書き方は嫌いだけどなんかちょっと好きになってきた。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 04:37:01 ID:AZSO3s3w0
初歩的な質問で申し訳ないです
v3で複数のプログラムを一発で立ち上げるにはどうすればいいんですか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 09:59:05 ID:mp+5yOd30
VBAで複数プログラム立ち上げるスクリプトかいてそれ呼び出せば?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:00:31 ID:mp+5yOd30
VBAじゃなくてVBSだった
こういうの
http://www.whitire.com/vbs/tips0105.html

155 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/24(木) 12:28:41 ID:ELHcTqsNP ?2BP(201)
旧倉をUSBメモリで使おうと思てるねんけど、ドライブレターを指定出来ないおね

ルートとかって、どうやって指定するお?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:05:29 ID:FBxDMT9u0
>155
少々強引な手法だけど、環境変数%env[]か
内部変数%var[]を使えばできる。

環境変数%env[]を使う場合
コマンドのパスを%env[home]\〜とかで登録しておいて

SET home=%CD:~0,-1%
START %home%\tools\craft\clnch.exe

と書いたbatをUSBメモリのルートに置いておいて
USBメモリを挿したらエクスプローラでUSBメモリの
ルートを開いてそのbatを実行する。

上の%CD:~0,-1%ってのはbat実行時のカレントディレクトリの
最後1文字を取ったもの(D:\ならD:)なので分かるなら応用効かせて。

batから起動したcraftでは環境変数homeが有効になるので
%env[home]はD:(USBメモリのルート)に置き換えられ
%env[home]\〜で登録したコマンドが使えるようになる。
逆に言えばbatから起動したcraftでしか%env[home]\〜で
登録したコマンドは使えないので注意。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:06:42 ID:FBxDMT9u0
156続き

内部変数%var[]を使うなら
コマンドのパスを%var[home]\〜とかで登録しておいて
USBメモリから普通にcraftを起動した後に

&SetValue;home,D:

をcraftで実行する。D:はUSBメモリのルート。

引数/ex "&SetValue;home,%CD:~0,-1%"を付けた
ショートカット(lnk)ファイルをUSBメモリのルートに
置いて、そこからcraftを起動しても良い。

&SetValue;home,D:を実行後は内部変数homeが有効になるので
%var[home]\〜で登録したコマンドが使えるようになる。

どちらの手法もcraftを終了、再起動すると変数homeが消去されるから
再起動するときは同じ手続きを踏んでやる必要がある。

お手軽なのは後者の内部変数を使う方法だけど
前者の環境変数を使う方法は環境変数を扱える
他のアプリ、例えばあふとかでも使えるので
USBメモリで持ち運べる環境の幅が1ランクupする。

158 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/24(木) 18:56:07 ID:ELHcTqsNP ?2BP(201)
>>156
ォオー!!(゚д゚屮)屮
どうもありがとお(^ω^)

もう一個質問

xyzzyを使うのに、

Name:xyzzy
Link:&SubCommandOr
Arg:"&WinActivate;xyzzy" , "D:\tools\xyzzy\xyzzy.exe"
Folder:D:\tools

として、xyzzyが起動している時はアクティブに、起動していなければxyzzyを起動、としているんだけど、これだとxyzzyの作業ディレクトリがD:\toolsにならなくて、倉のカレントディレクトリになってしまうお
どうしたらxyzzyのカレントをD:\toolsにできるぽ?


159 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/24(木) 19:01:26 ID:ELHcTqsNP ?2BP(201)
作業ディレクトリはLinkの&SubCommandOrにしか働かないのかな?

160 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/24(木) 19:58:57 ID:ELHcTqsNP ?2BP(201)
事故解決(違

Name:_xyzzy
Link: D:\tools\xyzzy\xyzzy.exe
Arg:
Folder:D:\tools

というのをもう一個作って

Name:xyzzy
Link:&SubCommandOr
Arg:"&WinActivate;xyzzy" , "_xyzzy"
Folder:

としたら出来たよ(^ω^)
でもこうすると全部のコマンドを2個ずつ用意しないといけないお…(´・ω・`)
なんか(・∀・)イイ!!方法ないぽ?

161 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/24(木) 21:03:04 ID:ELHcTqsNP ?2BP(201)
cuteExecでもいいおけども、なぜか反応しないプログラムもあるんおよね(TдT)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:27:09 ID:F7NMh1gr0
使ってないから知らんのだけどxyzzyには
多重起動禁止とかカレントディレクトリ指定の
オプション(引数)は無いの?
無いなら無理だろうなー。

つか_xyzzyみたいなサブコマンド作るのって
旧craftでは結構必要というか有用な手段だから
気にしないでどんどん活用するよろし。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 11:03:05 ID:0Aey+Nd80
たしか xyzzycli.exe とかいうのがあるだろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 09:53:56 ID:acduZh6z0
3で表示ディレクトリをあふで開きたいんですが
ショートカットコマンドの設定の仕方が分からず困っています
config.pyをいじればいいのは分かっているんですが
記述の仕方が分からないのでどなたか教えて頂けませんか?

http://www.geocities.jp/craftlaunchex/afx.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 02:53:52 ID:rN17NMXyP
おしえてください。
PecaRecorderというソフトを起動して、そのウインドウ上で
F5を押して更新をするという一連の操作をひとつの
キーワードで実行させたいのですが、できません。
F5をおしてくれません。現在やっているのが

Link &SubCommand
Arg Peca_kidou, &Sleep;100 ,&Key;116

としています。Peca_kidouにはPecaRecorderというソフトの
実行ファイルを指定しているキーワードです。
問題はF5を押すことだと思うのですが
よろしくお願いします

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 02:58:28 ID:rN17NMXyP
すいません。。。 ,&Key;116がまちがっていました。
スペースが入っていませんでした。直したらちゃんとできました。
おかしいなぁ・・・。何度も何度もテストしてたので
この前はちゃんと入力した場合もあったと思うのですが。
165解決しました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 04:34:51 ID:jlA3j/GGP
すいません、165の流れで質問なのですが、
PecaRecorderというソフトを起動してもそれがアクティブにならないときがあるので、
ウインドウを指定してそこにF5のキーストロークを送って更新させたいのですが
うまくいきません。どこがおかしいのかおしえていただけないでしょうか?

LINK &SendText
ARG PecaRecorder,#32770,000204FE,{F5}

最後の送信文字列のところに、一つ前にスペースを置くのか?
F5を押すにはどういうふうに書いてイイのかわかりませんでした。
どなたかおしえていただけませんか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 19:56:53 ID:VWSbWWx40
>167
&SendKeyTextは「{F5}」をF5とは解釈せずに、そのままの文字列を送るよ。
別のツールと混同していまいか。
倉でF5を送信したい場合は、&Keyか&WinMessageを使わないとダメ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 03:05:57 ID:WT26LyS1P
旧倉のコマンドリストが大量になりました。
これを整理するツールとかってありますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 03:22:23 ID:WT26LyS1P
&WinMessageの<MessageID>,<Param1>,<Param2>
というこの三つのキーワードを入れる手引きというのはありますでしょうか?
やらせたい処理のためにこの三つのパラメータをどう入れてイイかわかりません

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 08:48:13 ID:zBZy1BWU0
>>170
ソフトごとに違うので、メッセージをキャプチャするソフトなどを使って調べます。
ある程度の知識と推理力が必要。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 08:50:55 ID:hKaEtiFU0
>>170
窓コンでぐぐってみ
今も配布されてるか分からんけど


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 10:26:19 ID:WT26LyS1P
レスありがとうございます。
>>171 それはハードルすごく高そうですね。しかもソフトごと違うというのが
>>170 窓コンのHPありましたがリンク切れしておりました。
どうやらみなさんが常用されてる機能ではないようですね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:42:26 ID:uEjqCxQn0
GoogleDesktopみたいにctrl2回で呼び出しとかできないもんかな
config.pyいじれば出来そうなんだけど、いまいちわからん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 22:37:19 ID:HcYGOGq50
Windows7でWin+Spaceがウィンドウの透明化のショートカットキーになってしまっていて旧倉でアクティブのホットキーに指定できない。
いろいろ探してみてもわからなかったのででAutoHotKey経由で毎回非常駐で起動することにしたらなんとか割り当てられた。

他にいい方法があれば誰か教えてください。

; CraftLaunchのホットキー
#Space:: Run D:\tools\CraftLaunch\clnch.exe /close
return

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:27:20 ID:cLnflYyb0
>>173
http://web.archive.org/web/*/http://homepage3.nifty.com/hayazo/archive/mdcn040.lzh

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:30:48 ID:uqWg/+6EP
久しぶりにこのソフトのサイト見たら大幅に変わってて驚いた
2.08使ってるんだけどそのまま登録したアイテムを移行するのは無理なのだろうか

もうちょっと初心者にも考慮してほしい
見た目は新しいほうが好み

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:18:27 ID:s6y3iqHj0
とりあえずpythonの基本を覚えようか。
でないとたぶん、挫折する。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:06:27 ID:uqWg/+6EP
それ覚えないといけないみたいですね
まあ基本的に使うのがアプリの起動としての機能だけなのでD&Dだけで登録できるようになったのはありがたい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:35:30 ID:PUXsJsdJ0
v3のCommandのコマンド登録画面、ファイルやディレクトリ指定で補完が効かないから使いにくいね。
まあDrag&Dropで登録しろ、と言うことなんだろうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 12:14:40 ID:dgxg0soi0
%useprofile% とか、shell:startup とかって、ex では登録でけへんのん?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:56:40 ID:Tox2dLaC0
×%useprofile%
○%userprofile%

<shellexec name='startup' file='%SystemRoot%\explorer.exe' param='shell:Startup'/>

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:10:07 ID:3zA4S+uP0
>>182
おー、いけたいけた。どうもありがとう。

( u"mypicture", window.command_ShellExecute( None, u"%userprofile%\My Pictures", u"", u"" ) ),

でよかったんだね。サンキュウ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 12:55:47 ID:L8M8+kGZ0
スタートアップから非表示状態で起動したいのですが、何か良い方法ありませんか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 20:11:06 ID:oohUruU+0
>184
スタートアップに登録したのショートカットのプロパティ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:38:08 ID:STfHgwUW0
>>184
無印ならオプションの「起動直後はウインドウ非表示」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 11:11:50 ID:uWxhYQTU0
184です。
環境書き忘れましたが、Win7(x64)で3.07です。
bluewindが使えなくなったので移行組です。

>>185
起動時に最小化でしょうか?
これだと上手く行きませんでした。
引数を渡せるのでしょうか?

>>186
「無印」は2.08の事良いのかな?
2.08で同様の設定が確認出来たので、とりあえずこれを使ってみようと思います。

ありがとうございました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:09:54 ID:uWxhYQTU0
度々すみません。

2.08で非アクティブ時にウィンドウを隠すって出来ますか?
設定探してるんですけど見つけられません・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:57:37 ID:KBZ3yMhv0
できないかも
ウィンドウを常に手前に表示のチェックを外すとか、
ホットキーのトグルで使わないときに隠す癖をつけるしかないかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 18:24:24 ID:RirZgitQ0
その挙動に慣れてるから、非アクティブにしないと消えてくれない
(ソースいじらないとホットキーでトグル化できない)ex の方に、
むしろ違和感がある。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 15:19:59 ID:fQxsfrEK0
>>188
Optionから

Escキーでウインドウを隠す
コマンド実行でウインドウを隠す
起動直後はウインドウを非表示

これでダメ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:59:03 ID:x6bNQhdy0
3.10

* アンドゥがいまいちだったのを修正。
* 32 bit の 符号付整数を、10進 16進 の間で相互変換する機能を追加

3.09

* コマンド入力欄の左右のスクロールの挙動を調整。右側の余白が大きくなりすぎないようにした。
* コマンド入力欄がスクロールしたときに、補完候補リストの位置がおかしかったのを修正。

3.08

* JobQueue.defaultQueue() を追加
* テキストエディタの呼び出し時に、引数のファイル名が引用符で括られていなかった のを修正。
* 計算機で、long 型の整数を扱えるようにした。
* Ctrl-K で 履歴を削除する機能を追加
* 補完候補リストがポップアップするとき、現在入力中の文字列が変更されない項目をデフォルトで選択しておくようにした。
* TABを使った確定操作の改善。自動補完がOFFの場合でも確定が動作するようにした。
* ホットキーをトグル動作できるようにした。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:32:28 ID:bTruU0vC0
Comodo4のAntivirusうpだてコマンド2.08版まだ?(´・ω・`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 12:38:21 ID:qe4tQgPuP
スタートアップに登録してるんだけど、時々起動しないことがあるんだよね。
同じ症状の人居る?Versionは3.09。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 13:01:22 ID:qtctKor60
それはソフトよりシステムの問題じゃね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 14:17:38 ID:qe4tQgPuP
システムってWindowsのこと?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:11:16 ID:63zUqTwF0
俺もときどき起動しないけど、たぶん他のスタートアップに入ってるソフトが原因だと思ってた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:51:05 ID:nV4hseKJ0
>>194
tempフォルダの中に大量の空フォルダが残っている場合、起動に失敗する
ので消してみる。
気を抜くとtempフォルダの中が空フォルダでいっぱいになってるから困る。

199 :198:2010/04/05(月) 21:54:44 ID:nV4hseKJ0
失礼、tmpフォルダでした

200 :194:2010/04/05(月) 23:46:14 ID:VuLIFM+mP
>>198
今確認してみたら251個の空フォルダがあった…
とりあえず1週間くらい動かしてみて、必ず起動するか確認してみるよ。

201 :194:2010/04/11(日) 22:34:38 ID:4LqDCmQlP
1週間近く動かしてみたけど起動しなくなることは無くなったね。

ただ、ソフトを起動するたびにフォルダが生成されて
Quitコマンドで終了させない限り削除されないみたい。
なのでWindowsを落とすときにQuitコマンドで終了させるか
定期的にtmpフォルダの中身を削除しないといけない。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:29:54 ID:L2Hbdkf30
largo

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:27:34 ID:RSKZ2xDs0
3で無印の「clnch.exe /ex コマンド名」みたいなことは出来ますでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:43:19 ID:1d5eolPU0
3で複数コマンド連続実行はどうやるんでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:15:15 ID:pms0fJIP0
 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:43:28 ID:dYFd1T1B0
非常駐で起動したいんだけど、このソフトってコマンドラインオプションのヘルプとかどっかある?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:52:17 ID:F5BJWJS30
バージョン3になったと聞いて今更だが試しに使ってみた。
設定ファイルやらなんやらいじったりコードを自力で書いたりするのはやぶさかでは無いが、いくらなんでも導入にあたってのドキュメントが不親切すぎやしないか?とおもた。

結論。俺にはまだ無印で十分

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:16:36 ID:H+qnZ7aa0
ドキュメントが不十分なのは同意
pythonを知ってて、且つある程度いじれる人向けってことなんだろうね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:29:41 ID:ZbywluHv0
pythonなんて教育用にも使われるくらい
分かりやすい高級言語だぞ。
変な記号も少なくて素直に読みやすい。

clnchのドキュメントは確かに不親切だが、
python公式のマニュアルとかは死ぬほど親切。
http://docs.python.org/tutorial/

初っぱなから"easy to learn"とか言ってるしww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:59:22 ID:H+qnZ7aa0
英語の壁がなあ
Vectorとか杜使ってるやつは英語読めないだろ
英語読める人はそれでいいと思うんだけど、普及まで考えるとドキュメントの不十分さが痛い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:46:47 ID:xOhtQ1XO0
>>210
Python 和訳ドキュメント 2.5
ttp://www.python.jp/doc/release/
Python 和訳ドキュメント 2.6.2 (構築中)
ttp://pythonjp.sourceforge.jp/dev/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:28:25 ID:1hc5Iaay0
ぐぐる事さえ出来ない人には使うのは難しいかもね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:45:37 ID:hmcKP3xT0
そもそもコマンドラインランチャなんぞという代物がある程度玄人向けのブツだから
ググる・という発想が無い輩はまず使おうと思わないキガス

ググった上で、無印やEXに比べてまとまった情報が乏しくかつ公式のドキュメント
もほぼ「細かいところは自分でなんとかしてね」的なノリだから導入にあたって
つまづくやつが多いのかなぁと。プログラミングのプの字だけで頭痛をもよおす
様な文系人間だと特にねぇ。

まぁそれが作者のスタンスなんだろうし、それに文句つけるつもりは無いが、普及
とか考えるとせめてランチャーとして機能させる為の項目ぐらいはもう少しフォロー
してもらえるとありがたいなーとか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:13:52 ID:2DayK0L90
kimoi

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:43:03 ID:oGrLrUcW0
訳「僕ちゃんでも分かるようにしてくれなきゃヤダヤタ」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:32:26 ID:MW87IX000
そんな得意顔されても


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 03:29:09 ID:HpZX1bAB0
Craftlaunch 3.16でフォルダを出してENTER押したときに任意のファイラーを開くことってできないものでしょうか?

ドキュメント記載のソースを読んでいたところ、
clnch__commandline.pyのcommandline_ExecuteFile.onEnter でファイルの関連付け実行しているようで、
association_listで行けるかもと思ったのですが、
association_listではfnmatchを使っておりマッチングに使われているglobの記法だと
ディレクトリは判別できなさそうです。




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 23:51:31 ID:vxZQ7+gH0
フォルダ名補完は最後に/がつくっぽいから
window.association_list += [
 ("*/", window.command_ShellExecute( None, u"C:/afxw/afxw.exe", u"-L\"%param%\"", u"" ) ),
]
こんなので俺はできた
作法的に正しいのかはわかんない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 10:06:00 ID:m3TMO9Fs0
>>218
サンクス。
フォルダの補完の時だけ最後に/つくんだね。
X-Finderに渡すときはこんな感じでいけました。

window.association_list += [
 ("*/", window.command_ShellExecute( None, u"\\filer\\XFinder\\XF.exe", u"%param%", u"" ) ),
]

最初はうまくいかず、いろいろハマったけど、
コマンドラインに渡される引数をファイルに出力してみてわかった

はまったところ

・起動するexeは c:/filer/XFinder/XF.exe のように "/" 区切りだとドライブ名は省略できない。
 \区切りだとコマンドラインのようにドライブを省略できる。
・引数は、u"%param%" だけで必要があれば、ダブルクオーテーションで囲んでくれる
 例えば、c:\hoge は c:\hoge で展開されるが、c:\foo barは自動的に "c:\foo bar" に展開される。
 自分でクオートする必要はない
・補完の時に c:/hoge\ のように / で補完した場合に、 c:/hoge\ がそのままファイラーに渡されてしまい
 ソフトによっては / 区切りのパスに対応していない多くのランチャーでは渡されたパスを上手く扱えないので
 Craftlaunchでは / でも補完できてしまうので注意が必要



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 00:18:48 ID:gJ3oz5Ry0
>>217-219
作者さん直々にキター

craftwave: CraftLaunchでディレクトリを入力したらファイラで開く方法
http://craftwave.blogspot.com/2010/10/craftlaunch_06.html


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 00:26:08 ID:gJ3oz5Ry0
>>220 みたいに、コマンド実行する時のフィルタを作る方法は公式のTipsに載ってました
ちゃんと見ないとだめだねw

Tips - craftware
http://sites.google.com/site/craftware/clnch/tips

しかし作者さん助かりました

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 16:00:58 ID:hxSUbG180
COMODO5が出たんですけどデータベースうpだてコマンドってどこかにありますでしょうか?(´・ω・`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 16:17:05 ID:eFafNCm5P
は?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 17:52:49 ID:EEOIdSjc0
このソフトって
・ドロップメニューから選択したアイテムの存在するフォルダを入力欄に入力
・選択したアイテムのあるフォルダを開く
・選択したアイテムのパスをコピー

みたいな動作って可能?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 19:14:00 ID:PnUCQH+y0
ここにあるCraftLaunch コマンドコンバータを使ってみたのですが、
http://f23.aaa.livedoor.jp/~craftfan/pukiwiki.php?CraftLaunch%20%A5%B3%A5%DE%A5%F3%A5%C9%A5%B3%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A5%BF

ファイルがみつかりません
>CLCH.CMD

と表示され上手く動きません
これがないとコマンド集から登録できないようなので、使いたいのですがどうしたらいいでしょう
craftlaunchは最新版です

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 09:11:55 ID:wwOmNElS0
>>225
clnch.cmdは倉のコマンドが記載されているファイルだからこれがないと倉は動いてないはずだから何か根本的に間違ってるような。
コマンドコンバータはver2までのサポートだからCraftLaunchの最新版であるver3系では動かないよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 20:51:24 ID:3YNFVuzY0
>>226
Wikiなどを見ながら設定するならVer2じゃないとダメってことですか
最新版だからと入れましたが、初心者にはVer2の方が良さそうですね
ありがとう御座います

228 :226:2010/10/20(水) 21:48:06 ID:MgxWBC5u0
>>224
ver2だけど全部できる。
>ドロップメニューから選択したアイテムの存在するフォルダを入力欄に入力
Wikiのステップインステップアウトで可能

>選択したアイテムのあるフォルダを開く
http://2chnull.info/r/software/1118294183/202/

>選択したアイテムのパスをコピー
前述のステップインステップアウトを使えば2ステップで可能。
bluewind作者の単機能ツールあたりを使えば1ステップでできそう。


>>227
いえいえ。お役にたてたようでなにより。

229 :224:2010/10/21(木) 21:10:25 ID:JVl7QsyL0
>>228
こりゃあ親切にthx
全部出来るなら有り難くこのソフト使わして頂くよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 20:48:15 ID:ZXFItB0/0
ver.2をつかっててwin7に切り替えたんだけど、フォルダが開けなくなってた。
XP時代のものをそのままコピって使ってるんだけど、何か設定必要ですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 22:17:01 ID:IgSlONz/P
ユーザに権限がないだけだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 23:02:02 ID:ZXFItB0/0
うーん。管理者として実行してみてもうまくいかない。フォルダリストは出るけど、フォルダが開けない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 23:06:58 ID:ZXFItB0/0
すみません。デフォルトのファイラをavestaにしていたせいでした。
(avestaもWin7になって完璧に動作してるわけじゃないし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 10:48:35 ID:oP+txTlF0
旧倉向けツールの「CraftLaunch コマンドコンバータ」
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/9110/index.html)が
一部アンチウィルスでウィルス扱い(http://goo.gl/sMbNv)

他ソフトとの連係で細々と使ってるから誤認識だと信じたい。。。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 03:21:04 ID:fRfy+Tcb0
以前より増えてるなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 22:52:47 ID:w133Cfm00
>>234
ヒューリスティックに引っかかってる?
何かexe圧縮するソフトとか、AutoHotkeyでも使ってるのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 15:44:34 ID:POqkk/vr0
そろそろbluewindは諦めようとコマンドラインランチャ色々試してみたけど、青風からだとこれが一番違和感ないな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 18:50:58 ID:oQhorOXG0
最近はカスタマイズ熱も冷めてWin7のスタートメニュー使ってるけど、これがmigemoで拡張できりゃなー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 15:02:00 ID:vODtUEkF0
migemoは正規表現検索に落とし込まれるから、grep的な検索なんだよな
正規表現検索は既存の全文検索するタイプと相性が悪いんだよね・・・

fenrirのように個人で使うくらいの数のファイル名を正規表現でgrep検索するくらいなら実用的なんだけどね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 16:04:33 ID:4fVYWx6D0
grep的な検索が良くわからんが、pymigemoとかいうのでできるよ
スタートメニューをmigemoで拡張って話ならしらね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 18:02:54 ID:ALFJ1Yu50
Windows7でclnch208.zipを落としてきたのですが
コマンド、設定のexeを起動後 OKを押すと「ファイルがオープンできない」と出てきます
また、「最初の起動です。設定ツール〜」と出た後OKを押しても設定ツールが立ち上がりません
Windows7では使えないのでしょうか?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 22:09:23 ID:BwrUpPWb0
>>240
Windowsのスタートメニューの検索を高速にしようとするとインデックス付きの検索になるよね

今のインデックス付きの検索だと正規表現で検索できないよね

migemoって正規表現で検索してるよね

Windowsのスタートメニューの検索だとmigemo検索できないよねって話

migemoに対応した高速な全文検索エンジンあればいいし、あるかもしれないけど
Windowsの検索のように既存のものに組み込みにくいよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 23:22:41 ID:xvJaI6OnP
LREditか・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 13:01:53 ID:D55wJwxY0
旧クラフトランチをつかっているのですが、
先ほど打ち込んだ文字のアイテムの優先度を上げるっていうことは
オプションの「履歴から優先的に補完する」にチェックをいれることしか出来ないのでしょうか?

たとえば、itunesを打ったら、次にiとだけ入力したら候補で表示されるものうち
さっき打ったものの順位を上に上げたいのです。

みんな新クラフトランチに移行してるのかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 00:58:02 ID:s+w0MEc20
とりあえずpython覚えようか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 14:41:14 ID:XLJcmYFn0
新倉つかうのは、python使えるの前提か。
素人にとって使いづらすぎる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 15:25:01 ID:hcjWNK610
FUD乙

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 17:51:03 ID:RJeN/JKi0
FUDか?
昔から言われてるし作者自身も分からん人は旧版でみたいなこと言ってたでしょ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 12:37:17 ID:Xhoj30KN0
ver3で、キーワード入力して候補が出ている最中でも他のアプリにフォーカスを移したら
非表示にする方法ありますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 01:17:20.47 ID:ElmtLgAI0
2011/02/26 : CraftLaunch ver 3.25 を公開

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 21:08:52.49 ID:ls9fRZ6eP
半年近くアップデートしていないことに気が付いた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 20:00:34.84 ID:7cphwsaC0
Win7x64環境で、3.25がD&Dで登録できないんだけど俺だけかな?
「引数二つじゃ少ないよ!4つ欲しいんだよ!」って文句言ってくる。
同じ症状出てる人いない?
みんななるようなら報告してくるけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 09:21:44.06 ID:5+qC42SJP
>>252
俺も同じ症状でてるわ。OS構成も同じ。
仕方ないから設定ファイルを直接弄って登録してるけど。

254 :252:2011/03/06(日) 13:45:02.88 ID:Z/fDVSC+0
>>253を見て連絡のめーる書こうとしてサイト開いたら3.26が出てて、
修正されてた。
正常動作確認

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 01:01:23.93 ID:52e44UtW0
今fenrir使ってるんですけど、こいつ(+あふ?)に乗り換えるか悩んでまつ。
主な利用スタイルはこんな感じです。

@ウィンドウ操作
・アクティブウィンドウを最小化したり閉じたり切り替えたり。
 alt+F4とか、alt+tabとか、押しにくいので……。

Aアプリショートカット
・「f」って打ったらfirefox、「w」って打ったらword、みたいな。

Bファイル検索
・「倉.xls」ってファイル、確か作ったはずだけど、どこにあったかな。
 ……ああここか。ついでに呼び出しちゃえ――って感じ。

@がどうもfenrirでは難しそうなので、こっちに浮気心っす。
あと、wmp操作とか見た感じいろいろ便利そうなので。
こんな俺には、このソフトは適してますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 03:32:10.17 ID:8AxPxLQ+0
>>255
こんな質問をする人には適さないと思うよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 16:39:39.47 ID:cuvX31Za0
ちょっとヒマができたんでexから3に移行中。
おそらく以前>>152辺りを読んでたかなんかで複数アプリの同時起動は
素じゃ無理なんだろうなと思い込んでたんだけど、ファイラ連携機能の
--execute使えばできるね。

( u"hoge", window.command_ShellExecute( None, u"clnch.exe" , u"--execute=\"hogehoge\" --execute=\"hogehogehoge\"", u"" ) ),

ちゃんとドキュメント読まなかったばっかりに、python&pyauto覚えるのが面倒だから
Jscriptでアプリ複数起動させるスクリプト書くという無駄なことをしちまったぜ!orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 06:11:55.05 ID:Bc3mRHKS0


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 03:38:36.09 ID:yv4X+OAU0
旧倉っていってるのはv1のこと?
v2以降よりv1のがよかったなあ
もう配布してないんだね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 21:49:00.98 ID:bQRPaZv10
craftlaunch3使ってるんですけど、履歴を記録させないようにできませんか?
google;で検索した履歴とかが大量に出てきてうざいです。
ちなみにpythonとかまったくわからないです。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:32:29.67 ID:JC1pGlC70
HDDが飛んで設定の仕方を忘れてしまいました。

項目移動の上下矢印キー操作を「上=kキー 下=jキー」に置き換えたいです。
config.pyへの記入方法を教えて下さい。
こんなイメージだったのですが…

window.cmd_keymap[ KeyEvent( j ) ] = key_down

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 09:32:52.24 ID:TEi//I8/0
>>260
ソースファイルをざっと見た限りにおいては、履歴は999まで保存できるみたい。
特に履歴を保存するしないという設定は無い様な…。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:06:41.30 ID:Mkar6dBZ0
履歴を保存する/しないの設定はない。
仕方ないので、

srcからclnch_mainwindow.pyを持ってくる

clnch_mainwindow.pyの中の関数、appendHistoryの処理をpassのみに変更

library.zip展開

そこのclnch_mainwindow.pyoを削除して、代わりに変更済みのclnch_mainwindow.pyを入れる

library.zipを圧縮し直す

てなことをバージョンアップごとにやっている。
pluginやconfig.pyからclnch_mainwindow.py内の関数の上書きはできない…よね?
ソースを追うぐらいは何とかできても、その辺がイマイチわからないんだぜ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:54:33.38 ID:becko4r60
>>263
import clnch_mainwindow
def aaa:
____pass
clnch_mainwindow.MainWindow.commandLine = aaa

見たいな事ができるから、config.pyに書いたほうが楽だよ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:33:09.49 ID:s5oHBDi/0
>>263 appendHistoryはmainwindowのメソッドじゃないから無理だが、少し工夫すると
履歴を保存しないようにできる。 mainwindow.launcherのonEnter()にデコレータをかまして
ランチャコマンドを実行するたびに履歴をゼロクリアするイメージだ。
config.pyのconfigure()内部に以下を追加するとよい(空白は全角にしている)

def with_clear_history(f):
 def ret(*args,**kwds):
  result = f(*args,**kwds)
  window.commandline_history = []
  return result
 return ret
window.launcher.onEnter = with_clear_history( window.launcher.onEnter)

266 :265:2011/10/26(水) 20:46:18.63 ID:s5oHBDi/0
もちろん最後の行は >>264 のいうとおり、window.commandLineにデコレータをかませてもよい

window.commandLine = with_clear_history( window.commandLine)

267 :263:2011/10/27(木) 12:04:55.30 ID:xiB+nEyg0
>>265-266
バッチリ動きました。dです。
commandline_historyに実行したコマンド追加しなきゃよくね?は思いついても、
追加しても空にしたらいいんじゃね?は思いつかなかった。
まあ思いついても実装できたとは思えないけどorz
整形して貼り付けただけじゃ進歩がないんで、本体のソース見ながら
処理の流れを追ってみます。
>>264さんもdでした。

268 :260:2011/10/29(土) 21:51:05.53 ID:uX5/YUqY0
よく分からんけど265さんのコードを貼り付けたらうまくいきました。
どうもありがとうございました。時間があればpython勉強します。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:04:40.17 ID:mcFpPiQO0
ver3でスタートアップ時に入力画面を非表示にすることってできますか?
スタートアップのショートカットのプロパティーで最小化にしてもできません。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 20:55:53.21 ID:QrVN+z5w0
>>269
config.pyのdef configure(window):
のすぐ下に↓を書いてもだめ?
window.inactivate()

271 :269:2011/11/04(金) 23:23:46.76 ID:1G/AswuL0
>>270
ありがとう!!できました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 12:07:46.91 ID:+cmH1DLv0
2.08使ってます。

%Linkの中身に書いてあるコマンド(コマンドAとする)が
さらに%Linkを使ってた場合(コマンドBとする)って、
コマンドBのほうは展開されないんでしたっけ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 17:30:43.00 ID:9Yh/JjL20
hage

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 08:07:02.70 ID:gPyBxNxA0
2.08使ってます。

%Linkをシンボリックリンクに対して使うとエラーになることがある
(%Linkを使わないか、シンボリックリンクを使わない場合はエラーにならない)
けど、%Linkとシンボリックリンクを両方使ったままでいける方法あったら知りたいです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 13:59:09.69 ID:LqEtl/Gn0
CraftLaunch v3.28
Window.maximize(), Window.minimize(), Window.restore() に、SetWindowPlacement() ではなく、WM_SYSCOMMAND を使うようにした。 これにより、最大化したまま最小化したウインドウを restore() するときに、通常サイズに戻ることなく、最大化状態で復帰するようにした。
xml.etree など、標準ライブラリの一部が含まれてなかったのを修正。
インストール場所やデータ置き場に、日本語文字が含まれているときに、エラーになっていたのを修正。

276 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/04/11(水) 12:29:21.36 ID:xV8+cibO0
アプリが起動してたらアクティブに、起動してなかったら起動っていうこと出来る?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 19:21:43.97 ID:D4fHYanu0
対象のアプリが対応していれば可能

278 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/04/11(水) 22:07:28.41 ID:xV8+cibO0
>>277
v3なんだけど、どうやって書けばいい?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 22:33:23.04 ID:2w9qYlHe0
>>278
倉側であれこれするんじゃなくて、起動するアプリ側がそのような仕様になっているかが問題。
倉側は普通に起動するように書くだけ。
>>277が言ってるのはそういうこと。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 22:51:11.79 ID:BEreRyqZ0
>>276
_config.pyの空欄コマンドのところを少し変えればできるのでは?
起動するアプリ側は関係ないと思う

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:34:34.22 ID:4ywPcMtS0
v2だと、「アクティブにする。エラーになったら起動する」って書いてたけど
v3で同じことができるかは知らない

282 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/04/12(木) 05:26:07.83 ID:vogNy9K50
>>281
なるほど!トライキャッチ的な?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 16:57:53.12 ID:K+GMFOUO0
bluewind関連ツールのActivateっての噛ませてるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 19:19:23.93 ID:SJFxoUxV0
>>282
もっと単純に、リストにある分ループして、条件を満たしたらループ脱出するイメージ
・「アクティブにする」ってのが、アプリがないとエラーになる。
・「コマンドAを実行し、エラーの場合はコマンドBを実行する。エラーでなければ終了する。
 というのをコマンドA, B, C.....と指定されたぶん実行する」
 という命令がある。

285 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/04/12(木) 19:22:04.69 ID:vogNy9K50
>>284
てことは、Commandから登録したアプリじゃダメってこと?
直接config.pyに書かなきゃダメ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 19:34:15.76 ID:SJFxoUxV0
>>285
ゴメンv2しか知らない!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 11:52:44.94 ID:d5zFAF0i0
>>276
一応できる。 craft が内部的に使っている pyauto ユーティリティ を組みあわせる。
pyauto.Window.enum と windowのgetProcessName()やらgetLastActivePopup()やらを使う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 08:21:51.95 ID:Za7K/HHL0
v3.28だと>>123-125動かないんだな
ちょっと残念だ

289 :288:2012/04/28(土) 11:19:25.45 ID:CiRrbSBn0
自己解決した
Pythonって関数or条件文の中は文字下げが必須だったんだね
よく調べずに動かないとか書いちゃって申し訳ない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 12:24:20.27 ID:RnWrJmsj0
Python=インデント言語って認識じゃなかったのか。

291 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/04/28(土) 16:50:09.62 ID:kiZ7RI4K0
>>288
最新だとオプションで出来るっしょ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 20:12:31.70 ID:HAdlImk10
使っているのは2.08です

アクティブキーにCapsLockを設定してもキーでアクティブ化出来ないようです
別PC(PC B)ではアクティブキーに同じくCapsLockを設定して使えているんだけど
どうもオプションでの設定の所の表示が違うんだけど
PC Bではキー割り当てのアクティブの表示が"240"となっていて、設定できないPCでは220(数字はちょっと曖昧)
という具合に別の数字になっていてCapsLockキーでアクティブ化出来ない
この直し方分かる人いない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 21:12:24.48 ID:MNR8xz+w0
参考にならんかもしれんけど
うちだとCapslockキーを押すと、"229"と表示される
これは全角/半角キーで、何かの設定で、Capslockが"229"になるように設定してたのかも
だからその設定を戻せば、"240"と表示されるようになるのかも知れない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 21:14:42.97 ID:MNR8xz+w0
誤記訂正

誤>これは全角/半角キーで、何かの設定で、Capslockが"229"になるように設定してたのかも

正>全角/半角キーを押したときも"229"が表示される。
正>何かの設定で、Capslockキーを(SHIFTなしで)押したときに
正>全角/半角キーと同じ動作になるよう、設定してたのかも

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 21:50:06.45 ID:HAdlImk10
>>293,294
レスありがとう
今再確認したところこちらもアクティブキー反応無しのほうが229となっているようです
もう少し聞きたいんだけどその229で設定してからってCapsLockでランチャはアクティブになる?
293さんがそれで普通にアクティブキーで反応あるならこっちのPC Bでの240が変わっていることになりますね
どうすればいいのだろう…
CapsLockをおして229で設定し終えてもキーを押して全く無反応なんだよね
あとこれは関係あるのか分からないけどIMEがCapsLockキーで日本語のon offになっているみたい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 22:36:44.47 ID:MNR8xz+w0
>>295
うちだとCapslockでランチャはアクティブにならないし(アクティブを"229"に設定しても)、
Capslockでも(全角/半角と同じように)日本語のon/offになってる

「IME Capslock」とかぐぐってみたところ、IMEの設定の可能性があるようだ
ttp://q.hatena.ne.jp/1114785511
ttp://www.relief.jp/itnote/archives/001818.php

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 23:26:14.51 ID:HAdlImk10
>>296
なるほど、やっぱり同じなんだね
リンク先みてきます
色々丁寧にレスありがとう!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 11:26:12.41 ID:G5piLvnJ0
aboutやリロードした時に出るログ窓はトグルでも消せないのか(ログ窓が出てる時はESCを噛ませるextensionを誰か作ってください)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 23:46:57.49 ID:zeWJflq+0
windowsをスリープさせるコマンドをおしえてください。
よろしくお願いします。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 00:17:49.09 ID:v3ZTRww70
ググればよかろう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 21:42:19.36 ID:hhRpiWUX0
既に起動しているアプリを指定した場合は、新たにウィンドウを立ち上げるのではなく、
既存のウィンドウを前面に出すような設定があれば教えてください

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 00:36:30.63 ID:lu991HzH0
>301 書いてみた. 試してみて.
config.pyの configure() 内の先頭に以下をこぴぺ(全角スペース->半角スペースx2)
  def FGorExecute(path):
    def ret(args):
      def windows():
        child = pyauto.Window.getDesktop().getFirstChild()
        yield child
        while child:
          yield child
          child = child.getNext()
        raise StopIteration()
      flg = False
      for wnd in windows():
        try:
          if wnd.getProcessName() == os.path.split(path)[1]:
            wnd.setForeground(True)
            flg = True
        except: pass
      if not flg:
        window.command_ShellExecute( None, path, u"", u"" )(args)
    return ret
2. window.launcher.command_list に追加 (V2Cの場合)
( u"V2C", FGorExecute( ur"C:\V2C\V2C_x64.exe") ),

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 20:53:29.91 ID:14w2JUVC0
いいね!

304 :302:2012/08/15(水) 23:41:07.58 ID:lu991HzH0
302です。いちおう 302 でも動くけど、以下の変更をしたほうがよさげ。
・最初の yield句が不要
・wnd.setForeground(True)だけじゃなく、(最小化されていた場合を考慮して) wnd.restore() もやったほうがよい

305 :302:2012/08/15(水) 23:45:54.69 ID:lu991HzH0
302です。連投スマソ
あと、このままだと、 invisible なwindowに対しても setForeground を読んじゃうという欠点があるので、
if wnd.isVisible() == False: continue
を setForeground(True)の前にかましたほうがよい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 04:15:45.02 ID:GIhLHCUk0
マニュアル・使い方に、
>CraftLaunch を起動すると、テキスト入力エリアを備えた、小さなウィンドウが 表示されます。

とありますが、現れません。
タスクマネージャでは起動しているようですが、
何も起こっていないように見えます。

OS は xp / 7(32bit) です。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 09:15:01.15 ID:SOKH6oSW0
設定を弄るのがダメで未だに旧版使ってるやつ俺以外いる?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 10:29:25.03 ID:bz18F6tI0
>>307
俺発見。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 11:08:57.71 ID:Z6knzwOM0
テキストアレルギーか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 12:03:09.63 ID:a1LkxF/q0
設定以前にウィンドウ出てきてくれないんだもの。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 12:15:23.24 ID:TZXmgepC0
>>307
俺も。
Win7で2.08使ってる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 12:46:29.06 ID:pYs1M1PS0
結構俺がいてなんか安心した

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 17:55:16.40 ID:vU0XHNvg0
私は今で必要十分だからって理由で乗り換えてない
でも興味はあるな
Exにしたら何かいいことある?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 18:26:22.10 ID:boRcMH/z0
>>307
われもわれも。
2.08 でできることはすべてできるんだっけ?
昔はできないことあるのか〜と思って移行しなかった。
今もそのまま。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:14:28.81 ID:9QpSxsvC0
俺多いなw
機能が失われるんじゃないかと思って2.08のままだわ
100%同じ事が同じかそれ以上のスピードで出来るなら乗り換えも考えるけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:18:04.27 ID:ddcP7f8u0
純粋にアプリの起動にしか使ってないから乗り換える必要がないです。。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:41:50.92 ID:NMG61U+n0
普通のランチャーとしての機能の他にプログラムのあるパスをすばやく開いたり検索ワードをブラウザに送ったりできるだけで十分便利だわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:51:24.69 ID:tRsMfpNO0
興味がなかったわけではないんだけどpythonの学習コストと、問題なく動いてる現在の環境と
乗り換えて得られそうな使い勝手の向上を考えるとちと手が出ませなんだ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 08:16:02.00 ID:KL4LjGCg0
>>302
最高です。
起動するプログラムに引数を与えれるようにするにはどう変更すればいいですか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 15:27:37.08 ID:0om5Vlvc0
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 22:47:30.74 ID:5hKP+sJH0
win8で動く?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 23:16:15.93 ID:UaaF4HXA0
2.08なんですけど、下のコマンドで作ったら一瞬だけcmd.exeが起動して終了したんだけどどこが間違ってますでしょうか?

Name : MKDIR

Link : C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
Arg : /C MKDIR %arg

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 00:34:41.27 ID:XKHM+Zrq0
入力する際は、
MKDIR;作りたいフォルダ名
のように引数を指定だよ。

フルパスを指定しない場合、作成される場所はカレントディレクトリとか
倉のフォルダとかになるから、作成前に&amp;CDするなどの工夫も必要になる。
念のため、%arg よりも "%arg" で括っておいたほうがいいかもね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 00:39:13.73 ID:XKHM+Zrq0
ん、なんか文字が化けたな。アンドは実際は半角ね。
○ 作成前に&CDするなど
× 作成前に&amp;amp;CDするなど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 12:42:56.34 ID:PmdxHjKB0
>>323-324
どうもです。
CDのは分からなかったのですが、絶対パスと相対パスで意図した場所に作成されるようになりました。
あとは上書き確認ができれば最高なのですが、とりあえずthxでした(・∀・)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 12:56:59.94 ID:7bo6frva0
daemonのコマンドライン試してみたけどヘルプの通りやるとエラー出ません?

-mount
allows mounting images from command line (or shortcut).
Syntax is: -mount <n>,<path>
where 'n' means DVD-ROM device number ('0' - '3' allowed) and 'path' is the full path to the image file.
Example: daemon.exe -mount 0,"c:\My Images\nameofimage.cue".
Do not forget to set the path in quotes if it contains spaces!

-unmount
allows unmounting images from command line.
Syntax is: -unmount <n>
where 'n' means DVD-ROM device number ('0' - '3' allowed)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 16:18:47.88 ID:sE8FObWe0
うちは -unmount_all でunmountしてる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:38:58.24 ID:Sv9ziLe+0
メインウィンドウに時計の代わりにパソコンの稼働時間を表示させることってできないですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 02:56:38.33 ID:eyWB5oJ30
もう過去verで出来て3.x系で出来ないことはないのかね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 01:32:03.67 ID:4uv7VTgd0
おうえん!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 19:26:06.43 ID:Y7e+zmjG0
無印です

C\:test\というフォルダがあるとして、
さらにここにtest.txtなどの普通のファイルが入っているとします

この状態でランチャ上にC\:test\と表示中にEnterしたときに、補完候補の中にtest.txtなどを表示する方法はありますか?
現状tと入力しないと候補に表示されなくてとても不便です

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 01:51:51.99 ID:OPEmqvSK0
キーワードを自動補完する
共通部分確定を自動的に
にチェックを入れてtest反転中に\

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 13:05:01.47 ID:2GbDXf+f0
できた
ありがとうございました

334 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/03/11(月) 22:23:41.49 ID:qq23Kris0
>>330
内骨格スレは……?(´;ω;`)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 12:10:48.34 ID:VzAbewdy0
ファイラから呼び出されたときはファイルマスクなし、
ホットキーから呼び出されたときはマスクあり(オプションで設定したもの)、
というふうにしたいのですがどうすればよいでしょうか?
ホットキーから呼び出すときはexeだけ指定できるモードにしたい。
ファイラモードのときは&SetFileMaskを一緒に渡せばいいのですが、
ホットキーからのときはそうも行かず。

CraftLaunchのバージョンは無印最終版です。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 01:20:11.78 ID:b965D+rM0
>>334
内骨格使ったこと無い…ファイラーはよくわかんないけど今のとこ
As/rの一強な感じしてるなあ。
個人的にはランチャがあればファイラは要らないような
作業しかしないからファイラにあまり興味ない…ごめんよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 00:06:05.48 ID:CNU00vY10
As/R一強は無いわぁ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 17:32:54.99 ID:9xtsVrMK0
>>335
ホットキー用とファイラ用でCraftLaunch別に用意して、ファイラ用は /close を引数に渡して使うとか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 08:39:54.67 ID:9WtNUXC70
ランチャもファイラも、個々人それぞれが使いやすいのが一番だと思う

340 :335:2013/03/20(水) 11:54:16.51 ID:ZvL63cfr0
>>338
ありがとうございました
むー、そういうトリッキーな方法でしか無理なのか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:42:25.38 ID:i1M8lihF0
最新のx-アプリにアップグレードしたら CraftLaunch が起動しなくなったんですけれど、本当に急にです。
呼び出しキー、アプリ自体をダブルクリックしても起動してくれません。

とりあえず、x-アプリをアンインストールしたのですが、それでも起動しない。

今度はcraftLaunchをアンインストールして、今一番新しい CraftLaunch ver 3.29 を
インストールしてみてもだめだった。(x-アプリをアンインストールした状態)

同じ症状の人はいませんか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:18:33.04 ID:2SM7E1cJ0
x-アプリとやらがどんなものか知らないけど、Microsoft Visual C++ 2008 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)か
pythonがぶっ壊れたかじゃね?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:49:46.79 ID:lSMuGORX0
x-アプリのスレに行ってMicrosoft Visual C++ 2008 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)が壊れたケースが無いか調べてこい。
そんなスレがあるかどうかはしらねーけど。

なんにせよ蔵をまったくいじってないのに起動しないのなら
蔵が問題じゃないんだからスレ違いだろ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 08:02:16.64 ID:r6Nl+RvD0
>>342.342
ありがとう
ちょっと見てくる

345 :341:2013/03/22(金) 08:24:57.56 ID:r6Nl+RvD0
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 再頒布可能パッケージ (x86) を入れ直したがダメだった

x-アプリ関連スレ行ってくる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:59:39.69 ID:h749MebJ0
bluewindのようにホットキーをctrl二回などに設定出来ますか
設定メニュー内のホットキー設定では出来なかったので、もし出来るのであれば方法を教えてください

CraftLaunchのバージョンは3.29です

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 19:28:56.61 ID:w0u/e8kS0
>>346
config.py を開いて
def configure(window):
の下に
  def dhotkey(old = [-1]):
    now = time.clock()
    if now - old[0] < 0.5:
      window.hotkey_Activate()
      old[0] = -1
    else:
      old[0] = now
  window.killHotKey(dhotkey)
  window.setHotKey(0, 2, dhotkey)
を追加。インデントを全角スペースにしてるので半角スペースに置換してください

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 22:47:11.87 ID:baDcu+KF0
>>347
ありがとうございます。出来ました
pythonがわかると色々好きにカスタマイズ出来そうですね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 00:20:55.06 ID:knjpwHXF0
初めて使ってみたBLUEWINDユーザだけどなんか使いにくいのわかる感じする
区切り文字はspaceじゃダメだったんだろうか。部分補完がほしい。
コマンド実行出来ない時リアクション無いから分かりづらい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 00:17:11.10 ID:Cwo9VIMS0
設定にpython使ってねって言ってる割にはiniファイルも持ってたりよくわからん

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:WIOLGkLr0
>>350
pythonにはiniファイルを読み書きするためのライブラリがある。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:17xYHkKm0
新Ver来た

3.30
Python27 から Python33 に移行。ベータ版。
コマンドラインに TAB を含む文字列を入力したときに、表示がおかしくなるのを修正。
shellExecute を pyauto 版に変更。
コマンド実行時に、"ValueError: already destroyed." が発生するケースがあったのを修正。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ltI0Xn3o0
クラフトランチ3の便利な使い方を紹介したサイトってないですか?
2のときよりもコマンド等を紹介してるサイトが圧倒的に少なくて、
pythonなんかまったくわからない僕にはちょっと不便です。
おしえてください。グループのコマンドをまとめて実行とかできないし。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:Ssq0Vrmj0
>>353
wikiも消えてるしサイトもあまりないね。あればいいんだが

定義してあるコマンドをまとめて実行は config.py にこんな感じの関数を定義しといて
  def groupExecute(name_list):
    def groupExecute(args):
      cmd_list = dict(window.launcher.command_list)
      for name in name_list:
        if name in cmd_list:
          cmd_list[name](args)
    return groupExecute
groupExecuteの引数にコマンド名のリストを渡せば順に実行してくれる
  window.launcher.command_list += [('test', groupExecute(['notepad', 'notepad']))]
インデントを全角スペースにしてるので半角スペースに置換してください

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Xw6ULIDx0
>>354
レスどもです。その定義をどこに書いていいか全くわかりませんが
ゆくゆく分かることがあるでしょうからそのとき参考にさせていただきます。

このソフトは「config.gyを編集」をクラ3上で打ち込んでも設定した
「テキストエディタで設定する」で書き込んだエディタで
開いてくれなかったりと、まったく分からない状態です。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:qhDSCHk10
>>355
config.pyを編集したら再起動かreloadコマンド実行しないと反映されないよ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Xw6ULIDx0
>>356
再起動してもリロードしても無理です。
そもそもリロードが失敗します。
http://i.imgur.com/Hk6znP4.png
このようにエラーがでます。
craftlaunchのフォルダを削除しても、他に移動させても
まっさらなのいれても、このエラーでます

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:cyPqZ3p+0
config.pyが古いお

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Xw6ULIDx0
>>358
ありがとうございます。C:\Users\ochanoma\AppData\Roaming\CraftLaunch\config.py
のほうを削除して、もういちど新しいのを入れてみました。そしたら成功しました。
あとテキストエディタを任意のに設定したいとき、パスにある¥をそのまま書いたらダメなんですね。
/ にしてはじめてちゃんと起動してくれました。config.pyが古いからだったのか....

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:F2+BnG580
>>359
\の場合は\\と2つ書くといい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 01:11:26.22 ID:CG3xODej0
python3 に対応したね。
config.pyの移行は簡単に出来る?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 22:42:24.50 ID:y2UsoSKO0
print "abc" が print("abc") になったのと
Unicode文字列にするために u"あいうえお" としてたのを "あいうえお" にするぐらいかな

363 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/09/05(木) 06:35:23.73 ID:KA26pv/zi
なんかダウンロード出来ないよ
403エラー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 14:44:00.33 ID:hiDmgcS40
2.08で同じアプリケーションを複数起動する方法ってありますか?あったら教えてください。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 16:57:31.97 ID:0gGXgkmV0
>>364
manual.txt に書いてある &SubCommand を使う

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 16:20:24.22 ID:tRrlomC2i
なんで内骨格スレなくなってしもたん?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 01:11:45.23 ID:cCVFrx8Q0
旧倉を使っているのですが、登録済みのコマンドを窓に入力したあと
直接編集画面を開くのはどうやればできたでしょうか?

たとえば、入力欄にTVと文字入力したあとになにかショートカットキーをおせば、
登録しておいたTVというコマンドのURLとかを編集できるっていう。
おしえてください

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 12:06:00.50 ID:oj+H+yZc0
>>367
&SetCommand;%arg

全角記号は半角にして。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 12:11:06.08 ID:1nqT3/sP0
>>368
ありがとうございました。うまくいきました。
2つ目の項目に&SubCommandOrを入れ忘れて
焦った。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 20:03:21.90 ID:4LP90q0h0
test

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:28:03.92 ID:WfmVqNB70
Craftlaunch3にgoogle日本語入力でかな文字を入力しようとするとカーソルがフラッシュする問題って既出?
ちなみにバージョンは3.30

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 23:21:53.06 ID:28+wVF770
>371だけど原因が分かったので報告
Configの『最前面に表示』でウインドウ表示を『最前面の中の最前面』に設定した状態だと>371の現象が起こる
『通常』や『最前面』では>371の現象は起こらない
あとこれはAeroが有効でも無効でも(当方のOSはWin7 Pro SP1 64bit)起こる
ちなみにMSIMEではこの現象は起こらない

原因が分かってみれば実に単純な原因だったとは・・・皆様、スレ汚し失礼いたしました

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:31:51.72 ID:ZM2GZZph0
3.30です
引数との区切り;はどのように変更するのか教えてください

374 :373:2014/03/03(月) 13:12:32.19 ID:3l+N48+d0
素直にセミコロン使うことにします
失礼しました

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 20:23:17.10 ID:GQ1fEHag0
qqCraftLaunch 3.30 が起動してくれない。
タスクマネージャを開いてみると、プロセスのところに clnch とあってアプリケーションのところには
craftlaunchがどこにもない。

同じ現象の人いませんか。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:02:10.81 ID:9zpt1cfB0
3.30でウィンドウ最大化起動の登録ってどうやるの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 17:03:57.35 ID:Q21r07cj0
>>375
CraftLaunch起動直後にホットキーで呼び出そうとするとなるぐらい
>>376
window.command_ShellExecute(None, 'notepad.exe', '', '', 'maximized')

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 22:53:47.05 ID:TlPUtRtD0
win7+CraftLaunch3.30を使っていますが、CraftLaunch単体でホットキーにWin+Spaceを割り当てることは出来ませんか?

Win+1などのキーボードショートカットは無効にしたくないので「グループポリシー」の「Windows+Xホットキーをオフにする」は使用しない方向でお願いします。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:41:44.37 ID:kxbLcGhN0
>>175は自分だけどもう4年も前なのか。
倉ver2をWin+SpaceでAutoHotKeyから非常駐で呼び出してるけどver3には非常駐オプションはないのね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 10:08:08.40 ID:ncI6BoZC0
>>378
ttp://pastebin.com/7syDuUz8

Win+Shift+Space とかでも反応しちゃうけど一応できた

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 00:24:42.00 ID:28EHvn8l0
ver3の非アクティブ時の時計を、年月日(曜日) 時分秒 の全てを表示するにしたんですが、
どうすればできますか?.pyの編集の仕方もまったくわかりませんおしえてください

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 00:39:27.30 ID:28EHvn8l0
すいません、表示されました。ウインドウの最小横幅が狭すぎたために
表示されておりませんでした。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 00:57:25.10 ID:WvDmOKS50
クラフトランチ3に簡単にアイテムを登録する方法ありませんか?
たとえばウインドウにファイルパスを入力してALTエンターを押すとダイレクトに
アイテム新規登録の画面がでてきてそこにファイルパスがすでに入力されているとか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 14:03:05.46 ID:RC5rnGuK0
ないです
GUIをご希望ならVersion2を使う方法があります。
どうしても3がいいのなら根性でconfig.pyを編集してください

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 18:49:23.81 ID:WvDmOKS50
>>384
ないですか、ありがとうございます。プログラムとかフェイトンとかまったくわからないのですが
ver3は一度入力したキーワードが次の入力では先頭に上がってくるのでそこがいいと思って使おうと思いました。
ver2ではcommandで優先順位をいちいち自分で入れ替えないと変動しないのでなんかそこがいやでした。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 21:34:47.74 ID:hkZeE9rU0
ファイルドロップするだけで登録できるけど、それはだめなの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 01:30:21.07 ID:tS9eLJtM0
CraftLaunch ver 3.31

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 05:14:18.28 ID:1fVJjHL50
ver3の拡張で
import open_folder
window.cmd_keymap[ "S-Return" ] = open_folder.command_OpenExplorer
window.cmd_keymap[ "C-Return" ] = open_folder.command_OpenCommandPrompt
window.cmd_keymap[ "A-Return" ] = open_folder.command_EditCommand(window)
ってconfig.pyのどこに入れればいいんですか?
# 設定処理
def configure(window):
の直後に書いてもエラーでる。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 04:23:02.73 ID:D8FHf7Yr0
>>388
最新のCraftLaunchならopen_folder.pyで
def command_OpenExplorer(args):
  path = getCommandPath(args[0])
となってる4箇所を
def command_OpenExplorer(info):
  path = getCommandPath(info.args[0])
みたいに変更する

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:44:51.59 ID:Uf/yvxxM0
んーやっぱりエラーがでる。前者の4行を入れる箇所が間違ってるのだろう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 02:52:52.21 ID:GwozqL7/0
>>390
open_folder.py を元に戻して、変更しないでもできるようにconfig.pyに
def configure(window):
  def info_wrapper(func):
    def wrapper(info):
      func(info.args)
    return wrapper
  import open_folder
  window.cmd_keymap[ "S-Return" ] = info_wrapper(open_folder.command_OpenExplorer)
  window.cmd_keymap[ "C-Return" ] = info_wrapper(open_folder.command_OpenCommandPrompt)
  window.cmd_keymap[ "A-Return" ] = info_wrapper(open_folder.command_EditCommand(window))
全角スペースを半角スペースに直して書く。これでエラーでるならエラー書いてほしい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 23:13:10.26 ID:ZzULYNOq0
>>391
ありがとうございました。うまくいきました。
つまづいていた原因はopen_folder.pyを作る際に、サイトからコピペした
文頭のコメントアウトの長い部分をそのままコピペして載せていたことかなと思っています。
それ全部削除したらなぜかうまくいきました。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 04:45:26.64 ID:QvTfjsTa0
>>164
と同じことしたいのですが、わかりません。
だれかおしえてください。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 15:48:16.62 ID:NY2gFJrL0
>>393
登録されているコマンドのファイルがあるディレクトリは開けないけど
window.cmd_keymap['S-Left'] = window.ShellExecuteCommand(None, r'C:\afx\afxcmd.exe', '-l"%param%"', '')
window.cmd_keymap['S-Right'] = window.ShellExecuteCommand(None, r'C:\afx\afxcmd.exe', '-r"%param%"', '')

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 04:05:51.28 ID:tTizJsut0
>>394
それをどの箇所に挿入したらいいかわからないって話、します?

初心者用に説明してるサイトがない時点で俺みたいなのは対象外か。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 16:31:31.20 ID:3ppdotSk0
>>395
wikiも今はないしなぁ
挿入する場所は clnch.exe と同じフォルダにある _config.py を config.py に名前変更して書く
二つとも先頭に半角スペース4つ入れて、7行目の def configure(window): の下に書く

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 00:23:06.43 ID:ewym08qj0
>>396
ありがとうございます。挿入する箇所分かったかも、エラーがでない。
config.pyはAppdata\Roaming下のをいつも弄ってます。
でも394の通りやってもあふが起動するだけで登録してるフォルダを開いてくれない。
でもかなり前進しました。満足です。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 14:02:56.71 ID:GbZGEgJR0
>登録されているコマンドのファイルがあるディレクトリは開けないけど

なんかもう頭がアレな人だな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 19:46:08.80 ID:1M6Yt8Qy0
いつの間にか更新が来てた

3.32
Python33 から Python34 に移行
ckit.Window の代わりに ckit.TextWindow を使うようにした。(ckitの設計変更に追従)

あとtheme.iniの内容も一部(caretがcursorに)変更されてる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:45:31.66 ID:A4N2F35y0
3.30でやっとあふで開けるようにしたんだけど、
更新見つけて調子に乗って3.32にしたら
'CommandInfo' object does not support indexing
こんなのがでて使えなくなった
3.30上書きでやっちゃったから戻せないし、泣きそう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 00:04:11.78 ID:j7fNnnqD0
>>389
おお、あなたは神か
これやったら使えるようになった
感謝します、ありがとう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 00:22:22.28 ID:qHzOQO930
>>400
ダウンロードリンクの最後のclnch_332.zipをclnch_330.zipにすれば3.30が落とせるよ

403 :400:2014/06/19(木) 00:56:47.03 ID:j7fNnnqD0
>>402
ありがとうございます
>>389を実行したところうまく動いてくれるようになりました

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 09:33:05.18 ID:u5gVb8Je0
clnch.exe --execute="XXX"で起動してもAttributeError: 'CommandLine' object has no attribute 'planCommand'と出てコマンドが実行されません
対処方法はありませんか

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 20:25:48.96 ID:LruVcKOP0
craftlaunchから単機能ツール等つかってiPodだけを安全に取り外す作業できませんか?
タスクトレイ右クリックからクリックしていくの面倒なんです。
おしえてください

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 22:26:14.60 ID:tmE1TauM0
iPodスレで聞いたら?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 07:32:39.23 ID:7BGjDNmnS
v2.08で引数をつけて実行するとき

例:メモ帳のみ起動済み

clnch.exe /close /ex "&SubCommandOr;calc,""&WinActivate;,Notepad"""
これは電卓が起動したら終了、しなければメモ帳をアクティブと
正常に動くのですが

clnch.exe /close /ex "&SubCommandOr;""&WinActivate;,Notepad"",calc"
このように順番を逆にすると1番目のコマンドで失敗します

原因を教えて下さい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 10:35:09.69 ID:zERelIsJ0
2.xから3.xに、手動登録やり直し以外でコマンドを引き継ぐ方法ってありますか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 13:45:16.94 ID:XEn0xvrF0
他の選択肢ってどんなのだろうか
自動移行ツールがあるかという話ならたぶんない

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 10:27:35.00 ID:j/aoiLKt0
Gimp等のマルチウインドウのソフトを起動しようとするとウインドウがひとつしか開かないんですが、
同じ症状の方いますか?
バッチファイルを間にはさんでも無駄で、Craftlaunch以外では再現しない。
Craftlaunchが複数ウインドウの起動を禁止しているような気がしているんですが・・

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 07:29:15.09 ID:hjNvMkcZ0
たしかにGimpは窓ひとつだけしか出ずにうまく起動しないね
なんでだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 00:57:11.81 ID:mNfpMFoS0
GIMP 2.8.14を入れてみたけど3つのウィンドウが起動したよ
TeamViewerでも2つとも起動するし問題なさそう
Craftlaunch3.32でconfig.pyのコマンド登録にスタートメニューのショートカットと同じ内容を追加して確認した
( "gimp", window.ShellExecuteCommand(None, "C:/Program Files/GIMP 2/bin/gimp-2.8.exe", "", "%USERPROFILE%") ),

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 10:32:04.61 ID:kiUFsATN0
GimpPortableは窓ひとつだけになるっぽい
http://portableapps.com/apps/graphics_pictures/gimp_portable

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:56:07.08 ID:IoSVbSl50
>>412と同じ方式でGIMPPortable/GIMPPortable.exeを指定して試したけど正常に起動するよ
portableapps.com版はたぶんどれでも同じだけどApp以下の元のバイナリを直接指定すると
設定ファイルの読み込みに%APPDATA%を見に行こうとしたりインストール版と同様の挙動をしようとする
それを防ぐためのhogePortable.exeだからそちらを指定しないとおかしくなると思うよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 00:34:46.73 ID:oxjSSgpC0
最近どう?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:37:46.92 ID:4R12ZDus0
相変わらずこのソフトがないとやってられない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 15:03:52.23 ID:liBljUFS0
最近はClaunchばっかりで、倉はほとんど使ってない
年末年始あたり、本気で脱倉を図るかな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:59:11.00 ID:oxjSSgpC0
EX移行めんどいと思いながら数年が経った

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:30:32.42 ID:Evv04rg/0
移行めんどいと思いながら数年が経ってようやく一念発起したクチ
先頭に!でコマンド実行やらの足りない機能を書いて、気に入らない挙動を適当に変えて
2のコマンドファイルをcsvに書き出すスクリプトまで書いて
結局2で実現可能な範疇から大きく抜け出すわけでもなく
プログラミング欲求を満たすためだけに3を使ってるような感じに
内骨格はずいぶんスクリプト書いたし今や必需品だけどこっちは2に戻っても不自由しなそう

116 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★