5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ死亡】安保デモめぐり写真転用のネトウヨIP開示へ [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 10:53:20.61 ID:aKwHfY4i
虚偽ツイッターで開示命令 安保デモめぐり写真転用
http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015101301002204.html

 「安保法案に反対するデモで孫が死んだ」とするツイッターへの
虚偽の投稿に1歳の娘の写真を転用され、肖像権を侵害され
たとして、新潟市の30代夫婦が米ツイッター社側に発信者の
情報開示を求めて仮処分を申し立て、東京地裁がIPアドレス
などの開示を命じる決定をしたことが13日、分かった。
 決定は9月30日付。代理人の斎藤裕弁護士が明らかにした。
斎藤弁護士によると、インターネットに公開された顔写真を成り済
まし目的で悪用し、発信者情報が開示されるのは珍しいという。
 虚偽の投稿があったのは今年7月で、国会前デモに連れて行か
れた孫が熱中症で死亡したとする内容。

2 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 11:02:51.81 ID:cXznVV6s
ざま―w

3 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 14:56:24.62 ID:qs/uSJFM
なりすましデマウヨ「反安保デモに連れて行かれた孫が熱中症で死にました」→他人の娘の写真うp→開示★2
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444779006/

4 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 17:08:25.35 ID:0jAW7dYt
おちんちん

5 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 23:24:47.65 ID:veHW7VNq
左右に関係なく、このような非人道的で悪質なイタズラは、
もう犯罪者として裁いていいよ。裁くべきだよ。度を超えている。どんなクズだよ。

6 :右や左の名無し様:2015/10/15(木) 06:51:12.70 ID:eTEHmxyz
こういう馬鹿が社会の空気を変えていくのかと思うと
薄ら寒い

7 :右や左の名無し様:2015/10/26(月) 09:14:08.74 ID:AZ4KzusJ
エセ保守自民のネトサポに簡単に騙されてるような糞ガキがいかにもやりそうなことだよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)