5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理「災害対応より安保法案の成立を優先する」 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/09/10(木) 17:02:18.83 ID:ZyL/rwCE
安倍さんにとって、人命や罹災者の暮らしより
国会で自分の趣味の安保法案を成立させることのほうが大事だからね

2 :右や左の名無し様:2015/09/10(木) 18:53:44.58 ID:Th5vty2t
せやな

3 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 09:48:43.77 ID:sElJdvgq
記録的洪水が起きているのに…安倍首相が災害対策ほったらかしで外務省、自衛隊幹部と安保法制答弁の“口裏合わせ”
http://lite-ra.com/2015/09/post-1471.html

4 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 11:19:01.11 ID:9CNu/eZc
「21世紀の資本」の著者ピケティ氏
「1945年の仏独はGDP比200%の公的債務を抱えていたが、物価上昇で大幅に減った 安倍政権の物価上昇政策は正しい」

――日本の現状をどう見ますか。

 「財政面で歴史の教訓を言えば、1945年の仏独はGDP比200%の公的債務を抱えていたが、50年には大幅に減った。
もちろん債務を返済したわけではなく、物価上昇が要因だ。
安倍政権と日銀が物価上昇を起こそうという姿勢は正しい。物価上昇なしに公的債務を減らすのは難しい。
2〜4%程度の物価上昇を恐れるべきではない。4月の消費増税はいい決断とはいえず、景気後退につながった」

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF19H05_Z11C14A2SHA000/

5 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 16:29:03.49 ID:A5647uGA
10日の安倍首相 公邸で首相夫妻主催の夕食会
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO91624440R10C15A9PP8000/
2015/9/11 1:50

6 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 18:51:40.07 ID:r8qcUEts
    【天皇に直訴】  山本太郎  >>>  中曽根、小泉、安部  【米国に媚売】



元自衛官

与党は「徴兵制などない」と言う。だが自衛隊では、自治体の協力を得て高校生の多くの情報を得ている。徴兵リストも作成できる。
https://twitter.com/yoko_kichi/status/625674067958325251

神浦 元彰

私は今まで、日本で徴兵制が復活することはない・・・と最も強く発言してきたつもりだが、
安倍政権のように、「日本の存続と安定が根底から覆されるような事態・・」と極端な有事を想定すれば、
選抜徴兵制は避けられないと考えるようになった。軍事(防衛)費の増額と自衛隊員増は避けられないからだ。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/617879560072249346
自衛隊員を生け贄として、アメリカに差し出す戦争法案が明日、強硬採決されるようだ。これは安倍首相と外務省のクーデターと思う。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/620758043412725760
アメリカの軍事戦略に貢献すれば、長期政権が可能と証明したのは中曽根元首相と小泉元首相。
反対にアメリカ政府に公然とノーと言って政権を失ったのは田中元首相と細川元首相。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/612958385768521729
アメリカは 中曽根元首相を通して1機106億円もするP3Cを 自衛隊に100機も売りつけることに成功した。
そして中曽根は賄賂としてロッキード社から 30億円を受取ったが刑事問題にされなかった。
https://twitter.com/neko_aii/status/634376168540520449
特別措置法でインド洋やイラクに派遣された自衛官のうち、54人が自殺したと明らかにした。小泉元首相の政界引退はこのためか。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/603543738325934081

自衛隊トップの河野統幕長は海自の出身。海自は創隊時から米軍の空母機動艦隊を守るだけの役割を担わされた。
その精神は対米追随どころか、海自は米海軍と一体化が理想。連合艦隊の精神など皆無。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641757312814743552

7 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 19:51:16.24 ID:E1M40yoO
 昨年12月の衆院選がなければ、消費再増税は延期できなかったというのが事実だ。あの段階で、もし安倍首相が「増税を止めるための法案を作ろう」と言ったら、政局になって首相の座から引きずり下ろされただろう。
そうした政局の動きを封じるために、衆院議員は全員クビというのが解散・総選挙であった。景気条項の有無は、消費再増税をスキップするための政治的な意味はまったくない。

 重要なのは、国政選挙で、どのような公約を掲げて、選挙に勝つかという点だ。昨年の衆院選では、消費増税スキップを公約として自民党が勝ったので、それが実現された。

8 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 22:33:58.24 ID:M5GcIWR/
まともな経済学者、エコノミストのほとんどが、アベノミクス、落第点、失敗って言い始めたぞ。(アホ御用wと野村除く)。
安倍自民は、言論統制、しっかりやってるのかよ。アホな国民にも、さすがにバレるぞ。半分の国民は気づいてるけどww。

アベノミクス、大失敗。ってことは、日本、破滅的、大終了ーーーー、なんだろ?どうすんだよ、このFランのカス共wwww。
もうずっとマイナス成長なんだから、いいかげんやめろよ。日本、衰退破滅させる気かよ。遊んでる余裕、この国にあるのか?

しかし、残念だな。安倍みたいな、ゴミくず低学歴では、まともな経済政策の一つも作れないんだな。まっ、そりゃそうかw。
日本、終了決定ーーーーー。

9 :右や左の名無し様:2015/09/12(土) 10:56:25.91 ID:veMIKxx3
洪水被害はおバカ民主政権の事業仕分けが原因

【テレ朝】河川氾濫、専門家「シミュレーション済みだったのに民主が事業仕分けした」⇒コメンテーター陣「・・・」

吉永みちこ「50年に一度の災害に備える計画はしてるんですか!?」
土木の専門家(中央大 山田教授)
「会議でシミュレーションして計画していたのに、事業仕分けで削られたんです!反省して欲しい!」
コメンテーター陣「・・・」

http://cr●x7601.com/archives/46235897.html

10 :右や左の名無し様:2015/09/14(月) 11:02:54.52 ID:C0bjgPB4
【山形市長選】
自民・茂木氏「参院選につなげたい」
http://www.sankei.com/politics/news/150914/plt1509140001-n1.html

>山形市長選は昭和41年以来、非自民系の勝利が続いており、自民系の推薦候補当選はほぼ半世紀ぶり。

石平太郎 ‏@liyonyon · 3時間3時間前

昨日の山形市長選、民主党など推薦の候補は、本来なら地方選挙とは
無関係の「反安保法案」を掲げて戦い、反対派の小林節教授まで応援に
引っ張りだした。反安保の「民意」に便乗して勝ちたい下心は見え見
えであるが、それが不発に終わった。山形市民は、本当の民意とは何か
を彼らに教えてやった。

https://twitter.com/liyonyon

こんなに頑張ったのに・・・orz
ご愁傷様ですw

11 :右や左の名無し様:2015/09/14(月) 20:36:02.23 ID:C0bjgPB4
今日はどのつらさげて記事を書いてるんだろうな
偽善者にはカエルの面にしょんべんかな

市長選に大異変 「山形ショック」で安倍政権は終わりの始まりだと日刊ゲンダイ
2015年9月12日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163881/1

劣勢だからなのか、小泉進次郎が佐藤陣営の応援演説の依頼を断ったという。
選挙の結果が出るのは13日深夜。安倍首相の青ざめる顔が見えてきた。

12 :右や左の名無し様:2015/09/15(火) 20:42:59.45 ID:h+UrrZGY
出ました!民主党 特大ブーメラン

自民・佐藤議員「集団的自衛権反対を表明された岡田代表はかつて『限定的容認、合理的』と発言。野田・前原・長島もね」⇒ 民主、大発狂www(国会動画)

530: 日出づる処の名無し 2015/09/14(月) 10:19:35.81 ID:5YxPIPHT.net
あかん、我が党党首が憲法座談会で集団的自衛権容認する発言の文章が出て
我が党ヒーロー陳君が火病

533: 日出づる処の名無し 2015/09/14(月) 10:22:15.52 ID:8qyXsAZP.net
>>530
kwsk

535: 日出づる処の名無し 2015/09/14(月) 10:23:53.39 ID:5YxPIPHT.net
>>533
オカラさんの「集団的自衛権容認」発言が出てきてるんだぉw
今は親方の過去発言も出てきてるのをww
パネルを示すだけじゃなく読み上げさせてるんだおwww

https://www.youtube.com/watch?v=nppcrFs-RGY
http://www.honmotakeshi.com/archives/46258858.html

13 :右や左の名無し様:2015/09/19(土) 16:38:00.90 ID:wLC71jUl
豪雨被災地で捜索続く 茨城・常総
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150917/k10010238601000.html

14 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 13:27:07.35 ID:i3dJHBpN
民主党の婦女暴行魔  津田やたろう

津田やたろう民主党ヤクザ議員が自民党女性議員を暴行 証拠の動画をご覧あれ

https://www.youtube.com/watch?v=IGD5kgL3-es

自民党の大沼瑞穂参院議員(36)が、民主党の津田弥太郎参院議員(63)
に後ろから羽交い締めされた上、引き倒されるなどの暴行を受け、けがをしていた

民主党ヤクザ議員、津田やたろうが婦女暴行   議員辞職へ  証拠の動画画像を民主党は静止できるのか?

赤丸で囲ったよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org519701.gif

拡大バージョン
http://i.imgur.com/io4rkmX.gif

これはセクハラではなく婦女暴行事件です

良く動画を見てみると津田やたろう議員はうしろから羽交い絞めにしてオッパイモミモミして引きづり倒しているように見える

15 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 20:27:13.20 ID:i3dJHBpN
監視カメラをつけたら

プライバシーの侵害という自称知識人

強盗に入られたら、きっと意見が変わって

早く犯人を捕まえろと騒ぐんだろうな

16 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 21:20:39.62 ID:+DRMzWsc
「公共主義」(文芸社、1200円)。この本は
極右反共産主義の危険な本だと評判
ネトウヨの聖書であり、ネトウヨ以外は
支持しない本だろう。みんな、こういう
危険な本は読まない方がいいぞ

17 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 23:51:40.35 ID:RM4f+WI5
ぷぷぷ、たった数百人w
左翼もエキストラを雇う金が続かないんだろうな

反対派、安保関連法成立後も国会前で抗議集会

国会前では19日、安保関連法の成立後も反対派の抗議集会が開かれたが、
その数は前夜と打って変わって数百人程度だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150919-00050099-yom-pol

18 :右や左の名無し様:2015/09/20(日) 23:55:25.85 ID:+yJ5YNXa
バイト・パートの時給 過去最高を更新
9月20日 13時36分

人手不足が続くなか、3大都市圏の企業がアルバイトやパートを募集するときに示す時給の平均は、先月には969円と3か月連続で過去最高になったという、調査結果がまとまりました。
求人情報会社の「リクルートジョブズ」は、首都圏・関西・東海の3大都市圏で、企業がアルバイトやパートを募集するときに示す時給を調査しています。
それによりますと、先月の時給は969円で、去年の同じ月を12円、率にして1.3%上回り、調査を始めた平成18年以降で最も高くなりました。この調査で、アルバイトやパートの時給が過去最高の水準になるのは、3か月連続となります。
調査を行なった求人情報会社は「今後、企業の景況感に変化が出てくる可能性はあるが、数か月は時給の上昇傾向が続くのではないか」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150920/k10010242851000.html

19 :右や左の名無し様:2015/09/25(金) 20:31:58.70 ID:8dwKjf5F
【経済】安倍首相「GDP600兆円」表明へ 名目GDP、2014年度は約490兆円 ★5 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443135286/

【軍事】日本政府、「そうりゅう」型潜水艦の豪での建造に前向きに取り組む方針[09/25] ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443170093/

20 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 13:44:57.76 ID:xbnbiwQg
アベルマンのうた
https://youtu.be/M4Sof8_Fdcg

21 :右や左の名無し様:2015/09/28(月) 10:47:31.15 ID:3jtidmQb
シナは資源があることが分かったとたんに領有権を主張し始めた泥棒乞食国家だからな

中国の尖閣領有権主張、また崩れる…17世紀に作製された初の近代的地図「皇輿全覧図」に記載なし

清朝が1600年代後半に台湾を領土編入した後に作製した版図に、
尖閣諸島(沖縄県石垣市)が含まれていないことが、拓殖大学の
下條正男教授の調査で分かった。中国政府は尖閣諸島の領有権の正当性を
主張する際、「台湾の付属島嶼(とうしょ)の一部であったこと」
を根拠としてきた。

下條氏は尖閣諸島領有の正当性をアピールする資料として
政府・与党に働きかける考えだ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/politics/news/150928/plt1509280003-n1.html

22 :右や左の名無し様:2015/09/28(月) 13:52:52.60 ID:JP8ZLh9W
     バカウヨ即死発表キター!  サヨクの栄える時代クルー!  余裕のプーチン、アメリカ敵前逃亡だな(笑)


     NASAは日本時間29日午前0時30分から特別記者会見を開き、火星に関する「重要な科学的発見」を発表する。

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはヨーロッパのテレビに出演しましたか。
A いいえ。主に中国と中東です。
magazines/j540f8/r63ukg/locys5
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。彼は日本語を話すでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

23 :右や左の名無し様:2015/09/28(月) 20:45:17.56 ID:3jtidmQb
ざまあ糞シナwww
キンペーメンツ丸つぶれw

習氏に米国民、冷ややか反応…中国への拒否感浮き彫り 米中首脳会談

一方、目立ったのは、米国内の習氏への冷ややかな反応だ。

米テレビは、22日から米国を訪問しているローマ法王フランシスコの話題で
持ちきりとなっており、習氏のニュースはかすんでいる。

中国事情に詳しい評論家の宮崎正弘氏は「習氏にとって一番の期待外れは、
全く歓迎されなかったことだろう」といい、続けた。

「ローマ法王はもちろん、米国を訪問中のインドのモディ首相に対する熱烈歓迎はすごい。
習主席は23日にIT企業と会談したが、モディ首相もシリコンバレーを訪れ、
7万人規模の集会を行う。米国に冷たくあしらわれた習氏の失望感は強いだろう。
中国の国際社会での四面楚歌(そか)ぶりが顕著になった」

http://news.livedoor.com/article/detail/10642121/

24 :オチョンコ:2015/09/29(火) 01:12:57.36 ID:4pLKuP6b
http://townpage.goo.ne.jp/shopdetail.php?matomeid=KN1407031100001703
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M21002/14203/0463809646-001/
http://www.navitime.co.jp/poi?spt=00011.040999682
しばき隊のゴリラ親分 好景気ですね
新しい支店がオープンしたの?
こんなトコで商売になるのかなww

25 :右や左の名無し様:2015/10/03(土) 10:28:30.09 ID:cXK4wfu2
日本のマスゴミは、公共の電波を強権行使する機関紙だ!
殆ど沖縄女性我那覇さん26歳グループの報道は、有りません。

青山繁晴の虎ノ門8時入りを御覧下さい。

桜チャンネル沖縄でも御覧できますwwww

現在拡散ねがいます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)