5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#なぜネトウヨには愛国心がないのか?

1 :ナナシズム:2014/05/14(水) 00:08:59.71 ID:TX/alHNp
ネトウヨとは、ネット右翼の略称であり、精神疾患の一種である。 在宅会などとも呼ばれる。

対義語はブサヨである。

ウィキペディアに書くと消される。

■概要 [編集]

その名称から「右翼」の一派と思われる事があるが、基本的に右翼とは関係なく、政治的思想も大きく異なるので注意する必要がある。

ネット右翼は「愛国者」や「愛国心」などの言葉が好きであるが、実のところ「愛国」の欠片もなく、
国土を失う事をいとわず原発やTPPを推進するなど「亡国」に邁進することが多く、
いわゆる「右翼」とも大きく政治的な路線は異なる。

また、そのネトウヨに実体はなく、そのほとんどがステマのために商業的に雇われた工作員であるという学説もあるが定かではない。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1399992919/1

2 :ナナシズム:2014/05/14(水) 06:07:25.02 ID:ykeidwoF
愛国者のふりをした売国奴なのは明白
決して右翼ではない

3 :ナナシズム:2014/05/19(月) 05:46:07.94 ID:O2kCdepT
  
 
ネトウヨ とうとう田母神にも切り捨てられる!!!
 
田母神「ネトウヨの日韓断交説は理解不能」ネトウヨ怒りの北朝鮮亡命へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400385384/
 

4 :ナナシズム:2014/06/24(火) 19:53:59.18 ID:E80fqRMl
高学歴エリート「ネトウヨは事実に基づかない偏見に満ちた保守の癌」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403597518/

5 :ナナシズム:2014/07/18(金) 22:39:58.19 ID:???
ネトウヨは日本が好きなんじゃない、韓国が大嫌いなだけの連中だ

6 :ナナシズム:2014/09/08(月) 11:39:16.04 ID:ijXPIAKZ
【社会】江川紹子「差別・憎悪発言は、保守の本道から外れ、日本を貶める非愛国的行動で許しがたい」[09/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410136293/

7 :ナナシズム:2014/09/08(月) 12:08:47.16 ID:sa+3cxjx
>>5
まさしくこれ
同族嫌悪

8 :ナナシズム:2014/09/11(木) 00:50:48.94 ID:???
ネトウヨにとっての愛国心とは、日本国の国民が自分たちネトウヨのことを第一に考えて優先してくれること。
自分たちを優先してくれない相手にことごとく反日のレッテルを貼るのがネトウヨの愛国心という名の利己心。

9 :ナナシズム:2014/11/11(火) 03:09:04.59 ID:???
彼らの言う日本の伝統文化は近代以降作られてきた歴史の浅いものが
多いのではないかと思う。保守や右翼と呼ばれる人種はキリスト教や
西洋の近代的な思想を嫌う傾向にあるが、実は明治時代の日本人でさえ
江戸時代の日本人から見ればひどく背骨が融けた西洋かぶれだったろうし、
ましてや戦後の保守、そしてネット右翼となるとさぞ劣化が酷いことだろう。
「今の日本人はなっとらん。戦後サヨクが教育や道徳を破壊した。」
と言いたい気持ちも分からないでもないけど、中国・韓国を叩いたり
日本の好きなところ、良いところばかりに目を向ける前に
まず自らを省みる態度は必要だろう。

10 :ナナシズム:2015/03/16(月) 00:25:05.68 ID:mFLKnShM
真の愛国者は、日本と日本人の良いところも、悪いところも受け止め
そして改善しようと立ち向かっていく、そして古き良き部分と新しき利点を融合させて
さらに日本を良くしようとする。
まぁそんなやつほとんどいないとおもう。
ネトウヨは明らかに、「自分は愛国者です」ってネットで賞賛受けたいだけなんじゃないかな
そんなことよりまだ伝統職人に弟子入りしたりする方が、よっぽど日本の文化を守ろうとしていると思う。
それに中国・韓国をたたく=中国の憤青や韓国の民族主義者、極右主義者と行動や思考回路がおんなじ
まさに皮肉だよね。

11 :ナナシズム:2015/03/26(木) 23:31:27.79 ID:lAIipXCI
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん
達にGo韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無
慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界
で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)