5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゾンビ化(有害善化)した政治思想 [転載禁止]©2ch.net

1 :右や左の名無し様:2015/08/03(月) 07:01:20.14 ID:uhI63O2L
ある時代には如何に有効な政治思想であったとしても
時代が変わったり・社会の流れが変わったらゾンビ化(有害善化)する事は
十分すぎる程にあり得る事では?

典型例
鎖国(尊王攘夷)一定レベルの知能があれば、攘夷なんて到底不可能なだけでなく
有害無益である事は誰にだって解った筈→でも長州の最高頭脳や京の朝廷は攘夷に心酔し
日本国が完全消滅しかねない愚行に突っ走ろうとした(有害善な法律を守ろうとした所為だ)

大日本帝国憲法→明治時代(維新の元勲が実質的な国家元首・象徴天皇制)には有効だったが
維新の元勲に寿命が来ちゃって大正天皇が現人神って事になると国家が破たんに突っ走った
大日本帝国は空中分解し日本民族が根絶やしになる寸前まで・・・(有害善な法を守ろうとした所為だ)

国籍法・出入国管理・国際結婚制度等
過去の日本では年間200万人を超える赤ちゃんが産まれていた
現代の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら危うい
時代遅れな国籍法が現代日本でも有効って根拠は何処にあるの?・・・(有害善な法を守ろうとしてませんか?)

ダメと解ってるのに止めれない事を「コンコルド効果」って呼ぶらしいけど
国家行政のトップがコンコルド効果をやってませんか?

生命操作で若返りや知的猛者を量産する事なんて技術的には夢物語なんだから
国際結婚の手続きを国内結婚並みに簡素化(移民嫁婿の国家的推進)したり
あんまり頭の固い連中からは管轄移管で権限を取り上げても良いのでは?

2 :右や左の名無し様:2015/08/03(月) 07:16:25.55 ID:uhI63O2L
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1408398667/
☆偽装結婚は犯罪?軽犯罪?無罪?

偽装結婚は犯罪ってのが常識らしいけど
偽装結婚って何よ→愛の無い結婚?夫婦関係の無い結婚?カネ目当ての結婚?
国際偽装結婚だけが犯罪視(差別意識?)されてるような気がするんだが?

事実1)婚姻時に恋愛感情があったか否か
行政は判断する能力がない
事実2)婚姻後(含む婚姻前)に性行為する意志があるか否か
行政は判断する能力がない
事実3)婚姻相手の年収を気にしたか?カネ目当ての側面があるか否か
行政は判断する能力がない

婚姻届を出す意志が両性にあるか否か行政は判断出来るだけ(書面主義)
偽装結婚と世間が呼ぶケースでも両性に婚姻届を出す意志だけは→100%疑いようもない
両性の合意による婚姻届けが出されるなら、偽装結婚は犯罪ではない→精々は軽犯罪レベルの行為では?

3 :右や左の名無し様:2015/08/03(月) 07:17:46.54 ID:uhI63O2L
罪には3種類のあると思う

レベル1)何人(なんぴと)がやろうと罪
銃火器等の武器を平和時に殺傷目的で使用する事は誰がやっても罪

レベル2)具体的根拠のある罪
クルマの運転は犯罪行為ではないが一定の知識と才能が必要
運転免許(運転に必要な知識と才能がある証明)を持たずに運転すれば犯罪

レベル3)具体的根拠のない罪
政治や行政が利害関係や差別意識・宗教的感情等を満足させる為に罪と定めるケース等
特定の人間を神と崇める事を強制したり
招聘手続きを桁外れに煩雑化させるなどが典型例

非婚化(少子化)で国が滅びかけている(これは事実)
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから増やすのが国家的急務
偽装結婚撲滅と称して有益な国際結婚を減らしているお役人は疑う余地なく有害無益?

4 :右や左の名無し様:2015/08/18(火) 07:14:01.74 ID:GFF+03Zc
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E6%97%8F%E8%87%AA%E6%B1%BA
民族自決

世界史の教科書では民族自決って必ず習うけど
結果的に言うなら民族自決思想が暴走して第一次世界大戦・第二次世界大戦を引き起こし
物凄い数の人間を惨殺したんじゃねえの?

関連スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1437828385/
情報戦を考える

5 :右や左の名無し様:2015/08/26(水) 06:41:56.70 ID:0YlDronr
http://japanese.china.org.cn/
面白そうなので(ちゃいなネット)

6 :右や左の名無し様:2015/09/11(金) 06:32:37.87 ID:HtpZrHWE
確かにね

7 :右や左の名無し様:2015/09/27(日) 22:51:37.60 ID:wbq/6/lm
大日本帝国は南京を攻略し、一般愚民は満面の笑みで提灯行列で祝った
驕りまくったバカどもは真珠湾攻撃に失敗(全ての空母を撃ち漏らす)し大日本帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

ドイツ第三帝国はパリを攻略し、一般愚民は満面の笑みでヒトラーを祝った
驕りまくったバカどもはソビエト侵攻に失敗(スターリングラードで攻勢限界)しドイツ第三帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

日本の行政は国際結婚(招へい手続き)への規制厳守を厳密に行い、一般愚民は満面の笑みで厳正な審査を支持した
年間200万人出生→年間100万人出生に減少し、日本社会が崩落するまで
左程の年月はかからなかった。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

猛き者もついには滅びぬ
風の前のロウソクと変わらず

コォ〜ン

8 :右や左の名無し様:2015/10/06(火) 07:14:15.25 ID:N50r7slc
タイプA)優等生
法律(含む規則・常識)で為せと明記されている事→絶対に命がけで為す
法律(含む規則・常識)でする事が出来ると明記されている事→余程の事がない限りしない
法律(含む規則・常識)で禁じられていないが、やっても良いと書いてない→命がけでやらない

タイプB)自営業者
法律(含む規則・常識)でやっても良いと明記されてる→自分に得なら当然ながらためらいなくやる
法律(含む規則・常識)で禁じられていないが、やっても良いと書いてない→自分に得なら屁とも思わずやる
法律(含む規則・常識)でやってはダメと明記されている→仕方ないからやらない(自分に得でバレないようならやる)

タイプC)規格外
法律(含む規則・常識)でやれと定められている→気が進まないけどやる(バレないようならやらない)
法律(含む規則・常識)で禁じられていないが、やっても良いと書いてない→面白そうならやる
法律(含む規則・常識)で禁止されている→面白そうならリスクを承知の上でやらかす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)