5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDsって何?教えてくれ。 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/09/03(木) 21:51:32.78 ID:sJFzA4Qe
「極左暴力集団」でおk?

2 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 00:16:49.67 ID:dm49ng2O
にげっとv(・∀・*)

民青のダミー団体だよん。

3 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 07:06:57.20 ID:hrNwTNIh
反社会的テロ集団

4 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 18:17:32.85 ID:ClkPM/uR
>>1
ネトウヨが達成したくても達成出来なかった全てを持っている人達。
乞食の群れが歩いてるだけのネトウヨデモと、大学生や主婦や学識経験者
までいるSEALsデモは質量ともに段違い。

5 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 20:24:33.93 ID:+bHAU6EV
シールズのトップは、しばき隊の子分です。

在日韓国人として、日本人をしばく為に作った反日暴力団体です。

6 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 20:42:50.51 ID:ClkPM/uR
デモでボロ負け、人生もボロ負けで、余程悔しいんだな。

7 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 22:24:47.50 ID:WgtdyGx6
学生時代の思い出作り集団。

8 :右や左の名無し様:2015/09/04(金) 23:46:56.92 ID:9CHkf9Qu
将来、こんな乱暴なことをする残念な輩にはならないでねw
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47597473.html
君達の先輩活動家かな?

9 :右や左の名無し様:2015/09/05(土) 13:44:02.44 ID:EReCq+Iz
バター犬

10 :右や左の名無し様:2015/09/16(水) 15:11:17.06 ID:b9MUNxFe
――どうやって集まったんですか?
特定秘密保護法が問題になっていたとき、議論もされつくしてないものが、すごいスピードで通っていくことに危機感を感じたんです。
ぶっちゃけ、憲法違反と言われてるものでも通せちゃう、今は声をあげなきゃいけない時なんじゃないのか。
「やばいよね」って思ってた学生が僕以外にも何人かいて、各大学で集会やシンポジウムをやってて、TwitterやFacebookでシェアが回ってきているのを見てました。
そういう人たちと、ほぼFacebookかTwitterでつながって「特定秘密保護法に反対する学生有志の会」(SASPL)を作ったんです。

(SASPLとはSEALDsの前身)
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/24/sealds-okuda-interview_n_8030550.html


ただの反日ゴミでワロタ……
http://i.imgur.com/lInbLmj.jpg

11 :右や左の名無し様:2015/10/03(土) 23:19:43.09 ID:e62z9O3j
>>1
ネトウヨが達成したくても達成出来なかった全てを持っている人達。
乞食の群れが歩いてるだけのネトウヨデモと、大学生や主婦や学識経験者
までいるSEALsデモは質量ともに段違い。

ただ法案が可決されたら、アレだけ反対運動してた若者達が
ウソみたいに沈静化するとかが日本だなーって思う。
結局シールズも夏のお祭り騒ぎ。

政治活動で現実逃避したかっただけなんだよこの人達。
みんなでなんかワイワイやって、一緒に泣いていい思い出作りには
なったんだろうかね。

12 :右や左の名無し様:2015/10/13(火) 18:33:51.10 ID:ph5obJ7o
あいね@szk_320
海外でデモがどれだけ当たり前だと思ってるの?ミーハーな子とか、海外大好き〜て
言ってる子それぐらいわかるでしょ??
世界からみてもデモや選挙に行くこと、政治を語る事って当たり前だし、
冷笑してる貴方は世界的にみても何十周も遅れてるんだよ?
https://twitter.com/szk_320/status/650700703116070913

タクヤ @harukapon1
それな
意見が違ってうちらの事disってるんならまだわかるけど
ここまできて冷笑してるのまじヤバい^Д^
遅れすぎーいつの時代だよーって感じ^Д^ ^Д^ ^Д^
https://twitter.com/harukapon1/status/650701935490699264



戦争したくなくてふるえる。@No_War_Furueru 1時間前
ふるえて眠れ、自民党(あと公明党とその他もろもろ)。デモスタートしまーす
https://twitter.com/No_War_Furueru/status/653089028518998016

戦争したくなくてふるえる。@No_War_Furueru 46分前
今こんな感じです
https://pbs.twimg.com/media/CRBBntJUYAA3eYr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRBDjqXUwAAUhkz.jpg
https://twitter.com/No_War_Furueru/status/653094105392640001

13 :右や左の名無し様:2015/10/14(水) 20:13:25.19 ID:gB7hliJK
(´・ω・`)

14 :右や左の名無し様:2015/10/19(月) 20:33:57.54 ID:SMWcrr/A
センチメンタリズムに道溢れた
若気の反日集団

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)