5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生によるネット犯罪・非行を見ていくスレ

1 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/26(水) 20:11:31.40 ID:aWiVKw3X
昨今の日本では、中高生によるネット内での犯罪・非行が横行してます。
特にツイッター等での悪質な言動が極めて多いです。
こちらはそんな中高生の言動を見ていくスレとなってます。

2 :ナナシズム:2013/06/26(水) 20:23:16.12 ID:???
スレ立てありがとうございます。

高校生のソーシャルスパム事案から見えてきた
歪んだ「自己責任」意識の一例※おまけつき
http://togetter.com/li/523118

3 :ナナシズム:2013/06/26(水) 20:33:10.42 ID:???
なんだよここに立てたのかよw
つまんねーな。
おいらはただキナコヲチがしたかっただけだからなーw
あれ、ヲチ素材としていいもん持ってるしw
痛さとかが丁度いいかんじ?w

4 :ナナシズム:2013/06/26(水) 20:34:17.46 ID:???
小学生はさすがにツイッターをしない?

5 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/26(水) 20:42:18.66 ID:???
>>2
いえいえ。こちらこそ移動して頂いてありがとうございます。お手数おかけしました。

>>3
ヲチと一方的な批判は違うのだが?

>>4
している人も見ますが、犯罪に手を染めるまではいかないと思います。
例外はあるかもしれませんが。

6 :ナナシズム:2013/06/26(水) 21:01:41.82 ID:???
ヲチしながら感想や意見言うのが楽しいんだよw
ネヲチかツイ板に立てて欲しかったなw

7 :ナナシズム:2013/06/26(水) 21:31:40.11 ID:sTkDfqAP
sew28がTwitterで2ちゃんの文句言ってるんだけど
二度手間じゃないのかなぁw
私、おばさん言われてたけど、
主婦イコールおばさんて小学生レベルの発想にウケる。
10代の主婦もいるのにねー。

ツイ板にキナコスレたてよっかー?
そっちの方が文句言われなくて良いよね〜。
テンプレなにがいい?

8 :ナナシズム:2013/06/26(水) 21:36:42.13 ID:???
>>7
スレタイお任せ

テンプレは、キナコのツイURLと >2 をとりあえず貼るくらいでいいんじゃ?
おいおい追加ということでw

9 :ナナシズム:2013/06/26(水) 21:52:59.18 ID:sTkDfqAP
>>8
>2のまとめはあんまり良いまとめじゃないんだよなー。
アレだと、全貌はわからないもん。
んー。
誰か、もっとちゃんとしたまとめ作れば良いのにねー。

10 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/26(水) 21:56:50.88 ID:???
>>9
イジイジ言うなら大人しくこのスレに居ろよ。
事の正誤がわからん小娘が、スレを乱立するなよ。

11 :ナナシズム:2013/06/26(水) 21:59:35.24 ID:???
>>9
まとめつっても、関係者とか多すぎて拾うだけでもスゲー作業だしな。

んじゃとりあえずキナコのツイURLだけでいっか?w

12 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/26(水) 22:45:32.65 ID:???
私もお前らのように暇ではないのでね。
どうせツイッターの方も見ているんだろう?
ちゃんと、お前らの恥を白日の下に晒してやるから。
受験板を荒らさないでここで気長に待ってろ。

13 :ナナシズム:2013/06/26(水) 23:07:48.85 ID:???
ツイッター板は書き込み少ないとすぐ落ちるから、移動しない方がいいと思う

14 :sage:2013/06/26(水) 23:55:09.06 ID:???
>>13
そうそう、すぐ落ちる予感w

15 :ナナシズム:2013/06/26(水) 23:56:46.22 ID:???
がそまといのゆはそのまんまでもう十分恥ずかしいよw
キナコさんも今のままで十分恥ずかしいよw

16 :sage:2013/06/27(木) 00:02:41.93 ID:???
このスレも誰も来なさそうだけどw
だったらやっぱり、キナコスレを立てるべきかな?

とりあえず、今日は寝るっす。

17 :ナナシズム:2013/06/27(木) 00:09:23.12 ID:???
キナコさんの「この童貞!」見てて思ったんだが、女子に「この処女!」と
言ってもたいていの場合は罵倒にならんよな。なんか悔しいぞ。

18 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/27(木) 11:46:33.12 ID:???
>>16
個人を叩くスレはNGだからw
そんなルールも知らんで2chやってるの?w可愛そうだねw

昨夜の春日部高校のスレ見たけどさ、キナコ氏を叩いてるのゆとりばっかりじゃんwww
これだからゆとりはって呆れられるんだよwww主婦になったから偉いとか勘違いしてるのもいるしwww主婦なんて五万といるんですが何天狗になってるのw
あれですよ、君達子どもは大人から管理されなきゃ何も出来ないんだから、子どもは子どもらしく黙って大人のいうことを聞いていればいいんですよ。
私達だってそうやって育ってきたんだからね。

と、君達の論法に合わせるとこういうことになるんだが、まさかそれが嫌だとか言わないよね?w

19 :ナナシズム:2013/06/27(木) 11:55:34.77 ID:???
なんだsewは初心者かw

20 :ナナシズム:2013/06/27(木) 12:01:32.96 ID:???
>>18
キナコの属性そのものは
この騒ぎの本質と関係ない置換可能な枝葉なのにねえ
ゆとりの読解力の恐ろしさを改めて痛感したわ

21 :ナナシズム:2013/06/27(木) 12:03:52.35 ID:???
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <個人を叩くスレはNGだからw
    |      |r┬-|    |      そんなルールも知らんで2chやってるの?w可愛そうだねw
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

22 :ナナシズム:2013/06/27(木) 12:40:03.04 ID:HgrPcV4P
キナコスレ立てたよ。

【晒して】キナコ【暴言】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1372303287/

23 :ナナシズム:2013/06/27(木) 12:43:59.07 ID:HgrPcV4P
sew28さんはメンヘラ患ってるからほっといてあげよう。
自分の意見が正しくて、他者の意見は受け入れられない、
本当に可哀想なのは、こういう人なんだよ。
主婦が偉いなんて、誰も言ってないのにね…怖いなぁなんか。

24 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/27(木) 12:48:53.77 ID:???
>>23
>自分の意見が正しくて、他者の意見は受け入れられない、
>本当に可哀想なのは、こういう人なんだよ。
おかしいなぁ。君達のやり方に合わせたのに何故「可哀想」と言われなきゃいけないんだろう。

>主婦が偉いなんて、誰も言ってないのにね…怖いなぁなんか。
主婦だから!って鼻高々に言ってたのはどこの誰でしたっけ?

それと、君が立てたスレだけどね、書き込む前のおやくそくのところはちゃんと読んだかな?
思いっきり違反しているんだけどねえ。
あ、ゆとりだから文字が読めないんだよね、ごめんね。
文字が読めなくても主婦にはなれるんだよね。偉そうに言うからまともな人だと勘違いしちゃったよ。

25 :ナナシズム:2013/06/27(木) 12:57:53.70 ID:HgrPcV4P
鼻高々だと感じたなら、それは貴方の問題だよ。
何を過剰反応してるの?
結婚したくても結婚出来ない系だから?w
自分で白状しなくてもいいのにwww

26 :ナナシズム:2013/06/27(木) 12:59:38.64 ID:HgrPcV4P
もうこのスレ来ないから、貴方も関わって来ないでね。

27 :ナナシズム:2013/06/27(木) 13:03:23.29 ID:???
>>24
違反だと思うなら、削除依頼出せばいいんじゃね?
さ、どうぞどうぞ。

28 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/27(木) 13:04:14.63 ID:Mket6DEX
>>25
君らはいちいち相手しないと発狂する種族らしいから返事してあげるけど。
そこにしか反応できないのは君にはそれしか反論するネタがないからだね。
おばさんと言われてカンカンになって主婦だと連呼しているだけじゃないかw
結婚なんて誰だって出来ますけど何か?w君みたいなお馬鹿さんでも無駄に16年も生きてりゃあ法律で結婚できますが?

で、どうして君らのやり方を私がしようとしたら「可哀想」になるのかな?

29 :ナナシズム:2013/06/27(木) 14:04:46.88 ID:???
全然違う話になってるwww

ID:HgrPcV4Pの言いたいことが何かさっぱりわからんwww

30 :ナナシズム:2013/06/27(木) 14:13:18.72 ID:FTfZ+bq3
何だろうと思って覗いたがさっぱりわからん。
内輪ネタスレ?痴話喧嘩?池沼?

31 :ナナシズム:2013/06/27(木) 14:22:37.88 ID:???
イミフ

32 :ナナシズム:2013/06/27(木) 14:31:07.19 ID:???
このスレを削除依頼したほうがいいんでは

33 :ナナシズム:2013/06/27(木) 14:45:15.31 ID:???
ノーネーム @16777215XXX 大丈夫かあいつは

34 :sage:2013/06/27(木) 14:50:55.44 ID:???
sewの反論が幼稚過ぎてワロスw

35 :ナナシズム:2013/06/27(木) 15:21:45.87 ID:sKBbRB2z
ネトネトウヨウヨはバカだなあwww

36 :sew ◆8286lwjmr8fD :2013/06/27(木) 15:43:31.67 ID:???
>>26
このスレに来る来ないはあなたの勝手です。が、そう仰るならもう来ないでくださいね。
私はどこに何を書こうが、それが他人の迷惑にならない限り自由です。あなた指図される覚えはありません。
他スレであなたが性懲りもなく他人に迷惑をかけていれば、晒すだけですので。

>>30
>>2のまとめをご覧になればわかると思います。
要するに、春日部高校の生徒がツイッターにてとある女性ユーザーに2000通ものスパムを送ったのです。
それにより女性ユーザーは多大な被害を受けております。

>>34
君達のレベルに合わせているだけですよ。幼稚なのは・・・

37 :ナナシズム:2013/06/27(木) 19:53:56.92 ID:???
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1367494752/983

983 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/27(木) 19:20:04.95 ID:/u2Em8Hp
これは酷い… で、これをきっと「面白い」と思ってるんだろうなと思うと、寒気がするわ。


kengo_man @kengo_man
潰瘍性大腸炎になりそうw RT @DrStrangel: 余り芳しくなさそう・・・「3本の…」売れ行きは? 
地元に「晋ちゃんちくわ鱧」 http://t.asahi.com/bhg0 @shimachan196905 @yocch @hirochin1651 
Hiroko Hamamotoさんがリツイート


キナコとつるんでるHiroko Hamamoto @hirochin1651は、
こういうことを平気で「面白い」と言う差別主義者。

38 :ナナシズム:2013/06/27(木) 20:01:00.35 ID:???
がそま、木曜はファミマでバイトのはずだが続けているのかな?

39 :ナナシズム:2013/06/27(木) 20:11:02.41 ID:???
退学になったらバイトじゃなくて本職になっちまうなw

40 :ナナシズム:2013/06/27(木) 21:32:53.31 ID:???
勉強出来ない、さらにスポーツなんか身障者レベルでダメな「がそま」。
おまけに人望がなくて身内のチクリで身バレした。

そんな彼に未来はあるのだろうか。

41 :ナナシズム:2013/06/27(木) 21:35:56.20 ID:???
がそま、じゃなくてKクンと呼ぼうぜw

42 :ナナシズム:2013/06/28(金) 13:55:58.19 ID:???
監視ネタが出てきているけど、そういう雰囲気感じているなら監視者は警察だと思う。
おそらく公安筋ね。
いのゆがKポップファンの女子に嫌がらせしていたのは在特会の指示らしいよ。
少し前に在特会本部へ家宅捜索が入っているから接点が確認されたんだろう。
オウムの前例もあるから未成年への浸透状況を見るには良いサンプルになる。
公安のリストに乗ったら将来なんか無い。無関係の人は早めに対処したほうがいい。

43 :ナナシズム:2013/06/28(金) 14:23:58.48 ID:???
公安とかwwwwwww
腹筋痛いwwwwwwwwwwwwww

44 :ナナシズム:2013/06/28(金) 14:24:58.82 ID:???
公安どんだけ暇だよwwwwwwwwwwww
2ちゃんにネタ投下するのかよwwwwwwwwwww
わかるように監視するとか間抜けかwwwwwwwwwwwww
勘弁してくれwwwwwwwwww

45 :ナナシズム:2013/06/28(金) 16:00:35.46 ID:???
在特会の会員なら普通に監視対象でしょ。バカなオッサン会員なんか
名刺交換したと自慢気にしてるけど。いいカモだよねw

46 :ナナシズム:2013/06/28(金) 16:16:58.41 ID:EHMABDaV
なんぷうさん、おかしいのにストーカーされて大変だねえ・・・

47 :ナナシズム:2013/06/28(金) 16:52:53.22 ID:???
監視するんならツイッターくらいラクチンなもの無いよね。
行動や交友関係ダダもれw

48 :ナナシズム:2013/06/28(金) 18:20:00.14 ID:???
公安て言えばビビると思ってるその単純脳に乾杯

49 :ナナシズム:2013/06/28(金) 19:16:12.29 ID:???
まぁ、がそまのように楽観視してればいいよね、痛い目にあうまで。

50 :ナナシズム:2013/06/28(金) 19:32:49.72 ID:???
がそまは本当にバカだよね。マジ、鑑別所行きかも。

51 :ナナシズム:2013/06/28(金) 19:35:58.01 ID:???
いのゆの親はロクでもない底辺ガキと手が切れて喜んでいるんじゃw

52 :ナナシズム:2013/06/28(金) 20:26:37.08 ID:???
いのゆも鍵垢で復活してる

53 :ナナシズム:2013/06/28(金) 20:52:22.31 ID:???
退学になろうと鑑別所入ろうと、お前がやったことの責任を取れ。若い時に失敗してやり直してる大人いくらでもいる

こんなカッコイイすげー父ちゃんなのに、どうしてがそまみたいなクズが(泣

54 :ナナシズム:2013/06/28(金) 22:07:12.47 ID:5FjnYQ2P
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。


島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

55 :ナナシズム:2013/06/28(金) 22:42:34.54 ID:EBNpsznG
このキメっぷり幸せそう(苦笑)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 16:38:08.61 ID:DNpojw8H
キナコもこのスレ見てるのか…
泣いてるんじゃないの?
泣きながら自分のスレみてるとかw
なんてドMなんだww

56 :ナナシズム:2013/06/28(金) 22:50:05.03 ID:???
いのゆもがそまも調子こきすぎたよね。逮捕されて退学だろ。
いのゆなんかせっかく名門校に入ったのに、それをツイッターごときでwww

57 :ナナシズム:2013/06/28(金) 22:54:54.68 ID:???
いのゆ国士として在特会幹部に就任だなw

58 :ナナシズム:2013/06/29(土) 00:00:18.17 ID:yesLzl7t
桜井誠も若い奴隷が手に入ったと喜ぶだろうw

59 :ナナシズム:2013/06/29(土) 00:13:37.27 ID:???
いのゆはまだ大検で敗者復活できそうだけど、がそまはこのまま中卒一直線だろうなぁ…

60 :ナナシズム:2013/06/29(土) 10:10:51.00 ID:IZveJHVO!
pic from @inou_DD
http://twicsy.com/i/DGWpNd

61 :ナナシズム:2013/06/29(土) 12:26:58.86 ID:???
やはり逮捕されちゃうみたいだね。留置場で半月、そこから鑑別所へ。
場合によっては少年刑務所へ。もう卒業はムリかな。

62 :ナナシズム:2013/06/29(土) 13:05:38.51 ID:???
うちの高校だと警察沙汰になった時点で無期停学。自主退学を勧められる。

63 :ナナシズム:2013/06/29(土) 14:07:25.20 ID:???
がそま、botも消したな。さすがに親も本気出したか。

64 :ナナシズム:2013/06/29(土) 14:40:42.83 ID:???
いのゆ・がそまとも今週末はネットにお別れの儀式やってるんじゃないの?

65 :ナナシズム:2013/06/29(土) 19:47:39.47 ID:???
携帯・PC・ゲーム機取り上げられて何をして過ごすんだろ、あの二人w

66 :ナナシズム:2013/06/29(土) 22:15:02.90 ID:???
キナコスレのあの33レスも書き込んでる奴、だれ?
ジジイ2人のうちのどっちかか?
執念がすごすぎて・・・・何かの宗教か、あれ

67 :ナナシズム:2013/06/29(土) 22:27:16.16 ID:???
あの二人は真正の病気

触るなキケン

68 :ナナシズム:2013/06/29(土) 23:09:43.11 ID:???
朝から晩までツイッターやlineやってるキナコさんには適いませんわ おほほ

69 :ナナシズム:2013/06/29(土) 23:12:43.40 ID:???
あ、ご挨拶忘れてましたわ

監視お疲れ様です〜

70 :ナナシズム:2013/06/29(土) 23:18:13.89 ID:mwNfEfmw
あの連投するキチガイは宗教というより病気だねw

71 :ナナシズム:2013/06/29(土) 23:33:34.07 ID:???
で、「キナコさんマンセー」が宗教だよね!

72 :ナナシズム:2013/06/30(日) 00:39:55.60 ID:???
君は>>68>>69>>71を見て、反面教師にすればいいと思うよ。

73 :ナナシズム:2013/06/30(日) 01:31:24.15 ID:???
(・_・ゞ

74 :ナナシズム:2013/06/30(日) 12:46:35.13 ID:???
ジジ2人、なかなかいない逸材だな
朝っぱらからキナコ叩いて
自分の個人情報ダダ漏れwwww

75 :ナナシズム:2013/06/30(日) 13:45:23.65 ID:???
>>74
見てきた、魚拓済み
大人がこれだから子供もネット犯罪するわけだ

76 :ナナシズム:2013/06/30(日) 13:56:35.03 ID:???
バカだろこいつら
>74 >75

77 :ナナシズム:2013/06/30(日) 13:57:52.79 ID:???
あいつの所属先のファーム分かる?
HRMなんか任せられねーすぐ首だろ

78 :ナナシズム:2013/06/30(日) 14:17:32.77 ID:???
おまわりさーん、こいつらです!!

79 :ナナシズム:2013/06/30(日) 18:22:47.48 ID:???
@16777215XXX 実際、どっちも悪いですね、

僕的に思うのは、高校生がやった厄介は悪い。でもキナコは叩きすぎてるし、オーバーホールなのでは?

と思ってたのですが、XperiaACROの過去ツイ漁られてチンコ画像トゥギャられて…

とてもつらいです。゚(゚◠﹏◠)゚。

https://twitter.com/Smpa067/status/351264947331801088

80 :ナナシズム:2013/06/30(日) 18:24:20.63 ID:???
すむぱ!! @Smpa067  = @XperiaACRO チンコ画像トゥギャられ男

81 :ナナシズム:2013/06/30(日) 18:52:00.53 ID:???
そんな偽情報流して大丈夫か?w

82 :ナナシズム:2013/06/30(日) 19:47:24.96 ID:???
すむぱも個人情報ダダ漏れてんなー
エクスぺリアの方の垢で検索したらじゃんじゃんでてくる

83 :ナナシズム:2013/06/30(日) 19:52:05.43 ID:???
晒すんだったらこのスレでするか別スレ建てろ、迷惑だ

84 :ナナシズム:2013/06/30(日) 19:57:47.03 ID:???
スレタイ嫁やww
住むパ情報晒し街〜

85 :ナナシズム:2013/06/30(日) 20:01:14.44 ID:???
すむぱ、高校生か・・・・

86 :ナナシズム:2013/06/30(日) 20:23:01.11 ID:???
すむぱはだいぶ、掘ってある

もうひとりのがき、だれか頼む ありゃ真性だ何するか分からん、通報しよう

87 :ナナシズム:2013/06/30(日) 20:31:27.87 ID:???
ノーネームってやつだろ?アレどう考えてもおかしい!!
手分けして掘ってみるか。

88 :ナナシズム:2013/06/30(日) 20:37:35.58 ID:???
あの発射画像送ったのは性犯罪だよね…

89 :ナナシズム:2013/06/30(日) 20:52:17.76 ID:???
住むパの猥褻画像は親、学校に見せた方がいいし通報すべし
ああいうことする奴は性犯罪に行く可能性がある
高校生のいまなら、また治療が間に合うかもしれん
次男和也がだれの副垢かは判明してるのか?

90 :ナナシズム:2013/06/30(日) 23:59:57.01 ID:HpXat2kI
あのウンコはヘタレだから、晒さないと見たね!

91 :ナナシズム:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
スムパ、自爆!!!
いのゆ、がそまよりも罪重いぞこれ

92 :ナナシズム:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Fqhgb9Wk
詳しく知りたいのだが・・・

93 :ナナシズム:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
悪戯、炎上の域を超えてる スムパは殺人教唆

あと@16777215XXX は精神異常かもしれん
危なすぎる

94 :ナナシズム:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
丼、復活。
あの異常さはあいつだなw

次男かずやもそろそろ追い込むか

95 :ナナシズム:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
すむぱの学校に電凸しようかしら...

96 :ナナシズム:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
次男かずやの本垢見つけてどんな奴が高3のふりしてんのかバラして笑ってやりたいねw

97 :ナナシズム:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:e2K8f3Bu
あー、あのウンコ人生詰んじゃったわw

98 :ナナシズム:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:B/7m63o9
個人情報をばら撒くストーカーは
もっと昔に人生詰んでるからwwww

99 :ナナシズム:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
すむぱ、鍵かけてチンコ画像削除して、また鍵開けてらw

とっくに魚拓取られてんだろうよ

ちょっと検索するだけでさっくり高校名出てくるダダ漏れ野郎

殺人教唆でやられたら一発で少年院だってわからんのか

しょうもない大人に煽られて踊ってろや

100 :ナナシズム:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
@misiranuhito000はだれの副垢か判明済み?次男?掘ってる奴いる?

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)